Две недели назад подписывала обменку в 7-м, заплатила 700 грн. Эта сумма не изменилась за 5 лет (первая дочка родилась тоже в 7-м), называется благотворительным взносом, по сути просто плата за обычную послеродовую палату. Обычные палаты располагаются боксами: общий предбанничек и душ-туалет , дальше две раздельные палаты.
Палата-люкс за 3000 грн - тот же бокс, но полностью ваш, т.е отдельный сан.узел, одна комната стандартная (кровать, детская люлька, пеленальный стол и т.д.), а во второй комнате диван (я видела зеленый кожаный

), холодильник, телевизор, чайник и т.д. (кондиционер вроде бы должен быть, но при осмотре я не обратила внимания). Микроволновка в коридоре прямо напротив люксовых палат. Я при подписании обменной собиралась оплатить такую.
НО! Этих люксов оказалось всего 4 палаты. И врач предупредила, что вполне возможно когда мне нужно будет, палаты будут заняты и придется подождать выписки предыдущих. Это ведь не отель и точную дату "заезда" не укажешь (даже в моем случае с плановым КС мы ждем естественного начала), а потому "бронь" невозможна

. Ессно, такой вариант не подходит, т.к две комнаты мне нужны будут прежде всего сразу после , а не непонятно когда.
Кстати, когда врач повела меня показать эти палаты они все были заняты и нам удалось заглянуть в одну, т.к там уже выписывались.
Посему моя врач посоветовала заплатить сразу минимальный взнос, а уже по факту если будет желание и свободная палата доплатить 2300 и занять люкс.
Еще говорила о том, что есть палаты за 1500 грн, они однокомнатные , но с отдельным сан.узлом. Но я их не видела , ничего сказать про них не могу.