Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Если у тебя в городе есть аптека не лекарств а именно АПТЕКА-ТРАВ
сходи туда и поинтерисуйся там,хотя лучше сходить всетаки к специалисту.ИМХО.
да, так и сделаю подмигиваю
Малинка писал(а):

Scarlet а мне вот шампунь не понравился, может он лечебный-))) но я не поняла его ржу нимагу

Не спорю - нельзя дать один рецепт всем - не факт, что если мне подошел, то и всем подойдет ржу нимагу .
А еще ведь шампунь нжно менять (ну в смысле, например, год пользоваться одной и той же шампунькой не рекомендуется).
есть такое народное средство, чтобы волосы были густыми и длинными. нужно делать регулярно на чистые волосы маску из кефира, одеть шапочку, замотать полотенцем. ( но есть один побочный эффект, это - запах... )

а если вам нужно куда-то идти, а времени в салон нет, то можно смешать желток и ложку коньяка, сделать масочку на волосы, выполоскать хорошо, и волосы красивые, здоровые , блестят...

Последний раз редактировалось: Котя (07.10.2006 9:12), всего редактировалось 1 раз
У меня длинные и густые волосы, ягодицы почти закрывают, ТТТ. Выпадать не выпадают ,но вот секутся - это да! Приходиться подравнивать, мама стрижет. Выростают быстро. Масок особых никогда не делала, а вот масло репейное иногда в корни втираю, укутываю голову чем-нибудь теплым, через час смываю. Полоскаю волосы обязательно с добавлением уксуса или лимонного сока, а еще перед каждым полосканием делаю небольшой массаж головы с помошью струи душа.
отросить волосы ето нас только индивидуаьно!!!
волосы могут сеться,ломаться,если они сукие и тонкие на концах-тоже долго будут рости улыбаюсь краски,химии,если деланы правильно,то волосы могут сохрониться здоровыми ( если ето не обесвечевание) а вообще отростить волосы-надо терпение..у емня так не хватает улыбаюсь сейчас волосы до плеч...решила,пока беременная не стричся улыбаюсь вот посмотрим до куда доростут до апреля улыбаюсь
Ой,девчушечки,а я считаю,что волосы будут быстро расти,если найти парикмахера,у которого рука легкая.После моих рук,у всех волосы быстро отрастают.Наверное,поэтому мужчины не хотят,чтобы я их стригла,а девчонки наоборот частенько ко мне ходят.
У моего супруга на лбу залысины, которые увеличиваются год от года, и волосы, которые еще остались, лезли со страшной силой. Ему 25 лет, так что рановато как-то. Я облазила весь инет в поисках средства, ведь в мужчин и не впихнешь таблетку просто так еще. Так вот, нашла Алерану. Купила шампунь (примерно 160-170р), ополаскиватель (140р) и спрей (для м. 140р; для ж.170р). Цены примерные, точно не помню. Бутыльки небольшие, но муж растянул месяцев на 5, я думала, толку не будет, раз так помалу на себя мажет. Месяца через три на лысом его лбу начали появлятся волосы, причем растут в первую очередь те, что выпали в последнюю очередь. В общем волосы перестали выпадать, выглядят хорошо, блестят и как будто гуще. Я довольна, всем советую. По ночам перестал сниться старый лысый муж))
И еще: по поводу химзавивки. Можно и нужно использовать увлажн/питающие бальзамы как сразу перед химией, и обязательно после пользоваться и бальзамами, и масками каждый раз при мытье волос. Кудряхи от этого не распрямляются. И не обязательно покупать в спец магазинах. Можно выбирать и из того, что есть в обычных. Волосы за счет этого не превращаются в солому, у меня химия (обычная советская химия) с апреля, и волосы в прекрасном состоянии, кудряшки выпрямились совсем чуть-чуть ( я делала мелкий бес, сейчас средний).
Бегите от парикмахера, который предложит вам химию на сухие волосы или без использования увлажняющей/питательной маски (она смывается и на влажные волосы делается химия). Прошлый век делать классическую химию без ничего, убийство волос просто.
Хельга
етот шампунь-имено от выподения волос???

а по-поводу химии..ето еще зависит от того,каким составом делают.сейчс жехимические составы совершенно не те,что раньше.а про маски и крема после...ето да..ето вообще ипосле краски делать желательно и после обесвечевания подмигиваю
Алерана от выпадения и, что важно, для роста давно выпавших. То есть Восстанавливаются умершие луковички, стимулируется рост волос.
Химию мне делали в хорошем салоне, но самую обычную, на страшненькие такие деревянные палочки, на вэлловский состав, которым, если мне память не изменяет, мама делала лет 15 назад. Я довольна очень, буду сейчас делать дозаваивку на корни. Правда волосы все-равно лезут (видимо, обламываются), но не секутся и кончики буду стричь только потому что отросли.
Я отращивала волосы года четыре, и пока была беременная вообще не стриглась. В итоге прошлым летом у меня были волосы все одинаковой длины ниже талии, почти до попы, но постепенно я начала их подрезать, освежать и на сегодня у меня волосы чуть ниже лопаток.
А вообще рост волос и их структура заложены в нашем днк, и у волоса есть своя длина больше которой он никогда не вырастет, как не старайся и как не маж разными средствами.
Я за беременность и годы кормления грудью себе волосы отрастила с чуть ниже шеи, до почти пояса. Ничего для этого не делала - сами росли. Но всему хорошему приходит конец. Постриглась в последний раз сильно и не очень удачно мне сделали стрижку - конусом, а не овалом, как просила. Но это неважно - буду выравнивать потихоньку.
Мне один мастер посоветовал очень хорошую маску для роста волос: ее она рекомендует всем девочкам, которые хотят быстро отрастить волосы.
3 ч ложки витамина А
3 ч ложки витамина Е
3 ампулы витамина В6
3 ч л касторки
3 ч.л. репейного масла
1 ч ложка препарата Димексид
3 ч.л лимонного сока.
Пропорции можно менять, но главное, чтобы Димексид шел в пропорции 1:3 с остальными элементами.
Все это дело намазываем на корни волос и под шапочку на часик - 1-2 раза в неделю.

Уже 2 раза делала. Ощущения после маски приятные, только смывать эту смесь масел надо тщательно.
Что касается Димексида, то этот препарат как-то проникает в ткань и тянет туда за собой эти витамины, которые питают луковицы волос. Важно масочку во время нанесения постоянно помешивать, чтобы Димексид не выпадал в осадок. В чистом виде он может привести к ожогу кожи...вроде так. Я добавила в маску неполную ложку этого препарата - на всякий случай.
semisvetik писал(а):

и у волоса есть своя длина больше которой он никогда не вырастет, как не старайся и как не маж разными средствами.

Первый раз слышу)
Волосы у каждого растут с оределенной скоростью...у кого-то 2см в месяц,а у кого-то эти 2 см будут год расти....но рост волос постоянен!!! подмигиваю так же и ногти.
Мне кажется рост волос-сугубо индивидуальное, также как ногтей и прочего.
У меня волосы до поясницы, ращу давно, подстригаю редко очень мало(секущиеся кончики)
Когда выпадали сильно мазала корни маслом репейным и принимала витамины - все прошло...
Мне кажется стимулировать рост волос не стоит, это ведь естественный процесс...вырастит все само, просто немного терпения)))
Монмартра писал(а):

Мне кажется рост волос-сугубо индивидуальное, также как ногтей и прочего

скорость роста - да)
но они растут все время и постоянно) непрерывно))

я вот сейчас опять отращиваю) уже ниже лопаток)
у меня гривка хорошая. ттт))
кудряшки на концах)
semisvetik писал(а):

и у волоса есть своя длина больше которой он никогда не вырастет, как не старайся и как не маж разными средствами.

я соглашусь. они может и ростут. но после какой-то длины начинают сечься, редеть, и выглядить не аккуратно.
lurdi
даа)))
у меня тоже такие)))
ТТТ

касательно темы - волосы растут всю жизнь. а то что они секутся или выглядят неаккуратно это уже от человека зависит, ухаживать надо
Монмартра писал(а):

касательно темы - волосы растут всю жизнь. а то что они секутся или выглядят неаккуратно это уже от человека зависит, ухаживать надо

+1
Монмартра писал(а):

а то что они секутся или выглядят неаккуратно это уже от человека зависит, ухаживать надо

от человека-это да. и от ухаживания тоже зависит. но еще зависит от питания, образа жизни, гормонального фона и т.д.
у меня с волосами все ттт. но я знаю девочек которые не могут отрастить волосы длинее определенной длины. со всеми ухаживаниями, салонами, процедурами и тд.
Манечка писал(а):

semisvetik писал(а):

я соглашусь. они может и ростут. но после какой-то длины начинают сечься, редеть, и выглядить не аккуратно.

Я тоже согласна. У меня, например, волосы ниже, чем до лопаток никогда не росли. Это при том, что очень редко их стригу, так только, ровняю кончики, чтобы не секлись.Даже во время беременности, они у меня только чуть чуть подросли, а так просто шикарно шевелюра выглядела, наверное густыми стали, или просто перестали выпадать. улыбаюсь
Монмартра писал(а):

а то что они секутся или выглядят неаккуратно это уже от человека зависит, ухаживать надо

А вот тут абсолютно не согласна.Я очень тщательно ухаживала и ухаживаю за своими волосами. Я никогда в жизни не красилась, не пользуюсь пенкой, муссом, гелем и т.п. средствами для волос, феном практически никогда не сушу волосы. У меня очень красивый цвет волос, они неимоверно блестят (все мои подруги говорят, что очень бы хотели такого блеска своим волосам,хоть и пользуются различными средствами для придания этого самого блеска).Но привсем при этом, они очень сильно у меня секутся, дорастают до своей определенной длины и начинают сечься, мне ничего не остается, как сходить в парикмахерскую и остричь их.
Katennok писал(а):

сильно у меня секутся, дорастают до своей определенной длины и начинают сечься, мне ничего не остается, как сходить в парикмахерскую и остричь их.

так периодическое подстригание волос и входит в понятие "уход за волосами" помоему я тут не причем
Если бы это зависело от человека ((. Я не сушу волосы феном, Не крашу, Использую хорошие шампуни, маски, завариваю травы и полоскаю после мытья, 3 года подрезаю кончики горячими ножницами, на пляже прячу волосы от солнца, расчесываюсь Дарсонвалем, а волосы секутся ((

добавлено спустя 3 минуты:

Забыла добавить, не пью, не курю, выпиваю в день достаточное количество воды, правильно питаюсь
Я до беременности тоже не могла толком отрастить волосы. У них была одна особенность: пушистые, но не густые, то есть, когда они достигали определенной длины, концы становились такими тонкими, что некрасиво было так ходить, еще они волнистились тогда у меня и торчали как-то в разные стороны. Но во время Б произошло какое-то чудо просто. Волосы стали густыми, как никогда ранее. Я перетерпела этот период, когда кончики начинают раздражать и ты бежишь их состригать, и после родов чуть их подровняла, потом они очень быстро росли при ГВ. Вообще красота была, но потом полезли...и все вернулось на круги своя. Сейчас длина у меня ниже лопаток, но поредели волосы заметно(
Bazi писал(а):

Если бы это зависело от человека ((

В оновном от человека,но если структура волос такова, что они склонны к сечению,то тут уже мало, что можно сделать....но ламинирование тут может спасти чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Galya писал(а):

Сейчас длина у меня ниже лопаток, но поредели волосы заметно(

Галь, а сколько раз в неделю ты моешь голову? И пользуешься ли бальзамом?если да., то каким?
Куська=))
голову мою через 2 дня, то есть, если помыла в понедельник, то в след раз мою в четверг. При этом в среду вид у волос уже неопрятный, но приличный еще ( забираю в хвост всегда). Бальзамы разные использую. Нет одного какого-то: и шаума, и тимотей, и пантин прови, и просто руские типо чистой линии и 100 рецептов красоты, беларусские брала ( такие в банках больших), и съес. Я никакой разницы в них вообще не вижу. Сейчас заинтересовала меня фито-косметика КОРА. Дороговатая (по крайней мере в наших аптеках она почтив 2 раза дороже, чем в интернет-магазине), но эффект мне нравится. Сейчас вот пользуюсь сывороткой для секущихся концов, которую смывать не надо. Еще был спрей от выпадения волос - хорошая штука, но, как-то первые пару месяцев активно использовала, а потом стала забывать: некогда просто стало столько времени уделять волосам.

добавлено спустя 1 минуту:

Я, кстати, тоже волосы не крашу совершенно, фен использую редко, плойки-утюжки вообще не использую, лаки-пенки тоже...
тоже хочу отрастить.. но последний раз подстригала кончики год назад. и после этой парикмахерши волосы таааак долго отрастают.. ужас просто.. уже и концы посеклись,а волосы нормально так и не отросли(
я начинаю верить в легкую и тяжелую руку мастера
Bazi писал(а):

Если бы это зависело от человека ((. Я не сушу волосы феном, Не крашу, Использую хорошие шампуни, маски, завариваю травы и полоскаю после мытья, 3 года подрезаю кончики горячими ножницами, на пляже прячу волосы от солнца, расчесываюсь Дарсонвалем, а волосы секутся ((

добавлено спустя 3 минуты:

Забыла добавить, не пью, не курю, выпиваю в день достаточное количество воды, правильно питаюсь

У меня такое было после переезда в Киев. Видимо, климат-как-то повлиял, все-таки переехала на 700 км. Волосы портиться стали постепенно. У меня мама врач, сказала, что в Киеве у людей много проблем с щитовидкой (последствия еще от Чернобыля), поэтому могут ломаться ногти, шелушится кожа и волосы "болеют". В общем, я пила препараты профилактические для щитовидки, ну и плюс за волосами очень активно стала ухаживать: количество разных масочек, капсул, бальзамов и т.д. увеличила до максимума. Через год только стали как прежде выглядеть (а то были пересушенные как мочалка), но сейчас еще немного выпадают и как-то медленно растут, так что продолжаю лечить.

А что такое Дарсонваль? Какая-то крутая расческа?
ой, как я уже соскучилась по длинным волосам. Когда стриглась они у меня были почти до поясницы. Росли хорошо, не секлись нифига себе (и это при беременности) Парикмахер моя наотрез отказывалась мне даже кончики подстригать, еле уломала ее на челку))
А потом захотелось чего такого .... Постриглась. сначала по приколу было, где-то год держала короткую стрижку, а сейчас буду опять выводить на длину. Стрижка "многоэтажная" неровная, но самая большаяя длина по плечи. ТТТ растут достаточно быстро.
Всю жизнь с самого детства и до этого года ходила с длинными волосами (до поясницы). Потом волосы начали выпадать я обрезала сейчас каре ношу. Так моя семья и друзья когда постриглась больше горевали о волосах чем я. А теперь скучаю по своей длине я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3