Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Когда огурцы большие, то уже не накрывают.

Ну может кто и не накрывает, у нас огурцы всегда под тонким спанбондом (на высоких дугах), потому что они очень любят тепло и влажность. Днем с ним не жарко (хотя днем чаще он открыт), ночью не холодно, от солнца он защищает листья, сохраняет влагу, в дождь и теплый день вообще огурцам кайф. Снимается он совсем уже ближе к отцветанию полному.
Margarishka писал(а):

Место экономится здорово

Ну я единственное что - не представляю, как воткнуть в бочку 10 кустов... Они же не любят тесноту.
Как не исползьовать бочку. Легко.
Сделать забор из проволоки в форме круга, или любой другой которая вам нравится. Бока прикрыть агроволокном а лучше геотекстилем. Засыпать плодородной землей и выращивать все что душе угодно )
SunshineGirl писал(а):

Margarishka писал(а):

Когда огурцы большие, то уже не накрывают.

Ну может кто и не накрывает, у нас огурцы всегда под тонким спанбондом (на высоких дугах), потому что они очень любят тепло и влажность. Днем с ним не жарко (хотя днем чаще он открыт), ночью не холодно, от солнца он защищает листья, сохраняет влагу, в дождь и теплый день вообще огурцам кайф. Снимается он совсем уже ближе к отцветанию полному.
Margarishka писал(а):

Место экономится здорово

Ну я единственное что - не представляю, как воткнуть в бочку 10 кустов... Они же не любят тесноту.

Как мне объяснили, то можно сажать до 10 кустов из тех соображений, что в бочке только корни, которые идут вниз. Сами растения направляют вверх на дуги или вниз по бочке и они вольно себя чувствуют.

В прошлом году парник над огурцами до июля стоял. Потом убрали, тк жара наступила.

добавлено спустя 4 минуты:

M!racle писал(а):

Как не исползьовать бочку. Легко.
Сделать забор из проволоки в форме круга, или любой другой которая вам нравится. Бока прикрыть агроволокном а лучше геотекстилем. Засыпать плодородной землей и выращивать все что душе угодно )

Когда я жила в Киеве, а дача была в области, то у меня даже мысли о бочках-парниках-теплицах не возникало. Более того, я и представить не могла, что огурцы и многие цветы нужно сажать рассадой.

У нас тут ЗНАЧИТЕЛЬНО холоднее, чем в киевской области. Это накладывает определённый отпечаток на способы выращивания культур.
Margarishka писал(а):

У нас тут ЗНАЧИТЕЛЬНО холоднее, чем в киевской области. Это накладывает определённый отпечаток на способы выращивания культур.

Точно-точно.
У нас такая холодная весна и поздняя... И лето черти какое часто.
А меня очень плохо всходят огурцы((Может во время дождей замыло глубоко?(они у меня в канавке посеяны) или холодно для них?Вот сейчас прикинула,что штук 150 посадила..2 или 3-го мая..а взошло только 5 в среднем ряду...
Натико
а сколько градусов у вас и в земле?
В земле..не знаю.А последние дней десять стабильно днем 18-20,ночью 11-13..но ежедневно дождь..
Натико писал(а):

Вот сейчас прикинула,что штук 150 посадила..2 или 3-го мая..а взошло только 5 в среднем ряду...

Я садила 6 мая много разных сортов, один ряд хорошо , второй только начинает всходить, а есть что и не видно еще. Может ты не ранние садила?
Янa+Cаша
У меня всего 2 сорта.1 ряд Китайского чуда(вчера как Карлсон порылась,нашла одно семячко с длинным корешком),2-3 Родничок что ли?Во втором 5 всходов,третий пустой((((Но он у стены соседского гаража..Может там еще тенистей и мокрей?!(у стены,это примерно в метре,потому как там только на 50 см падает дождевая вода с крыши)
Посадила вчера огурцы в бочки. Рассадой. Накрыли агроволокном. Посмотрим что и как будет.
Высадила перцы. Теперь жду ещё грядку и на очереди баклажаны и оставшиеся помидорки.

Самое интересное, что на небольшой кусочек грядки не хватило укрытия и кустов 10 помидор остались на открытом воздухе как есть. В итоге сейчас они зеленее и здоровее тех, что под волокном были.
Открыли вчера все полить, а тут дождь. В итоге даже не успели закрыть. Посмотрим что будет. Но прогноз вроде теплый.

Девочки, подскажите ещё по смородине: один кустик тля жрёт. Чем можно побрызгать?
Margarishka писал(а):

Девочки, подскажите ещё по смородине: один кустик тля жрёт. Чем можно побрызгать?

Фитоверм.
Я тоже вчера им обрызгала кусты, а то на жимолости тоже нашла на листочках, побоялась, как бы на остальные не перекинулось....

Цитата:

Широкие испытания «Фитоверма» проводили специалисты ВНИИ защиты растений. Наблюдения показали, что он снижает численность листогрызущих вредителей на яблоне и черной смородине на 94-100%. Против клещей на яблоне и черной смородине эффективность «Фитоверма» составила 96-100%. Он вызвал 100% гибель жуков почковых долгоносиков и на 75-85% подавлял развитие яблонной тли и смородиновой верхушечной тли.

Двукратное применение «Фитоверма» на черной смородине - сразу после цветения и за две недели до начала созревания ягод позволило полностью предотвратить вредоносность четырехногого листового клеща и листоверток, на 86% - смородинной верхушечной тли.

Он не загрязняет окружающую среду, быстро разрушаясь в воде и почве. Срок ожидания от последней обработки до сбора урожая - не более 3-х суток. Все это делает «Фитоверм» практически незаменимым препаратом для защиты от вредителей смородины, крыжовника, малины, яблони и других плодовых деревьев, томатов, цветов и в саду, и в комнате.

добавлено спустя 4 минуты:

Margarishka писал(а):

Но прогноз вроде теплый.

Да, обещают жару! очень счастлива Всем растениям будет хорошо. Влажно было, а сейчас тепло будет, всё должно расти как на дрожжах.
А трава вообще с ума сошла ржу нимагу

У нас помидорки первые висят улыбаюсь
SunshineGirl
Интересно,а гусеницу он возьмет?У нас вся черешня в свернутых листах(((А урожай же вот-вот.Тяну.Может успею собрать,а потом брызгать((((
Натико
Написано, что от гусениц тоже пойдет я тут не причем Я бы попробовала. Он не такой токсичный, как другие, после него через несколько дней спокойно кушать можно урожай.
SunshineGirl
Значит надо искать!У нас сейчас много российского,думаю можно найти!
Натико писал(а):

Значит надо искать!У нас сейчас много российского,думаю можно найти!

Можно еще попробовать опрыскать чесночным раствором (или мыльно-чесночным) или золой... Ну как вариант.
Натико писал(а):

А меня очень плохо всходят огурцы(

у меня отлично пошли в рост
а вот перцы в этом году мелкие и дохлые, а в прошлом году отличные были

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

У нас помидорки первые висят

ух ты!
мои только начинают зацветать
но я высадила 3 недели назад
редиску и салат уже съели первый урожай, заново посеяла
Салат есть,зелень нормальная,огурцы сегодня пересеяла.Помидорчик первый видела)))Картошка собирается цвести.Клубника/малина будет через неделю..Черешня через пару.Травы..даже кролики не помогают)))))))Капуста пошла в рост.Щавель печальный,думаю досеять.Свекла,морковка,лук,чеснок..прямо таки радуют.Перец и баклажаны еще печальные,но один горький тоже цвет выкинул.Это все в грунте.ПАтАму как юг))))
Натико писал(а):

.ПАтАму как юг))))

хорошо как!
а у нас тепло дня 3 было в мае...и все
Purity писал(а):

едиску и салат уже съели первый урожай

Мы тоже, и с ними лук и укроп улыбаюсь
Purity писал(а):

мои только начинают зацветать

Ну у нас в теплице, там быстрее. Плюс рассада помидор была такая, что соседи с экскурсиями ходили ржу нимагу
Purity писал(а):

а у нас тепло дня 3 было в мае...и все

С 1 по 10 погода прекрасная стояла улыбаюсь
Натико писал(а):

Щавель печальный,думаю досеят

Мой сожрала какая-то зараза! всем пипец
Purity
Не завидуй)))У нас тоже тут лило и квасило.Буквально первые теплые денечки.Я первый раз сегодня шорты в огород одела.Но на сегодня опять грозу сулят,и в конце недели опять стоят дожди в прогнозе(мне с кролями эти дожди,как серпом по.....я...м)Травостой шикарный,можно было б сено сушить...а оно даже траву на бегу выхватываю,чтоб сухая была

добавлено спустя 3 минуты:

SunshineGirl писал(а):

сожрала какая-то зараза

Ой!У меня муравьи 2 десятка капусты подьели((((Я им на зло вчера прям в муравейник здоровенный помидор воткнула!Звезда в шоке)))))))А все остальное пытаются слизни надкусить.Вчера одного убила..Девочки!Не поверите!Он полз:12 см и толще моего большого пальца нифига себе
SunshineGirl писал(а):

Мы тоже, и с ними лук и укроп

ага и чеснок какой уже
я вчера только его и ела, сама офигевала потом от запаха ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Ну у нас в теплице

ну у меня тоже
Натико
я шорты еще не носила и без колготок юбки не одевала
Натико писал(а):

,и в конце недели опять стоят дожди в прогнозе

у нас идут дожди и в прогнозе до следующей среды каждый день

добавлено спустя 39 секунд:

Я кольраби первый раз посадила в этом году
и после долгого перерыва брюссельскую капусту
SunshineGirl писал(а):

Можно еще попробовать опрыскать чесночным раствором (или мыльно-чесночным) или золой

мама делает из хозяйственного мыла раствор и им опрыскивает...да или золой...
Purity писал(а):

я шорты еще не носила

Мы носили все майские, особенно вторые, я загорела уже прилично, даже плечи облезть успели улыбаюсь У нас прям как разная погода была))
Purity писал(а):

у нас идут дожди и в прогнозе до следующей среды каждый день

Зато тепло.

добавлено спустя 26 секунд:

olandia писал(а):

хозяйственного мыла раствор

Да да, моя тоже с ним делает.
SunshineGirl
мои детки тоже загорели
а я вот джинсы не смогла снять, мне было прохладно
жаль не долго была погода
SunshineGirl писал(а):

Зато тепло.

ну да, хоть теплеть стало
а то +12 в субботу не радовали
Натико писал(а):

им на зло вчера прям в муравейник здоровенный помидор воткнула!

Зачем? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
муравьям вроде соль сыпят в дырки
SunshineGirl
А везде пишут,что отвары из ботвы -природный метод борьбы и вообще помидоры никто кроме колорадиков не ест))))Вот пусть мучаются!
Я гороха посадила опупеть сколько, а то у меня нахлебников много, делится надо
Натико писал(а):

А везде пишут,что отвары из ботвы -природный метод борьбы и вообще помидоры никто кроме колорадиков не ест))))Вот пусть мучаются!

Надо же, не знала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Учту ржу нимагу
Purity писал(а):

Я гороха посадила опупеть сколько, а то у меня нахлебников много, делится надо

А я спаржи насажала. Чо это такое и кто это будет есть, и будут ли вообще - хз, но попробую ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Чо это такое и кто это будет есть, и будут ли вообще - хз, но попробую

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3