Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Первый помидорка цветет)))

картоха

Перец рядками.На заднем плане лук с морковкой

Черная смородина

Горох

Вот такая у нас клубника)))
Натико писал(а):

Наша соль на ваши раны))))))

Кроме картохи и смородинки ничему не позавидовала бееееее Но все клевое)) Сразу видно, что у вас теплее климат. У нас помидоры начинают цвести, так это в теплице. А у тебя, гляди-ка, в грунте))
Часть помидор, которые не были высажены в грунт, пришлось выкинуть. Они замерзли в теплице. О какая у нас погода ночами, почти зима. Зато в грунте +18, все высаженные выжили и вообще хоть бы хны им было, вот преимущество теплых грядок.
Ну и в целом в эти выходные высадили ВСЁ. Вроде заморозков на почве больше нет.
Все, выдохнули и ждем урожаев))
Зелени море уже едим своей) редиску. И ждем огурцов первых и перцев, вот-вот уже.
Натико
Красота на грядках!

SunshineGirl
Я вчера высадила большинство помидорок. Осталось около 30 мелких кустиков. Накрыли укрывным материалом. Один уже с цветом. По прогнозу на весь месяц погода не намного теплее. Тянуть дальше смысла нет.
Сейчас хочу клумбу посадить, потом перцы с огурцами. Баклажаны будут заключительные. Они пока прекрасно себя чувствуют на балконе и они больше всех холодов боятся.

Земляника цветёт. Клубника тоже цвет набрала. Только гигантела медленно растет, но она у нас первогодка - осенью только посадили.
Смородина тоже уже с цветом и ягодами маленькими. И на малине немного цвет есть.

Только роза плетистая второй год расти не хочет... попробую в другое место пересадить..

.
Margarishka писал(а):

Только гигантела медленно растет

Это кто?

У меня все маленькое... улыбаюсь Ежевика - первогодка, жимолость, малина ремонтантная - тоже, яблони-сливы-груши-вишни, смородина - тоже с того года... Все молодое да юное. Урожаев ждать нескоро)) Разве что клубнику только в этом году.
Margarishka писал(а):

Я вчера высадила большинство помидорок. Осталось около 30 мелких кустиков. Накрыли укрывным материалом. Один уже с цветом. По прогнозу на весь месяц погода не намного теплее. Тянуть дальше смысла нет

Это правильно, тем более на земле уже заморозков нет и вряд ли будут.
Margarishka писал(а):

Баклажаны будут заключительные.

А мы их вчера высадили. Но в теплицу.
SunshineGirl
У нас тоже все молодое. В прошлом году сажали и в этом. Просто несколько кустов смородины нам давали уже взрослыми и урожай немного даже в прошлом году был. Малина оранжевая только проклевывается. А вот красную нам уже взрослую тоже дали. Поэтому цветы проглядывают.

Гигантела это сорт клубники. Мы малюсенькую её осенью посадили. Сорт так называется из-за очень крупных ягод.

Из деревьев только яблони цветут. Но они и в прошлом году цвели. Правда яблок не было...
Вчера оформляли клумбу. Высадила всю цветочную рассаду. Только астры при пересадке испортила поэтому просто так семенами сеять пришлось. Петунии ещё надо. Рассада дома еще очень маленькая, а хочется цветения уже. Купим,наверное, пару лоточков. Соседи подарили ящик клубней георгин, а я на распродаже розовых лилий набрала. Плетистая роза вроде пошла, но все равно вчера пересадили её на более солнечное место.
Вчера поняла, что в этом году меня на розовое тянет... гладиолусы, лилии и роза плетистая розовые. Разных оттенков, но все же. Правда роза вряд ли в этом году цвести будет. Пусть хоть отрастет нормально.

Клубника зацвела, на землянике несколько ягод уже есть. Ждём пока созреют.
Две яблони цветут. Посмотрим получится что-то или нет.

Муж вчера сделал бочки под огурцы. И я его уговорила ещё 2 грядки сделать. Земля хорошая есть, а место для посадки почти закончилось. Да и мысль появилась сделать над двумя грядкам каркас и зашить поликарбонадом. Теплица получится улыбаюсь В прошлом году теплее было, а сейчас как-то совсем прохладно вот и появились такие мысли.
Margarishka писал(а):

Петунии ещё надо. Рассада дома еще очень маленькая, а хочется цветения уже.

У меня в этом году муж при перевозке грохнул рассаду петунии, прям коробку уронил грущу Что осталось - несколько хилых-прехилых цветов. Что я обнаружила - после того, как я на рассаду плюнула и оставила на улице, мол, сдохнет, так сдохнет, туда ей и дорога - после такой шоковой терапии растения не только не сдохли, но и попёрли с новой силой)) Но я не дам цвести до июня минимум, прищипываю. В том году зацвели рано, такое уродство к августу было.
Margarishka писал(а):

Соседи подарили ящик клубней георгин, а я на распродаже розовых лилий набрала.

Я забыла тут написать, в Оби была (а может и сейчас есть) распродажа - все георгины, гладиолусы и лилии были по 30-50 рублей. Я набрала огромный пакет)) Ты не там случайно покупала?
Везука тебе, что есть кому давать)) Это огромное подспорье, щас такие цены на все... Да и тут гарантия, что приживется, потому что уже районированно растение)

Я вот всё почти покупаю, увы(( в этом году от души прям "гульнула": купила в питомнике 2 дорогие гортензии розовые (разных сортов), белую мне дали родственники, на рынке у бабушек купила георгин, пионов, флоксов, хризантем, и дальше по кустам пошла - жасмин, чубушник виргинский, спирея огненная, и еще на пару кустов место осталось, думаю еще, какие купить - таких, чтобы цвели и пахли.
Гладилусы у меня с того года и я еще красных купила, посажу попозже, хочу ребенку на 1 сентября букет собрать))

Я вообще отхожу от однолеток... У меня сейчас почти все цветы - многолетники - чтобы в дальнейшем вообще ничего не сажать, так, по минимуму. А то столько времени на это убивается. Я 2 выходных от клумб не отходила...
Margarishka писал(а):

Плетистая роза вроде пошла, но все равно вчера пересадили её на более солнечное место

А как она выглядит?
Margarishka писал(а):

Муж вчера сделал бочки под огурцы.

Покажешь, как это выглядит? улыбаюсь
SunshineGirl
Цветы я брала не в ОБИ. По дороге заехали в Дарвин. Там упаковки по 2-3 луковицы лилий и 5 нладиолусов по 49 руб. А поштучно по 7 руб за луковицу. Вобщем зашла перчатки взять, а вышла с цветами.
Я в этом году часть клумбы оформила многолетней и трогать не буду. Пусть само растет! А во второй части муж хотел конструкцию ярусную сделать, но не успел. Перенесли на осень и я однолетками все посадила. А так из многолетнего есть розы(кустовая, плетистая, штамбовая), жасмин, пион, тюльпаны-лилии-гладиолусы. Ну и георгины. Правда их осенью выкапывая нужно.

Плетистая роза так выглядит:
Спойлер:

добавлено спустя 11 минут:

А знакомые очень выручают. В прошлом году мы тоже покупали очень много. А со временем как-то сдружились с соседями, нашлись знакомые с аналогичными дачных увлечениями. Вобщем тут чуть чуть, там чуть чуть и очень выручает. Не представляю сколько б мы ждали малины и смородины. Саженцы ж совсем крошечные продают, а тут взрослые растения сразу получились.

Фото бочек у мужа в телефоне. Вечером покажу их.
Margarishka писал(а):

Правда их осенью выкапывая нужно.

И гладиолусы тоже.
Margarishka писал(а):

По дороге заехали в Дарвин.

Даже не слышала о таком.
На рынке у бабушек георгины по 100 рублей - но крупные такие корневища, с мужской кулак - я наверное еще куплю, мне они очень нравятся. Но больше всего я жду гортензий, это моя любовь))

Розы дома гляну, что-то не отображаются у меня на работе картинки твои. А сложно за розой ухаживать?
За кустовой и плетистой ухаживать не сложно. Скорее наоборот. Наступает момент, когда они слишком интенсивно растут. Нужно обрезать и формировать.

Штамбовая сложнее в уходе. Её на зиму укладывать надо. Да и так она "капризничает" иногда. Правда у меня молоденькая она. Может сил на берётся и будет проще.
А теперь про бочки.

Вот так они у нас сейчас выглядят:
Спойлер:

Бочка делается без дна или с дырками в нем. Наполняется по сути компостом (скошенная трава, листья, солома и прочее с огорода. Ботва кустов от предыдущего урожая и тп). Все это устаивается зимой. Весной туда добавляют немного перегноя, но можно и без него, и плодородный слой.

Все это добро снизу обеспечивает тепло грунту. Огурцы очень его любят. В каждую бочку сажают до 10 кустов. Плетение направляют вверх или вниз как удобней.
Изначально бочки можно накрыть агроволокном или плёнкой. Удобно, что сажать можно раньше семенами, а не рассадой.

Мы бочки ещё не красили. Будем придумывать дизайн. А на просторах интернета огромное количество вариантов:
Спойлер:
Поблагодарили(1): M!racle
Margarishka
А бутылки воткнуты для полива?)
Margarishka писал(а):

Все это добро снизу обеспечивает тепло грунту

Ну да, по сути это теплая грядка. У нас так же все грядки сделаны: сено, компост, земля.
Margarishka писал(а):

. В каждую бочку сажают до 10 кустов. Плетение направляют вверх или вниз как удобней.
Изначально бочки можно накрыть агроволокном или плёнкой.

А когда огурцы большие, дуги что ли ставить или совсем не накрывать?
Margarishka писал(а):

В каждую бочку сажают до 10 кустов.

В такую бочку 10 штук? нифига себе нифига себе Нехило. У нас на грядке 4х1 10.
Не, прикольное такое изобретение)) Главное - места сколько экономит. Я смотрю, такое даже в шинах делают.

добавлено спустя 2 минуты:

Мне понравился ящик под картошку ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Margarishka писал(а):

кошенная трава, листья, солома и прочее с огорода. Ботва кустов от предыдущего урожая и тп

Мы на такой куче кстати в этом году выращиваем тыквы, кабачки и патиссоны улыбаюсь Очень много компоста получилось, и в качестве удобрения пошло, и часть на кучу (с зимы готовили ее), и еще осталось в компостере настаиваться. Тоже экономия места. И прут они там как дикие))))
Тропка писал(а):

Margarishka
А бутылки воткнуты для полива?)

Да. В бутылках дырки и получается капельный полив.

добавлено спустя 15 минут:

SunshineGirl
Когда огурцы большие, то уже не накрывают. Можно направлять как наверх на дуги так и вниз. Кому как нравится.

Место экономится здорово и от тепла урожай эффективней.
Margarishka писал(а):

Когда огурцы большие, то уже не накрывают.

Ну может кто и не накрывает, у нас огурцы всегда под тонким спанбондом (на высоких дугах), потому что они очень любят тепло и влажность. Днем с ним не жарко (хотя днем чаще он открыт), ночью не холодно, от солнца он защищает листья, сохраняет влагу, в дождь и теплый день вообще огурцам кайф. Снимается он совсем уже ближе к отцветанию полному.
Margarishka писал(а):

Место экономится здорово

Ну я единственное что - не представляю, как воткнуть в бочку 10 кустов... Они же не любят тесноту.
Как не исползьовать бочку. Легко.
Сделать забор из проволоки в форме круга, или любой другой которая вам нравится. Бока прикрыть агроволокном а лучше геотекстилем. Засыпать плодородной землей и выращивать все что душе угодно )
SunshineGirl писал(а):

Margarishka писал(а):

Когда огурцы большие, то уже не накрывают.

Ну может кто и не накрывает, у нас огурцы всегда под тонким спанбондом (на высоких дугах), потому что они очень любят тепло и влажность. Днем с ним не жарко (хотя днем чаще он открыт), ночью не холодно, от солнца он защищает листья, сохраняет влагу, в дождь и теплый день вообще огурцам кайф. Снимается он совсем уже ближе к отцветанию полному.
Margarishka писал(а):

Место экономится здорово

Ну я единственное что - не представляю, как воткнуть в бочку 10 кустов... Они же не любят тесноту.

Как мне объяснили, то можно сажать до 10 кустов из тех соображений, что в бочке только корни, которые идут вниз. Сами растения направляют вверх на дуги или вниз по бочке и они вольно себя чувствуют.

В прошлом году парник над огурцами до июля стоял. Потом убрали, тк жара наступила.

добавлено спустя 4 минуты:

M!racle писал(а):

Как не исползьовать бочку. Легко.
Сделать забор из проволоки в форме круга, или любой другой которая вам нравится. Бока прикрыть агроволокном а лучше геотекстилем. Засыпать плодородной землей и выращивать все что душе угодно )

Когда я жила в Киеве, а дача была в области, то у меня даже мысли о бочках-парниках-теплицах не возникало. Более того, я и представить не могла, что огурцы и многие цветы нужно сажать рассадой.

У нас тут ЗНАЧИТЕЛЬНО холоднее, чем в киевской области. Это накладывает определённый отпечаток на способы выращивания культур.
Margarishka писал(а):

У нас тут ЗНАЧИТЕЛЬНО холоднее, чем в киевской области. Это накладывает определённый отпечаток на способы выращивания культур.

Точно-точно.
У нас такая холодная весна и поздняя... И лето черти какое часто.
А меня очень плохо всходят огурцы((Может во время дождей замыло глубоко?(они у меня в канавке посеяны) или холодно для них?Вот сейчас прикинула,что штук 150 посадила..2 или 3-го мая..а взошло только 5 в среднем ряду...
Натико
а сколько градусов у вас и в земле?
В земле..не знаю.А последние дней десять стабильно днем 18-20,ночью 11-13..но ежедневно дождь..
Натико писал(а):

Вот сейчас прикинула,что штук 150 посадила..2 или 3-го мая..а взошло только 5 в среднем ряду...

Я садила 6 мая много разных сортов, один ряд хорошо , второй только начинает всходить, а есть что и не видно еще. Может ты не ранние садила?
Янa+Cаша
У меня всего 2 сорта.1 ряд Китайского чуда(вчера как Карлсон порылась,нашла одно семячко с длинным корешком),2-3 Родничок что ли?Во втором 5 всходов,третий пустой((((Но он у стены соседского гаража..Может там еще тенистей и мокрей?!(у стены,это примерно в метре,потому как там только на 50 см падает дождевая вода с крыши)
Посадила вчера огурцы в бочки. Рассадой. Накрыли агроволокном. Посмотрим что и как будет.
Высадила перцы. Теперь жду ещё грядку и на очереди баклажаны и оставшиеся помидорки.

Самое интересное, что на небольшой кусочек грядки не хватило укрытия и кустов 10 помидор остались на открытом воздухе как есть. В итоге сейчас они зеленее и здоровее тех, что под волокном были.
Открыли вчера все полить, а тут дождь. В итоге даже не успели закрыть. Посмотрим что будет. Но прогноз вроде теплый.

Девочки, подскажите ещё по смородине: один кустик тля жрёт. Чем можно побрызгать?
Margarishka писал(а):

Девочки, подскажите ещё по смородине: один кустик тля жрёт. Чем можно побрызгать?

Фитоверм.
Я тоже вчера им обрызгала кусты, а то на жимолости тоже нашла на листочках, побоялась, как бы на остальные не перекинулось....

Цитата:

Широкие испытания «Фитоверма» проводили специалисты ВНИИ защиты растений. Наблюдения показали, что он снижает численность листогрызущих вредителей на яблоне и черной смородине на 94-100%. Против клещей на яблоне и черной смородине эффективность «Фитоверма» составила 96-100%. Он вызвал 100% гибель жуков почковых долгоносиков и на 75-85% подавлял развитие яблонной тли и смородиновой верхушечной тли.

Двукратное применение «Фитоверма» на черной смородине - сразу после цветения и за две недели до начала созревания ягод позволило полностью предотвратить вредоносность четырехногого листового клеща и листоверток, на 86% - смородинной верхушечной тли.

Он не загрязняет окружающую среду, быстро разрушаясь в воде и почве. Срок ожидания от последней обработки до сбора урожая - не более 3-х суток. Все это делает «Фитоверм» практически незаменимым препаратом для защиты от вредителей смородины, крыжовника, малины, яблони и других плодовых деревьев, томатов, цветов и в саду, и в комнате.

добавлено спустя 4 минуты:

Margarishka писал(а):

Но прогноз вроде теплый.

Да, обещают жару! очень счастлива Всем растениям будет хорошо. Влажно было, а сейчас тепло будет, всё должно расти как на дрожжах.
А трава вообще с ума сошла ржу нимагу

У нас помидорки первые висят улыбаюсь
SunshineGirl
Интересно,а гусеницу он возьмет?У нас вся черешня в свернутых листах(((А урожай же вот-вот.Тяну.Может успею собрать,а потом брызгать((((
Натико
Написано, что от гусениц тоже пойдет я тут не причем Я бы попробовала. Он не такой токсичный, как другие, после него через несколько дней спокойно кушать можно урожай.
SunshineGirl
Значит надо искать!У нас сейчас много российского,думаю можно найти!
Натико писал(а):

Значит надо искать!У нас сейчас много российского,думаю можно найти!

Можно еще попробовать опрыскать чесночным раствором (или мыльно-чесночным) или золой... Ну как вариант.
Часовой пояс: GMT + 3