Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Собаку муж вчера поливал водой прямо из колодца, а она там +9 всего. Эта красавица даже не убегала никуда. Кайфовала под струей.

Спойлер:
Margarishka писал(а):

Самая крупная клубника это сорт Мея.

Спасибо, увижу, куплю обязательно. Выглядит она очень круто конечно. А где ты покупала, просто в обычном питомнике?
У меня мало клубники, сорт Королева Елизавета, первый год она, ягод немного... Но крупные. Жду вот, может позже наберет силу... Не знаю.
Margarishka писал(а):

Посади новый. Может семена фиговые попались. Через пару недель будет новый укропчик

Поддерживаю.
От семян много зависит. А у укропа хоть и большой срок созревания, но сейчас еще не поздно посадить.
я только с огорода, подвязала помидорки, опять поотщипывала порченые ветки((
сливкам досталось больше всех, маленькие кустики и на нескольких только верхушечки остались, на одном помидорчике уже и пятно нашла(((
SunshineGirl а можно одновременно АКЧ (под корень) и химию противогрибковую на листья?
Спойлер:
Lulya писал(а):

а можно одновременно АКЧ (под корень) и химию противогрибковую на листья?

Лучше пару дней обождать... полей акч, если он готов, а завтра-послезавтра опрыскай. Кстати, АКЧ развести не забудь.

У нас на одном сорте помидор появилась вершинная гниль (это когда черные попки у томатов появляются). Это недостаток кальция. Вчера тоже опрыскивали кальциевой селитрой.
Вообще, у нас в этом году сортов 5 или 6 томатов... Из них 4 уже точно сажать никогда не будем, разочарованы. 2 будем точно, маленькие кусты, а с каждого планируется тьма помидор, мы прикинули, кг по 10 точно будет, а скорее всего и больше.
Высокие дуры сажать больше не будем...
Lulya писал(а):

и жду на днях горошек, дети пойдут в атаку))

Ом-ном-ном, КАК же я хочу гороха! ржу нимагу Какая дубина, что не посадила в этом году!
Так.И мой отчет)))
Начала спеть вторая волна клубники(сорт не знаю,но она теперь до морозов будет цвести-расти-спеть и по кругу)
Уже есть три бурых помидора,один огурец 3 см)))))
Горошек...два кг в морозилке и сегодня нужно опять собирать,а то переспеет.Кг спаржевой фасоли в морозилке.
Сейчас делаю первую кабачковую икру из 6-ти кабачков.
Я когда высаживала,нечаянно перемешала всю капусту.Сегодня увидела,что есть брюсселька ,и почки уже в пазухах есть!!!И цветная есть.

добавлено спустя 3 минуты:

SunshineGirl
Так посади сейчас!Он успеет еще!
Натико, а выяснить, что за сорт клубники, никак?

а я дурында, забыла какие сорта томатов садила( дождусь урожая и буду по фото в инете искать понравившиеся улыбаюсь
SunshineGirl
Клубнику(рассаду) покупали в обычном садовом центре по дороге на дачу. Соблазнила цена. То было дорого очень - по 500 руб за 6 кустиков, а тут много завезли и они поставили по 300. Взяли 2 кассеты. В сорта я вообще не понимаю. Брали что б было хоть что-то. Прошлым летом было 2 ягодки и очень мелкие... А по факту получился шикарный сорт!

добавлено спустя 2 минуты:

Натико
С урожаем!

Ремонтантная клубника мечта улыбаюсь)) Пока не особо попадалась в магазинах, но я и не искала, честно говоря! А вот малина ремонтантная есть улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Margarishka (27.06.2016 19:51), всего редактировалось 3 раз(а)
Margarishka писал(а):

рошлым летом было 2 ягодки и очень мелкие... А по факту получился шикарный сорт!

Сейчас разрекламируешь, поедем к тебе за усами по осени ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Margarishka писал(а):

рошлым летом было 2 ягодки и очень мелкие... А по факту получился шикарный сорт!

Сейчас разрекламируешь, поедем к тебе за усами по осени ржу нимагу

Приезжайте! Думаю всем хватит!
Margarishka
обожаю есть ремонтантную малину в конце сентября)))
у мамы на даче есть...
а я вырастила землянику ремонтантную из семян чет засмущалась я
вот думаю куда посадить...или грядку в чистом поле на учатке выкопать по осени и туда псадить подмигиваю
olandia писал(а):

или грядку в чистом поле на учатке выкопать по осени и туда псадить

Сразу планируй лучше, где она останется.Иначе все под эту грядку потом планировать сразу придется.
SunshineGirl писал(а):

olandia писал(а):

или грядку в чистом поле на учатке выкопать по осени и туда псадить

Сразу планируй лучше, где она останется.Иначе все под эту грядку потом планировать сразу придется.

Мне кажется, что тут нужно глобально распределить где дом, а где огород. Не более того пока. А то начнёте строить, а тут грядка!
Я в прошлом году свою рассадила именно так - в зоне огорода перекопали кусок и туда аккуратно все пересадила. С высокими грядкам мы припозднились. А в конце октября было поздно уже пересаживать.

В этом году уже в высокие грядки все пересадим.

Под зиму ещё чеснок можно посадить.
Margarishka писал(а):

Мне кажется, что тут нужно глобально распределить где дом, а где огород. Не более того пока. А то начнёте строить, а тут грядка!

Ну вот я о том же. Хотя всё-всё досконально не спланируешь.
У меня было так с цветами и кустами декоративными, кое-что пришлось пересаживать несколько раз. Дом-то мы изначально знали, где будет, так как на участке был фундамент, а вот бытовка, 2 теплицы, большая беседка, колодец, септики - всё это внесло свои коррективы.
Margarishka писал(а):

Под зиму что угодно можно посадить на участке - все кусты, цветы и деревья улыбаюсь
SunshineGirl
Margarishka
спасибо))) Это понятно, что распланируем, что где будет, в принципе мы уже примерно представляем как хотим)))
если не сделаю себе грядки, то посажу у подруги на даче))))
Просто жалко кустики)))
а до осени на балконе открытом поживут)))
Можно и березку посадить осенью, хочу чтобы березка была на участке)))
Вообщем хочушек у меня уже много...
SunshineGirl писал(а):

Margarishka писал(а):

Ну вот я о том же. Хотя всё-всё досконально не спланируешь.
У меня было так с цветами и кустами декоративными, кое-что пришлось пересаживать несколько раз. Дом-то мы изначально знали, где будет, так как на участке был фундамент, а вот бытовка, 2 теплицы, большая беседка, колодец, септики - всё это внесло свои коррективы.
Margarishka писал(а):

Под зиму что угодно можно посадить на участке - все кусты, цветы и деревья улыбаюсь

Если сейчас начать заниматься участком, то можно многое в этом сезоне успеть. Тут ещё финансовый вопрос очень актуален. Один забор чего стоит улыбаюсь)) А совсем в чистом поле тоже делать ничего особо не хочется.
olandia писал(а):

Зачем? чет засмущалась я
У нас была, мы срубили в этом году, у нас ветра сильные, боялись, что она рано или поздно рухнет. На прошлой неделе в ураган свалило березу у соседки, хорошо не к нам. Короче, я против высоких деревьев на участке, если это не сосны и не ели. Сейчас столько декоративки - кустарников и деревьев.
olandia
А у вас участок совсем чистый? Ну без деревьев и тп? Кусок поля как и у нас был?
Margarishka писал(а):

Один забор чего стоит ))

Точно. Мы тут с соседями поменяли деревянный забор на железный... 1 сторону, считай. 40 метров. 60 тысяч, Карл! моргаю Сколько стоит обнести весь участок + ворота = мне дурно (у нас-то забор был и ворота тоже, мы поэтому и схватились сразу за этот участок))
SunshineGirl
она мне о родной области будет напоминать, о маме))) Хочу выглянуть в окно,а там береза)))
Ну и веники буду вязать для будущей бани из нее подмигиваю
А елки и сосны у нас тут как сорняки растут...мож у вас на юге они в диковинку подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

olandia писал(а):

Зачем? чет засмущалась я
У нас была, мы срубили в этом году, у нас ветра сильные, боялись, что она рано или поздно рухнет. На прошлой неделе в ураган свалило березу у соседки, хорошо не к нам. Короче, я против высоких деревьев на участке, если это не сосны и не ели. Сейчас столько декоративки - кустарников и деревьев.

У нас на некоторых участках уже росли молоденькие берёзки. На одном так целая роща... реально огромный кусок, но он получился к краю участка и оставили. Так прикольно сейчас, когда все подросли.

Муж вчера за можжевельник заговорил. Вот бабушки приедут и поедем в садовый центр посмотрим хвою разную.
Margarishka
да в чистом поле подмигиваю
Но там контингент все москвичи, они быстро строятся подмигиваю
Думаю,что к осени уже половина участков будет с заборами...
olandia писал(а):

А елки и сосны у нас тут как сорняки растут...мож у вас на юге они в диковинк

Ну почти, у нас чистые участки, это бывший лес, но в основном березовый, хвои совсем нет. Я думала посадить сосенку, но мне жалко места. 10 соток - это же вообще ни о чем, как оказалось! Я насадила очень много декоративных и плодовых деревьев и кустов, они все пахнут и цветут .
SunshineGirl писал(а):

Margarishka писал(а):

Один забор чего стоит ))

Точно. Мы тут с соседями поменяли деревянный забор на железный... 1 сторону, считай. 40 метров. 60 тысяч, Карл! моргаю Сколько стоит обнести весь участок + ворота = мне дурно (у нас-то забор был и ворота тоже, мы поэтому и схватились сразу за этот участок))

У нас забора 140 метров. 70 наши и 70 с соседями. Я точно не помню, но 150-160 тыс вышел. Делали двумя кусками. Сначала с соседями, а потом остальное. Ворота обычные, которые "входят в стоимость", но муж очень хочет откатные ... а это ещё тысяч... Вобщем пока обычные!

Последний раз редактировалось: Margarishka (28.06.2016 10:07), всего редактировалось 2 раз(а)
Margarishka
у нас вон сосен и елок полно...мы даже на новый год не покупаем, на территории института, где работаем срубаем и все))) мож и на участок одну посадим на НГ наряжать)))
Margarishka писал(а):

Я точно не помню, но 150-160 тыс вышел.

Да... Неслабо. Цены кошмарные.
Мы наш участок смотрели когда, он был 400 тысяч, сначала цена чуть смутила, НО там был столб со счетчиком, забор с 4х сторон и фундамент для дома. Мы как это увидели, тут же отдали залог. С такими ценами на всё это вообще ни о чем получилось.
А как за дом возьмешься... Тебе коробку поставят, и понеслась...
SunshineGirl писал(а):

это бывший лес,

вот а мы спецом искали, чтобы не бывший лес...
у нас тут лес, считай равно болото...
знакомые лет 5 назад купили участок, вырыли по осени котлован под фундамент, а весной там пруд образовался, за 2 лета, так и не просох, камыши, лягушки появились)))
и так вода не ушла, пока на краю СНТ пожарный пруд не вырыли, потому как все жаловались, что вода стоит на участках....
поэтому мы искали поле на возвышенности...

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

400 тысяч

считай задаром...
это сколько лет назад?
olandia писал(а):

Margarishka
у нас вон сосен и елок полно...мы даже на новый год не покупаем, на территории института, где работаем срубаем и все))) мож и на участок одну посадим на НГ наряжать)))

Мы тоже так хотели, но нам потом сказали, что ёлка на участке не желательна... решили, что хвоя будет только декоративная. За забором ёлочку посадим улыбаюсь))

У нас по округе много много хвои. Причём очень мощной и классной! Честно говоря я такую только в Карпатах видела!
olandia писал(а):

Добавлено: Сегодня в 11:02    Заголовок сообщения:
SunshineGirl писал(а):
это бывший лес,

вот а мы спецом искали, чтобы не бывший лес...
у нас тут лес, считай равно болото..

Ты знаешь, я слышала про такое... но не сталкивалась.
У нас с этим всем в порядке. Соседи пугали поначалу, мол, сыро будет - именно у вас.
Да, тут раньше ручей был через участок, но давно нет, много лет.
И оказалось, что зря пугали, очень сухо уже 2 года. Мы всю зиму спокойно ездим, воды нет на участке. Но сделали дренажи по краям участка большие на всякий случай.

добавлено спустя 54 секунды:

olandia писал(а):

читай задаром...
это сколько лет назад?

2 года. 100 км от Москвы.
SunshineGirl
у нас получается 65 км от Мкад,
и недалеко от трассы А108...
но цена 35 т р за сотку
olandia писал(а):

но цена 35 т р за сотку

Так это же недорого совсем. Ну правда да, на забор и коммуникации потратиться придется.
Еще одно, кроме забора... Как только ты соберешься что-то сажать, надо думать, где брать воду. Мы колодец делали одним из первых на участке.
olandia писал(а):

SunshineGirl
но цена 35 т р за сотку

Очень приятная цена. У нас в округе минимум от 55 за сотку. Максимальная цена, которая попадалась 120-130. Это за участки у кромки леса.
При этом ещё и деревня и ИЖС! Это вообще круто!
Часовой пояс: GMT + 3