Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А у меня сбылась мечта идиота, привезли теплицу мне, 3 на 6 заказали, муж с сотоварищами там колдует сейчас... вопрос: шо не поздно сажать в середине июня?))))
Кстати у нас многие огурцы и помидоры в одну темлицу сажают и отлично растет, хотя все знают, что да нельзя))))
Тропка
У меня тоже знакомые сажают та, не я одна
Тропка писал(а):

А у меня сбылась мечта идиота, привезли теплицу мне, 3 на 6 заказали, муж с сотоварищами там колдует сейчас... вопрос: шо не поздно сажать в середине июня?))))

Поздравляю очень счастлива Да что угодно можно в рассаде высадить, если она крупная. Перец, огурцы, зеленуху, баклажаны.
Тропка
С приобретением!
Хороших урожаев!

Муж вечером ездил на дачу и вот что у нас уже есть:
Спойлер:

Скоро будет урожай улыбаюсь)) Главное прополоть все и замульчировать!

А ещё вот ржакаулыбаюсь)) Вы точно знаете, что такое капельный полив?
Спойлер:
Margarishka
вот фотки молоденьких огурчиков меня умиляют также как и фото новорожденных деток очень счастлива
Margarishka писал(а):

А ещё вот ржака)) Вы точно знаете, что такое капельный полив?

Я это видела, чума вообще ржу нимагу
Margarishka писал(а):

Муж вечером ездил на дачу и вот что у нас уже есть

Такие милаши они, когда маленькие нужно подключать Стаса Ну еще пару неделек и будете кушать огурчики! очень счастлива
Margarishka писал(а):

Вы точно знаете, что такое капельный полив?

ржу нимагу ржу нимагу
а чем он тебе не капельный? Еще и можно регулировать скорость капания на каждом отдельном растении я тут не причем ржу нимагу Не то, что какие-то шланги с дырочкой, неуправляемые неудачно накрасилась
Вчера были на даче.
Вот что нашли на грядках:
Спойлер:

Ещё оказалось, что уже выросла редиска и зелень(особенно рукола и кинза).

А вот смородина все так же с тлей. Обработка не помогла... придётся обрезать всю её, наверное.
На другом кустике нашла пару завитых листов. Срезала. Ну нафиг!
Смородина уже наливается.

Малина во всю цветёт, но пару веток пауки облюбовали. Все в паутине. Что делать? Просто убирать?
Margarishka писал(а):

А вот смородина все так же с тлей. Обработка не помогла... придётся обрезать всю её, наверное.
На другом кустике нашла пару завитых листов. Срезала. Ну нафиг!

Даже фитоверм не помог?
Очень жалко.
Попробуй еще другое какое-нибудь средство, их же выбор огромный. Обрабатывать все равно надо, иначе может на все кусты и деревья перекинуться. Или обрабатывай еще 2-3 раза фитовермом, с первого проблема могла и не уйти.

Margarishka писал(а):

Вот что нашли на грядках:

Всё активно растет! очень счастлива

Жаль, холод и дожди пришли(( Сейчас все немного в росте задержится у всех.

У меня клубника такая же, как у вас, я купила под нее подставки и вчера всю подняла от земли. А то как бы ягоды гнить не начали, переживаю...

Вчера салатик делала вечером. Помидоры только покупные пока.
SunshineGirl
Свой урожай это классно!!! Я очень люблю летом все эти салаты, кабачки и прочее! А сейчас меня от мяса опять отвернуло так зелень это моё все!

Я вчера в очередной раз оценила высокие грядки и качественную землю.
Сама не ожидала, но прополола и окучила все очень быстро. Приятно! В прошлом году это было как-то долго и сложно... Сорняки нифига не выдерались и земля твёрже намного была.

добавлено спустя 1 минуту:

Со смородиной будем искать средство. Леруа нам в помощь!
Margarishka писал(а):

Сама не ожидала, но прополола и окучила все очень быстро

А ты сидераты в зиму не сажала?
После них вообще земля пуховая, как облачко!

Нам, к сожалению, в этом году с землей не повезло. Мы 2 машины до этого заказывали у одного человека, земля идеальная, она у нас и в теплицах, и на грядках. А для выравнивания участка мы заказали у другого мужика (тот был недоступен). Внешне земля нормальная, легкая, темная. Но в ней видно были споры сорняка (такой кустистый, как цветочек, и вот мы участок один (где устанавливали септик) засыпали песком, заложили землей, посеяли траву, и тут сорняк этот как попер...... УЖАС. Я прокляла все на свете. Постараемся его вывести, точнее, надеюсь, что посевная трава его забьет в итоге. Но теперь знаем, что с землей можно ой как лохануться.
В прошлогодней-то у меня ни сорнячка нет, грядки чистые все.

добавлено спустя 4 минуты:

Кстати, на моих кустах Фитоверм сработал. Но мы 3 раза обрабатывали.

добавлено спустя 38 минут:

У нас помидоры.... чет засмущалась я
Индетерминантные (уже больше метра, вырастут еще). Это желтые сливки и еще какие-то, черри вроде.

И детерминантные:
SunshineGirl
какие грядочки аккуратные подмигиваю
SunshineGirl
нифига у вас помидоры слоны какие))
у нас пока маленькие)
вы когда высаживали помидоры в теплицу?

SunshineGirl писал(а):

тут сорняк этот как попер...... УЖАС

ыыы, у нас та же беда. ковром плотным стелиться мусор этот, я на грядках живу уже))

SunshineGirl писал(а):

Вчера салатик делала вечером.

класс, с первым урожаем)
у нас пока редиска одна, перец мелкий еще, и огурцы недели 2 как посадила, так что не скоро еще поедим я тут не причем
aramat писал(а):

у нас пока редиска одна, перец мелкий еще, и огурцы недели 2 как посадила, так что не скоро еще поедим

Да это в теплице всё прёт просто.
C нашим "холодильником" на улице могу всем искренне посочувствовать, особенно тем, у кого огурцы и перцы на улице, ночью ОЧЕНЬ холодно, и будет как минимум еще неделю грущу Какой тут рост нафиг, не окочурились бы! Мы на улице все накрыли даже пленками в 2 слоя, а толку - там все равно внутри очень холодно, перцы сбрасывают цветочки местами.
aramat писал(а):

нифига у вас помидоры слоны какие))
у нас пока маленькие)
вы когда высаживали помидоры в теплицу?

В теплицу помидорную соседи на экскурсии ходят обзорные неудачный макияж Одной соседке с барского маминого плеча даже несколько кустов перепало нужно подключать Стаса
Высаживали на первые майские праздники, если не ошибаюсь. Они уже были многие см по 30 и жирненькие.
aramat писал(а):

ыыы, у нас та же беда. ковром плотным стелиться мусор этот, я на грядках живу уже))

У вас тоже привозная земля или своя такая засоренная?
olandia писал(а):

какие грядочки аккуратные

Да обычные вроде)))
SunshineGirl писал(а):

Да это в теплице всё прёт просто.

ну у нас в теплице тоже, пухлые конечно, но до ваших долекоооо))
вы их чем поливаете?
и открывайте канал на ютубе, как вырастить помидоры в теплице ржу нимагу

SunshineGirl писал(а):

В теплицу помидорную соседи на экскурсии ходят обзорные

ну еще бы)) ни у кого таких не видела))

SunshineGirl писал(а):

тоже привозная земля

да, привозная! пипец
хотя и на своей говна хватает)
Девочки, а сидератами сейчас можно участочек засадить?
муж просил оставить клаптик ему под стоянку прицепа. оставила, а надобность вродь отпала
зарастает теперь, зараза, сорняком. картину портит((
aramat писал(а):

вы их чем поливаете?

Водой и аэрированным компостным чаем, органикой короче одной. Ну и в грядках внутри перепревший навоз.
aramat писал(а):

да, привозная!

Отсц..киВот и нам такое же г.. привезли.
Короче, земля земле рознь.
aramat писал(а):

и открывайте канал на ютубе, как вырастить помидоры в теплице

Надо маме подкинуть идею, все равно целый день в интернете висит на даче, так пусть хоть с пользой ржу нимагу

добавлено спустя:

Lulya писал(а):

евочки, а сидератами сейчас можно участочек засадить

Конечно, их вроде в любое время можно сажать.
Поблагодарили(1): Lulya
SunshineGirl писал(а):

аэрированным компостным чаем

окей гугл)))

SunshineGirl писал(а):

Короче, земля земле рознь.

самое интересно эта же куча в том году не давала таких сорняков, а в этом поперло. чё за фигня хз.

SunshineGirl писал(а):

Надо маме подкинуть идею

если чё, мы первые подписчики))

Lulya писал(а):

а сидератами сейчас можно участочек засадить?

сидератами можно в любое время)
Поблагодарили(1): Lulya
Ой.А у меня все с огурцами горе(((Не мерзнут,так затаптываются(сторожем)))),не затаптываются,так вымываются ливнями..Короче придется четвертый раз подсевать))))))
SunshineGirl, боюсь показывать родителям ваши грядки, а то они тоже захотят и лягут на том огороде! ржу нимагу Это ж какая красота, чистота и удобство! Класс.
А у нас клубника уже пошла, укропчик хорош, шпината столько, что хоть продавай, редиску и рукколу уже съели первую порцию и забыли, салат скромничает что-то, медленно растёт...

Лук-порей, хоть и не весь, но прижился и растёт. Буду ждать его с особым трепетом.
Кукуруза хорошо так подросла, кабачки...вообще, смотрю, что на открытом грунте, несмотря на погоду, всё растёт лучше чем в теплице. ржу нимагу

А ещё, для себя решила, что разводить рассаду буду только в пластиковых стаканчиках: повелась на рекламу торфяных, а растёт всё лучше в пластике...
Натико
огурцы рассадой попробуй высадить.

РуДе СоНеЧкО писал(а):

для себя решила, что разводить рассаду буду только в пластиковых стаканчиках:

а я думаю от стаканчиков отойти)) места занимают много.
маман моя в этом году выращивала рассаду "улиточным" способом и в пленке, места мало занимает, рассада получается хорошая.
aramat писал(а):

выращивала рассаду "улиточным" способом и в пленке,

а показать?
aramat
Это ж Юлия Миняева?
У неё кладезь полезных советов по выращиванию всего.
aramat писал(а):

а я думаю от стаканчиков отойти)) места занимают много

Ну для перцев и помидор это тухлый номер. Хотя может я не поняла, это для выращивания рассады до пикировки?
Мы под помидоры как минимум стаканы по литру берем. И под перцы так же примерно.
Точнее не стаканы, а бутылки пластиковые и молочные брикеты обрезанные. Потом их моем, и они хранятся до след. года. Не представляю, как в чем-то другом выращивать, там же корни огромные, и кусты сами тоже.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

боюсь показывать родителям ваши грядки, а то они тоже захотят и лягут на том огороде! Это ж какая красота, чистота и удобство! Класс.

Да обычные грядки очень счастлива Никаких особо усилий. 1 раз сделал и все.

добавлено спустя 2 минуты:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Лук-порей, хоть и не весь, но прижился и растёт. Буду ждать его с особым трепетом

Вот я протупила в этом году, хотела и забыла про него. Его как сажают-то? Из семян?

добавлено спустя 11 минут:

Вижу уже в инете, что из улиток уже пикируют. Интересная идея! Надо будет опробовать очень счастлива
SunshineGirl писал(а):

Ну для перцев и помидор это тухлый номер. Хотя может я не поняла, это для выращивания рассады до пикировки?

слуш, я точно не знаю чего она делала. но точно видела что сажала в грядку маман из улитки. рассада была по росту не хуже чем из стаканчиков, а по толщине стебля, так даже лучше.

SunshineGirl писал(а):

а бутылки пластиковые и молочные брикеты обрезанные..

так, понятно отчего у вас слонопатамы)

Margarishka писал(а):

Это ж Юлия Миняева?

ага)
aramat писал(а):

слуш, я точно не знаю чего она делала. но точно видела что сажала в грядку маман из улитки. рассада была по росту не хуже чем из стаканчиков, а по толщине стебля, так даже лучше.

Да а чего б ей плохой быть улыбаюсь Не, для всякой свеклы, салата, цветов и прочего - чтобы потом прям в грядку - отличный вариант ващпе.
aramat писал(а):

так, понятно отчего у вас слонопатамы)

Так у них же корневая система должна быть развита, по-первОй ее ж надо наращивать, а не зелень. Это как и петунии - не хватает объема корням, не будет нормального цвета.
Правда занимают эти горшки, ага, полквартиры ржу нимагу У мамы прям джунгли, плюнуть некуда, везде в рассаду попадешь ржу нимагу Мы купили стеллажи в Леруа многоярусные, весной их достаем и после мая убираем, удобно.

добавлено спустя 37 минут:

Девчонки, а вообще чай компостный, о котором я как-то писала - это нечто. Я вообще скептик по натуре и в такую туфту не верю обычно, но мама занялась, и он реально помогает, с него всё прёт как бешеное. Скепсис мой попритих)) Петунии стоит полить - через пару часов бутоны открыты уже - те, что были закрыты при поливе, и на открытие которых цветок часто не меньше суток тратит.
Ну и всё остальное мы тоже поливали постоянно - и семена замачивали, и поливали рассаду, и землю в грядках, и опрыскивали им. Может еще поэтому все такое дурное-здоровое неудачный макияж
Правда делать его - гемор, ингредиенты найти, а потом еще сутки дать булькать.
SunshineGirl
рецепт в студию!
1 стакан компоста (я покупаю вермикомпост в пакетах, потому что у нас компост еще молодой), 20 мл. патоки или 1 столовую ложку и 2 литра воды.
Готовить его можно в трех литровой банке, куда наливаем воду, добавляем патоку, опускаем распылитель компрессора (аквариумного), включаем его и через минуту высыпаем компост.
Чай готовится от 24 часов до 2 суток в зависимости от того где он будет применяться.
Готовый АКЧ должен иметь нейтральный запах или запах весенней земли.
После приготовления его надо процедить и использовать в течение 4 часов. Не больше! Дальше отмирают полезные бактерии, и смысла в "чае" нет.

Если в наличии нет компрессора приготовить компостный «чай» можно такими способами:
Способ 1. Наполните компостом ведро примерно на одну треть (чуть меньше половины), залейте оставшееся место в ёмкости чистой водой. Необходимо, чтобы в таком виде раствор постоял несколько дней, при этом, время от времени, его помешивая. Через 4 дня слейте образовавшуюся жидкость в чистое ведро, попустив её через марлю. Готовый раствор приобретёт цвет заварки чёрного чая. Отсюда, собственно, и название удобрения.
Способ 2. Возьмите обычный мешок и наполните его компостом, плотно завяжите сверху. В большое ведро с чистой водой опустите наполненный мешок. Оставьте, как и в первом случае, «настаиваться» на 3-4 дня, периодически помешивая воду в ведре. После того, как жидкость приобретёт цвет чая, она готова к использованию.

Усё.
SunshineGirl писал(а):

патоки

а эту хрень вы где берете?

SunshineGirl писал(а):

Правда занимают эти горшки, ага, полквартиры

вот это то и проблема) у меня нет лишней полквартиры)

SunshineGirl писал(а):

Так у них же корневая система должна быть развита

я про то в курсе.
я тоже поначалу скептически отнеслась к улиточному способу выращивания рассады. но результат меня в итоге поразил. поэтому попробуем в след году такой способ)

SunshineGirl писал(а):

для всякой свеклы, салата, цветов и прочего

вот и я думаю, это ж столько всего можно навтыкать, и не нужно огромной площади для всех этих горшочков/лоточков)
Часовой пояс: GMT + 3