Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки,мне Зинченко говорил при ЭКО успешность 42%,а при Эко с ПГД 32%. Поэтому не могу понять почему при пгд лучше меньше подсаживать?
Мила, а тебе что доктор говорит?

добавлено спустя 5 минут:

Вообще спасибо вы натолкнули меня на мысль,спрошу у Зинченко и Берестового.
Викуся2 писал(а):

Я знаю, что в Надии после CGH дают 85% беременности.
Викуся2 писал(а):

Девочки,мне Зинченко говорил при ЭКО успешность 42%,а при Эко с ПГД 32%.

Думаю, это он имел виду с учетом выживания Э при ПГС, что многие могут погибнуть из-за скрининга. Ну, ты узнашь напиши, что именно он имел ввиду я тут не причем
Нюююра писал(а):

Думаю, это он имел виду с учетом выживания Э при ПГС, что многие могут погибнуть из-за скрининга.

Я тоже так думаю.
Викуся2 писал(а):

Девочки,мне Зинченко говорил при ЭКО успешность 42%,а при Эко с ПГД 32%. Поэтому не могу понять почему при пгд лучше меньше подсаживать?

да, я тоже слышала, что после пгд приживаемость эмбрионов ниже...
кто б объяснил более подробно, почему?
и ещё, говорили, что мозаичные формы хромосомных нарушений при пгд не видят... т.е. гарантировать что будет на 100% здоров - нельзя...
мила73
Как твои дела?
Викуся2
Как твои дела?
Ирча
Ира Викуся2 была на скрининге,всё хорошо.У неё уже 14 неделек.Она отписывается в теме"Б после ЭКО".
Натусе4ка
Аааа, хорошо, спасибо! подмигиваю
Радуют такие новости.
Натусе4ка писал(а):

Ирча
Ира Викуся2 была на скрининге,всё хорошо.У неё уже 14 неделек.Она отписывается в теме"Б после ЭКО".

Спасибо Натусечка!

Для статистики могу отписаться в темке ПГД.
Делали ЭКО и ПГД в Исиде (эмбриолог Зинченко, репродуктолог Берестовой).
Взяли 12 фоликулов, из них в результате получилось 10 эмбриончиков.
На 5 день делали ПГД по 8 хромосомам: X,Y,18,13,21,16,22,17.
Из 10 эмбрионов: 3-оказались с патологией, а еще один хоть и нормальный (по этим хромосомам), но слабо делился что-ли , так и не поняли что с ним, получилось всего 6 здоровых эмбриончиков: 3 мальчика и 3 девочки.
Подсадили 3-х, а еще 3-х заморозили.
Прижился один малыш.
Ждем с любовью свою крошечку.

Ирча
А ты как? Что думаешь делать?
девочки, а разве анализ на кариотип не показывает генетику родителей, я думала. что это означает, что и с малышами все будет хорошо чет засмущалась я
НатаФка
Даже ПГД не дает 100% гарантии, что ребенок будет здоровый, а по кариотипу родителей как можно определить здоровье ребенка???
Рассказываю о своем протоколе. Подробно все рассказывать не буду, потому, как этот протокол был сумбурным.
В феврале, после свежего протокола, делали Геномную гибридизацию. Поехала в конце марта - в начале апреля на укол диферилина, а у меня месячные в поезде пошли. На целую неделю или даже дней 10 раьше положенного срока. Вот так прокаталась в Киев зря. Перенесли протокол на конец апреля. В придачу ко всему этому на работе как назло проверки за проверками и квартальные отчеты. Такая усталось постоянно была, что мне уже ничего не хотелось. В апреле еще свекровь с инсультом в больницу попапала. Вот так я добралась до 21 мая и уехала в Киев. Осталась там уже до переноса.
Эндометрий в протоколе рос плохо. Запивалась тыквенным соком, но на момент укола прогестерона он вырос только 8,2 мм. Я себе, конечно, доназначения сделала, но не уверена была, что они помогут. В предыдущих протоколах у меня небыло эндика меньше 9,3, а тут.... Короче я растроилась страшно. Уговорила врча на орошение, а вот биовен капать она мне категорически отказалась.
В день переноса девочки мои разморозились хорошо их двоих мне и перенесли. В Киеве после переноса оставалась еще три дня ( с 28мая по 30 мая). 31 мая выходила уже ненадолго на работу. И с 5 июня уже постоянно работала.
Конечно не могу вам описать той нервотрепки, которую мне устроили на работе одной и когда начала увольнятся с друго предприятия. Но самое главное, что моя девочка сомной. И она мне приснилась с 29 на 30 мая.
Сон:
Снится мне, что движится потоп и я помогаю людям разсесться в лодки. А я сама как будто в каком-то куполе с такой голубой-голубой воды. И тут слышу детский голос зовет : мама, мама! Я оборачиваюсь стоит девочка годика два и улыбается мне. Я ей говорю:"Я не твоя мама. Ты, наверное, потерялась? Мы сейчас найдем твою маму" А она мне улыбается, машет головой и говорит - неееееет! Ты моя мама!
Девчонки, я проснулась в 4.30 от такого бешеного биения серца, то еле успокоилась. Прям рыдать хотелось. Но с этого дня я верила, что одна девочка со мной. И очень печалилась, что второй нет. ХГЧ(222 на 11 дпп) так и показал, что плод один. Потом переживала за узи, потом за критичные в моем случае сроки беременности. Потом в 9 нед. мазня началась и длилась неделю. Местные врачи сказали, что я все делаю максимально, а они ничем помочь не могут. Так вот дошли до первого скрининга. И наконец-то я вижу свою кроху на экране УЗИ. Плачу от счастья. Я этого ждала 20 лет. А кроха моя сосет пальчик и ножкой пытается оттолкнутся. Теперь переживаю дальше!

Последний раз редактировалось: мила73 (13.08.2012 11:34), всего редактировалось 1 раз
мила73 писал(а):

Я этого ждала 20 лет. А кроха моя сосет пальчик и ножкой пытается оттолкнутся. Теперь переживаю дальше!

Ой Милочка как я счастлива за тебя! это любовь это любовь это любовь Береги боже тебя и твою девочку!
Мила73, умничка ты наша!!!! ТТТ на вас с доцей!
мила73 букетик букетик букетик букетик букетик
вы очч сильный человек.
мила73
букетик Поздравляю еще раз!!!
мила73 Боже Милочка, после твоего рассказа аж плакать хочеться. А сон то какой хороший. Так приятно читать что у тебя сейчас все хорошо. Пусть беременность твоя протекает легко и ты скорее уже увидела свою девочку.
Милочка , ты такая умница, дай Бог здоровья тебе и твоему маленькому солнышку в пузике от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку Какой замечательный сон тебе приснился..

добавлено спустя 8 минут:

Девочки, а если я хочу сделать ПГД, а у меня получается 5-6 клеточек, врач пойдет на это?
Валюшка_К писал(а):

Девочки, а если я хочу сделать ПГД, а у меня получается 5-6 клеточек, врач пойдет на это?

Мне делали на 5 эмбриончиках. Думаю, что с 5-6 делают.
мила73
Милочка, что за орошения и в каких случаях их назначают и когда (во время протокола или до)?
мила73
Какая радость))) Умничка ты наша. ТТТ на вас с доцей!
От твоего сна трям слезы на глаза навернулись. букетик
мила73
ПРочитала и так за тебя обрадовалась!!! Пусть и дальше все будет хорошо и твоя доченька встретится с тобой ровно в срок! Легкой беременности!!!
irychka писал(а):

что за орошения и в каких случаях их назначают и когда (во время протокола или до)?

орошение делают в день переноса. А кровь берут 2 раза. Первый рз на 2й день уколов прогестерона и через день второй раз. С ней что-то там делают и в день пререноса вводят в матку.
мила73
Милочка, дай Боже тебе здоровья и твоей крошечке!!
Растите и развивайтесь согласно срокам!
мила73 писал(а):

Я этого ждала 20 лет. А кроха моя сосет пальчик и ножкой пытается оттолкнутся. Теперь переживаю дальше!_________________

Пусть Господь и Матерь Божья берегут вас! ТТТ на вас!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

добавлено спустя 1 минуту:

GEA писал(а):

От твоего сна трям слезы на глаза навернулись.

+1
мила73 писал(а):

орошение делают в день переноса. А кровь берут 2 раза. Первый рз на 2й день уколов прогестерона и через день второй раз. С ней что-то там делают и в день пререноса вводят в матку.

Милочка, а для чего орошение вообще делают?
мила73
спасибо Милочка
Здоровья тебе и твоей девчушке, сил, легкой беременности и легких родов в срок букетик
Валюшка_К писал(а):

Милочка, а для чего орошение вообще делают?

Говорят что увеличивает шансы на имплантацию,у нас многие мамочки делали.
Натусе4ка писал(а):

Говорят что увеличивает шансы на имплантацию,у нас многие мамочки делали.

Интересно, а в Иссиде это делают?
Часовой пояс: GMT + 3