Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

SunshineGirl
ты так про дачу рассказываешь,что мы и так давно о ней мечтаем, но после твоих постов я прям хочу-хочу ржу нимагу

Оль, дача это очень классно! Затягивает на раз два!
olandia писал(а):

ты так про дачу рассказываешь,что мы и так давно о ней мечтаем, но после твоих постов я прям хочу-хочу

Мы тоже очень долго мечтали о даче, теперь это просто наша отдушина! поклоняюсь тебе Еще бы поближе была, мы бы наверное туда жить перебрались. Желаю вам искренне тоже скорее обзавестись своим участком ой мороз мороз
Спойлер:
SunshineGirl писал(а):

Еще бы поближе была,

где у вас?
Purity писал(а):

где у вас?

Волоколамск.
а у меня радость - 26 подсолнухов взошло!
SunshineGirl
все таки я нашла немного фото
Спойлер:
Purity писал(а):

все таки я нашла немного фото

Прикольно улыбаюсь Смело конечно. Хорошо, что всё растет)) И пышненько так))
У меня похоже соседи делают, но у них то огурцы сухие какие-то, то помидоры почернеют. Поэтому меня их пример в том числе не порадовал. Мы так делать не стали.
И грядки такие широкие меня смущают, неудобно же к дальним растениям лазить улыбаюсь
SunshineGirl
Я знала, что не сажают вместе
но потом прочитала что им просто разная температура нужна и полив
но даже имея две теплицы, я бы не смогла дать им разные условия
поэтому и не вижу смысла мудрить, сидят вместе и растут хорошо

SunshineGirl писал(а):

неудобно же к дальним растениям лазить

нормально
я лишние листья обрываю, везде дотягиваюсь

автополив установила там
Purity писал(а):

но даже имея две теплицы, я бы не смогла дать им разные условия
поэтому и не вижу смысла мудрить

Я правда в этом не вижу особой мудрости, одни полил и закрыл окна, вторые не полил и открыл))) но тебе виднее конечно, хорошо, что растут улыбаюсь
Purity писал(а):

нормально
я лишние листья обрываю, везде дотягиваюсь

Ну вот да, я про "дотягиваюсь" как раз, что тянуться надо.
SunshineGirl писал(а):

одни полил и закрыл окна, вторые не полил и открыл)

приезжая в пятницу по любому обе поливаешь и уезжая обе открываешь иначе за неделю все сгорит днем

меня все устраивает и все растет отлично подмигиваю
Purity писал(а):

приезжая в пятницу по любому обе поливаешь и уезжая обе открываешь иначе за неделю все сгорит днем

Не, мы так не делали никогда. Нафига теплица, если там постоянно двери нараспашку? ржу нимагу Не от дождя же.
Мы правда форточки установили автоматы на обе по две штуки, но даже когда их не было, уезжая, мы не открывали ничего. Соседей несколько раз просили открыть. У нас вообще с соседями многими по теплицам круговая порука, то мы одним, то другие нам))))) А если холод шарахнет, понесешься закрывать свои открытые на неделю теплицы?)) К тому же помидорам очень страшна роса ночная, а огурцы и перцы не выносят ночного холода. А вот жару они вполне перенесут. Так что тут как фишка ляжет - либо одним будет плохо, либо другим, либо как у тебя -исключение какое-то. Я почему и удивлена, что у тебя растут, вообще это нонсенс, так и не делает практически никто, я бы лучше огурцы вынесла в открытый грунт под пленку или спанбонд.
SunshineGirl
не двери, а форточка
SunshineGirl писал(а):

А если холод шарахнет, понесешься закрывать свои открытые на неделю теплицы?

попрошу соседку

как-то никогда с этим проблем не было
да и в прошлом году я там жила и следила
Purity писал(а):

не двери, а форточка

Без разницы)
SunshineGirl
о чем вообще спорить?
Purity
Это не спор, а здоровая дискуссия, нет? улыбаюсь Я вот обратную сторону такого выращивания видела, тоже делюсь опытом, так сказать))
А у меня сбылась мечта идиота, привезли теплицу мне, 3 на 6 заказали, муж с сотоварищами там колдует сейчас... вопрос: шо не поздно сажать в середине июня?))))
Кстати у нас многие огурцы и помидоры в одну темлицу сажают и отлично растет, хотя все знают, что да нельзя))))
Тропка
У меня тоже знакомые сажают та, не я одна
Тропка писал(а):

А у меня сбылась мечта идиота, привезли теплицу мне, 3 на 6 заказали, муж с сотоварищами там колдует сейчас... вопрос: шо не поздно сажать в середине июня?))))

Поздравляю очень счастлива Да что угодно можно в рассаде высадить, если она крупная. Перец, огурцы, зеленуху, баклажаны.
Тропка
С приобретением!
Хороших урожаев!

Муж вечером ездил на дачу и вот что у нас уже есть:
Спойлер:

Скоро будет урожай улыбаюсь)) Главное прополоть все и замульчировать!

А ещё вот ржакаулыбаюсь)) Вы точно знаете, что такое капельный полив?
Спойлер:
Margarishka
вот фотки молоденьких огурчиков меня умиляют также как и фото новорожденных деток очень счастлива
Margarishka писал(а):

А ещё вот ржака)) Вы точно знаете, что такое капельный полив?

Я это видела, чума вообще ржу нимагу
Margarishka писал(а):

Муж вечером ездил на дачу и вот что у нас уже есть

Такие милаши они, когда маленькие нужно подключать Стаса Ну еще пару неделек и будете кушать огурчики! очень счастлива
Margarishka писал(а):

Вы точно знаете, что такое капельный полив?

ржу нимагу ржу нимагу
а чем он тебе не капельный? Еще и можно регулировать скорость капания на каждом отдельном растении я тут не причем ржу нимагу Не то, что какие-то шланги с дырочкой, неуправляемые неудачно накрасилась
Вчера были на даче.
Вот что нашли на грядках:
Спойлер:

Ещё оказалось, что уже выросла редиска и зелень(особенно рукола и кинза).

А вот смородина все так же с тлей. Обработка не помогла... придётся обрезать всю её, наверное.
На другом кустике нашла пару завитых листов. Срезала. Ну нафиг!
Смородина уже наливается.

Малина во всю цветёт, но пару веток пауки облюбовали. Все в паутине. Что делать? Просто убирать?
Margarishka писал(а):

А вот смородина все так же с тлей. Обработка не помогла... придётся обрезать всю её, наверное.
На другом кустике нашла пару завитых листов. Срезала. Ну нафиг!

Даже фитоверм не помог?
Очень жалко.
Попробуй еще другое какое-нибудь средство, их же выбор огромный. Обрабатывать все равно надо, иначе может на все кусты и деревья перекинуться. Или обрабатывай еще 2-3 раза фитовермом, с первого проблема могла и не уйти.

Margarishka писал(а):

Вот что нашли на грядках:

Всё активно растет! очень счастлива

Жаль, холод и дожди пришли(( Сейчас все немного в росте задержится у всех.

У меня клубника такая же, как у вас, я купила под нее подставки и вчера всю подняла от земли. А то как бы ягоды гнить не начали, переживаю...

Вчера салатик делала вечером. Помидоры только покупные пока.
SunshineGirl
Свой урожай это классно!!! Я очень люблю летом все эти салаты, кабачки и прочее! А сейчас меня от мяса опять отвернуло так зелень это моё все!

Я вчера в очередной раз оценила высокие грядки и качественную землю.
Сама не ожидала, но прополола и окучила все очень быстро. Приятно! В прошлом году это было как-то долго и сложно... Сорняки нифига не выдерались и земля твёрже намного была.

добавлено спустя 1 минуту:

Со смородиной будем искать средство. Леруа нам в помощь!
Margarishka писал(а):

Сама не ожидала, но прополола и окучила все очень быстро

А ты сидераты в зиму не сажала?
После них вообще земля пуховая, как облачко!

Нам, к сожалению, в этом году с землей не повезло. Мы 2 машины до этого заказывали у одного человека, земля идеальная, она у нас и в теплицах, и на грядках. А для выравнивания участка мы заказали у другого мужика (тот был недоступен). Внешне земля нормальная, легкая, темная. Но в ней видно были споры сорняка (такой кустистый, как цветочек, и вот мы участок один (где устанавливали септик) засыпали песком, заложили землей, посеяли траву, и тут сорняк этот как попер...... УЖАС. Я прокляла все на свете. Постараемся его вывести, точнее, надеюсь, что посевная трава его забьет в итоге. Но теперь знаем, что с землей можно ой как лохануться.
В прошлогодней-то у меня ни сорнячка нет, грядки чистые все.

добавлено спустя 4 минуты:

Кстати, на моих кустах Фитоверм сработал. Но мы 3 раза обрабатывали.

добавлено спустя 38 минут:

У нас помидоры.... чет засмущалась я
Индетерминантные (уже больше метра, вырастут еще). Это желтые сливки и еще какие-то, черри вроде.

И детерминантные:
SunshineGirl
какие грядочки аккуратные подмигиваю
SunshineGirl
нифига у вас помидоры слоны какие))
у нас пока маленькие)
вы когда высаживали помидоры в теплицу?

SunshineGirl писал(а):

тут сорняк этот как попер...... УЖАС

ыыы, у нас та же беда. ковром плотным стелиться мусор этот, я на грядках живу уже))

SunshineGirl писал(а):

Вчера салатик делала вечером.

класс, с первым урожаем)
у нас пока редиска одна, перец мелкий еще, и огурцы недели 2 как посадила, так что не скоро еще поедим я тут не причем
aramat писал(а):

у нас пока редиска одна, перец мелкий еще, и огурцы недели 2 как посадила, так что не скоро еще поедим

Да это в теплице всё прёт просто.
C нашим "холодильником" на улице могу всем искренне посочувствовать, особенно тем, у кого огурцы и перцы на улице, ночью ОЧЕНЬ холодно, и будет как минимум еще неделю грущу Какой тут рост нафиг, не окочурились бы! Мы на улице все накрыли даже пленками в 2 слоя, а толку - там все равно внутри очень холодно, перцы сбрасывают цветочки местами.
aramat писал(а):

нифига у вас помидоры слоны какие))
у нас пока маленькие)
вы когда высаживали помидоры в теплицу?

В теплицу помидорную соседи на экскурсии ходят обзорные неудачный макияж Одной соседке с барского маминого плеча даже несколько кустов перепало нужно подключать Стаса
Высаживали на первые майские праздники, если не ошибаюсь. Они уже были многие см по 30 и жирненькие.
aramat писал(а):

ыыы, у нас та же беда. ковром плотным стелиться мусор этот, я на грядках живу уже))

У вас тоже привозная земля или своя такая засоренная?
olandia писал(а):

какие грядочки аккуратные

Да обычные вроде)))
SunshineGirl писал(а):

Да это в теплице всё прёт просто.

ну у нас в теплице тоже, пухлые конечно, но до ваших долекоооо))
вы их чем поливаете?
и открывайте канал на ютубе, как вырастить помидоры в теплице ржу нимагу

SunshineGirl писал(а):

В теплицу помидорную соседи на экскурсии ходят обзорные

ну еще бы)) ни у кого таких не видела))

SunshineGirl писал(а):

тоже привозная земля

да, привозная! пипец
хотя и на своей говна хватает)
Часовой пояс: GMT + 3