Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Была сегодня в 7м, значит так....в октябре они не идут на мойку 100% ( хотя всегда закрываются в октябре ), по причине выборов пипец пипец пипец пипец , прям в роддоме будет избирательный участок ( ну как так можно???? пипец пипец пипец ), а вот когда дальше пока ни главврач, ни другие врачи не в курсе...их поставят в известность за 2-3 недели до этого события рыдаю рыдаю рыдаю
Мне знакомая сказала что раньше в 7-ом роддоме в пятницу был День открытых дверей. Это еще сохранилось или нет??? Кто знает???
Соседка на днях рожала в 7м - ознакомительные экскурсии по пятницам как и прежде.
Девочки, а кто кесарево у Слободяника делал?
СНЕЖИК писал(а):

делала в 2000, очень довольна - он был дежурным врачом и спас нас)
иду повторно только к нему.
Наконец-то месяца добралась доя инета, чтоб рассказать о своих родах в 7 роддоме.
Рожала у Слободяника по предварительной договоренности. Изначально пыталась договориться с врачом о кесаревом сечении, на что получила отказ, так как прямых показаний к кесареву сечению по мнению доктора не было. При этом у меня в прошлом была криодистркуция шейки матки, наличие на фоне беременности дисплазии шейки матки 3 степени и гестоз 3 семестра с повышенным давлением. В 7 роддому сейчас всех заставляют рожать самостоятельно.
В итоге меня промучили более 10 часов заставляя родить самой, шейка не открывалась и медикаменты не влияли на раскрытие, воды были зеленые, анестезия не глушила боль. В итоге после консультации с 3 врачами в том числе и начмедом меня повезли на экстренное кесарево.
Сейчас я понимаю, что если бы это было сразу кесарево, нам бы удалось избежать гипоксии, которую таки ребенку поставили в диагноз и которую мы сейчас активно лечим.
Мои выводы:
- Слободянник – только плановое кесарево.
Е
Из минусов: не запоминает клиентов, не устраивает на сохранение, отсутствует индивидуальный подход.
Из плюсов: кесарево делает хорошо.
7 роддом
Из минусов. Персонал роддом без доп благодарности ничего делать не будут. При появлении желтухи новорожденных ребенку не сделали анализ на билирубин. Летом в палате было выше 40 градусов. Мед персонал не консультирует – правильное кормление, уход за ребенком , сцеживание, массаж груди итд.
Наглым образом навязывают торжественную выписку с роддома
При выписки никто из врачей даже не заикнулся о том, что мне полагается дополнительный больничный 2 недели в связи с патологическими родами. (узнала случайно от подруги)
Из плюсов
- более менее приемлемые бытовые условия пребывания
- умереть не дадут
Acay
печальная картина, конечно(((((
ну, второй плюс, видимо, перевешивает всё))
СНЕЖИК писал(а):

Я рожала у него, экстренное КС. До сих по вспоминаем и я, и муж Олега Яновича с теплотой и благодарностью. Чес говоря, я вообще не могу понять предыдущий отзыв. У меня всё было с точностью до наоборот. И его отношение, и персонала. Я к нему направила ещё 3-х подруг- все родили сами и тоже в восторге от Яновича и 7-го роддома в целом...
Acay писал(а):

При появлении желтухи новорожденных ребенку не сделали анализ на билирубин

ну либо желтуха несильная была, либо что-то еще...
сначала желтуху меряют каким-то приборчиком и если цифры высокие, то делают анализ крови, чтобы точно определить биллирубин.
моему ребенку до выписки анализ крови на биллирубин делали 2 раза!

добавлено спустя 6 минут:

Acay писал(а):

Персонал роддом без доп благодарности ничего делать не будут

Acay писал(а):

Мед персонал не консультирует – правильное кормление, уход за ребенком , сцеживание, массаж груди итд.

кадры там встречаются разные, зависит и от смены...
после родов никто из персонала на деньги не намекал.
предлагали показать как, например, памперс одеть или носик почистить.

может вам не повезло со сменой...
я писала выше, что меня некоторые особы из детского отделения до истерики доводили... я там видела, наверно все смены детских врачей и медсестер... есть адекватные, есть с приветом я тут не причем

Acay писал(а):

это правда. неприятная абсурдная выписка, где требуют деньги. беее

Последний раз редактировалось: forsage (07.10.2012 10:20), всего редактировалось 1 раз
Асечка писал(а):

7-го роддома в целом

нуу, я у него не рожала, но в 7-м рожала и могу сказать, что девочка права в том, что без денег ничего никто делать не будет (я про после родовой период)..., ничья попа просто так не подойдёт.... а это было более 10 лет назад.., что сейчас, мне страшно подумать.., вообще, конечно, человеческий фактор имеет значение!
Acay писал(а):

При выписки никто из врачей даже не заикнулся о том, что мне полагается дополнительный больничный 2 недели в связи с патологическими родами. (узнала случайно от подруги)

об это информируют в ЖК, а не в роддоме или "случайно от подруг".
в ЖК же и выписывают больничный, а не в РД.
остальное же довольно субъективно все. да РД настроен на естесвенные роды. а не этого ли все добиваются? в Житомирский РД едут за тем же подмигиваю
про то что без денег ничего делать не будут. летом медсестру пришлось вызвать ночью тк ребенок орал по непонятной причине. затем она еще в течении ночи приходила проверять как дела. деньги платились только врачу после родов. ВСЕ!
выписку никто не навязывал. получив все бумаги можно уйти через центральный вход, а не через торжественный подмигиваю

Последний раз редактировалось: kindje (07.10.2012 10:25), всего редактировалось 2 раз(а)
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

без денег ничего никто делать не будет (я про после родовой период)...

наверно мне повезло, но денег никто не требовал...

добавлено спустя 4 минуты:

kindje писал(а):

остальное же довольно субъективно все. да РД настроен на естесвенные роды. а не этого ли все добиваются?

я согласна. тем более кому, как ни врачу решать есть ли прямые показания к КС или это больше желание роженицы?..

если есть показания к КС или если что-то идет не так при ЕР, то конечно нужно КС. но решение должен принимать врач.
насколько я знаю, Слободянник как врач отличный специалист... хотя все мы люди, все могут ошибаться
Acay писал(а):

forsage писал(а):

это правда. неприятная абсурдная выписка, где требуют деньги. беее

нам даже не заикнулись про нее....

добавлено спустя 1 минуту:

что девочка права в том, что без денег ничего никто делать не будет (я про после родовой период)

в который раз убеждаюсь, что это как повезет. Мне помогали, но про деньги не спрашивали...
myshka_sasha писал(а):

Мне помогали, но про деньги не спрашивали

так напрямую и у меня не спрашивали..., просто, когда ребёнок пол ночи орал и я не знала, что делать, никто не подходил и не собирался..., крепкие сон в коридоре был важнее) в общем, что было, то прошло....., но впечатления у меня негативные, увы(((((

просто, когда ребёнок пол ночи орал и я не знала, что делать, никто не подходил и не собирался..

сейчас они дают номер мобилки. и ты при любой проблеме звонишь и они приходит подмигиваю
kindje писал(а):

сейчас они дают номер мобилки. и ты при любой проблеме звонишь и они приходит

я ж говорю, что рожала более 10 лет..., видимо, сейчас многое поменялось..., хотя, многие отзывы говорят об обратном.... в любом случае, очень бы не хотела там рожать, очень(((( хотя, если учесть, что 7-й один из лучших в Киеве.., что говорить об остальных... я тут не причем
Ирина-Ирина-Ирина
ну не так все плохо там...
даже не знаю, где может быть лучше я тут не причем

очень бы не хотела там рожать, очень((((

с таким настроем и не надо там рожать очень счастлива а то будет еще один негативный отзыв ржу нимагу
так что желаю вам найти ВАШЕ место для родов букетик
kindje писал(а):

с таким настроем и не надо там рожать

с таким опытом, я бы даже сказала)
я и не собираюсь, уже в договорилась в другом.... 7-й у меня по прописке, поеду туда только, если, вдруг, не дай Бог, стремительные роды.... тьфу-тьфу
кста, к тем, кто принимал у меня роды претензий почти нет)
Мы были в рд 6 суток перевидила все смены за это время. Все кроме одной очень и очень сами зайдут, спросят. В час ночи я увидела що у детя пуп потек испугалась. Побежала за медсестрой она с напугами глазама що у вас тут. Увидела показала как обрабатывать успокоила и потом еще ночью 2 раза заходила. Другая сестричка увидела що я не могу дитя приложить он орет, сидела 20 минут со сной щоб жека взял грудь. При том я денег дала только неотологу и то по собственной воли она мне очень понравилась, но она и без денег была очень приветлива и мила с дитем.
Есть те що насильно предлагают смесь улыбаюсь но я уже писала вище що отбиться лего улыбаюсь.

Акушерка кода я сказала що грудь болит бегала ко мне целый день как я не поднялась ли температура, показала как массаж делать, посатрела на прикладывание.

Кстти анализ на билирубин нам делали 3 раза. Никто ни копейки не взял.

Так що десительно как повезет. Вот чем-чем а послеродовым я довольна на 11000%

На выписки никто не настаивал мы вышил нам вынесли ребенка мы поблагодарили работников и ушли домой.Все, никто за руки и ноги не фатала улыбаюсь
Асюнька писал(а):

Вот чем-чем а послеродовым я довольна на 11000%

Я тоже. В своем рассказе о родах писала, что после 7 роддома остались впечатления, как после пребывания в санатории. Деньги никто не требовал и даже не намекал. Более того, когда медсестричка бегала среди ночи искала мне смесь по моей просьбе, я ей деньги сама совала, а она отказывалась брать улыбаюсь

Но вот выписка да, это нелепый фарс у меня ПМС Пришла какая-то левая медсестра и сказала, что у них это обязательное правило и никак иначе нельзя. Я сказала что нечего лапшу мне вешать, я специально этот вопрос узнавала у врача и получила ответ, что торжественная выписка сугубо по желанию, но она начала просить. Проблема отпала сама собой после сунутой ей в карман купюры в 50 грн и медсестричка сразу же исчезла. И уже внизу нас встретили эти циркачи-фотографы и возмутились почему мы уходим через центральный вход и где ИХ медсестра. То есть эта медсестра, оказывается, их работник. Муж их вежливо послал и мы спокойно покинули роддом.
Ну и все, это был ЕДИНСТВЕННЫЙ негативный момент в 7 роддоме. Остальным всем очень довольна.
Асюнька писал(а):

. В час ночи я увидела що у детя пуп потек испугалась. Побежала за медсестрой она с напугами глазама що у вас тут. Увидела показала как обрабатывать успокоила и потом еще ночью 2 раза заходила. Другая сестричка увидела що я не могу дитя приложить он орет, сидела 20 минут со сной щоб жека взял грудь.

кстати, вспомнила случай.
пока мы были в рд, пару дней ребенок лежал под лампой (чтобы снизить биллирубин) и ни в какую не хотел там спать.. я только его убаюкивала и ложила под лампу, он сразу просыпался. медсестричка с поста на этаже пыталась моего сыночка убаюкать и закачать, чтобы он под лампой поспал. вобщем она по своей инициативе его убаюкивала без намеков на вознаграждение. сынуля через 5 минут все равно проснулся, но дело не в этом, а в желании персонала помочь... это было очень приятно.
Девочки, а можно у Яновича наблюдаться с ранних сроков, ну что бы он вел всю беременность? чет засмущалась я
СНЕЖИК писал(а):

Девочки, а можно у Яновича наблюдаться с ранних сроков, ну что бы он вел всю беременность?

попробуйте у него лично спросить подмигиваю
а вообще он прежде всего УЗИст, вроде бы....
СНЕЖИК писал(а):

Девочки, а можно у Яновича наблюдаться с ранних сроков, ну что бы он вел всю беременность? чет засмущалась я

нет, у него просто не будет на это времени. я спрашивала, он меня отправил к другой Г...
Привет. Сейчас лежу на сохранении в 7-м и буду лежать еще...могу сказать о ситуации изнутри....Персонал - на кого попадешь...есть акушерки классные, которые сами подходят и что-то делают и спрашивают, а есть прошеные очень...также и с врачами смотрю, есть приходят на обход, типа как дела - все ок? и до свиданья. а есть которые щупают, смотрят, слушают и т.п. точно так же я думаю и с дежурными бригадами обстоят дела...девочки уходят рожать с моего этажа - кто как...кто-то быстро и в восторге, а кого то мучают весь день и в итоге кесарят....вообще здесь приверженцы ер, всех убеждают на них, а потом смотрят по ситуации)))))))
Ирина-Ирина-Ирина
ну, за 10 лет там поменялось всё, вообще-то подмигиваю Но это дело такое - если у Вас плохие воспоминания,то изменить это врядли реально.

Я вот не понимаю (искренне), а как у кого деньги вымагают? нифига себе Что приходят и говорят "всё, бабло на стол, без него ничего делать не будут"?
Мы никому со старта денег не предлагали, договаривались только с Яновичем. Да и то, рассчитывались в день выписки. И все нам очень и очень помогали. Что я бы делала в реанимации без той медсестры детской, которая там дежурила в первую нашу ночь, я просто представить себе не могу. Бася орала ором несколько часов. У меня не было ни молока, ни молозива. Медсестра танцевала ней польку-бабочку по всей реанимации. Я сама ей соску предлагала взять, видя, что успокоить не удаётся ну никак, а она отказывалась, что мол, неет, мы и так справимся, не надо ей никаких сосок. И прибегала потом по каждому писку малышки.
Медсестра реанимации, которая мне помогала,это просто отдельная тема. Редко встречаю в жизни на столько правильных людей на столько на своём месте. Я её, наверное, всю жизнь помнить буду.
Переводили нас из реанимации очень быстро и внезапно, а их смена поменялась. По этому отблагодарили мы их только перед выпиской уже (они как раз опять заступили). И та, и та, отмахивались в ответ на мои слова благодарности и им явно не очень приятно было брать деньги.
Я много раз писала об этом - я считаю, что в том, что наши медработники вынуждены брать у нас вот эти подачки, виновата СИСТЕМА. И ну никак не они.
Я в 7-ом встретила только приятных людей, которые сразу приходили на помощь, даже когда их никто не звал. Может повезло. А может просто мы были настроены на позитив с мужем (несмотря на мои тяжёлые роды и экстренное КС) и люди это чуствовали. Не знаю, мне сложно судить. Но то, что денег никто не вымагал,это 100000% опаньки ...
По поводу выписки - да, предлагали очень настойчиво. Но мы точно так же чётко объяснили, что мы это терпеть не можем и спокойно ушли через центральный вход.
По поводу того, что ориентирован роддом на ЕР - а что в этом плохого? У меня тоже всё закончилось КС. Дочка пошла лицом и я не справилась. И раскрытие шло ОЧЕНЬ долго. И добились его только с ЭА, два вида пробовали. Но я не жалею об этом ни минуты. Дочка, кстати, при это родилась 8,5 по Апгар. Педиатр дома сказала, услышав историю моих родов, что нам ОЧЕНЬ повезло с врачём...
Я думаю,только опытный врач может принять решение, есть прямое показание к КС или нет. И обсуждать это в инете без толку, ИМХО.
А то, что Слободянник - опытнейший специалист,это 100%. Он, кстати, и в мединституте преподаёт, и студентов ведёт.
Ну и я уже писала - у меня несколько подруг у него после меня рожали и у всех всё ЕР как началось, так и закончилось...
Бывают тяжёлые ситуации и тяжёлые роды. От этого никуда не уйдёшь...
Асечка писал(а):

Я вот не понимаю (искренне), а как у кого деньги вымагают?

Ну например когда нас с родзала перевезли в палату прямым текстом сказали - девочкам санитарочкам по 50 грн дайте а? А потом мужу в приемном покое - "Папочка, с вас магарыч за сына" хотя они меня даже не принимали, все документы заранее в паталогии были.

За массаж груди - стольник, и тд. и тп. И это при том что был оплачен договорной врач, и 1200 грн. благотворительного взноса улыбаюсь

Но я не жалуюсь, знала куда шла. Просто бывает совершенно по другому, может быть даже и в 7-ом, но я этого к сожалению не увидела ...
hlopushka
наверно, такая смена попалась..

в той же 7ке и по-другому бывает.
hlopushka писал(а):

За массаж груди - стольник,

у меня никто ниего не требовал, и чено скажу даже не намекал! А после родов акушерка даже своего чаю принесла бо жрать у меня ничего не біло а магазі ночью закріті ближайшии біли
Часовой пояс: GMT + 3