слуш, я точно не знаю чего она делала. но точно видела что сажала в грядку маман из улитки. рассада была по росту не хуже чем из стаканчиков, а по толщине стебля, так даже лучше.
Да а чего б ей плохой быть

Не, для всякой свеклы, салата, цветов и прочего - чтобы потом прям в грядку - отличный вариант ващпе.
так, понятно отчего у вас слонопатамы)
Так у них же корневая система должна быть развита, по-первОй ее ж надо наращивать, а не зелень. Это как и петунии - не хватает объема корням, не будет нормального цвета.
Правда занимают эти горшки, ага, полквартиры

У мамы прям джунгли, плюнуть некуда, везде в рассаду попадешь

Мы купили стеллажи в Леруа многоярусные, весной их достаем и после мая убираем, удобно.
добавлено спустя 37 минут:
Девчонки, а вообще чай компостный, о котором я как-то писала - это нечто. Я вообще скептик по натуре и в такую туфту не верю обычно, но мама занялась, и он реально помогает, с него всё прёт как бешеное. Скепсис мой попритих)) Петунии стоит полить - через пару часов бутоны открыты уже - те, что были закрыты при поливе, и на открытие которых цветок часто не меньше суток тратит.
Ну и всё остальное мы тоже поливали постоянно - и семена замачивали, и поливали рассаду, и землю в грядках, и опрыскивали им. Может еще поэтому все такое дурное-здоровое
Правда делать его - гемор, ингредиенты найти, а потом еще сутки дать булькать.