Ирина-Ирина-Ирина
ну, за 10 лет там поменялось всё, вообще-то

Но это дело такое - если у Вас плохие воспоминания,то изменить это врядли реально.
Я вот не понимаю (искренне), а как у кого деньги вымагают?

Что приходят и говорят "всё, бабло на стол, без него ничего делать не будут"?
Мы никому со старта денег не предлагали, договаривались только с Яновичем. Да и то, рассчитывались в день выписки. И все нам очень и очень помогали. Что я бы делала в реанимации без той медсестры детской, которая там дежурила в первую нашу ночь, я просто представить себе не могу. Бася орала ором несколько часов. У меня не было ни молока, ни молозива. Медсестра танцевала ней польку-бабочку по всей реанимации. Я сама ей соску предлагала взять, видя, что успокоить не удаётся ну никак, а она отказывалась, что мол, неет, мы и так справимся, не надо ей никаких сосок. И прибегала потом по каждому писку малышки.
Медсестра реанимации, которая мне помогала,это просто отдельная тема. Редко встречаю в жизни на столько правильных людей на столько на своём месте. Я её, наверное, всю жизнь помнить буду.
Переводили нас из реанимации очень быстро и внезапно, а их смена поменялась. По этому отблагодарили мы их только перед выпиской уже (они как раз опять заступили). И та, и та, отмахивались в ответ на мои слова благодарности и им явно не очень приятно было брать деньги.
Я много раз писала об этом - я считаю, что в том, что наши медработники вынуждены брать у нас вот эти подачки, виновата СИСТЕМА. И ну никак не они.
Я в 7-ом встретила только приятных людей, которые сразу приходили на помощь, даже когда их никто не звал. Может повезло. А может просто мы были настроены на позитив с мужем (несмотря на мои тяжёлые роды и экстренное КС) и люди это чуствовали. Не знаю, мне сложно судить. Но то, что денег никто не вымагал,это 100000%
По поводу выписки - да, предлагали очень настойчиво. Но мы точно так же чётко объяснили, что мы это терпеть не можем и спокойно ушли через центральный вход.
По поводу того, что ориентирован роддом на ЕР - а что в этом плохого? У меня тоже всё закончилось КС. Дочка пошла лицом и я не справилась. И раскрытие шло ОЧЕНЬ долго. И добились его только с ЭА, два вида пробовали. Но я не жалею об этом ни минуты. Дочка, кстати, при это родилась 8,5 по Апгар. Педиатр дома сказала, услышав историю моих родов, что нам ОЧЕНЬ повезло с врачём...
Я думаю,только опытный врач может принять решение, есть прямое показание к КС или нет. И обсуждать это в инете без толку, ИМХО.
А то, что Слободянник - опытнейший специалист,это 100%. Он, кстати, и в мединституте преподаёт, и студентов ведёт.
Ну и я уже писала - у меня несколько подруг у него после меня рожали и у всех всё ЕР как началось, так и закончилось...
Бывают тяжёлые ситуации и тяжёлые роды. От этого никуда не уйдёшь...