Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Старые ветки и просто уменьшала ее масштабы... она, действительно разрастается конкретно, молодых побегов куча, мы их косилкой срезаем, хотя растет в тени... правда давали саженцы бабушке, у нее не прижилась почему-то... и малину в прошлом году сажали белую, вообще не заморачивалась с укрытием, все живет и плодоносит)
Тропка писал(а):

Старые ветки и просто уменьшала ее масштабы... она, действительно разрастается конкретно, молодых побегов куча, мы их косилкой срезаем, хотя растет в тени... правда давали саженцы бабушке, у нее не прижилась почему-т

Может я правда паникую... Я просто смотрю, что многие очень укрывают.
У нас правда зимы последнее время теплые. А вот если морозы сильные ударят? Я ж не переживу, если она умрет((( Там такой сорт клевый.
А ты вырезаешь старые отплодоносившие ветки? Или неважно, был урожай или нет, просто старые.

А малину я не буду укрывать, я думаю ее только обрезать. Но тоже пока не знаю, как. Кусты молодые. Боюсь вырезать так, что потом плодоносить не будет долго. Ведь почки же закладываются на побегах этого года...
Вообщем, пока у меня опыта вообще нет в отношении кустов)) Почему и спрашиваю.

Вот какая у нас малинка в этом году. Ей всего-то 5 месяцев (кустикам), сажала в апреле. Плодоносит до сих пор.
Сорт не помню. Ремонтантная.
SunshineGirl
Вот это малина! Малинище нифига себе
Классная!
А обрезаю честно говоря на обум, что под руку попадется, чтобы подойти можно было, ей раньше вообще никто не занимался, так там такие джунгли были непроходимые... и ягод всегда много... я на зиму только розы укрываю и туи в том году посаженные... и то снега мало было зимой, у меня все пораскрывалось и не умерло, правда зима теплая была
Тропка писал(а):

А обрезаю честно говоря на обум, что под руку попадется, чтобы подойти можно было, ей раньше вообще никто не занимался, так там такие джунгли были непроходимые

Что на руки надеваешь? улыбаюсь
Я за зиму столько раз ранилась ежевикой, что об обрезке думаю с ужасом.
Тропка писал(а):

и то снега мало было зимой, у меня все пораскрывалось и не умерло, правда зима теплая была

Это да, и весной мигом снег сошел.
SunshineGirl
Цитата:

Что на руки надеваешь?  

Перчатки, но они не спасают очень счастлива
все равно она даже сквозь одежду процарапывает... когда в нее впервые залезла (дача свекров и они не заморачивались ничем) там еще и крапивы было полно, так я еще с непривычки... ободралась по самое некуда
Я вчера чеснок и лук посадила
посмотрим, что будет
Purity писал(а):

Я вчера чеснок и лук посадила
посмотрим, что будет

Рано ты, тепло, не боишься, что прорастет? улыбаюсь
Я планирую через неделю-две сажать, не раньше. А то и к ноябрю.
SunshineGirl
заморозки обещают через неделю
но я не факт, что в следующие выходные поеду
поэтому пришлось сейчас
И я посадила чет засмущалась я Правда не весь, еще буду досаживать...
В прошлом году еще раньше сажала....

А еще наконец-то заказали землю в парник, к следующему году готовы в плане огородного тварения... буду вас тут мучать, когда какую рассаду сажать по весне, а то с парниками еще не связывалась...
Подмосковные садоводы с парниками, еще не пора рассаду сажать? ржу нимагу Помидоры, перцы, баклажаны имею ввиду?))
Первый год же с парником...
Тропка, я не подмосковный садовод, но уже начала. улыбаюсь Правда, пока только лук-порей и тыкву (не в парник), и помидоры на подоконник. Но скоро буду высаживать баклажаны, помидоры и огурцы. Вот только молоко выпьем (мне пакеты очень нравится под рассаду использовать чет засмущалась я ).
Мама, кажется, скоро возьмётся за землянику.
РуДе СоНеЧкО
В нашей деревне принято всю рассаду на 8 марта сажать... я так и сажала, но это без теплицы... а сейчас соблазняюсь пораньше (не терпится))), но в прошлом году я таких слонов везла... переросла сильно... но хорошая была... везти, только, неудобно: жалко поломать....
Мы высадили вчера семена перцев, баклажан и лука-порея улыбаюсь Собрали стеллаж с лампами.
В одной из теплиц муж вчера повесил два обогревателя, так что высаживать в этом году многое будем пораньше, не боясь заморозков.

Тропка писал(а):

везти, только, неудобно: жалко поломать....

Я обматываю кусты газетами доверху, сверху скотчем и ставлю банка к банке в коробки высокие. Мы в том году двумя машинами вывозили рассаду, ни кустика не поломали, хотя мама охала всю дорогу ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

В этом году пробуем сажать семена через барботирование, не знаю пока, какой будет результат:
http://www.rusagroweb.ru/ovoshevodstvo/semena/barbotirovanie-semyan.html
Булькали сутки почти)) Поглядим, как прорастут.
SunshineGirl
Цитата:

Собрали стеллаж с лампами. 

Вот это подготовка! так дерать
А обогреватель в терлицу - мечтааа очень счастлива

Еще беда... у меня в этой квартире широкие подоконники и чугунные батареи... шпарят, ооооочень жарко.., одна архидея у меня уже здохла... как рассаду пристроить на подоконник, чтобы не сварилась... пока из идей коробок наставить, а сверху уже лотки с рассадой...
Тропка писал(а):

Вот это подготовка!

Да они у нас третий год, а как же без досветки улыбаюсь да и подоконники у нас узкие, к тому же на нашу всю рассаду надо штук 30 подоконников ржу нимагу
Тропка писал(а):

как рассаду пристроить на подоконник, чтобы не сварилась... пока из идей коробок наставить, а сверху уже лотки с рассадой...

котейка не будет охотиться? улыбаюсь
батареи прикрутить конечно бы надо, если есть возможность... но с коробками тоже идея неплохая улыбаюсь
SunshineGirl
Да на батареи краники будем ставить, но не в этом году...ремонт нас уже подзаманал... от кота комнаты закрываются, когда уходим, а когда я дома он мой верный пес, ходит за мной ржу нимагу

А как (на чем) все богатство перевозите?

добавлено спустя:

SunshineGirl
Цитата:

Мы высадили вчера семена перцев, баклажан и лука-порея  Собрали стеллаж с лампами. 

Это все в квартире? нифига себе
Или в загородном доме? чет засмущалась я
Тропка писал(а):

А как (на чем) все богатство перевозите?

На двух машинах сразу всё разом вывозим в больших коробках для ремонта.
Ну и моя рассада цветов, которая считается вторым сортом, вывозится еще потом отдельно как придется ржу нимагу
Кстати, рассаду всех цветов (кроме петуний) приноровилась выращивать в теплице, тебе тоже теперь можно)) Там тепло по весне, быстро растет все, и потом сразу в грядку))
Там же выращиваем рассаду огурцов (мы в несколько приемов их сажаем).
В этом году попробуем в теплицах сделать полки для рассады, покажу потом.
Тропка писал(а):

Это все в квартире?

В квартире конечно, причем у мамы, в однокомнатной. На самом деле стеллажи не занимают много места.
Вот таких две штуки, покупали в Леруа. К низу полок крепятся светильники (светодиодные ленты). По мере вырастания рассады полки поднимаем по высоте.
После сезона стеллажи разбираются целиком и убираются.
http://leroymerlin.ru/catalogue/hranenie/stellagi/stellagi2/12866012/

добавлено спустя 5 минут:

Тропка писал(а):

от кота комнаты закрываются, когда уходим, а когда я дома он мой верный пес, ходит за мной

Как наш щен новенький ржу нимагу Правда собаки по полкам лазить не умеют ржу нимагу А вот с котом я бы опасалась конечно. Бди! ржу нимагу
SunshineGirl
молодцы вы с мамой внимание
Посадила помидорки 4 вида, уже проросли, торчат и глаз радуют...
В эти выходные посажу перцы и баклажаны, поздновато, но не успела купить землю на рассаду... хотя в прошлом году сажала 22 марта и нормально было...

Главное изолировать кота. Муж подарил букет на 8 марта, ушла на работу и забыла спрятать: он его сожрал ржу нимагу
Тропка писал(а):

Главное изолировать кота. Муж подарил букет на 8 марта, ушла на работу и забыла спрятать: он его сожрал

ржу нимагу
мой не лезет вроде
но летом прошлым о землянику терся постоянно
Я посадила садовую землянику из семян, уже прорастает
ну и прошлогодний куст хорошо перезимовал на балконе в горшке...будет еще теплее начну его поливать))))
olandia
Цитата:

ну и прошлогодний куст хорошо перезимовал на балконе в горшке...будет еще теплее начну его поливать))))

У меня на даче выращенная из семян: шикарная, разрастается хорошо... был год чуть не загибла, а потом весной опять "пошла"...
Тропка
Вот и я свою хочу в деревне высадить)))
Тропка писал(а):

Главное изолировать кота. Муж подарил букет на 8 марта, ушла на работу и забыла спрятать: он его сожрал

Вот бармалей ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Да уж, надо все прятать, а то так обидно будет, если все труды даром пропадут.
Мы от собак тоже все убрали повыше, а то жрут обе щас все, что не приколочено, все цветы пожрали, до которых достали, рассада тоже их привлекает ржу нимагу посадили им траву, щас подрастет, будут есть
olandia писал(а):

Блин, а я думаю, что же я забыла?! Землянику хотела по твоему совету попробовать вырастить!!!! нифига себе рыдаю А уже поздно сажать?

добавлено спустя 8 минут:

У нас пока только перцы и баклажаны, помидоры только посадили 8 марта.
Это все уже пикироваться будет на днях.
Пленкой накрыты петуньи, посадила 7 сортов по 5 штук каждого. И лобелию решила попробовать.
SunshineGirl
Цитата:

А уже поздно сажать? 

Землянику не поздно... ее и осенью в грунт можно сажать же...
Цитата:

привлекает  посадили им траву, щас подрастет, будут есть

Если будут. У мамы кошка цветы жрет, травку эту нет. Мой ест, но за 5 минут всю ржу нимагу
Тропка писал(а):

Если будут. У мамы кошка цветы жрет, травку эту нет. Мой ест, но за 5 минут всю

Не, они едят улыбаюсь Просто мы поздно спохватились.
Тропка писал(а):

Землянику не поздно... ее и осенью в грунт можно сажать же...

А, ты имеешь в виду, что я семена могу высадить и летом и посадить осенью? Ну логично наверное. Я хотела сама из рассады высадить зимой. И забыла.

Мы в этом году, начитавшись инета, делаем в теплице полки для рассады, многое будем в апреле/мае там выращивать.
SunshineGirl
землянику до 20 марта еще можно посадить, так на пакетике с семенами было написано...
У меня лобелия и петуньи уже проклюнулись...и бархатцы за три дня вылезли...их я в клумбу в апреле уже высажу
SunshineGirl
Цитата:

А, ты имеешь в виду, что я семена могу высадить и летом и посадить осенью? Ну логично наверное.

Ну да. Но она медленно растет вначале. Я бы сейчас посадила чет засмущалась я Свою не помню когда сажала (я думала типа для балкона), а потом она такие кусты выпустила, в землю втыкала осенью.
На следующий год были ягоды.
Цитата:

Мы в этом году, начитавшись инета, делаем в теплице полки для рассады, многое будем в апреле/мае там выращивать.

У нас в деревне так и делают обладатели парников. Капусту ту же, цветы. Сосед в этом году собрался брокколи сажать чет засмущалась я
Тропка
как твоя тепличка, грядки сделали уже?
olandia писал(а):

.и бархатцы за три дня вылезли...их я в клумбу в апреле уже высажу

они ведь морозов не боятся, насколько я помню, но взрослые кусты, а мелкие тоже?
я с бархатцами не заморачиваюсь, втыкаю прям в землю в мае, жалко с ними еще возиться чет засмущалась я
а ты в клумбу свою у дома или уже на участке?
Тропка писал(а):

Сосед в этом году собрался брокколи сажать

Да, наслышана, и цветную выращивают очень счастлива И даже успешно.
Мы не пробовали.
В этом году только лук-порей из нового сажать будем. Рассада уже колосится.

добавлено спустя 2 минуты:

olandia
Оль, расскажи про лобелию, как ты ее потом рассаживаешь?
SunshineGirl
Цитата:

как твоя тепличка, грядки сделали уже?

да еще осенью и земли нормальной заказали. Ездили снега на грядки накидали. Буду экспериментировать чет засмущалась я

Цитата:

Да, наслышана, и цветную выращивают

Цветной меня угощали, вполне... я резала на "кустики" и морозила... моя рассада в том году загибла в торфяных стаканчиках, они у меня все плесенью покрылись... больше с ними не связываюсь...
SunshineGirl писал(а):

мелкие тоже?
я с бархатцами не заморачиваюсь, втыкаю прям в землю в мае, жалко с ними еще возиться
а ты в клумбу свою у дома или уже на участке?

на участке я бы тоже прям в клумбу сажала
а тут у клумбы птицы-галки "пасуться" вечно, первый год все семена съели всем пипец и ветра постоянные оч сильные, мы на окраине города стоим, маленькие росточки не выдерживают таких ветров...да и земля в клумбе сплошная глина...не прорастают у меня бархатцы в ней...поэтому проще на рассаду их посадить
клумбы на участке пока не будет...надеемся, что в мае там начнется стройка чет засмущалась я

SunshineGirl писал(а):

olandia
Оль, расскажи про лобелию, как ты ее потом рассаживаешь?

Алена, как то советовала в теме про петуньи рассаживать ее пучками ржу нимагу
так и делаю...когда подрастут прям пучками рассаживала в стаканчики, а потом стаканчик срезала и в вазон пересаживала...
вот сейчас уже не помню...прищипывала в вазоне уже что ли...
думаю в этом году может удастся миновать стадию стаканчиков

добавлено спустя 1 минуту:

У мамы в поволжье кстати отличная цветная капуста в открытом грунте получалась, мы старшей на прикорм сажали
и салат айсберг был чудесный...
Часовой пояс: GMT + 3