Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Покупаете ли вы разрекламированные вкусности своему ребенку?
да
20%
 20%  [ 15 ]
нет
33%
 33%  [ 25 ]
иногда
46%
 46%  [ 35 ]
Всего голосов : 75

Автор

салатик овощной свежий или фрукты свежие

хорошо вам, у нас такое только летом.
Nataliya писал(а):

только вот неизвестно чем там этих коровок, курочек, козочек, барашков кормили

ну если чужие недобросовестные люди для продажи... моя бабушка точно ориентируюсь что кушает коровка, тем более для деда корова - это жизнь и любовь улыбаюсь , без нее никак.
Раньше бабушка масло еще делала, сейчас тяжело.
Фиша писал(а):

дают пиццу, картошку фри с куринными нагетсами и прочий полуфабрикат

ого... хм, у меня, оказывается, не последний садик улыбаюсь
myrka83 писал(а):

ого... хм, у меня, оказывается, не последний садик

Так Фиша в Германии.
Я представляю ,что детям в Штатах дают в детских садиках.
И вроде никто не помер еще.
Lolita писал(а):

детям в Штатах дают в детских садиках.

там во многих всё с собой носят дети. и в Израиле так.
А всю эту крашеную фигню лучше не надо-моя ела, а потом я заметила, такой запах изо рта-жуть.
lola_лейла писал(а):

питаться и употреблять пищу смертельно опасно...

так оно и есть. Вчера читала про консерванты...так мне аж поплохело. Оказывается, соссики варить вообще нельзя....потому что консервант, который используется натрия нитрит при нагревании образует страшнейший канцероген. Впрочем, он и так вреден, а нагретый так ваще.
При чем, прикол, у нас на немецких продуктах E практически уже нигде не ставят, то есть читаешь состав - ни одного Е. А, если вчитаться, то все консерванты просто прописаны словами и нужно реально разбираться, что там что. Вот, купила дорогующую нарезку в БИО-магазине, ветчину. Так там тот же жуткий консервант - натрия нитрит. Ну, в отличии от обычной докторской кроме него больше там гадостей нет, а вот в ней...а Маша моя так любит "папину" колбаску. Я ей редко правда даю, покупаю ей специально другую (хотя, опять же, ВО ВСЕХ есть консерванты), так теперь строго настрого запретила папе скармливать ребенка колбасой.
myrka83 писал(а):

ну если чужие недобросовестные люди для продажи... моя бабушка точно ориентируюсь что кушает коровка, тем более для деда корова - это жизнь и любовь Smile , без нее никак.
Раньше бабушка масло еще делала, сейчас тяжело

Ну так у вас идеальный вариант... Своя корова... Это же не с рынка продукты... улыбаюсь Хотя даже тут можно сказать, что за травой на поле на котором эта коровка пасется нельзя отследить... смотря в какой местности это поле находится...
Вот к примеру... все мы (у кого дачи есть) кормимся свежими овощами, ягодами, фруктами, зеленью с грядочек... Так ведь? улыбаюсь Но иногда выходит так, что эти продукты со своей грядки (при том, что мы за ними ухаживаем... знаем, что химикаты всякие туда не добавляем) хуже по составу чем магазинные или рыночные... Только лишь по той причине, что местность в которой у нас/вас дача не экологически чистая... Например это касается всего Подмосковья... да и любой деревни находящейся рядом с городом, или рядом с заводом каким-нибудь, или рядом с шоссе, а таких больше 99%... Вот и выходит, что вроде мы так бережно ухаживаем ради своего здоровья за овощами и прочими продуктами (в том числе и коровками, козочками, курочками которые чаще всего пасутся на грязном загазованном поле... естественно не по вине хозяина живности.. а лишь потому, что других полей рядом нет), а получаем всю таблицу Менделеева...
Я ни в коем случае не призываю не есть деревенских продуктов... улыбаюсь просто я привожу пример, что нельзя так категорично относится к разрекламированным продуктам или продуктам с фабрик... так как во всех продуктах есть свои минусы и плюсы... улыбаюсь Не у всех же есть свои плантации где-нибудь в Новой Зеландии... откуда действительно (если без химии всякой обходится) выйдет экологически чистое мясо и прочие продукты питания...

А насчет кетчупа я вообще не поняла что в нем плохого? улыбаюсь Я вот томатную пасту только в готовку пускаю.. так просто ее есть вообще не знаю как можно... То же и насчет картошки фри, нагетсов и прочих продуктов... не вижу в них ничего плохого... Но это лишь мое мнение, и мнение моей семьи...
Это все равно, что есть люди которые на оливковом масле готовят.. а есть которые на сливочном или на натуральном не пастеризованном подсолнечном... И правых нет... Это дело вкуса и убеждений... я тут не причем
Nataliya писал(а):

Хотя даже тут можно сказать, что за травой на поле на котором эта коровка пасется нельзя отследить... смотря в какой местности это поле находится...

не поверишь, хвастанусь чет засмущалась я , и поле знаю где/какое и в каком состоянии улыбаюсь (малой каждое лето отправляли из города к бабушке коровку выгуливать, в огороде помагать подмигиваю )
Nataliya
myrka83
Тоже могу хвастануть-трава и вода чистейшие, промышленности в регионе нет уже лет 20, удобрений кроме навоза тоже. Но-народ там болеет и раком желудка, и лейкозом, и живут гораздо меньше нас. хотя кроме соли, сахара, хлеба и спичек ничего не покупают.
lilah-carmela писал(а):

Тоже могу хвастануть-трава и вода чистейшие, промышленности в регионе нет уже лет 20, удобрений кроме навоза тоже. Но-народ там болеет и раком желудка, и лейкозом, и живут гораздо меньше нас. хотя кроме соли, сахара, хлеба и спичек ничего не покупают.

Ну значит 20 лет назад была такая промышленность, что последствия ее до сих пор вот так вот аукаются...
Да и нельзя на глазок определить экологичность полей... тут аппаратура специальная нужна.. специалисты... Так что все это очень относительно... Неизвестно, что под землей находится... ведь может быть что угодно... от химикатов до радиации...
lola_лейла писал(а):

Короче.... питаться и употреблять пищу смертельно опасно.... Wink

зачем так утрировать. мы в теме о детском питании говорим, конечно ХОЧЕТСЯ давать ребенку ЛУЧШЕЕ.
Nataliya
Вчера про наггетсы передачу смотрела, те, которые полуфабрикаты продатся в магазинах. Они помимо всего остального под завязку напичканы глютаматом натрия (усилитель вкуса который), да я лучше сама фарш сделаю куриный и котлет в панировке нашлепаю.
Ната писал(а):

зачем так утрировать. мы в теме о детском питании говорим, конечно ХОЧЕТСЯ давать ребенку ЛУЧШЕЕ.

ага, хочется...но где его взять?
это сейчас например Кира у меня маленькая. я решаю, что она будет есть. а потом она пойдет в школу. где кругом всякие жевательные мармеладки и кока-кола, а если ты все это не ешь и не пьешь - ты лох и отстой (ну это как пример). и что тогда? начнешь объяснять - деточка - это вредно,заболит животик и т.д. и т.п... она покивает дома согласится, а в школе все равно будет это есть и пить, т.к. выделять из толпы у детей не гуд. заклюют.
я вот например все заморачивалась по поводу детских творожков и йогуртов. а потом решила - натурального я нигде не найду. самой делать - у меня нет поставщика молока из деревни, а делать из магазинного - тогда в чем разница?
покупаю агушу с надеждой, что количество консерватнов и красителей в нем все же не зашкаливает....
а так думать каждый раз над каждой упаковкой - это свихнуться можно.
я например печеньки и бублики беру по принципу - самый простой состав. и такие даю Кире погрызть.
kodibodi писал(а):

а вот Барни изготаливают на известной фабрике "Большивик" и консервантов там не больше чем в обыкновенных печенюхах....

Состав:
-мука пшеничная
-сироп глюкозо-фруктозный
-сахар
-яйца
-жиры растительные
-какао
-лецитины:
Стабилизатор;
Эмульгатор
(могут быть из сои; могут быть ГМ)
Считаются безопасными при употреблении в пищу; людям с аллергией на сою лучше избегать.
-ванилин
-молоко сухое
- глицерин
(Увлажнитель; Растворитель
(синтетический; побочный продукт производства мыла; может быть животного происхождения)
Считается безопасным при употреблении в пищу в небольших количествах; спутанное сознание; головная боль; может оказывать вредное воздействие на желудок, сердце, репродуктивную функцию, уровень сахара в крови.
- E450
(Пирофосфаты, Регулятор кислотности;
Связывающее соединение
Считаются безопасными при употреблении в пищу в небольших количествах; чрезмерное потребление может вызвать повреждение почек, размягчение костей; остеопороз)
-E500
(Карбонаты натрия - Регулятор кислотности;
Агент, предотвращающий слеживание и комкование
(в основном производятся синтетически)
Считаются безопасными при употреблении в пищу в небольших количествах; контакт может вызывать сыпь на лбу, коже головы и руках; расстройства внешнего дыхания; большие дозы могут вызывать желудочно-кишечное кровотечение, рвоту, диарею, шок и смерть)
-E472b
(Глицерина и молочной и жирных кислот эфиры, Эмульгатор;
Стабилизатор
Считаются безопасными при употреблении в пищу)
-E475
(Полиглицерина и жирных кислот эфиры, Эмульгатор;
Загуститель
(могут быть животного происхождения; могут быть ГМ)
-соль
-ароматизатор идентичный натуральному

Действительно, безобидная "печенюха" подмигиваю

Кому-то может пригодится: http://forum.say7.info/topic14398.html
Alexsandryshka
нифига себе больше не дам
Кисочка писал(а):

водили на экскурсию на рошеновскую фабрику. Так потом рассказывала как тётя-технолог показывала и рассказывала какие красители и ароматизаторы кладут в карамельки.

тут с вами не соглашусь: моя подруга работает на рошене химиком-аналитиком, так там со всякими гадостями очень строго: госстандарт постоянно контролирует и пр. Конечно, есть конфеты, например мармеладные, одни делают из пектина, а другие их агара, это естественно сказывается и на качестве, и на цене.
оксаша писал(а):

Кисочка писал(а):

водили на экскурсию на рошеновскую фабрику. Так потом рассказывала как тётя-технолог показывала и рассказывала какие красители и ароматизаторы кладут в карамельки.

тут с вами не соглашусь: моя подруга работает на рошене химиком-аналитиком, так там со всякими гадостями очень строго: госстандарт постоянно контролирует и пр. Конечно, есть конфеты, например мармеладные, одни делают из пектина, а другие их агара, это естественно сказывается и на качестве, и на цене.

Мне тоже кажется,вряд ли там бы на экскурсии показывали детям химикаты подмигиваю Все стараются перподнести свой продукт,приближенный к натуральному,а уж тем более показывать такое детям - это вообще,на мой взгляд,некорректно,как минимум.ИМХО
оксаша писал(а):

моя подруга работает на рошене химиком-аналитиком, так там со всякими гадостями очень строго: госстандарт постоянно контролирует и пр.

я подтверждаю (тоже знакомые работают).., покупаю эту фирму частенько!
Фиша писал(а):

Мой ребенок сладости (я имею в виду конфеты, шоколад и все такое) впервые попробовала в три года.

как здорово прочитать такое!

у нас так же получилось.
Оговорюсь, никогда не слышала от ребенка требования "дай конфету". Ему не сформировали эту вредную привычку и он был спокоен насчет шоколадок.
Но конечно ему нравится в новогодние праздники особенно.
Но без фанатизма. Любит угощать деток. То есть нет криков "Шоколадка? МОЯ!" Меня безумно радует такое.

Насчет "барни" и шоколадок все ясно, а вот как быть с обычными продуктами - там иногда обнаружишь столько "открытий чудных".
Мой сегодня ест творог , он именно одну марку любит - "Президент" этот разрекламированный... Вдруг показыват мне на этикетку и говорит: "мама что написано". Думаю, дай прочитаю - а там *Продукт кисломолочный "Творог"*
Творог в кавычках. То есть в случае чего - никаких вопросов. Мол, это продукт так называется. Что-то кисломолочное под таким привычным для уха названием.
Ознакомилась с составом - богатейший перечень... добавок "Е" нет, и на том спасибо. Думаю, не перейти ли на домашний творог.
Йогурт уже на заквасках освоили, теперь даже удивительно, что когда-то я магазинный лопала. По сравнению с домашним - э-э, как бы это помягче... опаньки ... не йогурт он вообще.
Девочки, у Рошена много фабрик. На нашей делают только карамельки. Дитё так и рассказывала: "тётя привела нас к такой большой кастрюле, а там липкая тягучая масса, потом показывала сколько надо в ложке набрать красителя из мешка и высыпать туда."
Ну вот не ест теперь доча карамельки и всё. А раньше ела.
andrevna писал(а):

под завязку напичканы глютаматом натрия

Это не самое страшное из добавок. Нантрия нитрит (или как он там правильно - консервант, который практически во всех полуфабрикатах содержится) гораздо опаснее.

добавлено спустя 4 минуты:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

я подтверждаю (тоже знакомые работают).., покупаю эту фирму частенько!

Так дело то не в контроле. Все эти одобренные стандартом добавки все равно токсичны и химичны. В интернете можно посмотреть, что практически 90% всех этих консервантов, эмульгаторов и красителей одобрены и разрешены, проходят по стандартам. И что? От этого они менее вредными и канцерогенными не становятся.
Как я уже писала, у нас консерванты даже в био-изделиях колбасных, которые стоят дороже рыночного свежего мяса содержаться, что было для меня откровением. И нигде ни одного Е не стоитулыбаюсь))) Маркетинговый ход, блин.

добавлено спустя 4 минуты:

На самом деле пицца может быть "полезнее" йогурта по составу. Вот только что давала ребенку пиццу с руколой, сыром и помидорами. Почитала состав и была приятно удивлена: ни одной вредной добавки, даже лимонной кислоты нетуулыбаюсь)))
lilah-carmela писал(а):

машины ездят по 2-3 дня по районам, молоко собирают, сливают всё вместе. Никто не знает, почему оно не портится всё это время?

один знакомый "поделился" секретом такой свежести - в молоко хлорку добавляют (типа белизны), оно потом не киснет опаньки ...
L_E_V
Вопрос был чисто риторический. Понятно, что не святым духом свежесть сохраняется.
Фиша писал(а):

консерванты даже в био-изделиях колбасных, которые стоят дороже рыночного свежего мяса содержаться, что было для меня откровением.

Кто же будет делать дорогущие продукты с маленьким сроком годности?
Запекай мясо в духовке, проще некуда.
Девочки, тема постепенно превращается в базар
Обсуждаем строго по теме Популярные "детские" продукты
Alexsandryshka писал(а):

kodibodi писал(а):

а вот Барни изготаливают на известной фабрике "Большивик" и консервантов там не больше чем в обыкновенных печенюхах....

Состав:
-мука пшеничная
-сироп глюкозо-фруктозный
-сахар
-яйца
-жиры растительные
-какао
-лецитины:
Стабилизатор;
Эмульгатор
(могут быть из сои; могут быть ГМ)
Считаются безопасными при употреблении в пищу; людям с аллергией на сою лучше избегать.
-ванилин
-молоко сухое
- глицерин
(Увлажнитель; Растворитель
(синтетический; побочный продукт производства мыла; может быть животного происхождения)
Считается безопасным при употреблении в пищу в небольших количествах; спутанное сознание; головная боль; может оказывать вредное воздействие на желудок, сердце, репродуктивную функцию, уровень сахара в крови.
- E450
(Пирофосфаты, Регулятор кислотности;
Связывающее соединение
Считаются безопасными при употреблении в пищу в небольших количествах; чрезмерное потребление может вызвать повреждение почек, размягчение костей; остеопороз)
-E500
(Карбонаты натрия - Регулятор кислотности;
Агент, предотвращающий слеживание и комкование
(в основном производятся синтетически)
Считаются безопасными при употреблении в пищу в небольших количествах; контакт может вызывать сыпь на лбу, коже головы и руках; расстройства внешнего дыхания; большие дозы могут вызывать желудочно-кишечное кровотечение, рвоту, диарею, шок и смерть)
-E472b
(Глицерина и молочной и жирных кислот эфиры, Эмульгатор;
Стабилизатор
Считаются безопасными при употреблении в пищу)
-E475
(Полиглицерина и жирных кислот эфиры, Эмульгатор;
Загуститель
(могут быть животного происхождения; могут быть ГМ)
-соль
-ароматизатор идентичный натуральному

Действительно, безобидная "печенюха" подмигиваю

НУ И?????все что вы перечислили "Считаются БЕЗОПАСНЫМИ при употреблении в пищу в небольших количествах" какие проблемы?????? или ваш ребенок ест по 5кг? или вы думаете от ДОМАШНЕГО печения в кол-ве киллоо ему несплохеет? Всё хорошо в меру. и консервантов в Барни действительно ни чуть не больше чем в других печенюхах
нет, не даю..составу детских сладостей не доверяю-это раз и стараюсь мимимизировать сладости, чтобы отодвинуть подальше проблемы с зубами (которые есть и без сладкого)
даю иногда галетное печенье
Lolita писал(а):

Я пару месяцев назад первый раз в жизни курицу домашнюю увидела ,но есть не смогла.Я не говорю уже о сметане из деревни или молоке прямо из под коровы ,я брезгую ,не стерелизованное,вообщем, я дитя-цивилизации )

Ха!) я думала, что я одна такая "цивилизованная" ржу нимагу ржу нимагу
Молоко из под коровы для меня гадость редкостная!!Никогда в жизни не пробовала и пить не буду,фу. Творог еще могу чуточку съесть и то с мыслью,что это оч полезно))))А про козье молоко я могила вообще молчу,тошнит при одном виде. опаньки ...
Куська=))
ржу нимагу
насчет молока не знаю- с детства не пила из-под коровы...
а вот кур выращевает моя свекровь..всем нравится, а мне нет...их сколько не вари-они резиновые....и вкус не тот... я тут не причем хоть полезней, не спорю...но я знаю, чем кормят наших курочек...мне вчера свекровь сказала (работает в Министерстве аграрной политики Украины), что 75 % коров сейчас туберкулезных в Украине...так что я как не пила таколе молоко, так пить и не буду
Неточка Незванова писал(а):

а вот кур выращевает моя свекровь..всем нравится, а мне нет...их сколько не вари-они резиновые

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

что 75 % коров сейчас туберкулезных в Украине...так что я как не пила таколе молоко, так пить и не буду_________________

нифига себе Ужас!
Не знаю, как состояние здоровья Российских коров, но пить молоко меня все равно не заставишь...Я и порошковое, магазинное не пью)))а вдруг из под коровы нальют опаньки ... подмигиваю

.и вкус не тот.

мне больше нравится вкус домашней, чем бройлера.
lilah-carmela писал(а):

а кто гарантирует, что там после чернобыля ничего не осталось?

Nataliya писал(а):

Неизвестно, что под землей находится... ведь может быть что угодно... от химикатов до радиации...

вот и я о том же...
Часовой пояс: GMT + 3