Всем привет! Я как-то в этом году не могу с рассадой договориться - уже в третий заход высаживаю.
Неделю назад высадили часть помидор в открытый грунт - они и цветов и рельефом сравнялись с землёй.
В этом сезоне муж имеет возможность заниматься агро-работами, потому в теплицу высадил всё, что любит: огурцы, клубнику, кукурузу. Вчера уже съели первую клубничину. Кукуруза уже выше моих колен. Огурцы держатся молодцом.
Я высадила зелень: укроп, кинза, базилик, руккола. Базилик ни зелёный, ни фиолетовый не але. Грешу на семена - в прошлом году именно с этими та же история была.
Щавель сам по себе буяет, как и руккола с петрушкой в открытом грунте.
Вдруг обнаружилась недовыкопанная картошка в количестве пяти кустов.
Под агропленку высадили морковь.
В теплице пекинскую капусту грызёт какая-то гадость.
Ещё деревьями и кустами обзавелись: груша (моя любимая лимонка), яблоко, слива, алыча, персик, хурма, голубика и киви (экспериментаторы). Последние три упрятали в теплицу.
Мама посадила вьющуюся клубнику, ей всё нипочем (клубнике, не маме). Посмотрим, может и до урожая в этом сезоне дойдет.
Виноград померз. Видела маленькие абрикоски, уже кем-то изъеденные.
Половину огорода засадили клевером и газонной травой, а то не напасешься здоровья там бурьян убирать. Вот уж кто растёт, несмотря ни на что!
В прошлом сезоне садила землянику, видела что в этом тоже растёт. Посмотрим, что будет с урожаем.
Редиску второй раз сеяла, уже мелочь повсходила. Первый урожай грызем. Это в теплице.
Вообще, с такой погодой весь огород надо плёнкой укрывать...
добавлено спустя 4 минуты:
Тропка, теплица это вещь!
Муж предлагает из старых кирпичей печку сколотить чтобы отопление наладить. У нас датчик температурный висит в теплице, так обычно разница с температурой на улице в два раза, например на улице +5, а в теплице +10. Но это когда хмуро, когда солнце - и того больше.
добавлено спустя 32 секунды:
Влажность в пределах 80-85%.