Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы, женщины, очень сильные. Иногда даже удивительно, что такие нежные и хрупкие казалось бы создание, могут быть настолько стойкими, целеустремленными и несгибаемыми. Эта малышка-настоящая Женщина! Она все выдержит! Мы в это верим!!!

Сорока
lemurchik
Firefly
SURYA
Ewushka
svetock
Натико
Волохова
Astra
Krista 77
Джесс
Anutochka
Solnishko27

Натико писал(а):

Кольца:
цепочка из 20 петель замыкается в кольцо,
обвязываем 30 столбиков без накида под цепочку
обвязываем получившееся кольцо 30-ю столбиками с накидом
Если совсем не понятно - сфоткаю и выложу
1 ряд обвязки:
столбик с накидом,в каждом кольце 4 за заднюю кромку
крайние кольца -7 стсн, 5 раз по 2 стсн в одну петлю,7 стсн
2 ряд обвязки:
по схеме Solnishko27 нерабочую нить ввязывать под рабочие " уголки"
3 ряд обвязки : 3 стсн в петлю 1 ряда обвязки между двумя уголками,стбн на верхушке уголка...

схема от Solnishko27

Цвета любые, всего нужно 4 цвета
для колечек-3 разные цвета
для обвязки - 1ый и 3ий ряд еще какой-то четвертый цвет, для 2го ряда любой из 3ех цветов, которым вязались колечки

Крючок 3-3,5. Диаметр колечка без обвязки 5 см, итоговая ширина полосы 8 см. В полосе по 30 колечек

Последний раз редактировалось: Сорока (01.03.2011 16:00), всего редактировалось 18 раз(а)
Соловушка
Сорока
Девочки, на фотке колечки кажутся по-тоньше, такое ощущение, что в них меньше рядов в каждом.Вообще, похоже первый ряд - воздушные петли и только один еще ряд со столбиками. У Соловушки рядов больше и кольца кажутся шире. Это специально? И еще, хотелось бы все-таки джинсом, т.к. он есть и много разных веселеньких цветов. А другое покупать еще надо. подмигиваю
lurdi
те кому и планировали. соберешь?

lemurchik
Соловушка изменила схему (писала там), потому что по их схеме получается расхлябано (там есть фотка на которой связано и по их схеме и по Олиной)

Последний раз редактировалось: Сорока (25.02.2011 11:55), всего редактировалось 1 раз
Сорока
А, ясно! Там еще на оригинале ряды обвязки провязаны как-то сзади, так, что видны косички с краю колечек. У Оли они все провязаны в одном уровне, получается не так объемно.
lemurchik писал(а):

Там еще на оригинале ряды обвязки провязаны как-то сзади, так, что видны косички с краю колечек

точно, по-моему прихватывались за задние дольки...плохо видно

добавлено спустя 1 минуту:

девочки что с цветами?

делаем один общий белый цвет как в оригинале, а остальное любыми у кого что есть? или все же оговорим конкретные цвета?
Хочется легкости. По-моему модернизированные колечки плотноватые, объемные. В целом цепочка смотрится, как макарошка. подмигиваю И обвязка там шире, три ряда не меньше. Плотные в три ряда колечки+толстая обвязка - получатся тяжеловато. Тонкая обвязка - не так выразительно. Может связать образец, как на оригинале и посмотреть как получится? Я просто влюблена в оригинал, жалко что-то менять. чет засмущалась я Просто колечки могут быть по-меньше размером, но за то обвязка по-толще будет.

Последний раз редактировалось: lemurchik (25.02.2011 12:31), всего редактировалось 1 раз
lemurchik писал(а):

Может связать образец, как на оригинале и посмотреть как получится?

ну свяжи еще ты. инициатива у нас наказуема бееееее
Сорока
Посмотрела описание, вроде у меня должно получится.
Принимаете меня в компанию?
Для кого поняла, но подробности все же напишите лучше. Если принимаете, конечно чет засмущалась я
Сорока
Я свяжу колечки, без проблем, если мне кто-нибудь расскажет как такую обвязку вязать очень счастлива Я со вторым рядом в ней сомневаюсь
Джесс
добро пожаловать!!!

lemurchik
а где оригинал описания а?
Сорока
Издеваешься? Сижу по фотке считаю петли. Если не надо - так и скажи, свяжем по Олиной схеме.

добавлено спустя 8 минут:

lemurchik писал(а):

Сорока
Я свяжу колечки, без проблем, если мне кто-нибудь расскажет как такую обвязку вязать очень счастлива Я со вторым рядом в ней сомневаюсь

А, поняла, второй ряд и третий - как раз те два ряда, что у Оли в обвязке указаны на рисунке. Она пропустила первый ряд - белые столбики с накидом.

Последний раз редактировалось: Соловушка (28.02.2011 16:02), всего редактировалось 2 раз(а)
Соловушка
а как сделать кольцо пышнее не пойму
Сорока писал(а):

Соловушка
а как сделать кольцо пышнее не пойму

ща..подумаю...

подмигиваю
lemurchik писал(а):

Если не надо - так и скажи, свяжем по Олиной схеме.

одна пара рук хорошо а две лучше подмигиваю
И все рано на фотке колечки другие, не такие, как в описании. Может быть так, что там два ряда, как в описании, а потом сверху такая обвязка каждого колечка, что кажется, буд-то там только один ряд??? И белый первый ряд обвязки всех колечек явно не меньше стсн, а то и стс2н...

добавлено спустя 2 минуты:

И пожелание - оставить, как на фотке, видной косичку по краю колечка
Блин!Да что за напасть?
Что за день у меня ?
Собралась телефон Дарьяны найти - стерла ВСЕ личные сообщения? ты шо того??? Налила чаю - лопнула кружка!
Уже час как пытаюсь сюда образец связать - то тюлень позвонит,то олень!!!!
Соловушка

Схема с сиреневыми и оранжевыми кольцами не соответствует фотографии готовой работы!Там связано не так!Сейчас все таки попробую ...
Сорока
Юль!Скинь опять в личку № карты чет засмущалась я Нам денюжка пришла - завтра будет возможность тебе отослать,а № -тю-тю!

добавлено спустя:

Девочки!
У меня кажется получается что то интересное(вяжу не по описанию,а как вижу)
Буду через 15-20 мин с фотками
Сорока писал(а):

те кому и планировали. соберешь?

ну а куда я денусь с подводной лодки)))))

тока можно меня тогда без косичек? или это совсем нагло?)) чет засмущалась я
Натико
Ждем-с, а то я в запарке, не успеваю пока ничего сделать ржу нимагу
НЕ!
Ну я сегодня однозначно-КУРИЦА!
Вязала,очень нехило получалось.Но взяла обвязку сделала на лицо изнанкой у меня ПМС
Сейчас сфоткаю так и эдак.На количество хвостов не смотрите -жалко было на пробу нитку на кусочки кромсать

добавлено спустя 14 минут:

Смотрите :
Вот здесь колечки лицом

А здесь - обвязка

Ширина ленты примерно 8,3 - 8,5 см
вопросик однако
lurdi
хорошо, избавим тебя от колечек ржу нимагу

Натико
о мне нравится!

а если попробовать применить рельефные столбики, как резинка вяжется крючком, может тогда объем нужный появится?
Сорока
Эт как?
Сорока писал(а):

рельефные столбики

Вязалось быстро,чтоб идею не потерять,поэтому не очень аккуратно,но все достаточно просто.И такой приятненький выходит.
lemurchik писал(а):

И все рано на фотке колечки другие, не такие, как в описании.

согласна

lemurchik писал(а):

Может быть так, что там два ряда, как в описании, а потом сверху такая обвязка каждого колечка, что кажется, буд-то там только один ряд???

может сначала обвязывается стбн, а потом поверх них прямо в колечко обвязывается еще и стсн??? вот вам и объем

а это качество описания такое и есть или при заливке пострадало?
ооо, тут такое расследование улыбаюсь Ладно, пока Высшие силы разбираются улыбаюсь простые смертные, как я, сидят и молча внимают улыбаюсь

Мне так цветовые гаммы все нравятся улыбаюсь и желттенькая с кремовым, как у Соловушки, и у Натико. Хотя, конечно, когда много цветов - веселее смотрится улыбаюсь
Astra
ржу нимагу да у нас вот так вот весело бывает. привыкай ржу нимагу
Я просто могу завтра к компу не попасть(главный хакер на выходном) поэтому стараюсь все сейчас и сегодня! ржу нимагу
неактуально уже

Последний раз редактировалось: Соловушка (28.02.2011 16:34), всего редактировалось 1 раз
Соловушка
Я не про цвет!Я про то что схема одних колечек,а готовые полоски - из других)))))
неактуально уже

Последний раз редактировалось: Соловушка (28.02.2011 16:34), всего редактировалось 1 раз
Соловушка
Я вообще связала цепочку,а потом обвязала ее столбиками с накидом,как на схеме (под цепочку всмысле)

добавлено спустя 4 минуты:

Соловушка
ты знаешь,до второго ряда обвязки - немного есть такое ощущение,но после -все впорядке,вполне устойчиво!
Натико
если есть время попробуй хоть одно колечко обвязать как я сказала-сначала стбн, а потом или стбн или стсн но обхватывыая эти первые столбики и закрывая их. получится попышнее?

Натико писал(а):

Я про то что схема одних колечек,а готовые полоски - из других)))))

да описание похоже не соответствует картинке, бывает и такое
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3