Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
SunshineGirl писал(а):

я спаржи насажала.

Ха-ха))))Ну если правильно ухаживать,то это такие побеги,толщиной с женский мизинчик и готовят их всячески))))А если посеять и дать вырости побегу из земли наружу,то получится вот та елочка укропного вида,которую раньше повсеместно в букеты засовывали)))
Натико писал(а):

то это такие побеги,толщиной с женский мизинчик и готовят их всячески

Да я представляю,как они выглядят, а вот как их готовить и с чем - не очень улыбаюсь
SunshineGirl
Это гарнир.Хранится плохо,потому сразу морозить или отваривать в подсоленной воде.Можно обжаривать,мариновать,запекать)))
Натико писал(а):

А если посеять и дать вырости побегу из земли наружу,то получится вот та елочка укропного вида,которую раньше повсеместно в букеты засовывали)))

ты серьезно? это и есть спаржа? нифига себе ржу нимагу У меня растет, я не знала. Или оно просто похоже? вроде заячий холодок называется, как декор для цветочных букетов используется
век живи, век учись чет засмущалась я
это точно можно есть? улыбаюсь
Stepa
Едят-едят!Но только весной побеги,а вот метелку уже нет))))
Забей Спаржа или Аспарагус.Полюбуйся))))
Натико писал(а):

Но только весной побеги,а вот метелку уже нет

ну эт понятно ржу нимагу
интересненько. надо следующей весной попробовать. точно не отравлюсь? я тут не причем подмигиваю
хм, а как же оно размножается, чтобы побольше было? а то там и готовить нечего будет, какие-то полдюжины побегов

добавлено спустя 39 секунд:

Натико писал(а):

Забей Спаржа или Аспарагус.Полюбуйся)

их видов до..ига. Надо изучать, какие съедобные улыбаюсь
Натико писал(а):

сли посеять и дать вырости побегу из земли наружу,то получится вот та елочка укропного вида,которую раньше повсеместно в букеты засовывали)))

Я посмотрела и поняла, что у меня не то ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А такую метелку я помню. До сих пор букеты из гладиолусов с ней - мои любимые.
У меня спаржевая фасоль, во! ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

У меня спаржевая фасоль, во!

ааааааа
SunshineGirl
))))))))))эт и у меня есть..Вот ее муравьи ополовинили,которым я помидор посадила.Ее тоже морозят
варят,маринуют,тушат,жарят.Вкусная весЧ.Главный секрет,как только вызреет первый стрючок,растение перестает цвести и плодоносить.Потому нужно обрывать зеленую.Тем более она такачя вкуснее!
Натико писал(а):

в букеты засовывали

Это реально и есть спаржа? нифига себе
Если раньше я хотела ее попробовать, то теперь чего-то боюсь. Читала, что она ядовитая эта ёлочка. я тут не причем
Натико писал(а):

лавный секрет,как только вызреет первый стрючок,растение перестает цвести и плодоносить.Потому нужно обрывать зеленую.Тем более она такачя вкуснее!

Т.е. только созрел, тут же рвать? Чтоб не висели.
Натико писал(а):

Потому нужно обрывать зеленую

А у меня свекровь садит такое добро. Так у нее есть зеленая, а есть желтая. Я всегда думала, что это сорта разные просто чет засмущалась я

Я люблю ее, и в тушеном виде, и суп из нее, и просто отварную с маслом, солью и черным перцем.
Inna_K писал(а):

Я всегда думала, что это сорта разные просто

Вообще и такое есть улыбаюсь Мы и желтую посадили, и зеленую.
Девочки!У растений есть техническая и биологическая спелость.Техническая,это когда уже можно есть:молодая картошка,перец,та же фасоль,горох и кукуруза молоденькие!А биологическая,это когда семена вызрели до посадки!!.Так вот у бобовых если обрывать стрючки в технической спелости -куст еще цветет и плодоносит.Как только первый стрючок ВЫЗРЕВАЕТ-все.Куст бесполезен.
orange_fox
Спаржи бывает около 200 сортов))))Практически все сьедобны.Возможно ядовиты ягодки либо само растение,после длительного пребывания на солнце?
Поблагодарили(2): orange_fox, Knopka
Первые пИмИдорки улыбаюсь Это будут желтые "лампочки".

И огурчики улыбаюсь

Начинают цвести лилии, которые были выращены из рассады улыбаюсь

Те, что в клумбе, начнут не раньше, чем через пару недель. А эти уже.

И перцы улыбаюсь

Натико писал(а):

У растений есть техническая и биологическая спелость.Техническая,это когда уже можно есть:молодая картошка,перец,та же фасоль,горох и кукуруза молоденькие!А биологическая,это когда семена вызрели до посадки!!.Так вот у бобовых если обрывать стрючки в технической спелости -куст еще цветет и плодоносит.Как только первый стрючок ВЫЗРЕВАЕТ-все.Куст бесполезен.

Про зрелость я знаю, но вот про бобовые слышу впервые, спасибо, будем знать букетик А то я ж в них не в зуб ногой ржу нимагу
Поблагодарили(1): orange_fox
SunshineGirl
Красивое все такое.

А ты травой все мульчируешь?
Я вот только клубнику-землянику и чеснок. Но результат мне понравился. Подумала все грядки травой засыпать. Но не уверена, что так делают... Как-то не сталкивалась раньше.
Margarishka писал(а):

Абсолютно всё (это солома, мы стог покупали сразу, закладывали в грядки и на мульчу). Даже картошка растет в ней. Под ней сорняков нет, земля не пересыхает, червячки множатся, одни плюсы вообщем)) Помидоры еще опилками обложены. Так что засыпай всё смело, в этом покрытии одна польза, никаких минусов.
SunshineGirl писал(а):

Margarishka писал(а):

Абсолютно всё (это солома, мы стог покупали сразу, закладывали в грядки и на мульчу). Даже картошка растет в ней. Под ней сорняков нет, земля не пересыхает, червячки множатся, одни плюсы вообщем)) Помидоры еще опилками обложены. Так что засыпай всё смело, в этом покрытии одна польза, никаких минусов.

Спасибо! Так и сделаю.
На выходных планируем газон косить - будет свежая травка улыбаюсь))

Вот и мне понравилось, что нет сорняков и ничего не пересыхает.
SunshineGirl
Ну моим перцАм и огурцАм до твоих далеко(((((Но помидорки у меня крупнее бееееее
Натико писал(а):

Но помидорки у меня крупнее

Ну ты и сажала когда очень счастлива А мы только на вторые майские высадили.
Мы вчера скушали первый огурчик очень счастлива К выходным уже на салат наберется. Так здорово)) Это тепличные. Вторые уже большенькие в парнике, и третья партия только посажена в рассаду, высадится к концу июня)
SunshineGirl писал(а):

Мы вчера скушали первый огурчик очень счастлива К выходным уже на салат наберется. Так здорово)) Это тепличные. Вторые уже большенькие в парнике, и третья партия только посажена в рассаду, высадится к концу июня)

С первым урожаем!

А я так и не могу определиться делать Теплицу или нет...

Правильно я понимаю, что огурцы и помидоры в одной теплице не растут?
Margarishka писал(а):

у меня растут
Margarishka писал(а):

Cпасибо!

Правильно. Вместе их сажать не рекомендуют. Помидоры могут существовать с перцами, и огурцы с перцами, но не друг с другом, для хорошего урожая им нужны разные условия произрастания. Огурцам нужно тепло и много влаги, им даже проветривания не нужны особо. Перцы любят то же самое, поэтому с огурцами им самое то. Мы к ним еще баклажаны подсадили. Помидорам наоборот - влагу нельзя ни в коем случае, фитофтороз - и всё, урожая нет... И проветривания они любят очень) И очень редкий полив.

добавлено спустя 6 минут:

Но я слышала, люди вешают пленки в теплицу)) Т.е. разъединяют ее капитально. Огурцы огораживают.

добавлено спустя 2 минуты:

Margarishka писал(а):

А я так и не могу определиться делать Теплицу или нет...

А почему сомневаешься? Огурцы-то и в бочках вырастут. А кушать с начала мая свежую зелень, салат, редиску - одно удовольствие) Да и рассаду всю можно там выращивать, а не дома.
Margarishka
одну теплицу в подмосковье иметь все же надо...
у нас тут вот болота вокруг и торф вместо земли в основном...так помидоры в грунте не растут совсем...чуть сыро и вот этот гадкий
SunshineGirl писал(а):

фитофтороз

все убивает...
Ну а если вы все лето будете жить на даче, то все свое для мальчишек, это же очень хорошо)))
SunshineGirl
Спасибо! Будем думать улыбаюсь
Дело в том, что у нас теплица получится где-то 7.5м на 3м. Большая так скажем. Если помидоры из неё выселять, то получится перцы, огурцы, баклажаны, зелень. Не много ли для них такой теплицы? Или правда как-то глобально разделить стенкой из поликарбоната ? Например что бы получилось как бы две теплицы размером 3.5 на 3 и входы с разных сторон.
Margarishka писал(а):

Если помидоры из неё выселять, то получится перцы, огурцы, баклажаны, зелень. Не много ли для них такой теплицы? Или правда как-то глобально разделить стенкой из поликарбоната ? Например что бы получилось как бы две теплицы размером 3.5 на 3 и входы с разных сторон.

Вариант, если внутри поставить перегородку. Такие теплицы даже продаются кстати.
Единственный минус - не проветришь насквозь.
Margarishka писал(а):

Если помидоры из неё выселять, то получится перцы, огурцы, баклажаны, зелень. Не много ли для них такой теплицы?

В целом нет, совсем не много. А ты заготовки не делаешь осенью или заморозки?
Баклажаны -вот у нас 6 или 7 кустов - занимают почти 4 метра. Перцы тоже близко не сажают, к тому же у перчиков кусты маленькие, т.е. чем их больше, тем больше урожай. Огурцам тоже простор нужен. Так что только построй тепличку, покажется, что места даже мало))
Сомневаюсь потому, что вроде и так все растет... Типа не первостепенный момент. А финансы можно потратить на более срочные и важные дела на даче.

Спойлер:
Margarishka писал(а):

Вот сейчас муж водой занимается(проводкой в дом и на огород), так вчера только вентилей и элементов к ним на 5 тыр купил. Думаю сама понимаешь что сколько стоит!

Очень хорошо понимаю, сами дом с нуля строили и туда всё проводили, да до сих пор всё делаем то тут, то там. Мне кажется, мы во все эти работы еще одну стоимость дома уже вложили, а может и больше - отделка, вода, свет, септик и т.п..
Для нас просто вопрос именно теплицы был одним из первостепенных, да и недорого это, первая нам около 20 вышла, поэтому она появилась почти наравне с домом, а там и вторая... А если у тебя урожаи и так неплохие, то да, может и не стоит торопиться улыбаюсь
Margarishka писал(а):

А сейчас ещё за газ соседи заговорили. Есть возможность к нам магистраль завести, а это 250-300 тыс с участка... и это ещё очень хорошая цена считается. Из наших 20 участков на 8 уже дома( или готовые или строятся) и таких как мы с маленькими домиками ещё 5, но перспектива ПМЖ там у всех. Так что с газом пока хоть и не напрягают, но вопрос уже обговаривался...

А сейчас вы как живете? На чем готовите?
Я вот в этом не очень понимаю, мы готовим на газе, раз в год заправляем баллон (стоит дешево), и все отлично. а магистраль зачем проводят? чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

Единственный минус - не проветришь насквозь.

можно сделать фортку в перегородке и в дверях

не знаю, у меня растут вместе и урожай нормальный и я опять так посадила

добавлено спустя 37 секунд:

Margarishka
мы газ тоже ждем...очень ждем
Часовой пояс: GMT + 3