Царевичу 1 год и 4 месяца!
Столько всего хочется записать, но... как всегда нет времени.
О главном...

весим приблизительно (на домашних весах) 12,5 кг, рост тоже приблизительно 83-84 см (Давид толком не дает его измерить, т.к. играться и баловаться начинает).

отдохнули мы в пансионате на Днепре за городом. Ну что сказать.... Я рада, что на море мы не поехали. Давиду явно еще рано. Об отдыхе могу сказать - пансионат чудесный, но..... Давид невыносимый был..... мы с мужем очень устали. Во-первых, он полностью отказался от дневного сна

, от этого был жутким нытиком и капризулей, во-вторых, ночью он тоже практически не спал - крутился, плакал, висел на груди, искусал меня всю. Орал так, что я думала нас от туда выселят. Я не спала там вообще. Домой уехали раньше чем планировали, т.к. устали с мужем изрядно. Давид там подружился с детками (там есть игровое место для деток с игрушками). С бассейна его было невозможно вытянуть - ему очень понравилось купаться. Да и вообще территория пансионата находится в лесу - там очень красиво, ёлочки пахнут, водичка, лодочки.... я бы там осталась жить...

Надеюсь, Давид подрастет и мы еще туда поедим.

Что тревожит меня... Давид опять стал истерить. Орет - никого не слышит, падает и дрыгает ногами и головой мотает в разные стороны, если берешь на руки успокаивать - начинает лупить ногами и руками и вырывается, никакие отвлекания не помогают.
Нормальный сон отсутствует без груди. Спит исключительно на груди изрядно покусывая ее. Я уже на каком-то нервном срыве нахожусь. Дневной сон 30 минут, потом необходимо давать грудь. Пару раз отказывался от дневного сна - это вообще ужас, потом и ночью хуже спит.
Вызвала я невролога. Результат визита - у Давида неврозы, но это не болезнь, а причина его высокого развития. Врач был поражен Давидом, все время хвалил его и меня. Сказал, что "редко встречает таких детей", ... "пусть он лучше будет у вас истериком и неврастеником, но с высоким интеллектом..."

Говорил много всего и в основном очень и очень хвалил Давида. Он в игровой форме давал ему много разных заданий типа показать/назвать/ одеть/отсортировать/шнуровка и пр. Сказал, что он и будет страдать неврозами и истериками, т.к. такой склад у него ума, характера, темперамента, и еще, в будущем мы столкнемся с проблемами поведенческого характера. Терпения и сил нам.
Я правду сказать, когда его вызывала, была готова услышать все, но не такое. Наверное что-то нереальное в наше время - невролог хвалит.
Истерики - это концерты, которыми Давид пытается добиться чего-либо, на них внимание не обращать, вплоть до того, что выйти в другую комнату. Я попробовала - реально работает

, он видит, что я чем-то занимаюсь интересным (могу его игрушками играться и выражать восторг) и он постепенно успокаивается, всхлипывая присоединяется ко мне. Раньше же когда я обращала на него внимание - истерики наоборот увеличивались.
Плохой сон - результат его эмоциональности и опять того-же характера, но сказал, что основная причина - ГВ. Вот тут сказал такие вещи, что я немного не согласна. Сказал " после отлучения будет спать нормально, когда отлучать - мое дело и только я сама решаю, но Давида отлучать надо только резко (уйти маме куда-то на пару дней), т.к. он склонен к неврозам и мое постепенное отлучение только будет усиливать его состояние. Да, лучше поэтапно и постепенно, НО не со всеми детьми...."
Я планировала постепенно и поэтапно, наверное все-же так и буду делать через пару месяцев. Правду говоря смутно себе это представляю, т.к. любой отказ от груди сопровождается истерикой на пару часов. Мы с мужем пробовали - он даже просто ночью подходит к его кроватке, так Давид не то, что орет, он даже взять на руки его не дает с криками "МАМАААА".
Пыталась днем уложить с грудью и потом не давать, так он спит 20-30 минут просыпается и все - требует спать с грудью, если не даю - истерики часовые.
Т.е. я планировала убрать дневное кормление и оставить ночь, а там постепенно как-то. Но пока оставила эту затею.
Ладно, время покажет. Пока так.
А я теперь пью успокоительные
Давиду сказал тоже давать в период отлучения от ГВ.

То, что меня радует - стали в 90% случаев ходить на горшок и по-большому и по-маленькому и по-всякому

, просится через раз, на улице высаживается если хочет в туалет, если не хочет говорит "не" и машет руками

Надеюсь так и дальше пойдет. ттт
И дневной и ночной сон терпит, просыпается и идет на горшок. Памперс одеваю только на ночной на всякий случай, т.к. бывало пару раз не дотягивал.

Новые слова
па-па (ударение на последний слог) - пока (когда прощается и машет ручкой)
упав или пав - упало что-то
куку - играет в прятки
лель - налить что-то
капть - кампот
дин - один
аюя - юла
ая-я - ослик иа-иа
бауба - баю-бай (спать)
де - где
многие слова повторяет первый слог за мной
все чаще появляются фразы типа - "мама, лель капть" - мама налей компот, "тячь пав" - мяч упал, "де папа", "дядя дрррр абуге" - дядя поехал на машине... и пр.

Давид стал драться и бить деток. Раньше только меня папой, а теперь и к деткам задирается. Агрессию надо подавлять, сказал невролог, да и согласна в этом с ним полностью.