Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, а сидератами сейчас можно участочек засадить?
муж просил оставить клаптик ему под стоянку прицепа. оставила, а надобность вродь отпала
зарастает теперь, зараза, сорняком. картину портит((
aramat писал(а):

вы их чем поливаете?

Водой и аэрированным компостным чаем, органикой короче одной. Ну и в грядках внутри перепревший навоз.
aramat писал(а):

да, привозная!

Отсц..киВот и нам такое же г.. привезли.
Короче, земля земле рознь.
aramat писал(а):

и открывайте канал на ютубе, как вырастить помидоры в теплице

Надо маме подкинуть идею, все равно целый день в интернете висит на даче, так пусть хоть с пользой ржу нимагу

добавлено спустя:

Lulya писал(а):

евочки, а сидератами сейчас можно участочек засадить

Конечно, их вроде в любое время можно сажать.
Поблагодарили(1): Lulya
SunshineGirl писал(а):

аэрированным компостным чаем

окей гугл)))

SunshineGirl писал(а):

Короче, земля земле рознь.

самое интересно эта же куча в том году не давала таких сорняков, а в этом поперло. чё за фигня хз.

SunshineGirl писал(а):

Надо маме подкинуть идею

если чё, мы первые подписчики))

Lulya писал(а):

а сидератами сейчас можно участочек засадить?

сидератами можно в любое время)
Поблагодарили(1): Lulya
Ой.А у меня все с огурцами горе(((Не мерзнут,так затаптываются(сторожем)))),не затаптываются,так вымываются ливнями..Короче придется четвертый раз подсевать))))))
SunshineGirl, боюсь показывать родителям ваши грядки, а то они тоже захотят и лягут на том огороде! ржу нимагу Это ж какая красота, чистота и удобство! Класс.
А у нас клубника уже пошла, укропчик хорош, шпината столько, что хоть продавай, редиску и рукколу уже съели первую порцию и забыли, салат скромничает что-то, медленно растёт...

Лук-порей, хоть и не весь, но прижился и растёт. Буду ждать его с особым трепетом.
Кукуруза хорошо так подросла, кабачки...вообще, смотрю, что на открытом грунте, несмотря на погоду, всё растёт лучше чем в теплице. ржу нимагу

А ещё, для себя решила, что разводить рассаду буду только в пластиковых стаканчиках: повелась на рекламу торфяных, а растёт всё лучше в пластике...
Натико
огурцы рассадой попробуй высадить.

РуДе СоНеЧкО писал(а):

для себя решила, что разводить рассаду буду только в пластиковых стаканчиках:

а я думаю от стаканчиков отойти)) места занимают много.
маман моя в этом году выращивала рассаду "улиточным" способом и в пленке, места мало занимает, рассада получается хорошая.
aramat писал(а):

выращивала рассаду "улиточным" способом и в пленке,

а показать?
aramat
Это ж Юлия Миняева?
У неё кладезь полезных советов по выращиванию всего.
aramat писал(а):

а я думаю от стаканчиков отойти)) места занимают много

Ну для перцев и помидор это тухлый номер. Хотя может я не поняла, это для выращивания рассады до пикировки?
Мы под помидоры как минимум стаканы по литру берем. И под перцы так же примерно.
Точнее не стаканы, а бутылки пластиковые и молочные брикеты обрезанные. Потом их моем, и они хранятся до след. года. Не представляю, как в чем-то другом выращивать, там же корни огромные, и кусты сами тоже.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

боюсь показывать родителям ваши грядки, а то они тоже захотят и лягут на том огороде! Это ж какая красота, чистота и удобство! Класс.

Да обычные грядки очень счастлива Никаких особо усилий. 1 раз сделал и все.

добавлено спустя 2 минуты:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Лук-порей, хоть и не весь, но прижился и растёт. Буду ждать его с особым трепетом

Вот я протупила в этом году, хотела и забыла про него. Его как сажают-то? Из семян?

добавлено спустя 11 минут:

Вижу уже в инете, что из улиток уже пикируют. Интересная идея! Надо будет опробовать очень счастлива
SunshineGirl писал(а):

Ну для перцев и помидор это тухлый номер. Хотя может я не поняла, это для выращивания рассады до пикировки?

слуш, я точно не знаю чего она делала. но точно видела что сажала в грядку маман из улитки. рассада была по росту не хуже чем из стаканчиков, а по толщине стебля, так даже лучше.

SunshineGirl писал(а):

а бутылки пластиковые и молочные брикеты обрезанные..

так, понятно отчего у вас слонопатамы)

Margarishka писал(а):

Это ж Юлия Миняева?

ага)
aramat писал(а):

слуш, я точно не знаю чего она делала. но точно видела что сажала в грядку маман из улитки. рассада была по росту не хуже чем из стаканчиков, а по толщине стебля, так даже лучше.

Да а чего б ей плохой быть улыбаюсь Не, для всякой свеклы, салата, цветов и прочего - чтобы потом прям в грядку - отличный вариант ващпе.
aramat писал(а):

так, понятно отчего у вас слонопатамы)

Так у них же корневая система должна быть развита, по-первОй ее ж надо наращивать, а не зелень. Это как и петунии - не хватает объема корням, не будет нормального цвета.
Правда занимают эти горшки, ага, полквартиры ржу нимагу У мамы прям джунгли, плюнуть некуда, везде в рассаду попадешь ржу нимагу Мы купили стеллажи в Леруа многоярусные, весной их достаем и после мая убираем, удобно.

добавлено спустя 37 минут:

Девчонки, а вообще чай компостный, о котором я как-то писала - это нечто. Я вообще скептик по натуре и в такую туфту не верю обычно, но мама занялась, и он реально помогает, с него всё прёт как бешеное. Скепсис мой попритих)) Петунии стоит полить - через пару часов бутоны открыты уже - те, что были закрыты при поливе, и на открытие которых цветок часто не меньше суток тратит.
Ну и всё остальное мы тоже поливали постоянно - и семена замачивали, и поливали рассаду, и землю в грядках, и опрыскивали им. Может еще поэтому все такое дурное-здоровое неудачный макияж
Правда делать его - гемор, ингредиенты найти, а потом еще сутки дать булькать.
SunshineGirl
рецепт в студию!
1 стакан компоста (я покупаю вермикомпост в пакетах, потому что у нас компост еще молодой), 20 мл. патоки или 1 столовую ложку и 2 литра воды.
Готовить его можно в трех литровой банке, куда наливаем воду, добавляем патоку, опускаем распылитель компрессора (аквариумного), включаем его и через минуту высыпаем компост.
Чай готовится от 24 часов до 2 суток в зависимости от того где он будет применяться.
Готовый АКЧ должен иметь нейтральный запах или запах весенней земли.
После приготовления его надо процедить и использовать в течение 4 часов. Не больше! Дальше отмирают полезные бактерии, и смысла в "чае" нет.

Если в наличии нет компрессора приготовить компостный «чай» можно такими способами:
Способ 1. Наполните компостом ведро примерно на одну треть (чуть меньше половины), залейте оставшееся место в ёмкости чистой водой. Необходимо, чтобы в таком виде раствор постоял несколько дней, при этом, время от времени, его помешивая. Через 4 дня слейте образовавшуюся жидкость в чистое ведро, попустив её через марлю. Готовый раствор приобретёт цвет заварки чёрного чая. Отсюда, собственно, и название удобрения.
Способ 2. Возьмите обычный мешок и наполните его компостом, плотно завяжите сверху. В большое ведро с чистой водой опустите наполненный мешок. Оставьте, как и в первом случае, «настаиваться» на 3-4 дня, периодически помешивая воду в ведре. После того, как жидкость приобретёт цвет чая, она готова к использованию.

Усё.
SunshineGirl писал(а):

патоки

а эту хрень вы где берете?

SunshineGirl писал(а):

Правда занимают эти горшки, ага, полквартиры

вот это то и проблема) у меня нет лишней полквартиры)

SunshineGirl писал(а):

Так у них же корневая система должна быть развита

я про то в курсе.
я тоже поначалу скептически отнеслась к улиточному способу выращивания рассады. но результат меня в итоге поразил. поэтому попробуем в след году такой способ)

SunshineGirl писал(а):

для всякой свеклы, салата, цветов и прочего

вот и я думаю, это ж столько всего можно навтыкать, и не нужно огромной площади для всех этих горшочков/лоточков)
aramat писал(а):

а эту хрень вы где берете

В интернете заказала. Вермикомпост тоже.

Вот так это булькает.
Девочки, а абрикосы у нас в МО растут? Что-то ни у кого не видела. Мама грозится несколько саженцев привезти, а я вот думаю приживутся ли?
Margarishka писал(а):

Девочки, а абрикосы у нас в МО растут? Что-то ни у кого не видела. Мама грозится несколько саженцев привезти, а я вот думаю приживутся ли?

Вообще, говорят что растут. У меня свекровь все мечтала. Но я тут разговориласьс дудушкой одним садоводом-любителем про абрикосы как раз и послушав, как он их бегает укрывать-открывать даже летом на ночь, подумала, что не хочу я его очень счастлива
Margarishka
в самарской растут очень счастлива
у нас за домом санаторий для ветеранов вов, так там на территории и персики и абрикосы растут, цветут и плодоносят...правда им сажали спецы из Москвы из с/х академии...наверное какие-нибудь адаптированные я тут не причем
Тропка
olandia
Спасибо, девочки!

У мамы в микрорайоне наверное тысяча абрикосов растет. Причём их сажали лет 30 назад. Огромные деревья с суперурожаями каждый год. Многие люди там давно абрикосы не покупают улыбаюсь)) И вот у многих деревьев есть естественные отростки. Их-то мама и хочет привезти. Но Киев же южнее насколько. Да и везти все это в поезде то ещё удовольствие. Но маман непреклонна! Вот думаю чем убедить улыбаюсь))
Margarishka писал(а):

естественные отростки

Так отростки и саженцы из косточек всегда мельче и кислее родительского дерева. Их прививать надо будет.
Ну шо, как у кого дела? улыбаюсь
Поблагодарили(1): M!racle

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (28.06.2016 10:46), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl
Нечего себе у Вас перец и помидоры. А мы уже морковку и кабочки едим.
SunshineGirl
Пошла жара,очнулись мои огурцы)))Самые большие собираются цвести.Завтра-послезавтра сорву первые 2 кабачка.Свекла как мой кулак.Морковка..ну уже есть можно)))Перец тоже согрелся.Цветет и горький и сладкий.Синие сегодня зацвели.Горох едим.Вчера смородину закрыла.Помидорки висят..Черрики массово цветут(первые просто завязались не гроздями а почти одиночно).Земляника и клубника уже даже не праздник))А обычная еда)))
Поблагодарили(1): Knopka
SunshineGirl
Красотища-то какая! ублили на повал
У нас прибыль -еще 5 крольчат))))

Натико
Радуюсь фоточкам твоего урожая хорошо крыша хлопает в ладоши
Натико
У тебя отличный огород! Все замечательно растет очень счастлива
У нас до фасоли ещё долго, а так все такое же или побольше.
Посмотрела, и так гороха захотелось...ступила и не посадила в этом году грущу

Янa+Cаша
А у нас ещё кабачков нет я тут не причем и нескоро будут... вместе с тыквами и патисонами (или как они там правильно пишутся?)
Knopka
Ну ты ж немало посодействовала подмигиваю

Я обьелась яичницы с фасолькой!Эх,жаль помидорок еще нет.Было б в 1000 раз вкуснее!
Натико
Ну у вас-то совсем скоро будут подмигиваю
Мои только цветут, муж рассказывал, был на днях на даче очень счастлива
Хочу шелковицы наесться, надеюсь воплотить это на выходных неудачно накрасилась
Часовой пояс: GMT + 3