Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ты туда не ходи, ты на право ходи Деловая колбаса стал - жуть... ржу нимагу Мы уже смеемся, что Давид "ЦАРЬ", а мы его слуги... ржу нимагу Летает по квартире, дом весь верх дном...все разбрасывает до чего только можно достать. Последний хит - перетаскать всю мою кухонную утварь в комнату, разбросать, чтоб все спотыкались и попробуй отнеси на место - истерики...При этом вывернуть все шкафы... Я уже спокойно к этому отношусь, а муж очень чистолюбивый, и так смешно наблюдать как они "воюют" - один на место кладет, а второй опять выбрасывает... ржу нимагу
Капризный очень....8-й зуб на подходе. Спит ужасссссно.... и днем и ночью.Все что не по его - истерит, бьет меня и кусает, падает на пол и бьется головой. неудачный макияж Иногда прям не верится, что у таких спокойных родителей такой гиперактивный ребенок.
ты туда не ходи, ты на право ходи Вчера разбрасывал вещи свои в комоде и нашел свои штаны от весеннего комбеза - потребовал чтоб одели...одели...ходил потом счастливый и в зеркало глядел на себя, а мы с мужем ему приговаривали какой он красивый ржу нимагу снять отказывался...ходил и парился в нем 2 часа, снимали с криками пока уже купаться не пошли... ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи пополнение словарного запаса на тему "как произносят животные":
гуси - "га-га-га"
собака - "афффффф"( и воздух выпускает")
хрюшу и ежика одинаково фыркает ржу нимагу
папа - что-то типа "абапь" ржу нимагу папа наш ну никак не дождется когда сын его будет звать "папа" (абапьом быть не хочет ржу нимагу )
очень хорошо выговаривает звук "РРРРРРР" - говорит "дррдррдрр или дррррррррр, ррррррррааааа"
ты туда не ходи, ты на право ходи карточки Домана обожает разбросать и потом с деловым видом мне подавать по одной(как я ему раньше показывала), при этом пальчиком тычет в картинку и правильно всегда перевернет смотреть (буковками внизу). Если выложить вряд картинок 5 и называть - он четко и всегда правильно показывает на ту, что я назвала нифига себе Неужели уже так соображает?

добавлено спустя:

забыла для себя написать - УЗИ сердца 10 апреля 8,25 ( очень боюсь , но верю в лучшее ( у нас ВПС)
УРА!!!! 8-й мучитель вверху вылез!!!!!!!!! Сегодня даже ночью намного лучше спал..... крыша хлопает в ладоши

ЧЕМПИОНУ 11 МЕСЯЦЕВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
АААААААААА...................я не верю!!!!!!держите меня

Встретили мы их не очень весело, с ТТ 38,5-39, которая вообще плохо сбивается! грущу Заболел мой зайка....подхватили с ним вирус. Лечимся (у меня бронхит).
Сегодня днем уже вроде бы лучше, но ночь еще впереди . Верю - все будет ХОРОШО!!!!!!!!!!!!
Господи спаси и сохрани!
Давидушке 11,1 месяцев!!!!!!!!!!!!!

Вчера тт уже была 37,0-37,8, сегодня утром уже не поднималась (ТТТТТТ). будем надеяться что и не поднимется.
Вчера даже на 30 минут выходили на уличку - там красота,теплынь....
Нас с мужем (правду говоря) изрядно потрясло, когда ночью тт 39 была (все-таки впервые, нет опыта что делать ну и т.д.). Когда приходила наша доктор - сказала ее детск. инф. отделение переполнено. Вот всю зиму береглись-береглись ржу нимагу Надеюсь все будет хорошо!
Аппетит вроде бы по чуть-чуть возвращается , а то грудь в шоке была (т.к. висел на ней).

Сегодня я уже узнаю своего зайца, бегает, балуется!
А вообще хочу сказать - Давид очень повзрослел. Прям даже не могу описать -чудо мое!
Очень любит улицу (домой иногда не можем зайти ржу нимагу), и меня это радует, муж у нас в детстве вообще домой практически не заходил, свекровь рассказывала, что затащить пообедать или на сон не реально было. Если Давид хочет гулять, он достает свой комбез или коляску тянет. ржу нимагу Уже даже один раз грохнулся в лужу (убежал от меня, а я не догнала ржу нимагу ), домой вдвоем возвращались грязные как хрюши, но счастливыеееееее ржу нимагу .
Любит деток на улице - всех за ручку трогает или баран-тук им делает нифига себе
Научился кормить своих игрушек. ржу нимагу Так смешно - подносит печеньку и причмакиевает (имитирует как они едят) ржу нимагу
Самому любимому непоседе 11,5 месяцев!
Все никак не соберусь написать...
ТТ у нас так и не повышалась, вирус такой - высокая ТТ не сбиваемая и все... но, сегодня утром начал подкашливать (именно не кашлять, а подкашливать)... грущу ну это я может сама виновата, т.к. все время стараюсь не перегреть и легко одела на улицу, а погода вроде бы и солнечная и теплая, но ветер холоднющий...короче, выписала нам врач сироп от кашля. Надеюсь все так и пройдет. Дома без конца проветриваю, увлажнитель работает целыми сутками, никаких ковров нет, влажная уборка 2 р. в день, гуляем много... ржу нимагу (все по Комару прям ржу нимагу )
Уже 11 месяцев нам, а я все не верю это любовь
Давид такой взрослый стал после болезни как-то резко. Каждый день что-то новое. Муж с работы приходит и удивляется каждый раз. очень счастлива
ты туда не ходи, ты на право ходи Прогулки стали долгими, все чаще 2 раза в день. Вот еще окончательно перейдем на один сон и тогда точно 2 раза будем гулять. Дружим с детками на площадке. Все ему надо. Главное - ходить надо по грязи, хотя уже практически везде сухо, но какая-нибудь одна лужа или грязюка нас приманит ржу нимагу Так же интересней. ржу нимагу Стираемся практически каждый день. ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи Сон. ооооооооо ...тут даже нет слов написать... Спим ночью так же плохо (хотя опять же в сравнении с первыми месяцами так хорошо ржу нимагу ) - первую половину ночи сам в кроватке, дальше как повезет и как у мамы хватит сил таскать туда-сюда по сто раз. Под утро обычно Давид уже с нами (а то и раньше ржу нимагу ). Но я не сдаюсь, решительно настроилась на раздельный сон. Если б он еще не так часто просыпался. я тут не причем Но скоро годик, должен же он спать уже не просыпаясь?!!! Или это фантастика... ржу нимагу Днем это вообще ..... неудачный макияж практически перешли на один сон, НО спит 1-2 часа за весь день! нифига себе И это ужассс !Я ничго не могу сделать, а особенно когда поспит с 10 до 11, а потом тусня... неудачный макияж на второй сон не уложить, никак! надеюсь наладится и будет спать нормально хотя бы один сон 2 часа я тут не причем ржу нимагу На площадке все наши ровесники спят 2 раза, а мы как взросляки.
ты туда не ходи, ты на право ходи Еда. Ввели рыбу. Компоты и кисели так и не пьет. Только соки и воду.
ты туда не ходи, ты на право ходи дома дурдом устраивает каждый день. Защита на дверцы пришла новая иии... ничего не помогает, если хочет открыть обрывает и открывает. бееееее ржу нимагу
Полюбилась ему моя духовка - по сто раз на день отрывает ее, вытаскивает все от туда, залазит на дверцу и пытается влезть в духовку, или, катается на противне ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи Если что не по его - истерит, дрыгает ногами и бьется головой. С мужем у нас уже выработалсь тактика поведения - уже не так остро и болезненно реагируем на истерики, стараемся спокойным тоном объяснять и не поддаваться. йоу Бывает конечно нервишки и у нас сдают, но надо держать себя в руках, а то дальше будет сложнее. А вообще мы Давиду все разрешаем (в разумных пределах конечно), стараюсь не употреблять слово "нет" или "нельзя", т.к. на них у нас ор начинается. Но, если что-то реально нельзя - мы непоколебимы, четко объясняем почему, и не даем как бы он не орал (правда это очень сложно). С Давидом все сложнее и сложнее. Все сильнее проявляется его настойчивый характер. При этом он очень активный, он как ураган - беготня, шум, крики, взрывы .... ржу нимагу к вечеру я даже говорить уже не могу ржу нимагу Перезагрузка иногда требуется. ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи Все схватывает на лету, даже учить ничему не надо. Как обезьянка все копирует - жесты, звуки и т.д. Показывает мишу косолапого (ручкой по лобику бьет и ножкой топает) - бабушки не нарадуются ржу нимагу Сороку-ворону всем делает, но пальчики не загибает - другие дела есть. ржу нимагу Показывает какой Давид большой (ручки вверх), хороший (гладит себя по головке).
ты туда не ходи, ты на право ходи Любит Давид наряжаться. Одевает шапку или еще что- то(обычно на шею или голову) и идет к зеркалу, при этом я должна приговаривать какой он красивый. Такое выражение лица у него сразу - ну царь просто! ржу нимагу Купили тут ему обновки на весну и давай одевать - счастья было, так и нахаживал с гордой и довольной мордашкой.
ты туда не ходи, ты на право ходи Очень любит внимание и когда его хвалят. Такая улыбка хитренькая появляется, а глазенки - нет слов описать!
ты туда не ходи, ты на право ходи А вообще надо наверное все записывать, т.к. все забывается. А время летит, скоро год.... нифига себе Вот сижу и многое не вспомню уже. А на днях перечитала наш дневник и жалею, что более подробно не писала. Думаю потом пригодятся мне мои записи и интересно будет читать и вспоминать.
ты туда не ходи, ты на право ходи озадачена прогулочной коляской я тут не причем Вообще не планировала ее покупать, меня моя тутис зиппи устраивает полностью, но весной и летом планируем много гулять и путешествовать и хотелось бы какую-нибудь очень легкую и компактную прогулку именно для выездных гуляний. Но, те что нравятся - дорого, а подешевле такое г... не знаю что и делать. я тут не причем
Чемпиону 11,15 месяцев!
Через 2 недельки годик! нифига себе

Не верится мне, что у меня такой взрослый сынишка уже!Мой мужчина самый-самый....!
Буду краток::
ты туда не ходи, ты на право ходи Перешли на 1 сон (вторую неделю уже) с 12-13:00 и как повезет ржу нимагу .Режим изменился, теперь гуляем 2 раза, в 20:30 на ночной(меня это устраивает очень). Правда ночной сон от этого не улучшился. К..ц какой-то, иногда уже сил нет каждый 30 минут вставать...Сыночек давай спать ночью ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи с горшком никак вообще ржу нимагу ржу нимагу , посидит секундочку и встает, потом опять посидит и так до бесконечности - игра у него такая, потом игрушки садит туда по очереди. Убрала я его, до лета наверное точно. Рано.
ты туда не ходи, ты на право ходи на уличке носимся (собираем палочки и т.д.), все собираем, домой не загонишь, с истериками с площадки уходим чет засмущалась я
ты туда не ходи, ты на право ходи очень хочется ДР Давидкин отметить на природе, если конечно потеплеет (на что я очень надеюсь), если нет - скорее всего дома (чего очень не хотелось бы).
ты туда не ходи, ты на право ходи Давид дома чудит - каждый день что-то новое. Такой взрослый прям стал. Я иногда забываю, что он сообразительный такой уже. Не верю наверное. очень счастлива Когда хочет спать просится в кроватку, ложится и поет "ааааааа", игрушки рядом должны быть, правда ни разу так не уснул еще. ржу нимагу В последнее время пытается кушать сам, правда ключевое слово "пытается" ржу нимагу . Докармливаю его так - он держит ложку, а я помогаю - так согласен кушать. очень счастлива
ты туда не ходи, ты на право ходи купили уже Давиду на ДР в чикко машину - ребенок в восторге, первые дни не вылазил с нее, а мне как удобно, катала его по квартире ( там ручка такая удобная высокая) и параллельно домашними делами занималась. очень счастлива
ты туда не ходи, ты на право ходи сын у меня модник растет - сам любит наряжаться, да еще если я что-то одену, а ему не нравится - кричит и сдирает с меня! нифига себе
ты туда не ходи, ты на право ходи стал часто грудь просить после болезни - прям истерики и футболку сдирает - такого раньше не было.надо с этим бороться - меня так не устраивает (особенно если в гостях).
ты туда не ходи, ты на право ходи у Давида появились первые кроссовки адики, он так смешно в них бегает! На улице еще не гуляли в них, думаю ему в них будет удобнее, чем в сапожках ходить очень счастлива очень счастлива А вообще - жду уже настоящую весну..................сможем гулять долго- красота!!!!!!!!!!
Спойлер:
Чемпиону - крикуну 11,16 месяцев
Сегодня сдавали анализы - кричал сыночек в самой поликлиники, машине и еще дома долго не мог успокоится... т.к. видел, что папа уезжает...
Любовь к папе опять безумная - сегодня даже не хотел со мной в кабинет заходить в поликлинике нифига себе
Кроссовки Давид не оценил - не нравятся они ему очень счастлива посмотрим еще...хотя может это из-за повышенной капризности в последнее время я тут не причем
Все забываю отметить - у Давида уже 3 родинки (первая появилась в 7 месяцев).

Последний раз редактировалось: Персик (05.04.2012 15:51), всего редактировалось 1 раз
Давиду 11,17 месяцев!!!!
Сегодня замечательный день - наступила настоящая весна - на градуснике +20 УРА! так дерать
Сегодня неожиданно сделали УЗИ сердца (доктор уезжает и нам перенесли) - результат меня просто обрадовал ураааааааа - будто камень с души упал! Я так надеялась и верила, что все будет хорошо!! Показатели улучшились в 2 раза!Наш сосудик в сердце начал развиваться как положено! УРА! ураааааааа ураааааааа ураааааааа крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши Слава Богу! Я так волновалась когда ехала! Надеемся и верим, что и дальше все пойдет та же замечательно и нам снимут этот страшный диагноз!Дай Бог!
Надо отменить запись к кардиохирургу и в поликлинике наведаться к кардиологу!
Давид меня поразил - вел себя очень спокойно, терпеливо и ни разу не всплакнул - врач только хвалил какой спокойный ребенок нифига себе ржу нимагу Правда концерт начался потом - когда папа убегал на работу, а мы уходили домой! Но, я быстро его заговорила и начала отвлекать!Кажется нашла метод - много-много говорить! ржу нимагу
Спасибо Господи за то, что ты услышал мои молитвы!
Спасибо девочки, кто держал за нас кулачки и переживал!букетик
До Давидкиного годика осталась неделя!!!!!!!!! нифига себе

Взросляк наш - я не верю! Прям пишу и не верю! нифига себе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Планы на празднование такие - в среду, непосредственно 18 апреля - дома чаепитие. А празднование перенесем на субботу (21.04) - если не подкачает погода едем на природу!!!!!!!!мммммм так хочу!!!!!!!! ураааааааа Главное, чтоб тепленько и солнечно было!
Давидушка взрослеет на глазах! Не поспеваю я за ним!
ты туда не ходи, ты на право ходи Очень любит уличку - когда хочет гулять - берет свой инвентарь (грабли и лопатка ржу нимагу ) и настоятельно пытается открыть входную дверь с криками и возмущением! ржу нимагу
кстати про уличку - дружит со всеми детками и отдает им все свои игрушки. я тут не причем при этом видно что жалко ему, но мужественно сжимает губку и протягивает ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи научился петь - зову его "певееееееец" - он тогда еще больше гласные затягивает ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи любит эту духовку - сил моих нет уже по сто раз на день открывает и залазит туда или засовывает все.
ты туда не ходи, ты на право ходи многое знает и показывает - глазки, ушки, пуп, ручка и т.д. какой хороший, большой, красивый (гладит себя и к зеркалу подходит)всего сам учится
ты туда не ходи, ты на право ходи помогает мне по хозяйству - полы моет всем что под руку попадается (одежда, полотенце и т.д.), заметает, вытирает кух.шкафы, холодильник. Все за мной повторяет. ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи очень любит папу - встречает с работы и не отпускает весь вечер, расстраивается когда тот уходит.
ты туда не ходи, ты на право ходи сон - ооооооо , когда же мы будем спать! сил моих нет.даже с переходом на 1 дневной я его не могу на него уложить и мало спит, в 20-20:30 вырубается на ночной - висит на груди и по сто раз просыпается! я уже прям иногда не могу. Начиталась многое по этому поводу и пересмотрела чуть-чуть свое отношение ко сну (с точки зрения психологии детей) , но все это хорошо, но я тоже хочу спать надышалась лака для ногтей вот я идиотка каждая ночь испытание - перекладывание туда-сюда, а под утро в позе "зю" с сисей во рту , при этом ручкой Давид должен держать меня за челку неудачный макияж . надо что-то менять - но что? как? если он не спит? какая-то гипервозбудимость у него. наверное пока будет грудь так мы и будем спать (вернее не спать). Начиталась Сирсов и поняла - Давид у меня явно ребенок с повышенными потребностями - прям в точку! он всего добивается криком, плачем! я уже намного проще отношусь к его истерикам - такой он мой требовательный без недельки годовасик! подмигиваю очень счастлива люблю тебя мой хороший!
Завтра ГОД! нифига себе как?когда?неужели это с нами происходит нифига себе
завтра (как и планировалось) - чаепитие (типа фуршет) с родными+крестная приедет, а в субботу - на природу!!!!!!!!!!!!! ураааааааа
я даже сегодня напекла пирог с фетой и шпинатом и рулет с семгой. чет засмущалась я Думаю еще детский бисквит с ягодками испечь, т.к. еще детки со двора наши будут поздравлять приходить. Для взрослых торт покупаем не хочу возиться. чет засмущалась я
Вечером украшу комнату, чтоб удивить Давидку.
ты туда не ходи, ты на право ходи Все свободное время проводим на уличке. Сынок никак не любит заходить - возвращаемся все так же с криками, хотя и так по 2-3 раза выходим часа на 2-3. надышалась лака для ногтей надо наверное палатку разбивать мне ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи Выходные провели активно - на природе, Давид был счастлив - валялся в траве, бегал, баловался...и т.д. очень счастлива
ты туда не ходи, ты на право ходи Полюбилось ему все камни собирать и в ведерко складывать. И обязательно один камушек должен быть в ручке - домой когда приходим, еле руки дает помыть. ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи Гоняет голубей.Убегает от меня на улице - только и лови. ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи Стал ходить назад типа как Майкл Джексон лунной походкой, мы его так и прозвали. ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи все копирует, например стал "пользоваться" ложкой для обуви (тычет ей в кроссовки ржу нимагу ) или обувь протирает ржу нимагу (папа так делает), в общем масса всего - надо записывать. Чудо такое это любовь
ты туда не ходи, ты на право ходи сегодня наелся земли на улице (пока мама рот открыла), а вчера камни пробовал на зуб. ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи особый восторг вызывают у Давида всякие букашки/жучки - так восхищается когда видит, присаживается и пальчиком показывает и внимательно рассматривает.
Давиду-чемпиону годик!!!!!!!!!!!УРАААААА!!!!!!!!!!
с днюхой с днюхой с днюхой с днюхой с днюхой ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Эмоции переполняют! Нет слов описать их! Неужели уже год! нифига себе очень счастлива В голове все время крутиться как все было, до родов еще было далеко, но я уже носилась по делам, а в 22:55 появился самый родной. Вчера перечитала свой дневник беременности и рассказ о родах - все так трогательно!
Поздравляю тебя мой родной, тебе уже год и еще только год! Он был таким удивительным! Желаю тебе крепкого здоровья! Оставайся таким же активным, любознательным и целеустремленным мальчиком! Пусть тебе во всем способствует удача и в будущем так же легко всего достигай как в этот удивительный для тебя первый год! Мы тебя с папой очень любим - ты наш ЧЕМПИОН!!! это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь
Чемпиону 1 год и 2 дня!
о как!(режет слух мне еще, что нам год ржу нимагу )
В среду отметили чудно - приезжала кума с сыночком и родители мои с братом и мужа + сестра мужа. Был фуршет и сладкий стол. Все было душевно так !!! Повспоминали. Дети набегались. Давид был поражен украшенной комнатой и шариками. Я на шкаф, двери и холодильник наклеила много фото Давида за год- до сих пор тычет пальчиком в них и говорит "Ди" (что означает - Давид очень счастлива ). За фотик вообще забыла чет засмущалась я Пару кадров всего. чет засмущалась я Проводили конкурс один - остальные я не успела чет засмущалась я (завтра надеюсь не забуду). Давид схватил практически одновременно шоколадку и ключи от квартиры, а потом выбросил ключи и взял кошелек. Будет сладкая жизнь у сынули с квартирой и деньгами! очень счастлива
Самое главное "отмечание" завтра на природе. Посему готовлюсь сегодня!
Отчет о праздновании и фото позже.
Были сегодня в поликлинике - сделали манту.
Вес в год - 10700 гр, рост - 79 см.
анализы в норме.
гемоглобин - 112.
Давид - чудо мое ненаглядное. Каждый день что-то новое. Все не могу вспомнить.
ты туда не ходи, ты на право ходи чистит регулярно всем обувь ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи очень любит на горке кататься - до бесконечности! надышалась лака для ногтей
ты туда не ходи, ты на право ходи каждый день новые шишки шрамы и т.д. - ни сикунды покоя. Сегодня грохнулся с машины и разбил нос - крови было и меня изрядно потрясло, сейчас переносица опухла. Руки все обдерты об асфальт - носится как не знаю кто на улице, убегает от меня! Шило в попе какое-то реактивное у него!неудачный макияж
ты туда не ходи, ты на право ходи новые слова
ди- Давид
гу или га - гули ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи очень любит грузовые машины - на улице верещит и восхищается когда их видит. Одна машина долго стояла в соседнем дворе - я думала мы там и жить будем возле нее. ржу нимагу
Давидушке 1 год и 6 дней!
Отметили мы наше ДР второй раз! И я выдохла - фух! Для себя сделала вывод - дважды отмечать больше не хочу, во-первых накладно, во-вторых - устала я! ржу нимагу Отмечали на природе, немного конечно погода подкачала (дождик пару раз срывался), но нас это не смущало, мне все очень понравилось! Свежий воздух - это здорово!Я так не хотела банального застолья и все удалось! очень счастлива Думаю и гостям тоже понравилось! Было 13 человек и 2 маленьких деток! Наелись шашлыков-машлыков от души! Я еще наготовила много всего - половину домой отнесли! ржу нимагу
Надарили нам денюжку все! очень счастлива За них планирую купить прогул.коляску и велик. Муж хочет большую машину на пульте управления! у меня ПМС Я считаю пока рано еще Давиду на ней ездить!Воюем! бееееее
Давид был в восторге! Он носился по травке, таскал все палки/камушки и пр. рассматривам букашек. Самое важное - его поразил ставок (мы были на берегу), он постоянно туда лез и плескал палками по воде ржу нимагу Приходилось его ловить, чтоб не нырнул. надышалась лака для ногтей
Еще к нам приходили поздравлять друзья Давида со двора! очень счастлива Было классно!В следующем году хочу именно такое - детское день рождение! подмигиваю
Сегодня сделали прививку КПК (вакцина "Приорикс").

Последний раз редактировалось: Персик (27.04.2012 13:11), всего редактировалось 1 раз
1 год и 9 дней!
К нам пришло лето!Сегодня у меня в тени на градуснике в 11:30ч. 28 градусов. Надо перестраивать прогулки, а то мы в 10 выходим, а к 11 уже жарень стоит, что хоть в трусах одних и панаме выводить Давида(наверное скоро так и буду делать, т.к. даже в футболке и шортах он мокрый)!
Мы поселились на улице! ржу нимагу
Гуляем с 10 до 12, потом обед и сон (1,5ч.) , затем с 14 и до 19-20ч.ч. (забегаем поужинать домой около 17).
Как же на улице хорошо - для Давида целый новый и увлекательный мир!Он от всего в восторге - бегает, визжит,рассматривает!
Любит наблюдать за ползущими жуками, а вот мурашек сразу ногой давит! нифига себе (я этого не показывала чет засмущалась я )Бегает за гулями с криками"НА!Амамам!" - кормит их камушками, которые собирает!Камушки - это отдельная тема - они всю прогулку у нас в ручках до самого дома, или в ведерко складываем.
Горки это для меня ужассссссс - Давид с них не вылазит! ( я их теперь не люблю чет засмущалась я бееееее т.к. сто тысяч раз кататься это жесть)
Вчера Давид решил нырнуть лицом в песочницу - это он так влезть в нее хотел ржу нимагу , песок был и в голове, и в ушах, и в ноздрях и ...где только его не было.
Гуляет уже в футбол с дворовыми друзьями. ржу нимагу Такие смешные бутузы - бегают как цыплятки возле мяча, лбами стукаются. ржу нимагу
А, самое главное - вчера Давид сказал " Мама, на!" да так четко, что у меня аж слезы радости.
Не, он конечно и раньше эти слава по-отдельности произносил, ну или "на! амамам" , а тут целое предложение адресованное ко мне! это любовь это любовь это любовь
А вообще, его уже можно понять - некоторые буквосочетания уже означают целые его слова. Самые распространенные - "на, амамам!" иди "дай амамам"(типа на кушай или дай кушать)! ржу нимагу
Основная масса произносимых слов - не переводиться пока очень счастлива
Давидушке 1 год 1 месяц и 1 день! О как! очень счастлива
Сын растет! А мама лентяйничает писать! Что-то вообще нет ни желания, ни вдохновения!
ты туда не ходи, ты на право ходи Давид невероятно повзрослел - он как-то и внешне и эмоционально и по-всякому! Не описать словами! Такой взрослый-взрослый мой сынишка!
ты туда не ходи, ты на право ходи Очень много времени проводим на уличке! Там у нас много друзей! Очень Давиду нравятся детки постарше! Например, у нас невеста есть уже которой 5 лет - Есения, Давид ее руку не выпускает и как хвостик за ней бегает ржу нимагу ! Муж смеется - "сынок, она же старая уже!" ржу нимагу
Лето это здорово! Мы много гуляем, путешествуем! Вот бы целый год так! Только не так жарко! чет засмущалась я
Любит Давид в последнее время рисовать - дома ручкой даю под моим присмотром, на улице мелками рисует! У нас уже есть целый Давидкин альбом с его каляками! бееееее очень счастлива Хочу сохранить его первые "рисунки" ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи АААА... мы подстригли Давида! Он теперь "призывник"! Когда стригли - ОЧЕНЬ кричал, что аж сорвал голос!Даже доктора вызывала! Голос уже восстановлен!А я все никак не могла привыкнуть за его новой "прической" - так грустила и скучала за его кудряшками! Вот природа интересная - родился сынок с черными волосами и синими глазами, а потом глаза стали карие, а волосы светло-русые! Такое интересное сочетание - блондин с карими глазами! Интересно, новые волосики тоже светленькие отрастут! Муж в детстве был блондином, теперь потемнел!
ты туда не ходи, ты на право ходи Давид все такой же капризный крикун! Без меня гулять не хочет- я всегда должна развлекать! Выкручиваюсь как могу! Очень требует много моего внимания, ну впрочем как всегда, он такой с рождения - весь мамин и ручной (до сих пор иногда с рук не слазит) я тут не причем !
ты туда не ходи, ты на право ходи Новых зубов пока нет, хотя что-то там набухло и лезет, но еще далеко!
ты туда не ходи, ты на право ходи Давид очень полюбил клубнику - просто требует, когда видит и быстро запихивает ее в рот, еще и пальчиком проталкивает! очень счастлива
ты туда не ходи, ты на право ходи очень любит кушать сам - уже намного увереннее держит ложку и практически все содержимое попадает в рот! Увлекательное занятие для него! Кушаем мы все так же, практически ничего нового - только ягодки! Грудь так же на дневной и ночной сон! Ночной сон - б/и неудачный макияж - первую половину сам в кроватке, а потом как получится, но чаще с мамой под сисей! На дневной сон после прогулок стал просто вырубаться! При чем частенько, когда я его кормлю после прогулки, это так смешно ржу нимагу Никогда не думала, что мой Давид сможет вот так сам засыпать! я тут не причем Днем спит 1-1,5 ч.

Многое хочу записать, но все вылетело из головы....
Позже допишу. Люблю тебя мой сыночек! это любовь

добавлено спустя:

Вспомнила... чет засмущалась я У нас начался этап "покорение вершин" - я то и дело снимаю Давида с какой-то возвышенности - дома это быльце кресла на балконе или дивана, стульчики, толокары, сабвуфер и т.д., на улице всякие качели пониже и бревнышки! надышалась лака для ногтей Седых волос мне это добавляет, т.к. он залазит и стоит балансирует! Вот так один раз мы с мужем не успели - залез на диван, потом на быльце и пытался встать - кувыркнулся головой вниз и еще сальто прокрутил и упал на спину. Каскадер б...н! Самое главное - его это не научило! С огромным восторгом и блеском в глазах и дальше покоряет вершины! неудачный макияж
Маминой шкодине 1 год 3 месяца и 1 день!
Ох, как же мне лень писать!!!!!!!!! очень счастлива Лето одним словом....!!!!!!!!!!!! бееееее

ты туда не ходи, ты на право ходи Начнем с главного - прорезалось у нас 2 зубика (один из них клык , второй - рядышком), на подходе два с другой стороны и еще 4 внизу светятся в деснах - 4 месяца не было зубов, теперь по-полной полезли! бедный мой сынок - тяжело даются ему эти зюбки!Ночи у нас от этого тяжелые, да еще впервые температуру давал клык когда лез. Из-за этого сорвалась поездка на море. Теперь вот и не знаю поедим ли и когда....
Теперь Давидкины зубики выглядят так

ты туда не ходи, ты на право ходи Давид взрослеет на глазах - это уже не тот мальчик, что был пару месяцев назад.Мы с папой только и удивляемся ему! В речи у Давидки явно скачек, очень много болтает, пытается повторять слова или их окончания, самые распространенные и часто повторяемые слова:
мама
папа
баба
дед
тетя
дядя
авава(собака)
мяууу(кошечка)
абув (автобус)
кака
абуга ржу нимагу (грузовая машина)
гук (жук)
йяйя очень счастлива (ляля - маленький малыш)
пить
дать,дяй или няй-няй
ня
деть (одеть что-либо)
коко (курочка)
гага (гусь)
гогого (лошадка)
больше не помню....
по-прежнему имитирует звуки животных, научился показывать обезьянку - потешно кривляется
ты туда не ходи, ты на право ходи Сынок у меня большой умничка растет. Я все же удивляюсь тому, как он меняется! Мы с ним уже ведем диалоги, разговариваем, он выполняет все мои просьбы.... Не нарадуюсь. Бывает правда по-разному, но все же... Истерики и капризы все еще имеют место быть, но не так часто как раньше (мне так кажется, тттттттт).
ты туда не ходи, ты на право ходи Кушаем сейчас плоховато, а то и вовсе отказывается от всего. Готовлю все еще ему отдельно. Грудь на дневной и ночной сон. Вернее бы было написать - "сон невозможен без груди", висит на ней. Меня уже изматывает это ночное висение на грули - грудничок прям! Кусается еще бывает! Планирую осенью отлучать от ГВ. Пока планы, а как в реальности получится не знаю - смутно представляю пока как это будет происходить, но время покажет!
ты туда не ходи, ты на право ходи У Давида уже есть машина - муж все-таки купил ему машина на управлении! у меня ПМС Вот правду скажу - больше места занимает, катается в ней не долго!Все же рано еще!
На велосипеде тоже далеко с ним не поедешь (на коляске тем более). Полюбилось ему рядом со мной ходить - за ручку не хочет ходить, убегает от меня. На полянке когда играет с детками - заигрывается, а потом ищет меня и так жалобно зовет - "Мама, мама"", прям слезы наворачиваются!
ты туда не ходи, ты на право ходи Кусака страшный! Даже на деток иногда кидается! нифига себе И волосы мне дерет!Ругать или по-попе не понимает - смеется, делаю ему так же - дергаю за волосы или кусаю, тогда понимает! Кусается как питбуль какой-то, хватает и тянет нифига себе , от этого мы с мужем ходим все в синяках и отпечатках зубов на руках!
ты туда не ходи, ты на право ходи АААААА! У нас тут же прорыв в горшковых делах! Мы писяем после сна в горшок! УРА!!!!!!!!!! очень счастлива нифига себе До этого - криком кричал и садиться даже отказывался!В течении дня подловить редко получается! Памперс одеваю только на сон - просыпается сухой - и садимся на горшок, иногда правда упрямится!На улице высаживаться отказывается и возмущается - отвлекаться от игр не хочет!
ты туда не ходи, ты на право ходи Днем гуляем до обеда и вечером на полянке в тени деревьев! У нас уже компания своя из деток! Так классно! Обожаю лето! Правда жара стоит ужассная! Пляжи грязные в городе! Хотим с мужем на выходные на Днепр в пансионат отдохнуть съездить (рядышком у нас)! Посмотрим как Давид перенесет, а там тогда и про море будем думать, а то как-то после той зубной температуры (за день до отъезда поднялась, а мы уже собрались с друзьями и детками большой компанией, но...отдыхали все без нас) - боязно мне, да и в дороге никогда так долго не ездил Давид! Не знаю , трусиха я!
На выходных гуляем у моих родителей (у них свой дом) - там у Давида и мини бассейн с песочницей и дел полно не переделано! ржу нимагу И мама отдыхает немного! подмигиваю
Чемпиону 1 год 3 месяца и 9 дней!
ты туда не ходи, ты на право ходи Пополнение зубного ряда! Ох какие же у нас психи и капризы, крики, бессонные ночи....!
Прорезалось 2 зуба - вверху второй клык и рядышком. Вот так.

ты туда не ходи, ты на право ходи Сегодня супер событие! Давид впервые сделал свое очень грязное дело "по-большому" в горшок! Потом пальчиком показывал мне и говорил - "кака" и вместе отнесли смывать в унитаз. Умница мой!!!!
ты туда не ходи, ты на право ходи новые слова
дём - пойдем
тяпть - тапочки или любая обувь
каррр (р - картавое как француз) - кран очень счастлива
ты туда не ходи, ты на право ходи Дома ремонт ванной- и этим все сказано! ржу нимагу Жили неделю у бабушек! Соскучились за домом!
Все, побежали гулять! Давид тянет! очень счастлива
Царевичу 1 год и 4 месяца!
Столько всего хочется записать, но... как всегда нет времени.
О главном...
ты туда не ходи, ты на право ходи весим приблизительно (на домашних весах) 12,5 кг, рост тоже приблизительно 83-84 см (Давид толком не дает его измерить, т.к. играться и баловаться начинает).
ты туда не ходи, ты на право ходи отдохнули мы в пансионате на Днепре за городом. Ну что сказать.... Я рада, что на море мы не поехали. Давиду явно еще рано. Об отдыхе могу сказать - пансионат чудесный, но..... Давид невыносимый был..... мы с мужем очень устали. Во-первых, он полностью отказался от дневного сна нифига себе , от этого был жутким нытиком и капризулей, во-вторых, ночью он тоже практически не спал - крутился, плакал, висел на груди, искусал меня всю. Орал так, что я думала нас от туда выселят. Я не спала там вообще. Домой уехали раньше чем планировали, т.к. устали с мужем изрядно. Давид там подружился с детками (там есть игровое место для деток с игрушками). С бассейна его было невозможно вытянуть - ему очень понравилось купаться. Да и вообще территория пансионата находится в лесу - там очень красиво, ёлочки пахнут, водичка, лодочки.... я бы там осталась жить... подмигиваю Надеюсь, Давид подрастет и мы еще туда поедим.
ты туда не ходи, ты на право ходи Что тревожит меня... Давид опять стал истерить. Орет - никого не слышит, падает и дрыгает ногами и головой мотает в разные стороны, если берешь на руки успокаивать - начинает лупить ногами и руками и вырывается, никакие отвлекания не помогают.
Нормальный сон отсутствует без груди. Спит исключительно на груди изрядно покусывая ее. Я уже на каком-то нервном срыве нахожусь. Дневной сон 30 минут, потом необходимо давать грудь. Пару раз отказывался от дневного сна - это вообще ужас, потом и ночью хуже спит.
Вызвала я невролога. Результат визита - у Давида неврозы, но это не болезнь, а причина его высокого развития. Врач был поражен Давидом, все время хвалил его и меня. Сказал, что "редко встречает таких детей", ... "пусть он лучше будет у вас истериком и неврастеником, но с высоким интеллектом..." нифига себе Говорил много всего и в основном очень и очень хвалил Давида. Он в игровой форме давал ему много разных заданий типа показать/назвать/ одеть/отсортировать/шнуровка и пр. Сказал, что он и будет страдать неврозами и истериками, т.к. такой склад у него ума, характера, темперамента, и еще, в будущем мы столкнемся с проблемами поведенческого характера. Терпения и сил нам.
Я правду сказать, когда его вызывала, была готова услышать все, но не такое. Наверное что-то нереальное в наше время - невролог хвалит. ржу нимагу
Истерики - это концерты, которыми Давид пытается добиться чего-либо, на них внимание не обращать, вплоть до того, что выйти в другую комнату. Я попробовала - реально работает нифига себе , он видит, что я чем-то занимаюсь интересным (могу его игрушками играться и выражать восторг) и он постепенно успокаивается, всхлипывая присоединяется ко мне. Раньше же когда я обращала на него внимание - истерики наоборот увеличивались.
Плохой сон - результат его эмоциональности и опять того-же характера, но сказал, что основная причина - ГВ. Вот тут сказал такие вещи, что я немного не согласна. Сказал " после отлучения будет спать нормально, когда отлучать - мое дело и только я сама решаю, но Давида отлучать надо только резко (уйти маме куда-то на пару дней), т.к. он склонен к неврозам и мое постепенное отлучение только будет усиливать его состояние. Да, лучше поэтапно и постепенно, НО не со всеми детьми...."
Я планировала постепенно и поэтапно, наверное все-же так и буду делать через пару месяцев. Правду говоря смутно себе это представляю, т.к. любой отказ от груди сопровождается истерикой на пару часов. Мы с мужем пробовали - он даже просто ночью подходит к его кроватке, так Давид не то, что орет, он даже взять на руки его не дает с криками "МАМАААА".
Пыталась днем уложить с грудью и потом не давать, так он спит 20-30 минут просыпается и все - требует спать с грудью, если не даю - истерики часовые.
Т.е. я планировала убрать дневное кормление и оставить ночь, а там постепенно как-то. Но пока оставила эту затею.
Ладно, время покажет. Пока так.
А я теперь пью успокоительные ржу нимагу
Давиду сказал тоже давать в период отлучения от ГВ.
ты туда не ходи, ты на право ходи То, что меня радует - стали в 90% случаев ходить на горшок и по-большому и по-маленькому и по-всякому ржу нимагу , просится через раз, на улице высаживается если хочет в туалет, если не хочет говорит "не" и машет руками ржу нимагу Надеюсь так и дальше пойдет. ттт
И дневной и ночной сон терпит, просыпается и идет на горшок. Памперс одеваю только на ночной на всякий случай, т.к. бывало пару раз не дотягивал.
ты туда не ходи, ты на право ходи Новые слова
па-па (ударение на последний слог) - пока (когда прощается и машет ручкой)
упав или пав - упало что-то
куку - играет в прятки
лель - налить что-то
капть - кампот
дин - один
аюя - юла
ая-я - ослик иа-иа
бауба - баю-бай (спать)
де - где
многие слова повторяет первый слог за мной
все чаще появляются фразы типа - "мама, лель капть" - мама налей компот, "тячь пав" - мяч упал, "де папа", "дядя дрррр абуге" - дядя поехал на машине... и пр.
ты туда не ходи, ты на право ходи Давид стал драться и бить деток. Раньше только меня папой, а теперь и к деткам задирается. Агрессию надо подавлять, сказал невролог, да и согласна в этом с ним полностью.
Давиду -болтуну 1 год 4 месяца и 18 дней!
ты туда не ходи, ты на право ходи Вырастили еще один клык - нижний!

ты туда не ходи, ты на право ходи Давид - болтуха еще та! Рот не замолкает. Умница моя! Я даже не могу наверное описать весь словарный запас, т.к. повторяет все. Из последнего -рак (р-французское), гарах (гараж), яги (ягоды), пов (пол), катать, тавкать, капать, так, тям (там), тут, десь (здесь), сям (сам), уди (уйди), мама Наня (мама Настя), туба (труба), теб (хлеб), бамам (банан), каака (кашка), лока (ложка) и др.
Ведем уже с ним беседы - так прикольно.
Давид - "Дощь идёть, кап-кап"
я - где?
Д - тям (показует на улицу)
я - а что еще на улице?
Д - гоом, бабааааах (гром ба-бах) ржу нимагу

ты туда не ходи, ты на право ходи В последнее время Давид любит строить "гарахи" (гаражи) и играть чтоб машины попадали в "авари" (аварию). С папой у них такие игры. ржу нимагу
Еще любит играть и приговаривать слово так. Например ставит кубик и говорит с умным видом "мама, тяк" ржу нимагу т.е. смотри мама вот ТАК надо. ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи Стал жутко самостоятельным - "Мама уди, сям" - говорит мне всегда залезая на горку или куда-то, еще и толкает в сторону при этом нифига себе
ты туда не ходи, ты на право ходи Давид все так же дерется/кусается/щипается. грущу Есть просто детки сами провоцируют, забирая игрушку, но бывает и сам первый обижает. Я с ним в этом вопросе строго - только помогает не надолго. В последний раз искусал и побил 4 детей на площадке - я его сильно отругала и увезла с площадки , наказание было - Давид гулял почти неделю сам без детей. Я ему объясняла, что т.к. он обижает деток - будет гулять сам. Вчера пошли к детям - результат опять толкнул девочку и пытался укусить и ущипнуть, я вовремя присекла. Хожу над ним как коршун и разнимаю. грущу Как?Как ему объяснять?Вот что за характер?????Бывет конечно такой тихий прям на себя не похож, но это очень редко и в основном в незнакомой обстановке и с незнакомыми людьми.
ты туда не ходи, ты на право ходи Во вторник идем на разв. занятия в центр детский с нашим другом. Хотели с этой недели, но у нас сопли, поэтому перенесли. Посмотрим что там и как. На примете еще несколько центров, будем думать.
ты туда не ходи, ты на право ходи Были у ортопеда. У нас плоско-вальгусная деформация стопы. Для дома надо купить ортоп. сандали. На осень уже взяли ортопедический ботинки. Какая же эта ортоп. обувь ужасная. Ходить нам в ней минимум год-полтора. у меня ПМС
ты туда не ходи, ты на право ходи Вчера была 3-я годовщина нашей свадьбы! Муж одарил букетом роз и посидели с ним тихонечко пока Давид спал. ржу нимагу
Самому-самому 1 год 5 месяцев и 19 дней!
Время летит. А меня одолевает лень написать хоть пару строчек. Скоро уже полтора... Боже! Когда же он так вырос? Не верю. Смотрю на него и не верю. Совсем взрослый........ Мой золотой мальчик! это любовь
Давидушка у меня такой умница ! Мы уже все-все говорим, повторяем, складываем не сложные словосочетания и предложения! Так забавно с ним вести беседы! И ему и мне очень нравится! В основном конечно это отдельные слова, которые ему еще наверное сложно выстроить в предложение. Идем по уличке и все вокруг рассматриваем и "обсуждаем". Например:
Давид: "Мимина поех"(машина поехала)
Я: "Сынок, а какая это машина?"
Д:"Гувавая! (грузовая)"
Я:"Куда она поехала"
Д: " .. дядя в гараш брум- брум гувавая, гууууз!" ржу нимагу (Дядя на грузовой машине повез груз в гараж) ну и т.д. И все в таком духе.Иногда у него на одно слово просто набор слов ассоциаций, которые он называет все вместе. Получается это смешно. ржу нимагу
Знает всех друзей по именам. Вообще очень любит играть с детками, а особенно если в гости кто-то приходит или мы в гостях. Разгром квартиры тогда. ржу нимагу
Знает имена всех бабушек (Ийина (Ирина), Жоя (Зоя), Аньтьонь(Антон),Коя (Коля) и мамы с папой (Наня и Даня). А себя он называет - Дидиди (ударение на второй слог) ржу нимагу Звучит это так забавно! Он наверное так себя называет от того, что я его часто Давидик зову.
Идем все завтракать - Давид так торжественно стоит на диванчике за столом и показует на стол где кто сидит и рассказывает "Папе каку амамам (кашку кушать), маме каку амамам и ДидИди"
Дома вообще рот не закрывается - не дает нам иногда с мужем поговорить и по телефону с кем-то, начинает что-то говорить и аж на крик переходит пока кто-то не отреагирует на его слова. ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи У нас уже 15 зубиков, вылезли все клыки, сейчас лезит 16-й нижний жевательный.
ты туда не ходи, ты на право ходи Давид непоседа и непослушайка. Я прям иногда не могу с ним справится, он меня не слушает. Я уже и командный тон выработала и срывалась на крик, а ему хоть бы что - смешно только от этого. В знак протеста валяется на полу. Надеюсь пройдет. Дома конечно ураган - носится , балуется. На уличке как-то я больше отдыхаю, там ему есть куда энергию деть. Не представляю что мы зимой делать будем.
ты туда не ходи, ты на право ходи Про наши драки. Ой... задира страшный . Но, в последнее время (ттт) вроде его попустило и дерется только если к нему первые пристали. Я конечно с ним столько на эту тему разговариваю. Может помогло. Хотя, я вот замечаю - есть детки, с которыми он спокойно играет , делится игрушками и не дерется. А если ребенок такой же как и Давид - они будто начинают соперничать и забирать игрушки друг у друга, драться и вообще не мирятся. У Давида явно лидерские способности - он всеми пытается командовать и дома и детками на улице и получается, если ребенок с ним играет и подчиняется его играм - все супер, но стоит только кому-то играть по своим правилам - начинаются "разборки".
...
ты туда не ходи, ты на право ходи вчера вылез 16-й зюбка (нижний жевательный)

ты туда не ходи, ты на право ходи забыла написать - учим стихи! Давид с легкостью повторяет окончания строчки в четверостишиях.
например:
я: "наша Таня громко ..."
Д: ".. пачет"
я: "уронила в речку.."
Д:" тячь"
я:"тише танечка..."
Д:" не пачь"
ну и т.д.
ты туда не ходи, ты на право ходи все любит делать "сям" - кушать, обуваться, кататься с корки и т.д. правда не все получается и мама контролирует ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи развивающие занятия мы пока забросили, для меня в них больше "-" пока (время не подходящее и ехать надо). Есть еще одни - никак не соберусь сходить на разведку.
ты туда не ходи, ты на право ходи мы все так же на ГВ на дневной и ночной сон (на засыпание /просыпание и досыпание ржу нимагу ). Хочу как-то постепенно убрать дневное кормление. На выходных муж решил помочь - 3 часа не мог его уложить (истерик не было, было просто очень весело с папой время проводить), папа сам уснул, но только стоило мне появится - начал хныкать, а потом истерить(т.к. ему не разрешили катать кроватку по комнате и бить ею об зеркало) и все .... нервы у нас не выдержали. С грудью уснул за пару секунд. Не готовы мы наверное оба пока. Хочу его научить засыпать без груди, но как????
ты туда не ходи, ты на право ходи ... потом продолжу
Маленькому командиру полтора годика! (было вчера) ржу нимагу
Да, именно "КОМАНДИРУ" с большой буквы! Это просто какой-то будущий генерал! ржу нимагу (гены у нас правда от дедушки самое то неудачный макияж ) Дома мной и папой командует типа "Мама (папа), встать (уди, игвать и т.д.)" ! Особенно когда проснется в часиков 6 и стаскивает меня или папу с дивана с криками "Встать!" ржу нимагу Детками тоже командует "Айина уди! " (если наша подружка встала на пути нифига себе ), "Котик игвать, адем (идем)!!!" - кричит Давид очень грозным голосом на своего друга Костика, стаскивая его с велосипеда. Так это ж еще надо видеть выражение лица! ну командир! Дома сейчас у него подпольная кличка - "Царь"!
С поведением у Давида все так же - неуправляемый! и на уличке и дома! Дерется сильно и кусается! нифига себе С нами наверное скоро никто дружить не будет! Вроде иногда проходит и говорит "бофе не будю", а через какое-то время опять себя так ведет. Много читала информации по этому поводу - в теории все понятно, а вот на практике - большой знак вопроса.....
Я вот наверное если бы раньше (до рождения Давида) увидела такого ребенка, то осудила бы наверное родителей за плохое воспитание. А в реальности сейчас сама в шоке от такого неуправляемого ребенка. Насколько мы с мужем спокойные, настолько Давид неспокоен, эмоционален, неуправляемый. Ни дня без скандалов. С ним надо только "по-шерстке гладить" и мягко отвлекать и переключать внимание, дабы не провоцировать неуправляемые истерики до неврозов (от которых потом мне самой плохо) Да и как маме смотреть на своего ребенка в таком состоянии, ведь это не просто крики и истерики - это сложно даже описать. Наша бабушка недавно побывала на таком "спектакле" - была в шоке нифига себе , сказала имея двоих детей - такого еще не видела!
Давид у нас "звезда" всех ближайших площадок и дворов - все его знают за его характер! нифига себе
Было опять желание вызвать невролога.
Я опять пью глицин, чтоб по-спокойней реагировать и контролировать Давидика. Ох, уж мой сынуля - командир, люблю тебя больше жизни! Где взять спокойствия и выдержки!
Давида просто прорвало разговаривать! Каждый день новые перлы. Рот не замолкает. Особенно к вечеру когда спать ложимся. Все-все комментирует и повторяет. Одно слово и словосочетание много раз пока я не повторю за ним, потом другое и так много раз. Бывает я не слышу его, так он аж лицо мое к себе ручками поварачивает и кричит прям в рот нифига себе . Мама глухая. ржу нимагу
Гуляем как-то на улице я у него спрашиваю"давидик, ты не замерз?", он отвечает "Нееее, намально" ржу нимагу
Стихов уже знаем много (наверное около 7) и рассказываем их с мамой.

Попытки научить ребенка засыпать без груди пока безрезультатны.....
На горшок исправно ходим, но если я усажу сама, а если забуду - наделает лужу или держится за интимное место и ругается "Дидиди ну-ну-ну, пописяв, моко, водя и т.д. "(Даивидик пописял, ну-ну-ну, мокро, вода) Исправно говорит, что надо писять " на гавсок", когда уже дела сделаны мимо. очень счастлива А вообще летом мы уже практически научились жить без памперсов и ребенок все время просился. А с наступлением холодов одели памперсы на прогулку и с горшком дела стали хуже.
Балтунишке и баловнику 1 год 7 месяцев и 6 дней!

Растет моя шкодина !!! Взросляк становится прям! Продолжает командовать всеми вокруг! Все такой же драчун, непоседа и вредина! бееееее Вот так интересно - такой маленький, а у него уже свое МНЕНИЕ на ВСЕ! Вот что бы я не предложила он всегда скажет - "не хочю", "не будю" , "будю тяк игвать (тяк девать и пр.)"или "сям будю ..." ну и т.д.
А вообще в последнее время словосочетание "не хочю" (с ударением на последний слог) меня просто выводит уже из себя, т.к. уж ОЧЕНЬ часто Давид его употребляет.
Речь наша просто льется из уст ребенка! А я не могу нарадоваться! Как мы раньше интересно общались? ржу нимагу Теперь вот не понимаю! ржу нимагу Он уже так ловко разговаривает предложениями и склоняет слова, что просто поражаемся мы и все вокруг! Незнакомые у меня часто переспрашивают сколько же нам годиков? чет засмущалась я ржу нимагу
хочется вспомнить наши диалоги, да как всегда сядешь, а мысли убегают...
ты туда не ходи, ты на право ходи Сидим в комнате, по телеку реклама с Дедом Морозом. Давид - Мама, адём в дугую комату, на куню, тям майоз! (тянет меня за руку)
я - Сыночек где же на кухне Мороз? (иду с ним)
Д - Тют майоз (показывает на холодильник), ку-ку Майоз!!!!!!!!! (восторженно кричит)
Я - нифига себе В холодильнике живет Мороз?
Д - Дяяяяяяяя (очень уверенно и растяжно)
Я - Сынок, а кто тебе сказал, что в холодильнике живет Мароз?
Д - Бабуйя...(бабуля)
Я - Какая?
Д - Ийина (Ирина), дяяяяяя, бабуйя Ийина казава ... тют майоз! Ку-ку МАЙОЗ!!!!!!!!!!!!! (стучит по холодильнику и пытается открыть его) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

ты туда не ходи, ты на право ходи Очень любит покупать с нами что-либо в магазинах и "сям" "деньгу" дает "тетям" ржу нимагу Уж очень ему интересен сам факт рассчета и получения сдачи. ржу нимагу

ты туда не ходи, ты на право ходи В последнее время на уличку мы собираемся очень долго. У меня прям нервишки иногда сдают. Т.к. Его Величество САМИ одеваться велят. Впрочем сапоги он уже ловко сам обувает стоя прям. ржу нимагу (правда при этом может перепутать левую и правую и стоять голышом). Кофты на голову натянет или на одну руку и все - "мама, Дидиди адевся, адем на уйицьку!" ржу нимагу

А вот сами прогулки у нас стали намного короче, т.к. видать Давиду еще тяжеловато или неудобно в зимней одежде и обуви (хотя линне комбез легкий, экковские ботиночки тоже очень легкие), перчатки не хочет одевать (ручки мерзнут), шапку зимнюю отказался наотрез носить(ходим в весенней), ходить долго не хочет, просится на руки, в коляске тоже долго не посидит. А хочетлось бы побольше гулять. Стараемся выходить 2 раза, часа по 1,5. Надеюсь адаптируется.
ты туда не ходи, ты на право ходи С горшком у нас дела так же. Памперсы на прогулку и сны. Писаем и какаем в горшок. Просится через раз писять, а вот какать исправно на горшке.
ты туда не ходи, ты на право ходи Стараемся дома развлекаться как только можно, играем, рисуем. Пальчиковые краски у нас не пошли! Ребенок просить "мыть грязь на пачику" ржу нимагу Рисуем кисточками. Зато как ему нравится полоскать кисточку в воде - все вокруг мокрое!!!!! очень счастлива
ты туда не ходи, ты на право ходи Неделю назад переболели. Подхватили вирус. Температура 38-39,1, держалась долго, сбивалась плохо. Аж на 5 день стало легчать. В очередной раз убеждаюсь в некомпетентности наших врачей. Уже на 3 -й день настаивали на антибиотиках, без анализов. Особенно поражает назначение антибиотиков со слов врача - " ой, у нас по протоколу на 3-й день высокой темпер. антибиотик, на всякий случай" нифига себе Я сама настояла на сдаче анализов. Сама их тут с помощью Комаровского расшифровывала. чет засмущалась я Результаты которых явно показали вирусную инф-ю. А то, неделя была ужасом! Самое сложное было напоить, Давид категорически отказывался пить, вливала шприцом, удержать уже нереально! Из-за отказа от питья началась интоксикация и поднялся немного ацетон. Слава Богу все позади! Для себя запомню - ТОЛЬКО сдавать анализы!!!! и не поддаваться на провокации врачей и авось! Господи Спаси и Сохрани!
Взрослому мальчику 1 год 9 месяцев и 12 дней!
Сын растет, а мать лентяйничает написать хоть пару строк....
Попробую кратко , а то как-то мысли не могу собрать в кучу...
1. Событие №1 мы завершили ГВ с 01 января 2013 года. Все прошло замечательно. Весь этап занял 1,5-2 месяца - постепенно сокращали кормления. Самое главное, когда Давид научился сам засыпать - стал реже по-ночам просыпаться и в Новогоднюю ночь проспал до утра, а утром потребовал не любимую сисю, а машинки, которые "дед Майоз " принес под елку. На следующую ночь решила не давать, а он и не настаивал. Так и все завершилось как-то и ожидаемо и неожиданно одновременно. У меня вообще грудь без изменений - ни набуханий, НИЧЕГО. Слава Богу - все прошло для нас обоих я считаю просто замечательно. Без криков и т.д. Надеюсь в будущем обязательно еще буду кормить доченьку . это любовь

2. Давид выдает каждый день перлы. Разговаривает по-взрослому без всяких детских слов. Поет песни - любимая про Антошку ржу нимагу
Сидим на кухне - пьем чай -
Давид мне "онь-онь оса поитела!" нифига себе,
я - "где сынок?",
"всё, уитела",
я - куда ? нифига себе
Д - к детькам, сюп понесла кусать ржу нимагу
Фантазер ржу нимагу

Мы с мужем приучаем его к воспитанию - у него уже прям всегда в предложениях присутствует - "спасибо", "позалуста" и т.д. После обеда всегда встает и говорит - "Спасибо мамулицька" очень счастлива (эта заслуга папы нашего). В последнее время когда кричит и требует что-то - я говорю , что не слышу его и прошу "как надо сказать?", тогда он успокаивается и говорит "мамулицька , позалуста дай масинку/возьми на руцьки.... и т.д."
Всех называет - мамулицька, бабулицька...

3. На Новый год подарили ему огромную железную дорогу, но ребенок боится жужжания локомотива - стоит пока. Зато любимая игрушка - конструктор. Купили ему такой недорогой конструктор нашего производства (типа большой лего) - какие-же он чудеса на нем вытворяет - строит и машины пожарные и танки и джипы, да так ловко, что прям не верится,что он сам это делает. Поражает нас с мужем своей фантазией. В общем, сейчас это наша игрушка №1 - он может по минут 40 сидеть тихонечко и сам играть. Что для нас РЕКОРД самостоятельности. В остальных играх требует моего участия. А вообще как же он вырос, он уже так фантазирует - мы с ним и в доктора играем и в магазин ржу нимагу и постоянно что-то придумывает (не без моего участия). Стандартная картина - я на кухне, Давид дергает за штанину и тянет в комнату со словами - "мамулицька, ну падём в комату игву плидумаем". ржу нимагу

4. Появился у него теперь личный столик и стульчик - радости нет предела. Лепит, рисует - все там! Кушать тоже желают САМОСТОЯТЕЛЬНО на своем троне. очень счастлива
5. Не знаю что делать с дет.садом - в районо подошла наша очередь на это лето-осень, но мне как-то прям так неохота его отдавать до 3-х. Как вариант пойти, а потом покупать справки и до весны заявление написать.... Все же так не хочется его так рано
Хочу в другой сад - он ортопедический, с 3-х лет (если получится договорится - пойдем аж в 3,5), там маленькие группы, бассейн, отзывы хорошие и очень близко к нашему дому.
Самое главное и сложное - договориться и попасть туда, и второе - мне придется не выходить на работу. Муж - " за", а я как-то в растерянности, не определилась еще чего хочу! В голове каша.
6. С детьми по-прежнему воюет (с родителями тоже), дерется, кусается, толкается...ужасть! Игрушки никому не дает говорит "МОЕ", прокатит только если ему предложат равнозначную замену. ржу нимагу
Фантазеру 1 год 9 месяцев и 20 дней!
ты туда не ходи, ты на право ходи 5.02.13 ревакинация Гексы.перенесли нормально - на ночь 37,5 и утром немного. Слава Богу! До 6 лет теперь свободны!УРА!
ты туда не ходи, ты на право ходи У Давида период распросов - "мама, какая масина поехала? сто это такое? какая тетя посла? куда посля? мама, сё делаес? сё гатовис? сё кусаес?(ничего нельзя тайком съесть - все контролирует) и т.д." миллиард вопросов в секунду очень счастлива
ты туда не ходи, ты на право ходи на улице со всеми здоровается - людьми, собаками, кошками, машинами ржу нимагу Идем недавно - навстречу мужчина, Давид ему машет ручкой и громко так "Пливет, дядя?" Мужчина опешил, остановился и говорит - "привет мальчик! как у тебя дела?", Давид - "намально" , Давидему потом "Тлактол какой у меня, смотли?" тот еще в большем шоке, я вся покраснела чет засмущалась я (дядя еще такой весь деловой с папочкой) беседовали они еще про машины потом. Сынок дает нифига себе ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи На улице любимое занятие - какого цвета машина - или меня спрашивает или сам называет. Идем недавно - едит голубая машина, давид говорит - "мама, сотли количневая масина...ой. нееть...гаюбенькая" ржу нимагу благодаря машинам стал различать много цветов. машины у нас делятся на несколько типов йоу - газель, джип, легковая ржу нимагу , камаз, маршрутка, автобус, бетономешалка, кран, трактор... ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи собираемся на улицу , Давид просит поехать на большой машине на пульте, я объясняю, что у мамы сил нет, слабенькая мама и не сможет ее вынести, а папа сильный - они потом вместе поедут кататься. Давид задумчиво так "Дя, папа сильный, у него силы много (показывает на силача), а мама сабенькая, нету силы ...сталенькая (старенькая)... нифига себе ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи собираемся в выходные гулять всей семьей - я навожу перед зеркалом "марофэт" (что в буднях редкость стало) - Давид так внимательно смотрел, потом расспрашивал что же это я делаю, а потом говорит - "мама класивая тётя" нифига себе ржу нимагу вот так - почаще маме надо красоту наводить - даже сын оценил. ржу нимагу
1 год 10 месяцев и 5 дней!
С 23 февраля мой Защитник!!!!!
Люблю безумно!
Давид сегодня гостит у "бабули Илины".
А мама хозяйничает и балдеет минутами спокойствия.
ты туда не ходи, ты на право ходи Стал играть подаренной на НГ ж/дорогой. Так, а как стал играть - в гости друзья приходили и все сразу бросались к ней, а Давид перебарывая свой страх забирал и сам игрался (страшно - но не отдам ржу нимагу )
Запишу пару приколов Давидкиных:
ты туда не ходи, ты на право ходи На днях построил "гузовую машину" Давид из своего любимого конструктора, а папа решил добавить пару деталей (усовершенствовать так сказать). Давид как раскричится, чтоб не трогал его машину, а потом приговаривает насупившись как старикашка ".. стлоил, стлоил, а ты паламав...больсе не тлогай" ржу нимагу
Теперь если что построил, сто раз приговаривает мне "мама, я пастлоил тлактол(машину и т.д.), только не тлогай" ржу нимагу
Я ударилась рукой об шкаф и начал привываит, что больно, Давид подбежал, начал жалеть и целовать меня, а потом говорит" мамулицька, я зе говолил, смотлелть надо, не надо удаляться" ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи Забалтывает меня за целый день - тысячу слов и вопросов в минуту. Чудо мое.
ты туда не ходи, ты на право ходи В последнее время редко гуляли на дет. площадках, все возле дома на нашей крутились. Притошнило видать ему уже все вокруг . Решили выдвигаться подальше и где поинтересней - Давида восторгу не было предела. Все горки и качели обтер. Домой его забрать не реально теперь. Кстати со своими "друзьями" гулять не хочет, берет меня за руку и отводит - так мы ходим-бродим и беседы ведем. Я потом только поняла - они не говорят, и видать ему не интересно. Т.к. на новой площадке с "говорящими" и более старшими детьми гулял с огромным удовольствием. А еще у него уже сюжетные и ролевые игры, он что-то выдумывает , комментирует в процессе игры, поэтому ему интересней с более старшими.
ты туда не ходи, ты на право ходи А как мы стали баловаться на улице - мама дорогая! Нервишки мои сдают, держусь из последних сил. Специально валяется в грязи, ползает по асфальту, при попытке поднять обвисает на руках, что нереально дотянуть. На крики или спокойные объяснения не реагирует - хохочет как слон и еще больше валяется. Спасибо создателям термокомбезов, а то я б даже не знаю что мы делали. Все мамы и прохожие в шоке, пытаются ему что-то и мне объяснить. Но тут у меня своя тактика просто не обращаю внимание. Но нервов мне это стоит - не передать словами, когда в душе все кипит. Но самое страшное - это грязное чудо-юдо подбегает к деткам и начинает бороться с ними и валить их тоже в грязь. Думаю тут комментарий излишен и не описать реакцию мам этих бедных детей. Тут уж я конечно реагирую и не разрешаю этого делать. Одного мальчика все же повалил, я не успела удержать. Тот рыдал потом - испугался наверное. Не привыкли детки вот так играть, а Давиду веселуха.
Домой с улицы зайти тоже практически нереально - катается и обтирает весь подъезд. Бабули-соседки тут вообще в осадок выпали. Они так Давида раньше любили, говорили какой красивый и хороший мальчик ржу нимагу ... хахаха наивные.
ты туда не ходи, ты на право ходи Давид ОЧЕНЬ упертый и каждый день с ним надо находить подход - договариваться, иначе протесты и истерики. Я то уже привыкла. А вот муж, который целыми днями на работе - нет. Оставила я их тут на пару часов (надо было на выходных уехать), о что же тут было - Давид рыдает в истериках, муж на нервах весь. Я пришла домой, аж вздохнул с облегчением - а всего-то было одеться на улицу и к бабушке поехать. Трагедия мирового масштаба - Давид не хочет одеваться. Конечно не хочет, я тут его каждый день такими прибаутками развлекаю пока одеваю. пипец
ты туда не ходи, ты на право ходи Уже писала, что борется с детками - но это у него как забава такая. А вот если что-то его собственность (т.е. игрушку) забирает - тут уж Давид начинает драться по-настоящему, отбирает с криками "моё" и еще и кусается. Это конечно меня расстраивает, пытаюсь ему объяснять, много беседуем, но с другой стороны не хочу подавлять в нем это качество, он ведь искренне отвоёвывает свою собственность. Просто если с ним поменяться - он нормально идет на контакт и меняется игрушками с детками и дружно играет, а вот если кто-то нагло подбежал и выхватил - тут уже тому не повезло. На днях был инцидент очень неприятный. До сих пор осадок и от самой себя. Я не правильно себя тоже повела. У Давида наш друг забрал машину (к слову тут мне не понятна мама, которая каждый день выходит без игрушек гулять и каждый день ее ребенок забирает у моего игрушки и естественно скандалы, ну возьми ты какую-то игрушку и предложи обменяться у меня ПМС ). Так вот - в секунду дела Давид схватил его за куртку - я думала бороться собрался, пока подбежала, а он его за щёчку сильно так укусил. Мама та в шоке, я тоже. Начинаю говорить Давиду что так нельзя и тут дала ему по-губам. Не знаю что на меня нашло. Мне очень стыдно было перед ним, и перед той мамой и бедным мальчиком. Когда все успокоились - мы с Давидом пошли купили мальчику гостинец и Давид подошел к нему со словами"пласти пазалуста, босе так не будю". Надеюсь все вынесли из этой ситуации урок и больше такого не повториться.
Я просила у сына прощение, что ударила его, стыдно, очень стыдно. А еще ведь столько литературы читаю, как себя правильно вести с ребенком, а тут все наоборот сделала, как-то машинально вышло,... хотя нет, нет мне оправдания.
Ребенок конечно у меня еще тот, я это сама понимаю и мы с ним об этом много беседуем. Но вот то, что другие запросто отбирают игрушки я не понимаю. Давид никогда не подойдет и не отбрет у кого-то, он меняется (я его так научила) или берет меня за ручку и просит вместе с ним подойти и спросить можно ли играть и только если ему разрешат или поменяются он берет.
Материнство - это какая-то борьба внутри меня каждый день, я очень стараюсь вести себя правильно с Давидом, во многом уже благодаря ему научилась себя контролировать. С ним очень сложно, но я стараюсь, еще больше не хочу поломать его такой твердый стержень, его напорство, характер. Очень хочу, чтоб он вырос добрым,хорошим, порядочным и заботливым мальчиком.
ты туда не ходи, ты на право ходи Дома если ударит меня, то я в шутку начинаю плакать и говорить, что мне больно, но сразу же бежит ко мне расцеловывает дует на ранку и приговаривает" мамулицька пласти позалуста, босе так не будю".
ты туда не ходи, ты на право ходи Безумно любит и скучает за папой, каждый день ждет его с работы.
ты туда не ходи, ты на право ходи В санаторный садик, который хотим попасть - встали в очередь на след. год (там принимаю только с 3-х). Молю Бога, чтоб попали. На всякий случай перезаписалась в районовский садик на след. год, в этом году наша очередь уже подошла. Все наши друзья идут в этом году. С работой теперь придется подождать (на работе наверное не поймут), но мне сын дороже. Приняла такое решение. Все еще конечно может поменяться, но пока так. Решение далось именно мне нелегко. Хочу работать и буду (но позже), но хочу, чтоб и сыну было хорошо.
До двухлетия остался один месяц и один день!
нифига себе хо-хо-хо ураааааааа неудачный макияж неудачный макияж неудачный макияж Как бы банально не звучало, но время летит! Я за ним не успеваю.
Давид мое чудо балованное. Такие смешные рассказы рассказывает, мы ухахатываемся. Выдумывает так, прям диву даешься - откуда он это берет? Только вот села писать и все вылетело из головы.
- Построил из любимого конструктора машинку и мне говорит" Мамулицька, сотли какую маленькую китайскую масинку пастлоил" ржу нимагу Просто обычно строит большие грузовые или бетономешалки, а тут маленькую, да еще и китайскую. ржу нимагу
- сидит играет машинками и комментирует - "Длуг поехали в галаж, брум-брум, едим-едим-едим, ба-бах авария произосла, ойойойой, не плаць длуг... токо девацьки плацют, ты зе не девацька?" ржу нимагу
- утром рано проснулся и попросил компот, я сонная потопала наливать в поильник, пока ждал меня - папа ему рассказывал, что тут был плохой компот и мама пошла хороший копмотик наливать и сейчас придет, не дожидаясь меня, Давид прибежал на кухню и очень строгим тоном "мама, ты зацем плохой капотик налила, я тебя спласываю, м?!"
- Любит в последнее время куда-то забраться повыше (чтоб у мамы сердце в пятки ушло) или встать в какую-то позу необычную типа "перевернутого мостика" - т.е. вниз головой и попой кверху, еще и ноги по очереди вверх поднимать и приговаривать - "мамаулицька смотли как я магу" и мордашка такая при этом - гордая. чудо мое. ржу нимагу
- знает уже некоторые марки машин, при этому всегда их правильно называет - " газель, мелседес беньс, камаз, дзып ( но тут многие под эту марку попадают ржу нимагу )"
- цвета уже четко и без всяких ошибок знает, даже такие типа серебристый, золотистый, салатовый и пр. Сам мне рассказывает.
- любит в последнее время употреблять слово "по-моему", еще и так смешно вставляет его "мамулицька, помому каса узе остыла, да-да нолмальная, мозно кусать, вот поплобуй"
- все такой же вежливый очень счастлива "пазалуста, спасибо"
-утром всегда наблюдает как папа собирается на работу, а теперь у него игры тоже " в работу". Ходит и бурчит "где мой пояс?, станиски надо погладит (берет утюг и гладит)", найдет с моего халата поясок напялит на себя, потом садится в свою машину и уезжает ржу нимагу - "все , мамулицька, пока , поехал я на лаботу деньги залабатывать, вецелом буду" ржу нимагу
- построит какую- нибудь "огромную машину грузовую", и приговаривает - "мама, я пастлоил агломную глузовую масыну, только не тлогай, она в галазе (и пальчиком грозит)".
1 год 11 месяцев и 2 дня

- Горшок у нас уже давно стоит в ванной комнате, поэтому Давид бегает туда (правда не всегда). Недавно игрался и тут как побежит через всю комнату с криками "мамулицькаааа, сецяс укакаюсь, ааааааааа, какаски вылазят" ржу нимагу
было еще держась за интимное месте бежал с криками" мамулицька уписиваюсь!" ржу нимагу

- Готовила на кухне и чтоб как-то отвлечь ребенка дала ему задание чеснок чистить (верхний слой шелухи). Он начистил, все сложил в чесночницу вместе с шелухой и подошел ко мне со словами "Мамулицька, это тебе подайок, держи" нифига себе Я открываю и естественно вся шелуха рассыпается, он сильно расстроился и с досадой произнес "Ну сто ты наделала, я сталался-сталался, а ты лассыпала!" ржу нимагу

- Давид покакал на горшок, потом внимательно рассматривал содержимое горшка и спрашивает у меня "мама, сто любят какаски?" нифига себе Я - "не поняла сынок, в каком смысле?", "ну сто любят какаски кусать?" нифига себе , я еще в большем ступоре , а он - "ну сто-сто, яблоцьки, супик, соломку... накусались они яблоцька теперь ....и все, покакали" ржу нимагу
Маминому взрослому мальчику 1 год 11 месяцев и 27 дней
через каких-то несколько дней 2 года!!!!!!!!!! не верю...перечитываю рассказ о родах, дневники и не верю..... не верю, что у меня такой взрослый сын. Мне безумно нравится сейчас его возраст. Мы с ним беседуем, рассуждаем. Прогулки уже без велика и колясок, а просто бродим и разговариваем, рассматриваем все вокруг. Мне в такие моменты кажется, что я самая счастливая. Как же я мечтала вот так ходить с сыночком за ручку.... ни это ли счастье... это любовь
ты туда не ходи, ты на право ходи Праздновать ДР в этом году будем скромно. Устроим детское празднование с детками из нашего двора, хочу им испечь тортик (думаю еще над ним и украшением) и сделать сладкий стол, а мы с мамами отметим немного "по-взрослому" бееееее чет засмущалась я . очень счастлива Вечером бабушки и дедушки будут.
ты туда не ходи, ты на право ходи Дурачимся недавно с мужем и он меня высоко на руки поднял, я смеюсь и кричу чтоб отпустил, Давид подбегает, начинает кричать на папу, чтоб тот отпустил и не трогал маму. нифига себе Потом толкает его и начинает ручкой бить и отталкивать, грозя пальчиком произносит - "не тлогай маму, девоцек нельзя обизать" нифига себе мы были в шоке, мне безумно приятно так, что сын "заступился" за меня и еще что мы ему всегда объясняем, что девочек нельзя обижать, ну это было всегда так в теории, а тут.... мы кончено ему объяснили, что так игрались и все такое, но были поражены... молодец сынок!
ты туда не ходи, ты на право ходи Давид считает что у всех есть мамы и все должны быть с мамами. Я с ним уже потихоньку веду беседы (на будущее), что детки в детском садике гуляют без мам, а они потом за ними приходят и все в таком духе. Но он все-равно потом спрашивает про мам. Когда гуляем на площадке всегда спрашивает где мама этого мальчика/девочки, как ее зову. ржу нимагу
Иногда смотрим мультик про Тими и его друзей, там барашку приводит мама в дет. сад с другими детками-животными и они весело проводят день. Так вот, Давид весь мультик спрашивает по 100 раз "где баласкина мама?где баласкина мама?где баласкина мама? куда она посла? когда она плидёт?" .... ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи выдумывает все новые и новые игры. Теперь у него новый прикол - спрятаться под одеяло и ехать на воображаемой "машине/маршрутке/корабле/самолете" и меня зовет, прикрикивая "мама, поехали, заклой двель в масыне" (т.е. одеялом укрыться полностью ржу нимагу ). Строю ему "халабуды " в кроватке и он так путешествует.
запишу, а то забуду.

ты туда не ходи, ты на право ходи сегодня новая ролевая игра - стандартная картина - Давид играет на машине, едет "на работу" и все как обычно, а потом выбегает с машины и говорит воображаемому другу "сецяс, подозди, деньги в бакомате сниму!" нифига себе ржу нимагу , побежал к шкафе засунул туда бумажечки, потом достал.. "о! дал бакомат денюжки, спасибо бакомат!" и радостный дальше побежал в машину ехать "на лаботу, а потом в магазин за булкой" ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи обычно насобирает палок и ходит стреляет приговаривая, что "какой у меня атомат!" и все должны восхищаться, а сегодня у нас автомат был из травы и мне пистолет подарил ржу нимагу Вот так кому букеты дарят, а мне сын так и сразу пистолет ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи залез утром на меня и прыгает, я говорю, что мне больно и чтоб слез, Давид отвечает - "Нет тебе не больно, это плосто у меня тлениловка" ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3