Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Оль, как у вас с участком дела продвигаются? В этом году дом строить будете?

добавлено спустя 2 минуты:

Тропка писал(а):

Margarishka
Огурцы рано, мне кажется, они же быстро растут... я в прошлом году экспериментировала: половину рассадой, половину прямо в землю сажала... результат был одинаковый... больше с рассадой морочиться не буду чет засмущалась я Она у меня почти всегда переростает...

Тоже думаю сразу в землю посадить.
В этом году бочки уже по уму будут сделаны - с травой и компостом, тёплые.
olandia писал(а):

да п*пц....культурных слов для этой погоды уже не осталось...у нас сегодня таҡой ветрище,что старшую дочь 20 кг оторвало от земли и пронесло пару метров, ладно муж словил ее,а то бы припечатало ее в бордюр
ужас....

нифига себе нифига себе нифига себе Ужас, страшно, конечно! У нас вчера тут тоже ураган был, я даже из дома на улицу нос ни разу не высунула.
Margarishka писал(а):

Девочки, а огурцы на рассаду вы уже сажали?
Она ж быстро растет. Вот с этой погодой и не понимаю пора уже или нет еще.

Для высадки в теплицу - да, у нас уже большенькая рассада. Для улицы высадили вчера, как раз подрастут, надеюсь, к теплу-то.
Тропка писал(а):

Я снова с глупыми вопросами по эксплуатации теплицы... фотки смотрю не видно.... помидоры привязывать прямо к дугам или палочки все-таки втыкать?

У тебя низкорослые помидоры?
Купи палочки в фикс-прайсе, высокие, зеленые такие, они отлично кусты поддерживают, когда те маленькие. И для перцев они подойдут. А потом, когда куст большой становится, подвяжи к дугам бечевку и к ней кусты, бечевка будет поддерживать. Она должна быть обмотана вокруг куста.
Вот так примерно:

Margarishka писал(а):

Циннии и Георгины никак не могу посадить

А я циннии прям в клумбу сажаю...Они очень быстро растут и так... А георгины у тебя какие, из семян?
Я тоже в этом году с цветами косяк(( У меня только петунии и лобелия... Остальное профукала..буду прям так сажать наверное...

добавлено спустя 39 секунд:

Margarishka писал(а):

Тоже думаю сразу в землю посадить.

Главное, чтобы было тепло... Потому что без тепла - теплая грядка или нет - результат будет долгий((
SunshineGirl
Цитата:

Главное, чтобы было тепло...

вроде в выходные аж 20 градусов... правда никаких гарантий, что потом не похолодает обратно... подмигиваю
Во, нашла фотку с подвязкой помидор.

добавлено спустя 1 минуту:

Тропка писал(а):

вроде в выходные аж 20 градусов... правда никаких гарантий, что потом не похолодает обратно...

Вот-вот улыбаюсь
Кстати сегодня и завтра по всем прогнозам тоже обещали 15-17, мы уже раскатали губищу, а по факту всего 6 и дождь с ветром! опаньки ... И как верить прогнозам?
SunshineGirl
Цитата:

Во, нашла фотку с подвязкой помидор.

слонятки подмигиваю
Там внизу колышки есть, да?
А слева это помидоры до потолка? нифига себе
Тропка писал(а):

А слева это помидоры до потолка

Да, это индетерминантные сорта, которые в росте достигают 3 м и выше. У нас высота ограничена потолком теплицы ржу нимагу Но они там, заразы, растут вширь ржу нимагу
Тропка писал(а):

Там внизу колышки есть, да?

Нет, внизу они ничем не поддерживаются, они держатся за счет толстого устойчивого ствола и бечевки. Бечевкой и боковые ветви тоже обвязываются. Поэтому куст плотно зафиксирован и никуда не денется подмигиваю
Margarishka писал(а):

olandia
Оль, как у вас с участком дела продвигаются? В этом году дом строить будете?

у нас уже документы на строительство готовы...ждем денег....есть у нас с мужем по гранту, но что-то деньги по ним никак не поступят...в том году в марте уже были в этом году пока тишина...ждем...
SunshineGirl писал(а):

Да, это индетерминантные сорта, которые в росте достигают 3 м и выше.

а у меня в прошлом году были обычные, разные сорта, но все вымахали такими! при чем все то разные, но выглядели одинаково, очень толстые стволы и ветки
Purity писал(а):

а у меня в прошлом году были обычные, разные сорта

Что значит обычные? ржу нимагу Помидоры бывают двух сортов: либо детерминантные, либо индетерминантные. Просто детерминантные высокими не будут никогда, они низкорослые, у них до 10 кистей и рост до метра. Ну там много отличий от высоких. Если твои все были большие, значит, у тебя были инденты, у которых рост не ограничен. Ну или полудетерминанты, но они реже встречаются подмигиваю
SunshineGirl
рост у них должен был быть обычный, не высокий
специально не брала высокие
и сорта разные были, а выросло все одинаковое гигантское
впервые так
Ну что кто чего сажать будет? очень счастлива
Я планировала посадить все... но обещают холод чет засмущалась я
Привезла рассаду помидор, поставила в теплицу, завтра думала сажать... волнуюсь... пока 10 градусов... но будет минус...
Взошла часть огурцов и зелени...
Тропка
Я вчера посадила огурцы под плёнку и кукурузу. На прошлых выходных редиску и зелени много разной посадила.
Сегодня думаю посадить пряные травки, лук, горох, морковь, свёклу, фасоль, кабачки.
Ну и на клумбе хочу посеять астры, циннии, георгины и многолетники(лен и колокольчик).
Рассада помидор тоже уже большая, но недельку подожду с высадкой. У нас же нет теплицы. Но грядки потом накроет укрытием обязательно.

добавлено спустя 4 минуты:

Вчера клубнику чистила. На некоторых кустиках цветы уже были, но предыдущий холод не пережили. И малина оранжевая с почками куст был и замерз... жалко блин... теперь один остался, но вроде разростается.
Мы высадили в отапливаемой теплице часть помидор. И пару огурцов. Землю пролили несколько раз тёплой водой. Впереди заморозки и даже вроде снег... Будем дотапливать и днем.... Хотя сейчас ночью стабильно включены обогреватели. Деваться некуда. Все стоит в рассаде, даже зелень, и редис, и цветы... Картошка давно проросла... Огурцы огромные, перцы и баклажаны цветут. Но на улицу ничего не высаживаем, все вымерзнет, а про семена и говорить нечего, сажать покп нет смысла. Сейчас вот на улице +1. У нас вторая теплица без обогрева...
Все, что рискнуло быть посаженным на улице - зелень в частности, не вылезло пока ничего даже под плёнкой. Земля очень холодная. При этом кусты цветут вовсю, удивительно.
Не припомню такой холодной весны(( днем вроде как солнце и тепло, а ночи ледяные... На днях вроде минус обещают ночью и днем +4, ужас.

добавлено спустя 7 минут:

В теплице муж сделал очень удобные складные полки под рассаду, завтра сфоткаю, может кому пригодится идея. Теперь очень удобно все там выращивать, я даже однолетние все навтыкала, чтобы потом сразу в клумбу. И редис и зелень прям там в горшках растут.
у меня бархатцы в клумбе померзли даже...
Спойлер:

Вот примерно так все выглядит.... Все друг у друга на голове стоит в теплице.
А вот так у людей в парниках вымерзает рассада в МО ночами. Корень целый, а верхам кранты.... я тут не причем
SunshineGirl
нифига себе Это все померзло??
У нас всера часов в 11 вечера было 8 градусов! Не так холодно!
Зелень вылезла, огурцы частично, но сажала неделю назад.... народ все активно сажает....
Я отложила посадки на неделю.
Тропка
Это не моя фотка, это с просторов интернета.
Про холод- надо учитывать температуру земли, заморозки ночью на ней и внутри холодно, а не только в воздухе...
У нас тоже все сажают соседи, причём и на улице, но тут как повезёт....
Кстати если рассада стоит в теплице, хорошо над ней ещё спанбонд натянуть, под ним теплее.
SunshineGirl
Цитата:

Кстати если рассада стоит в теплице, хорошо над ней ещё спанбонд натянуть, под ним теплее.

я помидоры посадила уже... поглядим.... на огурцы сверху еще банки поставила пластиковые, а на грядках все под укрывным материалом.... ну картошку не накрывала.... остальное дома на подоконнике мелкое еще...
Так обидно с такой погодой, столько планов было на 4 дня потихоньку и неторопясь посадить все... а то обычно за 1 день упахиваешься как лошадь подмигиваю из зелени у меня редиска, укроп, лук, салат вылезли, накрыла тоже на всякий случай, но им, думаю не страшно особо...
Тропка
Да не говори, только первые майские тёплые были.... А сейчас атас грущу
Зелень если вылезла, то ей ничего не будет. А ты и картошку посадила? Мы не решаемся я тут не причем
SunshineGirl
Цитата:

А ты и картошку посадила? Мы не решаемся я тут не причем

Да потом действительно некогда будет... завтра и кабачки воткну частично... загибнут посажу заново ржу нимагу
3 градуса и дождь льет... а у меня семена замочены((( Куда их девать... Ходила в теплицу, помидоры пока живые.... выглядят бодро.... зелень лезет, ей не холодно)
Хоть собирайся и уезжай в город, пол дня дома сидим грущу
Тропка писал(а):

дождь льет

у нас уже и снег пару раз валил...но тут же тает...но мы севернее
olandia
Цитата:

у нас уже и снег пару раз валил...

нифига себе офигеть майские праздники...
Девочки, немного не по теме: по сколько кустов лобелии надо сажать в горшок, чтобы потом шар был большой и цветущий? Так мало или наоборот перебор?

добавлено спустя 2 минуты:

Тропка
Есть бутылки пластиковые 1.5 или 5л? Высаживай в них, обрезав горло, им же потом накрой или пакетом, а саму бутылку в теплицу.потом высадишь, как тепло будет.
SunshineGirl
мне кажется в самый раз чет засмущалась я
ты их прищипывала уже?
olandia
Часть чуток пощипала, но не все
SunshineGirl
мои еще не такие жирненькие чет засмущалась я
на ночь наверное и с застекленного балкона занесу домой я тут не причем посмотрю какая температура будет
Я в эти выходные на даче не была, не знаю что там с рассадой
В пятницу было нормально все
Часовой пояс: GMT + 3