Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

и потом как вообще сидеть одной с ребенком - это же вообще ни на 10 мин из дома не выйти что ли без него? Это нереально.

Все реально,я так и жила,и ничего,живая ))
Лэйла писал(а):

ну для меня поменьше мере странно планировать ребенка, если в семье разлад или, по крайней мере, какая-то неопределенность...

ой да ладно здесь пол форума планирует детей с какими-то непонятками в семье.Для меня такое тоже неприемлемо. Но у меня уже опыт ,потому я такая предусмотртельная уже ))
Tamery писал(а):

тем более что если муж будет так зарабатывать, как предполагает

Предпологает, а на самом деле не факт что получиться. Дай Бог конечно, но пусть начнёт работать, а ты посмотришь на результаты через 2-3-4 месяца, что он сможет откладывать с 1500 евро. А пока живи как жила и не дёргайся йоу
Лэйла
Вопрос с Питером у нас с мужем вроде бы отпал.
А насчет того,как в другой стране с ребенком-думаю,что я не одна такая.
Lolita, да, естественно, так вполне можно жить, ничего не говорю, просто автор изначально подняла вопрос о том, что её напрягает ситуация, когда муж тратит много, что у них какие-то проблемы с семейным бюджетом и т.д. - и простые проблемы с семейным бюджетом ее смущали, а при беремменности её это перестало смущать, а ведь проблемы с бюджетом скорее всего только усугубятся, ведь ребенок потребует многих трат, она работать не будет, заработок мужа неофициальный и под большим вопросом...

во это меня и смутило всё.

а по поводу планирования - мне кажется надо сначала серьезно подготовиться к рождению детей - и в материальном и в моральном плане и когда в семье наступит гармония - планироват ребенка...

хоя я сама высказывалась по теме планирования без ведома мужа, например (а это такая же непожготовленная почва для рождения детей) - я допускаю такой вариант в теории - ведь женские биологические часы никто не отменял, но это редкий исключительный случай. и совсем не этот конечно.

Ни в коем случае не хоччу задеть чувств автора, уверена, у них все будет хорошо, и искренне желаю им добра!

добавлено спустя 1 минуту:

Tamery писал(а):

Лэйла
Вопрос с Питером у нас с мужем вроде бы отпал.
А насчет того,как в другой стране с ребенком-думаю,что я не одна такая.

А чем тогда муж планирует зарабатывать на жизнь? Сейчас его дохода, с учетом расходов, как я понимаю, недостаточно...
Лэйла писал(а):

а по поводу планирования - мне кажется надо сначала серьезно подготовиться к рождению детей - и в материальном и в моральном плане и когда в семье наступит гармония - планироват ребенка...

хоя я сама высказывалась по теме планирования без ведома мужа, например (а это такая же непожготовленная почва для рождения детей) - я допускаю такой вариант в теории - ведь женские биологические часы никто не отменял, но это редкий исключительный случай. и совсем не этот конечно.

Помимо биологических часов у меня есть еще показания врачей. мне после 30-ти врач сказал не рожать. я уже писала об этом раньше. Это мой последний шанс.
Лэйла писал(а):

Ни в коем случае не хоччу задеть чувств автора, уверена, у них все будет хорошо, и искренне желаю им добра!

Спасибо!
Муж приезжает на выходных-будем во всем разбираться.
И девочки, не пишите мне-не понимаю как можно планировать..вы совсем не знаете моей ситуации, поверьте мне, или рожать сейчас или уже не думать о детях.
Tamery,
слушайте, а что такое серьезное может быть, чтобы врач прямо-таки запретил рожать после 30 лет? Просто даже интересно.

Да, после 30 повышается риск рождения ребенка с синдромом Дауна, ест ьтакое мнение, но с другой стороны риск возникновения патологий у плода рассчитать до беременности, насколько я знаю, невозможно - такое может случиться и у вполне здоровой женщины, в семье которой ничего подобного не было.

Если же у вас есть уже какое-то заболевание - то тут, наверно, не важно - до 30 или после...

Зачем вы себе такую границу поставили?
Лэйла
Проблемы именно с моим здоровьем. У меня неврит слухового нерва,нейро-сенсорная тугоухость и очень большая проблема с сосудами. Гормональная перестройка при беременности усугубит мою проблему, а рожать самой вообще не рекомендуют(нагрузка на сосуды), а поздняя беременность и роды-еще хуже. На вопрос моему врачу"поздняя-это во сколько"-был ответ "после 30, конечно же". Само собой, это лишь рекомендации, но мне ничего не остается более, как прислушиваться, слишком много факторов влияют на мой слух, если он ухудшидся-уже не востановится.
Tamery
Да не слушай ты никого,тем более ,если у тебя есть возможность вырастить ребенка самой,если уверена в этом.
Что ни говори,женщина всегда рожает ребенка только для себя.
Даже самые счастливые браки в одну минуту распадаются.
Наслаждайся ! улыбаюсь
Lolita
подмигиваю
Tamery писал(а):

Лэйла
Проблемы именно с моим здоровьем. У меня неврит слухового нерва,нейро-сенсорная тугоухость и очень большая проблема с сосудами. Гормональная перестройка при беременности усугубит мою проблему, а рожать самой вообще не рекомендуют(нагрузка на сосуды), а поздняя беременность и роды-еще хуже. На вопрос моему врачу"поздняя-это во сколько"-был ответ "после 30, конечно же". Само собой, это лишь рекомендации, но мне ничего не остается более, как прислушиваться, слишком много факторов влияют на мой слух, если он ухудшидся-уже не востановится.

понятно
ну вот что же это такое - до 30 не успел, а потом уже поздно
в любом случае. все это разговоры ни о чем - вы беременны же
а вы, кстати, мужу сказали?
Лэйла
Нет пока, не сказала. Муж должен приехать завтра(если получится сегодня выехать), вот и скажу. Надо же на реакцию посмотреть.
Он, кстати, пока там был-поработал несколько дней, т.к. объект сдавать надо было знакомым, а он не весь закончен-вот он и повкалывал, его попросили и заплатили. Так сказать, деньги на дорогу отработал. Наверное, наш с ним разговор даром не прошел-он сделал какие-то выводы.
Интересно, какие он сделает выводы по поводу Эстонии, когда узнает о ребенке??
Да,девочки, перечитав ваши советы, я поняла, что и правда в Эстонии рожать(а потом растить) ребенка одной будет тяжело. чем я думала??
кстати,стала очень плохо соображать,у кого было?
Tamery писал(а):

Почти у всех беременных ржу нимагу
Tamery писал(а):

Да,девочки, перечитав ваши советы, я поняла, что и правда в Эстонии рожать(а потом растить) ребенка одной будет тяжело. чем я думала??

Угу, угу... Тем более что у тебя пока детей нет и ты не представляешь себе реально всех трудностей, а только по-наслышке.
Я пока не родила, мало что себе представляла. чет засмущалась я Хоть и говорили все что тяжело, но в реальности все оказалось круче. Хотя мне муж здорово помогал всегда, и родители иногда.
А еще скажу, что первый год после рождения ребенка - это еще и испытание семьи на прочность. Потому что жить становится тяжелее, недосыпания, нервы и т.п.
Tamery,
да понятно, что у вас мысли только о ребенке, о беременности, вашем новом состоянии.

вообще я думаю, что муж ваш мобилизуется, начнет зарабатывать, ну не может быть просто по-другому, куда он денется, а с появлением ребенка еще и бюджет научится вести - опять же не останется другого выхода, сколько бы он ни заработал - ребенок потребует многого, ведь всегда хочется дать малышу самое лучшее.

а вам обязательно нужна поддержка родственников.
Лэйла писал(а):

вообще я думаю, что муж ваш мобилизуется, начнет зарабатывать, ну не может быть просто по-другому, куда он денется, а с появлением ребенка еще и бюджет научится вести - опять же не останется другого выхода, сколько бы он ни заработал - ребенок потребует многого, ведь всегда хочется дать малышу самое лучшее.

Я вот в этом почти уверена. Он такой, ему всегда толчок или пинок нужен. Вот, к примеру, после разговора с нимя замечаю, что он что-то начинает делать, искать бегать..в интернете сидит, роет что-то ржу нимагу В плане объектов)
Tanga писал(а):

Почти у всех беременных

Ой, упокоили. Только что облажалась перед клиентами-с пятого раза сумму подбить не могла ржу нимагу
Tamery писал(а):

Муж должен приехать завтра(если получится сегодня выехать), вот и скажу. Надо же на реакцию посмотреть.

Tamery Как дела?????? Что нового? Муж приехал, ты ему сообщила? Как он отреагировал на новость?
подмигиваю
Богиня Яши
Приветик! Муж сегодня к полночи должен быть, уже выехал. Пока не сообщала(и как получилось сдержаться-сама удивляюсь), решила что лучше будет понаблюдать за реакцией. Как только-так сразу отпишусь!
Tamery писал(а):

решила что лучше будет понаблюдать за реакцией

Ха! Конечно! Низя такое сообщать смс-кой или по тел, только лично, глаза в глаза!!!! нифига себе ржу нимагу
Tamery
ну что 7?!!!!)))))))))))
Вчера по гостям бегали-не было времени отписаться, сорри чет засмущалась я
Девочки, он таааак обрадовался!!!!
Короче, по-порядку. Приехал ночью, я не спала, такой довольный, заскучал! Привез подарки, вкусняшки, ну там из шмоток мне что-то привез, такое все классненькое. Ога, и 3 коробки эстонского пива(по 4 бут. в коробке). Я до Б. любительница пива была, так что раздразнил он меня)))))
Ну, я ему говорю-у меня тоже подарочек есть! И дарю ему поларочную коробочку с тестиками))
Он сразу понял что это, вскочил, начал обнимать-целовать))) Короче, такой довольный!!!!
Теперь так аккуратненько со мною, носится))
Ко мне уже на вы))) Ну, типа, не скучайте там, кушайте))) Вы обедали??
Единственное, первый секс скомканый вышел. Я так боялась за масика... короче, сегодня читаю инфу по этому поводу, что бы перестать бояться, потому что нельзя же так!!!!

добавлено спустя 5 минут:

Про Эстонию молчит. Говорит-я тебя не оставлю одну, не волнуйся.
А вот на работе у меня..гм..Короче, сокращают нас, сегодня мне начальница сказала, что и мою кандидатуру рассматривают. Вроде как пока трогать не будут, но со временем..хотят из 2-х фирм одну сделать..Так что вполне возможно, что я эту работу со временем потеряю...Тоесть, в свете последних событий, за работу держаться глупо. Не заню, правильно ли я мыслю. но я рассматриваю Эстонию, как вариант"куда я потом денусь"
Tamery писал(а):

Короче, такой довольный!!!!

В этом я не сомневалась)))
Tamery писал(а):

Единственное, первый секс скомканый вышел. Я так боялась за масика...

Мне кажеться рано ещё об этом думать, срок то маленький я тут не причем

Tamery писал(а):

Короче, сокращают нас

Хм, не знаю как на Украине, но в России по трудовому кодексу не имеют право сокращать/увольнять беременных, нужно предъявить справку.
У нас,кажется тоже. Но еси фирму закрывать будут(ликвидировать)-то по-моему, здесь справка не прокатит. Не знаю.не изучала пока этот вопрос. Пока что начальница говорит, что вроде тишина, но в перспективе-сокращения.
Tamery писал(а):

по-моему, здесь справка не прокатит

Надо у юриста спросить, просто сократить не могут, если вы там официально, вроде должны предоставить аналогичную работу и з.п.
lilah-carmela
Ага! Да,надо будет узнать этот момент, спасибо! Почитаю в инете сначала,если что-к юристу. Буду подкованная!
Мы, когда поженились, тоже хотели планировать бюджет. "Экономдом" использовали, но мужа надолго не хватило - за каждую копейку отчитываться (он часто на рынке отоваривается - без чека очень счастлива ).
Пробовала расписывать бюджет на месяц (обязательные платежи, подарки на др по месяцам, кино раз в месяц, на еду 10 тыс) - не срабатывает, не хватает денег.
Поэтому я придумала собственную систему: сейчас работает только муж. Получает з/п (иногда 45 тыс руб принесет, иногда 60тр), от общей суммы я откладываю 20% в "копилку" (это на строительство загородного дома, поездок за границу, крупных покупок, нз), оплачиваем обязательные счета (ипотека, телефоны сотовые и домашние, интернет, кварплата), ежемесячно 3 тыс муж берет себе на расходы (это его личные деньги, передо мной он за них не отчитывается), мне также причитаются 3 тыс на "булавки", остальные деньги идут на еду, развлечения, одежду, подарки родственникам, и т.д. Деньги, которые остаются в конце месяца, я также кладу в копилку.

За 1,5 года использование этой системы наши ДОСТИЖЕНИЯ: купили участок за городом 21 сотку (будем дачу обживать), купили машину Хендай Акцент, заказали сруб бани 5*8 м, съездили отдохнуть по Золотому Кольцу (18 городов за 10 дней) на машине (сами маршрут прокладывали)
Для нас это действует. Если кому-то еще поможет - буду рада.
Буду рада ответить на вопросы очень счастлива
Тайфунчик писал(а):

60тр), от общей суммы я откладываю 20%

Максимум 400 долларов. За 1.5 года 7200 долларов. Это даже на "Таврию" не хватит, а вы
Тайфунчик писал(а):

купили участок за городом 21 сотку (будем дачу обживать), купили машину Хендай Акцент, заказали сруб бани 5*8 м, съездили отдохнуть по Золотому Кольцу (18 городов за 10 дней) на машине (сами маршрут прокладывали)

смешно.
lilah-carmela писал(а):

Тайфунчик писал(а):

60тр), от общей суммы я откладываю 20%

Максимум 400 долларов. За 1.5 года 7200 долларов. Это даже на "Таврию" не хватит, а вы

Вы посчитали усреднено. Я писала, что откладываю каждый месяц 20% от з/п + деньги, которые остаются в конце месяца + премии и иные "легкие" деньги. Таким образом, получается больше 400 долларов.

Тайфунчик писал(а):

купили участок за городом 21 сотку (будем дачу обживать), купили машину Хендай Акцент, заказали сруб бани 5*8 м, съездили отдохнуть по Золотому Кольцу (18 городов за 10 дней) на машине (сами маршрут прокладывали)

смешно.

Участок нам обошелся в 170 тыс, т.к. это голый участок - на нем нет насаждений, строений. Есть только подведенный газ, вода и свет. Даже забор сами строили. Да и находится в 50 км от города.
Машину мы купили за 200 тыс руб у моего отца (ему не хватало на новую, а эту он все равно собирался продавать).
Сруб бани обошелся в 70 тыс руб (это без сборки) - заказывали в Уфе у лесника.
Отпуск по Золотому Кольцу - т.к. составляли маршрут сами, то выбирали экскурсии, отели сами (где-то экономили, где-то нет), уложились в 80 тыс + сувениры и подарки.

Я никому не навязываю свой метод. Просто мне он помогает. Я считаю, что если человек чего-то хочет, он найдет способ, средства это получить.
Да, согласна, бентли лучше форда, но если у меня деньги есть только на форд - я его возьму. очень счастлива
Тайфунчик писал(а):

Машину мы купили за 200 тыс руб у моего отца

Так и пишите. что машину вам отдали за символическую плату меньше 1000 у.е.
1000 у.е. = 40 тыс руб
Если для вас 5 000 у.е. - символическая плата...пусть будет так очень счастлива
Тайфунчик писал(а):

5 000 у.е. - символическая плата...пусть будет так

За машину? Более чем.
Часовой пояс: GMT + 3