Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Самые большие похоже баклажаны.
aramat писал(а):

"не узнаю вас в гриме"
смотрю, смотрю и никак не разберу, что это у вас "лопушиться"
это вы чего насажали?

Тут баклажаны - самые пушистые и большие улыбаюсь Перцы. Самые мелкие - помидоры.
И лук-порей.

добавлено спустя 46 секунд:

В этом году насажали баклажанов белых со вкусом грибов ржу нимагу Сажал может кто?
Мы в прошлом году сажали белые. Я не знала, что они со вкусом грибов. Особой разницы не заметила. Но может если б знала...
Margarishka писал(а):

Мы в прошлом году сажали белые. Я не знала, что они со вкусом грибов. Особой разницы не заметила. Но может если б знала

Белые есть и просто - со вкусом баклажанов чет засмущалась я ржу нимагу Может у вас и были они. А есть вот такие, там на пачке написано.
Попробую, расскажу))
SunshineGirl писал(а):

Тут баклажаны - самые пушистые и большие

вот баклажан я и признала только, а еще и один куст помидорчатый)
а в общем, у вас по сколько кустов выходит?

SunshineGirl писал(а):

насажали баклажанов белых со вкусом грибов

не, впервые слышу))
я вообще с баклажанами не дружу. в прошлый сезон, то цветы скидывали, то гнить начинали плоды, то не завязывались. в этот раз нова посадила, но чет как то я к ним без энтузиазма.
aramat писал(а):

не, впервые слышу))
я вообще с баклажанами не дружу. в прошлый сезон, то цветы скидывали, то гнить начинали плоды, то не завязывались. в этот раз нова посадила, но чет как то я к ним без энтузиазма.

А ты в открытом грунте выращивала?
У нас они были очень хрупкие, до последнего боялись, как вырастут, как довезем и как в целом на них будут плоды держаться... Но нормуль, выросли. Правда оказалось, что у нас синие баклажаны никто особо не любит чет засмущалась я ржу нимагу Вот решили белые попробовать.

aramat писал(а):

в общем, у вас по сколько кустов выходит?

Ни наю, надо посчитать. У нас 12 сортов помидор по 2-3 куста, это я точно знаю. Некоторых 4, но мы часть раздадим, думаю, сажали на всякий случай, вдруг не взойдут.
Перцев штук 15. И баклажанов штук 8-9 наверное.

В этом году всего сажаем понемногу. А то в прошлом раздавали и рассаду ,и урожай - и всем приезжающим в гости - огромными пакетами, и соседям тоже я тут не причем
SunshineGirl
хорошо быть вашим соседом улыбаюсь
Давно сажаем белые баклажаны, по моему мнению они просто меньше горчат чем обычные
SunshineGirl писал(а):

А ты в открытом грунте выращивала?

да прям, в теплице) кусты были хорошие, крепкие, и вымахали как пальмы, но что- то им вечно не нравилось. мож сорт капризный еще попался, фиг знает.

SunshineGirl писал(а):

Перцев штук 15. И баклажанов штук 8-9 наверное.

перцев у меня планируется наверное примерно столько же) надо пересчитать, сколько взошло. уменя есть такие, которые только всходят, недели 3 признаков жизни не подавали. баклажанов тож, не больше 10, а помидоров, я не знаю, ну кустов под 50.

Carmella писал(а):

Давно сажаем белые баклажаны

да белыми никого не удивишь сейчас, а вот белыми со вкусом грибов?

кстати, сажала в прошлом году базилик, лимонный)) вот тож разрыв шаблонов) когда гостям тыкала и говорила базилик, и он пахнет не как обычно, а лимончиком, все офигивали))
aramat писал(а):

а лимончиком, все офигивали))

у нас тоже растут оба вида базилика, но лимонный очень нежный какой-то и плохо на нашем грунте растет (как и кинза)
и ничего лимонного я в нем не заметила)) у него просто вкус нежнее да и все) меня даже не знаю чем удивишь ржу нимагу
Carmella писал(а):

меня даже не знаю чем удивишь

синими помидорами? ржу нимагу

Carmella писал(а):

и ничего лимонного я в нем не заметила)) у него просто вкус нежнее да и все

ну хз, на вкус он отличался от обычного, да и аромат таки, если добавить в пищу, то там четкий аромат лимона а не базилика.
aramat писал(а):

синими помидорами?

если прям синими (не черными), то не ела да)))
Кстати как-то на рынке я купили черный болгарский перец - какая же это была вкуснятина. Сладкий как мьоооооот ржу нимагу Но сколько потом не искала и на рынке и в семенах - нигде нет я тут не причем Мне тогда продавщица объяснила что это какой-то гибрид с баклажанами был.
Carmella писал(а):

если прям синими (не черными), то не ела да)))

ну да, синюшние такие, в разрезе красноватые) ниче особенного кстати.

Carmella писал(а):

черный болгарский перец

прям черный, или в синиву?
ты мне сейчас напомнила, мы и перцы синие сажали ржу нимагу
росли плохо, лето было холодным, а они просто в грунте торчали, пару перчиков сняла) но не ела, я перец не ем.

Carmella писал(а):

Но сколько потом не искала и на рынке и в семенах - нигде нет

у меня муж всякой этой синюшной экзотики на али покупал. подмигиваю
aramat писал(а):

прям черный, или в синиву?

блин, вот не помню уже... мне кажется больше к коричневому
aramat писал(а):

у меня муж всякой этой синюшной экзотики на али покупал.

да? а я читала отзывы что там все развод и ниче не всходит или просто вырастает, поэтому к заказу с али именно семян несерьезно отношусь
Carmella писал(а):

да? а я читала отзывы что там все развод и ниче не всходит

я тоже скептически отношусь к покупкам семян на али))
но, как я уже написала, затарился муж, более того, рассадой тоже занимался он сам))
я только уже посадила в грунт и поливка- прополка за мной была)
ниче не скажу про процент всхожести)) но рассады было много, и выросло то, что и было заявленно на упаковке) единственное огорчило, это наше, в тот год прохладное лето, и отсутствие теплицы. помидоры не дозрели как следует, но мы их все равно сожрали- засолив))

Carmella писал(а):

блин, вот не помню уже... мне кажется больше к коричневому

надо было спросить точнее название сорта))
у нас были синие в черноту более)
SunshineGirl
Вот это я понимаю подход! Такое все большое уже!
Выращивала я 2 сорта синих помидор, по вкусу - ничего особенного, как трава. Но, они считаются более полезными. Мне больше нравятся сладкие салатные.
Наши лошади завтра едут на дачу ржу нимагу

В свете того, что снт закрыто для проезда на машинах, тащить от въезда до дома это и ещё 3 коробки + вещи будет будет очень весело ржу нимагу
SunshineGirl
Это вы уже высаживаете?)

добавлено спустя 3 минуты:

У меня помидоры здоровые - хоть завтра сажай, но погода смущает! чет засмущалась я
А перцы и боклажаны поздно посадила грущу Наверное, весь май на подоконнике тусить будут...если вообще что из них получится...
Тропка
Да что ты, нет, конечно, рано, земля в теплицах всего 4 градуса - и это при наших тёплых грядках. Мои на даче будут жить две недели, вот и забирают рассаду, будет там дорастать. Высаживать будем, когда температура земли будет хорошая. Это ещё нескоро.....
Я думаю, ты с перцами и и баклажанами при такой погоде никуда не опоздаешь улыбаюсь когда ещё тепло будет, неизвестно...
SunshineGirl писал(а):

когда ещё тепло будет, неизвестно...

некоторые прогнозы обещают +18 в следующие выходные чет засмущалась я
точно лошади ржу нимагу ржу нимагу
а снт почему закрыто?
olandia писал(а):

екоторые прогнозы обещают +18 в следующие выходные

Ну да, Оль, если ночи будут теплые, за пару недель земля в теплицах прогреется конечно. Хочется верить подмигиваю Зима до жути надоела. Я пыталась в прошлые выходные в клубнике на улице поковыряться, так земля мерзлая внутри нифига себе
СНТ у нас весной всегда на пару недель закрывают в такую погоду, как сейчас, чтобы дорогу не раскатали, а то у нас такие умельцы ездить есть... Начинают по весне сразу газели загонять и камазы с песком - и это при влажной дороге... При этом сделать плиты не только на въезде, а везде большинство категорически отказываются.
Помидорки...
Эти карлики чет засмущалась я перец и бакложаны...
SunshineGirl писал(а):

чтобы дорогу не раскатали

я так и подумала чет засмущалась я

Тропка
по мне нормальные перцы и баклажаны для таҡой погоды
olandia
Сажала в конце марта, а надо было на месяц раньше... в прошлом году были раза в 3 больше чет засмущалась я
Тропка, и правда отличная рассада, перцы как раз к высадке до нужного размера дорастут. А помидоры вообще класс, самое то, большенькие такие. Сколько сортов? А чего они у тебя все вместе? чет засмущалась я
У нас 14 в этом году. На пробу некоторые взяли по паре кустов.

добавлено спустя 4 минуты:

Мы все доперли... Чуть не чокнулись. Но без жертв.

В теплице дубак... Обогреватели даже не стали включать. Занесли все в дом.
Где весна? грущу
SunshineGirl
Сортов... около 6... у меня ж еще кот половину съел и я подсаживала и запуталась где что... самые высокие 2 куста, это скорее всего "черри"... помидоры у нас в деревне всегда кучей сажают, они тесноту нормально переносят... мне как-то рассаду давали, там вообще были натыканы по самое некуда и нормально с виду себя чувствовали... перцы, правда, первый раз так кучкой посадила... всегда рассаживала по одному...
У вас вообще джунгли!!! Когда планируете пересаживать?
Я думала на майские и сомневаюсь теперь... погода и правда дубак... а в деревне по ночам вообще минус приличный... но местные жители зелерь в теплицах во всю выращивают... правда с печкой...
SunshineGirl
Да, у тебя рассада и правда готова к высадке!
Знакомые в теплице с обогревателем держат.

Тропка
Рассада тоже хороша. Вся подтянется!

Я обычно в грунт высаживаю 20 мая. Смотрю по погоде.

Самую хилую в прошлом году сажала в середине июня. Вся одинаково по ом выросла.
Тропка писал(а):

самые высокие 2 куста, это скорее всего "черри"... помидоры у нас в деревне всегда кучей сажают, они тесноту нормально переносят... мне как-то рассаду давали, там вообще были натыканы по самое некуда и нормально с виду себя чувствовали... перцы, правда, первый раз так кучкой посадила... всегда рассаживала по одному...

Cлушай, удивительно слышать. С учетом того, что у помидор обширная корневая система (у наших просто джунгли в горшках), и они не переносят тесноту, просто удивительно видеть такую большую рассаду крыша хлопает в ладоши Но это хорошо, что так можно, меньше геморроя. Я даже не знала, что помидоры кто-то не пикирует. А при пересадке корни не рвутся?

Тропка писал(а):

У вас вообще джунгли!!! Когда планируете пересаживать?

У нас градусник в земле... сейчас потеплеет, прольем землю, и будем ждать, когда в грядке будет минимум 13-14 градусов (это температура земли, не воздуха!). Сейчас 7 всего....

добавлено спустя 8 минут:

Margarishka писал(а):

SunshineGirl
Да, у тебя рассада и правда готова к высадке!
Знакомые в теплице с обогревателем держат.

Землю обогревателем толком не прогреешь, а сажать в холодную нельзя... Мы можем только нагреть саму теплицу - у нас два инфракрасника - но это очень дорого(( золотые овощи выйдут. Поставили пока рассаду в доме, подождем пару недель...
SunshineGirl
Слушай, пиши, когда сажать будете! У нас же участки в одной климатической полосе! очень счастлива А я начинающий садовод!

Помидоры же корни пускают только так... из ствола даже, если куст перерос в рассаде, его горизонтально закопать в землю и вырастит несколько кустов... или нижние ветки прикопать и будет отдельный куст... так что корни повреждать нестрашно, они довольно живучие...
Часовой пояс: GMT + 3