Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

не знаю, у меня растут вместе и урожай нормальный

Есть фотки? улыбаюсь
SunshineGirl
Готовим на электроплитке, в мультиварке. Сейчас ещё на печи можно.
А вообще очень часто на мангале и в казане на огне всякие вкусняшки делаем. Я недавно про тандыр начиталась и теперь хочу его. Но это в далёкой перспективе.

Магистральный газ нужен для отопления в первую очередь. Сначала, конечно вкладываешься в него, но потом тепло в доме почти за копейки(если с тем же электричеством отопление сравнивать).

Мы в грядки тоже вложились. Земля 12 тыр за Камаз и материалов на каждую грядку около 1200, а их 7 штук улыбаюсь)) Если над двумя грядкам Теплицу строить, то это минимум тысяч 30 будет...

Короче, если экономику считать, то в магазине явно дешевле! А качество несравнимо!!! Хотя у нас одни соседи полностью отказались от огорода. Типа не выгодно. Приезжают шашлык пожарить и все. Осенью малины и клубники насажали, а за всю весну раз приехали и к ней даже не подошли... Мне так кустики жалко...
Margarishka писал(а):

агистральный газ нужен для отопления в первую очередь. Сначала, конечно вкладываешься в него, но потом тепло в доме почти за копейки(если с тем же электричеством отопление сравнивать).

А, всё, поняла, я не знала об этом улыбаюсь Тогда да, наверное такая цена оправдана. Электричество конечно очень дорогое. Мы вот на днях за апрель-май почти 5000 заплатили.
А вы сами печь в доме строили? Или была? Ей тоже же вроде очень удобно топить. Долго только.
Мы дом утеплять не будем, оставим электричество, в ближайших планах у нас баня двухэтажная, вот там будет печь, и зимой мы будем там жить. А дом чисто летний оставим.
Margarishka писал(а):

Мы в грядки тоже вложились. Земля 12 тыр за Камаз и материалов на каждую грядку около 1200, а их 7 штук )) Если над двумя грядкам Теплицу строить, то это минимум тысяч 30 будет.

Ну да... А мы земли уже 3ю машину купили! И вся ушла. И машину сена. И машину перегноя. И камней. И песка наверное машины 3, я уже перестала считать ржу нимагу Я тоже все шучу, что в магазине купить было бы дешевле всё, а отдыхать заграницу кататься, чем тут изголяться ржу нимагу Но после своих овощей мы потом полгода магазинные вообще не едим, они реально гадкие и пустые. И на даче такой отдых, какого нигде нет...
SunshineGirl писал(а):

Есть фотки?

теплицы или урожая?
Margarishka писал(а):

Приезжают шашлык пожарить и все. Осенью малины и клубники насажали, а за всю весну раз приехали и к ней даже не подошли... Мне так кустики жалко...

Поговорили бы с ними, обобрали бы... Я бы точно подошла. Жаль добро, пропадает же.

добавлено спустя 24 секунды:

Purity писал(а):

теплицы или урожая?

И того, и другого улыбаюсь
Margarishka писал(а):

Магистральный газ нужен для отопления в первую очередь

вот мы его поэтому и ждем
печки у нас нет
Margarishka писал(а):

А вообще очень часто на мангале и в казане на огне всякие вкусняшки делаем.

и мы тоже
второй год пользуюсь казаном, очень нравится

добавлено спустя 43 секунды:

SunshineGirl
надо поискать
фоткала на телефон только

добавлено спустя 3 минуты:

SunshineGirl
сейчас у знакомой узнаю, я ей точно по вайберу скидывала фото т.к. она огородница еще та
а телефон сменила, может где-то на компе скидывала с него, но это дома
SunshineGirl
Печь у нас отопительная, длительного горения. Называется Огонь-батарея. Брали самую маленькую, тк домик маленький. Через 20 минут после начала топки уже 20 градусов, а через 40 минут и больше 30 может быть. Это самый эффективный вид топки для нас. Зимой приехали, затопили и быстро тепло.
Сама печь 14 тыс, еще на 30 комплектуюших. С установкой знакомый помог поэтому отблагодарили его 5 тыс(больше не взял). А если приглашать бригаду то и установка от 25 до 40 в зависимости от сложности дымохода.
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Margarishka (01.06.2016 10:03), всего редактировалось 1 раз
Margarishka
какая крошка!
я вся в раздумьях где ставить котел газовый потом, места нет совершенно, там же надо специально все устанавливать
Margarishka писал(а):

Печь у нас отопительная, длительного горения. Называется Огонь-батарея. Брали самую маленькую, тк домик маленький. Через 20 минут после начала топки уже 20 градусов, а через 40 минут и больше 30 может быть. Это самый эффективный вид топки для нас. Зимой приехали, затопило и быстро тепло.
Сама печь 14 тыс, еще на 30 комплектуюших. С установкой знакомый помог поэтому о благодарили его 5 тыс(больше не взял). А если приглашать бригаду то и установка от 25 до 40 в зависимости от сложности дымохода

Супер! Покажу мужу, такая печь - его мечта. Мы об именно такой не слышали. И не так дорого. Возьмем на заметку, спасибо улыбаюсь
Purity писал(а):

Margarishka
какая крошка!
я вся в раздумьях где ставить котел газовый потом, места нет совершенно, там же надо специально все устанавливать

Да, она небольшая, но очень эффективная!

У знакомых котёл маленький совсем. Чуть больше шкафчика для ванной. На стене висит.

Последний раз редактировалось: Margarishka (01.06.2016 10:08), всего редактировалось 1 раз
На новом телефоне нашла только одно фото дачи

добавлено спустя 1 минуту:

Margarishka писал(а):

У знакомых котёл маленький совсем. Чуть больше шкафчик для ванной. На стене висит.

не, я про отопительный, от которого разводка пойдет по всему дому
там же надо делать бетонированное углубление, определенная площадь вокруг него должна быть свободна
Purity писал(а):

На новом телефоне нашла только одно фото дачи

Да я вроде овощей в теплице просила ржу нимагу
SunshineGirl
ищу я ищу
только вот баню и нашла
пока инстаграм порою, а дому уже в ноуте покопаюсь
SunshineGirl писал(а):

Margarishka писал(а):

Печь у нас отопительная, длительного горения. Называется Огонь-батарея. Брали самую маленькую, тк домик маленький. Через 20 минут после начала топки уже 20 градусов, а через 40 минут и больше 30 может быть. Это самый эффективный вид топки для нас. Зимой приехали, затопило и быстро тепло.
Сама печь 14 тыс, еще на 30 комплектуюших. С установкой знакомый помог поэтому о благодарили его 5 тыс(больше не взял). А если приглашать бригаду то и установка от 25 до 40 в зависимости от сложности дымохода

Супер! Покажу мужу, такая печь - его мечта. Мы об именно такой не слышали. И не так дорого. Возьмем на заметку, спасибо улыбаюсь

Таких печей есть великое множество. Мы брали достаточно простую. Есть, например итальянские с названием Милано и Верона, они дороже, но на вид прям мимими... очень нежные. Есть и наши отечественные красивые. Например серия Статика от нашего Термофора. Красивые очень. Просто у нас помещение маленькое и печь нужна была самая маленькая. И то от неё жара немерено!

Последний раз редактировалось: Margarishka (01.06.2016 13:55), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl
ты так про дачу рассказываешь,что мы и так давно о ней мечтаем, но после твоих постов я прям хочу-хочу ржу нимагу
olandia писал(а):

SunshineGirl
ты так про дачу рассказываешь,что мы и так давно о ней мечтаем, но после твоих постов я прям хочу-хочу ржу нимагу

Оль, дача это очень классно! Затягивает на раз два!
olandia писал(а):

ты так про дачу рассказываешь,что мы и так давно о ней мечтаем, но после твоих постов я прям хочу-хочу

Мы тоже очень долго мечтали о даче, теперь это просто наша отдушина! поклоняюсь тебе Еще бы поближе была, мы бы наверное туда жить перебрались. Желаю вам искренне тоже скорее обзавестись своим участком ой мороз мороз
Спойлер:
SunshineGirl писал(а):

Еще бы поближе была,

где у вас?
Purity писал(а):

где у вас?

Волоколамск.
а у меня радость - 26 подсолнухов взошло!
SunshineGirl
все таки я нашла немного фото
Спойлер:
Purity писал(а):

все таки я нашла немного фото

Прикольно улыбаюсь Смело конечно. Хорошо, что всё растет)) И пышненько так))
У меня похоже соседи делают, но у них то огурцы сухие какие-то, то помидоры почернеют. Поэтому меня их пример в том числе не порадовал. Мы так делать не стали.
И грядки такие широкие меня смущают, неудобно же к дальним растениям лазить улыбаюсь
SunshineGirl
Я знала, что не сажают вместе
но потом прочитала что им просто разная температура нужна и полив
но даже имея две теплицы, я бы не смогла дать им разные условия
поэтому и не вижу смысла мудрить, сидят вместе и растут хорошо

SunshineGirl писал(а):

неудобно же к дальним растениям лазить

нормально
я лишние листья обрываю, везде дотягиваюсь

автополив установила там
Purity писал(а):

но даже имея две теплицы, я бы не смогла дать им разные условия
поэтому и не вижу смысла мудрить

Я правда в этом не вижу особой мудрости, одни полил и закрыл окна, вторые не полил и открыл))) но тебе виднее конечно, хорошо, что растут улыбаюсь
Purity писал(а):

нормально
я лишние листья обрываю, везде дотягиваюсь

Ну вот да, я про "дотягиваюсь" как раз, что тянуться надо.
SunshineGirl писал(а):

одни полил и закрыл окна, вторые не полил и открыл)

приезжая в пятницу по любому обе поливаешь и уезжая обе открываешь иначе за неделю все сгорит днем

меня все устраивает и все растет отлично подмигиваю
Purity писал(а):

приезжая в пятницу по любому обе поливаешь и уезжая обе открываешь иначе за неделю все сгорит днем

Не, мы так не делали никогда. Нафига теплица, если там постоянно двери нараспашку? ржу нимагу Не от дождя же.
Мы правда форточки установили автоматы на обе по две штуки, но даже когда их не было, уезжая, мы не открывали ничего. Соседей несколько раз просили открыть. У нас вообще с соседями многими по теплицам круговая порука, то мы одним, то другие нам))))) А если холод шарахнет, понесешься закрывать свои открытые на неделю теплицы?)) К тому же помидорам очень страшна роса ночная, а огурцы и перцы не выносят ночного холода. А вот жару они вполне перенесут. Так что тут как фишка ляжет - либо одним будет плохо, либо другим, либо как у тебя -исключение какое-то. Я почему и удивлена, что у тебя растут, вообще это нонсенс, так и не делает практически никто, я бы лучше огурцы вынесла в открытый грунт под пленку или спанбонд.
SunshineGirl
не двери, а форточка
SunshineGirl писал(а):

А если холод шарахнет, понесешься закрывать свои открытые на неделю теплицы?

попрошу соседку

как-то никогда с этим проблем не было
да и в прошлом году я там жила и следила
Purity писал(а):

не двери, а форточка

Без разницы)
SunshineGirl
о чем вообще спорить?
Purity
Это не спор, а здоровая дискуссия, нет? улыбаюсь Я вот обратную сторону такого выращивания видела, тоже делюсь опытом, так сказать))
Часовой пояс: GMT + 3