Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
То что вирус находится во всех биологических жидкостях, я и не спорю.
Более того, поправлю себя, может передаваться и через грудное молоко. (И то сейчас под вопросом).
Но то, что 99% заражения происходит через кровь - это факт. (это простыми словами)
По поводу слюны:
-------. Пока нет достоверных данных и о том, что вирус, например, может распространяться через слюну. Уместен вопрос о том, можно ли заразиться СПИДом при поцелуях? Теоретически это, конечно, возможно, особенно в случае так называемых влажных (“сексуальных”) поцелуев, сопровождающихся контактом слизистых оболочек, языка, десен партнеров. Но практически, фактов заражения через слюну не зафиксировано--------
Anna1974 писал(а):

а правил гигиены не знает.

Ну это не Вам судить. То что я могу выпить воды с кем то с одной бутылки, не означает, что я не знаю правил гигиены.
Хотя вам же наверное видней подмигиваю

Anna1974 писал(а):

Вот такие у нас медики.

Да? Вы лично со мной знакомы? Я бы на Вашем месте такими фразами не кидалась...Это уже не ВАШ личный дневник, где вы можете писать все что посчитаете нужным, даже если это кого то оскорбляет. подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Привет, а сперма, гр.молоко? Слюна в том числе.

.
Ответила чуть выше.
lilah-carmela писал(а):

Всё остальное не травмирует.

Я
не сильна в стоматологии..Но там всякие скальпели, и щипцы, которыми зубы рвут.

Последний раз редактировалось: ponka (05.08.2011 17:16), всего редактировалось 1 раз
ponka писал(а):

щипцы, которыми зубы рвут.

Их стерилизуют в гос. п-ке точно, за частные лавочки не ручаюсь. Но чаще мы зубы сверлим, чем вырываем.
lilah-carmela писал(а):

Лэйла писал(а):
вроде уж там точно есть все для обработки... Но буду носить.

Посмотри для интереса-там атоклав или ультрафиолетовая штучка?

автоклавов в салонах уж точно нет, ну может в очень дорогих, я не знаю про такие. и стерилизуют вообще через раз даже ультрафиолетом. и это не всегда от мастера зависит, часто просто нет времени. на работу оставляют в обрез, когда там стерилизовать, гонят потоком. по правилам в салоне стерилизация должна быть ультрафиолетом плюс в растворе специальном вымачивать, инструментов должно быть набора 3, чтобы успеть.А инструменты как правило личные у мастеров, иметь несколько наборов дорого выходит. Может дорогие салоны могут себе позволить , но обычное средние не имеют этого.
kalinka писал(а):

lilah-carmela писал(а):

Лэйла писал(а):
вроде уж там точно есть все для обработки... Но буду носить.

Посмотри для интереса-там атоклав или ультрафиолетовая штучка?

автоклавов в салонах уж точно нет, ну может в очень дорогих, я не знаю про такие.

Ну не знаю, это достаточно дорогой сетевой салон, много по Москве, в педикюрной стоит у них это устройство, спрошу при случае, но оно отличается существенно по виду от ультрафиолета, который действительно наблюдаешь в других и очень похожу на то, о чем гооврит Лида и накартинки атоклава в интернете, но гарантировать, конечно, не могу.
А ультрафиолет убивает ВИЧ или нет?

добавлено спустя 8 минут:

ponka писал(а):

По поводу слюны:
-------. Пока нет достоверных данных и о том, что вирус, например, может распространяться через слюну. Уместен вопрос о том, можно ли заразиться СПИДом при поцелуях? Теоретически это, конечно, возможно, особенно в случае так называемых влажных (“сексуальных”) поцелуев, сопровождающихся контактом слизистых оболочек, языка, десен партнеров. Но практически, фактов заражения через слюну не зафиксировано.

У меня нет медицинского образования, но я могу сказать что отсуствие фактов - не есть доказательство того, что так вирус не передается по двум причинам:
1. Вирус может передаваться, но вероятность очень мала (но как-то не очень хочется попадать в этот малый процент);
2. Во многих случаях точно не установлено, как именно передался вирус.

И ещё, мне очень хочется все-таки заострить внимание на одной вещи: почему мы теперь стали считать, что если мы не будем целовать человека при встрече, пить из одной бутылки, чистить зубы чье-то зубной щеткой, то мы этого человека оскорбим?
Во-первых, это действительно простые нормы гигиены.
Во-вторых, ВИЧ-инфицированные тоже должны думать прежде чем предлагать кому-то свои предметы гигены и предлагать кому-то свой недопитый кофе, или они по какой-то неизвестной мне причине просто по факту своей болезни имеют право ставить человека в неловкую ситуацию неприятного выбора между желанием отказаться и желанием не обидеть?
Правда я уже об этом писала.
Человек больной любой болезнью должен осознавать это и понимать, что окружающие могут с осторожностью относиться к его заболевания, не желая заразиться.
Это нормально.
Не нормально - тыкать в ВИЧ-инфицированного пальцем и переходить на другую сторону дороги, а пить из разных чаек - норма.

А то так желая не ущемлять права ВИЧ-инфицированных можно дойти до абсурда, как в анекдоте про ущемление женщин: В США запретили слово "женщина" как оскорбительный намек на половую принадлежность. Теперь принято говорить "вагиноамериканец" (с)
kalinka писал(а):

по правилам в салоне стерилизация должна быть ультрафиолетом плюс в растворе специальном вымачивать,

Вирусам гепатита это не страшно,а это вещь более реальная, чем СПИД.
kalinka писал(а):

стерилизуют вообще через раз даже ультрафиолетом. и это не всегда от мастера зависит, часто просто нет времени. на работу оставляют в обрез,

И зная об этом туда ходят и даже платят за это?
Лэйла писал(а):

почему мы теперь стали считать, что если мы не будем целовать человека при встрече, пить из одной бутылки, чистить зубы чье-то зубной щеткой, то мы этого человека оскорбим?

Мне как то в голову не приходило это делать Для поцелуев есть муж и деть, Допить могу только за теми же людьми, а щетка вообще не обсуждается. Будь человек хоть стерильный, хоть больной чем ни попадя.
Лэйла
Ультрафиолет не знаю. Я видела автоклав в больнице, моя мама работала в отделении стерилизации, могу с уверенностью сказать, что в институте травматологии и ортопедии улыбаюсь инструменты стерилизуют , но это такое оборудование больших размеров, нагревает до высоких температур под определённым давлением, даже не представляю, как такое может быть в салоне. но возможно есть какие-то мини аналоги, сейчас всё может быть. Я более 10 лет работала в салонах, проходила регулярно сертификацию в СЭС, про стерилизацию инструментов только сказано, что существуют растворы для замачивания и стерилизаторы.Говорят, что этого достаточно для того, чтобы убить инфекции и вирусы, если применять как положено. НО инструмент портится от растворов, а он дорогой, ножницы начиная от 100$ и выше. В основном используются только стерилизаторы.

добавлено спустя 7 минут:

lilah-carmela писал(а):

И зная об этом туда ходят и даже платят за это?

ага, часто клиенты сами просят воткнуть их без записи, соответственно, не мастеру отдохнуть, не инструмент простерилизовать. я лично себе маникюр, педикюр дома делаю своими инструментами как могу. при чём мастера вряд ли возьмутся делать работу вашими инструментами, это же подбирается под свою руку, инструмент какой попало не берётся.
lilah-carmela писал(а):

Лэйла писал(а):

почему мы теперь стали считать, что если мы не будем целовать человека при встрече, пить из одной бутылки, чистить зубы чье-то зубной щеткой, то мы этого человека оскорбим?

Мне как то в голову не приходило это делать Для поцелуев есть муж и деть, Допить могу только за теми же людьми, а щетка вообще не обсуждается. Будь человек хоть стерильный, хоть больной чем ни попадя.

О чем и говорю, а то мы тут обсуждаем, как бы не обидеть ВИЧ-инфицированного тем, что не пьем с ним из одной бутылки. Абсурд.
kalinka писал(а):

ага, часто клиенты сами просят воткнуть их без записи, соответственно, не мастеру отдохнуть, не инструмент простерилизовать.

Понятно, надо им показать больных СПИДом и гепатитами в терминальной стадии. Хотя русское "авось" непобедимо.
lilah-carmela
обычно народ не задумывается, а начальство мастеров ругает, если клиента не берёшь, цель наживы опережает.
Лэйла писал(а):

И ещё, мне очень хочется все-таки заострить внимание на одной вещи: почему мы теперь стали считать, что если мы не будем целовать человека при встрече, пить из одной бутылки, чистить зубы чье-то зубной щеткой, то мы этого человека оскорбим?

Во-вторых, ВИЧ-инфицированные тоже должны думать прежде чем предлагать кому-то свои предметы гигены и предлагать кому-то свой недопитый кофе, или они по какой-то неизвестной мне причине просто по факту своей болезни имеют право ставить человека в неловкую ситуацию неприятного выбора между желанием отказаться и желанием не обидеть?

просто человек не хочет понимать этого.
lilah-carmela писал(а):

Хотя русское "авось" непобедимо

100%
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Ради интереса... Вот интересно, почему без флюорографии к гинекологу не попадёшь (сама недавно столкнулась), а анализы на ВИЧ - дело добровольное...?

1. Потому что в Украине пандемия туберкулеза! И немалая доля этой проблемы в том, что люди не хотят лишний раз делать флюшку и просто не знают о своем заболевании или узнают о нем поздно, когда уже успели заполучить открытую форму и возможно поназаражать кучу народу...
Чтобы хоть как-то "загнать" народ на диагностику, минздрав придумал этот ход: не оформлять больничный, пока человек не прошел флюшку.
2. не такле уж и добровольное! За время Б в ЖК заставляюттрижды сдать кровь на спид и сифилис!
Лэйла писал(а):

Правда я уже об этом писала.
Человек больной любой болезнью должен осознавать это и понимать, что окружающие могут с осторожностью относиться к его заболевания, не желая заразиться.
Это нормально.
Не нормально - тыкать в ВИЧ-инфицированного пальцем и переходить на другую сторону дороги, а пить из разных чаек - норма.

Согласна с каждым словом!
Разум и ответсвенность всегда должны быть взаимны! Но к сожалению, это редкость...
Alexsandryshka писал(а):

не такле уж и добровольное! За время Б в ЖК заставляюттрижды сдать кровь на спид и сифилис!

ты могла отказаться.., это, действительно, добровольно! я один раз сдавала, на остальные написала отказ!
Alexsandryshka писал(а):

не оформлять больничный

терапевт мой не просил.., в том-то и дело, что это только к гинекологу..., в моей поликлинике..
ну, в общем, понятно!

терапевт мой не просил.., в том-то и дело, что это только к гинекологу..

Если ты делала у гинеколога, то терапевт видел, наверное флюху и больше не отправлял.

я один раз сдавала, на остальные написала отказ!

И рожала потом в общем отделении? У нас с отказом прямая дорога в обсервацию.
lilah-carmela писал(а):

Если ты делала у гинеколога, то терапевт видел, наверное флюху и больше не отправлял.

та ну..., я у г. первый раз была (после родов)... несколько недель назад.., а у терапевта часто бываю..., больничные и т.д..., я поэтому и удивилась, что только один г. это и попросил.. вот
lilah-carmela писал(а):

И рожала потом в общем отделении?

конечно, по прописке...
один раз сдавала и Фсё..., причём отказ был не письменный, это они просили письменный...., официальный, просто, сказала, что повторно не буду сдавать эти анализы... и отстали они, есть же результаты первые..
но это давно было...
зато, ща иду сдавать я тут не причем

сказала, что повторно не буду сдавать эти анализы... и отстали они, есть же результаты первые..

Там инкубационный период до 6 месяцев, так что ничего странного, что говорят сдавать.
lilah-carmela писал(а):

Там инкубационный период до 6 месяцев, так что ничего странного, что говорят сдавать

странного-то ничего.., но закон есть закон ДОБРОВОЛЬНОГО сдавания..., и, кроме, порицания и "пугания" они ничего сделать не могут...! ну, мне так кажется!
lilah-carmela
Ирина-Ирина-Ирина, ну это еще в государственных роддомах когда рожаешь, а если в частной клинике - вообще ничего не требуют...
Лэйла писал(а):

а если в частной клинике - вообще ничего не требуют...

в каком смысле?

кроме, порицания и "пугания" они ничего сделать не могут...! ну, мне так кажется!

Отправить в обсервацию-там все кто без анализов, с температурой и пр. Хотя если там работает хороший врач, то и туда идут рожавь все желающие.
Лэйла писал(а):

Вот я и говорю-частники это полнейший беспредел, кроме внешнего анту ража зачастую там ничего хорошего. Слишком хорошо я их знаю.

Лэйла писал(а):

в каком смысле?

никаких флюрографий, никаких аализов на ВИЧ, сифилис, я сама своего гинеколога выпросила дать мне направление, на всякий случай. вытрясать направления приходится - оплатил страховку и всё. выжимай потом из врачей.
обслуживаюсь потому что не успеваю просто в государственную.

я один раз сдавала, на остальные написала отказ!

на СПИД нужно сдавать два раза, иначе будешь рожать в обсервации.
SURYA писал(а):

иначе будешь рожать в обсервации

ну, видимо, мне повезло)

SURYA писал(а):

иначе будешь рожать в обсервации

ну, видимо, мне повезло)

может быть подмигиваю
у меня у самой обе беременности был только один анализ на СПИД, а не два. Но при поступлении в роддом, у меня брали и на СПИД, и на сиффилис. Мотивировали так:"Может, она заразная какая-то, если дома рожает!" И не прикасались ко мне голыми руками - только в перчатках! подмигиваю
SURYA
а хрен знает.., может и у меня брали в роддоме...., я только об этом не знала)) они же хитрые)) тем более, я рожала 9 лет назад..., может, как-то по-другому было...., уже и не помню четко...
помню точно, что сдавала всё, что говорили в поликлинике, кроме повторного ВИЧ..
SURYA писал(а):

И не прикасались ко мне голыми руками - только в перчатках!

что тут скажешь.., у страха страха велики и каждый хочет жить...
SURYA писал(а):

на СПИД нужно сдавать два раза, иначе будешь рожать в обсервации.

я сдавала только один раз и никакой обсервации не было (или кс в обсервации не делают?)
SURYA писал(а):

И не прикасались ко мне голыми руками - только в перчатках!

Без перчаток теперь никто ни к кому не прикасается-стоматологи, забор крови и пр. Иначе санстанция штрафует сумасшедше. Приказ 120.
Почитала эту тему, и по правде говоря, в шоке. Мало того, я ужаснулась.

Как много диссидентов среди нас, да еще и среди молодежи...

Моя мама - инфекционист, ее брат (мой дядя) работает в спид-центре.

Дело в том, что ВИЧ/СПИД - такой же вирус как вирус герпеса, гепатита, бледной трепонемы... почему нет диссиденский мнений о том, что не существует гепатита? От гепатита тоже не умирают, а умирают от сопутствующих заболеваний (цирроз печени, рак).

Всё дело в том, что вич/спид люди воспринимают, как городскую легенду - о том, что его придумали, что это заговор, что это масоны....

К сожалению вирус есть, и его видно под микроскопом

вот так приблизительно "работает" вирус ВИЧ
http://www.youtube.com/watch?v=ksxsfffTlUI

те, кто получил этот диагноз (а он не такой страшный, как, например, онкозаболевания) и сомневаются в существовании этого вируса имеют возможность пересдавать анализ во многих лабораториях анонимно, во многих странах, и везде анализ показывает положительный результат.

Как вы думаете, почему?
KostochkaKiwi писал(а):

бледной трепонемы

бледная трепонема не вирус
Anna1974 писал(а):

KostochkaKiwi писал(а):

бледной трепонемы

бледная трепонема не вирус

ну это нюансы, я не медик.. пусть не вирус, но все равно абсурдно считать, что, например, бледной трепонемы нет, это все заговор масонов, чтоб заработать деньги... От сифилиса погибло много людей, это серьезное заболевание, которое нужно лечить. Так же и ВИЧ - вирус существует, от него умерло много людей, и его нужно лечить, точнее поддерживать количество Т-лимфоцитов , когда начинает СПИД
KostochkaKiwi писал(а):

Почитала эту тему, и по правде говоря, в шоке. Мало того, я ужаснулась.
Как много диссидентов среди нас, да еще и среди молодежи...

Ну во-первых работать головой, разбираться, читать спец литературу, предпринимать ответственные решения - всегда было сложнее, чем сказать "это всё заговор масонов, идите все лесом" ржу нимагу Но в странах постсоветского пространства ситуация осложняется еще и крайне низкой авторитетностью медицины, засильем шарлатанов и неспособностью государства предпринимать решительные меры... Тут такая же ситуация как с прививками, альтернативными лекарствами от рака, гомеопатией и иже с ними - кто во что горазд. А врачи и государство воевать с невежеством не собираются: первым на мизерную зп и так хлопот хватает, а второе занято топтанием у кормушки я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3