Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Смотрю земля очень чёрная. Это черноземистая или "отголосок" вашего угольной региона?
У нас везде глина и суглинок. Почти все стараются привезти хорошей плодородной земли.
Margarishka
Нет!Это не уголь!Земля правда очень хорошая!Хороший регион мне достался))))))
Еще б нервов и денег побольше.....
Понеслась ржу нимагу

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (28.06.2016 10:45), всего редактировалось 1 раз
Цитата:

Вчера съели первый патиссон и сегодня снимем цуккини.

Поздравляю!

А патиссоны и цукини в открытом грунте? Я сажала поздно в этом году(в самом конце мая или в начале июня. Кустики растут пока.
Тропка писал(а):

Вообще, говорят что растут. У меня свекровь все мечтала. Но я тут разговориласьс дудушкой одним садоводом-любителем про абрикосы как раз и послушав, как он их бегает укрывать-открывать даже летом на ночь, подумала, что не хочу я его

Немного преувеличено.
У абрикоса есть одна особенность которая мешает ему расти в регионах дальше от юга. А именно мешает тот факт что цветет абрикос почти раньше всех. Период цветения выпадает как раз возвратные заморозки! -2 уже смертельно для цветка. Вымерзает пестик и все... Дальше все осыпается а сам абрикос цветет, если зимой не замерз.

Есть еще болезнь монолиоз, обычно тоже ей подвержены те регионы где бывает холодно и сыро. Вот на югах такая болезнь редкая. Можете погуглить монолиальный ожег.

добавлено спустя 25 секунд:

У нас пару дней как начинают спеть абрикосы ))

добавлено спустя 3 минуты:

Margarishka писал(а):

Цитата:

Вчера съели первый патиссон и сегодня снимем цуккини.

Поздравляю!

А патиссоны и цукини в открытом грунте? Я сажала поздно в этом году(в самом конце мая или в начале июня. Кустики растут пока.

Да. Сажали из рассады. Они просто на куче прошлогоднего перегноя посажены, прут недуром поэтому ржу нимагу
M!racle
у нас на территории санатория вон растут и спеют абрикосы и персики, но там садом занимались сотрудники с/х академии...и сорта там скорее всего адаптированные для нашего климата
olandia писал(а):

у нас на территории санатория вон растут и спеют абрикосы и персики, но там садом занимались сотрудники с/х академии...и сорта там скорее всего адаптированные для нашего климата

расти они могут, и плодоносить тоже. почему не бывает плодов я написал выше.
да. лучше покупать сорта которые точно растут в вашем регионе.
M!racle писал(а):

ериод цветения выпадает как раз возвратные заморозки! -2 уже смертельно для цветка.

Ха, с нашими майскими температурами, когда ночами минусы бывают, высадка абрикоса - тухлый номер... если только правда это не адаптированные гибриды.
SunshineGirl писал(а):

майскими температурами

и иногда июньскими, как в этом году например..,

Кажется нас можно поздравить, мы нашли участок себе чет засмущалась я
olandia писал(а):

SunshineGirl писал(а):

майскими температурами

и иногда июньскими, как в этом году например..,

Кажется нас можно поздравить, мы нашли участок себе чет засмущалась я

Да уж. Мы в следующем году весной будем вешать инфракрасные обогреватели в теплицы.

В каком районе, какой, что есть на участке? очень счастлива Оформлять будете или начали уже?
SunshineGirl писал(а):

В каком районе, какой, что есть на участке? Оформлять будете или начали уже?

во владимирской области, 25 минут езды от дома чет засмущалась я
мы не можем иметь собственность в МО, т.к у нас служебное жилье...
дом будем строить по мат капиталу, через строительную фирму чет засмущалась я
участок 10 соток, ИЖС в деревне, электричество по границе участка, деревня газифицирована, но газ нас пока не интересует...участок на небольшой возвышенности, для нашей местности это важно т.к. болота и торфянники везде...
оформлять начнем после з/п подмигиваю
olandia писал(а):

SunshineGirl писал(а):

В каком районе, какой, что есть на участке? Оформлять будете или начали уже?

во владимирской области, 25 минут езды от дома чет засмущалась я
мы не можем иметь собственность в МО, т.к у нас служебное жилье...
дом будем строить по мат капиталу, через строительную фирму чет засмущалась я
участок 10 соток, ИЖС в деревне, электричество по границе участка, деревня газифицирована, но газ нас пока не интересует...участок на небольшой возвышенности, для нашей местности это важно т.к. болота и торфянники везде...
оформлять начнем после з/п подмигиваю

Электричество по границе - узнавали уже, сколько будет на участок завести?
Какой домик хотите? очень счастлива
В любом случае поздравляю, это безумно приятные хлопоты!!! очень счастлива а 25 мин от дома вообще сказка, штоб я так жил))))
SunshineGirl
по электричеству 12000 если они делают ТУ, 550 р если мы...
спасибо...
я рада, потому как очень этого хотела подмигиваю
с домом будем определяться, с меня примерная планировка моих желаний...дальше уже муж будет выбирать исходя из бюджета чет засмущалась я

добавлено спустя 6 минут:

Кстати подмосквичи,кто через какие фирмы строился?
SunshineGirl, забодяжила сегодня чаек я тут не причем ждус теперь
фитофтора прицепилась к помидоркам, химией обрабатывать не хочу, может чай их закалит, и они сильнее станут к этой гадости..
olandia
Мы ездили на выставочную площадку домов в Москве (рядом с Крокус Сити), там много фирм и выставочных образцов домов, нам обсчитали несколько вариантов, и мы определились. Строились с компанией Фасад.

Lulya
Акч?
Я сейчас у мамы спросила, она сказала, для фифторы рано. Открытый грунт? Ты уверена, что это она? Если она, Акч здесь не поможет.
Вот здесь можно почитать: http://sadisibiri.ru/fitoftora-raspopov.html
Мы по этому мужику в том числе томаты выращиваем.
SunshineGirl
они южнее, поэтому фитофтора уже возможна....
спасибо за ответ подмигиваю
olandia
Мои поздравления с участком!
Теперь начнётся "непаханное поле" мыслей и желаний.
Мы когда планировали что где будет, то и рисовали, и макет в масштабе делали. В итоге от первых мыслей сейчас и следа нет. Все получилось иначе, но оказалось лучше, чем думалось изначально.

Про стройку:
Спойлер:

Свет мы проводили сами. ТУ около 600 руб. Столбик и ящик со счетчиком и автоматами около 4 тыс. Кабели для подключения 1-2 тыс. Рабочему за "вкопать столб" ещё 800 руб. Но у нас за комплексное подключение по 30 просили.

Последний раз редактировалось: Margarishka (26.06.2016 20:41), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl, да, АКЧ
ой, почитала, то я с прошлогодней бякой перепутала) не фитофтора
но гадость тоже, как по фото - то мои листья похожи на все грибковые болячки томатов грущу
буду обрабатывать и чайком поливать, авось помидорки будут хорошие
Свекровь третий или четвёртый год подряд говорит, что у них в Крыму нет косточковых(абрикосы, вишни и тп). В марте все зацветает, а в апреле заморозки.

Моя мама неумолима. Абрикосы везёт в любом случае. Посмотрим на наш эксперимент!
Пока мы сидим дома с ветрянкой папа поехал за урожаем:

Спойлер:

Смородина начала спеть. Малина наливается.

Сорняков много вылезло... как буд-то и не пололи.

Помидорки цветут и подрастают. Но ещё мелкие. Кусты надо подвязывать, тк резко выросли.
Эх... через недельку приедут бабушки тогда наверстаемулыбаюсь))

Последний раз редактировалось: Margarishka (27.06.2016 8:37), всего редактировалось 1 раз
Наш вчерашний урожай
Спойлер:
Margarishka
Марина спасибо за разъяснения подмигиваю мы тоже хотим съездить на площадку зодчего, только к нам ближе та,которая на вднх
урожай шикарный)))) особенно клубника,я через экран чую ее запах)))
olandia
Клубника нереальная!!! Запах сумасшедший! Витя вчера проснулся, притопал на кухню и не открывая глаза толком, начал есть улыбаюсь))

Про домики спрашивай. Чем можем, то подскажем!
Margarishka
Клубника просто умопомрачительная!!!!! хорошо Это вот Гигантелла?
Спойлер:
Margarishka писал(а):

Щавель, лук и ещё много зелени(укроп, кинза, петрушка) - пойдут в заморозку

Я тоже уже несколько банок заморозила, новую порцию зелени посадили улыбаюсь
Чувствую, не хватит нам этой зимой 2х холодильников и отдельной камеры, уже столько всего на заморозку набралось... Муж грибов еще припер в выходные. И ягоды скоро будут.

добавлено спустя 2 минуты:

Lulya писал(а):

но гадость тоже, как по фото - то мои листья похожи на все грибковые болячки томатов
буду обрабатывать

Да да, давай, лечи, с ними еще можно что-то сделать, а вот если фитофтора - всё, пиши-пропало.
Margarishka
классная клубника!

у меня наконец пошли огурцы и кабачки

Margarishka
укроп нормальный?
у меня в этом году мелкий, даже рвать нечего
SunshineGirl
Самая крупная клубника это сорт Мея. В прошлом году купили в садовом центре 12 кустиков "того что было". Прижилось кустов 10. Осенью рассадила все кустики(даже самые мелкие отростки с усов). В итоге кустов 25 получились сильными и мощными и ещё кустов 10-15 скромных таких(вот с тех самых мелких). В этом году ягоды есть на всех, но на больших кустах больше! Мне так и говорили, что с усика нужно брать только первый новый куст. Но у нас клубники не было вообще поэтому я берегла каждый листик!

Гигантелу купили и сажали осенью. Кусты по сути первогодки поэтому на огромный размер ягод не рассчитывали сразу. Но те что есть тоже крупные. На фото они в зелёной мисочке. С десертную ложку размером самые крупные. Эти ягоды чуть темнее(может поспели пораньше) и слаще. У нас её всего 9 кустиков ее сейчас. Вот первый урожай получился около 600 грами с них. Но остались ещё спеть.

Спойлер:

добавлено спустя 3 минуты:

Purity
Укроп был хиленький, но за неделю сейчас очень хорошо подрос. Если не срезать сейчас, то в цвет уже пойдёт.

Кинзу и петрушку мы срезаем и она опять отростает. Укроп планирую посадить ещё раз, тк остался только для консервации и то чуть чуть улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Margarishka (27.06.2016 12:03), всего редактировалось 2 раз(а)
Margarishka
а резать нечего, он вообще тощий стоит
Purity писал(а):

Margarishka
а резать нечего, он вообще тощий стоит

Посади новый. Может семена фиговые попались. Через пару недель будет новый укропчик.
Margarishka
да, надо бы
зато салата море в этом году
Часовой пояс: GMT + 3