Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А нафиг в бочки сено?
У вас рядом есть сельские хозяйства какие-то, например?
У нас есть рядом поселок, там рынок и рядом с ним постоянно стоят грузовые машины с землей, дровами. Подходишь к мужикам и спрашиваешь - где можно купить сено. Они тебе скажут. Можно купить копушку большую (около 1500) или маленькую (около 500-700). Большую - ее года на 2-3 хватит, мы купили, соседи думали, мы корову завели))))))))))))))))))))) Но нам было надо, у нас теплые многослойные грядки и также мы сеном мульчируем их. А ты узнай про маленькие катушечки, они см 100 высотой, небольшие. Их на любом грузовичке вам привезут.

Мы вообще уже везде своих "дяденек" нашли поблизости, обзавелись контактами - и с песком, и с землей, и с песком, и с трактором, звоним - через час уже все на участке улыбаюсь
SunshineGirl
Контактов у нас тоже много разных. И по округе знакомых очень много толковых. Просто я у них ещё не узнавала. И так по каждому чиху их "мучаем". Сейчас вот с печью закончим и к грядкам приступим.

Последний раз редактировалось: Margarishka (07.04.2016 10:13), всего редактировалось 1 раз
Margarishka писал(а):

Контактов у нас тоже много разных. И по округе знакомых очень много толковых. Просто я у них ещё не узнавала. И так по каждому сих их "мучаем"

Так вот и замечательно, кто-то да должен знать, особенно те, кто землей и песком занимаются или знают, где купить.

добавлено спустя 21 минуту:

Вот мамины детки - помидорки))) На окне баклажаны.
Перцы таких же размеров, уже дают цветы, приходится обрывать, что-то у нас не теплеет никак, до высадки минимум месяц.
SunshineGirl
Классные!!!
а у меня беда приключилась((((((
вчера перед уходом из дома вынесла свою рассаду на балкон(не застеклен)
вернулись к обеду,увидела картину:
Спойлер:

сегодня увидела что приключилось: воробьи прилетают и выдергивают мдя
g@J|4onok
Обидно.
А что за рассада была?

Мои перцы прекрасно ожили на балконе и начали давать настоящие листья. Помидоры ещё чахнут, но в середине у некоторых что-то проклевывается.
Думаю из 50 в итоге кустов 30 так и останется. Я изначально и хотела 30, но муж попросил побольше посадить... Правда друзья ещё обещали помидорной рассадой "угостить". У них больше 200 кустов растет, говорят, что для них очень много... А подруга в пятницу притащил 6 перчиков подрощенных. Говорит, что тоже много посадила и некуда сейчас пикеровать и ставить. Вобщем теперь я думаю куда все сажать, тк на купила уже много много всякой зелени.

Кто сажал руколу? Она привередливая? А шпинат?

Последний раз редактировалось: Margarishka (10.04.2016 14:37), всего редактировалось 1 раз
Margarishka писал(а):

что за рассада

помидоры грущу
вчера новые посадила....

так жалко, там были помидорки разных сортов по 10 росточков. некоторых и семян не осталось...
было вот так:
Спойлер:

выклевали все помидоры. хорошо хоть сельдерей остался...

купила я дешевые помидоры "орлиное сердце" чисто из интереса какие они на вид и вкус будут купила. теперь наверное еще раз куплю, если будут.

добавлено спустя 1 минуту:

Margarishka
руколу не сажала. шпинат год 5 назад, уже не помню. в этом тоже посадила, но уже в грунт я тут не причем
g@J|4onok
Нам в грунт рано ещё сажать. Через месяц где-то только.
Margarishka писал(а):

рано ещё

ну таааак)))
у нас уже жёлтые нарциссы отцветают, вот вот тюльпаны зацветут, абрикос отцветает. вооот насколько у нас теплее, нам в самый раз улыбаюсь
У нас просто жарень((Земля сразу в асфальт спекается.Копать сегодня бросили,ждем завтрашнего дождя.По прогнозам эта неделя днем +15-+20,ночь +6+12,пасмурно дожи,а потом до 27 днем....Атас!Пихаю в землю все подряд.
Хочу за дождливую неделю высадить рассаду.
Кстати помидоров в этом году тоже погибло немеряно,зато на улице вся капуста уже торчит,редиска третий лист пускает!Вот!
Девочки, кто в курсе малину и ежевику рядом сажают?
Купили на выходных по два куста малины "Оранжевое чудо" ремонтантной и ежевики без шипов "Торнфри". Думала рядом их посадить, а потом осенило - вдруг они переженятся и сорта пропадут... Сильно далеко друг от друга не получится, но метров 5 между ними выкроить получится. Что думаете?
Margarishka
Цитата:

малину и ежевику рядом сажают? 

не знаю как оно там по науке, но мы посадили белую малину рядом с ежевикой, никаких нареканий, растут хорошо... расстояние меньше метра чет засмущалась я, единственное я ежевику весьма конкретно обрезаю 2 раза в год
Тропка
Спасибо!
Просто я вроде как запланировала уютный уголок под малину с ежевикой, а потом меня осенило... улыбаюсь А с другими местами тугова-то будет...

Вобщем сажаем все рядом улыбаюсь))
А зелень кто-нибудь сажал уже вне парника? Хочу 1 мая лук посадить, ну и всякие укроп/петрушку? Не рано? чет засмущалась я или посадить и свеху укрывным материалом накрыть я тут не причем
Тропка, мы недели две как лук высадили, ничем не укрывали. Укроп и петрушку - тоже. Они, насколько я знаю, заморозков не боятся.
Даже вот что нашла:
Цитата:

Известно, что перезимовавшие в открытом грунте семена укропа всходят лучше и быстрее, чем посеянные весной.

А брюссельскую капусту кто-то выращивает? Ей какие-то особые условия нужны? Я только со второй посадки рассаду более-менее вырастила, и то часть высохла, хоть и полив регулярный. Чего ж она вредная такая?
РуДе СоНеЧкО
Так у нас холоднее вроде...
У нас еще все на даче пугливые раньше июня вообще ничего не сажают... а у меня помидоры такое ощущение что вот-вот зацветут прямо на подоконнике)) хочется все пораньше уже.....
Тропка, у нас недавно до 0 опускалась температура ночью - все выжили. ржу нимагу Сейчас ночью около 6-7 тепла, соседи уже салат в открытый грунт высадили.
Тропка
Я думала числа 7-8 сажать всю "мелочь" и укрывать обязательно.
А рассаду в грунт не раньше 20-х чисел. Но её уже ничем укрывать не будем.
Она у меня ещё очень хилая... туго растет в этом году почему-то.

Цветы частично посажу 7-8(луковичные и семенами которые), а рассадой через неделю-две улыбаюсь

РуДе СоНеЧкО
У нас тут значительно холоднее по сравнению с Киевской областью.
Margarishka, ого, у вас прям до минусовой?

У меня, кстати, баклажаны рассадой ну такие доходяги....зато перец - красавчик. А у мамы моей наоборот. ржу нимагу
Margarishka
А ты помидоры/огурцы тоже не укрываешь?

РуДе СоНеЧкО
Минусовая легко и в мае может. В прошлые выходные ночью на градуснике минус 6 было....
У нас кукуруза померзла, как тряпочка лежит ((.
Тропка писал(а):

Минусовая легко и в мае может. В прошлые выходные ночью на градуснике минус 6 было....

Сегодня и вчера было 2 градуса (Волоколамский район)! При том, что днем было 25!
Соседка поторопилась, высадила тыкву и кое-какие цветы из рассады. ВСЕ сдохло за ночь.
Мы высадили в грунт морковь. Укрыли хорошо. А так в целом даже в теплицу (к помидорам и перцам) ставим пока обогреватель на ночь, а перцы еще парником укутываем. Когда же будут теплые ночи уже((
Я вчера посадила всю зелень-морковку под парник. Остался только лук, горошек и фасолька. Еще посадили кучу малины и разной смородины. Оранжевая малина, которую неделю назад сажала, уже с листочками. Ежевика пока сидит.

Была удивлена, но не смотря на наши холода земляника уже с цветом!

Теперь у меня другой вопрос: знакомые дали два ящика рассады. Огромная! Перцы некоторые уже с цветами. Помидоры и баклажаны тоже очень высокие. Боюсь загнутся они на балконе... высаживать надо. Теплицы у нас нет. Как думаете под парником им будет холодно или можно рискнуть?
Margarishka писал(а):

Теперь у меня другой вопрос: знакомые дали два ящика рассады. Огромная! Перцы некоторые уже с цветами. Помидоры и баклажаны тоже очень высокие. Боюсь загнутся они на балконе... высаживать надо. Теплицы у нас нет. Как думаете под парником им будет холодно или можно рискнуть?

Если ночами будет как сейчас - 5-7 градусов, а то и ниже - однозначно холодно! Перцы не переносят даже малейшего холода. И земля еще не прогретая. Мы даже в теплицу не высаживаем. Цветы на перцах - если не первые - не страшно. У нас рассада уже с перчиками стоит даже.
Баклажаны - аналогично.
Но это мое мнение.
Рискнуть конечно можно, если уж тебя размер рассады смущает (а какой он кстати?). Я бы не стала.
Ну что, Подмосковье, кто что посадил?

На улице жара 25+ который день. Но днем. Ночью стоит стабильный 0 опаньки ... У меня подмерзли листья у роз и гортензии. Семена, посаженные в землю не всходят. Морковь тоже не протыкается. Свекла в рассаде стоит... Высаживать страшно. Вымерзнет же все нафиг(( В теплицу все эти дни ставили обогреватели на ночь... Когда тепло-то будет?

Вчера наконец высадили почти все - перцы и томаты, ждать уже некуда, уехали... На теплицы поставили 4 автоматические форточки, т.е. в жару они автоматом открыты... А вот ночи если будут такие холодные, не померзло бы все((

Спойлер:
SunshineGirl
Картошку посадила, морковь, свеклу, кукурузу, горох.... мелкую зелень, еще в прошлые посадила (правда укрывала)... помидоры, перцы, баклажаны поедут в эти выходные, уже такие пальмы, что еще держать уже не хочется, буду кутать в пленку чет засмущалась я
Ночью специально к градуснику ходила - 10 градусов было

В этом году решили ставить парник, так что в следующем будет поинтереснее бееееее
Тропка писал(а):

Ночью специально к градуснику ходила - 10 градусов было

А вы в каком районе?
Я вот тоже не пойму, у нас только что ли дубильник такой в Волоколамске? Ну нереальные перепады. Хрен чо высадишь. В том году такого не было. А щас иней ночью на машине.
Картошка у нас пока лежит... огурцы в рассаде, свекла, сельдерей, фасоль... Страшно все высаживать.
Тропка писал(а):

В этом году решили ставить парник

Парник или теплицу?
SunshineGirl

Цитата:

Парник или теплицу?

Теплицу

Цитата:

вы в каком районе? Я вот тоже не пойму, у нас только что ли дубильник такой в Волоколамске?

А мы недалеко, кстати. Рузский район, тоже направление, по Рижскому шоссе.
У меня перепады последние 2 года такие же были, в позапрошлом на первые майские все сдуру высадила, ночью шарахнуло минус 6 и все разом сдохло нифига себе Теперь стараюсь накрывать, даже лук, укроп на всякий случай накрыла в этом году.... просто такой соблазн пока большие выходные сделать побольше, потом особенно некогда...
Тропка писал(а):

Рузский район, тоже направление, по Рижскому шоссе.

Да, как раз по Риге проезжаем, знаю.
Тропка писал(а):

У меня перепады последние 2 года такие же были, в позапрошлом на первые майские все сдуру высадила, ночью шарахнуло минус 6 и все разом сдохло Теперь стараюсь накрывать, даже лук, укроп на всякий случай накрыла в этом году.... просто такой соблазн пока большие выходные сделать побольше, потом особенно некогда...

Аналогично.. Мы тоже накрываем, но такие температуры меня реально пугают.
Тропка писал(а):

Теплицу

Выбрала уже? А то могу посоветовать производителя. И кое-кого даже не посоветовать.
Дааа девочки ну у вас и перепады температуры.

У нас на ночь ( Киев) то прохладно , но не минус , что радует неимоверно.

Мы обычно на майские все уже высаживаем.

В субботу чуть помидор высадили в открытый грунт .
Черри в парнике всходят, благо сами сеяться . А вообще на даче так приятно в город ехать совсем неохотно. очень счастлива чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3