Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ездили снега на грядки накидали.

А мы не кидаем, много мнений, что именно в парниках это провоцирует заболевания у растений, грибок на стенках теплицы, и у самих посадок в частности мучнистую росу, особенно это помидор касается.... А у меня мама этой болячки как огня боится, пол лета скачет, выискивает ржу нимагу Так что не рискуем.
Достаточно пролить по весне грядки теплой водой с обеззараживателем. Лишнюю влагу не надо разводить.
Тропка писал(а):

моя рассада в том году загибла в торфяных стаканчиках, они у меня все плесенью покрылись

Вот вот, их все кому не лень ругают...
olandia писал(а):

а участке я бы тоже прям в клумбу сажала
а тут у клумбы птицы-галки "пасуться" вечно, первый год все семена съели и ветра постоянные оч сильные, мы на окраине города стоим, маленькие росточки не выдерживают таких ветров...да и земля в клумбе сплошная глина...не прорастают у меня бархатцы в ней...поэтому проще на рассаду их посадить
клумбы на участке пока не будет...надеемся, что в мае там начнется стройка

аааа, все понятно улыбаюсь определились уже с проектом дома?
olandia писал(а):

Алена, как то советовала в теме про петуньи рассаживать ее пучками
так и делаю...когда подрастут прям пучками рассаживала в стаканчики, а потом стаканчик срезала и в вазон пересаживала...

Ну я так и подумала, что пучком, их же бесполезно рассаживать по одному, шибко мелкие))))) Я попробую.
SunshineGirl
Цитата:

Вот вот, их все кому не лень ругают...

Самое обидное, я уже когда-то давно с ними мучалась и как-то это вылетело из головы и в том году накупила их такую кучу... все повыбрасывала... в пакетах из под молока и то лучше...
Про парник не знаю, посоветовали, вот и накидала... посмотрим... начинать всегда непривычно чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

аааа, все понятно определились уже с проектом дома?

да, мы определились еще в прошлом году, что примерно хотим...все зависело от финансов...мы ж еще и маткапитал хотим использовать, поэтому сейчас оформляем разрешение на строительство, потом уже с ним в пенсионный потопаем...
ну и ждем может кто из соседей забор уже начнет ставить....
Тропка писал(а):

Самое обидное, я уже когда-то давно с ними мучалась и как-то это вылетело из головы и в том году накупила их такую кучу... все повыбрасывала... в пакетах из под молока и то лучше

Мы тоже всю зиму копим пакеты и пластиковые бутылки ржу нимагу
Я еще покупала таблетки торфяные, тоже исплевалась, вообще не понравились.
Тропка писал(а):

Про парник не знаю, посоветовали, вот и накидала... посмотрим... начинать всегда непривычно

Да и продолжать - каждый год что-то новое, точнее, исправление ошибок года предыдущего ржу нимагу
olandia писал(а):

ну и ждем может кто из соседей забор уже начнет ставить.

Вообще ни с одной стороны нет?
olandia писал(а):

да, мы определились еще в прошлом году, что примерно хотим

какого размера будете?
SunshineGirl писал(а):

Вообще ни с одной стороны нет?

вокруг нашего пока нет...но и столбы с электричеством только в ноябре поставили, точно знаю, что 2 соседних участка было продано, когда мы оформляли свой...думаю по весне повыситься активность

SunshineGirl писал(а):

какого размера будете?

6*9
Привет, девочки в этой теме!
Мы тоже посадили рассаду. 8 марта - помидоры, перец и петунии. Ждём всходов улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

olandia
Отличный размер дома! Мы в прошлом году к своему ещё часть решили пристроить. В итоге получается 6*8
olandia писал(а):

вокруг нашего пока нет...но и столбы с электричеством только в ноябре поставили, точно знаю, что 2 соседних участка было продано, когда мы оформляли свой...думаю по весне повыситься активность

Ну да, сейчас повыползают все, как подснежники улыбаюсь
olandia писал(а):

6*9

Отличный размер! Двухэтажный? Из чего?
Мы вот 6х6 сделали, маловато вроде как иногда кажется... Хотя...если учесть, что все постоянно на улице, и беседка-"дом" новая еще 5х3, то может и нормуль...
Всем привет! У меня первая порция семян ушла в утиль: не купила своевременно землю для высадки, оно и пожухло. Но там немного было, потому не жалко.

В четверг кинула семена огурцов под пленку, в субботу уже пересаживала в землю - всё проросло. Прут как сумасшедшие. Завтра тыкву в землю переложу, тоже уже пустила ростки.

Порей что-то ни туда, ни сюда...и перец тоже. Что с ними сделать? В холодильник засунуть на пару-тройку дней, а потом под плёнку?

Есть два горшка с помидорами для домашнего выращивания, в каждом по 5 стебельков. Может что и будет...
SunshineGirl писал(а):

Отличный размер! Двухэтажный? Из чего?

Margarishka писал(а):

olandia
Отличный размер дома!

спасибо
долго думали...остановились на таком варианте
клееный брус 140*100
второй этаж мансардный каркасный
Я посадила помидоры и перцы
растут, помидорки уже дают вторые листики

Мы растём улыбаюсь
21 апреля будем вывозить всё на дачу на закалку. К тому времени всё это еще в два раза вымахает.
SunshineGirl, как круто!
нужно будет на следующий год заморочиться покупкой такой конструкции (лампы правда очень дорого выйдут я тут не причем )
Carmella писал(а):

нужно будет на следующий год заморочиться покупкой такой конструкции (лампы правда очень дорого выйдут )

Мы сами их делали, у мужа с работы куча обрезков светодиодных лент осталось, он и прикрепил их к фанерке.
Я знаю, что на Али недорогие ленты, причем нормальной длины, так что может не так и дорого выйдет.
SunshineGirl
Классная рассада!
SunshineGirl писал(а):

Мы растём

"не узнаю вас в гриме" чет засмущалась я ржу нимагу
смотрю, смотрю и никак не разберу, что это у вас "лопушиться" чет засмущалась я
это вы чего насажали?
aramat
Самые большие похоже баклажаны.
aramat писал(а):

"не узнаю вас в гриме"
смотрю, смотрю и никак не разберу, что это у вас "лопушиться"
это вы чего насажали?

Тут баклажаны - самые пушистые и большие улыбаюсь Перцы. Самые мелкие - помидоры.
И лук-порей.

добавлено спустя 46 секунд:

В этом году насажали баклажанов белых со вкусом грибов ржу нимагу Сажал может кто?
Мы в прошлом году сажали белые. Я не знала, что они со вкусом грибов. Особой разницы не заметила. Но может если б знала...
Margarishka писал(а):

Мы в прошлом году сажали белые. Я не знала, что они со вкусом грибов. Особой разницы не заметила. Но может если б знала

Белые есть и просто - со вкусом баклажанов чет засмущалась я ржу нимагу Может у вас и были они. А есть вот такие, там на пачке написано.
Попробую, расскажу))
SunshineGirl писал(а):

Тут баклажаны - самые пушистые и большие

вот баклажан я и признала только, а еще и один куст помидорчатый)
а в общем, у вас по сколько кустов выходит?

SunshineGirl писал(а):

насажали баклажанов белых со вкусом грибов

не, впервые слышу))
я вообще с баклажанами не дружу. в прошлый сезон, то цветы скидывали, то гнить начинали плоды, то не завязывались. в этот раз нова посадила, но чет как то я к ним без энтузиазма.
aramat писал(а):

не, впервые слышу))
я вообще с баклажанами не дружу. в прошлый сезон, то цветы скидывали, то гнить начинали плоды, то не завязывались. в этот раз нова посадила, но чет как то я к ним без энтузиазма.

А ты в открытом грунте выращивала?
У нас они были очень хрупкие, до последнего боялись, как вырастут, как довезем и как в целом на них будут плоды держаться... Но нормуль, выросли. Правда оказалось, что у нас синие баклажаны никто особо не любит чет засмущалась я ржу нимагу Вот решили белые попробовать.

aramat писал(а):

в общем, у вас по сколько кустов выходит?

Ни наю, надо посчитать. У нас 12 сортов помидор по 2-3 куста, это я точно знаю. Некоторых 4, но мы часть раздадим, думаю, сажали на всякий случай, вдруг не взойдут.
Перцев штук 15. И баклажанов штук 8-9 наверное.

В этом году всего сажаем понемногу. А то в прошлом раздавали и рассаду ,и урожай - и всем приезжающим в гости - огромными пакетами, и соседям тоже я тут не причем
SunshineGirl
хорошо быть вашим соседом улыбаюсь
Давно сажаем белые баклажаны, по моему мнению они просто меньше горчат чем обычные
SunshineGirl писал(а):

А ты в открытом грунте выращивала?

да прям, в теплице) кусты были хорошие, крепкие, и вымахали как пальмы, но что- то им вечно не нравилось. мож сорт капризный еще попался, фиг знает.

SunshineGirl писал(а):

Перцев штук 15. И баклажанов штук 8-9 наверное.

перцев у меня планируется наверное примерно столько же) надо пересчитать, сколько взошло. уменя есть такие, которые только всходят, недели 3 признаков жизни не подавали. баклажанов тож, не больше 10, а помидоров, я не знаю, ну кустов под 50.

Carmella писал(а):

Давно сажаем белые баклажаны

да белыми никого не удивишь сейчас, а вот белыми со вкусом грибов?

кстати, сажала в прошлом году базилик, лимонный)) вот тож разрыв шаблонов) когда гостям тыкала и говорила базилик, и он пахнет не как обычно, а лимончиком, все офигивали))
aramat писал(а):

а лимончиком, все офигивали))

у нас тоже растут оба вида базилика, но лимонный очень нежный какой-то и плохо на нашем грунте растет (как и кинза)
и ничего лимонного я в нем не заметила)) у него просто вкус нежнее да и все) меня даже не знаю чем удивишь ржу нимагу
Carmella писал(а):

меня даже не знаю чем удивишь

синими помидорами? ржу нимагу

Carmella писал(а):

и ничего лимонного я в нем не заметила)) у него просто вкус нежнее да и все

ну хз, на вкус он отличался от обычного, да и аромат таки, если добавить в пищу, то там четкий аромат лимона а не базилика.
aramat писал(а):

синими помидорами?

если прям синими (не черными), то не ела да)))
Кстати как-то на рынке я купили черный болгарский перец - какая же это была вкуснятина. Сладкий как мьоооооот ржу нимагу Но сколько потом не искала и на рынке и в семенах - нигде нет я тут не причем Мне тогда продавщица объяснила что это какой-то гибрид с баклажанами был.
Carmella писал(а):

если прям синими (не черными), то не ела да)))

ну да, синюшние такие, в разрезе красноватые) ниче особенного кстати.

Carmella писал(а):

черный болгарский перец

прям черный, или в синиву?
ты мне сейчас напомнила, мы и перцы синие сажали ржу нимагу
росли плохо, лето было холодным, а они просто в грунте торчали, пару перчиков сняла) но не ела, я перец не ем.

Carmella писал(а):

Но сколько потом не искала и на рынке и в семенах - нигде нет

у меня муж всякой этой синюшной экзотики на али покупал. подмигиваю
aramat писал(а):

прям черный, или в синиву?

блин, вот не помню уже... мне кажется больше к коричневому
aramat писал(а):

у меня муж всякой этой синюшной экзотики на али покупал.

да? а я читала отзывы что там все развод и ниче не всходит или просто вырастает, поэтому к заказу с али именно семян несерьезно отношусь
Carmella писал(а):

да? а я читала отзывы что там все развод и ниче не всходит

я тоже скептически отношусь к покупкам семян на али))
но, как я уже написала, затарился муж, более того, рассадой тоже занимался он сам))
я только уже посадила в грунт и поливка- прополка за мной была)
ниче не скажу про процент всхожести)) но рассады было много, и выросло то, что и было заявленно на упаковке) единственное огорчило, это наше, в тот год прохладное лето, и отсутствие теплицы. помидоры не дозрели как следует, но мы их все равно сожрали- засолив))

Carmella писал(а):

блин, вот не помню уже... мне кажется больше к коричневому

надо было спросить точнее название сорта))
у нас были синие в черноту более)
Часовой пояс: GMT + 3