Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот у меня сейчас такая оранжевая, для окрашеных волос. Она не пахнет вкусно, волосы более-менее, но все равно эффект грязных волос присутствует. Может стоит попробовать другие виды из этой серии...Но я видела только Банан в АТБ
Еще у меня есть Сиберика бальзам облепиховый, очень вкусно пахнет, но волосы как будто не мыли вообще ржу нимагу
Девочки, может я ими неправильно пользуюсь этими масками. Вернее 100% неправильно. Я маску наношу на мокрые волосы, держу сколько там надо, а потом смываю шампунем. Знаю что некоторые смывают просто водой. Но тогда ж волосы будут еще грязнее чем до мытья.
orange_fox
тогда просто смысла нет вообще маску наносить))
orange_fox писал(а):

inn@
А кроме запаха они что-то дают?)))

Я же написала, "мне нравятся , и пахнут классно, вкусно", про пахнут - как дополнение)
У меня длинные волосы с рождения, пережили и покраски, и химию(кучеряхи), и смывку краски, но все равно мягкие, не пересушенные...в салонах, когда стригут-красят - хвалят)
Это надо пробовать на себе) у каждого то структура волос разная)
Никто еще не жаловался, когда хоть раз ее попробовал, приходят и покупают снова)и шампуни хвалят с этой серии. (работаю в магазине бытовой химии)
Надо все-таки попробовать Банан я тут не причем Она, по крайней мере, стоит не дорого, как салонные проф маски
Lissi писал(а):

Вот у меня сейчас такая оранжевая, для окрашеных волос. Она не пахнет вкусно,

Банан и шоколад очень даже и пахнут, я все перенюхала, но вот эти лучше всех для меня) У них и кератин есть, надо будет взять попробовать....
inn@
а если нанести на корни, не пробовала? Будет "чистый" вид? Я просто не могу не наносить на корни, у меня тогда "антенки" во все стороны торчат)) недавно отросшие волосы
orange_fox писал(а):

а потом смываю шампунем

Никогда так не делаю. Шампунь-маска, смыть. После пшикаюсь каким-нибудь кондиционером немного и сушу феном (выравниваю).
inn@ писал(а):

Я же написала, "мне нравятся , и пахнут классно, вкусно",

Вот именно поэтому я и уточняю - кроме как нравятся и хороших запах они что-то дают? Какой эффект хоть от них? А то нравятся - может баночка нравится или цена или как смывается. Что сама маска дает?
Lissi писал(а):

inn@
а если нанести на корни, не пробовала? Будет "чистый" вид? Я просто не могу не наносить на корни, у меня тогда "антенки" во все стороны торчат)) недавно отросшие волосы

Пробовала, и не раз) по этому первое, что я и посоветовала здесь - не наносить на корни подмигиваю "Антенки" можно после пригладить утюжком)
inn@ писал(а):

Шампунь-маска, смыть.

Ясно. Тогда можно просто голову не мыть. Эффект будет тот же. У меня по крайней мере.

добавлено спустя 2 минуты:

inn@ писал(а):

После пшикаюсь каким-нибудь кондиционером

И можно заново перемывать голову. Эх...(((
orange_fox писал(а):

Какой эффект хоть от них?

Не знаю как объяснить, не путаются, мягкие, шелковистые, послушные итд)))
inn@
понятно. Спасибо.
Еще вопрос - как часто моешь голову?
orange_fox писал(а):

Ясно. Тогда можно просто голову не мыть. Эффект будет тот же. У меня по крайней мере.

Не может такого быть. Как это голову не мыть. Шампунь - это моем волосы, и он очень сушит их, любой, а маска - дает волосам увлажнение, восстановление, предотвращает ломкость, возвращает блеск и тд

добавлено спустя 3 минуты:

И да, и не только я кондиционер использую))) до или после сушки - масло наношу иногда, каплю на руки, растираю, и по волосам, чтобы были ровненькими)) как после утюжка)) термозащита дополнительная)

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox писал(а):

Еще вопрос - как часто моешь голову?

Каждые 3 дня)
Цитата:

маска - дает волосам увлажнение, восстановление, предотвращает ломкость, возвращает блеск и тд

Конечно, нужно смотреть по составу. Но объясните мне, после мытья головы, после смывания жира, я наношу опять средство в составе которго есть растительные масла(в худшем случае - минеральные). И опять жирные волосы. Блестеть будут, согласна. Но они будут утяжелены и похожи на немытые.
Медуза писал(а):

после смывания жира, я наношу опять средство в составе которго есть растительные масла(в худшем случае - минеральные). И опять жирные волосы. Блестеть будут, согласна. Но они будут утяжелены и похожи на немытые.

Не сравнивайте жир, который смыли и средство, которое нанесли - это не одно и тоже.

добавлено спустя 7 минут:

Медуза писал(а):

И опять жирные волосы. Блестеть будут, согласна. Но они будут утяжелены и похожи на немытые.

"Опять жирные", "Утяжелены", "Похожи на немытые" - не про меня, ищите свои средства, в том числе и шампунь тоже)
Медуза писал(а):

И опять жирные волосы.

Вот тоже не понимаю этого. Разве что голова будет выглядеть чистой если на нее не наносить. Да и то до первого расчесывания после которого все это добро на расческе распределится. Но волосы-то будут не чистые, а жирные.
У меня сейчас керотин и банан из этой серии. Маска и шампунь.
До этого был шоколад. Волосы реально быстрее растут и выглядят сильными. Никакой жирности.
orange_fox писал(а):

Да и то до первого расчесывания после которого все это добро на расческе распределится. Но волосы-то будут не чистые, а жирные.

Какое добро, если вы нанесли и смыли его? Увлажнили, пропитали волосы и смыли подмигиваю Какая жирность? Вам волосы наоборот благодарны за это!

добавлено спустя 2 минуты:

Eriika писал(а):

До этого был шоколад. Волосы реально быстрее растут и выглядят сильными. Никакой жирности.

так дерать....
Ну я тоже впервые слышу, чтобы бальзам или маску для волос шампунем смывали я тут не причем .
Тоже перед укладкой термомаслом частенько брызгаю.

добавлено спустя 3 минуты:

У меня ещё и для лица масло есть и я, пользуясь им, не выгляжу, как будто сливочным маслом обмазалась. Вроде ржу нимагу
Есть же разные типы волос, соответственно и уход и текстуры средств разные.
inn@ писал(а):

если вы нанесли и смыли его?

inn@ писал(а):

до или после сушки - масло наношу иногда, каплю на руки, растираю, и по волосам

И после этого смываете?
Eriika писал(а):

У меня сейчас керотин и банан из этой серии. Маска и шампунь.

Вы наносили на волосы или на кожу головы?
orange_fox писал(а):

И после этого смываете?

Кого? Маску смывать, масла, кондиционеры - нет.
Со мной можно и надо на ты)))
inn@
Так я про масла и говорю. Тут даже если смыл то вид волос грязный. А если не смывать масла так вообще страх и ужас будет.

В который раз убеждаюсь, что не девочка я. Все эти примочки мне внешний вид только портят улыбаюсь
orange_fox
Так про масла я же написала, каплю! на руку, потереть руки друг о дружку, и на волосы, как бы руками расчесывая их. Немного!
А кондиционеры также разные бывают, мне вот как то один вот совсем не понравился, не подошел мне,"эффект не тот был")) отставила его в сторонку и другой купила, он оказался "моим" подмигиваю

добавлено спустя 55 секунд:

orange_fox писал(а):

В который раз убеждаюсь, что не девочка я

Не выдумывайте подмигиваю
я так понимаю, маслами только кончики мажут, волосы реально жирные от них (у меня), от любых, а кончикам норм, потому что пересушеные. Масками и бальзамами обязательно надо пользоваться, тогда не будет посеченых концов, особенно летом и тем, у кого окрашеные. Я, чтобы легче расчесать, пшикаю глискур кондиционер желтый такой двухфазный, вроде ничего, но не на корни конечно. Хотя, у меня и у корней волосы путаются ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Я маску наношу на мокрые волосы, держу сколько там надо, а потом смываю шампунем. Знаю что некоторые смывают просто водой. Но тогда ж волосы будут еще грязнее чем до мытья.

Только водой, волосы становятся прям как шелковая речка под руками, после укладки не путаются и не электризуются. У меня сейчас маска с аргановым маслом, заканчивается, так что почитаю вас тут.
inn@
Вот такую маску видела в "Еве", и шампунь при ней. Можно покупать?
Масками еще с юности пользуюсь. Но! Если пользуюсь одной и той же- волосы отягощаются, становятся тусклыми и как грязными. Поэтому у меня всегда 5-6 штук открыто, плюс 2 вида кондиционера. Тогда все работает. Шампунь всегда растворяю в небольшой емкости с водой, только тогда распределяю по волосам, иначе не смоется, волосы будут как грязные. Промываю водой долго, до треска. Потом наношу маску на положенное в инструкции время и тщательно вмассирываю и тоже тщательно смываю, чтобы остатков не было. Чередую: 1 раз шампунь+маска, 1 раз шампунь+кондиционер или бальзам. И в конце, когда полотенцем просушила, около 30 минут с ним хожу, энергично растираю масло между ладонями, пока теплым не станет, наношу на кончики и по длине. У меня примерно 4 пшика уходит, по 2 на каждую сторону. Без крайней надобности феном не пользуюсь.
Marishka777 писал(а):

Если пользуюсь одной и той же- волосы отягощаются, становятся тусклыми и как грязными.

А у меня наоборот. Нельзя часто менять шапунь. 2-3 бутылька им отлько потом замена.
Lissi писал(а):

пшикаю глискур

Да, после него волосы расчесываются, но тогда вечером в тот же день надо мыть голову. Корни будто салом смазали. И даже если на корни ничего не наносить, то все равно при расчесывании грязь/масло/и прочая фигня переносится на корни.
orange_fox
Все мы разные улыбаюсь . Я имела ввиду именно маски. Но шампуни тоже не повторяю, в основном, начинает кожа головы пересыхать. Сейчас мне нравится вот этот Yves Rocher, не ожидала даже, но не сразу эффект появился, когда четверть бутылька использовала. Правда, без масок волосы никакие.
Часовой пояс: GMT + 3