Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Короче врач не виновен

Ну что Вы устроили суд присяжных виновен- не виновен. Я в своей жизни столкнулась с врачебной ошибкой, из-за халатности врача скорой помощи, замечу очень сильно платной, умер свекор. Нам попался порядочный судмедэксперт, который написал правдивое заключение, о том, что это 100% врачебная ошибка. И мы два юриста с мужем чуть зубы себе не сломали о круговую поруку добиваясь возбуждения уголовного дела, добились, врач признала свою вину, но сразу же попала под амнистию, сейчас работает в диспетчерской и Вы знаете, я рада, что этот человек "врач" больше не сможет ни к кому халатно отнестись, хотя возможно за свою практику она и помогла многим, но мне-то от этого что? по ее вине погиб близкий человек, а я должна была молчать и думать о ее репутации или о будущих ее гипотетических пациентах?
oksana1982 писал(а):

Девочки, заметили, что в защиту врачей-нелюдей выступают недавно зарегестрированные пользователи?
Явно регистрировались с одной единственной целью – подставные пешки.

Конечно, это распоространенная практика! Я сама сталкивалась с таким, когда на форуме жалуешься на нечестных продавцов(имеется ввиду магазины, фирмы), как тут де на форуме регистрируются несколько новых ников и начинают тебя разными способами загонять в угол-мол сама виновата, не думала и т.д. Сделают виноватой,обольют грязью, выгонят из форума(постыдилась бы,девушка! Ишь,жаловаться удумала!!ану брысь!) Почитайте в инете статьи про фотмирование имижда организации в сети-сейчас многие про это пишут.
ПапаЗол писал(а):

Живчик писал(а):

ПапаЗол
а вы спецом на женском форуме зарегистрироваться что бы врача защищать?

Нет, чтоб рассказать какое небо голубое.

Давайте думать вместе. Пневмония откуда. 1. Ею заразили врачи, все врачи здоровы значит не они, 2. Роженицы - их всех проверяют тоже не они, 3 посетители - там карантин никто не ходит. 4. Родственники - вроде тоже все здоровые. 5 случайный прохожий больной гриппом чихнул в маршрутке? Даже мне как отцу известно что женщина в период беременности и после родов страдает снижением иммунитета, любой неловкий чих может обернутся проблемой. Автор утверждает что там все 100% здоровы, я таких людей не знаю чтоб были абсолютно здоровы а на улице то зима холод простуды...

Живчик вы ведь тоже воздух сотрясаете ведь фактов как таких нет, только слова. Причем слова которые вам кажутся правдивыми. Согласитесь, Вы бы никогда не согласитесь со мною потому что я не поддерживаю точку зрения вам противную, и пусть даже я буду в чем-то прав вы этого не признаете потому что я вам не приятен.

Короче врач не виновен, над случившимся просто устроили балаган, с целью личной мести, или само-оправдания пусть это останется на совести автора и ее подруги которая не нашли ничего умнее как придать историю публичному терзанию.
На сим не приятном слове откланяюсь, хотите дальше обсасывайте и смакуйте косточки, или делайте для себя выводы. Есть не довольные а есть и благодарные. Жаль что благодарных здесь меньше чем озлобленных особей человеческого рода. Вам с этим жить.

все мы люди и всем свойственно ошибаться! врачи не Боги и тоже могут ошибиться... Но надо свои ошибки признавать! Врач поступил не компетентно! и это ясно!

пс. а здесь я ни кого не поддерживаю мне просто очень жалко не в чем не виноватого ребенка....
ПапаЗол
Я тоже рожала у врача, которому очень-очень была благодарна моя сестра, но после того, КАК у меня прошли роды (было плановое КС) ни она, ни я никому его советовать не решились бы... Да, для меня его смешать с Г, как вы выразились, очень подходящее занятие. Он УЖЕ не заслуживает называться нормальным врачом. А если есть такие "случаи" у других врачей (как например в этом Франковском роддоме), так я бы желала быть в курсе их и скорее всего бы отказалась от его услуг, хоть он так ДО ЭТОГО случая семь пядей во лбу бы имел...

добавлено спустя 1 минуту:

Точно так и у автора статьи - ей повезло, а ее сестре нет (земля пухом ей и ее сыночку).
Живчик писал(а):

врачи не Боги и тоже могут ошибиться..

Соглашусь , что врачи не Боги , только вот многие врачи почему-то думают , что они как раз и есть Боги и вправе решать человеческие судьбы .А вот о том , что они могут ошибиться я не соглашусь , не имеют они права на ошибку , уж слишком дорогой ценой обходятся такие ошибки , хотят ошибаться , пусть выбирают себе другие профессии ,а когда речь идет о человеческих жизнях ,тут не должно быть никаких ошибок .
Мне интересно, что бы запели те, кто врачей выгораживает, если бы на них, или их близких, врачи "ошиблись"....
ла-ла-ла писал(а):

Мне интересно, что бы запели те, кто врачей выгораживает, если бы на них, или их близких, врачи "ошиблись"....

вот вот

добавлено спустя 1 минуту:

Апельсинка*** писал(а):

Живчик писал(а):

врачи не Боги и тоже могут ошибиться..

Соглашусь , что врачи не Боги , только вот многие врачи почему-то думают , что они как раз и есть Боги и вправе решать человеческие судьбы .А вот о том , что они могут ошибиться я не соглашусь , не имеют они права на ошибку , уж слишком дорогой ценой обходятся такие ошибки , хотят ошибаться , пусть выбирают себе другие профессии ,а когда речь идет о человеческих жизнях ,тут не должно быть никаких ошибок .

согласна с вашим мнением! но все люди без исключения ошибаться и даже самые самые талантливые врачи... без этого ни как такова жизнь...
Живчик писал(а):

о все люди без исключения ошибаться и даже самые самые талантливые врачи... без этого ни как такова жизнь...

вот как раз самые лучшие врачи имеют самый длинный список смертей. Парадокс? Нет. Потому что к лучшим стараются все попасть, и пациентов у них в разы больше, чем у других.
На врача, который мне делал КС в инете противоречивые отзывы (летальных исходов ттт и слава Богу нет), но кому-то он шов не такой сделал, кому-то чем-то не угодил. Мне тоже шов достался мягко говоря не ювелирный (при том, что я перед операцией просила, чтобы "покрасивее"). Но я благодарна ему за то, что не отправил на всю ночь рожать самой, а посмотрев мои бумаги, принял решение СРОЧНО кесарить (хоть и не по протоколу оно, или как там). И страшно подумать что было б, если бы меня мурыжили, ориентируясь на естественные роды.
ла-ла-ла писал(а):

+1 , не дай Бог ,конечно никому такое пережить , это даже представить страшно .
Пишу вам на русском, может плохо понимаете украинский.
Девочки у меня есть тут свой аккаунт (ведь я же мамочка) Но нехочу особо светится, потому что мягко говоря родственники бедной женщины и ее ребенка немного неадекватные. Надеюсь админ не выдадит мой айпи улыбаюсь. Я незнаю кто такой ПапаЗол. Человек он явно из Франковска. А кто то из вас из Франковска (кроме родственников)? Вы вообще слышали эту историю из уст знакомых этой женщины или мнение врачей или только прочитали эту популистскую статью. Вчера прочитала новость на http://paralleli.if.ua. При вскрытии обнаружено, что женщина была больна "приєднання вірусної інфекції, яка ускладнилась двобічною вірусно-бактеріальною пневмонією, дихальною недостатністю, серцево-судинною недостатністю, гострою нирковою недостатністю на фоні поліорганної недостатності, що повністю не минула". И умерла она не от родов, а от тяжелой степени пневмании + больных почек. Произошел отказ многих органов. Самое интересное матка осталась целой. Посудите сами - это значит отравление водами не произошло.
Гламеуронефрит - это не шуточки. При такой болезни нельзя вынашивать ребенка. Если бы прокесарили женщина бы врятли выжила - это только бы ускорило ее смерть. Возможно был шанс для ребенка, если он не был до этого заражен внутриутробно.
После прошедшего времени я поняла одно: вина за произошедшее есть на всех - на врачах, которые неправильно проинформировали родственников, не обяснили ситуацию, а отправили спать, и родственниках, которые действительно не уберегли женщину.
Кстати у меня тоже проблемы были с почками во время беременности, а анализы показывали все хорошо.
Просто, я еще раз повторяю: к беременности надо относится серьозно, беречься от гриппа, прислушиваться к себе и надеятся в первую очередь на себя а потом уже на врачей.
simaell
ПапаЗол

Блин, вот честно, не хочется верить, что у нас действительно есть люди, которые искренне считают, что другие должны молчать в тряпочку пипец пипец , а то "как-бы чего не вышло, вдруг хуже будет"
Если это таки близкие к тем врачам - тогда это плохо, не по человечески, но хотя бы понятно. А если так - даже названия нет...

Кстати, и пишут то вдвоем почти одно и тоже... - и скрывала, и врачи не виноваты, и родственники неадекватные
А одними судами и комиссиями у нас разве можно чего добиться? все замажут, закроют...

ПапаЗол
Ну название комиссии и ее вывод, написанный тут и в СМИ - уж точно более достоверный источник информации, чем "слухи, которые с ваших слов "ходят по городу" и в которые вы по какой-то причине безоговорочно верите

Кстати, ссылку я прочла, вот она не в кривом виде:
http://paralleli.if.ua./news/9951.html
И скажу то, что из этих обрывочных сведений увидела я:
1. Результатов судмедэкспертизы еще нет
2. Есть вывод комиссии, где говориться об инфекции и тяжелое состояние
Если в выводе комиссии есть данные об инфекции которая уже была (кстати, есть понятие инкубационного периода) - то взялись они там из медицинской карты, истории пациентки. Тогда что значат громкие заявления "она скрывала" - что скрывала? - В карточку посмотреть не всех в мединституте учили?
И «за відсутність системи адміністративного контролю керівництва МПБ за жінкою, яка перебувала у важкому стані в даному закладі, та невиконання вказівки ГУОЗ ОДА щодо інформування головного позаштатного спеціаліста з акушерства та гінекології І. Вакалюка» - это как-раз и есть халатность (только мягко написанная).
Black_inka писал(а):

Ну название комиссии и ее вывод, написанный тут и в СМИ - уж точно более достоверный источник информации, чем "слухи, которые с ваших слов "ходят по городу" и в которые вы по какой-то причине безоговорочно верите

Ну во первых вы еще напишите что у меня грудь есть и уши зеленые =)
Во вторых вот значит как у Вас там в Киеве все хорошо живут раз хватает денег прокуратуру подкупить и замазать))
В третьих Вы тоже поверили в слухи которые Вам так любезно были предоставлены. А слухи, которые с моих слов "ходят по городу" принадлежат соседям, знакомым, знакомым знакомых - которые знают ну как не крути больше чем Вы у себя в Киеве.
VakuOlka писал(а):

Температура була 40!!!!!!!

VakuOlka писал(а):

температуру не можуть збити.

хотя бы из этого вытекает, что у женщины было какое-то острое инфекционное заболевание, осложнившее роды.

VakuOlka писал(а):

Вони самі напартачили, а потім спихають на вірус

VakuOlka писал(а):

бо погані аналізи, з нирками погано

VakuOlka писал(а):

робили рентген - запаленя легень

Господа... ну я даже не знаю, КАК это так нужно напортичить с родами, чтобы начали отказывать почки и легкие... Тут 100% какие-то присоединенные инфекции!
Врачи облажались, согласна, ее нужно было сразу везти в инфекционку - там врачи в плане вирусных и прочих болезней поопытней...
Во-вторых я не верю в такое молниеносное развитие болезни, что и почки разом отказали и легкие ЗА ДВА ДНЯ (тут даже доктор Хаус вспотел бы, не говоря о наших лекарях...)
Наверняка какое-то заболевание дало о себе знать ДО родов. Врач, который вел беременность этой женщины, должен был знать об этом и принять это всё во внимание. Если конечно она исправно посещала гинеколога.
MEDUZKA писал(а):

почки разом отказали и легкие ЗА ДВА ДНЯ

Бывает "молниеносная" пневмония. У детей за несколько часов, у взрослых-суток приводит к смерти. Редко, но бывает.
Цитата:

МОЙ СОВЕТ: хотите чтобы врач нес максимум ответственности - рожайте в дорогих частных клиниках, подписывайте договор, в котором будет расписано все до мелочей, требуйте чтобы процесс принятия родов снимали на камеру! Или еще лучше отправляйтесь рожать в клиники Европы. Вот ТАМ врачи, глядя на тысячи евро, которые вы им предложите, - согласятся взять на себя какую угодно ответственность. Вознаграждение прямо пропорционально рискам. И сами дадут расписку, что в случае смерти младенца или роженицы пойдут покупать себе полосатую пижаму.

из всего этого сделала вывод,что похоже я на одном ребёнке остановлюсь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Иначе рожать,как я, в обычном роддоме - просто преступление какое-то ржу нимагу
и вообще я не могу как-то смириться с тем, что для врача перепой и пмс - нормально.... все может быть типа. а для пилота лайнера,который, еси чо, сотни жизней угробит - тоже такое "может быть"? Есть профессии, в которых уровень ответственноти на порядок выше, чем у дворника (вот у этого и перепой, и пмс, и хоть все сразу может быть). Я именно из-за этого не понесла доки в медицинский. Да я бы просто свихнулась, если б у меня кто-то умер. Это ОГРОМНАЯ ответственность. Одно дело, когда ничего сделаить нельзя, другое - когда врач напартачил (я не про конкретно этот случай). Если врач напартачил, то никакой его пмс не стоит человеческой жизни, и не может это быть ему оправданием, даже если он работал бесплатно.
ла-ла-ла
я тоже хочу верить, что "никакой его пмс не стоит человеческой жизни", но в жизни к сожалению всё не так.

И пилоты лайнеров тоже люди, которые накануне могут перепить и поругаться с женой. Это цинично и дико и нереально, об этом не говорят, но всё равно так будет. Пока роботов не придумают. "Человеческий фактор" - это он самый.
MEDUZKA
в нашей стране еще ни одного врача не посадили. вот если бы посадили, другие, может быть, и боялись бы и сотню раз думали б, перед тем как делать...(((
как там - я люблю свою страну, но ненавижу свое государство. это да, корень причины именно в нем.
Цитата:

Этот стимул - деньги и только деньги, а не нищенская зарплата.

хм.., эта гарантия, увы, в нашей стране уже всё меньше и меньше работает.. подмигиваю примеров - воз, когда и за деньги погибают от врачебных ошибок и халатности... лотерея везде существует.., и за деньги и бесплатно.., вот договор, согласна, другое дело..
Цитата:

искренне переживать за него

вот здесь, тем более, дело совершенно не в деньгах, согласись..
мозги надо менять.., начиная сверху..
Цитата:

поэтому предпочтет операцию делать за закрытыми дверями и будет не против, если государство не отрубит ему голову за осложненные роды..

мне кажется, сейчас любой родственник (при наличии необходимых справок) может присутствовать на родах и снимать или нет..? разве есть основания для отказа.., кроме здоровья?

а вообще, тема тяжелая и дискуссия зашла в другое русло.., я бы её закрыла..
если всё что написано - правда, я искренне сочувствую.., очень страшно...
Цитата:

я тоже рожала оба раза в обычном роддоме. Но обеспечила себе тыл взяла мужа! Фактически СВИДЕТЕЛЯ с камерой, фотоаппаратом и проч! Который волей-неволей наблюдает за действиями врачей.

сделала тоже самое. Это действительно выход подмигиваю
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

вот договор, согласна, другое дело..

Ага, у нас в самой крутой и дорогой клинике последняя строчка договора гласит НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ...ПРЕДЯВЛЯТЬ НЕ БУДУ. Я в бесплатной детской ходила к заведующей, когда мне слова педиатра не понравились. И она ходила разбираться.
lilah-carmela писал(а):

Ага, у нас в самой крутой и дорогой клинике последняя строчка договора гласит НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ...ПРЕДЯВЛЯТЬ НЕ БУДУ.

напомнило мне одно...я обследовалась в израильской онко-клинике. Так вот, там, перед томографом нужно было вылакать поллитра концентрата. Перед этим я подписала договор, что если я начну помирать (а это может быть от того, того и того - по пунктам расписали), меня начнут спасать - внимание - если их действия будут оплачены. Если что-то случится и я стану недееспособна, они не виноваты, ведь я ж ознакомилась и подписала....стремно было пить ту гадость, ой как стремно.А обследование стоило 10 000 грн.
ла-ла-ла писал(а):

если их действия будут оплачены.

Даже не сомневаюсь. Знакомый жил в Америке с дуру без страховки. Авария, распоротое пузо, больница. Тупо зашили, залили АБ, вечером домой. Должен бешеные деньги. Без гарантий оплаты спасать не будут, это да.
Не по теме, исправимся.
Цитата:

Или еще лучше отправляйтесь рожать в клиники Европы. Вот ТАМ врачи, глядя на тысячи евро, которые вы им предложите, - согласятся взять на себя какую угодно ответственность. Вознаграждение прямо пропорционально рискам

Никто в клиниках Европы не возмет вознаграждение,это вообще дикость !!!Даже для маленькой типа европейской Эстонии - это неприемлемо !!Я своему гинекологу несла цветы потом и конфеты,не хотела брать !
Lolita писал(а):

вознаграждение

Думаю, имелась в виду их зарплата, которая у наших врачей такая же, как у упомянутых дворников.
ПапаЗол писал(а):

Давайте думать вместе. Пневмония откуда. 1. Ею заразили врачи, все врачи здоровы значит не они, 2. Роженицы - их всех проверяют тоже не они, 3 посетители - там карантин никто не ходит. 4. Родственники - вроде тоже все здоровые. 5 случайный прохожий больной гриппом чихнул в маршрутке?

Вообще-то пневмония вполне может быть осложнение на любое другое заболевание. Это не обязательно грипп или ОРВИ.... Даже у сломавшего ногу человека может развиться внезапная пневмония....Думаем вместе дальше?

MEDUZKA
Бывает,бывает, и Хауза смотреть не надо, стоит только практикой заняться...вет подойдет для начала)
15 січня 2011 року о 9.40 я народила сина,пологи в мене приймала Тетяна Борисівна Чумак,тобто я та жінка,яка народжувала одночасно з Яриною Томашівською.Домовлялася з лікарем,якщо її можна так назвати,за місяць,а то і більше,дуже переживала,так як сама я дуже маленька і маю завужений таз.Т.Б допомогла з"явитися на світ 3 моїм племінникам,тому я і зупинила свй вибір на ній.Протягом місяця перед пологами в мене були хибні перейми,тому,коли вночі 15 січня почалися справжні я сумнівалася чи варто дзвонити лікареві,визвала швидку і поїхала в пологовий будинок.Мені пощастило,Т.Б. якраз чергувала,оглянула мене і відправила в родзал.Родила я швидко,лікар буквально витягнула з мене дуже обмотану пуповиною дутину,вчасно зробивши мені епізіотомію,за що я їй безмежно вдячна.А коли поклала мого новонародженого синочка мені на живіт.я від радості ії руки цілувала.Після чого вона мені сказала,що якби я приїхала трохи пізніше і не попала на неї,то вона б до мене вже не приїхала.Вже після тих її слів я вирішила,що за наступні пологи з нею домовлятися не буду.Довіру до цього лякаря я остаточно втратила.коли почула про смерть породіллі і вважаю,що причиною смерті жінки дуже навіть могла стати безвідповідальність і байдужість Тетяни Борисівни і інших,такиж же зажравшихся лікарів,для яких життя пацієнта нічого не варте.
KiaraNari
Малыш погиб грущу

Знал Ярину и Кристину лично пусть и много лет назад (Христинка - пиши ). Это очень порядочные девчонки из очень хорошей семьи .
Пускай уроды говорят о какой-либо выгоде со стороны сестрёнки и пускай это останется на их совести.
К сожалению , попав в больницу с коликами могут спокойно вырезать аппендицит . Это факты с которыми и сталкивался и сам и мои близкие друзья. Любой хирург сразу предложит операцию тк это как-раз вы-го-дн-о.
Та часть фактов, которые читатели узнали об "Міський роддом Івано-Франківська" лишь её незначительная часть. Я не стану подробно описывать манеру общения , оскорбления со стороны акушерок в адрес рожениц и состояние палат и мебели ,которая в буквальном смысле разваливается, а дышать приходится грибковыми спорами и плесенью...
Я коротко напишу причину.
Халатность(равнодушие) просто так не появляется - это приобретённая черта , которая вырабатывается с годами. Она обусловлена манией величия врачей тк у Ивано-Франковских рожениц нет выбора нет частных роддомов нет альтернатив. Слышал о попытках создания проектов,
но они быстро пресекались. Всё, что вытягивается из карманов будущих мам и их родственников - просто уходит в другие карманы. Это одно из самых коррумпированных заведений.
Отзывы , хорошие и плохие есть : http://odoktore.com/category/ukraina/ivano-frankovsk/roddoma-i-zhenskie-konsultacii-ivano-frankovsk
Но ситуацию нужно менять иначе единственный роддом Ивано-Франковска и вовсе превратится в казарму.
Говорят - время лечит и помогает забыть о случившемся , но ИМХО , о таком забывать нельзя .Медицинский скандал в Ивано-Франковске http://videonews.com.ua/videos/med0103.html
в шоке от рассказа. страшно конечно опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3