Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да на батареи краники будем ставить, но не в этом году...ремонт нас уже подзаманал... от кота комнаты закрываются, когда уходим, а когда я дома он мой верный пес, ходит за мной ржу нимагу

А как (на чем) все богатство перевозите?

добавлено спустя:

SunshineGirl
Цитата:

Мы высадили вчера семена перцев, баклажан и лука-порея  Собрали стеллаж с лампами. 

Это все в квартире? нифига себе
Или в загородном доме? чет засмущалась я
Тропка писал(а):

А как (на чем) все богатство перевозите?

На двух машинах сразу всё разом вывозим в больших коробках для ремонта.
Ну и моя рассада цветов, которая считается вторым сортом, вывозится еще потом отдельно как придется ржу нимагу
Кстати, рассаду всех цветов (кроме петуний) приноровилась выращивать в теплице, тебе тоже теперь можно)) Там тепло по весне, быстро растет все, и потом сразу в грядку))
Там же выращиваем рассаду огурцов (мы в несколько приемов их сажаем).
В этом году попробуем в теплицах сделать полки для рассады, покажу потом.
Тропка писал(а):

Это все в квартире?

В квартире конечно, причем у мамы, в однокомнатной. На самом деле стеллажи не занимают много места.
Вот таких две штуки, покупали в Леруа. К низу полок крепятся светильники (светодиодные ленты). По мере вырастания рассады полки поднимаем по высоте.
После сезона стеллажи разбираются целиком и убираются.
http://leroymerlin.ru/catalogue/hranenie/stellagi/stellagi2/12866012/

добавлено спустя 5 минут:

Тропка писал(а):

от кота комнаты закрываются, когда уходим, а когда я дома он мой верный пес, ходит за мной

Как наш щен новенький ржу нимагу Правда собаки по полкам лазить не умеют ржу нимагу А вот с котом я бы опасалась конечно. Бди! ржу нимагу
SunshineGirl
молодцы вы с мамой внимание
Посадила помидорки 4 вида, уже проросли, торчат и глаз радуют...
В эти выходные посажу перцы и баклажаны, поздновато, но не успела купить землю на рассаду... хотя в прошлом году сажала 22 марта и нормально было...

Главное изолировать кота. Муж подарил букет на 8 марта, ушла на работу и забыла спрятать: он его сожрал ржу нимагу
Тропка писал(а):

Главное изолировать кота. Муж подарил букет на 8 марта, ушла на работу и забыла спрятать: он его сожрал

ржу нимагу
мой не лезет вроде
но летом прошлым о землянику терся постоянно
Я посадила садовую землянику из семян, уже прорастает
ну и прошлогодний куст хорошо перезимовал на балконе в горшке...будет еще теплее начну его поливать))))
olandia
Цитата:

ну и прошлогодний куст хорошо перезимовал на балконе в горшке...будет еще теплее начну его поливать))))

У меня на даче выращенная из семян: шикарная, разрастается хорошо... был год чуть не загибла, а потом весной опять "пошла"...
Тропка
Вот и я свою хочу в деревне высадить)))
Тропка писал(а):

Главное изолировать кота. Муж подарил букет на 8 марта, ушла на работу и забыла спрятать: он его сожрал

Вот бармалей ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Да уж, надо все прятать, а то так обидно будет, если все труды даром пропадут.
Мы от собак тоже все убрали повыше, а то жрут обе щас все, что не приколочено, все цветы пожрали, до которых достали, рассада тоже их привлекает ржу нимагу посадили им траву, щас подрастет, будут есть
olandia писал(а):

Блин, а я думаю, что же я забыла?! Землянику хотела по твоему совету попробовать вырастить!!!! нифига себе рыдаю А уже поздно сажать?

добавлено спустя 8 минут:

У нас пока только перцы и баклажаны, помидоры только посадили 8 марта.
Это все уже пикироваться будет на днях.
Пленкой накрыты петуньи, посадила 7 сортов по 5 штук каждого. И лобелию решила попробовать.
SunshineGirl
Цитата:

А уже поздно сажать? 

Землянику не поздно... ее и осенью в грунт можно сажать же...
Цитата:

привлекает  посадили им траву, щас подрастет, будут есть

Если будут. У мамы кошка цветы жрет, травку эту нет. Мой ест, но за 5 минут всю ржу нимагу
Тропка писал(а):

Если будут. У мамы кошка цветы жрет, травку эту нет. Мой ест, но за 5 минут всю

Не, они едят улыбаюсь Просто мы поздно спохватились.
Тропка писал(а):

Землянику не поздно... ее и осенью в грунт можно сажать же...

А, ты имеешь в виду, что я семена могу высадить и летом и посадить осенью? Ну логично наверное. Я хотела сама из рассады высадить зимой. И забыла.

Мы в этом году, начитавшись инета, делаем в теплице полки для рассады, многое будем в апреле/мае там выращивать.
SunshineGirl
землянику до 20 марта еще можно посадить, так на пакетике с семенами было написано...
У меня лобелия и петуньи уже проклюнулись...и бархатцы за три дня вылезли...их я в клумбу в апреле уже высажу
SunshineGirl
Цитата:

А, ты имеешь в виду, что я семена могу высадить и летом и посадить осенью? Ну логично наверное.

Ну да. Но она медленно растет вначале. Я бы сейчас посадила чет засмущалась я Свою не помню когда сажала (я думала типа для балкона), а потом она такие кусты выпустила, в землю втыкала осенью.
На следующий год были ягоды.
Цитата:

Мы в этом году, начитавшись инета, делаем в теплице полки для рассады, многое будем в апреле/мае там выращивать.

У нас в деревне так и делают обладатели парников. Капусту ту же, цветы. Сосед в этом году собрался брокколи сажать чет засмущалась я
Тропка
как твоя тепличка, грядки сделали уже?
olandia писал(а):

.и бархатцы за три дня вылезли...их я в клумбу в апреле уже высажу

они ведь морозов не боятся, насколько я помню, но взрослые кусты, а мелкие тоже?
я с бархатцами не заморачиваюсь, втыкаю прям в землю в мае, жалко с ними еще возиться чет засмущалась я
а ты в клумбу свою у дома или уже на участке?
Тропка писал(а):

Сосед в этом году собрался брокколи сажать

Да, наслышана, и цветную выращивают очень счастлива И даже успешно.
Мы не пробовали.
В этом году только лук-порей из нового сажать будем. Рассада уже колосится.

добавлено спустя 2 минуты:

olandia
Оль, расскажи про лобелию, как ты ее потом рассаживаешь?
SunshineGirl
Цитата:

как твоя тепличка, грядки сделали уже?

да еще осенью и земли нормальной заказали. Ездили снега на грядки накидали. Буду экспериментировать чет засмущалась я

Цитата:

Да, наслышана, и цветную выращивают

Цветной меня угощали, вполне... я резала на "кустики" и морозила... моя рассада в том году загибла в торфяных стаканчиках, они у меня все плесенью покрылись... больше с ними не связываюсь...
SunshineGirl писал(а):

мелкие тоже?
я с бархатцами не заморачиваюсь, втыкаю прям в землю в мае, жалко с ними еще возиться
а ты в клумбу свою у дома или уже на участке?

на участке я бы тоже прям в клумбу сажала
а тут у клумбы птицы-галки "пасуться" вечно, первый год все семена съели всем пипец и ветра постоянные оч сильные, мы на окраине города стоим, маленькие росточки не выдерживают таких ветров...да и земля в клумбе сплошная глина...не прорастают у меня бархатцы в ней...поэтому проще на рассаду их посадить
клумбы на участке пока не будет...надеемся, что в мае там начнется стройка чет засмущалась я

SunshineGirl писал(а):

olandia
Оль, расскажи про лобелию, как ты ее потом рассаживаешь?

Алена, как то советовала в теме про петуньи рассаживать ее пучками ржу нимагу
так и делаю...когда подрастут прям пучками рассаживала в стаканчики, а потом стаканчик срезала и в вазон пересаживала...
вот сейчас уже не помню...прищипывала в вазоне уже что ли...
думаю в этом году может удастся миновать стадию стаканчиков

добавлено спустя 1 минуту:

У мамы в поволжье кстати отличная цветная капуста в открытом грунте получалась, мы старшей на прикорм сажали
и салат айсберг был чудесный...
Тропка писал(а):

Ездили снега на грядки накидали.

А мы не кидаем, много мнений, что именно в парниках это провоцирует заболевания у растений, грибок на стенках теплицы, и у самих посадок в частности мучнистую росу, особенно это помидор касается.... А у меня мама этой болячки как огня боится, пол лета скачет, выискивает ржу нимагу Так что не рискуем.
Достаточно пролить по весне грядки теплой водой с обеззараживателем. Лишнюю влагу не надо разводить.
Тропка писал(а):

моя рассада в том году загибла в торфяных стаканчиках, они у меня все плесенью покрылись

Вот вот, их все кому не лень ругают...
olandia писал(а):

а участке я бы тоже прям в клумбу сажала
а тут у клумбы птицы-галки "пасуться" вечно, первый год все семена съели и ветра постоянные оч сильные, мы на окраине города стоим, маленькие росточки не выдерживают таких ветров...да и земля в клумбе сплошная глина...не прорастают у меня бархатцы в ней...поэтому проще на рассаду их посадить
клумбы на участке пока не будет...надеемся, что в мае там начнется стройка

аааа, все понятно улыбаюсь определились уже с проектом дома?
olandia писал(а):

Алена, как то советовала в теме про петуньи рассаживать ее пучками
так и делаю...когда подрастут прям пучками рассаживала в стаканчики, а потом стаканчик срезала и в вазон пересаживала...

Ну я так и подумала, что пучком, их же бесполезно рассаживать по одному, шибко мелкие))))) Я попробую.
SunshineGirl
Цитата:

Вот вот, их все кому не лень ругают...

Самое обидное, я уже когда-то давно с ними мучалась и как-то это вылетело из головы и в том году накупила их такую кучу... все повыбрасывала... в пакетах из под молока и то лучше...
Про парник не знаю, посоветовали, вот и накидала... посмотрим... начинать всегда непривычно чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

аааа, все понятно определились уже с проектом дома?

да, мы определились еще в прошлом году, что примерно хотим...все зависело от финансов...мы ж еще и маткапитал хотим использовать, поэтому сейчас оформляем разрешение на строительство, потом уже с ним в пенсионный потопаем...
ну и ждем может кто из соседей забор уже начнет ставить....
Тропка писал(а):

Самое обидное, я уже когда-то давно с ними мучалась и как-то это вылетело из головы и в том году накупила их такую кучу... все повыбрасывала... в пакетах из под молока и то лучше

Мы тоже всю зиму копим пакеты и пластиковые бутылки ржу нимагу
Я еще покупала таблетки торфяные, тоже исплевалась, вообще не понравились.
Тропка писал(а):

Про парник не знаю, посоветовали, вот и накидала... посмотрим... начинать всегда непривычно

Да и продолжать - каждый год что-то новое, точнее, исправление ошибок года предыдущего ржу нимагу
olandia писал(а):

ну и ждем может кто из соседей забор уже начнет ставить.

Вообще ни с одной стороны нет?
olandia писал(а):

да, мы определились еще в прошлом году, что примерно хотим

какого размера будете?
SunshineGirl писал(а):

Вообще ни с одной стороны нет?

вокруг нашего пока нет...но и столбы с электричеством только в ноябре поставили, точно знаю, что 2 соседних участка было продано, когда мы оформляли свой...думаю по весне повыситься активность

SunshineGirl писал(а):

какого размера будете?

6*9
Привет, девочки в этой теме!
Мы тоже посадили рассаду. 8 марта - помидоры, перец и петунии. Ждём всходов улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

olandia
Отличный размер дома! Мы в прошлом году к своему ещё часть решили пристроить. В итоге получается 6*8
olandia писал(а):

вокруг нашего пока нет...но и столбы с электричеством только в ноябре поставили, точно знаю, что 2 соседних участка было продано, когда мы оформляли свой...думаю по весне повыситься активность

Ну да, сейчас повыползают все, как подснежники улыбаюсь
olandia писал(а):

6*9

Отличный размер! Двухэтажный? Из чего?
Мы вот 6х6 сделали, маловато вроде как иногда кажется... Хотя...если учесть, что все постоянно на улице, и беседка-"дом" новая еще 5х3, то может и нормуль...
Всем привет! У меня первая порция семян ушла в утиль: не купила своевременно землю для высадки, оно и пожухло. Но там немного было, потому не жалко.

В четверг кинула семена огурцов под пленку, в субботу уже пересаживала в землю - всё проросло. Прут как сумасшедшие. Завтра тыкву в землю переложу, тоже уже пустила ростки.

Порей что-то ни туда, ни сюда...и перец тоже. Что с ними сделать? В холодильник засунуть на пару-тройку дней, а потом под плёнку?

Есть два горшка с помидорами для домашнего выращивания, в каждом по 5 стебельков. Может что и будет...
SunshineGirl писал(а):

Отличный размер! Двухэтажный? Из чего?

Margarishka писал(а):

olandia
Отличный размер дома!

спасибо
долго думали...остановились на таком варианте
клееный брус 140*100
второй этаж мансардный каркасный
Я посадила помидоры и перцы
растут, помидорки уже дают вторые листики

Мы растём улыбаюсь
21 апреля будем вывозить всё на дачу на закалку. К тому времени всё это еще в два раза вымахает.
SunshineGirl, как круто!
нужно будет на следующий год заморочиться покупкой такой конструкции (лампы правда очень дорого выйдут я тут не причем )
Carmella писал(а):

нужно будет на следующий год заморочиться покупкой такой конструкции (лампы правда очень дорого выйдут )

Мы сами их делали, у мужа с работы куча обрезков светодиодных лент осталось, он и прикрепил их к фанерке.
Я знаю, что на Али недорогие ленты, причем нормальной длины, так что может не так и дорого выйдет.
SunshineGirl
Классная рассада!
SunshineGirl писал(а):

Мы растём

"не узнаю вас в гриме" чет засмущалась я ржу нимагу
смотрю, смотрю и никак не разберу, что это у вас "лопушиться" чет засмущалась я
это вы чего насажали?
Часовой пояс: GMT + 3