Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы, женщины, очень сильные. Иногда даже удивительно, что такие нежные и хрупкие казалось бы создание, могут быть настолько стойкими, целеустремленными и несгибаемыми. Эта малышка-настоящая Женщина! Она все выдержит! Мы в это верим!!!

Сорока
lemurchik
Firefly
SURYA
Ewushka
svetock
Натико
Волохова
Astra
Krista 77
Джесс
Anutochka
Solnishko27

Натико писал(а):

Кольца:
цепочка из 20 петель замыкается в кольцо,
обвязываем 30 столбиков без накида под цепочку
обвязываем получившееся кольцо 30-ю столбиками с накидом
Если совсем не понятно - сфоткаю и выложу
1 ряд обвязки:
столбик с накидом,в каждом кольце 4 за заднюю кромку
крайние кольца -7 стсн, 5 раз по 2 стсн в одну петлю,7 стсн
2 ряд обвязки:
по схеме Solnishko27 нерабочую нить ввязывать под рабочие " уголки"
3 ряд обвязки : 3 стсн в петлю 1 ряда обвязки между двумя уголками,стбн на верхушке уголка...

схема от Solnishko27

Цвета любые, всего нужно 4 цвета
для колечек-3 разные цвета
для обвязки - 1ый и 3ий ряд еще какой-то четвертый цвет, для 2го ряда любой из 3ех цветов, которым вязались колечки

Крючок 3-3,5. Диаметр колечка без обвязки 5 см, итоговая ширина полосы 8 см. В полосе по 30 колечек

Последний раз редактировалось: Сорока (01.03.2011 16:00), всего редактировалось 18 раз(а)
Красиво получается!!! необычно! улыбаюсь
а сцветами когда будем определяться? а то я уменя никаких вообще ниток, есть идея заказать в инет-магазине улыбаюсь они там долго идут?
lemurchik
Ну думаю надо Сороку с исходными размерами и одобрением дождаться я тут не причем
И мне кажется ,что первый и последний ряд обвязки надо делать белый,а остальное - как душеньке угодно(ну кроме темных цветов,темно-синий брала для примера,что б выделялся,хотя смотрится вроде ничего?)В обвязке впринципе можно и 3 цвета чередовать.

добавлено спустя 1 минуту:

Astra
Если доставлять не Укрпочной,а какойнибудь альтернативной - 2 дня
lemurchik писал(а):

А по цветам что решаем - кто во что горазд??

было бы веселенько))
единственное, определить, например, чтоб серединка темная, а обвязка светлая. чтоб была логика
Натико
схемку колец и обвязки, пожста. итоговое.
Кольца:
цепочка из 20 петель замыкается в кольцо,
обвязываем 30 столбиков без накида под цепочку
обвязываем получившееся кольцо 30-ю столбиками с накидом
Если совсем не понятно - сфоткаю и выложу
1 ряд обвязки:
столбик с накидом,в каждом кольце 4 за заднюю кромку
крайние кольца -7 стсн, 5 раз по 2 стсн в одну петлю,7 стсн
2 ряд обвязки:
по схеме Солнышка чередуя 2-3 цвета нерабочую нить ввязывать под рабочие " уголки"
3 ряд обвязки : 3 стсн в петлю1 ряда обвязки между двумя уголками,стбн на верхушке уголка...
Девочки, привеитик улыбаюсь
Ну вы уже и понаписывали подмигиваю Еле осилила подмигиваю

Кому - я, кажется, догадалась улыбаюсь Но подтвердите в личку, плз улыбаюсь
Если есть места, возьмите и меня, плз улыбаюсь
Я кстати, на этот плед тоже запала с первого взгляда, даже связала, но вот никак понять не могу, почему у меня всё-таки полоски разной длины получились, хоть все петли одинаково считала я тут не причем Закадка природы чет засмущалась я
Вот мои вязательства:

только я обвязку по-другому делала.
ritkin
Он у тебя по описанию,а мы тут немного велосипед изобрели ржу нимагу Присоединяйся - подскажем ,как по нашему)))))
Натико писал(а):

ritkin
Он у тебя по описанию,а мы тут немного велосипед изобрели ржу нимагу Присоединяйся - подскажем ,как по нашему)))))

Ну дык изобретать велосипед - любимое занятие улыбаюсь
Да, кстати, вязала-то я из чистого хлопка.
А заявку на присоединение я уже подала подмигиваю
А какой длины вообще должна быть цепочка?
ritkin
пишу в личку

Ewushka писал(а):

А какой длины вообще должна быть цепочка?

80 см
Девочки можно я свои пять копеек вставлю......вот как по мне, так хочется ну ооочень что то нежное нашей крошке, не яркие цвета.....а вот именно нежные .....она манюнька и хочется чтобы пледик был нежно тёплым ... вот оттенки розового приглушённые, но не обязательно только розовые оттенки, можно все которые приглушённые а не очень яркие
но это так , моё мнение !! : )
ritkin
очень красивое сочетание цветов ! Беру себе на заметку очень счастлива
Волохова писал(а):

хочется чтобы пледик был нежно тёплым ... вот оттенки розового приглушённые, но не обязательно только розовые оттенки, можно все которые приглушённые а не очень яркие

розовый ,сиреневый ,персиковый я тут не причем
Волохова
надо же как интересно))
а мне наоброт видится буйство красок(не до безумия,конечно)..чтоб было ярко. весело. чтоб было за что глазкам зацепиться. и что ради такой яркой жизни непременно надо преодолеть все трудности ... очень счастлива
ну это опять же..личное видение.. как и у тебя...
*что скажет купечество?* подмигиваю
Волохова
Krista 77
Соловушка
Девочки!А мне кажется,что большое количество белого приглушит и разбавит все остальные цвета.И совсем бледные -смажутся,растворятся.Надо наверное чередовать :поярче,побледнее,но без фанатизма?!
А я вот и обвязку вижу не белую а например молочную или жёлтую ( но не ярко жёлтый а тёплый) ...просто почему то именно по этому ребёнку мне кажется что яркие цвета могут раздрожать первое время , что надо будет глазкам отдыхать .... Хотя своим вяжу яркий улыбаюсь но мы уже взролые !!! : )
ну смотрите! Эт так, мысли вслух : )
Krista 77 писал(а):

персиковый

я первый раз заказала кстати персиковый, такой цвет кдассный !!
я однозначно и за яркие цвета

и обвязка тоже пусть у всех будет разная, иначе все сольется
Еще вопрос. 80 см длина полоски - это же сколько колечек? Кто-то подсчитывал?
Сорока
Сколько полосочек на лицо?
Ewushka
У меня выходит -30 шт
Девочки!Для аккуратности -внимательно укладываем колечки в одну сторону!

Сорока
А здесь по Украине все в кучу собирать будем?Или каждый шлет сам?
я запуталась
какая у нас схема окончательная?
Натико
твоя?
Решите ещё сколько цветов использовать, или каждый на своё усмотрение ??? Можно ж каждое колечко другим цветом делать..или через 3-4-5 чередовать!
или уже писали ?
если в полосочке 30 шт, то давайте 3 цвета чередовать. для обвязки какой-то четвертый +один из цветов колечек

я за самые разные цвета
Сорока
Ну ты глянь(как главная!) на фото и описание.Если все всех устраивает - давайте вязать"по моему" ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Сорока писал(а):

для обвязки какой-то четвертый +один из цветов колечек

Всмысле :цветные треугольнички делать двух цветов? Или основной цвет обвязки+ цветные треугольнички одного из цветов колечек?
Я вяжу колечки по схеме Натико - 20 в цепочке, обвязываю 30-ю сбн, потом 30 столбик с накидом.
А вот как обвязывать надо? Прошу схему
Натико писал(а):

Всмысле :цветные треугольнички делать двух цветов?

нет
Натико писал(а):

Или основной цвет обвязки+ цветные треугольнички одного из цветов колечек?

да

Натико писал(а):

Ну ты глянь(как главная!) на фото и описание.Если все всех устраивает - давайте вязать"по моему"

хорошо, "главная" уложит самого главного ржу нимагу и посмотрит
Ewushka
Я кажется на прошлой страничке давала описание.Нарисовать -это будет дольше,но если совсем непонятно описала - нарисую.Попозже
Знак "Ауди" ржу нимагу

Я использую персиковый, яркий розовый, нежно голубой. Подходит?
Голубой в реальности нежнее и бледнее. А тут какой-то бирюзовый получился я тут не причем
А голубой такой персиковый и розовый

Последний раз редактировалось: Ewushka (27.02.2011 15:56), всего редактировалось 2 раз(а)
Привет рукодельницы!!!
Я тут секу за вами
но такое просто неосилу
потому буду достойным наблюдателем
такое сделать я несмогу
в следую щем я буду с вами чет засмущалась я
Ewushka
отлично!

*ПЕНЕЛОПА*
прибедняешься подмигиваю ну поддерживай тогда морально

добавлено спустя 11 минут:

вынесла описание и инфу по цветам в 2 пост

жду окончательную ширину полоски (а то запуталась уже с нашими пробами), чтобы посчитать по сколько на брата полосочек
Сорока
У меня 8 см ширина(я взяла 4 цвета: оранжевый,зеленый,синий(совсем джинсовый как на "пробниках" и розовый) или синий сильно темно?Обвязывать буду белым с зеленым
Ewushka
У меня уже 2 ауди бееееее
Натико писал(а):

или синий сильно темно?

нормально, он же с другими в сочетании

тогда считаем 100/8=12,5
нас как раз 12
вот и значит на каждого по полоске очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3