Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дажо сложно себе представить, что мой муж способен сделать для спасения семьи. Ну, как вариант-работать, терпеть. Вроде все. Кажется, все таки все в моих руках.
Tamery писал(а):

о,очень надо!!!!! Плииизз!!!

Я спрошу как она в скайпе появится.
Анна
Мне очень понравился Ваш совет. Может, потому что я хотела это услышать? опаньки ...
Именно потому, что я вижу что он не сидит надиване-я терпела все эти два года, более того-помогала ему всем..
Анна писал(а):

и деле не в "сдержании обещаний", а в реалиях жизни...

Очень хочется верить..время покажет
Анна писал(а):

и то, что он так не очень хорошо обращается с тобой-возможно от того, что сам чувствует, что не получается...и злится...как ребенок

это очень соответствует его характеру.
Богиня Яши писал(а):

Согласна, поэтому терпела 9 лет.
И вы так хотите?))))

Нет,не хочу грущу Но и разводится не хочу. Хочу поменять ситуацию, хочу разрешить нашу с ним проблему.
Lolita писал(а):

Ни фига себе,потерять ПМЖ в Эстонии т.е право свободного перемещения по странам ЕС на гражданство Украины ?

Конечно, надо быть идитом, чтобы не пользоваться возможностью перемещаться по странам ЕС за счёт жены!!!
у меня ПМС
Богиня Яши писал(а):

Конечно, надо быть идитом, чтобы не пользоваться возможностью перемещаться по странам ЕС за счёт жены!!!

Ну по странам ЕС он не перемещается постоянно,начнем с того.
И в конце концов,Tamery писала,что он не сидит перманентно у нее на шее,а работает с утра до вечера+ халтуры.
Я говорю,потрудитесь перечитать темку,мы там нашли выход : это украинское гражданство (мне ,кстати,муж ,сказал что его тоже с бухты-барахты не дают )+сохранение ПМЖ в Эстонии.
Lolita писал(а):

Ну по странам ЕС он не перемещается постоянно,начнем с того

А в Эстонию кто ездит несколько раз в год? Или этого мало?))))

Lolita писал(а):

а работает с утра до вечера+ халтуры

Можно и круглые сутки работать и что?
Результат какой? Лазания в заначки жены?

Lolita писал(а):

Я говорю,потрудитесь перечитать темку

Я темку читаю и комментирую с первого поста.
и еще подумалось...все пишут, что муж должен обеспечивать семью, а если не может-все...кранты...

то есть у всех мужья такие золотые, что получают зарплату, котрую полностью хватает на все по жизни???а жена свою зп тратит только на себя???да не в жизнь не поверю...повторюсь, во-первых, не всем дано уметь зарабатывать...во-вторых, не все работы так высоко оплачиваются.....

то есть если человек где-нибудь в небольшом городе зарабатывает 15 тыс. и при этом работает весь день - то жена должна решить, что он не "мужик" (на 15 тыс. особо не разъездишься отдыхать, например)..развестить и искать того, кто зарабатывает больше....а ничего, что в таких городах это и есть средняя зарплата...и таких "мужиков " (с доходом выше среднего) - не так уж и много....

в истории Tamery по мне так сейчас преобладает усталость от сложившейся ситуации, горечь, обиды....ей надо выговориться и понять, что она хочет от мужа, от брака.....а потом сесть с ним и поговорить (при том, что надо отдавать себе отчет в том, что разговоры будут долгие - вряд ли муж так быстро согласится)...
а то написать, что муж-плохой...беги пока молодая - легко, как и давать обещания.... а вот, что после этого будет...

и хоть прибейте меня тапками, но я считаю, что мужское население все больше расабляется, привыкая к "продвинутым женам"....поэтому раз он пытается что-то делать..не сидит...вертится-это достойно уважения....
Богиня Яши писал(а):

Можно и круглые сутки работать и что?

Результат какой? Лазания в заначки жены?

Анна писал(а):

то есть у всех мужья такие золотые, что получают зарплату, котрую полностью хватает на все по жизни???а жена свою зп тратит только на себя???да не в жизнь не поверю...повторюсь, во-первых, не всем дано уметь зарабатывать...во-вторых, не все работы так высоко оплачиваются.....

то есть если человек где-нибудь в небольшом городе зарабатывает 15 тыс. и при этом работает весь день - то жена должна решить, что он не "мужик" (на 15 тыс. особо не разъездишься отдыхать, например)..развестить и искать того, кто зарабатывает больше....а ничего, что в таких городах это и есть средняя зарплата...и таких "мужиков " (с доходом выше среднего) - не так уж и много.

Аня хорошо ответила.

А поездки в Эстонию-это не го блажь,а необходимость,пока не решат что с гражданством,чем они, собственно,сейчас и занимаются.
Lolita
А ты полноправная гражданинка? ржу нимагу
Эй, девушки,не ругайтесь! Каждый комментирует и отпускает замечания в силу своего характера и темперамента! Некоторые мне подходят, так как находят отклик в моем сердце, некоторые ложу в заначку своего мозга, до поры,до времени))
Могу сказать одно-я очень рада,что написала и поделилась, в ходе разговора выплыли многие моменты, о которых я даже не задумывалась! Как хорошие, так и не очень. Даже не ожидала, что такое разговор мне ТАК поможет!!!! И вообще, чувствуется всесторонняя поддержка-а это для меня так важно!! Спасибо,девчонки!!!!Думаю, с вашей помощью я разрулю ситуацию!
Кстати, если есть среди вас верующие-помолитесь за меня, пожалуйста! Из близьких или знакомых людей никого не могу попросить-не хочу что бы кто-то знал о моих проблемах грущу
lilah-carmela
Конечно,я сдавала сложнейший экзамен и конституцию йоу
Хотя я и родилась в Эстонии подмигиваю

добавлено спустя 36 секунд:

Tamery
А он верующий? я тут не причем
Анна писал(а):

и хоть прибейте меня тапками, но я считаю, что мужское население все больше расабляется, привыкая к "продвинутым женам"....поэтому раз он пытается что-то делать..не сидит...вертится-это достойно уважения....

не могу тут не согласится..как-то так сложилось, что меня окружают женщины, которые не просто чего-то достигли в жизни, но и "тянут" на себе мужика, семью..
Есть такие, у которых муж не работает, а она тянет и его, и двоих детей..И развестись боиться из-за младшего и из-за того, что этот муж 5 лет назад полностью обеспечал семью..Попадает ли такая семья под разряд "50/50", если мужик 5 лет назад был добытчиком, в сейчас не работает и его устраивает такая жизнь под крылышком очень хорошо зарабатывающей жены?

добавлено спустя 51 секунду:

Lolita писал(а):

Tamery
А он верующий?

Да,считает себя таким.
Tamery писал(а):

Да,считает себя таким.

Дааа?
Удивительно ))
У нас тут верующие только бабки всякие и тетки,чуть не от мира сего.
Хотя может это просто в моем окружении так я тут не причем
Lolita писал(а):

Дааа?
Удивительно ))
У нас тут верующие только бабки всякие и тетки,чуть не от мира сего.

Плохо, когда складывается исключительно такое мнение о верующих людях. Ты сама не верующая??
ЗЫ. Знаю очень много продвинутых молодых (и не очень) людей из разных конфессий, которые не делают вид, что любят Бога-они служат и хотят жить по Его законам. Это не только из моих знакомых. Я восхищаюсь такими людьми.
А бабок из церквей, которые прогонят страшными проклятиями из Храма, если увидят короткую юбку, и теток не от мира сего, стоящих на остановке с журналом "Сторожевая башня" и прочих "свидетелей", доставляющих кучу макулатуры на дом-игноирую, впрочем, как и они меня, поэтому не пришлось сталкиваться улыбаюсь
Tamery писал(а):

ЗЫ. Знаю очень много продвинутых молодых (и не очень) людей из разных конфессий

Я тоже знаю.Исключительно на Украине.Собственно,все мои родственники,молодежь(их мужья,жены,родственники) от 19 и дальше лет глубоко верующие люди,ну прям очень глубоко.
Tamery писал(а):

Ты сама не верующая??

Я? Нееет.
Tamery писал(а):

если увидят короткую юбку

У нас во Львове во многие церкви и не пустит священник, а так же в брюках, с ярким макияжем, голыми плечами.
lilah-carmela писал(а):

Tamery писал(а):

если увидят короткую юбку

У нас во Львове во многие церкви и не пустит священник, а так же в брюках, с ярким макияжем, голыми плечами.

у нас мало где так, только в старообрядческих. но я и сама так не пойду, иногда только в брюках была, когда ну очень хотелось зайти...
А кто-то мог зайти первый и последний раз грущу и ему не дали.
Я сама в церковь всегда хожу так, как дОлжно,стараюсь уважать обряды. Но иногда прохожу мимо церкви,чувствую огромное желание зайти в Храм Божий,вспоминаю что я в брюках(либо намакияжена) и прохожу мимо,дабы не быть выгнатой теми,кто эти обряды чтет. Сколько раз я так мимо прошла-не счесть, я точно знаю,что Богу все равно бы, в чем я к нему пришла.
Теперь по теме. Девочки, кажется грядет потепление. Вчера заставила мужа понервничать. Мужчины нашей фирмы к 8 марта подарили девочкам билеты на "Барона Мюнхаузена", я сказала что задержусь, он не спросил типа я тоже задержусь, ну пришла я в начале одиннадцатого,довольная, пахнущая коньяком и с розочкой))) Как узнал где была,полез с расспросами, ревновал, что не он мне билет купил(я давно ною),потом я навеселе щебетать стала, потом .. в общем уснули примирившись))) теперь, если меня не подведет прошлый опыт, пойдет череда серьезных разговоров и "начинаем все сначала". Главное тут не срываться и все доходчиво объяснять.
Tamery
Когда муж ревнует – это хорошо, здоровая конкуренция))))
Вы тут услышали много мнений, хороших и не очень, так что делайте выводы и начинайте всё с начала))) Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые.
Удачи!!! Всё будет хорошо!!!
ржу нимагу
Богиня Яши писал(а):

Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые.
Удачи!!! Всё будет хорошо!!

Спасибо большое!!! букетик
Девочки, поскольку моя история имеет продолжение, то буду писать сюда же.
Поехал мой муж в Эстонию, как я и ожидала, вылилось все в кругленькую сумму, я не давала на поездку ничего, он заработал-и поехал с зарплатой. Естественно, я у нашей домашней бухгалтерии отметила это и пришла в ужас от суммы...да, на нее можно пару месяцев прожить неприхотливой семейке...На квартиру, на питание он мне ничего не оставил, хотя мы решили каждый месяц скидывать в бюджет энную сумму, дабы не было обид, что то он потратил на Эстонию, то я потратила на косметику...Считае, что он поехал за свои дентьги-и у меня к нему никаких притензий, а платить я за все должна сама? Ладно, еду я покупаю только себе, а квартплата? а свет, вода??
И тут происходит то, что выбивает меня с колеи.. Ему в Эстонии предложили работпать(бывший работодатель, по ремонтам, перед тем как приехать ко мне-он работал на него, но в конце 2008 г. работа стала, он приехал в Киев, а теперь мол работа опять есть). Так он уже намылился броать эту работу! На словах выходит-что не волнуйся, я пока еще согласие не дал. Но поскольку он там бегает на этот объект, меряет и считает-я так понимаю что он почти согласился. Опять успокаивает-не переживай, я без тебя никуда не поеду!!! И короче, развил там деятельность по прописке меня, что для этого нужно, вид на жительство или долгосрочная виза-всем этим интересуетс.
Девочки, насколько я его знаю-он ухватился зубами и теперь для него практически все решено. Он сделает все, дабы мы переехали туда жить, что бы он мог работать. Я переежать туда не хочу категорически. У меня только-только появилась отличная работа, каръера, вообще жизнь изменилась с этой работой-и теперь все бросать??? Когда он только приехал в Киев и я работала на 1500 грн и была рада уехать отсюда и не скрывала-он приехал, осел тут и сказал, что в Эстонии плохо,работы нету, и будем жить здесь. А как только его там пальчиком поманили в плане работы-летит туда и тащит меня! Кем я там смогу работать, уборщицей? Или дома сидеть????
Что еще круче-объекты в основном располагаются в Питере, тоесть он там будет жить, а потом на выходные-в Эстонию. И я должна сидеть дома без работы, без семьи, без родных, без знакомых...
Он говорит-не паникуй, я еще не согласился! Но судя по довольному голосу-он уже все решил! Ну, может без меня он и не поедет, если я не соглашусь нивкакую, но это будет как жизнь на пороховой бочке-он будет туда рваться!!!!!!
Девочки,я в панике и не знаю, что делать!!!! Разумно с ним поговорить-очень сложно, он умом как ребенок, не умеет просчитывать, видит только сегодняшний день, верит всем и все у него в розовых очках!!Прет-и все! Тоесть предлагают деньжищи-надо ехать!!!! И пусть мне сейчас девчонки в Европы подскажут- 1500 евро для Европы-это деньжищи??????? На двоих??????Он так зарабатывал до приезда в Киев, при этом он приехал пустой совершенно, без ничего, а я на свою крохотную зарплату смогла скопить хорошую сумму!!Не знаю, может у него была статья расходов, о которой я не знаю...Но мне кажется, что если он до этого жил на такую зарплату, не сумев ничего ни купить, не отложить, ни съездить отдохнуть, то почему это считается деньжищами теперь! Тем более что подразумевается что он к тому же будет содержать жену и , дай Бог, ребенка!!!!!!!!!!1

добавлено спустя 6 минут:

И, кстати, недавно при разговоре, он сказал, что считает совершенно нормальным, если Жена живет скажем в Киеве, а муж работает и , соттвественно, живет в Эстонии. Мол, приезжает же!И денюжки зарабатывает! Я пишла в ужас и сказала, что это не семья и я бы никогда так не жила бы. На что он сказал, что я странная и ничего не понимаю. Что скажете, девули?
Tamery
Tamery писал(а):

И, кстати, недавно при разговоре, он сказал, что считает совершенно нормальным, если Жена живет скажем в Киеве, а муж работает и , соттвественно, живет в Эстонии. Мол, приезжает же!И денюжки зарабатывает! Я пишла в ужас и сказала, что это не семья и я бы никогда так не жила бы. На что он сказал, что я странная и ничего не понимаю. Что скажете, девули?

Это на какую зарплату , стесняюсь спросить, он собирается кататься в Эстонию и обратно? Это что- все деньги на поездки тратить?
Насчет твоего переезда туда- я бы тоже отказалась.
Насколько я знаю- 1500 евро небольшие деньги для эстонии, хотя и немаленькие, все зависит от расходов- сколько за жилье платишь, за бензин или общественный транспорт, ну и т.д.
А ты там будешь мало того что без друзей-знакомых, без языка, так еще и без всяких прав.
enotik писал(а):

Это на какую зарплату , стесняюсь спросить, он собирается кататься в Эстонию и обратно?

на 1500 евро улыбаюсь
enotik писал(а):

А ты там будешь мало того что без друзей-знакомых, без языка, так еще и без всяких прав.

он там так жил, теперь наверное и мне хочет судьбы такой рыдаю
Жесть, как же его отговорить???? Ставить ультиматумы-не выход же!!!!!Блин, я уже один развод пережила, второго не хочу!Поэтому вариант"нет человека-нет проблемы"-не для меня! опаньки ...
Tamery
По-моему жить постоянно с такими проблемами- это хуже чем развод.
Взрослого человека- тем более мужчину- не переделаешь и не перевоспитаешь, дальше может быть только хуже, так что делай выводы и решай как тебе поступить.
Tamery писал(а):

Считае, что он поехал за свои дентьги-и у меня к нему никаких притензий, а платить я за все должна сама? Ладно, еду я покупаю только себе, а квартплата? а свет, вода??

С такой политикой нереально вести совместное хозяйство, это ребячество. Ты тоже могла бы пойти купить себе горящую путёвку и что потом? На что жить? что есть...В вашей семье ты разруливаешь все эти проблемы(((((

Tamery писал(а):

И тут происходит то, что выбивает меня с колеи.. Ему в Эстонии предложили работать

Ему бы всё равно, рано или поздно что-то предложили и он бы с удовольствием согласился.
enotik писал(а):

По-моему жить постоянно с такими проблемами- это хуже чем развод.

Согласна я тут не причем
Что же делать? Нерешаемых проблем ведь не бывает!
Tamery писал(а):

Что же делать? Нерешаемых проблем ведь не бывает!

Мне кажется вы оба уже все для себя решили, ты просто смириться не можешь и осознать. Он по-любому уедет (если не уедет, мозг тебе сначала выест, и все равно уедет потом. А если останется, во всех его недозаработках виновата будешь ты). А ты все равно останешься, как и сделала бы любая здравомыслящая девушка. А вот что с вашими отношениями сделается пока неизвестно. Я бы пустила все насамотек. То есть - он пусть едет. А там видно будет, захочешь ли ты еще через несколько месяцев соломенного вдовства куда-то двигаться с ним или нет. Семья на расстоянии это не семья. У меня несоклько примеров перед глазами, когда муж/жена уезжали на заработки за границу на долгое время, заканчивалось все разводом.
Tamery писал(а):

Что же делать?

Может опустить ситуацию, пусть идёт как идёт, а жизнь сама всё расставит по своим местам. Бросать всё в Киеве ради чего? Мне кажеться, он не тот мужчина, на которого можно полностью положиться, довериться в чужой стране. Сорри если грубо написала я тут не причем
Кстати с 1 апреля тоже веду домашнюю бухгалетрию, очень увлекательное занятие ржу нимагу
Tamery
так, давайте разбираться... вы сейчас в Киеве, а где ваш муж на данный момент? он же по факту приступил к работе в Эстонии или нет? просто вы говорите, что он ездит куда-то, суетиться по этому вопросу уже.

вы раньше сетовали на то, что Вы зарабатываете больше мужа, вам бы хотелось, чтобы муж был более успешен в работе, карьере, в денежном плане его работа лучше вознаграждалась, так?

вам самой нужно расставить приоритеты - что для вас важнее - собственная карьера или муж и отношения с ним?

так получилось, что у вас с карьерой обстоят дела пока лучше, но.. вы сами выбрали такого мужчину, который может прикладывать определнные усилия и не более и получать соответствующий результат - тут как ни крути, но мне кажется, что вам в этом вопросе надо выбирать - либо подстраиваться под мужа, с учетом того, что он зарабатывает столько, сколько может. либо расставаться с ним, вы же, наеврно хотите, чтобы и ваша карьера осталась такой же, а карьера мужа стала на порядок лучше - но мне кажется, так поа не выйдет, может быть спустя долгое время что-то и поменяется, а может быть и нет.... есь ли резон ждать - вам решать.

но я бы обратила ваше внимание вот еще на что - а не может такого быть, что ваш успех - это отчасти и удача, кторая сопутствует не всем, я совершенно ничего не знаю о вашей карьере, но по себе могу сказать следующее (у меня у самой была такая проблема в отношениях, когда я зарабатывала существенно больше - в три раза) - я для того чтобы такого добиться приложила достаточно усилий, но все же - удача сыграла не последнюю роль и я знаю много людей, которые тоже заслуживают повышений, но либо просто не везет, либо особый склад характера - не достаточно пробивные, не могут себя выгодно "продать", слишком мягкие - да много факторов, помимо лени и нежелания работать есть, попробуйте оценить здраво и ваш успех и неудачи мужа.

мы все склонны приувеличивать свои заслуги и преуменьшаьт чужие, когда пытаемся разобраться, почему нас/кого-то другого настиг успех.

второй развод действительно менее страше, чем жить в постоянной неудовлетворенности, в этом я полностью согласна с девушками, которые высказались до меня.

добавлено спустя 45 секунд:

Богиня Яши,
тебя что-то давно не видно было, куда пропала? (сорри за офф)
Лэйла писал(а):

так, давайте разбираться... вы сейчас в Киеве, а где ваш муж на данный момент? он же по факту приступил к работе в Эстонии или нет? просто вы говорите, что он ездит куда-то, суетиться по этому вопросу уже.

Муж сейчас в Эстонии, так скзать, плановая поещдка для галочки.(не потерять ПМЖ). Там-то ему и предложили работать
А насчет каръеры-он и в Киеве может делать ремонты и я верю, что со временем наработает себе хорошие объекты.
И опять же, если для нас заработок в 1500 евро-это класс, то для Эстонии это мизер
Часовой пояс: GMT + 3