Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А у вас участок совсем чистый? Ну без деревьев и тп? Кусок поля как и у нас был?
Margarishka писал(а):

Один забор чего стоит ))

Точно. Мы тут с соседями поменяли деревянный забор на железный... 1 сторону, считай. 40 метров. 60 тысяч, Карл! моргаю Сколько стоит обнести весь участок + ворота = мне дурно (у нас-то забор был и ворота тоже, мы поэтому и схватились сразу за этот участок))
SunshineGirl
она мне о родной области будет напоминать, о маме))) Хочу выглянуть в окно,а там береза)))
Ну и веники буду вязать для будущей бани из нее подмигиваю
А елки и сосны у нас тут как сорняки растут...мож у вас на юге они в диковинку подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

olandia писал(а):

Можно и березку посадить осенью, хочу чтобы березка была на участке)))

Зачем? чет засмущалась я
У нас была, мы срубили в этом году, у нас ветра сильные, боялись, что она рано или поздно рухнет. На прошлой неделе в ураган свалило березу у соседки, хорошо не к нам. Короче, я против высоких деревьев на участке, если это не сосны и не ели. Сейчас столько декоративки - кустарников и деревьев.

У нас на некоторых участках уже росли молоденькие берёзки. На одном так целая роща... реально огромный кусок, но он получился к краю участка и оставили. Так прикольно сейчас, когда все подросли.

Муж вчера за можжевельник заговорил. Вот бабушки приедут и поедем в садовый центр посмотрим хвою разную.
Margarishka
да в чистом поле подмигиваю
Но там контингент все москвичи, они быстро строятся подмигиваю
Думаю,что к осени уже половина участков будет с заборами...
olandia писал(а):

А елки и сосны у нас тут как сорняки растут...мож у вас на юге они в диковинк

Ну почти, у нас чистые участки, это бывший лес, но в основном березовый, хвои совсем нет. Я думала посадить сосенку, но мне жалко места. 10 соток - это же вообще ни о чем, как оказалось! Я насадила очень много декоративных и плодовых деревьев и кустов, они все пахнут и цветут .
SunshineGirl писал(а):

Margarishka писал(а):

Один забор чего стоит ))

Точно. Мы тут с соседями поменяли деревянный забор на железный... 1 сторону, считай. 40 метров. 60 тысяч, Карл! моргаю Сколько стоит обнести весь участок + ворота = мне дурно (у нас-то забор был и ворота тоже, мы поэтому и схватились сразу за этот участок))

У нас забора 140 метров. 70 наши и 70 с соседями. Я точно не помню, но 150-160 тыс вышел. Делали двумя кусками. Сначала с соседями, а потом остальное. Ворота обычные, которые "входят в стоимость", но муж очень хочет откатные ... а это ещё тысяч... Вобщем пока обычные!

Последний раз редактировалось: Margarishka (28.06.2016 10:07), всего редактировалось 2 раз(а)
Margarishka
у нас вон сосен и елок полно...мы даже на новый год не покупаем, на территории института, где работаем срубаем и все))) мож и на участок одну посадим на НГ наряжать)))
Margarishka писал(а):

Я точно не помню, но 150-160 тыс вышел.

Да... Неслабо. Цены кошмарные.
Мы наш участок смотрели когда, он был 400 тысяч, сначала цена чуть смутила, НО там был столб со счетчиком, забор с 4х сторон и фундамент для дома. Мы как это увидели, тут же отдали залог. С такими ценами на всё это вообще ни о чем получилось.
А как за дом возьмешься... Тебе коробку поставят, и понеслась...
SunshineGirl писал(а):

это бывший лес,

вот а мы спецом искали, чтобы не бывший лес...
у нас тут лес, считай равно болото...
знакомые лет 5 назад купили участок, вырыли по осени котлован под фундамент, а весной там пруд образовался, за 2 лета, так и не просох, камыши, лягушки появились)))
и так вода не ушла, пока на краю СНТ пожарный пруд не вырыли, потому как все жаловались, что вода стоит на участках....
поэтому мы искали поле на возвышенности...

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

400 тысяч

считай задаром...
это сколько лет назад?
olandia писал(а):

Margarishka
у нас вон сосен и елок полно...мы даже на новый год не покупаем, на территории института, где работаем срубаем и все))) мож и на участок одну посадим на НГ наряжать)))

Мы тоже так хотели, но нам потом сказали, что ёлка на участке не желательна... решили, что хвоя будет только декоративная. За забором ёлочку посадим улыбаюсь))

У нас по округе много много хвои. Причём очень мощной и классной! Честно говоря я такую только в Карпатах видела!
olandia писал(а):

Добавлено: Сегодня в 11:02    Заголовок сообщения:
SunshineGirl писал(а):
это бывший лес,

вот а мы спецом искали, чтобы не бывший лес...
у нас тут лес, считай равно болото..

Ты знаешь, я слышала про такое... но не сталкивалась.
У нас с этим всем в порядке. Соседи пугали поначалу, мол, сыро будет - именно у вас.
Да, тут раньше ручей был через участок, но давно нет, много лет.
И оказалось, что зря пугали, очень сухо уже 2 года. Мы всю зиму спокойно ездим, воды нет на участке. Но сделали дренажи по краям участка большие на всякий случай.

добавлено спустя 54 секунды:

olandia писал(а):

читай задаром...
это сколько лет назад?

2 года. 100 км от Москвы.
SunshineGirl
у нас получается 65 км от Мкад,
и недалеко от трассы А108...
но цена 35 т р за сотку
olandia писал(а):

но цена 35 т р за сотку

Так это же недорого совсем. Ну правда да, на забор и коммуникации потратиться придется.
Еще одно, кроме забора... Как только ты соберешься что-то сажать, надо думать, где брать воду. Мы колодец делали одним из первых на участке.
olandia писал(а):

SunshineGirl
но цена 35 т р за сотку

Очень приятная цена. У нас в округе минимум от 55 за сотку. Максимальная цена, которая попадалась 120-130. Это за участки у кромки леса.
При этом ещё и деревня и ИЖС! Это вообще круто!
SunshineGirl писал(а):

Мы колодец делали одним из первых на участке.

Муж тоже хочет рыть скважину сперва, чтобы и в дом воду сразу заводить...
по этой части все он,я себе голову не забиваю, в этом году тем более...
мы и так ездили смотреть все эти дачи-участки с лялькой)))
таскали ее в переноске за собой)))
Ездили один недостроенный дом смотреть, а он весь в крапиве стоял...муж Катьку чуть ли не на голове нес ржу нимагу
olandia писал(а):

мы и так ездили смотреть все эти дачи-участки с лялькой)))
таскали ее в переноске за собой)))

Как тебе потом хорошо там с девочками будет жить, сказка это любовь
olandia писал(а):

Ездили один недостроенный дом смотреть, а он весь в крапиве стоял...муж Катьку чуть ли не на голове нес

Ну да, так часто бывает, мы когда свой смотрели, тоже крапива по колено была ржу нимагу ржу нимагу
Margarishka
но это уже и область другая...
чем ближе к мкад,ну и к нам соответственно тем дороже...еще одну деревню смотрели, где рекламу мегафона с Хабенским снимали, там тоже от 55 т. р за сотку...но там частник выкупил земли и торгует, ну и свет все через него это дороже...
Margarishka писал(а):

Это за участки у кромки леса.

Как наш. У нас центральная улица и прям за домом поляна 10 соток и сразу лес. А что, такие участки дороже что ли?
SunshineGirl писал(а):

там с девочками будет жить,

ага...
представляю как они целый день на воздухе)))
А летом будем там жить, а папа на работу ездить оттуда, близко ведь)))

Ввобщем, кто бы мне сказал лет 12 назад, что я захочу стать сельским жителем не поверила бы очень счастлива

SunshineGirl писал(а):

А что, такие участки дороже что ли?

ага...
olandia писал(а):

ага...
представляю как они целый день на воздухе)))
А летом будем там жить, а папа на работу ездить оттуда, близко ведь)))

Да, это балдеж! Я ребенка снимала в мае на 2 недели со школы, жили там, и потом - после всех контрольных - мои сразу туда уехали, балдеют оба. Уезжали в прошлом году в августе со слезами.
olandia писал(а):

вобщем, кто бы мне сказал лет 12 назад, что я захочу стать сельским жителем не поверила бы

Аналогично ржу нимагу Все выходные делала себе клумбы вокруг беседки, сажала новые цветы, вся грязная, ногти как у гастарбайтера, покусанная слепнями, но так отдохнула, не передать ржу нимагу

olandia писал(а):

ага...

Я не знала.
Это конечно безумно удобно, когда соседи только с 2х сторон. И когда сзади участка еще места полно под картошку и прочие вещи.
Вчера первые огурцы сорвали. Причем сразу штук 15 улыбаюсь))

Ну и клубрички/земляники ещё немного.

Смородина уже вот вот!
Margarishka писал(а):

Причем сразу штук 15 ))

C почином, ура! очень счастлива улыбаюсь А они переть сейчас должны как дурные, жарко же!))
И чем чаще обрывать, тем их больше будет.

Мы уже закрыли батарею банок. Мама каждый день закрывает по 3-4. Мы правда огурцы крупнее корнишонов не срываем, только мелкие.
Озадачились постройкой погреба. Такие объемы закруток тяжело хранить дома.
Margarishka писал(а):

Ну и клубрички/земляники ещё немного.

Смородина уже вот вот!

Иээх, везет, а у нас пролет в этом году грущу Кусты смородины маленькие, я их осенью сажала, ягод нет, клубника тоже первогодка, мало ее. Ежевика будет чуть и малинка. Все.
Я кстати купила малинку оранжевую, у тебя же тоже есть такая?
SunshineGirl
Спасибо!!!

Да, два куста оранжевой ремонтантной малины есть. Весной только посадили. Вчера на одном кустике цветочки увидела. Посмотрим, что за ягодки будут.

А вот ежевика не прижилась совсем... Думаю пару новых кустов посадить.
Margarishka писал(а):

Не растет или умерла?
У меня умер один куст, не пережил зиму, осталось 2, и я еще 3 докупила. Растут. Но я под них столько перегноя вбухала, они ошалели наверное))) Правда я под всё закладывала его, но под малину и ежевику больше всех.
Теперь буду знать, что укрывать надо тщательнее, я особо не старалась. Зимы бесснежные, растения страдают. А может просто куст был не ахти какой.
SunshineGirl писал(а):

Margarishka писал(а):

Не растет или умерла?
У меня умер один куст, не пережил зиму, осталось 2, и я еще 3 докупила. Растут. Но я под них столько перегноя вбухала, они ошалели наверное))) Правда я под всё закладывала его, но под малину и ежевику больше всех.
Теперь буду знать, что укрывать надо тщательнее, я особо не старалась. Зимы бесснежные, растения страдают. А может просто куст был не ахти какой.

Весной посадила. Вроде нормальные кусты были. Один так никаких почек и не дал, а на втором была одна, но муж её повредил случайно. Больше нет.

И георгины у меня не вылезают никак... 7 огромных кустов посадили и у всех тишина... странно очень. А ростки на "картошках" были. Чего они так... не понимаю.
Margarishka писал(а):

И георгины у меня не вылезают никак... 7 огромных кустов посадили и у всех тишина... странно очень.

А давно сажала? У них обычно приличный срок "вылазки". У меня проклевывались недели 2.
Если больше, разрой, погляди ржу нимагу Бывает, что посадишь глубже, чем надо, и растение либо пропадает, либо нет сил проклюнуться. В любом случае если почки были, цветы должны быть!

У меня гладиолусы в этом году пошли вообще на рекорд. Некоторые луковицы всходили месяц! Нонсенс.

А георгины вылезли все, даже уродцы из Оби, которые я на распродаже по 30 рублей брала, были ну такие страшные, вот-вот на помойку, а проросли все, кусты уже по полметра. Надо было больше брать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Margarishka писал(а):

Один так никаких почек и не дал, а на втором была одна, но муж её повредил случайно. Больше нет.

Подожди, возможно приживаются еще. Первый год не показатель. В следующем точно будет видно. Скажи, а ты чем подкармливаешь кусты?
SunshineGirl
Георгины уже месяца полтора сидят. В воскресенье посмотрю на них внимательней.

А кусты не подкармливали ничем. Хочу у соседей куриного помета попросить и полить все.
Margarishka писал(а):

Георгины уже месяца полтора сидят. В воскресенье посмотрю на них внимательней.

нифига себе Я бы уже давно раскопала.
Я просто так раскапывала однажды лилии, которые никак не прорастали. А они сгнили, оказывается.
Привезла с дачи сегодня это любовь
Не едим только тыквы и фасоль, малы еще.
Остальное едим, крутим банки. Надо строить погреб...Хранить катастрофически негде. Банками уже забито 1.5 холодильника...
Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3