Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вся эта история вынудила найти этот форум, и так начну с начала.

Прежде всего хочу выразить огромную благодарность автору, низкий Вам поклон, большое человеческое спасибо. Если бы не вы сейчас мы бы не знали о всех ужасах, шли в роддомы рожали деток растили их, а теперь нет никогда на свете там злые дяди и тети не рожайте больше вообще!!! У нас в городе полно маленьких деток и счастливых мам, а врачей не так много вопрос кто же их рожал этих деток? Если этих врачей всех уволят, чего желают половина и автор в частности, им на смену придут молодые не опытные врачи после академии, и иностранные гости которым надо набить руку на ком то, эта перспектива как молодого отца меня пугает куда больше. Интересно что тогда скажут мамаши? А скажут они следующее, как хорошо что я рожала у тех врачей.

Странно что вы все способны писать гадости но чтоб написать что то хорошее у вас сил не хватает. Потерять близкого это да очень тяжело здесь я вам сочувствую, в остальном нет. Ваш поступок больше похож на личную месть. И то как вы ее смакуете со своей подругой.

З.Ы. Город у нас не большой тут там можно много интересного узнать, вы пишите что виноваты врачи хотя ни слова о других факторах, а доверчивые мамаши под впечатлением верят каждому слову. А ведь вы столько всего не говорите. Знаете не судите и вас не осудят.
ПапаЗол
А Вы предлагаете людям после всего случившегося сидеть и помалкивать? Ни для кого не секрет, что в нашей стране без привлечения общественности и СМИ дело может быть вполне себе замято. Да эти врачи, возможно, помогли многим, а возможно были и трагические случаи, оставшиеся неизвестными. Так что теперь, по Вашему, допустимо пустить в расход пару тройку жизней и молчать при этом, дабы другим эти врачи могли помочь? Это позиция человека, который ничего подобного в жизни не пережил.
Лилло писал(а):

ПапаЗол
А Вы предлагаете людям после всего случившегося сидеть и помалкивать? Ни для кого не секрет, что в нашей стране без привлечения общественности и СМИ дело может быть вполне себе замято. Да эти врачи, возможно, помогли многим, а возможно были и трагические случаи, оставшиеся неизвестными. Так что теперь, по Вашему, допустимо пустить в расход пару тройку жизней и молчать при этом, дабы другим эти врачи могли помочь? Это позиция человека, который ничего подобного в жизни не пережил.

Именно помалкивать а если и говорить так все, и не искать крайних среди людей которые лечат, а беречь себя. А еще лучше идти к бабкам повитухам в сарай. А Вы считаете что каждый случай нужно осветлять в прессе? Давайте и лечить Вас меня и кого то еще будет некому, вдруг пациент утаит что у него диабет или еще что, а ему вколют что-то, от чего у него начнется приступ. Кто виноват врач что колол или пациент что молчал?

Вас убеждают что виновен врач, а Вы верите поддавшись эмоциям. Хотите поспорить?
Сразу видно-пишет человек, заинтересованный как можно больше очернить автора статьи и погибшую роженницу. Такие люди появляются там, где не желающие молчать потерпевшие пытаются хоть как-то предать гласности преступную халантность людей,которые должны спасать, а не губить. Разве что на угрозы не перешел! Еще и прямо написал-помалкивайте мол. Советую автору темы не обращать внимание на явно заинтересованное лицо, такие всегда были,есть и будут,к сожалению, в нашей стране всегда так-сначала допускается преступная халантность, а потом,если запахло жаренным, пытаются жертву сделать виноватой во всем. Если не законным путем, так хоть так-путем словесных обвинений.
Не могу молчать,девочки! Что скажете? Разве это нормально?
ПапаЗол писал(а):

А еще лучше идти к бабкам повитухам в сарай.

Ну возможно и лучше Если врачи сидели сложа руки и не выполняли своих прямых обязанностей опаньки ...
Люди идут рожать в роддом как раз и рассчитывая на то что в сложной ситуации там им окажут адекватную помощь.
ПапаЗол писал(а):

У нас в городе полно маленьких деток и счастливых мам, а врачей не так много вопрос кто же их рожал этих деток?

Это о чем то говорит?
Как говориться: Раньше в поле на сеновале рожали .... Нормальные роды и дурак примет а квалификацию врача как раз и показывают вот такие тяжелые случаи И врачи этого роддома "прекрасно" себя показали как профессионалы опаньки ...
BuNya писал(а):

ПапаЗол писал(а):

А еще лучше идти к бабкам повитухам в сарай.

Ну возможно и лучше Если врачи сидели сложа руки и не выполняли своих прямых обязанностей опаньки ...
Люди идут рожать в роддом как раз и рассчитывая на то что в сложной ситуации там им окажут адекватную помощь.
ПапаЗол писал(а):

У нас в городе полно маленьких деток и счастливых мам, а врачей не так много вопрос кто же их рожал этих деток?

Это о чем то говорит?
Как говориться: Раньше в поле на сеновале рожали .... Нормальные роды и дурак примет а квалификацию врача как раз и показывают вот такие тяжелые случаи И врачи этого роддома "прекрасно" себя показали как профессионалы опаньки ...

Раніше не хворіли так масово торч-інфекціями, люди не жери усіляку фігню, не було Чорнобиля і прекрасно могли рожати на сіновалі, а смертність була набагато більша. Уявіть собі кожна друга жінка вмирала під час пологів або після їх ускладнень. Народжували по 10-12 дітей і тільки 3-4 з них доростали до 15 років. Без допомоги лікаря я б не народила. І так вам скаже кожна друга. Змогла б вона сама вдома з чоловіком? Ви певно не народжували ніколи.
simaell
ПапаЗол
Так ведь автор пишет что комиссия облзрава постановила что врачи таки виноваты в халатности. То что она их обвиняет - ее полное право, это всего лишь ее слова. Но ведь это уже решение комиссии. Наверняка было расследование, по результатам которого ибыло вынесено такое решение. Кто виноват постановит суд, но никак не автор! Любой гражданин нашей страны имеет право подать в суд если он с чем-то не согласен. Вы пришли сюда оспаривать это ее право?!
Высказались - и до свидания! Имейте чувство такта и сострадание к горю человека.
simaell писал(а):

Уявіть собі кожна друга жінка вмирала під час пологів або після їх ускладнень. Народжували по 10-12 дітей і тільки 3-4 з них доростали до 15 рок

Откуда такие цифры? с потолка? в середине XIX века 1 беременность из 200 заканчивалась смертностью матери, позже смертность среди рожениц значительно сократилась(начало 20-го ст.)
Чому автор теми жодного разу невказує про експертизу чи висновок патологоанатома. Чому? Майже у всіх таких історіях говорять документовану причину смерті. Чому в даному випадку автор мовчить? Дивно це. Чи я може щось недочитала.
Все на словах, як зациклило: "байдужість", "вина лікаря" (заучені фрази). "Невберегла сестру" - невже таке буде писати вбита горем сестра в ІНТЕРНЕТІ, причому не тільки на цьому форумі. Немає що робити? По моєму це все ПРОФЕСІЙНО СТВОРЕНА ПІАР-АКЦІЯ для того щоб нажитися на смерті "люблячої сестри", опорочивши її вічну пам'ять, зробивши її предметом для обговорень.
Я неговорю про позов до суду - це правильне рішення. Винні дійсно повинні відповісти. Але скільки вже було таких випадків коли через суд отримували величезні грошові моральні компенсації, і чим скандальніше справа тим більше грошей. А ми тут соплі розвісили, співчуваємо їй вовсю. Що дійсно ніхто не бачить реальної суті речей?????
simaell
а что ж вы сама тут такая вся умная разглагольствуете? Идите в суд и тоже доказывайте свою правоту. Кто вам мешает? Что вам дают посты на этом форуме, кроме морального удовлетворения нагадить в душу человеку?
Tamery писал(а):

simaell писал(а):

Уявіть собі кожна друга жінка вмирала під час пологів або після їх ускладнень. Народжували по 10-12 дітей і тільки 3-4 з них доростали до 15 рок

Откуда такие цифры? с потолка? в середине XIX века 1 беременность из 200 заканчивалась смертностью матери, позже смертность среди рожениц значительно сократилась(начало 20-го ст.)

по вашому кожна 15-20 жінка? По моєму смертність теж досить велика.

добавлено спустя 1 минуту:

Ёнка писал(а):

simaell
а что ж вы сама тут такая вся умная разглагольствуете? Идите в суд и тоже доказывайте свою правоту. Кто вам мешает? Что вам дают посты на этом форуме, кроме морального удовлетворения нагадить в душу человеку?

Ви її знайома, що ви за неї так ручаєтеся?

добавлено спустя 23 минуты:

Ёнка писал(а):

simaell

А в чому моя правота? В тому, що я стала на сторону померлої рожениці, а не її сестри і подруги. Вони роздули цю історію на все місто і тепер кожен мешканець це обговорює: "хто винен лікарі, яким і так нічо не буде чи вона сама себе довела до могили. І як нам тепер рожати в цьому роддомі, в якому всім пофігово". Та йдіть на синовал - там і рожайте.
Навіщо це потрібно було робити, тепер в кожного Вона на вустах і не зможе спочити з миром, дякуючи своїй рідненькій сестрі. Мало того авторка написала - лікарі діяли за протоколом. Чому ж не подати в суд на тих хто написав ці протоколи - Мінздрав України? А, забула, наврядче з такої крутої державної установи щось перепаде...Хіба, що змінять протоколи. Але родичам що - це на руку, по моєму їм на це все одно.

добавлено спустя 14 минут:

Ёнка писал(а):

simaell
ПапаЗол
Так ведь автор пишет что комиссия облзрава постановила что врачи таки виноваты в халатности. То что она их обвиняет - ее полное право, это всего лишь ее слова. Но ведь это уже решение комиссии. Наверняка было расследование, по результатам которого ибыло вынесено такое решение. Кто виноват постановит суд, но никак не автор! Любой гражданин нашей страны имеет правоодать в суд если он с чем-то не согласен. Вы пришли сюда оспаривать это ее право?!
Высказались - и до свидания! Имейте чувство такта и сострадание к горю человека.

Цікаво, але протокол Облздрав таки не змінив. Як було 24 години, так і залишається. Але раніше в роддомі намагалися розродити жінок самостійно, тепер майже кожна друга підпадає під кесарське. От вам 30 років + відійшли роди, одна торч інфекція - наприклад цитомегаловірус чи паппілома або банальний герпес. Все вітаю! Вас будуть кесарити. І пофіг гроші на операцію - знайдуться. Ви розумієте. що це таке дивитися за дитиною після кесарського, коли ніхто не допомагає, а дають дитину через годину після родів і роби що хочеш -хоч на карачках повзай щоб погодувати.
Нічого хорошого для майбутніх рожениць родичі померлої не зробили. Всі, хто зараз рожає всі її недобрим словом згадують. Для чого це було?
simaell писал(а):

Ви певно не народжували ніколи.

Представте себе народжувала
Цитата:

Мало того авторка написала - лікарі діяли за протоколом.

Потому что кроме протоколов у врачей есть еще и клятва Гипократа и мозги. Да роды это естественный процесс и врач в большинстве случаев должен только наблюдать. Но на то они и врачи что бы вовремя оказать помощь иначе можно действительно рожать с необразованой повитухой в сарае.
simaell писал(а):

"Невберегла сестру" - невже таке буде писати вбита горем сестра в ІНТЕРНЕТІ, причому не тільки на цьому форумі.

Каждый человек переживает горе по своему
Дай Бог, чтоб те,кто сейчас осуждает автора, никогда не сталивались с таким ужасом .
по-моему, автор не агитирует не рожать детей. она рассказывает, что случилось с ее родным человеком. а то что люди хотят наказать виновных в смерти двух людей, это естественно. получается, что за убийство мы должны наказывать, но только не врачей? так что ли? просто в нашей стране рождение ребенка это очень прибыльный бизнес для врачей-акушеров. о какой клятве Гиппократа тут может идти речь. еще раз соболезную родным и близким.
Elena M писал(а):

Дай Бог, чтоб те,кто сейчас осуждает автора, никогда не сталивались с таким ужасом .

Согласна!Автор в данном случае-жертва, так как погибли самые близькие ей люди-сестра и племянник, она имеет полное право сделать этот случай достоянием гласности, а те, кто со стороны наблюдает-им хорошо злобу выливать сюда, так как эта гласность причинила им некоторые неудобства! Не судите и не судимы будете, Вам никогда не приходилось переживать такой ужас, что бы после смерти близьких Вам людей по чьей-то вине на вас же потом шипели, мол рот расскрыла и взяла да и рассказала всем! Да, правильно сделала, пора уже в этой стране отстаивать свои права а не молчать в тряпочку-и поменьше таких случаев будет! И это право автора-молчать или рассказать всем, достаточно уже затыкать рот и устраивать цензуру.
simaell писал(а):

1 беременность из 200

simaell писал(а):

кожна 15-20 жінка

С арифметикой напряг...
lilah-carmela писал(а):

С арифметикой напряг...

да уж..
lilah-carmela писал(а):

simaell писал(а):

1 беременность из 200

simaell писал(а):

кожна 15-20 жінка

С арифметикой напряг...

Ну от і рахуйте. В ті часи жінка за життя вагітніла близько 10-15 разів. 200 поділіть на 10. Тоді жінки не знали ні ендометріоза ні ерозії шийки матки по дуже простій причині: менструації в них йшли тільки 15-20 разів за життя. У весь решта час вони ходили вагітними. Хоча я говорю не про 19 століття а про середні віки. В 19 столітті жнки на синовалах не народжували, бо вже була досить розвинута медицина.

добавлено спустя 7 минут:

Nita23 писал(а):

по-моему, автор не агитирует не рожать детей. она рассказывает, что случилось с ее родным человеком. а то что люди хотят наказать виновных в смерти двух людей, это естественно. получается, что за убийство мы должны наказывать, но только не врачей? так что ли? просто в нашей стране рождение ребенка это очень прибыльный бизнес для врачей-акушеров. о какой клятве Гиппократа тут может идти речь. еще раз соболезную родным и близким.

Ви читайте уважно статтю. Вона ж написала, що гроші лікарка НЕ взяла. Як ви це поясните?
Если бы нынешние женщины беременели по 20раз то показатели смертности тоже выросли. йоу
Да и вообще, никто же не говорит что медицина в целом у нас не на что негодна.
Мы говорим о конкретном случае, в конкретном роддоме, в котором врачи замордовали роженицу и ребенка опаньки ...
Уж если даже комиссия признала вину врачей, значит они виноваты на 100%
Девочки вы конечно можете спорить пререкаться обвинять и еще черт знает что делать, но вот скажите мне как ВЫ жительницы других городов смеете осуждать врача которого знаете только по написанному?
Я лично, врачу которого тут с говном извините (за прямоту) мешают, очень и очень благодарен как отец в первую очередь, и как Вы сами сказали у нас свободная страна и я буду защищать врача. А человек который решился на такой шаг как обнародовать подобные вещи должен быть готов к оппозиции. И чем больше грязи тем больше в ответ.

Дальше вы тут на заключение комиссии указываете а вы его видели я нет. А по слухам которые ходят городом там не все так просто как вам кажется но вы же слишком гордые или упрямые чтоб слушать. Вам дай кого по обижать ведь наверное в роддоме что было не приятное, одной медсестра не пришла на сотый зов помаду губную подать, второй врач не посюсюкал третей постелили белую постель вместо розовой. Это не голословные слова именно это я слышу гуляя парком и это я вижу здесь.

Классный пиар вы тут устроили. Браво девоньки. Хотя толку вам что говорить или доказывать вы же не мозгами думаете а чувствами конечно вас вся сложившаяся вернее написанная ситуация вас возмущает.

З.Ы. Только что на работе услышал что вчера в по телевизору сказали что у женщины была пневмония - а тут утверждали что женщина была абсолютно здорова, беременные грипп едва переносят, а тут такое. И это не мои слова а телевизора. Делайте выводы.

добавлено спустя 3 минуты:

BuNya писал(а):

в котором врачи замордовали роженицу и ребенка опаньки ...
Уж если даже комиссия признала вину врачей, значит они виноваты на 100%

Ваши доказательства. Или вы голословно ляпаете пальцами по клавиатуре? Откуда: Украина Николаев-ух как вы все про наш маленький город знаете.

Как было сказано окончательного заключения нет, а если и есть то вы его не видели и думаю не увидите. А перекручивать факт и подстраивать под свои нужды очень выгодно.
ПапаЗол
а вы спецом на женском форуме зарегистрироваться что бы врача защищать?
ПапаЗол писал(а):

одной медсестра не пришла на сотый зов помаду губную подать, второй врач не посюсюкал третей постелили белую постель вместо розовой.

Что вы бредите опаньки ... Я слышала много жалоб на мед персонал но про помады и розовую постель НИКОГДА.
ПапаЗол писал(а):

по телевизору сказали что у женщины была пневмония

Читайте внимательно то что написала сестра погибшей. Она как раз про пневмонию и писала. опаньки ...
Живчик писал(а):

ПапаЗол

По-моему, это ясно как божий день! Прочтите все посты-вы поймете, что по факту почти ничего не сказано, только какие-то необоснованные обвинения автора и сотрясание воздуха. И все.
Живчик писал(а):

ПапаЗол

Нет, чтоб рассказать какое небо голубое.

Давайте думать вместе. Пневмония откуда. 1. Ею заразили врачи, все врачи здоровы значит не они, 2. Роженицы - их всех проверяют тоже не они, 3 посетители - там карантин никто не ходит. 4. Родственники - вроде тоже все здоровые. 5 случайный прохожий больной гриппом чихнул в маршрутке? Даже мне как отцу известно что женщина в период беременности и после родов страдает снижением иммунитета, любой неловкий чих может обернутся проблемой. Автор утверждает что там все 100% здоровы, я таких людей не знаю чтоб были абсолютно здоровы а на улице то зима холод простуды...

Живчик вы ведь тоже воздух сотрясаете ведь фактов как таких нет, только слова. Причем слова которые вам кажутся правдивыми. Согласитесь, Вы бы никогда не согласитесь со мною потому что я не поддерживаю точку зрения вам противную, и пусть даже я буду в чем-то прав вы этого не признаете потому что я вам не приятен.

Короче врач не виновен, над случившимся просто устроили балаган, с целью личной мести, или само-оправдания пусть это останется на совести автора и ее подруги которая не нашли ничего умнее как придать историю публичному терзанию.
На сим не приятном слове откланяюсь, хотите дальше обсасывайте и смакуйте косточки, или делайте для себя выводы. Есть не довольные а есть и благодарные. Жаль что благодарных здесь меньше чем озлобленных особей человеческого рода. Вам с этим жить.

Последний раз редактировалось: ПапаЗол (01.03.2011 12:54), всего редактировалось 1 раз
ПапаЗол писал(а):

Короче врач не виновен

Это кто сказал? я тут не причем
BuNya писал(а):

ПапаЗол писал(а):

Короче врач не виновен

Это кто сказал? я тут не причем

А кто сказал обратное? я тут не причем Пушкин? Где подпись и печать?
ПапаЗол писал(а):

А кто сказал обратное? Rolling Eyes Пушкин? Где подпись и печать?

Ну об обратном говорит две могилки.
Если вам предоставят бумажку с подписью и печатью вы угомонитесь и поверите что врачи из-за безнаказанности очень часто допускают преступную халатность в своей работе?
Девочки, заметили, что в защиту врачей-нелюдей выступают недавно зарегестрированные пользователи?
Явно регистрировались с одной единственной целью – подставные пешки.
oksana1982
Насколько я поняла в городе эта история вызвала такой резонанс что люди хотят защитить своих знакомых врачей и бояться что придут новые неопытные... Ну подумаешь умерла одна зато сколько живых ... Короче обычная ментальность наших людей я тут не причем
Другое дело кого тут защищать?
Женщина приехала своим ходом в нормальном состоянии
ПапаЗол писал(а):

Роженицы - их всех проверяют тоже не они

Что ж так проверяют что не заметили пневмонию?
ПапаЗол писал(а):

посетители - там карантин никто не ходит.

Ну я не знаю как там у вас... А у нас денежка все решает и потом ищи свищи кто там с какими болячками заходил.
simaell писал(а):

Ви читайте уважно статтю. Вона ж написала, що гроші лікарка НЕ взяла. Як ви це поясните?

Я читала статью внимательно. я не писала про этого врача. вы тоже читайте внимательно. я писала, что врачи давно относятся к своей работе как к бизнесу. на роженицах очень хорошо зарабатывают. и вот это и обидно.
Часовой пояс: GMT + 3