Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
04.10.11 Давид начал ползать на четвереньках (как взрослый йоу ) ржу нимагу
5 месяцев и 23 дня - сегодня сделали первую Инфанрикс Гекса.
Господи помоги!

Давидка стал подниматься на ножки у опоры! нифига себе Не разрешаю ему - а он опять и опять! Ругается и капризничает и все-равно возле любой опоры становится! я тут не причем Что с ним делать?
Зайцу 5 месяцев и 26 дней!

Прививка - в день прививки к вечеру поднялась тт до 37,3 я на ночь на всякий случай поставила эффералган. На след. день пол дня держалась 37,0-37,1 . Был капризный (ну впрочем для Давидки это практически норма ржу нимагу ). Перед прививкой и после 2 дня ставила Вибуркол.

Прикорм - после прививки возобновили. Полноценное кормление еще пока не заменяю. Едим пюре из цв.капутсы, брокколи и немного маркови иногда кабачок. На выходных попробую добавить чуточку картошки и оливкового масла.

Давид таки стоит все чаще и увереннее. Нравится ему это, пищит аж от удовольствия. Правда опускаться не умеет, падает. А вчера меня удивил. Я сидела рядом с кроваткой и ела яблоко, а он стоял. Он очень заинтерисовался что такое мама ест и прошагал вдоль быльцы 4 шажочка! нифига себе я в шоке была!

Последний раз редактировалось: Персик (31.01.2012 13:07), всего редактировалось 1 раз
Чемпиону 6 месяцев!!!!!!!!! УРААА!!!!!

Мой родной, ты уже такой большой и столько всего умеешь - сидеть, ползать, самостоятельно играться, самостоятельно стоять на ножках держась за опору, узнавать маму и папу и радоваться им, выражать свои эмоции, кушать взрослую пищу, требовать, шкодничать и что-то лепетать на своем малышовском! Мы очень тебя любим наш родной! Расти здоровеньким!
Для меня эти полгода прошли и долго и быстро одновременно! Невозможно описать свои эмоции! Это необъяснимо и неповторимо!
Жизнь и вправду разделилась на "до" и "после"... Только сейчас она будто заиграла разными красками и на самом деле приобрела смысл!
Я каждый день благодарю Господа за это счастье, счастье быть МАМОЙ!!!!!!!!
Маминому любимому зайчику 6.4 месяца!
ты туда не ходи, ты на право ходи Чемпиошка все больше стоит на ножках. Подползает к тумбочке/дивану/шкафу и поднимается на ножки - и мордашка такая вся довольная, пищит от удовольствия! ржу нимагу Я теперь вообще никуда от него не могу отойти, т.к. опускаться то еще не научился и падает ржу нимагу Поэтому мама страхует и все время рядом. В кроватке правда научился отпускать одну ручку и садиться на попу, посидит так пару секунд и опять на ножки и такая гимнастика у него до бесконечности, как не устает???? Все увереннее топает ножками в кроватке, держась за быльца.
ты туда не ходи, ты на право ходи Прикорм шел у нас на "ура" до вчерашнего дня! Теперь Давидка понял, что едой можно плеваться и еще при этом звук брррр и прррр издавать, высунув при этом язык. ржу нимагу Мама, сына и кухня - все в овощном пюре!
И накормить теперь его вообще нереально. Плюется и все тут. Причем это явно баловство! Что я уже не предпринимала и отвлекала развлекала, и папа танцевал/пел/веселил - плюемся и все тут! Оно то конечно смешно, только что дальше делать то? может забудет... я тут не причем
Давидке 6,11 месяцев!!!!!!!!!
Начал беспокоить опять его стул - жидкий, со слизью! Ко всему еще мучается, не спит ночами, пукает! Опять этот дисбак к нам вернулся! пипец Последние ночи вообще невыносимые - первую половину ночи висит на сисе, а к утру начинает выгибаться, плакать и грудь не берет. Приходится вставать и брать на руки и бродить, и все это в 4-5 утра. неудачный макияж Окончательный подъем в 5-6 (чаще в 5). Сейчас даю БиоГаю.Буду звонить нашему педиатру.

Давидка уже вовсю топает по периметру кроватки. Отпускает одну ручку. Опускается уже уверенней на попку. И вообще он какой-то бесстрашный - стал отпускать две руки, стоит пару секунд и заваливается нифига себе Ес-но падает , ударяется... и опять на ножки ржу нимагу
Любопытный - везде лезет, все ему надо! При этом выражение лица смешнючее - как у "деловой колбасы" йоу (губки хоботком, брови сведены) ржу нимагу
Ну и все такой же капризный, требовательный, ни минуты покоя. Мне от него вообще никуда нельзя отходить, все время должна быть рядом. У нас наверное все соседи думают, что я мать-изверг, т.к. кричит Давидка если ему что-то не дали запретное таааак, будто я его тут бью или голодом морю. ржу нимагу Аж заходится весь! Характерец будет - ух! неудачный макияж
Давидке 6 с половинкой !!!!!!!!!!!
Лечение. Была у нас наша врач - назначила лечение (интести бактериофаг, биоспорин, дигестин). Через 10 дней после лечения сдать анализ на дисбак-з. Новых продуктов не вводить и исключит брокколи и цв.капутсу, т.к.вздутие могут провоцировать. Стул так же - слизистый, живот вздутый, спазмированный. Мучается мой малыш, плачет. грущу Молю Бога, чтоб эта бяка нас покинула!

Прикорм - едим без энтузиазма по пару ложечек - каша гречневая или овсяная утром, в обед овощ. пюре, вечером или тыкву или яблочко. Решила попробовать самой делать творожок и давать.

Прогулки еле дотягиваю к концу, т.к. в основном тягаю на руках надышалась лака для ногтей

Потом допишу...
Зайке 6,17!
ты туда не ходи, ты на право ходи Лечимся. Ох и тяжело нам это дается, т.к. бактериофаг необходимо давать по 5 мл за 30 минут до еды и еще ничем нельзя запивать, а он такой противный, что у зайки аж рвотные порывы. Жалко сынишку, плюется, отворачивается, ротик закрывает и приходится силой заливать, а он плачет и кричит... грущу Муж меня садистом называет. У меня тоже сердце сжимается от этих процедур, но что делать...надо!
Закончим фаги, начнем бактерии, но думаю с ними будет полегче, т.к. пили уже их они не гадкие.

ты туда не ходи, ты на право ходи Сынок научился складывать пирамидку! Правда "складывать" это громко звучит, но все же. Одевает колечко на палочку, а вот отпустить колечко не может (пальчики не разжимает), трусит ручкой пока не упадет ржу нимагу, потом другое берет. Так может 1-2 колечка одеть. йоу
ты туда не ходи, ты на право ходи Ночи у нас тяжелые в последнее время. Правда когда они были легкими вопросик однако ржу нимагу После 4-х я уже практически не сплю, т.к. зайка кряхтит, тужится, пукает, вобщем не спит, а мучается мой малышик и мама с ним. Когда же уже мы будем спать? (вопрос похоже риторический)
ты туда не ходи, ты на право ходи Опухла нижняя десна, неужели 3-й зубик снизу будет? должен же вверху? хотя никто никому ничего не должен внимание ржу нимагу Давид капризулькин, может еще и это влияет на его настроение+живот наш (будь он неладен)!
ты туда не ходи, ты на право ходи Зайка весь мамин это любовь это любовь это любовь .... что-то даже папа уже не в "авторитете". От меня не отлипает. Ходят со мной по пятам в квартире и Давид при этом такой звук мычащий произносить "мммммэээээээ" типа мама ржу нимагу и муж еще при этом "ма! ну ты скоро там! мы уже соскучились!" ржу нимагу А когда подхожу, ручки ко мне тянет и папу отталкивает, беру его, а он ТААААК крепко меня обнимает... я млею это любовь Какое же это счастье!
ты туда не ходи, ты на право ходи Забываю написать, что Давид очень настороженно относится к чужим, на руки не пойдет, еще и кричать начинает, если незнакомый с ним начинает говорить! Если какая-нибудь бабулька соседка заговорит с ним типа "ути-пути мой холесенький", он сначала искоса посмотрит на нее, потом секундная пауза и "ААААААААААААААААА" (а голосок то у нас - все вокруг оглушает), после этого бабули со скоростью света разбегаются кто куда! ржу нимагу Правда стоит ему пару раз увидеть человека и все, больше не кричит. Или если незнакомый человек подходит и разговаривает со мной, при этом на него обращать внимание не надо, то через пару минут сынок сам включается в разговор "эЭЭ, оэ,абу" и т.п. На мужчин вообще спокойно реагирует, т.к. они не сюсюкаются как женщины. ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи купили зайцу сегодня зимний комбез и я себя на зиму приодела - буду "спорт", т.к. с ребенком все же так удобней! Папе уже не терпится на сына натянуть спортивную одежду. В магазинах сегодня замучал продовцов вопросами - "а нет ли у вас зимнего комбеза на 6 месяцев адидас или рибок?" На что у них были вот такие глаза нифига себе ! Спорт. костюмы есть - у нас их уже 3, а вот зимней одежды не видели. Все забываю написать, когда Давид только родился, едет папа с работы и звонит мне "Насть, я тут Чемпиону купил куртку рибок, на осень пойдет, прикольная такая" Думаю, прикольно. Привозит - я очень долго смеялась, т.к. эта куртка на ребенка лет на 5! ржу нимагу На осень купил! ржу нимагу Заботливый! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Скупляемся как в далекие совдеповские - на вырост на пару лет! ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи Прикорм пока приостановила. Даю только гречку Хипп (кстати больше всего любит ее, на воде развожу). Пролечим животик, потом возобновим, да и аппетита нет у него. Хотя может завтра овощи дать, ну посмотрим... Из фрукты - кроме яблока ничего еще не пробовали. Пробовала делать творожок - получилось чуточку. Дала Давидке половинку ложечки - скривился, будто я ему что-то такое даю!Главное овощи и гречку на воде любит, а что-то сладенькое - кривится! ржу нимагу
Столько всего хочу всегда написать, и не успеваю, а потом забываю. Время как-то побежало. Растет сынок, а мне не верится! Скоро придет с небритой щетиной и размером ноги" 45 растоптаный" и скажет басом "Ма...привет!..." Эх... очень счастлива
Чемпиошке 6,25
Главная новость - у нас появился 3-й ЗЮБ(нижний)!

гениальная идея Давид дни проводит очень активно и мама вместе с ним! ржу нимагу
У нас период "везде стою", еще и "мама не мешай, я сам"! ржу нимагу А мама страхует все время рядом, т.к. это еще и период "набей шишку", т.к. уже одну набили. Все ему надо, все открывает, достает , естественно сначала пробует на зуб, стучит, бросает. Короче ребенок познает просторы квартиры.

гениальная идея кушаем плохо, даже любимую гречку плевал. Сися - главное блюдо в меню!!!!!! бееееее Вот уже скоро 7 , а мы и одного кормления не заменили! Так по пару ложек всего едим - утром гречка, иногда овсянка (хипп), в обед овощи (картошка, тыква, капуста брокколи и цв, морковка, кабачок). Из фруктов только яблоко и то не нравится ему. Варила компот - плевался! Творог - аж выворачивает его, когда даю, не более 1 ч.л. съедает. Все делаю сама кроме каш.
Пока еще лечимся и новое вводить не буду, хотя даже не знаю что ему предложить вопросик однако
гениальная идея Папа тут купил Давиду барабан в чико, т.к. сын везде стучит рукой как барабанщик. Зайка оценил - 2 дня ребенок был увлечен новой игрушкой. Но утюг и мамин фен намного ж интересней! Короче игрушками сын играет редко, в основном мамиными и папиными вещами, каждый день проводит ревизию и порядки наводит выбрасываю все из шкафа. ржу нимагу
гениальная идея пытаюсь приучить сына спать в своей кроватке, сил хватает только до первого кормления, а потом я вырубаюсь с ним на нашей кровате. Сил уже нет так спать, я вообще не высыпаюсь, т к. с одной стороны муж, с другой - Давид, мне шевелиться вообще нельзя, т.к. он сразу просыпается, еще и сися должна быть во рту ржу нимагу . Хожу потом как шахматный конь - спина болит, шея затекла еще и невыспанный конь ржу нимагу Надо брать силу в кулак и отучать от СС. (где б ее эту силу в 2 часа ночи взять? подмигиваю ржу нимагу )
гениальная идея Вот я мать. Забыла -то самое главное написать. Мы научились махать "пока-пока"! Долго с папой учили этому, сначала думала делает не осознанно. А нет! Сын демонстрирует "пока-пока" когда его просишь и уходишь куда-то! Так забавно машет ручкой. Умняша мой!!!!! Люблююююю!!!!! это любовь это любовь это любовь
Правда вот в другие игры типа "ладушки и т.д." Давид вообще не любит играть, игнорирует меня и уползает, когда я напеваю ему, еще и взгляд такой делает типа "Ма, ну ты даешьнифига себе , тут дел непочатый край а ты с ладушками пристала!" ржу нимагу
гениальная идея Давид не особо болтлив. Нет, ну так пару слогов может произнести типа "ма, бббб, ппппп, па, бба, дя, абббб и т.д.," но в основном молчит или мычит "мммммммм" ну и кряхтит, когда очень усердно чем-то занят. Когда же он забулькотит! я тут не причем

Последний раз редактировалось: Персик (31.01.2012 13:07), всего редактировалось 1 раз
Давидке 6,27

Сегодня (15.11.11) сделали 2-ю Гексу.Господи помоги!
Были в частной клинике - хоть там и дороже, чем в поликлинике, но в этот дурдом я больше не пойду!

У Чемпиошки хит последних двух дней стоять пару сек без поддержки, а потом плюхаться на попу. ржу нимагу Такой смешной. Очень любит топать за ручки, а если видит цель - одну руку вырывает и бежит нифига себе (естественно после пары таких бегучих шажков теряет равновесие и заваливается ржу нимагу) . Научился пинать мяч, когда с ним топаем. Столько восторга вызывает у него эта игра. ржу нимагу
Озадачена выбором обуви зайцу на зиму, т.к. в колясоне мы не сидим практически (надо на ноги вставать), а руки долго не выдерживают. Скоро будем топать на прогулках. подмигиваю
Самому дорогому мужчине - 7 месяцев!!!!!!!
ураааааааа
Прикорм В честь этого праздника Давидка испробовал рисовую кашку. ржу нимагу Вроде понравилось. Итого у нас в меню 3 каши - гречка (основная), рис (сегодня ), овсянку (ооочень редко едим).
Больше ничего нового не вводила. Даже вот и не знаю что ему дать попробовать - трусиха я. Баночное еще ни разу ничего не давала. чет засмущалась я Из фруктов кроме яблока - ничего. Все вот банан дают, а мне как-то стремно. Вспоминаю слова Комара "... то, что наша бабушка не ела, и нам не стоит..." подмигиваю
Прививка - в день когда ее сделали тт 37,5 (на ночь поставила эфералган, трусиха я чет засмущалась я ), на след день - практически целый день 37,1-37,5, а к вечеру 38 подержалась чуточку и сама упала (никакими жаропонижающими не сбивала по совету педиатра).
Педиатр в частном центре - против того, чтоб деткам после 6 мес. до 38-38,5 сбивать тт, но если реально плохо, тогда да (короче смотреть по состоянию). Зайка был целый день вялый, капризный, с рук не слазил, даже спал как в первые месяцы на ручках (я под вечер рук не чувствовала). Еще и зубка 4-й лезет. неудачный макияж
Зато на след.день - Давид в своем супермегаактивном режиме гонял по квартире и наводил порядки. ржу нимагу
Сон. Только порадовалась, что начал налаживаться, как он опять после прививки убежал от Давида. ржу нимагу
Прогулки все так же 10 мин в коляске, а потом на руках выгибается, чтоб топать его пустили или ползать. Тягаю на руках пока не отваливаются. Скорее бы уже топать на улице, может легче станет. На сон стараюсь не выносить, хоть он на холоде и стал спать хорошо (час 1,5-2), но я перемерзаю, да и его пару раз "заморозила".
Игры - как всегда очень активно, на месте ни секундочки не сидит (сели-встали-поползли - потопали вдоль дивана- поползли к шкафу - открыли - все достали и разбросали... и.т.д. и все это быстро-быстро) , у меня аж глаза устают от его мельтешения, и как не устает?
Вот даже не представляю как это ребенок сел и сидит играется минут хотя бы 10 на месте. я тут не причем
внимание Беспокоит меня вот что - в клинике педиатр обратила внимание на увеличенное БЦЖ и сказала немного увеличен лимфоузел под мышкой. В поликлинике никто не обращает внимание. всем пипец Сказала пока наблюдать, если будет расти - к фтизиатру. Еще и уточнила не Датской ли нам вакциной делали, ну конечно же этой гадостью. Говорит после нее много последствий Страна у нас....... пипец ! И как после такого добровольно отнести ребенка в поликлинику на бесплатную прививочку. Муж у меня вообще против их. Ругался тут. Тогда нам никто не подсказал, да и мы какие-то в состоянии эйфории от рождения были. Молю Бога, чтоб все хорошо было.
Сопливцу 7 месяцев и 6 дней

грущу У Давидки сопли "ручьем"...2-й день+лезет 4-й ЗЮБ вот я идиотка . Прошлая ночь была ужасом. неудачный макияж Сегодня терпимее. Процедуры по промыванию носика пытка для меня и сыночки, т.к. он кричиииииииииит! шас спою... Спит днем на маминых руках, прикорм не ест, только сисю, да и вообще очень капризный и с ручек не слазит. Эх..терпения мне и сил!
До соплей ввела творожок (делаю сама), вроде бы распробовал и понравилось. Задумалась над покупкой йогуртницы.
Теперь наше меню выглядит так:
9:00 творог не более 30 гр. +грудь
12:00-13:00 овощное пюре+грудь
в течении всего дня грудь в неограниченном количестве
около 16:00 - яблочко+грудь
около 20:00 после купания - каша гречневая + грудь, рисовую решила раз в неделю, т.к. крепит
ночью грудь+грудь+грудь+грудь.................+грудь ржу нимагу
Еще дала попробовать сухарик - ему тАААААК понравилось. Теперь у мамы есть 15 минут свободного времени, пока Давид увлеченно погрызывает всеми 3-мя зубами сухарь. ржу нимагу
Сладкому зайчику 7 месяцев и 12 дней!

Давидушка стал какой-то прям взрослый в последнее время. нифига себе
Научился делать ладушки (правда иногда одна ручка в кулачке и так смешно получается, типа "я вам сейчас дам..." йоу
Уже не сомневаюсь, что осознанно машет "пока-пока" ручкой. Так забавно.
Уже хорошо знает знакомые предметы и все, что с ними ассоциируется.
Неужели это мой мальчик нифига себе очень счастлива . Все больше времени проводит за самостоятельными играми, правда мама должна быть рядом ВСЕГДА, а если нет - мчится ко мне на кухню или в ванну и визжит-кричит, возмущается. ржу нимагу
То, что мне не нравится, он боится чужих!Ну я бы тоже наверное боялась, если бы все время с мамой была. Ходили в гости к соседу нашему (старше нас на 2 недели), так вообще попискивал, плакал и с рук моих не слазил, все боялся. К нам они тоже приходили, сначала боялся, а потом разгулялся.
А и самое важное, начал лепетать. ураааааааа Уже такие смешные звуки издает - типа бабва, брррр, пра, пррррр, ба, па, ава, ове, оэ, оу........итд. Правда вот самого главного никак не дождусь это любовь
Вчера вот меня поразил - взял телефон детский (там такая дотошная песенка играет "алло, алло... итд.) и произносит "АОоо, авввввввоооооооо...." нифига себе Я в шоке была. Думала случайность, но и вчера и сегодня с мужем показуем этот телефон и он тоже произносит "аво". Что это? неужели первое слово??? нифига себе А как же "МАМАААААААА" ржу нимагу
Игры все также "ни минуты покоя", исключение - книжки, любит слушать, когда читаю.
Новый прикол стоять без поддержки секунд 5 , а потоп плюхаться на попу. АЖ визжит от удовольствия. Любит когда его водят топать, прям бежит, даже с одной ручкой пару шажков делает.
Хочу купит в чикко ходунки-толкачки. Думаю уже в самый раз, а то у нас стул вместо толкача, толкает его - он движется и Давид топает так по комнате. ржу нимагу
Ах да, еще сопливим сильно! Зюб так и не вылез пипец
Давидульке-вреднюльке 7 месяцев и 19 дней!

Что-то никак не доходят руки для записей в дневничке.
А зайка все растет и растет, каждый день что-то новое, а я все сама себе напоминаю - "надо не забыть записать.." и естественно все забываю чет засмущалась я
ты туда не ходи, ты на право ходи В последнее время СИЛЬНО липнет ко мне (надо заглянуть в календарь кризисов), ну прям ни на метр нельзя отойти - в туалет с ним, готовлю или что-то на кухне делаю тоже с ним (или на руках или на штанине весит), и все-все мы делаем вместе, будто нас скотчем двусторонним приклеили друг к другу. ржу нимагу Любоввввь у нас короче.
ты туда не ходи, ты на право ходи топаем за одну ручку уже увереннее и увереннее, нравится ему очень счастлива , а за 2 так вообще бежит и волочит меня за собой.
Самое главное что хотела написать - вчера Давидка встал сам без опоры .Он наверное и сам не понял что сделал, т.к. вообще-то он тянул ручки ко мне ( а я протянула и не дала, т.к. заболталась по телефону чет засмущалась я ), он и встал, простоял так секунд 4-5 и плюхнулся на попку. ржу нимагу
Кстати, без поддержки стоит все увереннее и увереннее.
ты туда не ходи, ты на право ходи игры у нас как всегда очень активные, иногда правда прилипнет ко мне и сидим вместе гуляем, а чаще его надо топать и развлекать и бегать с ним по всей квартире. Если мама вышла из комнаты - кричиииииииит! шас спою...
Кстати, у нас так и нет ковров(ну не люблю я их), стелю посредине комнаты одеяло, но т.к. Давид вообще практически не сидит на месте, то можно его уже наверное и убирать. Полазет и топает он по полу иногда и босичком (заколяемся), прям весь мокрый от своего активного времяпровождения. Пол у нас паркет - мою каждый день и красота!Правда в коридор и кухню не особо пускаю там плитка и холоднее.
ты туда не ходи, ты на право ходи Получила Демары и теперь на уличке чуточку топаем и мамины ручки хоть немножко отдыхают (чего не скажешь про спину неудачный макияж ). Так хоть продолжительность прогулки немного дольше, а то на руках особо не натягаешь бутуза. подмигиваю
ты туда не ходи, ты на право ходи дневной сон у нас 2 раза - первый в 10-11 продолжительностью 30 минут- час, а второй в 14-15ч. продолжительностью час-полтора (это если вовремя сисю дать, а если не успела то 30 минут и все), ночью по стотридцатьпять раз прикладываемся к груди и просыпаемся. Первую половину спит в своей кровати (просыпается,я его на ручки, пою колыбельную и в кроватку), а вот на вторую половину силенок уже не хватает и забираю его себе. Вот интересно когда он будет спать всю ночь не просыпаясь.
ты туда не ходи, ты на право ходи Питание наше происходит по разному - иногда прям хорошо едим и не могу нарадоваться, а иногда вся кухня, мама и Давидка грязные, психует, все плюет неудачный макияж . Стабильно пока утром творожок, в обед суп и на ночь каша, ну и сися пока в неограниченном количестве.В последнее время у зайца прикол вставать в стульчике для кормления и кушать стоя и никакие ремни не спасают. Хочу заменить вечернее кормление (где-то в 18:00) - может фрукты ввести (мы еще кроме яблочка ничего не ели).
ты туда не ходи, ты на право ходи стал очень сильно кусаться и мордашку при этом такую хитрющую делает, мы с папой от него убегаем ржу нимагу
а вообще какой-то вредный в последнее время, все не так ... может зубы (их у нас все еще 3) прям не знаю как его развлекать
Капризульке 7 месяцев и 20 дней
Сегодня Давид дает мне жару... неудачный макияж целый день орет и с рук не слазит шас спою...
когда эти зубы вылезут вот я идиотка

Последний раз редактировалось: Персик (31.01.2012 13:08), всего редактировалось 1 раз
Маминому домомучителю 7 месяцев и 25 дней!!!!
Я скоро сойду с ума неудачный макияж нужно подключать Стаса
Давид дома такие концерты устраивает...........!!Ух!!!!! пипец вот я идиотка типа немой и злой типа немой и злой вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка
Он у меня никогда не был спокойным мальчикам, но сейчас....

ты туда не ходи, ты на право ходи Кричит по любому поводу и без! Ничего не ест (кроме сиси), толком не спит (исключение если у мамы на руках неудачный макияж ) и я естественно с ним! всем пипец
Мне кажется он забыл, что можно ползать и самому передвигаться, т.к. висит на руках все время!
На следующей неделе в календаре кризисов штурмовое предупреждение, но мне кажется у нас уже сейчас ураган дома. ржу нимагу
Внизу уже царапается зюбка, но еще не вылез. Вверху десна набухшие, но до появления зюбов еще далеко.
Искусал мне всю грудь - мажу бепантеном.
ты туда не ходи, ты на право ходи Купили капризуле чикковские ходунки-толкатели. Прикольные такие, сама б с ними ходила. Правда мистер Вредина из-за своего плохого настроение не оценил пока. Нет, ну может пройти свободно всю комнату держась даже одной рукой за них, когда лучик хорошего настроения порадует нас. А так ноет и ноет.
И вообще я смотрю игрушки можно не покупать, куда интересней гулять в шкафу с полочками и вещами. ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи Вчера и сегодня ставлю Давида на расстояние вытянутой руки и убираю руки, а он бежит ко мне и падает в объятья мои. От радости аж язычек высовывает. ржу нимагу Так классно!!!!!!!!!!!! это любовь это любовь это любовь Люблю свою вреднюльку-капризульку. это любовь это любовь это любовь это любовь
ты туда не ходи, ты на право ходи Планирую вводить мясо с 8 месяцев, правда не определилась какое внимание вопросик однако хотела кролика, но не знаю, найду ли?
ты туда не ходи, ты на право ходи беспокоит меня вот что- стали с мужем замечать, что когда Давид сидит (да.. такие редкие моменты бывают) он иногда запрокидывает голову назад на секунду и обратно возвращает нифига себе Что это баловство или что-то его беспокоит? К кому обращаться - неврологу или ортопеду (т.к. была родовая травма шеи и возможно дает о себе знать)? Правда делает он это редко, хотя может просто сидит редко и поэтому я не замечаю я тут не причем Волнуюсь страшно. Что это может быть????????
АААА... проснулся мой мучитель, поспал аж 15 минут........... пошла развлекать неудачный макияж надышалась лака для ногтей
Взрослому мальчику Давиду 8 месяцев!!!!!!!!
УРА! очень счастлива
Что за этот месяц нового - сын повзрослел и стал очень явно проявлять характер.
Вот честно признаюсь, я ждала когда мой сын повзрослеет. чет засмущалась я Я не могла наслаждаться первыми месяцами, т.к. Давид все время орал и был на руках. Боже, как вспомню КАК мы гуляли на улице (весь двор до сих пор под впечатлением от крикуна) нифига себе , а Как его укачивали спать нифига себе - это было что-то неудачный макияж (моя свекровь до сих пор вспоминает, что после одного дня проведенного с внуком она чувствовала будто разгрузила пару тонн чего-то ржу нимагу ). А ведь спал он у меня только на моих руках, которые не могли дождаться вечера, чтоб папа сменил их.
Я рада, что мой сын взрослеет и благодарно Богу за него. Правда смотрю на него и понимаю, что с ним сложнее и сложнее. Нет, я не жалуюсь, просто не знаю как себя вести с ним, как реагировать на его истерики. Я никогда не писала об том в дневничке, но наверное думаю зря, ведь не смотря на то, что он мой чемпион и умничка, он еще (уже) и личность. Хочу без преувеличения сказать - Давид очень требователен, всего добивается не просто криком, а ором. А в последнее время во время таких истерик падает на пол, выгибается и кричит так, что аж заходится, весь бордовый при этом. Ничто его не может успокоить, пока не получит желаемое. Я стараюсь не доводить од такого состояние, когда он от своего крика даже не слышит и не видит меня. Причем это может быть не только - мама не дала запретный телефон, а и например нежелание одеть колготки. К слову памперс меняем и переодеваемся мы 99% с такими истериками.
Вот мне интересно это наша с мужем ошибка вопросик однако (я тут просто начиталась по этому поводу). Я даже хочу проконсультироваться у невропатолога, как мне с ним себя вести, что ж дальше-то будет, или может перерастет. Хочу отметить, такое поведение для нас ежедневная норма, а в период прорезывания зубов или кризисов, вообще ужасы. Кстати наши бури вроде-бы поутихли.
Я вот сначала думала все детки такие активные, подвижные и крикуны... ржу нимагу Ан нет! неудачный макияж
Мне иногда кажется, что Давид гиперактивный. Хотя в таком возрасте еще рано об этом говорить, но все признаки которые встречаются у геперактивных деток у нас на лицо.
Я тут еще читала, что характер это наследственность+ воспитание, окружение и.т.д.
Так вот по-поводу наследственность - дедушка Давида капитан в отставке (бывший летчик), еще и овен как внук. Я думаю не стоит говорить, что дома все по стойке "смирно" ходят. ржу нимагу
А вообще очень тяжелый, авторитарный и жесткий человек, хотя может профессия наложила отпечаток. А Давида прабабушка (ей 86, тоже кстати овен и ДР рядом с Давидкиным) - еще хуже - это просто Гитлер в юбке, она до сих пор дома гестапо устраивает, а для остальных знакомых милая бабуличка ржу нимагу
Короче... не хотелось бы, чтоб сынок такую наследственность перенял, но тут уж как повезет. Мы вот с мужем более мягкие, гибкие, муж у меня вообще дипломат по характеру и мухи не обидет. Может просто мы так ждали его и где-то дали слабинку (думая что сынок еще такой маленький), а теперь Давид манипулирует. А может просто после того, когда в 2 месяца прозвучал диагноз кардиолога про порок сердца и чтоб не давали ребенку сильно плакать мы поняли буквально и пылинки сдували, лишь бы Давидка не расстраивался... А как по другому?...
Я вообще это к чему - да мне с ним тяжело, но он мой. Просто мама и свекровь тут упрекают меня, что мы с мужем его разбаловали и дальше за голову будем хвататься.

Чемпиошке 8,1 месяцев!
С днем св.Николая тебя мой родной!

В голове все время звучит песенки " ... праздник приближается, праздник приближается... " ржу нимагу
Ох как я обожаю Новый год, всю эту предпраздничную суету....

Я тут самое главное что хотела же написать...
ААААААААА... Давид сегодня сделал свои первые 3 шага! ураааааааа Я под впечатлением! нифига себе Мое чудо!!!!!!! это любовь это любовь это любовь Я его поставила в кроватку на секундочку чтоб убрать в комнате (он там ни секундочки не находится), в одной ручке у него был бублик... он стоял-стоял по серединки кроватки потом отпустил ручки и прошагал с поднятыми вверх ручонками к быльце (вдоль кроватки). Я не поверила своим глазам. А он как ни в чем не бывало продолжил есть бублик. чет засмущалась я ржу нимагу Бублик наверное сыграл иллюзию опоры. ржу нимагу т.к. такие "подвиги" больше не повторял. очень счастлива
Вчера нагулялись с Давидом по гостям и домой приехали в 20:30 (мы в это время обычно купаемся и готовимся ко сну), думали с мужем, что ребенок так устал, что вырубится! ага... Давид так не думал ржу нимагу , тусил до начала двенадцатого. Мы с мужем вдвоем еле уложили ржу нимагу . Причем ложишь в кровать - садиться с закрытыми глазами, еще и пытается ползти куда-то или вставать. ржу нимагу Эмоции у ребенка зашкаливают.
внимание Забываю написать - уже месяц как у сыночка появилась родинка в р-не солнечного сплетения. очень счастлива

Завтра едем в центр на последнюю Гексу. Заодно поговорю с доктором про наши переживания. чет засмущалась я
Кстати, сегодня даже 2 раза уговорила сына (без истерик) посидеть 2 минуты в кроватке пока мама быстро-быстро убирает в комнате ржу нимагу Возмущался чуточку, но 5 минут был сам и даже без истерик.
Давидке 8,4 месяца!

ты туда не ходи, ты на право ходи 20.12 сделали 3-ю Гексу, теперь ревакцинация через год. Перенес зайка прививку хорошо (в отличии от прошлых 2-х разов) - без темп., капризов и т.д. Наоборот, был очень активным и многомногомного говорил. Мы с мужем даже смеялись - то ли ему вкололи. ржу нимагу
В центре Давид вел себя просто чудесно. Покорил всех женщин ржу нимагу На прощанье махал "пока-пока". Поговорили с врачом по-поводу наших истерик. Сказали - здоровый нормальный ребенок, а истерики - его характер и темперамент. Ну я тоже так считаю. Главное - не потакать ему, а уверенно и спокойно говорить и объяснять, ну а для нашего возрасте реальнее - отвлекать и переключать внимание. Если сейчас дать слабинку и упустить, то потом будет очень сложно с орущим, дрыгающим ногами на полу и требующим ребенком. После нового года планируем массаж поделать. Ну я, в принципе, и так все знала и тактику общения выбрала. Но, как говорится лучше перебдеть, чем .... ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи внимание А у меня первое боевое ранение от сына (ноги правда тоже в синяках - это он так меня буцает, когда ему памперс переодеваю)... грущу чет засмущалась я ржу нимагу И надеюсь последнее. нифига себе Он так ударил меня головой по переносице (делал маме "баран-баран тук ржу нимагу ), что у меня образовался синяк, вернее их аж 2 под двумя глазами и переносица опухла нифига себе пипец ржу нимагу Короче - я красотка! больно мне больно... надышалась лака для ногтей А у меня корпоратив на работе 27 декабря. Как я пойду? нифига себе ржу нимагу Муж ржет с меня. Мажу мазью и гелем. На улицу с тонной тонального крема выходила. ржу нимагу
Короче сын у меня силач! Я тут шкафчики защитой и скотчем на кухне позаклеивала. Он их дергал так, что отлетела защита и его аж оттолкнуло назад со всей силы и он упал и сильно ударился головой. нифига себе Причем я рядом стояла. Откуда у него столько силы? А вообще боевые ранения у нас каждый день, то пальчики прищимет, то силенки не рассчитает. Такое ощущение, что он ничего не боится - везде лезет, все ломает и т.д. А что же дальше? нифига себе Ох как нелегко быть мамой мальчика ржу нимагу неудачный макияж
Давидушке 8 месяцев и 12 дней!

На календаре...30 декабря нифига себе
Завтра будем встречать Новый год.............. нифига себе Не верю - как-то время и быстро и одновременно долго длилось. Чувства смешанные, т.к. было и радостно и грустно порой, и тяжело и легко...и вообще год полон разных эмоций. Но, все же это самый счастливый мой год, т.к. появился мой самый долгожданный подарок, мое счастье, смысл моей жизни - мой сынок! это любовь . очень счастлива
Будем встречать дома - втроем! очень счастлива У нас теперь настоящая семья!Моя мечта сбылась! это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь
ты туда не ходи, ты на право ходиНовый прикорм - мы ввели мясо внимание . Хотела кролика, но не нашла, поэтому начали с телятины. По-моему Давид и не заметил. ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи Давидка меня все радует и радует, так и продолжает делать по 2-3 шага самостоятельно (то от меня к дивану или к папе или обратно) А если его придерживать за кофточку, вообще уверенно шагает пару метров. С этой целью купили в чикко вожжи, но пока еще не оценила их преимущества. Может позже.
ты туда не ходи, ты на право ходи Такой смышленый становится - уже не просто знает знакомые предметы и игрушки, а прям берет их по моей просьбе, еще и пытается звуки какие-то издавать. По-поводу звуков - такие они прикольные (бв,пв,пф бдя, де, дядя, тятятя,тсь, мэ, ма, пр,бррр, аво, овэ, м, сь, си...итд). Даже уже неготорые предметы называет "по-своему":
телефон - авввооо, аооо
корова - мммммммм
машина - брррррр (еще и слюни летят в разные стороны при этом ржу нимагу )
дай - дя-дя-дя
когда плачет - аяяй, дядядяй ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи у нас новый прикол - " я сам". Беру его игрушки - выхватывает и сам играет, придерживаю, чтоб не упал - убирает мои руки, чтоб сам стоял, пытаюсь помочь ему сортер сложить - выхватывает и с такой силой отталкивает мою руку - это надо видеть умираю со смеху - мой маленький взросленышь! это любовь
Кстати про сортер - все чаще попадает в нужные дырочки очень счастлива Вот очень мне нравятся чикковские игрушки,например барабан с сортером - купили еще в 6 месяцев, а интересно до сих пор (не смотря на то, что особо игрушками не играется). Полюбилось ему катать машинку "как взрослый" - туда-сюда, еще и звук бррррр при это делает (это я разок показала чет засмущалась я , так он теперь когда ее берет всегда брынчит ржу нимагу )
ты туда не ходи, ты на право ходи 27 декабря я гуляла на корпоративном НГ . Фингалы мои почти сошли+ макияж - никто и не заметил ржу нимагу Погуляла отлично, так рада была всех видеть. Я приехала в 22:30ч. домой. Мужчины мои справились на 5+ (правда папа бабушку вызывал на помощь в купании ржу нимагу, хитруля) .Сынок вел себя замечательно, папа его сам спатки уложил в 22:00 и проспал он до 01:30 нифига себе , так что можно было бы еще гулять бееееее ржу нимагу А вообще так приятно было прийти домой, а там - тишина...сыночек спит и .... муж с чаем встречает( бабушка к тому времени уже ушла домой) очень счастлива ...идилия.... так бы всегда ржу нимагу чет засмущалась я
Эх...вот-вот НГ, а у меня еще ничего не готово,даже подарки не все куплены...пошла исправляться... бееееее ржу нимагу
Зайцу 8 месяцев и 19 дней!
С рождеством тебя мой родной!

А у нас вылез наш мучитель - верхний ЗЮБ! и второй на подходе

Как же мы с ними мучаемся! неудачный макияж нужно подключать Стаса Давидка нам тут давал жару - выл и истерил все праздники, с рук не слазил (да и сейчас тоже)! Ночки так вообще бессонные были! Даже страшно вспоминать........ я уже ночей стала боятся... Год как-то тяжело начался. Короче... устала я....... + еще гости, приготовления...
Праздники прошли тихо-мирно, по-домашнему, чаще к нам гости приходили. Встречали НГ втроем с моими муЗжинами! Красотааа!
Давид вырубился в 23:15, а мы с мужем тихонечко (в наушниках ржу нимагу ) встречали НГ и тихо-тихо в романтическом полумраке цокались бокалами ржу нимагу
В периодах между Давидкиным вытьем и истериками, сынок вспоминал, что можно и самому гулять и даже ходить. Вчера например Чемпиошка прошагал полкомнаты - уверенно так, а я сидела с вот такими глазами нифига себе и боялась пошевелится. А потом вообще расходился - уже по шагов 5 делает, на корточки присаживается и потом опять пытается встать .Правда если босичком, т.к. в носочках по паркету ноги разъезжаются и он боится сам ходить. А сегодня например вообще опять с рук не слазил...примагнитело его ко мне. ржу нимагу
Подарков сыночку надарили, но пока из-за зубного плохого настроения не хочет он играться и лучший Давидкин подарочек это Я неудачный макияж очень счастлива ржу нимагу
Любимому музЧине 8,23!
Второй мучитель сверху вылез...УРА!Еще 2 набухли, но думаю не скоро появятся ....

ты туда не ходи, ты на право ходи Самое главное на выходных Давид сказал "МАМА"........АААААААА... как я рад, как я счастлив..." я так этого ждала, а то все баба, дядя, папа... грущу . Теперь все время твердит "мамамамамам", а сегодня даже типа ко мне обратился - "МАМ" очень счастлива ржу нимагу , еще и голосок такой муЗской и басистый ржу нимагу Интересно у него он такой и будет? (мы с мужем балдеем когда он болтает, это так классно, у меня аж слезы счастья накатываются) чет засмущалась я очень счастлива Я конечно понимаю, что это не осознанно еще, но все равно....дождалась это любовь это любовь это любовь
ты туда не ходи, ты на право ходи Начал в ладошки правильно хлопать, расправляя их. А то раньше то в кулачке одну ручку держал, то не правильно ставил. Как-то сам научился,т.к. я уже давно ему ладушки не показывала.
ты туда не ходи, ты на право ходи все больше пытается сам ходить - по пару шажочков так и делает, а за одну руку бегает нифига себе (за две уже вообще не ходим), а я за ним тащусь...к концу дня еле спину разгибаю ржу нимагу( сам берет мою руку и тянет и пальчиком показывает- типа "пошли") Еще и руку пытается вырвать и бежаааать... нифига себе
ты туда не ходи, ты на право ходи без бубликов мы теперь никуда - постоянно их грызет. Да еще и как - целыми кусками откусывает и сидит как партизан жует (чтоб мама не отобрала) ржу нимагу Кстати, стал кусочками пищу жевать, наверное скоро перестану блендером взбивать...
ты туда не ходи, ты на право ходи пирамиду уже сам собирает, правда в своем порядке ржу нимагу йоу
ты туда не ходи, ты на право ходи балдю как он машинками играется это любовь - катает их туда-сюда со звуком брррррр, как взрослый йоу очень счастлива
Чемпиону 9 месяцев!!!!!!! ураааааааа крыша хлопает в ладоши ураааааааа выпьем сладкой водички
Вот какой уже взрослый сын. Этот месяц удивительный - сын сильно вырос (как бы это сказать) в умственном ржу нимагу плане.Стал такой сообразительный, много что показывает/знает/повторяет. Растет мой мальчик... очень счастлива
Хоть и напишу банально,но время побежало куда-то...Мне раньше казалось,что 9 месяцев это ОГОГОГОГО (чуть ли не бриться сам будет ржу нимагу ), а он еще такой кроха,такой мамин... это любовь
Про достижения этого месяца:
ты туда не ходи, ты на право ходи - самое главное достижение - коммуникация очень счастлива. Сынок стал много болтать на своем и многие звукосочетания уже похожи на взрослые слова, из нового - дай - дададайдайдай и так многомного раз пока не дашь, что ему необходимо ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи - второе самое главное- наши шажочки. Сказать что мы ходим, еще не могу, но до середины комнаты может дойти, или сделать пару шажочков от дивана ко мне или к чему-то. Недавно вообще вышел из комнаты и пошлепал по коридору на кухню, на полпути остановился начал балансировать и плюхнулся на попу. очень счастлива Но ползание остается еще в преимуществе. Я и рада, т.к. полезней ему подольше поползать. подмигиваю За руку стараюсь не водить, только не сильно у меня это получается, все время подходит ко мне берет за пальчик и тянет куда-то меня, сам бежит, а я телепаюсь за ним. ржу нимагу

Режим у нас тот же - 2 дневных сна и беспокойный ночной очень счастлива .
Сынок такой-же липучка - никуда меня не отпускает. Как магнитик липнет ко мне. Очень ручной. Боюсь что же дальше будет. нифига себе
Из нового ничего не вводили из продуктов. На Ура идет пед.прикорм, поедает все с моей тарелки ( естественно разрешенное). Купили йогуртницу - будем пробовать кушать йогурты и планирую творожок делать из него.

Последний раз редактировалось: Персик (31.01.2012 13:06), всего редактировалось 1 раз
Любимому сыночку 9 месяцев 7 дней!

Сначала про маму... ржу нимагу Отметила вчера свой ДР. Посидели тихо и тепло в семейном кругу с родными. очень счастлива Надарили целую кучу всего. Особенно порадовал любимый муж... это любовь В следующем году хочу как-то шумно "отметить", а то все тихо и тихо ржу нимагу

Про сына...
Растет мой маленький Царевич (это папа так его любит называть) очень счастлива
ты туда не ходи, ты на право ходи Хождение наше приобретает все более маштабные размеры - теперь запросто пройти всю комнату или уйти на кухню по коридору, но... все еще ползает (получается наполовину ползание и самостоятельное хождение). И напрягает меня вот что - берет меня за палец и тянет/тащит (в прямом смысле этого слова), чтоб я шагала за ним, при том, что мой палец не для опоры, а просто "чтоб мама всегда была рядом" (это у нас больная тема, без сыночка я никуда, даже в туалет чет засмущалась я ).
ты туда не ходи, ты на право ходи Неожиданно вчера попробовали молочную кашу моего приготовления нифига себе Был вечер, через 30 минут должны были собраться гости на ДР и как всегда в неподходящий момент закончилась каша в коробке, ребенок просит кушать "амамам" (кстати новое слово очень счастлива ), в груди пусто (давала по очереди сосет и выплевывает), тянет меня на кухню за пальчик ржу нимагу и громко кричит "амамам!!!!!!!!!!!". Решилась...отварила овсянку на воде с молоком (в пропорции 1/4), взбила блендером и каша готова! Какая же она вкусная! Давид уплетал с таким удовольствием, я в шоке была! очень счастлива После этого вырубился (в прямом смысле этот слова) на вечерний сон и проспал целый час самостоятельно(для нас это огого), при том что наприходили гости и мы шумели! нифига себе
Задумалась на переход к кашам своего приготовления...
ты туда не ходи, ты на право ходи растим очередную партию зюбьев... неудачный макияж вот я идиотка
ты туда не ходи, ты на право ходи как всегда многое хочу написать, но все вылетает из головы... я тут не причем

Последний раз редактировалось: Персик (31.01.2012 13:06), всего редактировалось 1 раз
Маленькому чемпиону 9,12!
Холода наступили. Сидим дома. Максимум на 15 минут выбегаем на уличку.
У нас вылез 6-й ЗЮБ (сверху), еще 2 на подходе неудачный макияж

Ходит Давидка все лучше и лучше. Да что там ходит, он уже бегать пытается!!!! нифига себе Я в шоке - такой шустрик, бежит - падает и опять бежать! ржу нимагу А я все никак не могу привыкнуть, что он ходит. Так непривычно стоять на кухне, а тут Давид заходит нифига себе , или в комнате идешь, а он пробегает мимо нифига себе ржу нимагу !Так забавно наблюдать - берет игрушки/предметы и носится с ними по комнате перекладывая из одного места в другое. ржу нимагу
Правда самостоятельные игры очень редкое явление, сынок постоянно требует моего внимания! А если я не беру его на ручки или не даю пальчик, чтоб ходить За ним - истерика с паданием на пол и воплем!
Прикорм:
ты туда не ходи, ты на право ходи попробывали яичный желточек.
ты туда не ходи, ты на право ходи перешли на каши молочные собственного приготовления (молоко разбавляю 1/4 - 1/5).Давиду очень нравится! Он ничто так не ест как каши мои! очень счастлива Даю кашу на ночь для крепкого сна. Правда пока не очень помогает очень счастлива , но все же если просто сися на ночь, просыпается чаще!
ты туда не ходи, ты на право ходи планирую попробовать рыбку.

Сон
2 дневных (первый в 10-11, второй в 15-16) длительность от 30 минут до 1-1,5ч.
Ночной сон беспокойный. Уже наверное больше месяца перекладываю после кормления опять в кроватку. Т.о. засыпает Давид на нашей кровате рядом со мной (мы с мужем выключаем свет, включаем ночник и он крутиться между нами, вертиться и вырубается) - перекладываю его в кроватку и так он спит часа 3, потом просыпается - кормлю - перекладываю, а дальше как повезет, может проснутся и через 30 минут, а может и часа 2 спать, короче так спим часов до 3-4 утра, а потом забираю его к себе и сына висит до утра на груди. Как дети спят всю ночь??????? нифига себе Я о таком уже и не мечтаю...

Спойлер:
Cамый ужасный день в моей жизни...
Я не уследила и Давидушка упал со стульчика для кормления на пол бетонный с плиткой... ударился спиной и затылочком...
Вызвали скорую...
Мой котенок так кричал, так плакал...
Посмотрел в больнице нейрохирург, отпустил домой со словами "на этот раз очень повезло, но наблюдать, т.к. симптоматика может проявится" и направил к педиатру участковому чтоб нас наблюдали...
А там начался цирк...нас даже не захотел педиатр смотреть!!!! сказала "езжайте опять по скорой в больницу!"
зато быстренько начали внимание взвешивать и измерять, т.к. мы с октября в поликлинике не были...я в шоке... ребенок упал, а врач вместо того чтоб осмотреть, послушать... начала заполнять свои бумажки и просить, чтоб я расписалась, т.к. нас долго не было...еще и направление на анализы дали!нет слов...
направили к невропатологу, которая тоже отказалась смотреть и сказала, чтоб опять ехали в больницу и там смотрят...Но нас там отпустили домой и направили к педиатру...!!!!!!!! Короче... муж на нервах собрался ехать в частную клинику... у меня просто нет слов....
потом прибежала заведующая и пригласила к невропатологу
нас посмотрели, Давид плакал сильно и не давался врачу, он уже устал, не ел с утра и хотел спать.....сказали наблюдать и дали направление опять в больницу если что-то не так...
все это время котенок был вяленький и ложил головку ко мне на плечико...
буду еще частного невропатолога вызывать
мой котенок поел грудь и уснул... Господи спаси его и помоги...Дай ему здоровье...
Я так виновата.........
Моему счастью 9,13 месяцев!

Вчера был ужас...
Никому не пожелаешь держать ребенка на руках с закатывающимися глазами...
Спасибо Боже, что ты оберег и сохранил моего сыночка!
Я пока ехала с Давидом в скорой - у меня вся жизнь перед глазами промчалась...
Пусть все это останется позади и не повторяется никогда.

Давид вчера после обеда разгулялся и вел себя активно (даже сам ходил, но я боялась его отпускать и придерживала), но не так как всегда. Два раза срыгнул. А к вечеру даже с аппетитом покушал.

Вчера целый день в телефонном режиме общалась с нашим частным неврологом. Ночь прошла тоже нормально как всегда.
На сегодня пока все хорошо, надеюсь так и дальше будет.

Муж выкинул стульчик на нервах, сказал, что никогда не посадит туда сына! Теперь кушаем у мамы на ручках.
Сладкому мальчику 9,20 месяцев

Растет мой королевич очень счастлива Взрослеет на глазах, уже так все понимает...
Такой деловой стал, как начал ходить... йоу
Целый день ходит, что-то носит, перелаживает, достает и обратно улаживает... ржу нимагу Так смешно наблюдать за ним. Вобщем дел, как у министра важного...
ты туда не ходи, ты на право ходи Про хождение - Давид не хочет ровненько и спокойненько ходить, он бегает, нет летает по квартире (иногда аж припрыгивает) нифига себе ... и ес-но часто падает...а я от этого ужасно расстраиваюсь грущу У нас уже целая куча шишек и синяков на голове и лице.. грущу как этого избежать?шлем же не оденешь... Муж так вообще боится и бегает за ним в вожжах, это надо видеть, как "2-х метровый дядя", согнувшись, бегает за малышом на поводках ржу нимагу

ты туда не ходи, ты на право ходи Новое слово - "на" очень счастлива Итого у нас словарный запас из 4-х слов очень счастлива (постоянных), остальные еще больше на случайные смахивают:
дай - дать или дададай, нананайдададай (иногда это звучит как "нададать" - надо дать ржу нимагу )
мама йоу очень счастлива
кушать - ам-ам
на - на ржу нимагу
звуки животных имитирует - ежика показывает, корова "мммммммммм". Любит он почему-то коров ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи Показывает ушко у себя. Я ему говорю - "знай-знай Давидку за ушко", а он дергает себя за ухо. ржу нимагу Через раз показывает где у мамы/папы ротик,глазки, носик...

ты туда не ходи, ты на право ходи Стал показывать знакомых животных пальчиком в книжке.

ты туда не ходи, ты на право ходи А недавно состоялась первая драка у Давида. нифига себе ржу нимагу Были мы в гостях у нашего друга (он наш ровесник)и мальчишки не поделили игрушку, сначала перетягивали ее, а потом и вовсе вцепились друг в друга с визгами "банзаааай" нифига себе , друг пытался укусить Давида за щечку, а Давид его бил ручкой по голове нифига себе ржу нимагу Мы с той мамой еле оттянули, а животы чуть не лопнули от смеха как два девятимесячных бутуза дерутся. Вот откуда у них понимание того, что надо драться?их же никто не учит, и дома никто не дерется ржу нимагу То ли еще будет.... нифига себе ржу нимагу
Давидушке 10 месяцев!!!!!!!!!!!

Ну вот....опять хочется написать, что время летит.... Совсем взрослый стал мой мальчик...
Что же мы имеем в свои 10 месяцев, а имеем мы много всего, наверное все и не вспомню... чет засмущалась я ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи Бегает Давидка по квартире как заведенный, я даже не успеваю за ним. Ходить тихонько это не про нас. ржу нимагу Правда без ссадин и шишек никуда, но шрамы украшают мужчину йоу ржу нимагу Уже совсем не ползает - взросляк. йоу Уверенно поднимается сам без опоры - так потешно ручки выставляет вперед и попку поднимает ржу нимагу , ну или с присядок.
ты туда не ходи, ты на право ходи Смышленый стал - каждый день что-то новое:
- сам расчесывается;
- одевает мою шапку;
- когда время гулять, я достаю комбез и ложу на пол, а Давид несется к нему и падает с разбегу, чтоб одеваться ржу нимагу ;
- сам приносит мне свои ботики, шапку и т.д. когда на улицу собираемся;
- помогает мне развешивать белье на батарею;
- выполняет все простые команды типа дай/принеси/отнеси/отдай/сядь/иди...и.т.д
ты туда не ходи, ты на право ходи Кушаем мы так же: утром творог(собственного приготовления)+сок+грудь на сон, обед - овощное пюре или суп с говядиной/перепелкой/кроликом, полдник - что-то легенькое или чаще грудь после второго сна, ужин - молочная каша (гречневая или овсяная). Компот не пьет. Рыбу так и не ввела еще. Пробывали банан - понравился. Обожаем хлебушек,печеньки, сухарики и все то, что кушают мама с папой, прям выпрашивает если мы едим "дададай амамам!". ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи Прогулки стали интересными - уже не просто катаемся на колясочке или у мамы на ручках, а топаем за ручку (или сам, ы я его придерживаю за комбез) и гоняем голубей/кошечек/собачек, обязательно еще протереть колеса всем машинам во дворе ржу нимагу И еще ходить надо где побольше сугробов! очень счастлива
ты туда не ходи, ты на право ходи всё такой же мамин хвостик и ручной ребенокочень счастлива
ты туда не ходи, ты на право ходи целыми днями "громит квартиру", таскает все мои кастрюльки по квартире.... ржу нимагу Ну ничего, скоро целыми днями будим гулять на уличке это любовь
ты туда не ходи, ты на право ходи истерики наши уже посильнее если что не по его, но мы с папой стойко держимся и стараемся не поддаваться неудачный макияж
ты туда не ходи, ты на право ходи обожает читать книжки, очень внимательно слушает и рассматривает картинки.Меня это очень радует. Впрочем книги и карточки Домана - единственное что может зафиксировать на пару минут Давида и тихонечко сидеть, а в остальном "ни минуты покоя". очень счастлива
ты туда не ходи, ты на право ходи Сон - 2 дневных (1-й - 30 мин, второй - 1-1,5ч.), ночью все б/и - ложимся в 21-22, просыпаемся в 6:30-7:00, первую половину спит в своей кроватке (встаю к нему кормить или подкачать), а потом забираю к себе под утро. Стал ночью больше спать с пустышкой (подсовываю ему, а то грудь закусал). Кушает ночью уже немного реже, но все равно часто ...
ты туда не ходи, ты на право ходи стал ОЧЕНЬ больно кусаться! особенно если я что-то забираю запретное неудачный макияж
ты туда не ходи, ты на право ходи обожаю утром с ним нежится чет засмущалась я - такой ласковый, притулится ко мне обнимает, не могу нацеловать это любовь Днем тоже часто ко мне на ручки просится - бегает сам, а потом подойдет - пообнимаемся и дальше по своим "важным" делам йоу ржу нимагу
Маленькому ураганчику 10,9 месяцев!
Вырастили наконец-то 4-й нижний зюб и теперь еще 4-й верхний на подходе...может потом передышка бееееее ржу нимагу

На улице весна идет!!!!!!!!!!!!УРААААА!!!! Я так обожаю весну - не передать словами...душа расцветает и хочется петь и танцевать...А теперь я еще вдвойне люблю эту чудную пору года, т.к. именно весной появился мой апрельский зайка. это любовь это любовь это любовь Никогда наверное не забуду, когда выписывали с роддома, а на уличке все цвело и пахло, светило солнышко........эх!ностальгия.... это любовь
Сегодня еще перебирала Давидкины вещи (у знакомых родилась малышка) и так прям накатило меня.... чет засмущалась я честно говоря прям жалко с ними было расставаться чет засмущалась я
Даже вот не знаю что написать... ржу нимагу
Давид бегает без остановки - очень активный!!!!!! неудачный макияж Я прям к концу дня вареная....
На уличке тоже носимся, теперь все растаяло - красота!!!!!Собирает все что валяется на земле (хлебушек который гулям крошим, бычки и т.д.), я ес-но не даю - крикууууууу!
Теперь на улицу надо по ступенькам спускаться неудачный макияж
ты туда не ходи, ты на право ходи Стал так прикольно танцевать - ручками типа рэпер делает еще и локоточками похоже на танец маленьких утят...смешной умираю со смеху ты туда не ходи, ты на право ходи Любимая музыка типа клубная "тыц-тыц" или рэп ржу нимагу , а мама тут к шедеврам классич.музыки пытается приучить чет засмущалась я ржу нимагу

ты туда не ходи, ты на право ходи Научился делать "цок" как лошадка (его никто не учил, пару раз сказала как лошадка делает). Кстати, хочу отметить, стал все на лету схватывать, стоит только разок сказать и показать, все мои движения копирует...очень сообразительный становится.
ты туда не ходи, ты на право ходи Уже пару недель как сам слазит с дивана.УРА!
ты туда не ходи, ты на право ходи Стал ОЧЕНЬ активно требовать кушать "амамам дададай иди дать амамам!" прям за стол невозможно сесть, сразу кричит и прям изо рта выдирает ржу нимагу Бабушки тут в шоке - думали я ребенка не докармливаю, а на выходных оставляла на пару часиков - сами прозрели, что только кто-то садится кушать кричит, чтоб и ему давали! ржу нимагу в рот все запихивает и сидит как хомяк ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи стал очень мало днем спать, все чаще проскакивает один сон нифига себе неудачный макияж я еще явно не готова так рано переходить на 1 сон ржу нимагу , правда потом раньше вырубается на ночной(в 20:00-20:30), но на качество не влияет ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3