Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А вот так у людей в парниках вымерзает рассада в МО ночами. Корень целый, а верхам кранты.... я тут не причем
SunshineGirl
нифига себе Это все померзло??
У нас всера часов в 11 вечера было 8 градусов! Не так холодно!
Зелень вылезла, огурцы частично, но сажала неделю назад.... народ все активно сажает....
Я отложила посадки на неделю.
Тропка
Это не моя фотка, это с просторов интернета.
Про холод- надо учитывать температуру земли, заморозки ночью на ней и внутри холодно, а не только в воздухе...
У нас тоже все сажают соседи, причём и на улице, но тут как повезёт....
Кстати если рассада стоит в теплице, хорошо над ней ещё спанбонд натянуть, под ним теплее.
SunshineGirl
Цитата:

Кстати если рассада стоит в теплице, хорошо над ней ещё спанбонд натянуть, под ним теплее.

я помидоры посадила уже... поглядим.... на огурцы сверху еще банки поставила пластиковые, а на грядках все под укрывным материалом.... ну картошку не накрывала.... остальное дома на подоконнике мелкое еще...
Так обидно с такой погодой, столько планов было на 4 дня потихоньку и неторопясь посадить все... а то обычно за 1 день упахиваешься как лошадь подмигиваю из зелени у меня редиска, укроп, лук, салат вылезли, накрыла тоже на всякий случай, но им, думаю не страшно особо...
Тропка
Да не говори, только первые майские тёплые были.... А сейчас атас грущу
Зелень если вылезла, то ей ничего не будет. А ты и картошку посадила? Мы не решаемся я тут не причем
SunshineGirl
Цитата:

А ты и картошку посадила? Мы не решаемся я тут не причем

Да потом действительно некогда будет... завтра и кабачки воткну частично... загибнут посажу заново ржу нимагу
3 градуса и дождь льет... а у меня семена замочены((( Куда их девать... Ходила в теплицу, помидоры пока живые.... выглядят бодро.... зелень лезет, ей не холодно)
Хоть собирайся и уезжай в город, пол дня дома сидим грущу
Тропка писал(а):

дождь льет

у нас уже и снег пару раз валил...но тут же тает...но мы севернее
olandia
Цитата:

у нас уже и снег пару раз валил...

нифига себе офигеть майские праздники...
Девочки, немного не по теме: по сколько кустов лобелии надо сажать в горшок, чтобы потом шар был большой и цветущий? Так мало или наоборот перебор?

добавлено спустя 2 минуты:

Тропка
Есть бутылки пластиковые 1.5 или 5л? Высаживай в них, обрезав горло, им же потом накрой или пакетом, а саму бутылку в теплицу.потом высадишь, как тепло будет.
SunshineGirl
мне кажется в самый раз чет засмущалась я
ты их прищипывала уже?
olandia
Часть чуток пощипала, но не все
SunshineGirl
мои еще не такие жирненькие чет засмущалась я
на ночь наверное и с застекленного балкона занесу домой я тут не причем посмотрю какая температура будет
Я в эти выходные на даче не была, не знаю что там с рассадой
В пятницу было нормально все
Ну что, девочки, вроде холода позади! очень счастлива Мы сегодня массово все высаживаем - помидоры, баклажаны, морковь, свеклу. Будем надеяться, заморозков больше не будет.
Мне сегодня ещё две грядки новые сделают под лук-порей и землянику.
У меня вымерз только грецкий орех, который муж привёз из Пятигорска на прошлой неделе. Все листья черные грущу надеюсь, может корни живы хотя бы....
SunshineGirl
А мы дураки побоялись холодов и не поехали ржу нимагу
Соседа попросила посмотреть замерзли мои помидоры или нет (8 мая посадили)... все впорядке! Они пережили холода! очень счастлива
А мы сегодня ждали дождь(читай полив)))))А он не пошел.Досеяла в промежутки свеклу и морковь.И корчевали колючки пипец
Тропка
Да, много потеряли, погода второй день шик! Тепло, на солнце даже жарко.
Рада за твои помидорки очень счастлива
SunshineGirl писал(а):

Будем надеяться, заморозков больше не будет.

вт ср еще возможны я тут не причем
SunshineGirl
Цитата:

Рада за твои помидорки

я уже с ними попрощалась...
Огурцы 4 штучки на пробу сажала тоже живы, но я их прямо в теплице еще сверху отрезанной бутылкой 5 литровой накрывала... зелень только тормознула в росте... я надеялась ее выдернуть вначале июня, а она не успеет дорасти.. а в эту грядку уже пора перцы сажать...

Вобщем мы всерьез думаем о второй теплице ржу нимагу
Всем привет! Я как-то в этом году не могу с рассадой договориться - уже в третий заход высаживаю.

Неделю назад высадили часть помидор в открытый грунт - они и цветов и рельефом сравнялись с землёй.

В этом сезоне муж имеет возможность заниматься агро-работами, потому в теплицу высадил всё, что любит: огурцы, клубнику, кукурузу. Вчера уже съели первую клубничину. Кукуруза уже выше моих колен. Огурцы держатся молодцом.

Я высадила зелень: укроп, кинза, базилик, руккола. Базилик ни зелёный, ни фиолетовый не але. Грешу на семена - в прошлом году именно с этими та же история была.

Щавель сам по себе буяет, как и руккола с петрушкой в открытом грунте.

Вдруг обнаружилась недовыкопанная картошка в количестве пяти кустов. ржу нимагу

Под агропленку высадили морковь.

В теплице пекинскую капусту грызёт какая-то гадость.

Ещё деревьями и кустами обзавелись: груша (моя любимая лимонка), яблоко, слива, алыча, персик, хурма, голубика и киви (экспериментаторы). Последние три упрятали в теплицу.

Мама посадила вьющуюся клубнику, ей всё нипочем (клубнике, не маме). Посмотрим, может и до урожая в этом сезоне дойдет.

Виноград померз. Видела маленькие абрикоски, уже кем-то изъеденные.

Половину огорода засадили клевером и газонной травой, а то не напасешься здоровья там бурьян убирать. Вот уж кто растёт, несмотря ни на что!

В прошлом сезоне садила землянику, видела что в этом тоже растёт. Посмотрим, что будет с урожаем.

Редиску второй раз сеяла, уже мелочь повсходила. Первый урожай грызем. Это в теплице.

Вообще, с такой погодой весь огород надо плёнкой укрывать...

добавлено спустя 4 минуты:

Тропка, теплица это вещь! ржу нимагу

Муж предлагает из старых кирпичей печку сколотить чтобы отопление наладить. У нас датчик температурный висит в теплице, так обычно разница с температурой на улице в два раза, например на улице +5, а в теплице +10. Но это когда хмуро, когда солнце - и того больше.

добавлено спустя 32 секунды:

Влажность в пределах 80-85%.
Тропка писал(а):

я уже с ними попрощалась...

Мы в выходные соседке отдали лишнюю рассаду, у нее помидоры за неделю в неотапливаемой теплице вымерзли и почернели. Так что здорово, что твои в порядке! К тому же это значит, что вы и теплицу на совесть поставили, что в ней так хорошо хранится тепло. Мы вот первую поставили кое-как, по незнанию, теперь там дырки заделываем)) А вторую уже прошаренные были - сделали как следует.
Тропка писал(а):

Вобщем мы всерьез думаем о второй теплице

А что, не так уж прям это и дорого, а пользы - ого-го улыбаюсь

Я вот переживаю, как бы за неделю в теплицах не спарились цветы. Мы конечно форточки уже приделали открывающиеся, но переживаю, особенно за петуньи, они там в горшках пока стоят чет засмущалась я Овощи-то норм, думаю, в земле будут, им влажно и тепло.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

часть помидор в открытый грунт - они и цветов и рельефом сравнялись с землёй.

Померли что ли?
А сколько у вас градусов?
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Вдруг обнаружилась недовыкопанная картошка в количестве пяти кустов.

Бгг, аналогично, вчера культиватором прошлись, накопали полведерка ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

хурма, голубика и киви (экспериментаторы). Последние три упрятали в теплицу

Это кусты? не деревья?
РуДе СоНеЧкО писал(а):

посадила вьющуюся клубнику

это что за зверь такой?))

В этот выходной на дачу не поехала, зато мама была. Мы на первые майские высадили в открытый грунт, но под агроволокно помидоры, перец, баклажаны. Еще капусту, но без укрытия. Приехала расстроенная мама и рассказала, что перец наверное весь "накрылся", часть помидор и баклажан. У капусты тоже все литья пожелтели, но серединка вроди живая. Осыпалась вся завязь персика, а клубника почернела (а уже так хочется ягодок) грущу И даже лук примерз, только чеснок держится молодцом. Вишню и черешню не смотрели, но вчера по телеку видела, что агрономы сказали, что тоже не будет.
Чего у нас урожай, так это редиски. Ей такая погода видимо нравится, как никогда много ее и без червей.
У нас в этом году клубника выглядит хорошо, но не цветет пока вообще...

Самое интересное абы как закинутая в общее ведро лишняя рассада помидор живая... я чуть землей присыпала ее... вот думаю куда ее... в открытый грунт смысла нет наверное, т.к. мучаться как в том году с укрыванием я больше не хочу подмигиваю А без укрытия вряд ли толк будет...

SunshineGirl
Цитата:

К тому же это значит, что вы и теплицу на совесть поставили, что в ней так хорошо хранится тепло.

Я думаю может еще за счет того что грядки над уровнем земли подняты... я вот пока сажала она мне холодной не казалась... правда я перед посадками теплой водой проливала...
Тропка писал(а):

думаю может еще за счет того что грядки над уровнем земли подняты... я вот пока сажала она мне холодной не казалась... правда я перед посадками теплой водой проливала.

Да не, у нас тоже подняты, и внутри много сена, перегноя и земли, но при этом температура в грядках не очень высокая даже в эти выходные была, а в прошлые и подавно, с чего земле греться-то? Чай не жара на улице и в теплице улыбаюсь Вот через недельку там да, ооочень тепло будет. У тебя видно еще рассада крепкая и закаленная))
Тропка писал(а):

амое интересное абы как закинутая в общее ведро лишняя рассада помидор живая... я чуть землей присыпала ее... вот думаю куда ее... в открытый грунт смысла нет наверное, т.к. мучаться как в том году с укрыванием я больше не хочу А без укрытия вряд ли толк будет...

Сделай доброе дело, подари кому-нибудь улыбаюсь

Мы вчера в теплицы высадили помидоры, перцы и баклажаны, на улице картошку посадили, немного как обычно, свекла, морковь и лук - и то, и другое укрыли спанбондом. На кустах висят уже маленькие перчики и баклажанчики))
Чеснок с зимы шикарный колосится.
В следующие выходные очередь лука-порея и зелени (из рассады всё). Огурцы наверное на улицу поедут через пару-тройку недель, смотря по погоде, погода в теплице по бокам пустили 4 вьюна, уже огурчики маленькие висят, может через пару недель будем есть)) В прошлом году 31 мая мы первый огурчик съели, в этом году поглядим.
Клубника цвести начинает.
Девчонки, а сколько рассада земляники примерно стоит, дорогая? Пытаюсь прикинуть, подождать до след.года и вырастить самой, или купить и сейчас посадить.
У меня все живое, все всходит!
А у бабушки мороз был, без перца осталась
SunshineGirl
Цитата:

Сделай доброе дело, подари кому-нибудь улыбаюсь

да у всх лишние.... это как в конце лета начинается обмен кабачками, когда и выбросить жалко и не надо никому подмигиваю
Тропка писал(а):

да у всх лишние.... это как в конце лета начинается обмен кабачками, когда и выбросить жалко и не надо никому

Хы, а к моей маме очередь из соседей на рассаду ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Померли что ли?

Именно. Без вариантов. ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

Это кусты? не деревья?

Хурма - дерево. Или куст. Не знаю. ржу нимагу Я думала дерево, соседи пришли, говорят, мол, хурма же на кустах растёт...мне не принципиально, лишь бы плоды были. ржу нимагу
Голубика - куст, киви - вьющийся куст, лиана...не знаю, как правильно назвать.

добавлено спустя 2 минуты:

Carmella писал(а):

это что за зверь такой?))

Растёт как виноград.
Видела много деревьев-лиан, даже яблоки. Но пока не рискнула покупать.
Часовой пояс: GMT + 3