Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я в январе рожала. насколько я поняла, там все предродовые-родзалы индивидуальные. я лично в таком и была. платили 700грн при подписании обменки, якобы "благодийный внесок" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу но это скорее всего была плата за индивидуальную палату
yulechka_krasavica
спасибо, поняла букетик
у нас, как всегда))
yulechka_krasavica писал(а):

Ирина-Ирина-Ирина
я в январе рожала. насколько я поняла, там все предродовые-родзалы индивидуальные. я лично в таком и была. платили 700грн при подписании обменки, якобы "благодийный внесок" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу но это скорее всего была плата за индивидуальную палату

Да, родзалов там 9, и все индивидуальные. Палаты тоже все индивидуальные, просто за 700 грн - это однокомнатная и санузел на 2 палаты, а за 3000 грн - двухкомнатная палата с отдельным санузлом. Теоретически, вроде бы по прописке можно в этом роддоме рожать вообще бесплатно, и все равно родзал и палата будут отдельными, т.к. других просто нет. Но чтобы кто-то там рожал бесплатно я не слышала ржу нимагу
Belissima писал(а):

палата будут отдельными

оно то да, но вот желания быть в шоу "за стеклом" у меня не было, потому подстраховалась и заплатила 700грн, чтоб быть в нормальной палате.

правда сразу после родов мне акушерка сказала, что в роддоме аншлаг и там нет свободных нормальных палат... я была в шоке, и попросила ее этот вопрос решить. она позвонила и попросила акушерку с этажа где палаты нам найти нормальную палату, не стекляшку... ну и мы за это еще дали той акушерке 100грн. так она еще 5 раз заходила, спрашивала о моем самочувствии, и в итоге ставила мне катетер среди ночи, т.к. я не могла, пардон, в туалет сходить чет засмущалась я
Belissima писал(а):

Но чтобы кто-то там рожал бесплатно я не слышала

я буду первой)

добавлено спустя 3 минуты:

правда сразу после родов мне акушерка сказала, что в роддоме аншлаг и там нет свободных нормальных палат

ты же заплатила..., и что такое стекляшка????
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

ты же заплатила..., и что такое стекляшка????

да, я заплатила... потому и была в шоке, что еще и останусь без нормальной палаты у меня ПМС

стекляшка - это палата, где дверь стеклянная... практически шоу "за стеклом" йоу

я буду первой)

я рожала с дежурной бригадой. про деньги ни слова не говорили, и лишь после родов мы символически отблагодарили акушерку и врача как смогли, а не 600-700 убитых енотов подмигиваю при этом со мной носились, как с писаной торбой. бригада попалась "от Бога" подмигиваю

да, я заплатила...

ну благотворительный взнос платят все,и оплата его не гарантирует наличие нормальной палаты.и как по мне-взнос это не только за палату,а вообще-просто взнос в роддом я тут не причем

стекляшка - это палата, где дверь стеклянная... практически шоу "за стеклом"

так получается, что есть палаты за 700 грн., за 3000 грн. и стекляшки? стекляшки, это на сколько человек и какие там условия, не знаешь?

бригада попалась "от Бога"

вот и я хочу без договорённости и бригаду такую хочу)
ты не боялась без договорённости?
мне вообще кажется, что в 7-м плохих врачей нет!

добавлено спустя 2 минуты:

Елена() писал(а):

благотворительный взнос платят все,

т.е., благотворительный взнос+палата - отдельная плата, прально понимаю?
а за совместные роды что-то просят?

так получается, что есть палаты за 700 грн., за 3000 грн. и стекляшки? стекляшки, это на сколько человек и какие там условия, не знаешь?

про стекляшки не знаю точно, а придумывать не буду. а с оплатами я запуталась уже. мне говорили, что за одноместную нормальную палату нужно внести "внесок" 700грн, а вот Лена Елена() говорит, что это не гарантия того, что попадешь туда.

вот и я хочу без договорённости и бригаду такую хочу)
ты не боялась без договорённости?
мне вообще кажется, что в 7-м плохих врачей нет!

неа, не боялась йоу наоборот я себя настроила, что у меня все пройдет просто ОТЛИЧНО и внушала это все тем, кто на последних двух месяцах пытался меня переубедить рожать с ДБ. даже мама мне говорила, мол давай я поеду договорюсь, мол дочка того родила по договоренности, дочка еще кого-то там... а я настаивала на своем и говорила, чтоб не паниковали и меня лишний раз в панику не вгоняли подмигиваю
yulechka_krasavica
ты платила только 700грн?и все?
я платила взнос 800грн-о палате даже не спрашивала,и была в обычной одноместной-не стекляшка,а там где на 2палаты душ и туалет.просто я не думаю что заплатив за обычную палату вам будут ее держать.ведь неизвестно когда все начнется,и какой поток будет в роддоме улыбаюсь

т.е., благотворительный взнос+палата - отдельная плата, прально понимаю?

а за совместные роды что-то просят?_________________

вдруг чтото у них поменялось-но в декабре я платила только взнос,был 800грн.недавно знакомая там родила-платила уже 900грн
за совместные ничего)только если с собой не будет пакета стерильного для мужа-оденут за 70грн вроде.и еще в родзале брали 60грн-за другой пакет для родов
Елена()
а про стекляшку что ты знаешь?
может, это миф, что они существуют? ржу нимагу

наоборот я себя настроила

молодец! и я так стараюсь! главное, настрой!

добавлено спустя 1 минуту:

Елена() писал(а):

за совместные ничего)только если с собой не будет пакета стерильного для мужа-оденут за 70грн вроде.и еще в родзале брали 60грн-за другой пакет для родов

поняла, спасибо! будем готовы)
а взнос этот официальный, через кассу?

может, это миф, что они существуют?

это не миф улыбаюсь я их видела ...
и при занятости остальных палат даже при договоренности никто не застрахует тебя от нее хотя бы на время (знаю тех, кто платил и взнос и врачу и попал хоть на ночь туда, т.к. выселять же других из палат не будут под тебя)
Antea
поняла, значит, палату оплачивать не буду....... хотя, думаю, если оплатить за 3000 грн. и пролететь, это уже не шуточки....
зачем в стекляшках стеклянные двери, вопрос?)))))
и что там внутри, знаешь?
может, не всё так плохо?

может, это миф, что они существуют?

есть,точно.видела краем глаза когда уходили уже с роддома,ну не знаю..я была в стекляшке во 2 роддоме.нормально все,все перегородки завешаны жалюзами были,и даже и не поймешь,что ты в стекляшке улыбаюсь

главное, настрой!

+100
все будет хорошо!7-й роддом в общем оставил положительное впечатление))

а взнос этот официальный, через кассу?

да)

и что там внутри, знаешь?

ну я деликатно не заглядывала, но жалюзей там не наблюдала, вроде они в отдельном коридорчике (не совсем проходняк)

оплатить за 3000 грн. и пролететь

думаю. что с этими не пролетишь, а вот с 700-800 можно
Елена()
понял, спасибо!
Antea писал(а):

вроде они в отдельном коридорчике (не совсем проходняк)

да,они какбы отдельно-с общего коридора-поворот в другой коридорчек
Antea писал(а):

а вот с 700-800 можно

да,хотя может это еще есть улучшеные палаты,за которые платить нужно я тут не причем
Две недели назад подписывала обменку в 7-м, заплатила 700 грн. Эта сумма не изменилась за 5 лет (первая дочка родилась тоже в 7-м), называется благотворительным взносом, по сути просто плата за обычную послеродовую палату. Обычные палаты располагаются боксами: общий предбанничек и душ-туалет , дальше две раздельные палаты.
Палата-люкс за 3000 грн - тот же бокс, но полностью ваш, т.е отдельный сан.узел, одна комната стандартная (кровать, детская люлька, пеленальный стол и т.д.), а во второй комнате диван (я видела зеленый кожаный ржу нимагу), холодильник, телевизор, чайник и т.д. (кондиционер вроде бы должен быть, но при осмотре я не обратила внимания). Микроволновка в коридоре прямо напротив люксовых палат. Я при подписании обменной собиралась оплатить такую.

НО! Этих люксов оказалось всего 4 палаты. И врач предупредила, что вполне возможно когда мне нужно будет, палаты будут заняты и придется подождать выписки предыдущих. Это ведь не отель и точную дату "заезда" не укажешь (даже в моем случае с плановым КС мы ждем естественного начала), а потому "бронь" невозможна ржу нимагу . Ессно, такой вариант не подходит, т.к две комнаты мне нужны будут прежде всего сразу после , а не непонятно когда.

Кстати, когда врач повела меня показать эти палаты они все были заняты и нам удалось заглянуть в одну, т.к там уже выписывались.

Посему моя врач посоветовала заплатить сразу минимальный взнос, а уже по факту если будет желание и свободная палата доплатить 2300 и занять люкс.

Еще говорила о том, что есть палаты за 1500 грн, они однокомнатные , но с отдельным сан.узлом. Но я их не видела , ничего сказать про них не могу.

Последний раз редактировалось: Marso (11.05.2012 10:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Marso писал(а):

Посему моя врач посоветовала заплатить сразу минимальный взнос, а уже по факту если будет желание и свободная палата доплатить 2300 и занять люкс.

спасибо за информацию, вот и сразу подумала, что лучше всё решать на месте, после родов!

Antea
спасибо!
Marso писал(а):

НО! Этих люксов оказалось всего 4 палаты. И врач предупредила, что вполне возможно когда мне нужно будет, палаты будут заняты и придется подождать выписки предыдущих. Это ведь не отель и точную дату "заезда" не укажешь (даже в моем случае с плановым КС мы ждем естественного начала), а потому "бронь" невозможна ржу нимагу . Ессно, такой вариант не подходит, т.к две комнаты мне нужны будут прежде всего сразу после , а не непонятно когда.

Я в ноябре 2011 там рожала, так когда оплачивали люкс, врач мне сказала, что крайне редко бывает, чтобы они все были заняты. И когда мы уже в родзале ждали, чтобы отвезли в палату, то нам сказали, что ждать нужно будет долго, т.к. свободных палат нет. Но когда узнали, что люкс, то отвезли сразу.
С другой стороны, бывают такие периоды, когда и родзалов на всех не хватает, я видела, как девочка в смотровой там рожала, потому что аншлаг был я тут не причем
Belissima писал(а):

когда и родзалов на всех не хватает, я видела, как девочка в смотровой там рожала, потому что аншлаг был

вот этого и боюсь больше всего....(
мне тоже в ноябре рожать!!
Ирина-Ирина-Ирина, пожалуйста !

Belissima, может и редко, но я сама убедилась, что все 4 люкса заняты, значит две недели назад как раз и был такой аншлаг. И может быть в любой момент...а платить без гарантии не хочется, тем более что это можно сделать в любой момент.
Belissima писал(а):

Теоретически, вроде бы по прописке можно в этом роддоме рожать вообще бесплатно, и все равно родзал и палата будут отдельными, т.к. других просто нет. Но чтобы кто-то там рожал бесплатно я не слышала Laughing

я рожала, все замечательно!

Belissima писал(а):

когда и родзалов на всех не хватает, я видела, как девочка в смотровой там рожала, потому что аншлаг был

вот этого и боюсь больше всего....(
мне тоже в ноябре рожать!!

Ну это, мне кажется, очень редкая ситуация, так что не волнуйтесь заранее улыбаюсь

Marso писал(а):

Ирина-Ирина-Ирина, пожалуйста !

Belissima, может и редко, но я сама убедилась, что все 4 люкса заняты, значит две недели назад как раз и был такой аншлаг. И может быть в любой момент...а платить без гарантии не хочется, тем более что это можно сделать в любой момент.

Да, согласна, только когда все уплачено уже, как-то легче права качать если что. Тем более, по люксам они отдельные списки составляют

добавлено спустя 28 секунд:

TaTaF писал(а):

Belissima писал(а):

Теоретически, вроде бы по прописке можно в этом роддоме рожать вообще бесплатно, и все равно родзал и палата будут отдельными, т.к. других просто нет. Но чтобы кто-то там рожал бесплатно я не слышала Laughing

я рожала, все замечательно!

Респект ржу нимагу
мы, кстати, даже не успели 700 грн. заплатить, но мне этот роддом по прописке, за все время пребывания в роддоме никто ни разу не спросил про эти 700 грн.
я уже в этой темке писала, что когда мы рожали, то был аншлаг полный, я даже успела в послеродовом отделении в коридоре полежать, нас в коридоре было четверо, по-моему; как раз в том коридоре, где стекляшки, действительно наблюдать было интересно ржу нимагу, им за нами наверное тоже ржу нимагу, через несколько часов начали переводить в палаты, моя мама быстро среагировала и договорилась с санитаркой про нормальную палату (не стекляшку) за 50 гривен йоу, так что, главное, чтобы кто-нибудь из близких-родных был рядом подмигиваю
TaTaF
круто)))
а чо 700 не успели с тебя выдернуть, когда обменку подписывала или ты заранее не подписывала?

TaTaF писал(а):

с санитаркой

т.е. это главное лицо? ржу нимагу

добавлено спустя 24 секунды:

Спасибо, девочки, столько мне полезного рассказали)

а чо 700 не успели с тебя выдернуть, когда обменку подписывала или ты заранее не подписывала?

я подписывала, там еще казус произошел - эта барышня, которая подписывает, спрашивает у меня - Вы готовы оплатить благотворительный взнос 700 грн. за отдельный родзал, за роды с мужем и отдельную палату (хотя у них нет совместных родзалов, палат и мужа моего не могут не пустить), но если вы откажитесь, то мы вас не выгоним рожать на улицу, т.к. вы прописаны в нашем районе? я отвечаю - конечно, готова! при этом рассчитываю, что они дадут мне квитанцию на оплату в банке, а, оказывается, она имела в виду, готова ли ли я опалить "на месте", с собой налика у меня столько не было, поэтому мы договорились, что муж в ближайшее время в бухгалтерию, возьмет реквизиты для оплаты и оплатит, но мы не успели, рожать начали в воскресенье, решили если что, то оплатим на месте, а потом уже не того было, а у нас про эти 700 грн. никто и не спросил.
TaTaF писал(а):

возьмет реквизиты для оплаты и оплатит

от Вы и хитренькие ржу нимагу
я тоже так сделаю, т.к. у меня просписка тоже в этот роддом)
всем подарки после)

девочки, ещё вопрос, есть при 7 роддоме кафедра?
Часовой пояс: GMT + 3