Когда огурцы большие, то уже не накрывают.
Ну может кто и не накрывает, у нас огурцы всегда под тонким спанбондом (на высоких дугах), потому что они очень любят тепло и влажность. Днем с ним не жарко (хотя днем чаще он открыт), ночью не холодно, от солнца он защищает листья, сохраняет влагу, в дождь и теплый день вообще огурцам кайф. Снимается он совсем уже ближе к отцветанию полному.Место экономится здорово
Ну я единственное что - не представляю, как воткнуть в бочку 10 кустов... Они же не любят тесноту.
Как мне объяснили, то можно сажать до 10 кустов из тех соображений, что в бочке только корни, которые идут вниз. Сами растения направляют вверх на дуги или вниз по бочке и они вольно себя чувствуют.
В прошлом году парник над огурцами до июля стоял. Потом убрали, тк жара наступила.
добавлено спустя 4 минуты:
Как не исползьовать бочку. Легко.
Сделать забор из проволоки в форме круга, или любой другой которая вам нравится. Бока прикрыть агроволокном а лучше геотекстилем. Засыпать плодородной землей и выращивать все что душе угодно )
Когда я жила в Киеве, а дача была в области, то у меня даже мысли о бочках-парниках-теплицах не возникало. Более того, я и представить не могла, что огурцы и многие цветы нужно сажать рассадой.
У нас тут ЗНАЧИТЕЛЬНО холоднее, чем в киевской области. Это накладывает определённый отпечаток на способы выращивания культур.