Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
классный урожай!
Экзотика - Батат в Украине!

ооо, мне сюда!
давненько SunshineGirl показывала свой урожай, вот и я немножко покажу очень счастлива

в общем, у меня росли и зрели помидоры... и я заметила несколько кустов странного помидора. даже не знаю, сорт такой или переопылился вопросик однако
показываю фотку:

(т.к. на фотке не полная картина, то: сам он цвета бело-желтого, а только там в центре как бы широкая ось красноватая, и от нее немного оранжевого и уже к краю помидора он светлее-к светло желтому)
g@J|4onok
Хороши)

Кто-нибудь чеснок сажает?
Я не знаю когда на дачу ввберемся, самое позднее когда его сажать? чет засмущалась я
Тропка писал(а):

Хороши)

cпасибо, а не знаешь, это сорт или переопылился? я с них семена взяла, т.к. на вкус мне оч. понравились такие помидорки очень счастлива
а зчаснык не подскажу чет засмущалась я
Тропка
Я в прошлом году сажала в первых числах ноября. Оптимально сажать - середина октября -начало ноября. Но надо на погоду еще смотреть.
Сейчас еще тепло. Надо под первые легкие заморозки.
Поблагодарили(1): Knopka
Тропка
я в ноябре сажаю обычно
прям уже когда морозец на носу, перед холодами
кто лук на зиму сажает?
M!racle
я сажала, весенний был лучше
О, значит рано паникую, спасибо)

g@J|4onok писал(а):

, а не знаешь, это сорт или переопылился?

не, я не разбираюсь, я семена в магазине по картинкам покупаю подмигиваю

M!racle писал(а):

кто лук на зиму сажает?

Я сажала, зелень с него раньше, но хуже, а луковицы вообще никакие, но с луковицами, правда у меня и с весенними беда)
Моя жена сажает и покупает, каждую осень уже 2-3 год, довольна больше чем осенней посадкой! Теперь и соседи тоже просили купить ее семена и планируют сажать зимой!
Я и лук сажаю в зиму - одновременно с чесноком. Грядки мульчирую слоем сена.
Лук отличный. Главное - сажать совсем маленький севок.
Весной мы тоже сажаем лук, но снимаем его позже, чем тот, который в зиму. "Зимний" есть начинаем уже в июле, и просушить его проще - потому что снимается и связывается тогда, когда еще теплая погода стоит.
Поблагодарили(1): M!racle
Подскажите, кто как обрезает и укрывает ежевику на зиму? Я в прошлом году укрывала спанбондом и сеном, но у меня и кусты совсем малыши были. А в этом году огромные, куча ветвей, чего у них обрезать-то? чет засмущалась я Пишут, что к земле надо пригибать, но я боюсь поломать.

добавлено спустя 15 секунд:

Про ремонтантную малину тоже хотелось бы услышать.
SunshineGirl
Вообще ничего не делаю, она у нас разрастается каждый год как не обрезай ее, прошлой осенью обкорнала, а в этом опять кустищи, мне кажется она неприхотливая чет засмущалась я
Тропка
Она не вымерзает зимой? А что ты вырезала конкретно?
SunshineGirl
Старые ветки и просто уменьшала ее масштабы... она, действительно разрастается конкретно, молодых побегов куча, мы их косилкой срезаем, хотя растет в тени... правда давали саженцы бабушке, у нее не прижилась почему-то... и малину в прошлом году сажали белую, вообще не заморачивалась с укрытием, все живет и плодоносит)
Тропка писал(а):

Старые ветки и просто уменьшала ее масштабы... она, действительно разрастается конкретно, молодых побегов куча, мы их косилкой срезаем, хотя растет в тени... правда давали саженцы бабушке, у нее не прижилась почему-т

Может я правда паникую... Я просто смотрю, что многие очень укрывают.
У нас правда зимы последнее время теплые. А вот если морозы сильные ударят? Я ж не переживу, если она умрет((( Там такой сорт клевый.
А ты вырезаешь старые отплодоносившие ветки? Или неважно, был урожай или нет, просто старые.

А малину я не буду укрывать, я думаю ее только обрезать. Но тоже пока не знаю, как. Кусты молодые. Боюсь вырезать так, что потом плодоносить не будет долго. Ведь почки же закладываются на побегах этого года...
Вообщем, пока у меня опыта вообще нет в отношении кустов)) Почему и спрашиваю.

Вот какая у нас малинка в этом году. Ей всего-то 5 месяцев (кустикам), сажала в апреле. Плодоносит до сих пор.
Сорт не помню. Ремонтантная.
SunshineGirl
Вот это малина! Малинище нифига себе
Классная!
А обрезаю честно говоря на обум, что под руку попадется, чтобы подойти можно было, ей раньше вообще никто не занимался, так там такие джунгли были непроходимые... и ягод всегда много... я на зиму только розы укрываю и туи в том году посаженные... и то снега мало было зимой, у меня все пораскрывалось и не умерло, правда зима теплая была
Тропка писал(а):

А обрезаю честно говоря на обум, что под руку попадется, чтобы подойти можно было, ей раньше вообще никто не занимался, так там такие джунгли были непроходимые

Что на руки надеваешь? улыбаюсь
Я за зиму столько раз ранилась ежевикой, что об обрезке думаю с ужасом.
Тропка писал(а):

и то снега мало было зимой, у меня все пораскрывалось и не умерло, правда зима теплая была

Это да, и весной мигом снег сошел.
SunshineGirl
Цитата:

Что на руки надеваешь?  

Перчатки, но они не спасают очень счастлива
все равно она даже сквозь одежду процарапывает... когда в нее впервые залезла (дача свекров и они не заморачивались ничем) там еще и крапивы было полно, так я еще с непривычки... ободралась по самое некуда
Я вчера чеснок и лук посадила
посмотрим, что будет
Purity писал(а):

Я вчера чеснок и лук посадила
посмотрим, что будет

Рано ты, тепло, не боишься, что прорастет? улыбаюсь
Я планирую через неделю-две сажать, не раньше. А то и к ноябрю.
SunshineGirl
заморозки обещают через неделю
но я не факт, что в следующие выходные поеду
поэтому пришлось сейчас
И я посадила чет засмущалась я Правда не весь, еще буду досаживать...
В прошлом году еще раньше сажала....

А еще наконец-то заказали землю в парник, к следующему году готовы в плане огородного тварения... буду вас тут мучать, когда какую рассаду сажать по весне, а то с парниками еще не связывалась...
Подмосковные садоводы с парниками, еще не пора рассаду сажать? ржу нимагу Помидоры, перцы, баклажаны имею ввиду?))
Первый год же с парником...
Тропка, я не подмосковный садовод, но уже начала. улыбаюсь Правда, пока только лук-порей и тыкву (не в парник), и помидоры на подоконник. Но скоро буду высаживать баклажаны, помидоры и огурцы. Вот только молоко выпьем (мне пакеты очень нравится под рассаду использовать чет засмущалась я ).
Мама, кажется, скоро возьмётся за землянику.
РуДе СоНеЧкО
В нашей деревне принято всю рассаду на 8 марта сажать... я так и сажала, но это без теплицы... а сейчас соблазняюсь пораньше (не терпится))), но в прошлом году я таких слонов везла... переросла сильно... но хорошая была... везти, только, неудобно: жалко поломать....
Мы высадили вчера семена перцев, баклажан и лука-порея улыбаюсь Собрали стеллаж с лампами.
В одной из теплиц муж вчера повесил два обогревателя, так что высаживать в этом году многое будем пораньше, не боясь заморозков.

Тропка писал(а):

везти, только, неудобно: жалко поломать....

Я обматываю кусты газетами доверху, сверху скотчем и ставлю банка к банке в коробки высокие. Мы в том году двумя машинами вывозили рассаду, ни кустика не поломали, хотя мама охала всю дорогу ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

В этом году пробуем сажать семена через барботирование, не знаю пока, какой будет результат:
http://www.rusagroweb.ru/ovoshevodstvo/semena/barbotirovanie-semyan.html
Булькали сутки почти)) Поглядим, как прорастут.
SunshineGirl
Цитата:

Собрали стеллаж с лампами. 

Вот это подготовка! так дерать
А обогреватель в терлицу - мечтааа очень счастлива

Еще беда... у меня в этой квартире широкие подоконники и чугунные батареи... шпарят, ооооочень жарко.., одна архидея у меня уже здохла... как рассаду пристроить на подоконник, чтобы не сварилась... пока из идей коробок наставить, а сверху уже лотки с рассадой...
Тропка писал(а):

Вот это подготовка!

Да они у нас третий год, а как же без досветки улыбаюсь да и подоконники у нас узкие, к тому же на нашу всю рассаду надо штук 30 подоконников ржу нимагу
Тропка писал(а):

как рассаду пристроить на подоконник, чтобы не сварилась... пока из идей коробок наставить, а сверху уже лотки с рассадой...

котейка не будет охотиться? улыбаюсь
батареи прикрутить конечно бы надо, если есть возможность... но с коробками тоже идея неплохая улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3