Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы планировали: да
Прошли лечение/подготовку: прошли подготовку
Родился в Роддоме 18 апреля 2011 года
Рожали с мужем: муж был все время схваток, а на потугах вышел.
При рождении: вес 3900гр., рост 54 см.
Похожи на: папуподмигиваю
Цвет волос и глаз: волосики тёмно-русые, глазки синие
Выписали на 4-й день
Из Роддома нас встречали: папа, бабушка и друг семьи
Вес 3870 гр (кушали хорошо подмигиваю )
Первый: 5300 гр, 57 см
Второй :
Третий: 7000 гр , рост 63 см.
Четвертый: 7500 гр, 65см
Пятый: 8000 гр, 67 см
Пол годика:8500 гр, 67 см
Семь месяцев: 8700 гр, ?? см
Восемь месяцев: 8900 гр, ?? см
9 месяцев: 9500 гр, 73 см
11 месяцев 9900 гр, ?? см
Годик: 10700р, 79 см.
2 года:
3 года:
Первый зубик появился: в 4 месяца и 30 дней подмигиваю
Во сколько мы сели: в 5 месяцев и 4 дня
Когда начали ходить:
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:
Какие были первые слова:
Прививки: в роддоме - БЦЖ на 4-й день после рождения
Чем мы болели и как лечили:
Мамины заметки:

Дневничок планирования
Дневничок беременности http://ovulation.org.ua/forum/topic26582.html
Рассказ о родах http://ovulation.org.ua/forum/topic29338.html

Последний раз редактировалось: Персик (19.07.2012 15:29), всего редактировалось 11 раз(а)
Сладкому сыночку уже целых 19 дней!!!!!!!
Ух не верится!!!
Ну никак я не найду времени заполнить дневничок! Сынуля занимает практически все свободное время.
Немного напишу о наших днях подмигиваю
Режима у нас никакого еще нет. Днем спим когда хотим. ночью стараемся в 20.00-21.00 купать и класть спать. Единственное, что меня не устраивает, он вечером любит уснуть часиков в 5-6 и на купание его приходится будить. Как перестроить режим пока ума не приложу, может подрастет немного и станет легче. Просыпается сыночек ночью кушать каждые 2 часа. После купания он спит в своей кроватке, а с первым ночным кормлением я забираю его к нам в кровать. Я конечно раньше была против этого, но "попрыгав" неделю от своей кровати к сыночку, к утру сонная и никакая мама просто не в состоянии что-либо делать, поэтому решили пока спать вместе. Неделю назад еще у меня случился лактостаз (была высокая температура), поэтому тоже было решено класть сына ночью рядышком, чтоб рассасывал грудь (еще делала компресы с капусты и меда).

Кушаем грудь днем мы каждые 1-1,5 часа, ночью каждые 2-2,5 часа. Понимаю, что очень часто, не не знаю что делать. Может молочко не сильно жирное. А вообще у груди он проводит очень мало времени, возможно поэтому и не наедается, а кушает по чуть-чуть.
В последние дни сынулька капризничает часто, нас замучали колики. грущу Сначала я была против всяких лекарств, но сдалась, т.к. сердце не выдержало смотреть на кричащего сына. Даю Эспумизан и укропную воду, но смотрю, что особо нам не помогает. Из-за этих коликов сын весь день висит у меня на ручках. Это конечно тяжело, по-дому сделать я ничего не могу. Благо свекровь в отпуске, помогает с приготовлением и гуляет днем с сыночком пару часиков. Когда же эти животики пройдут, я и диеты придерживаюсь, а как с ними бороться не знаю. Наверное надо просто пережить.
Из наших достижений:
-голову мы начали поддерживать уже при выписке из роддома, на 6-й день после рождения к нам приходила врач участковый и похвалила (свекровь это еще заметила в роддоме). Так после зарядки, мы ложимся на животик и держим головку, с каждым днем все дольше и дольше. Моя умничка это любовь
- на 14-й день от рождения мы сказали "агу" и "гааааа", правда я думаю это случайность, т.к. больше пока не повторяли этого подмигиваю
- на 18-Й день сынулька впервые перевернулся с животика на спинку, моему восторгу не было предела, вечером опять "показал" всей семье как он умеет, а сегодня утром после зарядки снова это любовь
- следим за игрушкой глазками и внимательно ее рассматриваем;
- любим рассматривать маму, бабушек и папу и внимательно слушать, когда они говорят ржу нимагу
Сладкому сыночку 22 дня!!!!!

Выходные пролетели, а я их теперь ТАК люблю, т.к. муж дома и мне намного легче. Сыночек вчера сделал маме и папе подарок - первый раз улыбнулся, а сегодня повторил............Я на седьмом небе от счастья это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь
Ну а из нехорошего - колики нас вообще измучали грущу У меня иногда прям сил нет. Вот вчера например он плакал с 13.00 до 18.00 пока не уснул и не вывезли на улицу. Все это время он был на моих руках, причем надо только ходить и качать, если останавливаешься, он начинает опять кричать, выгибаться и плакать. Как же мне его жалко..... Сейчас мне свекровь с едой помогает и утром на 2 часика забирает сына на улицу, но отпуск у нее заканчивается и буду как-то сама, правда еще слабо представляю себе как, т.к. сыночек все время на руках (в туалет даже иногда не могу сходить чет засмущалась я , не говоря уже о покушать и остальном)... Будем голодные... ржу нимагу
Сыночку уже 1 месяц и 7 дней!!!! УРА!!!
Какие мы уже большЫЫЫе! А времени у мамы все нет... бееееее
Вчера были на прием у педиатра (наши поликлиники это что-то...)
Вес 5300 г, рост 57 см (итого набрали за месяц 1400 г и выросли на 3 см чет засмущалась я подмигиваю ) А я все переживаю что молочка не хватает, т.к. часто сыночек кушает - днем каждый час, ночью каждые два часа. "Животики" нас так по-прежнему и беспокоят, а последние 3 ночи я практически не сплю, т.к. сыночек мучается и плачет. Плюс еще жара стоит 33 градуса... неудачный макияж
Побежала, сыночек зовет... чет засмущалась я
Сынуле 1 месяц и 24 дня!!!!!!!
Времени у мамульки так и не появилось, а я то думала... ржу нимагу
Сыночек растет и радует маму с папой, уже во всю улыбаемся и агукаем. Так потешно. У меня аж слезы радости выступают, когда сыночек отвечает мне улыбкой. чет засмущалась я
На прошлой неделе у нас случилось неприятное событие. Я сильно заболела, думали вначале аллергия, а оказалось намного сложнее - бронхит с астматическим аспектом на фоне аллергии. Я задыхалась и не спала пару ночей+ высокая температура, с носа бежит и вообще состояние было ужасное. Со мой ночевала моя мама и помогала днем, т.к. я вообще ничего не могла. Когда вызвали врача - меня отправили на стационар с подозрением на пневмонию. Я естественно отказалась. Назначили кучу лекарств, чтоб снять спазм и вылечить меня, а это означало отказ временно от ГВ и вводить прикорм. Я от лечения сначала отказалась т.к. бросать ребенка кормить не собиралась, но когда очередную ночь я не сплю и не могу дышать ни ночью ни днем, посоветовавшись с моим лечащим врачом и педиатром, было решено лечиться и продолжать ГВ. Мне назначили щадящие лекарства (если такие конечно есть) и я продолжила кормить. Еще и сыночек заболел от меня. Сопельки у нас до сих пор и подкашливает. Теперь еще и проблемы с животиком усугубились на фоне приема антибиотиков. Плачет сильно, стул изменился - стал темный и очень жидкий со слизью. Даю ему конечно бактерии и сама пью. Но пока результата нет. Бывало такое, что животик у него так болел, что он даже не брал грудь и сильно орал, хотя раньше сися его только и успокаивала. А вообще от этого животика ребенок и днем и ночью страдает. Бывает спим только у мамы на ручках или на маме. Вот так и тусуемся с ним вместе днем ржу нимагу Верю в лучшее и надеюсь, что скоро у нас все пройдет (ну ОЧЕНЬ надеюсь что в три месяца все как пройдет ангел )
Спим мы с сыночком как и раньше вместе, иногда спит сам в кроватке только до первого кормления, это если животик не беспокоит.
Промежуток между кормлениями у нас уже увеличивается - растем наверное. чет засмущалась я
Прогулки бывают разные - вот опять же, если не беспокоит этот живот - можем и 2-3 часа проспать на улице или проснуться и тусоваться в коляске и рассматривать. А если болит - ух... тогда уже кричим и капризничаем, даже на ручках не хотим гулять, бывает, что дольше собираемся гулять, чем гуляем ржу нимагу Стараюсь выходить сейчас утром часов в 8-9 и там как повезет и вечером после 18 , когда жара спадет. Правда в последние дни прохладно стало, благодать...Не представляю как мы переживем это лето, а ведь обещают еще жарче, чем в том году.... нифига себе
Практически все время мы с сыночком одни, иногда после работы забегает моя мам и дает мне отдохнуть. Папуля наш много времени на работе проводит. А недавно я даже сама сходила в парикмахерскую, для меня это было целое событие ржу нимагу , т.. сыночком я никогда не разлучалась.
На следующей неделе планируем крестить нашего чемпиона.
Чемпиону уже 2 месяца и 12 дней!!!
Есть маааааааленькая минутка! Напишу кратко!Ну никак у меня не получается выкроить время на дневничок!Эх! чет засмущалась я опаньки ...
Самое главное - мы покрестили нашего сыночка 19 июня!!!!!!! УРА!!!
На удивление сынуля вел себя очень спокойно и не плакал! После крестин мы с друзьями поехали на природу. День был очень жаркий. Но еще больше меня поразил сыночек на природе - вел себя отлично и даже поспал 2 часа сам в коляске!!! нифига себе Для нас это прогресс, т.к. спим мы по 15-30 минут или у мамы на ручках. И вообще сыночек у меня стал ручной - без мамы никуда.Мне конечно хочется максимально отдать свою любовь сыночку, но иногда это напрягает, т.к. домашние дела никто не отменял. Бедный муж, ему приходится вечно быть голодным.
ты туда не ходи, ты на право ходи Вызывала на дом невролога. Все у нас хорошо, только небольшая кривошея (но я это и сама давно видела)- сказал менять положение в кроватке + гимнастика. По-поводу того, что сынок отказывается спать без меня и постоянно требует, чтоб его носили на руках - сказал "нууу вот такой у вас сынок, значит ему так надо" ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи вчера были у ортопеда - сказал что у нас небольшое нарушение т/б суставов и небольшая родовая травма (диагноз на бумаге звучит как-то страшнее). Ничего страшного. Дома делать гимнастику 6-8 раз (показал упражнения и я в шоке, т.к. у меня не получается, жалко сыночка чет засмущалась я ). Если будем добросовестно делать зарядку - все пройдет и через 1-1,5 на контрольный прием. Честно говоря сомневаюсь, что у меня получится 8 раз делать зарядку. Сказал профессиональный массаж нам не требуется, разве что только просто так для профилактики. Не знаю, может стоит пригласить массажиста. Еще думаю.
ты туда не ходи, ты на право ходи Завтра идем на УЗИ сердца и к кардиологу (по-поводу шума). Волнуюсь и молю Бога, чтоб все было хорошо.

ты туда не ходи, ты на право ходи Сынуля становится такой потешный. Стал много гулить, улыбаться, даже пытается визжать и хохотать в голос, но редко. Любит лежать на животике. Уверенно держит головку. Тянется к игрушкам, но ручки еще не слушаются подмигиваю . Удерживает вложенную игрушку, но не понимает еще. Переворачивается на бочок и крутиться вокруг своей оси ржу нимагу . Бывает положу его в кроватку, а он через какое-то время уже перпендикулярно перекрутился. ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи С животами у нас все так-же. Жду когда пройдут. йоу
Даю Куплатон и бактерии продолжаем пить.
ты туда не ходи, ты на право ходи Кушаем днем через 2 часа (очень редко 3 выдерживает). Ночью по-разному бывает 2, а бывает 3-4 часа.
ты туда не ходи, ты на право ходи Ну и конечно самое болезненное для меня - наш сон,который без мамы отсутствует. При этом стал засыпать с укачиванием, возле груди реже. А бывает вижу ну очень хочет спать, так нет же орем, пока мама не укачает (раньше думала, что никогда своего ребенка укачивать не буду ржу нимагу ).
ты туда не ходи, ты на право ходи прогулки тоже стали не выносимыми - спим 15-30 минут, потом можем немного полежать и посмотреть игрушку или листики на деревьях, ну а потом "носите меня" и вообще отказывается лежать.
Все убежала, сыночек проснулся (поспал на балконе аж 20 минут ржу нимагу )...
Приехали от кардиолога... результаты не очень утешительные грущу Думали овальное окошко, а оказалось какой-то сосудик недоразвился как следует и создает шум в сердечке (мед.термины писать не буду, т.к. очень долго и непонятно - одним словом врожденный порок). Доктор сказал пока ничего делать не надо, а ждать 8-12 месяцев - повторное УЗИ после которого будет все ясно. 3 варианта - либо все само пройдет (это лучший), либо все останется как есть, ну и третий - все ухудшится (даже думать об этом не хочу). Буду молить Бога, чтоб все было хорошо.
Давидке 2 месяца и 16 дней!
Живот в последнее время нас просто замучал не то слово!!! пипец Ребенок орал 2 дня, не мог покакать, даже пришлось прибегнуть к газоотводной трубочке. Сегодня хотела написать, что ребенок опять сутки не какал, как случилось чудо - сына покакал. УРА! ржу нимагу
Хотела еще написать, что качеля Грако наша практически стоит без дела, для нас самая лучшая качеля - мамины руки ржу нимагу . Да и в коляске мы не хотим гулять, так и гуляем - в одной руке Давид, а другой мама везет коляску. ржу нимагу Сынок стал показывать свой характер! Одного вообще нельзя оставить - все время надо тусоваться на руках, причем "лицом к миру". На улице сына в такой позе готов гулять наверное сутками, лишь бы все время куда-то ходили и носили.
В поликлинику не ходили в этом месяце. Весим сейчас 6,6 кг. Вот теперь думаю, из-за сердечка можно ли нам делать прививку. Муж вообще категорически против прививок. Буду консультироваться.
Очень любим свои кулаки. Очень плохая привычка, а как отучить не знаю. Все, убежала к сыну... потом допишу.
Сыночку 2 месяца и 17 дней! и только что мы перевернулись со спины на живот нифига себе Я в шоке!
Оставила его в кроватке и включила мобиль, ушла на 2 минутки на кухню. Слышу писк и "эй", думаю как всегда стало скучно и зовет меня. Захожу в комнату, а сына лежит практически поперек кроватки на животе и пятка торчит между быльцами. ржу нимагу Может это у него случайно получилось, но пытаться перевернуться он уже хочет давно, только не получалось. Буду теперь наблюдать за ним.
А вчера вообще смеялись с него. Заходила свекровь вечером в гости и взяла его на руки, а нее рубашка в горошек, так Давид с таким усилием пытался схватить горошки на кухне, что аж злился, т.к. не выходило. Мы насмеялись с него ржу нимагу Такой забавный. Мое солнышко. это любовь это любовь это любовь
Давидке 2 месяца и 21 день!
Все же прошлый переворот не был случайным! После этого сына еще 4 раза перевернулся сам! Мое счастье!!! это любовь это любовь это любовь Дается ему это очень тяжело - пыхтит, старается, но добивается своего, особенно если чем-то заинтересовать. Теперь в период бодрствования сыночек крутиться по всей кроватке на бочку, отталкиваясь от бортиков. ржу нимагу Такой смешной ржу нимагу Оставить самого уже нельзя - куда-то уползает и перекатывается. Одеваться теперь тоже не любим, т.к. все время перекатываемся и отталкиваемся от мамы. ржу нимагу
С животиками все так же. грущу Какать стали раз в 1-2 суток внимание Продолжаем пить бактерии.
Сладкому чемпиончику 3 месяца!!!!УРААААААААА!!!
Поздравляю тебя сыночек мой родной! это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь
Наши достижения:
- уверенно переворачиваемся со спинки на живот и обратно;
- крутимся вокруг своей оси как часовая стрелочка;
- тянемся к игрушкам, можем даже подползти если что-то ОЧЕНЬ надо;
- удерживаем игрушку в руках (правда не долго, наверное пока не интересно) и можем переложить в другую ручку;
- болтаем что-то, появились новые звуки (абу, аге, ге, гу, эй... и т.д.);
- научились визжать и хохотать (правда пока рассмешить получается редко).
- очень хорошо узнаем маму и папу.

Давидка очень явно стал проявлять свой характер - настойчивый, требовательный. Я должна целый день развлекать его (театр одного актера ржу нимагу ), т.к. самому просто так лежать не интересно. Всего добивается криком, причем таким, что ... бедные соседи. ржу нимагу Когда обижается - опускает нижнюю губу и ноет (я так в детстве делала ржу нимагу ).
Все время надо быть в движении. ржу нимагу По-прежнему спать без мамы отказываемся, за исключением ночного сна, т к.в последнее время первую половину ночи сын спит сам в кроватке, а потом я его забираю к себе. Гуляем в коляске непродолжительно, т.к. надо чтоб носили на руках и все рассказывали и показывали.
В качеле катаемся через раз и непродолжительно, правда пару раз уснул там. ржу нимагу
Кушаем по требованию, каждые 2-3 часа (чаще 2).
Вчера у нас случилось первое падение грущу рыдаю , т.к. я оставила его спать в кресле на балконе (все загородила и со спокойной душой пошли с мужем обедать). В общем нарыдалась потом вместе с сыном... Теперь одного вообще нельзя оставлять.
Режима как такового у нас по прежнему нет. Он у нас плавающий. ржу нимагу
Животик все еще беспокоит, но реже чем раньше.
Завтра в поликлинику идем взвешиваться (ну так для галочки), а то в том месяце пропустили.
Пришли с поликлиники! Ох промолчу, но туда больше вообще ходить не хочется! пипец В четверг к детскому кардиологу записались, т.к. я переживаю по-поводу вакцинации и ее влияния на наше сердечко.
Очень боюсь делать прививки.

Итак наш вес в 3 месяца 7 кг, рост 63 см.

Ночка сегодня была ...ух! С 3-х ночи Давидку начал мучать животик. Я на строгой диете до сих пор, а тут пару ней как начала кушать чуточку фруктов (пару абрикос, персик, 1 слива, крыжовник), может они повлияли! А на свою диетическую еду я уже смотреть не могу до рвотного рефлекса доходить. Мама и свекровь говорят чтоб уже все ела. Буду потихоньку есть, вчера вот 0,5 помидора даже ела. Посмотрим...

Ребенок покакать опять не мог, сегодня посадила в качелю и ... чудо произошло. Кстати Давид, почему-то в качеле все время какает. Мы уже даже смеемся с мужем. "Давид не какал? значит в качелю надо посадить" Почему он ее воспринимает как свой туалет ?я тут не причем Наверное расслабляется там. ржу нимагу
Давидке 3,14 месяца!!!!!!!!!!
Последняя неделя проходит под вопли и плач Давидика. Он целыми днями воет. Явно что-то беспокоит. Я подозреваю начался процесс прорезывания зубов, т.к. руки все время во рту и игрухи не просто тянет в рот, а укусит, потом злится и воет....воет... Ничего его не успокаивает, только если дать палец погрызть (прорезователь не нравится) и полеты по квартиры "самолетиком" на маминых руках, при этом пальцы во рту. ржу нимагу Вот природа, еще с животом толком не наладилось, так сразу другое началось. А я думала будет передышка. ржу нимагу чет засмущалась я
Зайка все больше усовершенствует свои повороты на живот и обратно, это у него уже занимает 1 секунду без усилий.
Давидка - маленький хватайка, все что попадается под руку (пеленка, игрушки, одежда и т.д.) хватает и тянет в рот. Игрухи уже уверенно сам берет, держит в ручках и перелаживает в другую руку. В субботу идем на годовасие доченьки наших друзей.
Давид пытается ползать! нифига себе Мы вчера с него в шоке были. Прижимает ножки к себе как жабка, поднимает попу и так "прыгает" вперед. При этом сильно нервничает и злится, явно это дается ему тяжело. Вот весь день вчера и сегодня таранит диван с поднятой кверху попой. ржу нимагу , при этом еще и катается туда-сюда как колобок. Пожалуй скоро переедим на пол, т.к. с одного конца дивана на другой он в считанные секунды перекатывается, одного не оставишь.
Давидке 4 месяца!!!!!!!!!!!

Поздравляю тебя мой хороший!!!!!
Сыночек очень активный - крутиться как юла на животик и обратно, пытается ползать как жабка, таранит диван с вытянутыми ножами.
Появились новые звуки, песни. ржу нимагу Научился визжать, выражает восторг. Игрушки уже очень завлекают. Все тянет в рот, злится когда чешет десна.
А еще у нас наверное лактационный кризис. Молочка в груди на днях вообще мало было. Я очень испугалась. Целыми днями сыночек висел на груди, я старалась хорошо кушать и много пила. Вроде бы нормализовалось. Но все же кушать стал чаще. Потом допишу...
Столько хочу написать, а времени нет. Напишу о самом главном, что меня тревожит. В поликлинике мы еще не были, но за этот месяц сын набрал всего 200-300 гр (по домашним весам, которые всегда совпадали с поликлиникой). грущу Я и так вижу, что кушать он стал чаще, правда мало - ест всего 2-5 минут, за исключением ночного и иногда дневного сна. Я изо всех сил борюсь за ГВ. Все вокруг твердят, чтоб я докармливала и вводила прикорм, т.к. 200 гр для такого возраста ОЧЕНь мало. Блииин.... голова гругом. Докармливать смесью я однозначно не собираюсь, ведь чем меньше он будет сосать грудь, тем меньше молочка будет. Стараюсь чаще прикладывать к груди, он постоянно на ручках... Эх что же делать? А за прикорм - вроде бы еще рановато, но задумываться стала. внимание Перерываю инет в поисках информации.......... Везде пишут, что 6 месяцев - это усредненная информация и смотреть надо по ребенку в 4-6 месяцев минимум. А если вводить так рано прикорм, то с чего? Голова кругом...моргаю Во вторник поедем в поликлинику для взвешивания, а потом позвоню нашему частному врачу.
Сегодня вечером пришли с прогулки с криком, думала хочет спать, а он поел и улыбается! Хотя перед прогулкой кушал(гуляли аж целый час). Правда сейчас у нас еда может быть всего 2 минуты, а то и меньше. Пока переднее молочко льется - ест, а дальше сосать не хочет. Что я уже не предпринимала - предлагаю ему грудь часто - сделает один глаточек и отворачивается. я тут не причем И как молочко будет приходить, ведь сосать его не заставишь! грущу
Вчера всю ночь каждый час просыпался на кормление внимание Что делать????????????????????: моя грудь когда я бегаю
Чемпиончику 4 месяца и 5 дней!!!!!!!
Приехали с поликлиники. Вес 7500 гр (+500), рост 65 см.
Я уже успокоилась за вес - все гуд. улыбаюсь Видимо все-таки был лактационный кризис и молочка явно не хватало, зато сейчас вроде бы все восстанавливается (тттттт) и вес набрался!Слава Богу! Ничего естественно вводить пока не буду никаких прикормов и докормов. Пусть трудится сосать сам молочко, а то лентяй какой! чет засмущалась я ржу нимагу
Сказали записаться к кардиохирургу, а там запись ведется раз в неделю с 14-30 до 15-00 (записываться надо за 4 месяца!!!!), оказывается он один на весь наш город, еще и область! Говорят это только у нас так.ржу нимагу А перед тем как к нему ехать надо свежее узи сердца, кардиограмму и рентген грудной клетки. надышалась лака для ногтей Решили сначала сделаем УЗи после 8 месяцев, а потом и будем ездить по врачам, а вдруг все само пройдет чет засмущалась я ангел.
В поликлинике Давидке понравились все детки - он ко всем тянул ручки и желал общения (какого-то своего), а еще хотел забрать ручку у тети врача , хватал ее когда она писала! ржу нимагу Врач подумала, что нам уже 6 месяцев. Ну да, я так тоже посмотрела на наших сверстников, мы явно старше выглядим. Спрашивала переворачиваемся ли мы - конечно, мы ведь еще с 2,5 месяцев переворачиваемся на живот и обратно. Она посмотрела скептически и не поверила! Ну и ладно, самое главное же что мама знает и видит как развивается ее чемпион! Расти мой сыночек я тебя очень сильно люблю! это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь
Сыночку 4 месяца и 11 дней!!!!
Вчера отпраздновали папин ДР. Посидели тихо в семейном кругу, а потом наш папа отпросился погулять с друзьями. Мы с сыном его отпустили. чет засмущалась я
Давид последние 5 дней просыпается в утра неудачный макияж Я хоть и люблю рано вставать, но не настолько. Раньше до 6 спал. Так мало того, с 4-х утра он начинает крутиться, пыхтеть, кряхтеть... и я естественно не сплю. Потом мы гуляем 2 часа (папа в это время бурчит, что ему поспать не дают ржу нимагу, т.к. с ним невозможно тихо гулять ), а потом засыпаем вместе возле сиси часа на 1,5-2. А папа недовольный встает и идет на работу ржу нимагу . Просто муж у меня сова, и раньше 2-х ночи он не может уснуть, и понятное дело, что когда сыночек устраивает в пять утра подъем - ему спать хочется! Может перестроится график у сыны. Вчера вот пыталась позже спать положить - не получается истерит, глаза трет. Не буду мучать сыночка, лучше сама постараюсь подстроиться под него и раньше ложиться, правда когда он засыпает, столько всего хочется поделать, да и просто отдохнуть в тишине. подмигиваю
Сынок все активнее и активнее, попытки ползать уже все больше похожи на ползания, у него даже получается сделать один "пополз" ржу нимагу. А на ДР. мужа была попытка встать на четвереньки, правда полностью еще не получается, т.к. заваливается сразу, поэтому "не зачет" пока. ржу нимагу А еще когда остается один в своей кроватке, поднимает тело, держась за быльца или бортик защиты и т.о. практически пытается встать на колени, но сил еще мало, поэтому просто так висит с жалобным видом, чтоб его от туда забрали. ржу нимагу Такая мордашка забавная сразу и тааак жалко его . это любовь
Надо уже перебираться с ним на пол и стелить побольше одеял, т.к. пересекает кровать он за считанные секунды. Я правда уже один раз попробовала его на пол поселить и постелила мало одеял, а он когда на спину переворачивается назад, бахается головой, привык на диване крутиться.
Вчера весь день ныл и был на ручках. Похоже на то, что десенки беспокоили, т.к. с таким остервенением тянул все в рот. нифига себе
Давиду 4,15!

Самая главная новость - уже несколько дней мы ползаем по пластунски! хорошо Так классно наблюдать за сыночком! чет засмущалась я Теперь играем мы на полу. Иногда встает на четвереньки, но заваливается. ржу нимагу
А еще у нас опять наверное лактационный кризис. грущу
Грудь со вчера вообще мягкая, малыш берет ее пару раз пососет и бросает и соответственно молоко не прибывает. Опять борюсь за ГВ. Господи помоги!
Молочко вроде бы прибыло, но я еще пью чай для лактации. Посмотрим что дальше будет. С едой проблемы все те же - крутиться, изгибается, все интересно, накормить не реально, за исключением ночи - тогда он спокойно сосет и ест хорошо.
У Давида в попе моторчик - ползаем уже с такой скоростью, что я даже не могу сообразить - вчера еще медленно и только учился, а сегодня уже как реактивный и еще на коленки пытается подниматься! нифига себе Иногда получается встать на четвереньки и раскачиваться. Куда спешит мой мальчик! Причем, на полу я стелю ему одеяло, а он за считанные секунды выползает из него на паркете. Я не успеваю отвернуться, а он уже по середине комнаты или под кроватью! ржу нимагу У нас ковров нет - я их не люблю, но тут придется купить, .к. у нас первый этаж и прохладный пол.
Вчера весь день выл и визжал, думали зубы, даже купили гель, но что-то эффекта не увидели! я тут не причем
Сыночку 4 месяца и 17 дней!
Вчера только писала, что Давид пытается вставать на коленки, так сегодня весь день стоит на коленках (четвереньках) и раскачивается и с этого положения ползет иногда (делает выпад вперед, а потом опять на коленки ржу нимагу ). Не успеваю за ним! ржу нимагу надышалась лака для ногтей
А у нас с мужем сегодня бумажная свадьба! Решили вечером посидеть вдвоем за романтическим ужином! это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь
Муж подарил мне денежку, чтоб я съездила и купила себе что-то. Я поехала, естественно галопом промчалась по магазинам и купила себе обычные туфли без каблука, мотивируя - "чтоб гулять удобно с коляской было". Не верю сама себе, раньше ТОЛЬКО каблук. Вот что делает материнство. подмигиваю Люблю тебя мой сыночек! святой та Божий
Еще и взяла, а дома померила - маловаты грущу, теперь поеду менять...короче удовольствия от шопинга никакого не получила, только расстроилась ржу нимагу
Любимому сыночку 4,26 месяца

Вчера и позавчера сыночек сам сел в коляске из положения полулежа. внимание Я так иногда ему в люльке делала и он пытался подниматься, а вчера прям так усердно - плечики отрывает и отталкивается локотками, потом потянулся за своими ногами и сел очень счастлива Я конечно его опять положила (т.к. считаю рано еще), а он опять повторил, так мы потом и гуляли - сына держался за бортик коляски и смотрел по сторонам. А в Тутис Зиппи люлька очень высокая и ему практически ничего не видно в положении полулежа. . В связи с этим, пересели (вернее пока еще перелягли ржу нимагу ) вечером в прогулку. Что-то я пока не очень довольна зипповской прогулкой, хотя может просто после люльки она кажется какая-то не такая и непривычно. Подняла ему спинку чуточку (полулежа), ну минут 20 ехал рассматривал все - для нас это рекорд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Посмотрим что дальше будет...
Сыночек продолжает свои попытки сесть в коляске - я его ложу, а он опять. Вот что с ним делать! Сегодня мегокапризный - лезут зубки, ждеммм...

Последний раз редактировалось: Персик (14.10.2011 10:31), всего редактировалось 1 раз
У нас появился первый зЮбик!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!
Чемпиону 5 месяцев!!!!!!!!!!!!
Поздравляю тебя мой родной!!!!!!!!!!!!!!!

Как-то время понеслось очень быстро....Прям не верится, что моему мальчику целых 5 месяцев!!!!!
Итак, подведем итоги наших достижений в этом месяце:
научились ползать - чаще по-пластунски, реже с положения на четвереньках (делает выпад вперед, а потом опять на четвереньки и т..) и теперь со скоростью света ползает и изучает квартиру;

научились стоять на четверенькаи и при это раскачиваться туда-сюда ржу нимагу;

научились сидеть с поддержкой в коляске и качельке - сам садится и держится за ручку как "взрослый" йоу ржу нимагу (но мама старается пресекать);

вырастили зЮЮЮБик!!!;

научились и любим хватать себя за ножки и тянуть их в рот ржу нимагу

научились делать всякие шкодности и баловаться, пока мама не видит!
Сыночку 5,4 месяца!
Давидка сегодня сел сам из положения на четвереньках через правый бок крыша хлопает в ладоши - сначала завалился на бок, а потом сел, правда опирался на руки и корпус наклонен вперед немного. Полноценным сидением это еще не назовешь, но попытки уже явные.
Дни проводим все так же активно, я бы сказала ОЧЕНЬ активно. Спим как и раньше мало днем. А ночью просыпаемся каждые 2 часа на покушать. С 4-х утра начинает крутиться весь и я пытаюсь его убаюкать, окончательный подъем в 6. Когда уже он повзрослеет и будет спать всю ночь вопросик однако
Сегодня начал перелазить через мои барикады на полу ржу нимагу ( я постелила ему одеяло и огородила его подушками и пр., т.к. он ползает по всей квартире и тянет все в рот - провода, обувь и т.д.). Я наложила еще выше баррикад... и что вы думаете - этот маленький "червячок" с таким усердием покоряет "вершины Эвереста" почти в полметра высоты нифига себе . Как его ограждать еще??? У нас уже и так не дом, а "цыганский табор", все в катакомбах ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Вижу явно, что мой малыш очень активен и моего молочка ему явно не хватает. Поэтому мы решили ввести прикорм, может кто-то скажет рано - но я вижу по нему, что он готов. По всем критериям готов, кроме одного - нет 6 месяцев. Посоветовались с частным педиатром и она согласна с нами - сказала в вашем случае уже можно по чуть-чуть вводить.Решили начать с кабачка (начали с половины половины чайной ложечки ржу нимагу ), но от него нас стало слабит. Теперь кушаем брокколи 3 дня, а сегодня добавила цв. капусту - общий объем 2 ч.л. Посмотрим как пойдет...Ест так, будто все свою сознательную жизнь лопал. ржу нимагу
Чемпиошке 5.9

Были в поликлинике - вес 8 кг, рост 67 см.
Сказали вводить яблочный сок ржу нимагу и овощной отвар.
Давидушка все больше и больше пытается сесть. Игры проводит все чаще в положении полусидя-полулежа (не знаю как назвать ржу нимагу ). Полноценно сесть не всегда получается, а если и сядет, то сидит так не долго.
А еще все забываю написать, что сына тянет ручки, когда его завешь к себе. это любовь это любовь это любовь
Сыночек заболел - сопельки, кашляет (врач сказал от соплей), горлышко красное. грущу Носик промываю. Для горла выписали лисобакт, но не знаю давать ли я тут не причем .
Очень капризный - второй зубик лезет. Он правда у меня никогда спокойным не был, но сейчас это что-то...У мамы ручки уже не выдерживают. Ночью сон очень беспокойный, просыпается каждый час-два. А в 4-5 утра плачет истерически - даже сися не помогает. Сегодня окончательный подъем был в 5:30 - на улице еще темно и холодно (брррр) и так хочется понежится в кроватке, но сын сказал маме "вставай!" ржу нимагу
Cыну 5.12 месяцев!
Могу уже с уверенностью сказать, что сын сидит!!!!!!! ураааааааа Так смешно мостырит попку назад с положения "на четвереньках" и садиться опираясь на одну ручку, а второй играется, иногда сидит без поддержки но совсем чуточку! Теперь все больше времени и игр проводит на попе как взрослый. йоу
А позавчера сынок встал на коленки в своей кроватке, держась за перила. ржу нимагу Теперь все время пытается так встать и столько радости, когда получается - хохочет, визжит! ржу нимагу
Сопельки наши не проходят. Бедный носик. грущу Мне кажется они еще сильнее стали. Промываю. А дальше будет видно.
Сегодня все утро так орал и с рук не слазил - зайка мой!Зубик второй лезет и беспокоит малышика моего!Так жалко его и помочь ничем не могу - таскаю на руках и стараюсь развлекать (правда не особо удается).
О наболевшем - опять молочка мало, всю ночь и уже и день висит на сисе! Вчера вечером плакал возле сиси, я нажала, а там и капельки не выдавилось! грущу Были мысли бежать за смесью. Утром тоже вместо груди - "две тряпочки висят". Спас наш прикорм - дала утром брокколи, цв.капусту и чуточку марковки. Сын поел и уснул, а когда проснулся и молочко прибыло в сисях. Опять борьба за ГВ. Господи помоги!
Чемпиошке 5,15!
Самая главная новость!

Выходные выдались напряженными. В воскресенье проснулись с пустыми сисями (полностью нифига себе , такого еще не было). Сынок уже несколько дней очень капризный, т.к. приболел+зюб+ явно голодный и не хватало молока. Но в воскресенье его вообще не было. Я отчаялась - купила смесь, которую сын вообще никак не хотел есть, кое как поел с ложечки(как взрослый йоу ). Перепробовала все, а результат - чуточку молочка в обеих грудях. Подсказала тетя таблетки апилак (на основе пчелиного маточного молока). И молочко пришло!!!!!УРА!!!
Не знаю что повлияло на то, что так снизилась лактация я тут не причем , но я испугалась сильно, даже мысленно уже представила что это все. Но слава Богу все наладилось. Надеюсь.
Часовой пояс: GMT + 3