Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а может попробовать помочь ему с первыми клиентами?
просто я так понимаю, вы и разводиться-расходиться с ним не хотите и в Эстонию не хотите и т.д.
тогда прдется подталкавать мужа постоянно...
Лэйла
Вот это мне больше подходит))
Мое "подталкивание" он воспринимает чаще всего как упреки в его возможностях. А вообще, я далека от ремонтных работ. Ну, когда он приехал и я попросила мужа сестры дать ему работу-только это я и смогла сделать..На него он и работал до сегодняшнего дня
Tamery
Tamery писал(а):

Что же делать? Нерешаемых проблем ведь не бывает!

Конечно, все решаемо- зависит только от того. хотят ли обе стороны что-то решать. Одна ты вряд ли сможешь решать за двоих.
Tamery что-то я его не понимаю
ты-в эстонии, а он работать будет в Питере. если на то пошло,чего тогда в Питер не переехать и домой ездить ему не надо будет.
А вообще, там контракт на сколько? а то сделает он ту работу, а потом скажут,что контракт закончился и работы больше нет и что тогда делать.
Orishka
Да какой контракт! Работать будет там, где есть объекты и что даст наниматель(наниматель только на словах). И работа неофициальная
Tamery писал(а):

Да какой контракт! Работать будет там, где есть объекты и что даст наниматель

У нас это называется гастробайтер
чет засмущалась я я тут не причем
Богиня Яши писал(а):

гастробайтер

гастарбайтер
Tamery писал(а):

Лэйла
Вот это мне больше подходит))
Мое "подталкивание" он воспринимает чаще всего как упреки в его возможностях. А вообще, я далека от ремонтных работ. Ну, когда он приехал и я попросила мужа сестры дать ему работу-только это я и смогла сделать..На него он и работал до сегодняшнего дня

но ведь вас та работа тоже не усраивала? а его, кстати, устраивала?/
как-то странно, вы с мужем не говорили, чего он в принципе от работы хочет, у вас есть представление, чем ваш муж хочет заниматься. где, в каком месте и т.д.? я имею в виду помимо того, что работа должна приносить деньги, какие у него еще пожелания будут на этот счет - у него самого?

добавлено спустя 1 минуту:

Tamery писал(а):

Orishka
Да какой контракт! Работать будет там, где есть объекты и что даст наниматель(наниматель только на словах). И работа неофициальная

а откуда тогда сумма в 1500 евро? или он на фиксированном окладе будет? просто мне всегда казалось, что тут сколько заработаешь, сколько объектов сдашь - такая и з/п...
Tamery писал(а):

Да какой контракт

мда розовые очки пора снимать.
Tamery писал(а):

Не понимаю тогда, о чем вообще речь может быть... У вас официальная хорошая работа... А тут непонятно что.
[quote="Богиня Яши"]
Tamery писал(а):

Да какой контракт! Работать будет там, где есть объекты и что даст наниматель

У нас это называется гастробайтер
чет засмущалась я я тут не причем[/quot]
Именно(

добавлено спустя 2 минуты:

Лэйла писал(а):

но ведь вас та работа тоже не усраивала? а его, кстати, устраивала?/
как-то странно, вы с мужем не говорили, чего он в принципе от работы хочет, у вас есть представление, чем ваш муж хочет заниматься. где, в каком месте и т.д.? я имею в виду помимо того, что работа должна приносить деньги, какие у него еще пожелания будут на этот счет - у него самого?

Говорили мы об этом! Он мне сказал что с ремонтом и строительством он работать больше не хочет!! Никогда!
Когда я спросила а кем он хочет-то долго молчал.. на третий раз ответил-что свой бизнесс. Или быть начальником)))) Хи. Я ж говорю вам, что он ребенок!!!!!!!!!

добавлено спустя 53 секунды:

Лэйла писал(а):

а откуда тогда сумма в 1500 евро? или он на фиксированном окладе будет? просто мне всегда казалось, что тут сколько заработаешь, сколько объектов сдашь - такая и з/п...

Он их планирует зарабатыват. как он сказал-не меньше.

добавлено спустя 35 секунд:

Tanga писал(а):

Не понимаю тогда, о чем вообще речь может быть... У вас официальная хорошая работа... А тут непонятно что.

Отож!! Ну блииин!!! рыдаю
Tamery
вы наверняка спрашивали его - почему не хочет здесь найти ьтоже самое? в смысле в Киеве... что он отвечает? неужели нет предложений по ремонту? весь интренет ими кишит, наверняка что-то найти можно
Лэйла писал(а):

Tamery
вы наверняка спрашивали его - почему не хочет здесь найти ьтоже самое? в смысле в Киеве... что он отвечает? неужели нет предложений по ремонту? весь интренет ими кишит, наверняка что-то найти можно

Да, именно в таком контексте я и спрашивала его. Он мне на это отвечал:"Понимаешь, я совсем не хочу заниматься ремонтами! Это мой последний объект(в смысле, тот который он сейчас в Киеве делает), все!!!!
А теперь получается, что не все. На мой вопрос-как же, ты ведь не хотел ремонтами заниматься!!он молчит либо отмазывается-ты ничего не понимаешь. Что я не понимаю-опять молчит.Эстонец!
Лэйла писал(а):

почему не хочет здесь найти ьтоже самое?

Сколько волка не корми, а всё равно в лес смотрит...Там его родина, ему там всё будет казаться мёдом я тут не причем
Богиня Яши писал(а):

Лэйла писал(а):

почему не хочет здесь найти ьтоже самое?

Сколько волка не корми, а всё равно в лес смотрит...Там его родина, ему там всё будет казаться мёдом я тут не причем

да, это правда.
аможет ему просто тут чем-то некомфортно.

вообще во тя давно себе сказала - ни за что не буду встречаться с иностранцем и даже на свидание не ходила, решила для себя давно, что не стоит даже начинать - вот ведь одни трудности сразу... я бы очень не хотела уезжать из своей страны, своего города...

какой тут выход вообще может быть? разводиться / уезжать за мужем (но там будут те же проблемы) / оставаться тут и решать проблемы (как?).

вообще надо мужа как-то включать в управление семейным бюджетом - а то он деньги не умеет считать, похоже - раз столько потратил на поездку не понятно ради чего...
Лэйла писал(а):

вообще надо мужа как-то включать в управление семейным бюджетом - а то он деньги не умеет считать, похоже - раз столько потратил на поездку не понятно ради чего...

Включаю, можно даже сказать-эт его идея и он давно мне говорил-давай вести буджет! Это я не хотела свои же деньги считать, а потом таки девочки с овуляшек меня подтолкнули и с марта я стала вести дом. бухгалтерию. Оказалось, что вроде как это одной мне нужно! Он деньги мне не давал, а когда я сказала что надо-вытащил откуда-то и дал. Свои расходы тратил из своего кармана, мне давал если только я просила. За месяц я раз 10 его одергивала:мне нужно знать сколько мы тратим, не могу же я только свои расходы и приходы рассписывать! Он мне-все я понял! Ты права, извини! А на след. день опять то же самое!!!!
Tamery писал(а):

Он деньги мне не давал, а когда я сказала что надо-вытащил откуда-то и дал

Погоди, а продукты он не покупает? На комунальные и прочие совместные расходы не даёт? я тут не причем
Богиня Яши писал(а):

Погоди, а продукты он не покупает? На комунальные и прочие совместные расходы не даёт?

Когда я говорю что надо-то дает. Вообще-то до этого месяца он мне вообще всю з.п. приносил, но когда начались разборки и недовольства,о которых я писала в первых страницах, тоесть с начала марта- я начала вести бюджет,он согласился, дал тысячу для начала, а далее было так-я попрошу-даст, надо-заплотит, но отчет не ведет, ну и
Tamery писал(а):

За месяц я раз 10 его одергивала:мне нужно знать сколько мы тратим, не могу же я только свои расходы и приходы рассписывать! Он мне-все я понял! Ты права, извини! А на след. день опять то же самое!!!!

добавлено спустя 5 минут:

И в конце месяца ехал в Эстонию-что получил-то с собой забрал, я знала о сумме только потому, что конвертировала ее в Евро на работе.
Когда уезжал, я подарков накупила из своих денег, ну и потратилась неслабо.. Он увидел что я в кошелек заглядываю-говорит тебе денег оставить? Я говорю-нет, не надо(ну, были у меня, у меня всегда есть заначка чет засмущалась я ) Он тоже заглянул-в кошельке 50 грн)))) Спрашивает-это у тебя до какого числа...я говорю-до первого. Он промолчал, но когда уехал, нашла в кошельке 100 грн ржу нимагу типа что бы мне было на что жить 2 дня до з.п. ржу нимагу
Tamery писал(а):

Вообще-то до этого месяца он мне вообще всю з.п. приносил, но когда начались разборки и недовольства

Надо чтобы и дальше отдавал всю з/п, чтобы ты сама всё оплачивала и вносила потом в комп, чего-куда ушло. Я 5 дней уже веду учёт, мимо не одна муха не пролетела улыбаюсь Хотя счас такая ситуация у вас, что не до бухгалтерии наверное грущу

А он подарки от туда привозит тебе?
Ну, и я ему говорила об этом, он-да, ты права! И получил-и с нею уехал в Эстонию.
не знаю, может если поездка будет позади-он опять начнет отдавать. На этот раз он реально боялся что я отберу)))))
Tamery писал(а):

Лэйла писал(а):

Включаю, можно даже сказать-эт его идея и он давно мне говорил-давай вести буджет! Это я не хотела свои же деньги считать, а потом таки девочки с овуляшек меня подтолкнули и с марта я стала вести дом. бухгалтерию. Оказалось, что вроде как это одной мне нужно! Он деньги мне не давал, а когда я сказала что надо-вытащил откуда-то и дал. Свои расходы тратил из своего кармана, мне давал если только я просила. За месяц я раз 10 его одергивала:мне нужно знать сколько мы тратим, не могу же я только свои расходы и приходы рассписывать! Он мне-все я понял! Ты права, извини! А на след. день опять то же самое!!!!

А для меня вообще если честно немного странно ведение раздельного бюджета - я воспитана в семье, где всегда была и есть общая шкатулка, в которую каждый кладет свою зарплту, и каждый берет сколько ему надо, но все траты обсуждаются (не в плане, что мы все отитываемся, а просто вс есчитают естественным сказать - я хочу купить кофту и если кто-то считает, что мы это не потянем, условно говоря, можем обсудить и т.д.).

А у вас как-то странно - почему у вас бюджет не общий? Понятно, что вы больше зарабатываете, но все же... У меня папа дома сидел два года в кризис, тяжело было что-то найти, потому что возраст уже и т.д. - и никто ему слова не сказал, что он проедает чужие деньги - мне кажется, это так естественно...
Лэйла, повторюсь-у нас ВСЕГДа был общий бюджет.
Проблема в его дорогостоящих поездках на родину и в нерациональной трате денег. А счас ещё и в бредовой идее жить на 2 дома.
Tamery Так он тебе привозит подарки от тех, кому ты их передаёшь?
Богиня Яши
Да, привозит(ну, кроме от дочки, она никогда мне ничего не передает, ну а я и не парюсь-все равно ей передаю мелочи и вкусности).
Да и сам он старается мне накупить что-то. То футболочки интересные, то всякие мелочи..Ну и вкусностей.

добавлено спустя 6 минут:

Был как-то конфликт, правда, когда я его маме на ДР подарок передала-золотые серьги, неслабенькие. Мы тогда еще не женаты были, но к своим он меня уже возил и я посчитала нужным свекровь поздравить. Потом у меня через 2 месяца было ДР-так мне мало того что никто не передал подарка, так даже не поздравил-ни мама его, ни дочка. Ни по телефону, ни даже хотя бы в одноклассниках. Я тогда так обиделась-что капец. И он потом на своих долго дулся.. Считается, что все тогда просто забыли..мама через 1,5 недели звонила, извенялась. а через год ситуация повторилась)))))) Но я теперь поосторожнее с подарками,дабы потом не обижаться!
Tamery писал(а):

Потом у меня через 2 месяца было ДР-так мне мало того что никто не передал подарка, так даже не поздравил-ни мама его, ни дочка.

Tamery писал(а):

а через год ситуация повторилась))))))

Ну и не передавай им ничё, оно тебе надо!? Это его родственники, в другой стране, вот сам пусть с ними и разбирается, раз у них такое отношения к тебе.
Tamery писал(а):

Лэйла, повторюсь-у нас ВСЕГДа был общий бюджет.

а с какого момента и в связи с чем бюджет разделился?
Лэйла писал(а):

а с какого момента и в связи с чем бюджет разделился?

С момента отъезда в Эстонию улыбаюсь Всё что заработал, всё и забрал я тут не причем
Лэйла
С начала этого месяца. Была небольшая ссора(посмотрите на первой странице плз) и мы решили вести домашнюю бухгалтерию. Бюджет не разделился, просто он свою з.п. мне почти не отдал, а поехал с ней в Эстонию. Честно говоря, подозреваю, что это лишь в этом месяце он так поступил, знал что я не дам денег на поездку, рассчитывал на свои силы. Обычно он все домой приносит и надеюсь, что в сл. месяце все будет по-прежнему.
А вообще, девочки, я сегодня в ауте. Молила Бога всю ночь, дабы он дал мне решение этой проблемы, потом Он мне сказал, что у него есть путь для меня получше(верующие меня поймут,что для меня означает "он сказал"), лучший выход из ситуации! И что вы думаете на утро??? Как вам это????
Tamery
я тут не причем это - вроде не плохо, но это в ТВОЕЙ ситуации - думаю ты и сама все понимаешь.
МОРГАНА
А может,это многое решит?? Вот ребенка я в Эстонии родила бы. Всегда этого хотела.
Плюс работу бросать не нужно.
Да, сегодня мне муж написал длинное письмо, просил меня не паниковать раньше времени, что она сам никуда не поедет.
ТОесть намекнул, что последнее слово-за мной.

добавлено спустя 3 минуты:

Девочки, я немного не в себе сейчас по этому поводу, вся трясусь. Адреналин аж прет!!! Даже позавтракать не смогла-кусок в горло не лезет. Какое успокоительное безвредное, подскажите плз!!!Сижу тут, лыбаюсь, потом глаза слезами наполняются(от радости). Сотрудница уже заметила, что я не в себе)))) И боюсь что это все може показаться неправдой.
Часовой пояс: GMT + 3