Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а эту хрень вы где берете

В интернете заказала. Вермикомпост тоже.

Вот так это булькает.
Девочки, а абрикосы у нас в МО растут? Что-то ни у кого не видела. Мама грозится несколько саженцев привезти, а я вот думаю приживутся ли?
Margarishka писал(а):

Девочки, а абрикосы у нас в МО растут? Что-то ни у кого не видела. Мама грозится несколько саженцев привезти, а я вот думаю приживутся ли?

Вообще, говорят что растут. У меня свекровь все мечтала. Но я тут разговориласьс дудушкой одним садоводом-любителем про абрикосы как раз и послушав, как он их бегает укрывать-открывать даже летом на ночь, подумала, что не хочу я его очень счастлива
Margarishka
в самарской растут очень счастлива
у нас за домом санаторий для ветеранов вов, так там на территории и персики и абрикосы растут, цветут и плодоносят...правда им сажали спецы из Москвы из с/х академии...наверное какие-нибудь адаптированные я тут не причем
Тропка
olandia
Спасибо, девочки!

У мамы в микрорайоне наверное тысяча абрикосов растет. Причём их сажали лет 30 назад. Огромные деревья с суперурожаями каждый год. Многие люди там давно абрикосы не покупают улыбаюсь)) И вот у многих деревьев есть естественные отростки. Их-то мама и хочет привезти. Но Киев же южнее насколько. Да и везти все это в поезде то ещё удовольствие. Но маман непреклонна! Вот думаю чем убедить улыбаюсь))
Margarishka писал(а):

естественные отростки

Так отростки и саженцы из косточек всегда мельче и кислее родительского дерева. Их прививать надо будет.
Ну шо, как у кого дела? улыбаюсь
Поблагодарили(1): M!racle

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (28.06.2016 10:46), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl
Нечего себе у Вас перец и помидоры. А мы уже морковку и кабочки едим.
SunshineGirl
Пошла жара,очнулись мои огурцы)))Самые большие собираются цвести.Завтра-послезавтра сорву первые 2 кабачка.Свекла как мой кулак.Морковка..ну уже есть можно)))Перец тоже согрелся.Цветет и горький и сладкий.Синие сегодня зацвели.Горох едим.Вчера смородину закрыла.Помидорки висят..Черрики массово цветут(первые просто завязались не гроздями а почти одиночно).Земляника и клубника уже даже не праздник))А обычная еда)))
Поблагодарили(1): Knopka
SunshineGirl
Красотища-то какая! ублили на повал
У нас прибыль -еще 5 крольчат))))

Натико
Радуюсь фоточкам твоего урожая хорошо крыша хлопает в ладоши
Натико
У тебя отличный огород! Все замечательно растет очень счастлива
У нас до фасоли ещё долго, а так все такое же или побольше.
Посмотрела, и так гороха захотелось...ступила и не посадила в этом году грущу

Янa+Cаша
А у нас ещё кабачков нет я тут не причем и нескоро будут... вместе с тыквами и патисонами (или как они там правильно пишутся?)
Knopka
Ну ты ж немало посодействовала подмигиваю

Я обьелась яичницы с фасолькой!Эх,жаль помидорок еще нет.Было б в 1000 раз вкуснее!
Натико
Ну у вас-то совсем скоро будут подмигиваю
Мои только цветут, муж рассказывал, был на днях на даче очень счастлива
Хочу шелковицы наесться, надеюсь воплотить это на выходных неудачно накрасилась
Натико
Смотрю земля очень чёрная. Это черноземистая или "отголосок" вашего угольной региона?
У нас везде глина и суглинок. Почти все стараются привезти хорошей плодородной земли.
Margarishka
Нет!Это не уголь!Земля правда очень хорошая!Хороший регион мне достался))))))
Еще б нервов и денег побольше.....
Понеслась ржу нимагу

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (28.06.2016 10:45), всего редактировалось 1 раз
Цитата:

Вчера съели первый патиссон и сегодня снимем цуккини.

Поздравляю!

А патиссоны и цукини в открытом грунте? Я сажала поздно в этом году(в самом конце мая или в начале июня. Кустики растут пока.
Тропка писал(а):

Вообще, говорят что растут. У меня свекровь все мечтала. Но я тут разговориласьс дудушкой одним садоводом-любителем про абрикосы как раз и послушав, как он их бегает укрывать-открывать даже летом на ночь, подумала, что не хочу я его

Немного преувеличено.
У абрикоса есть одна особенность которая мешает ему расти в регионах дальше от юга. А именно мешает тот факт что цветет абрикос почти раньше всех. Период цветения выпадает как раз возвратные заморозки! -2 уже смертельно для цветка. Вымерзает пестик и все... Дальше все осыпается а сам абрикос цветет, если зимой не замерз.

Есть еще болезнь монолиоз, обычно тоже ей подвержены те регионы где бывает холодно и сыро. Вот на югах такая болезнь редкая. Можете погуглить монолиальный ожег.

добавлено спустя 25 секунд:

У нас пару дней как начинают спеть абрикосы ))

добавлено спустя 3 минуты:

Margarishka писал(а):

Цитата:

Вчера съели первый патиссон и сегодня снимем цуккини.

Поздравляю!

А патиссоны и цукини в открытом грунте? Я сажала поздно в этом году(в самом конце мая или в начале июня. Кустики растут пока.

Да. Сажали из рассады. Они просто на куче прошлогоднего перегноя посажены, прут недуром поэтому ржу нимагу
M!racle
у нас на территории санатория вон растут и спеют абрикосы и персики, но там садом занимались сотрудники с/х академии...и сорта там скорее всего адаптированные для нашего климата
olandia писал(а):

у нас на территории санатория вон растут и спеют абрикосы и персики, но там садом занимались сотрудники с/х академии...и сорта там скорее всего адаптированные для нашего климата

расти они могут, и плодоносить тоже. почему не бывает плодов я написал выше.
да. лучше покупать сорта которые точно растут в вашем регионе.
M!racle писал(а):

ериод цветения выпадает как раз возвратные заморозки! -2 уже смертельно для цветка.

Ха, с нашими майскими температурами, когда ночами минусы бывают, высадка абрикоса - тухлый номер... если только правда это не адаптированные гибриды.
SunshineGirl писал(а):

майскими температурами

и иногда июньскими, как в этом году например..,

Кажется нас можно поздравить, мы нашли участок себе чет засмущалась я
olandia писал(а):

SunshineGirl писал(а):

майскими температурами

и иногда июньскими, как в этом году например..,

Кажется нас можно поздравить, мы нашли участок себе чет засмущалась я

Да уж. Мы в следующем году весной будем вешать инфракрасные обогреватели в теплицы.

В каком районе, какой, что есть на участке? очень счастлива Оформлять будете или начали уже?
SunshineGirl писал(а):

В каком районе, какой, что есть на участке? Оформлять будете или начали уже?

во владимирской области, 25 минут езды от дома чет засмущалась я
мы не можем иметь собственность в МО, т.к у нас служебное жилье...
дом будем строить по мат капиталу, через строительную фирму чет засмущалась я
участок 10 соток, ИЖС в деревне, электричество по границе участка, деревня газифицирована, но газ нас пока не интересует...участок на небольшой возвышенности, для нашей местности это важно т.к. болота и торфянники везде...
оформлять начнем после з/п подмигиваю
olandia писал(а):

SunshineGirl писал(а):

В каком районе, какой, что есть на участке? Оформлять будете или начали уже?

во владимирской области, 25 минут езды от дома чет засмущалась я
мы не можем иметь собственность в МО, т.к у нас служебное жилье...
дом будем строить по мат капиталу, через строительную фирму чет засмущалась я
участок 10 соток, ИЖС в деревне, электричество по границе участка, деревня газифицирована, но газ нас пока не интересует...участок на небольшой возвышенности, для нашей местности это важно т.к. болота и торфянники везде...
оформлять начнем после з/п подмигиваю

Электричество по границе - узнавали уже, сколько будет на участок завести?
Какой домик хотите? очень счастлива
В любом случае поздравляю, это безумно приятные хлопоты!!! очень счастлива а 25 мин от дома вообще сказка, штоб я так жил))))
SunshineGirl
по электричеству 12000 если они делают ТУ, 550 р если мы...
спасибо...
я рада, потому как очень этого хотела подмигиваю
с домом будем определяться, с меня примерная планировка моих желаний...дальше уже муж будет выбирать исходя из бюджета чет засмущалась я

добавлено спустя 6 минут:

Кстати подмосквичи,кто через какие фирмы строился?
SunshineGirl, забодяжила сегодня чаек я тут не причем ждус теперь
фитофтора прицепилась к помидоркам, химией обрабатывать не хочу, может чай их закалит, и они сильнее станут к этой гадости..
Часовой пояс: GMT + 3