Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы ездили на выставочную площадку домов в Москве (рядом с Крокус Сити), там много фирм и выставочных образцов домов, нам обсчитали несколько вариантов, и мы определились. Строились с компанией Фасад.

Lulya
Акч?
Я сейчас у мамы спросила, она сказала, для фифторы рано. Открытый грунт? Ты уверена, что это она? Если она, Акч здесь не поможет.
Вот здесь можно почитать: http://sadisibiri.ru/fitoftora-raspopov.html
Мы по этому мужику в том числе томаты выращиваем.
SunshineGirl
они южнее, поэтому фитофтора уже возможна....
спасибо за ответ подмигиваю
olandia
Мои поздравления с участком!
Теперь начнётся "непаханное поле" мыслей и желаний.
Мы когда планировали что где будет, то и рисовали, и макет в масштабе делали. В итоге от первых мыслей сейчас и следа нет. Все получилось иначе, но оказалось лучше, чем думалось изначально.

Про стройку:
Спойлер:

Свет мы проводили сами. ТУ около 600 руб. Столбик и ящик со счетчиком и автоматами около 4 тыс. Кабели для подключения 1-2 тыс. Рабочему за "вкопать столб" ещё 800 руб. Но у нас за комплексное подключение по 30 просили.

Последний раз редактировалось: Margarishka (26.06.2016 20:41), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl, да, АКЧ
ой, почитала, то я с прошлогодней бякой перепутала) не фитофтора
но гадость тоже, как по фото - то мои листья похожи на все грибковые болячки томатов грущу
буду обрабатывать и чайком поливать, авось помидорки будут хорошие
Свекровь третий или четвёртый год подряд говорит, что у них в Крыму нет косточковых(абрикосы, вишни и тп). В марте все зацветает, а в апреле заморозки.

Моя мама неумолима. Абрикосы везёт в любом случае. Посмотрим на наш эксперимент!
Пока мы сидим дома с ветрянкой папа поехал за урожаем:

Спойлер:

Смородина начала спеть. Малина наливается.

Сорняков много вылезло... как буд-то и не пололи.

Помидорки цветут и подрастают. Но ещё мелкие. Кусты надо подвязывать, тк резко выросли.
Эх... через недельку приедут бабушки тогда наверстаемулыбаюсь))

Последний раз редактировалось: Margarishka (27.06.2016 8:37), всего редактировалось 1 раз
Наш вчерашний урожай
Спойлер:
Margarishka
Марина спасибо за разъяснения подмигиваю мы тоже хотим съездить на площадку зодчего, только к нам ближе та,которая на вднх
урожай шикарный)))) особенно клубника,я через экран чую ее запах)))
olandia
Клубника нереальная!!! Запах сумасшедший! Витя вчера проснулся, притопал на кухню и не открывая глаза толком, начал есть улыбаюсь))

Про домики спрашивай. Чем можем, то подскажем!
Margarishka
Клубника просто умопомрачительная!!!!! хорошо Это вот Гигантелла?
Спойлер:
Margarishka писал(а):

Щавель, лук и ещё много зелени(укроп, кинза, петрушка) - пойдут в заморозку

Я тоже уже несколько банок заморозила, новую порцию зелени посадили улыбаюсь
Чувствую, не хватит нам этой зимой 2х холодильников и отдельной камеры, уже столько всего на заморозку набралось... Муж грибов еще припер в выходные. И ягоды скоро будут.

добавлено спустя 2 минуты:

Lulya писал(а):

но гадость тоже, как по фото - то мои листья похожи на все грибковые болячки томатов
буду обрабатывать

Да да, давай, лечи, с ними еще можно что-то сделать, а вот если фитофтора - всё, пиши-пропало.
Margarishka
классная клубника!

у меня наконец пошли огурцы и кабачки

Margarishka
укроп нормальный?
у меня в этом году мелкий, даже рвать нечего
SunshineGirl
Самая крупная клубника это сорт Мея. В прошлом году купили в садовом центре 12 кустиков "того что было". Прижилось кустов 10. Осенью рассадила все кустики(даже самые мелкие отростки с усов). В итоге кустов 25 получились сильными и мощными и ещё кустов 10-15 скромных таких(вот с тех самых мелких). В этом году ягоды есть на всех, но на больших кустах больше! Мне так и говорили, что с усика нужно брать только первый новый куст. Но у нас клубники не было вообще поэтому я берегла каждый листик!

Гигантелу купили и сажали осенью. Кусты по сути первогодки поэтому на огромный размер ягод не рассчитывали сразу. Но те что есть тоже крупные. На фото они в зелёной мисочке. С десертную ложку размером самые крупные. Эти ягоды чуть темнее(может поспели пораньше) и слаще. У нас её всего 9 кустиков ее сейчас. Вот первый урожай получился около 600 грами с них. Но остались ещё спеть.

Спойлер:

добавлено спустя 3 минуты:

Purity
Укроп был хиленький, но за неделю сейчас очень хорошо подрос. Если не срезать сейчас, то в цвет уже пойдёт.

Кинзу и петрушку мы срезаем и она опять отростает. Укроп планирую посадить ещё раз, тк остался только для консервации и то чуть чуть улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Margarishka (27.06.2016 12:03), всего редактировалось 2 раз(а)
Margarishka
а резать нечего, он вообще тощий стоит
Purity писал(а):

Margarishka
а резать нечего, он вообще тощий стоит

Посади новый. Может семена фиговые попались. Через пару недель будет новый укропчик.
Margarishka
да, надо бы
зато салата море в этом году
Margarishka писал(а):

Собаку муж вчера поливал водой прямо из колодца, а она там +9 всего. Эта красавица даже не убегала никуда. Кайфовала под струей.

Спойлер:
Margarishka писал(а):

Самая крупная клубника это сорт Мея.

Спасибо, увижу, куплю обязательно. Выглядит она очень круто конечно. А где ты покупала, просто в обычном питомнике?
У меня мало клубники, сорт Королева Елизавета, первый год она, ягод немного... Но крупные. Жду вот, может позже наберет силу... Не знаю.
Margarishka писал(а):

Посади новый. Может семена фиговые попались. Через пару недель будет новый укропчик

Поддерживаю.
От семян много зависит. А у укропа хоть и большой срок созревания, но сейчас еще не поздно посадить.
я только с огорода, подвязала помидорки, опять поотщипывала порченые ветки((
сливкам досталось больше всех, маленькие кустики и на нескольких только верхушечки остались, на одном помидорчике уже и пятно нашла(((
SunshineGirl а можно одновременно АКЧ (под корень) и химию противогрибковую на листья?
Спойлер:
Lulya писал(а):

а можно одновременно АКЧ (под корень) и химию противогрибковую на листья?

Лучше пару дней обождать... полей акч, если он готов, а завтра-послезавтра опрыскай. Кстати, АКЧ развести не забудь.

У нас на одном сорте помидор появилась вершинная гниль (это когда черные попки у томатов появляются). Это недостаток кальция. Вчера тоже опрыскивали кальциевой селитрой.
Вообще, у нас в этом году сортов 5 или 6 томатов... Из них 4 уже точно сажать никогда не будем, разочарованы. 2 будем точно, маленькие кусты, а с каждого планируется тьма помидор, мы прикинули, кг по 10 точно будет, а скорее всего и больше.
Высокие дуры сажать больше не будем...
Lulya писал(а):

и жду на днях горошек, дети пойдут в атаку))

Ом-ном-ном, КАК же я хочу гороха! ржу нимагу Какая дубина, что не посадила в этом году!
Так.И мой отчет)))
Начала спеть вторая волна клубники(сорт не знаю,но она теперь до морозов будет цвести-расти-спеть и по кругу)
Уже есть три бурых помидора,один огурец 3 см)))))
Горошек...два кг в морозилке и сегодня нужно опять собирать,а то переспеет.Кг спаржевой фасоли в морозилке.
Сейчас делаю первую кабачковую икру из 6-ти кабачков.
Я когда высаживала,нечаянно перемешала всю капусту.Сегодня увидела,что есть брюсселька ,и почки уже в пазухах есть!!!И цветная есть.

добавлено спустя 3 минуты:

SunshineGirl
Так посади сейчас!Он успеет еще!
Натико, а выяснить, что за сорт клубники, никак?

а я дурында, забыла какие сорта томатов садила( дождусь урожая и буду по фото в инете искать понравившиеся улыбаюсь
SunshineGirl
Клубнику(рассаду) покупали в обычном садовом центре по дороге на дачу. Соблазнила цена. То было дорого очень - по 500 руб за 6 кустиков, а тут много завезли и они поставили по 300. Взяли 2 кассеты. В сорта я вообще не понимаю. Брали что б было хоть что-то. Прошлым летом было 2 ягодки и очень мелкие... А по факту получился шикарный сорт!

добавлено спустя 2 минуты:

Натико
С урожаем!

Ремонтантная клубника мечта улыбаюсь)) Пока не особо попадалась в магазинах, но я и не искала, честно говоря! А вот малина ремонтантная есть улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Margarishka (27.06.2016 19:51), всего редактировалось 3 раз(а)
Margarishka писал(а):

рошлым летом было 2 ягодки и очень мелкие... А по факту получился шикарный сорт!

Сейчас разрекламируешь, поедем к тебе за усами по осени ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Margarishka писал(а):

рошлым летом было 2 ягодки и очень мелкие... А по факту получился шикарный сорт!

Сейчас разрекламируешь, поедем к тебе за усами по осени ржу нимагу

Приезжайте! Думаю всем хватит!
Margarishka
обожаю есть ремонтантную малину в конце сентября)))
у мамы на даче есть...
а я вырастила землянику ремонтантную из семян чет засмущалась я
вот думаю куда посадить...или грядку в чистом поле на учатке выкопать по осени и туда псадить подмигиваю
olandia писал(а):

или грядку в чистом поле на учатке выкопать по осени и туда псадить

Сразу планируй лучше, где она останется.Иначе все под эту грядку потом планировать сразу придется.
SunshineGirl писал(а):

olandia писал(а):

или грядку в чистом поле на учатке выкопать по осени и туда псадить

Сразу планируй лучше, где она останется.Иначе все под эту грядку потом планировать сразу придется.

Мне кажется, что тут нужно глобально распределить где дом, а где огород. Не более того пока. А то начнёте строить, а тут грядка!
Я в прошлом году свою рассадила именно так - в зоне огорода перекопали кусок и туда аккуратно все пересадила. С высокими грядкам мы припозднились. А в конце октября было поздно уже пересаживать.

В этом году уже в высокие грядки все пересадим.

Под зиму ещё чеснок можно посадить.
Margarishka писал(а):

Мне кажется, что тут нужно глобально распределить где дом, а где огород. Не более того пока. А то начнёте строить, а тут грядка!

Ну вот я о том же. Хотя всё-всё досконально не спланируешь.
У меня было так с цветами и кустами декоративными, кое-что пришлось пересаживать несколько раз. Дом-то мы изначально знали, где будет, так как на участке был фундамент, а вот бытовка, 2 теплицы, большая беседка, колодец, септики - всё это внесло свои коррективы.
Margarishka писал(а):

Под зиму что угодно можно посадить на участке - все кусты, цветы и деревья улыбаюсь
SunshineGirl
Margarishka
спасибо))) Это понятно, что распланируем, что где будет, в принципе мы уже примерно представляем как хотим)))
если не сделаю себе грядки, то посажу у подруги на даче))))
Просто жалко кустики)))
а до осени на балконе открытом поживут)))
Можно и березку посадить осенью, хочу чтобы березка была на участке)))
Вообщем хочушек у меня уже много...
SunshineGirl писал(а):

Margarishka писал(а):

Ну вот я о том же. Хотя всё-всё досконально не спланируешь.
У меня было так с цветами и кустами декоративными, кое-что пришлось пересаживать несколько раз. Дом-то мы изначально знали, где будет, так как на участке был фундамент, а вот бытовка, 2 теплицы, большая беседка, колодец, септики - всё это внесло свои коррективы.
Margarishka писал(а):

Под зиму что угодно можно посадить на участке - все кусты, цветы и деревья улыбаюсь

Если сейчас начать заниматься участком, то можно многое в этом сезоне успеть. Тут ещё финансовый вопрос очень актуален. Один забор чего стоит улыбаюсь)) А совсем в чистом поле тоже делать ничего особо не хочется.
olandia писал(а):

Можно и березку посадить осенью, хочу чтобы березка была на участке)))

Зачем? чет засмущалась я
У нас была, мы срубили в этом году, у нас ветра сильные, боялись, что она рано или поздно рухнет. На прошлой неделе в ураган свалило березу у соседки, хорошо не к нам. Короче, я против высоких деревьев на участке, если это не сосны и не ели. Сейчас столько декоративки - кустарников и деревьев.
Часовой пояс: GMT + 3