Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

и что там внутри, знаешь?

ну я деликатно не заглядывала, но жалюзей там не наблюдала, вроде они в отдельном коридорчике (не совсем проходняк)
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

оплатить за 3000 грн. и пролететь

думаю. что с этими не пролетишь, а вот с 700-800 можно
Елена()
понял, спасибо!
Antea писал(а):

вроде они в отдельном коридорчике (не совсем проходняк)

да,они какбы отдельно-с общего коридора-поворот в другой коридорчек
Antea писал(а):

а вот с 700-800 можно

да,хотя может это еще есть улучшеные палаты,за которые платить нужно я тут не причем
Две недели назад подписывала обменку в 7-м, заплатила 700 грн. Эта сумма не изменилась за 5 лет (первая дочка родилась тоже в 7-м), называется благотворительным взносом, по сути просто плата за обычную послеродовую палату. Обычные палаты располагаются боксами: общий предбанничек и душ-туалет , дальше две раздельные палаты.
Палата-люкс за 3000 грн - тот же бокс, но полностью ваш, т.е отдельный сан.узел, одна комната стандартная (кровать, детская люлька, пеленальный стол и т.д.), а во второй комнате диван (я видела зеленый кожаный ржу нимагу), холодильник, телевизор, чайник и т.д. (кондиционер вроде бы должен быть, но при осмотре я не обратила внимания). Микроволновка в коридоре прямо напротив люксовых палат. Я при подписании обменной собиралась оплатить такую.

НО! Этих люксов оказалось всего 4 палаты. И врач предупредила, что вполне возможно когда мне нужно будет, палаты будут заняты и придется подождать выписки предыдущих. Это ведь не отель и точную дату "заезда" не укажешь (даже в моем случае с плановым КС мы ждем естественного начала), а потому "бронь" невозможна ржу нимагу . Ессно, такой вариант не подходит, т.к две комнаты мне нужны будут прежде всего сразу после , а не непонятно когда.

Кстати, когда врач повела меня показать эти палаты они все были заняты и нам удалось заглянуть в одну, т.к там уже выписывались.

Посему моя врач посоветовала заплатить сразу минимальный взнос, а уже по факту если будет желание и свободная палата доплатить 2300 и занять люкс.

Еще говорила о том, что есть палаты за 1500 грн, они однокомнатные , но с отдельным сан.узлом. Но я их не видела , ничего сказать про них не могу.

Последний раз редактировалось: Marso (11.05.2012 10:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Marso писал(а):

Посему моя врач посоветовала заплатить сразу минимальный взнос, а уже по факту если будет желание и свободная палата доплатить 2300 и занять люкс.

спасибо за информацию, вот и сразу подумала, что лучше всё решать на месте, после родов!

добавлено спустя 1 минуту:

Antea
спасибо!
Marso писал(а):

НО! Этих люксов оказалось всего 4 палаты. И врач предупредила, что вполне возможно когда мне нужно будет, палаты будут заняты и придется подождать выписки предыдущих. Это ведь не отель и точную дату "заезда" не укажешь (даже в моем случае с плановым КС мы ждем естественного начала), а потому "бронь" невозможна ржу нимагу . Ессно, такой вариант не подходит, т.к две комнаты мне нужны будут прежде всего сразу после , а не непонятно когда.

Я в ноябре 2011 там рожала, так когда оплачивали люкс, врач мне сказала, что крайне редко бывает, чтобы они все были заняты. И когда мы уже в родзале ждали, чтобы отвезли в палату, то нам сказали, что ждать нужно будет долго, т.к. свободных палат нет. Но когда узнали, что люкс, то отвезли сразу.
С другой стороны, бывают такие периоды, когда и родзалов на всех не хватает, я видела, как девочка в смотровой там рожала, потому что аншлаг был я тут не причем
Belissima писал(а):

когда и родзалов на всех не хватает, я видела, как девочка в смотровой там рожала, потому что аншлаг был

вот этого и боюсь больше всего....(
мне тоже в ноябре рожать!!
Ирина-Ирина-Ирина, пожалуйста !

Belissima, может и редко, но я сама убедилась, что все 4 люкса заняты, значит две недели назад как раз и был такой аншлаг. И может быть в любой момент...а платить без гарантии не хочется, тем более что это можно сделать в любой момент.
Belissima писал(а):

Теоретически, вроде бы по прописке можно в этом роддоме рожать вообще бесплатно, и все равно родзал и палата будут отдельными, т.к. других просто нет. Но чтобы кто-то там рожал бесплатно я не слышала Laughing

я рожала, все замечательно!

Belissima писал(а):

когда и родзалов на всех не хватает, я видела, как девочка в смотровой там рожала, потому что аншлаг был

вот этого и боюсь больше всего....(
мне тоже в ноябре рожать!!

Ну это, мне кажется, очень редкая ситуация, так что не волнуйтесь заранее улыбаюсь

Marso писал(а):

Ирина-Ирина-Ирина, пожалуйста !

Belissima, может и редко, но я сама убедилась, что все 4 люкса заняты, значит две недели назад как раз и был такой аншлаг. И может быть в любой момент...а платить без гарантии не хочется, тем более что это можно сделать в любой момент.

Да, согласна, только когда все уплачено уже, как-то легче права качать если что. Тем более, по люксам они отдельные списки составляют

добавлено спустя 28 секунд:

TaTaF писал(а):

Belissima писал(а):

Теоретически, вроде бы по прописке можно в этом роддоме рожать вообще бесплатно, и все равно родзал и палата будут отдельными, т.к. других просто нет. Но чтобы кто-то там рожал бесплатно я не слышала Laughing

я рожала, все замечательно!

Респект ржу нимагу
мы, кстати, даже не успели 700 грн. заплатить, но мне этот роддом по прописке, за все время пребывания в роддоме никто ни разу не спросил про эти 700 грн.
я уже в этой темке писала, что когда мы рожали, то был аншлаг полный, я даже успела в послеродовом отделении в коридоре полежать, нас в коридоре было четверо, по-моему; как раз в том коридоре, где стекляшки, действительно наблюдать было интересно ржу нимагу, им за нами наверное тоже ржу нимагу, через несколько часов начали переводить в палаты, моя мама быстро среагировала и договорилась с санитаркой про нормальную палату (не стекляшку) за 50 гривен йоу, так что, главное, чтобы кто-нибудь из близких-родных был рядом подмигиваю
TaTaF
круто)))
а чо 700 не успели с тебя выдернуть, когда обменку подписывала или ты заранее не подписывала?

TaTaF писал(а):

с санитаркой

т.е. это главное лицо? ржу нимагу

добавлено спустя 24 секунды:

Спасибо, девочки, столько мне полезного рассказали)

а чо 700 не успели с тебя выдернуть, когда обменку подписывала или ты заранее не подписывала?

я подписывала, там еще казус произошел - эта барышня, которая подписывает, спрашивает у меня - Вы готовы оплатить благотворительный взнос 700 грн. за отдельный родзал, за роды с мужем и отдельную палату (хотя у них нет совместных родзалов, палат и мужа моего не могут не пустить), но если вы откажитесь, то мы вас не выгоним рожать на улицу, т.к. вы прописаны в нашем районе? я отвечаю - конечно, готова! при этом рассчитываю, что они дадут мне квитанцию на оплату в банке, а, оказывается, она имела в виду, готова ли ли я опалить "на месте", с собой налика у меня столько не было, поэтому мы договорились, что муж в ближайшее время в бухгалтерию, возьмет реквизиты для оплаты и оплатит, но мы не успели, рожать начали в воскресенье, решили если что, то оплатим на месте, а потом уже не того было, а у нас про эти 700 грн. никто и не спросил.
TaTaF писал(а):

возьмет реквизиты для оплаты и оплатит

от Вы и хитренькие ржу нимагу
я тоже так сделаю, т.к. у меня просписка тоже в этот роддом)
всем подарки после)

добавлено спустя 3 минуты:

девочки, ещё вопрос, есть при 7 роддоме кафедра?
Belissima
блин, плохо!

девочки, ещё вопрос, есть при 7 роддоме кафедра?

ты б как-то не через форум узнавала, а прямо на месте там спросила или нагуглила точную информацию. Я, когда в 7 лежала, ни 1 студента и близко не видела, ни в корридоре, ни вообще где-либо рядом, и была уверена, что там нет кафедры. Вот в 1м - 100% есть.

добавлено спустя 2 минуты:

Belissima писал(а):

Кафедра есть
http://pb7.com.ua/jaro2.php?a=b4

А вот после этой ссылки мне кажется, что студенты/практиканты/интерны и т.д. есть везде всем пипец
Valyantina писал(а):

а прямо на месте там спросила или нагуглила точную информацию

да, Валюш.., так и сделаю.., я просто, заранее, всё подбиваю..., впрочем, я уверена, что есть кафедра!
Valyantina писал(а):

Я, когда в 7 лежала, ни 1 студента и близко не видела, ни в корридоре, ни вообще где-либо рядом

Аналогично ржу нимагу Хотя нет, по улице там иногда группы студентов инъяза ходят, но это, думаю, нестрашно ржу нимагу
Я была в палате за 3000 грн. Мне, правда, говорили, что их 6 и они никогда не бывают заполнены. Но когда нас можно было переводить из реанимации (экстренное КС) в палату, то оказалось, что есть ещё одни претенденты на неё. Выбрали нас, потому что у нас было уже всё оплачено заранее. Так что тут такое - оплата заранее может и выручить. На самом деле, следующая палата освобождалась под вечер. Но в реанимации ОЧЕНЬ мало места, душа нет, туалет на этаже. Да, и стеклянные перегородки. Если плановое КС, то я бы сразу договаривалась и оплачивала именно такую палату. Как после КС пользоваться с кем-то одним туалетом и душем мне представить сложно. Как и как ночевать без мужа я тут не причем
И в Люксах микроволновка не напротив, а внутри йоу Там всё внутри своё, как маленькая квартирка. И кондиционер тоже есть, работающий.
Асечка писал(а):

И в Люксах микроволновка не напротив, а внутри йоу

У меня напротив в коридоре была нифига себе у меня ПМС ржу нимагу

от Вы и хитренькие Laughing

бееееее

я тоже так сделаю, т.к. у меня просписка тоже в этот роддом)
всем подарки после)

правильно!

Асечка писал(а):

Как и как ночевать без мужа Rolling Eyes

я вообще в роддоме сама не была, со мной сначала был муж, затем мама, ночевал со мной муж, днем невестка со мной была, вечером-ночью муж, несколько часов в день выписки я была сама.

безусловно, если бы могли тогда позволить себе палату-люкс, то обязательно бы ее взяла, даже не задумываясь.
Belissima писал(а):

Хотя нет, по улице там иногда группы студентов инъяза ходят, но это, думаю, нестрашно ржу нимагу

кому как умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху именно от них я и пряталась, не показывая носа из окна ржу нимагу

добавлено спустя 55 секунд:

TaTaF писал(а):

безусловно, если бы могли тогда позволить себе палату-люкс, то обязательно бы ее взяла, даже не задумываясь.

я там на сохранении лежала, палаты вроде б хорошие были... В 1м я брала себе люкс, но там же "обычные" - это кунст-камеры какие-то нифига себе А в 7-м вроде б и обычные нормальные, не?
Есть еще средний вариант между 700 и 3000 - палаты за 1000 грн благотворительного взноса улыбаюсь Со своим отдельным туалетом и небольшим коридорчиком, куда помещается раскладушка для мужа.

В целом категоризация палат выглядит так:
бесплатно - т.н. "стекляшка", стеклянные стены и общий туалет в коридоре
700 грн - отдельная палата, туалет 1 на 2 комнаты
1000 грн - отдельная палата, личный сан.узел, из доп.удобств - холодильник и телевизор
3000 грн - отдельная палата, две комнаты, сан.узел, холодильник, телевизор, микроволновка, кондиционер.

Мое глубокое ИМХО, что платить за палату (благотворительный взнос), если есть возможность, надо. И не только из-за собственного комфорта (это на первом месте), но и как мат.поддержка роддома. К сожалению, сейчас наше государство не может обеспечить лечебным учереждениям надлежащий уровень, а мы все хотим рожать детей в достойных условиях. Тот ремонт, что там есть (не идеальный, но достаточный), то оборудование, тот персонал, стоят этих денег (повторюсь, если они не последние)
Valyantina писал(а):

А в 7-м вроде б и обычные нормальные, не?

в принципе неплохие, но это кому как я тут не причем
Eugenia писал(а):

Мое глубокое ИМХО, что платить за палату (благотворительный взнос), если есть возможность, надо. И не только из-за собственного комфорта (это на первом месте), но и как мат.поддержка роддома. К сожалению, сейчас наше государство не может обеспечить лечебным учереждениям надлежащий уровень, а мы все хотим рожать детей в достойных условиях. Тот ремонт, что там есть (не идеальный, но достаточный), то оборудование, тот персонал, стоят этих денег (повторюсь, если они не последние)

абсолютно согласна!
Eugenia писал(а):

бесплатно - т.н. "стекляшка", стеклянные стены и общий туалет в коридоре
700 грн - отдельная палата, туалет 1 на 2 комнаты

ели палат нет то будете в стекляшке улыбаюсь) И не важно платили или нет. 700 грн платят все ктоо не по прописке улыбаюсь
Асюнька писал(а):

ели палат нет то будете в стекляшке улыбаюсь)

Спасибо, но я туда пока не собираюсь ржу нимагу
Два года назад заплатила 1000 и считаю это правильным

Асюнька писал(а):

И не важно платили или нет. 700 грн платят все ктоо не по прописке улыбаюсь

Не факт. Если Вы приедите туда со схватками, за двери никто не выставит, примут роды и без 700 грн. Подобные ситуации описаны девочками выше.
Eugenia

не конечно ели ві гуляли рядом и тут бах схватки то да улыбаюсь. А вот скорая без подписаной обменки с другого райна не повезет в рд. Исключение токо преждевременніе роді

Eugenia писал(а):

Спасибо, но я туда пока не собираюсь Laughing

не ну так на будущее.

Кстати кода я рожала біло токо 2 взноса - 700 за другой райно и 1200 те кто не имел регистрации киевской я тут не причем
девочки, я пару лет тому лежала в 7РД на сохранении, и познакомилась с девочкой которая там лежала с 42 неделями и готовилась к родам. в общем родила она и попала в эту стекляную палату. и я ходила к ней в гости. Там помимо стеклянных дверей и стены на половину из стекла. те ты может видеть соседнюю палату. но помоему там или жалюзи толи еще что то было. а так в принципе палата не плохая. одноместная на маму и ребенка. все аккуратненько и чистенько.вот только где санузел там я не в курсе. но мне показалось, что в обычных палатах по спокойнее тк все же стены это не стекло)
Девочки, а кто может подсказать сайт 7-го роддома? Хочу фотки палат порассматривать.

И еще такой вопрос, кто вникал. Для подписи обменной карты необходимо заплатить благотворительный взнос 700(1200) грн в зависимости от прописки. Потом при желании можно доплатить за ЛЮКС или ВИП палату 1500 и 3000 соответственно? Или при желании поселиться в улучшенных палатах всего надо заплатить 1500 или 3000 и взнос платить уже не надо?
Часовой пояс: GMT + 3