Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Даже не знаю что сказать... При складывающихся обстоятельствах, это очень не в тему... ИМХО
Tamery
знаешь, может "красивее" было бы начать визг что-то типа "у-у-у-, а-а-а, класс, чмоки-чмоки, вау, супер - ЭТО так классно..." и наставить кучу смайликов с цветочками, может... я тут не причем Но я не понимаю, тебе МНЕНИЕ нужно со стороны или НУЖНАЯ ТЕБЕ реакция?! Если радостные вопли без разбора к чему они- закинь "новость" в "нас можно уже поздравить" - КУЧУ получишь месаг=)))
И я согласна с Tanga - немного не к месту событие...Но если тебе нужен именно РЕБЕНОК - тогда я первая тебя поздравляю йоу
Именно о ребенке я и мечтаю! Все остальное уже не так важно!
Загадывать на будущее не буду, как разрешится моя ситуация с мужем-неизвестно, но сейчас уже это все второстепенно. Сейчас на первом месте-подтвердить беременность.
Tamery писал(а):

Именно о ребенке я и мечтаю!

Тогда мои поздравления!
Я просто хотела сказать, что рождение ребенка семейных проблем в основном не решает, а вот усугубить может
Tamery
Вот к чему мне всю ночь рыба снилась, поздравляю!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Богиня Яши
Спасибо!
А рыба вообще мне сниться должна была ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

И ничего не чувствую!!! Я думала, что беременность сразу очущу! Ни снов с рыбами, ни тошноты, и грудь как всегда. Поэтому так сложно поверить. Уже сделала второй тест-тоже полосатик. На очереди третий, четвертый.... ржу нимагу Чувствую себя дурочкой.

Tanga
Спасибо большое за поздравление! Посмотрим, что муж скажет когда узнает. В любом случае, ребенок очень желанный. И для меня, и для него.

добавлено спустя 42 секунды:

МОРГАНА
Спасибо за первое поздравление!!! букетик
Tamery
валериану вроде можно, я в таблетках пью, но это при планировании, у меня коллега пила на ранних сроках точно валериану в таблетках.

Tanga писал(а):

Tamery
Даже не знаю что сказать... При складывающихся обстоятельствах, это очень не в тему... ИМХО

мне тоже так кажется, НО ребенок ведь всегда счастье, и вообще знаю много случаев, когда рождение ребенка так поддалкивало мужчин, которые раньше не могли похвастаться выдающейся карьерой, что они становились очень успешными бизнесменами - может быть и мужа автора это подтолкнет и вес образуется у них...

только не понятно, они о ребенке говорили вообще, планировали?

добавлено спустя 2 минуты:

Tanga писал(а):

Tamery писал(а):

Именно о ребенке я и мечтаю!

Тогда мои поздравления!
Я просто хотела сказать, что рождение ребенка семейных проблем в основном не решает, а вот усугубить может

согласна польностью. но толкнуть мужчину к развитию может, но это при условии, что он действительно хочет быть с женщиной и прост оленив что ли - какой-то такой вариант.

но у них проблемы глуюже похоже лежат - не знаю, очень трудно понять из рассказа автора, в чем там основная проблема - в бюджете или нет? ..

Tamery
а вообще что это я - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! букетик букетик букетик
Лэйла писал(а):

только не понятно, они о ребенке говорили вообще, планировали?

Да, планировали! И с первого же цикла получилась. Я в ауте, не верю что так бывает

Лэйла писал(а):

согласна польностью. но толкнуть мужчину к развитию может, но это при условии, что он действительно хочет быть с женщиной и прост оленив что ли - какой-то такой вариант.

Скажу вам, первый ребенок в прошлом браке его подтолкнул-дай Боже(девочка уже взрослая)! Он круто зарабатывал, квартиры покупал.
Лэйла писал(а):

но у них проблемы глуюже похоже лежат - не знаю, очень трудно понять из рассказа автора, в чем там основная проблема - в бюджете или нет? ..

Проблемы начались исключительно с бюджетом, закончилось тем, что по ходу он решил, что сможет зарабатывать больше в Эстонии, хочет туда переехать и меня тащит.

добавлено спустя 23 секунды:

Лэйла писал(а):

а вообще что это я - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

А вообще, походу ведения темы выплыло куча мелких проблем(квартира, машина, отношения, то, что он не сдержал много своих обещаний) По ходу мы с девочками вытягивали их на поверхность и разбирали на составляющие ржу нимагу Очень помогло в анализе, хочу сказать, что многие из этих проблем уже устранены, некоторые в процессе. Я смогла разобраться в себе, понять что же помимо бюджета меня не устраивало и задеть эти темы в разговоре. Хочу сказать, что непонимания со стороны мужа я не встретила.
Tamery
ну во -первых 1500 евро для Эстонии сейчас отличная зарплата,для рабочих.Он ведь рабочий?
Мой сварщик,работает с утра до вечера,практически без выходных,и то получает около 1000 я тут не причем
Раньше-да,такие деньги были смешные,мой получал зарплату (на том же месте)в 2-3 раза больше подмигиваю Но после кризиса все изменилось.
На 1000 евро реально прожить семье,ну мы по-крайней мере,живем)
Правда,практически ничего лишнего не можем себе позволить,только если на мои перепадающие заработки ))))
Поздравляю с долгожданной беременностью !!!!!!!!!!

По поводу жить-там,работать-здесь,или наоборот,не дело это,как пример,мой тоже поехал сначала работать здесь,а семья осталась там подмигиваю
Но скажем,имея заработки здесь,в Эстонии,и жить на них на Украине-вообще отлично,как по мне.Просто у тебя муж такой,что вряд ли он будет тебе пересылать всею свою зарплату или хотя бы большую ее часть,а там все закрутится,и вы все равно расстанетесь я тут не причем

Решай для себя-что для тебя важнее,если ты его сейчас отпустишь без себя,то он,судя по твоим описаниям-упорхнет от тебя,потому что принадлежит к такому типу мужиков,которых надо ,мягко говоря,деражть на коротком поводке,ИМХО
Lolita
Насчет зароботка, то наприме здесь того что зарабатывает он + то, что зарабатываю я нам хватает,даже позволяем себе многое. Проблема только в том, что в основном это зарабатываю я, а его расходы крайне велики при его зароботке(поездки в Эстонию я имею ввиду, плюс машина,зарегестрированная там же).Но мои доходы все покрывают, в принципе.
Насчет упорхнет-не знаю, пока не давал повода так думать, я замитила, что он достаточно-таки верный и очень дорожит мною.
А насчет пересылать мне зарплату-будет, я не сомневаюсь. Не всю, конечно, но у нас вопрос стоит о жилье, для него самого это очень важно,так что если не пересылать-то копить будет.

Lolita писал(а):

Поздравляю с долгожданной беременностью !!!!!!!!!!

Спасибо!!!!Не такая она уж и ДОЛГОжданная, все получилось слишком быстро)))Да и вообще,ущипните меня))))
Tamery
давно читаю твою темку и решила отписаться улыбаюсь
Во-первых, мои поздравления с //. Пусть они будут крепенькие и здоровенькие улыбаюсь
Во-вторых, советов по поводу ваших отношений давать не хочу, а поделюсь своими соображениями исходя из прочитанного.

Мой парень живет в Эстонии, мы уже 3 года общаемся, ездим друг к другу, в этом году расписываемся, я буду ехать к нему потом (это я к тому, что понимаю Ваши украинско-эстонские отношения улыбаюсь ).
Поддержу Lolita, что 1500 евро для Эстонии нормальные деньги. Многие на меньшее живут. Часто бывают различные скидки и поездку (отдых) можно легко организовать, Европа совсем близко.

Самое важное! Ты пишешь, что хотела бы там родить. Для того, чтобы ты там могла легально находиться, нужен вид на жительство. А чтобы получить вид на жительство, необходимо:
- твой супруг, должен иметь официальную работу последние пол года с определенным доходом;
- должно быть место жительства для вас;
- необходимо оформить страховку (около 600 евро в год).
Это основное. Плюс там еще куча анкет и подтверждений.
Это только временный вид на жительство. Он дается максимум на 1 год (для тех кто в браке до 3-х), и максимум до 3 лет (кто в браке больше 3 лет). После 5 лет постоянного легального проживания в Эстонии можно подавать на постоянный вид на жительство, но к перечисленным требованиям добавляется экзамен по эстонскому языку (определенной категории).

Без вида на жительство ты можешь находиться в Эстонии максимум 3 месяца за пол года (это на основании визы).

Как только начались мои эстонские отношения, я все эти вопросы изучаю. У моего парня серый паспорт и это затрудняет его приезды ко мне, ему необходима виза. В идеале для меня в первое время уйти в декрет в Эстонии, но пока не получается забеременнеть, видимся раз в 2-3 месяца...

Ты не грузись главное, все преграды преодолимы! Тем более сейчас и на будущее нельзя тебе волноваться улыбаюсь Может это знак для вас? Знать бы какой. улыбаюсь

Будут вопросы, задавай. С радостью отвечу.
Bafik
Спасибо!!!
Все так рассписала, я как раз парилась этими вопросами.
Я пока собиралась ехать туда по визе, говорят она на 2 года. А там может походу и ВНЖ сделаем. Как бы до сегодняшнего дня этот ВНЖ меня не интересовал совершенно, а теперь вона как все перевернулось!!!
Я тоже думаю, что все решимо, главное сейчас-мой масик. Ой, как же круто мировозрение поменялось за какое-то одно утро!!! Теперь совсем другие проблемы, совсем о другом думаю, а все остальное-так, ерунда..
Сижу на работе, голова кружиться, то ли от нервов, то ли от гормонов уже))) Валерианки по совету девочек выпила, жду))
Bafik
Ух ты,как нас тут много,эстоно-украинских улыбаюсь
А где твой МЧ живет,в каком городе,если не секрет ?

Мой работает с одним мужчиной,он сначала сюда приехал один,потом привез жену с ребенком с Украины,а сейчас они уже здесь двоих родили,она прекрасно работает,сейчас в декрете,и даже сдала на категорию эстонского языка.Они купили дом и квартиру (в кредит),что скажем,мне,гражданке ээсти,и не снилось улыбаюсь
Это я к тому,что не все так плохо,как может показаться,было бы желание,и как правило потенциала у приезжих больше,чем у коренных жителей(я не только про Эстонию),потому что они более отвесттвенно ко всему подходят,ИМХО
и еще есть много ньюансов насчет вида на жительство :
Bafik писал(а):

Самое важное! Ты пишешь, что хотела бы там родить. Для того, чтобы ты там могла легально находиться, нужен вид на жительство. А чтобы получить вид на жительство, необходимо:

- твой супруг, должен иметь официальную работу последние пол года с определенным доходом;

- должно быть место жительства для вас;

- необходимо оформить страховку (около 600 евро в год).

Это основное. Плюс там еще куча анкет и подтверждений.

Это только временный вид на жительство. Он дается максимум на 1 год (для тех кто в браке до 3-х), и максимум до 3 лет (кто в браке больше 3 лет). После 5 лет постоянного легального проживания в Эстонии можно подавать на постоянный вид на жительство, но к перечисленным требованиям добавляется экзамен по эстонскому языку (определенной категории).

мой получал,когда приехал сюда первый раз,временный вид на жительство от работы.То есть ему работодатель сам делал вид на жительство,а потом продлевал.
То есть если вы девочки ,найдете здесь работу,и работодателя,который согласится оформить на вас документы,то..не все так сложно.)
И кстати ,у моего сейчас времменный вид на жительство на 5 лет,а не на три я тут не причем
Не бывает визы на 2 года. Даже для супругов. Это какая-то ерунда.
Перед тем как ее оформлять, лучше перезвони в эстонское посольство. Могут визу сроком на 2 или 5 лет открыть, но время пребывания в Эстонии будет 90 дней на пол года. Это максимум по шенгенскому соглашению.
Вот тебе несколько ссылок:
Сайт посольства Эстонии в Украине:
http://www.estemb.kiev.ua/rus

Сайт полиции и погранохраны:
http://politsei.ee/ru/teenused/elamisluba/index.dot

Форум эстонский (сразу даю ссылку на тему с видом на жительство, есть другие полезные темы):
http://forum.ee/t74545/vid-na-zhitel_stvo-v-estonii/

И еще, так как твой муж не гражданин Эстонии, то подавать на вид на жительство ты можешь только в Киеве. Возможно рождение ребенка в Эстонии решит этот вопрос и примут документы в Эстонии. Это нужно узнавать в министерстве полиции (ссылка на него выше).
Bafik
Спасибо за ссылки! Будем думать! Пока еще есть время.
Lolita, да я уже думала, что пора нам тему создавать отдельную. Вдруг кому какая помощь нужна будет. Передать например что-то. улыбаюсь Я за 2010 год 4 раза ездила в Таллин, и 2 раза мой парень ко мне.

Мой парень живет в Таллине.
Судя из подписи "Далеко ли до Таллинна улыбаюсь)" ты тоже оттуда? подмигиваю

Если не ошибаюсь, то это рабочая виза дается на 5 лет. По крайней мере эстонцы пишут так на сайте полиции:
"Если при ходатайстве первичного вида на жительство, брак просуществовал менее трех лет, вид на жительство может быть выдан сроком до 1 года и продлен в последующие 3 года, не дольше чем на 1 год за раз.

Если при ходатайстве первичного вида на жительство, брак просуществовал более трех лет, вид на жительство может быть выдан сроком до 3 лет и продлен более чем на 3 года за раз."
Отсюда я и исходила. Но я уже столкнулась с тем, что визу, например, они легко дают на больший срок чем просишь.

Ну что, чтобы не засорять тему Tamery, заведем себе UA+EE? улыбаюсь
Подумайте как ее назвать лучше, чтобы всех "своих" привлечь улыбаюсь
Bafik писал(а):

Передать например что-то

Если будете что-нибудь передавать,передайте мне сыра копченого косичкой,я его обожаю ржу нимагу и конфет рошеновских ржу нимагу
Bafik писал(а):

Я за 2010 год 4 раза ездила в Таллин, и 2 раза мой парень ко мне.

А на чем вы ездиете ?Каким образом ?
Bafik писал(а):

ты тоже оттуда?

Я не из самого Таллинна,60 км оттуда,но все силюсь снова туда переехать при возможности))
ну я если честно не знаю насчет виз точно,тем более по браку,мой-то вообще когда прихал сюда,был женат еще на украинке,сейчас он в разводе,а заключить брак мы пока не можем.
А сколько по времени занимает в Украине восстановление свидетелства о рождении,я как раз в тему спрошу )))
Bafik писал(а):

заведем себе UA+EE?

а нам бублы не дадут,нас же всего трое ))?
Может Tamery не против ,чтобы в названии этой темке добавить? что думаете ?)))
Bafik
Так, девочки, мне тоже интересно!!! Классно придумали!!!
Я поддерживаю идейку новой темы! Если откроете-дайте мне ссылочку!! Действительно, частенько бывает нужно что-то передать!!!!

Lolita писал(а):

Может Tamery не против ,чтобы в названии этой темке добавить? что думаете ?)))

Не, не против. Хватит уже о плохом, хватит моих проблем))
Можно не сугубо Украина+Эстония... Кажется есть еще девчонки из Эстонии. Может в виде болтушки оформить?

Lolita, я еду на майские праздники в Таллин. Постараюсь гостинец привезти улыбаюсь Какие именно рошеновские конфеты? Рядышком с автовокзалом в Киеве завод РОШЕН и магазин только с их продукцией улыбаюсь . Зимой я своих "эстонцев" киевским тортом баловала.

Я постоянно ездила автобусом Эколайнс. Из Киева ездит по средам и субботам в 18,40 - в Таллине в четверг, воскресенье около 15 часов.
Из Таллина по понедельникам и пятницам в 11,50, в Киеве во вторник, субботу в 8 утра. Стоимость 941 грн. туда-назад.

По поводу свидетельства о рождении, я не сталкивалась пока. Мне для подачи заявления в Загсе подошло мое оригинальное советское.
Можешь тут задать вопрос (часто отвечают юристы или те кто сталкивался), ибо поискать ответ:
http://forum.chemodan.ua/index.php?showforum=64
http://forum.chemodan.ua/index.php?showforum=29
Bafik писал(а):

Я постоянно ездила автобусом Эколайнс.

Bafik писал(а):

Стоимость 941 грн. туда-назад.

Tamery а твоему мужу не дешевле автобусом ездить на родину? На украине бензин дорогой, а в европе так вообще ппц.
Bafik писал(а):

Lolita, я еду на майские праздники в Таллин. Постараюсь гостинец привезти Какие именно рошеновские конфеты.

я тебе потом в личку отпишусь )))
Слушай,я не сильна в географии,украинский знаю только крупные города,или в которых была ..или друзья есть...а Житомир где находится чет засмущалась я
Я езжу летом запускают автобус Таллинн-Одесса ,туда-обратно,только не помню сколько стоит я тут не причем Он через Росиию не идет,а только через Беларусь,у меня эстонское гражданство ,на эколайнз мне нужно было бы 2 транзитные визы-на себя и дочь.А так только одна,да и удобно ,у меня родственники в Одессе,я туда и еду.
Ездила как-то Таллинн*Рига автобус,а потом Рига-Одесса,самолет.Удобно,но дорого,хотя можно там подловить дешевые билеты.

А муж ездит на Эколайнс до Киева,потом в Херсон.

Этим летом хотелось бы поехать,но не знаю как с деньгами будет я тут не причем
Bafik писал(а):

Мне для подачи заявления в Загсе подошло мое оригинальное советское

у него вообще его нету я тут не причем
Я так понимаю, у него эстонская машина (регистрация), и он должен именно на ней пересекать границу каждые 3 месяца. Либо регистрировать ее тут. Но тут он без гражданства и ПМЖ, поэтому думаю это проблематично.
Tamery писал(а):

А вообще, походу ведения темы выплыло куча мелких проблем(квартира, машина, отношения, то, что он не сдержал много своих обещаний) По ходу мы с девочками вытягивали их на поверхность и разбирали на составляющие ржу нимагу Очень помогло в анализе, хочу сказать, что многие из этих проблем уже устранены, некоторые в процессе. Я смогла разобраться в себе, понять что же помимо бюджета меня не устраивало и задеть эти темы в разговоре. Хочу сказать, что непонимания со стороны мужа я не встретила.

Да, я помню, что было много каких-то нюансов, о которых мы говорили, сейчас уже все не вспомню, но претензий у вас было много... а как вы на фоне всего этого планированием-то занялись?
Lolita, по поводу свидетельства написала тебе в ЛС.

Житомир - обласной центр, слева от Киева по карте, до Киева 130 км.
Богиня Яши писал(а):

Bafik писал(а):

Я постоянно ездила автобусом Эколайнс.

Bafik писал(а):

Стоимость 941 грн. туда-назад.

Tamery а твоему мужу не дешевле автобусом ездить на родину? На украине бензин дорогой, а в европе так вообще ппц.

ну наверно теперь так и будет, у них же пополнение намечается.
вообще я бы наоборот задумалась - автор говорила, чт им ВДВОЕм будет слоно жить на 1,5 тысячи в Эстонии, при условии того, что она хотя бы теоретически могла бы работать, а теперь - их будет трое и она точно не сможет работать, будет в декрете.

я так сначала поняла, что автор не хотела оставлять свою работу именно из-за финансового вопроса, а тут как я понимаю с ее слов ей просто место не хочется терять...
Богиня Яши писал(а):

Машину все равно вывозить нужно, она там зарегестрирована
Лэйла писал(а):

Да, я помню, что было много каких-то нюансов, о которых мы говорили, сейчас уже все не вспомню, но претензий у вас было много... а как вы на фоне всего этого планированием-то занялись

А почему я должна откладывать? я ребенка хочу и в случае чего сама смогу его поднять
Лэйла писал(а):

вообще я бы наоборот задумалась - автор говорила, чт им ВДВОЕм будет слоно жить на 1,5 тысячи в Эстонии, при условии того, что она хотя бы теоретически могла бы работать

Нет, работать в Эстонии я не рассчитывала изначально
Лэйла писал(а):

я так сначала поняла, что автор не хотела оставлять свою работу именно из-за финансового вопроса, а тут как я понимаю с ее слов ей просто место не хочется терять...

Я не хотела оплачивать его поездки из своих кровных, да и вообще много чего оплачивала
Tamery,
ну для меня поменьше мере странно планировать ребенка, если в семье разлад или, по крайней мере, какая-то неопределенность...
вы прям сознательно в этом цикле планировали или так получилось?

опять же вы говорите, что здесь вы сможете поднять ребенка, а там? говорите, чт отам вы не планируете работать...

ПОНЯТНО, что ребенок это счастье, это самое главное, но в Эстонии другие законы. Где вы будете рожать его, гражданином какой страны он будет, на каком основании будете вы находиться в Эстонии, можете ли вы рассчитывать на своего мужа в то время как он будет работать в Эстонии, а вы не будете работать вообще и т.д.? Просто на вскидку уж очень много вопросов сразу возникает - если вы так уверены в своем муже, что он вас будет обеспечивать, то почему еще не зная о беременности сомневались ехать за ним в Эстонию? Не хотели терять работу, значит она вам дает доход...

Вот почему я и спросила - планировали ли вы ребенка в условиях ТАКОЙ неопределенности.
Tamery
Меня еще смущает такой пункт - муж, насколько я поняла будет даже не в Эстонии работать, а в Питере, просто на эстонского дядю.
Что тебе тогда в эстонии с ребенком без друзей, родственников и т.п делать? Ты по-моему не совсем осознаешь, насколько тяжело с ребенком без поддержки и помощи в чужой стране...
Для меня бы не обсуждался переезд в случае беременности вообще. Ладно еще, переезд к мужу-помощнику и т.п. Но если муж в Питере вкалывать будет?. Странно, ей-богу
Лэйла
Да,планировала, и планировала в этом цикле.
Там я поднять не смогу ребенка, но там предложили хороший зароботок мужу(все говорят, что это хороший),я на это рассчитывала.
Ехать в Эстонию я не хотела из-за того, что не хочу терять эту работу, а вот на время декрета-вполне можно там жить, тем более что если муж будет так зарабатывать, как предполагает.
Он тоже планировал, и тоже хотел ребенка, значит он понимает всю отвественность.

Tanga писал(а):

Меня еще смущает такой пункт - муж, насколько я поняла будет даже не в Эстонии работать, а в Питере, просто на эстонского дядю.

Уже и не вспомню,писала я или нет, но муж мне на днях написал, что Питер он не рассматривает,только разве что Эстония. Я наверное рано паниковала насчет Питера. Либо он раздумывал над моим письмом-и решил что это действительно не вариант
Tamery писал(а):

Лэйла
Да,планировала, и планировала в этом цикле.
Там я поднять не смогу ребенка, но там предложили хороший зароботок мужу(все говорят, что это хороший),я на это рассчитывала.
Ехать в Эстонию я не хотела из-за того, что не хочу терять эту работу, а вот на время декрета-вполне можно там жить, тем более что если муж будет так зарабатывать, как предполагает.
Он тоже планировал, и тоже хотел ребенка, значит он понимает всю отвественность.

Tanga писал(а):

Уже и не вспомню,писала я или нет, но муж мне на днях написал, что Питер он не рассматривает,только разве что Эстония. Я наверное рано паниковала насчет Питера. Либо он раздумывал над моим письмом-и решил что это действительно не вариант

Т.е. проблемы, собственно и не было никакой?

добавлено спустя 58 секунд:

Tanga писал(а):

Tamery
Что тебе тогда в эстонии с ребенком без друзей, родственников и т.п делать? Ты по-моему не совсем осознаешь, насколько тяжело с ребенком без поддержки и помощи в чужой стране...
Для меня бы не обсуждался переезд в случае беременности вообще. Ладно еще, переезд к мужу-помощнику и т.п. Но если муж в Питере вкалывать будет?. Странно, ей-богу

Да уж, нужны помощники. Мне точно будет мама помогать, я без нее не справлюсь, она все-таки соображает в вопросах воспитания - и потом как вообще сидеть одной с ребенком - это же вообще ни на 10 мин из дома не выйти что ли без него? Это нереально.

Tamery
вы работу не хотели терять из-за заработка вроде - так ведь вы его теряете!
Часовой пояс: GMT + 3