Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы, женщины, очень сильные. Иногда даже удивительно, что такие нежные и хрупкие казалось бы создание, могут быть настолько стойкими, целеустремленными и несгибаемыми. Эта малышка-настоящая Женщина! Она все выдержит! Мы в это верим!!!

Сорока
lemurchik
Firefly
SURYA
Ewushka
svetock
Натико
Волохова
Astra
Krista 77
Джесс
Anutochka
Solnishko27

Натико писал(а):

Кольца:
цепочка из 20 петель замыкается в кольцо,
обвязываем 30 столбиков без накида под цепочку
обвязываем получившееся кольцо 30-ю столбиками с накидом
Если совсем не понятно - сфоткаю и выложу
1 ряд обвязки:
столбик с накидом,в каждом кольце 4 за заднюю кромку
крайние кольца -7 стсн, 5 раз по 2 стсн в одну петлю,7 стсн
2 ряд обвязки:
по схеме Solnishko27 нерабочую нить ввязывать под рабочие " уголки"
3 ряд обвязки : 3 стсн в петлю 1 ряда обвязки между двумя уголками,стбн на верхушке уголка...

схема от Solnishko27

Цвета любые, всего нужно 4 цвета
для колечек-3 разные цвета
для обвязки - 1ый и 3ий ряд еще какой-то четвертый цвет, для 2го ряда любой из 3ех цветов, которым вязались колечки

Крючок 3-3,5. Диаметр колечка без обвязки 5 см, итоговая ширина полосы 8 см. В полосе по 30 колечек

Последний раз редактировалось: Сорока (01.03.2011 16:00), всего редактировалось 18 раз(а)
Сорока
сейчас!
Натико
Первая картинка у меня чет не открылась, а вторая - да, это похоже на те самые колечки, мне нра! И обвязка, как на фото. Не думаю, что будет хлипко, там так и должно быть - неплотно.

добавлено спустя 11 минут:

О, открылось все! Может такими колечки и оставим, хорошие, че велосипед изобретать? улыбаюсь
Я связала такие колечки,как просила Сорока.Не могу сказать что на фото они отличаются(я сфоткала,но особо не видно разницы -хотите выложу!)Чуть плотнее серединка,как будто обвязали я тут не причем ну картонку может быть.Хотя не плохо
Натико
сфоткай плиз

Синий - обвязывала цепочку,
оранжевый - обвязывала стбн
Натико
Какая ж красота! очень счастлива Мне оранжевый больше нравится, по-тольще он, и "столбики" подлиннее
по моему оранжевый ближе к оригиналу вам не кажется?
Сорока
Мы с тобой сегодня вдвоем по двум темам тусуемся,между собой договариваемся,нам обоим все нравится))))))
Где все подевалися!!!!!Ау!Мне описание моего способа давать?Или есть варианты???

добавлено спустя 1 минуту:

Тут правда еще lemurchik с нами ржу нимагу
Натико писал(а):

Мы с тобой сегодня вдвоем по двум темам тусуемся,между собой договариваемся

так нам же лучше ржу нимагу
Натико
Да. очень счастлива Давай описание, сколько петель изначально набирать, каким крючком и т.д. Я посчитала - в обвязке колечка столько же петель, сколько их на фото в оригинале, 30 улыбаюсь Значит размер точный. Еще, судя по фото, там в первом ряду обвязки всей цепочки, на каждое колечко приходится по 4 петли, связывающие их. У тебя по-больше, 4 не получится?
Всем привет, девочки! Можно и я вставлю свои пять копеек? чет засмущалась я улыбаюсь . В общем там ещё второй ряд обвязки не такой вроде, как девочки вязали. Я по быстренькому набросала, на фотке видно, как связан второй ряд.

А само кольцо, как мне кажется связано всё-таки полустолбиками с накидом, но так, чтоб не затягивать, а как бы вытягивать петлю после накида. Я обвязала кольца под косичку, но на оригинале больше похоже, как Натико обвязала (в середину косички). Ну как то так... Сорри, что влезла.
Сорока
Слушай!Я понимаю,что не в тему,но....у меня кошку по "благотворительным квадратам" прет! нифига себе Сразу она полностью размотала моток,который ты прислала,потом ,как ни отойду от вязки - так она лежит и морду в квадратик заворачивает .А сейчас сушу на столе - вообще каюк!Их четыре,как выйду так она в них зароется,захожу - она с безумными глазами слетает со стола,еще и квадрат за собой уносит!))))))))))))))))))))))))Че они в нитку кладут?
Solnishko27
О, здорово, что сказала про косичку, мне тоже кажется, что в середину косички точнее будет, т.е., как Натико вязала.

добавлено спустя 1 минуту:

Solnishko27
Вот, у тебя на фото как раз по 4 петли, соединяющие кольца. Расскажешь как второй ряд обвязки вязала, а то до меня так и не дошло... улыбаюсь
Solnishko27
Спасибо за 5 копеек, ржу нимагу Только фотку еще не видно я тут не причем
Solnishko27
как красивенно внимание очень счастлива

Solnishko27 писал(а):

В общем там ещё второй ряд обвязки не такой вроде, как девочки вязали.

рассказывай!!!

Натико
ее видимо шерсть прет ржу нимагу
Solnishko27
О!Фотка открылась!Рассказывай,как вязала обвязку!А я попробую приспособить ее под 2-3 цвета!
Вот второй ряд обвязки:

Третий: три столбика с накидом с одной петли чередуются со столбиком без накида.
В кольце у меня тоже 30 петель, изначально замыкала в кольцо 15 петель.
В первом ряду обвязки с кольца обвязывается 4 петли с обеих сторон (между ними соответственно 11 петель кольца остаётся, ну чтоб ровненько было, симметрично подмигиваю ).
Я так рассмотрела улыбаюсь
Ох вы тут и написали-наспорили, пока я к стоматологу ездила.
Solnishko27
Кстати, очень удачная обвязка колец.
Так кольца будут просто 30 петель и второй ряд - петли с накидом? А если в три ряда обвязать?

добавлено спустя 5 минут:

Мне кажется, что вся прелесть этого пледа, что в обвязке второго ряда используется меланжевая нитка. Типа такой
Я в кольцо набирала 20 петель,обвязывала 30 столбиков с накидом
Первый ряд обвязки тоже делала ст сн,но! в торцах делается 5 раз по 2 ст сн в одну петлю(чтоб не тянуло вязание на повороте,а на каждое колечко приходилось по 6 ст(ну у меня так ложилось,может диаметр кольца больше?)
Solnishko27
У тебя ширина готовой полоски сколько?
В принципе у меня получается на 2 цвета,но на изнанке видно протяжки я тут не причем
Ewushka писал(а):

Мне кажется, что вся прелесть этого пледа, что в обвязке второго ряда используется меланжевая нитка. Типа такой

у джинса нету таких грущу
Ewushka, да я тоже думаю, что там меланжевая пряжа используется. Я набирала 15 воздушных петель, замыкала в кольцо и обвязывала 30 полустолбиками с накидом (вязать свободно).
Натико, у меня джинса нет в наличии сейчас, так что думаю мои размеры не информативны. Крючком 3.5 из полушерсти получилась ширина полоски 9см.
Может пусть ещё кто-нибудь попробует усовершенствовать узор? улыбаюсь
Сорока
Solnishko27
Девочки!
Я мымру помою,спать уложу.Кушать доготовлю - и попробую связать со всеми учтенными...
Но фоткать завтра(и если с мужем за комп не подеремся - выкладывать тоже)
Сорока
Да. А другие нитки не все могут купить.. грущу
Связала на пять колечек.
Красота получается!Можно обойтись без меланжа,там легко чередуются 2 цвета.
Сфоткать и выложить смогу часа через полтора
Если еще есть места, то и меня пишите улыбаюсь джинса у меня полно
Натико писал(а):

Сфоткать и выложить смогу часа через полтора

я всё жду финального решения, пока по картинкам не умею пробовать улыбаюсь так что ждёмс фото улыбаюсь
Так с ,девушки!

лицевая сторона(ширина 8 см)

изнанка

Единственное!!!Здесь вязала колечки :15 воздушных обвязала 30 столбиков с накидом
А все таки надо!!!
20 воздушных обвязать 30 ст бн и поверх ст бн обвязать 30 ст сн (как я выкладывала оранжевое колечко
Натико, очень-очень красиво получилось!!! очень счастлива
Solnishko27
Спасибо за второй ряд обвязки!А то я сама его не расшифровала ржу нимагу Чередовать цвета совсем не сложно.
Натико писал(а):

А все таки надо!!!
20 воздушных обвязать 30 ст бн и поверх ст бн обвязать 30 ст сн (как я выкладывала оранжевое колечко

То есть, все вместе вяжем так, да??!
А по цветам что решаем - кто во что горазд??? улыбаюсь В обвязке чередуем 2 цвета?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3