Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Покупаете ли вы разрекламированные вкусности своему ребенку?
да
20%
 20%  [ 15 ]
нет
33%
 33%  [ 25 ]
иногда
46%
 46%  [ 35 ]
Всего голосов : 75

Автор

Мне кажется, что они с привкусом алкоголя, или я с ума схожу?

без привкуса....состав у них конечно не айс,но уж получше других некоторых вкусняшек)))
Куська=)) писал(а):

без привкуса.

Начинка внутри чуток горьковатая, вот мне и показалось. а состав дело такое. там вроде ингредиенты, которых меньше 1% можно не указывать.
lilah-carmela писал(а):

не сходишь, я тоже того же мнения)
Alexsandryshka писал(а):

На сладкий стол делаю тортик из печенья, бананов и сметанного крема)))

мы такое очень любим, а вот сын ничего белого не ест опаньки ...
Ната писал(а):

ничего белого не ест

Добавь туда какао ржу нимагу
Nataliya
у нас в украине сейчас есть широкий выбор конфет, и что удивительно есть вкусные, поэтому мы приверженцы отечественного, тоже разумеется в разумных и скромных пределах.

enotik писал(а):

Покупать какие-то сладости или другие "детские продукты" только из-за рекламы я не буду.

не удивлена, ты здравомыслящая мама подмигиваю по поводу выбора печенек и конфет солидарна. только наверно в меньшем количестве.

я вообще наблюдаю тенденцию, скажите что это не так. в последнее время потребление сладкого вошло у многих в норму (по сравнению с годиком эдак 2004). у нас например сплошь и рядом открываются кондитерские магазины. в последние два года. на каждой остановке по несколько штук.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Добавь туда какао

пробовала, даже шоколадку сверху растопила еще. не помогло. он как на внешний вид словно определяет ржу нимагу кстати, глазированные сырки красивые тоже не ест.
lilah-carmela писал(а):

Куська=)) писал(а):

Барни,

мне тоже так показалось... и мужу... очень счастлива
новинка химической промышленности, с рекламой по ТВ - печенье ОРЕО. меня сейчас стошнит

знаете, работая в дистрибьюторской компании у которой эксклюзивный договор с компанией Сандора, скажу. торговые агенты в один голос говорят что соки эти детям давать нельзя (Садочек и Сандорик)
виновна - соки покупаю грущу
Ната писал(а):

печенье ОРЕО.

Мне одного " покрути-лизни-булькни" хватает для тошноты.
andrevna писал(а):

На состав достаточно кинуть один взгляд, чтобы волосы дыбом встали

+ 10000000!
andrevna писал(а):

Никогда ни при каких обстоятельсвах кормить ребенка ЭТИМ не буду.

аналогично подмигиваю

Меня вообще приводит в легкий шок картина, когда мамочки дают своим 1,5-3 годовалым деткам подобные сладости (да и вообще весь шоколад). Это, конечно, их личное дело, но я категорически не могу это понять!
Та же ситуация с сосисками! Миллион раз видела в супермаркете, как сидит малой (2-3 года) в тележке и жует сосиску. нифига себе
lilah-carmela писал(а):

Мне одного " покрути-лизни-булькни" хватает для тошноты.

умираю со смеху точно, в первый раз вообще недоумение одолело.
Как только Барни вышли,купили,попробовал понравилось. Пару раз давала чет засмущалась я Сыну 4.5 года.Но сейчас отвернуло.Вот пример.Приходили гости брат мужа с женой и сыном 4 месяца,принесли Барни.Лежит до сих пор нифига себе У нас свекровь его поедает ржу нимагу Ей понравилось.Поэтому и не выкинула. Шоколад даю,но умерено.Одну конфету в день.
Очень полюбил мюсли в батончике.У нас такие только в аптеках продают.А так даю бублики и соломку-это из любимого.Чипсы,сухарики табу.
Ната писал(а):

я вообще наблюдаю тенденцию, скажите что это не так. в последнее время потребление сладкого вошло у многих в норму (по сравнению с годиком эдак 2004). у нас например сплошь и рядом открываются кондитерские магазины. в последние два года. на каждой остановке по несколько штук.

Это так. Я вижу причину такой тенденции в том, что появились новые ингридиенты, благодаря которым кондитерские изделия имеют большой срок хранения, ну и плюс стали доступными импортные технологии, оборудование и сырье.
Конфеты это ж не мясо, и не сыр, не испорятся быстро, вот и получился такой явный перекос- идешь по рынку, а там самый богатый выбор- только в кондитерских рядах.
Ната писал(а):

новинка химической промышленности, с рекламой по ТВ - печенье ОРЕО.

Ужас!
Недано идем по супермаркету, вижу дочь тянется к этому орео- реклама ж на каждом шагу. Хорошо, купили маленькую пачечку- все, болше не просит. Гадость редкая!
Ната писал(а):

глазированные сырки красивые тоже не ест

И правильно делает.. вот уж химия так химия... Более того.. не знаю как у вас на Украине, но в России эти сырки делают неизвестно на каких фабриках... и купить реально качественный сырок, без всяких химических и опасных примесей (я уж молчу о санитарных нормах производства на которых эти сырки делаются) практически не реально... в каком магазине не купишь (будь то самый дешевый магазин типа "Копейка" или магазин дорогой "Азбука вкуса" и пр.) везде подделку продают...

добавлено спустя 5 минут:

SURYA писал(а):

Меня вообще приводит в легкий шок картина, когда мамочки дают своим 1,5-3 годовалым деткам подобные сладости (да и вообще весь шоколад). Это, конечно, их личное дело, но я категорически не могу это понять!

А что именно в этой картине коробит? улыбаюсь Мне в детстве давали шоколад в любом количестве... и давали с двухлетнего возраста... Ничего.. живая и здоровая... улыбаюсь мы дочке с полутора лет стали конфеты давать... И я не вижу в этом ничего плохого... Она не фанат сладкого... не психует в магазинах насчет покупок всяких вкусностей... во многом именно потому, что мы из этих вкусностей запретов не делаем... Да в конце концов, мы же, взрослые, едим эти сладости... и почему-то нам это можно... улыбаюсь так почему же ребенку не дать сладкую конфету... путь даже она разрекламирована... улыбаюсь
Nataliya писал(а):

не знаю как у вас на Украине,

Точно так же. Самые крутые-"Президент". Их машины ездят по 2-3 дня по районам, молоко собирают, сливают всё вместе. Никто не знает, почему оно не портится всё это время?
lilah-carmela писал(а):

ржу нимагу ржу нимагу мне тоже так кажется ржу нимагу
Полинка писал(а):

lilah-carmela писал(а):

мне тоже так кажется

и мне показалось...и еще соляркой что ли...))). нефтяным короче чем-то.
что такое
lilah-carmela писал(а):

" покрути-лизни-булькни"

? заинтриговали прям
SURYA писал(а):

Миллион раз видела в супермаркете, как сидит малой (2-3 года) в тележке и жует сосиску.

прям невареную? нифига себе ни разу в жизни не видела
осенью на площадке видела девочке нашего возраста папа чипсы купил, вот вообще не поняла, ну вафельки/палочки/конфетки и т.п., но чипсы?
Elya писал(а):

lilah-carmela писал(а):
" покрути-лизни-булькни"

? заинтриговали прям

и меня))))
Elya писал(а):

заинтриговали прям

Реклама на каждом шагу и в каждом телике.
Nataliya писал(а):

А что именно в этой картине коробит? улыбаюсь Мне в детстве давали шоколад в любом количестве... и давали с двухлетнего возраста... Ничего.. живая и здоровая... улыбаюсь мы дочке с полутора лет стали конфеты давать... И я не вижу в этом ничего плохого...

Ну сравнили - шоколад тогда и чудо химпрома сейчас! Раньше в шоколад шоколад добавляли и в молоко молоко лили (надеюсь, понятно), а сейчас - врятли...
Да я б всё равно - ни тогда не дала б такое ребёнку, ни сейчас не дам - ЖКТ не готов ещё (та же поджелудочная, к примеру)! ещё не знать когда и как я за такое возможно буду выгребать...

Nataliya писал(а):

Да в конце концов, мы же, взрослые, едим эти сладости... и почему-то нам это можно... улыбаюсь так почему же ребенку не дать сладкую конфету... путь даже она разрекламирована... улыбаюсь

А ещё мы взрослые едим копченое, жареное, солёное и очень острое. Да и пьём, и курим, и сексом занимаемся, и матом ругаемся ржу нимагу так почему бы дитю не дать попробовать?))) я понимаю, что всё это мало сравнимо с шоколадной конфетой, но это я к тому, что не всё то что можно взрослым - можно и ребёнку. И всякие разрекламированые чудеса химической промышленности для меня со всем вышеперечисленным "можностями" для взрослых - в одном ряду.

добавлено спустя 4 минуты:

tatusya писал(а):

Elya писал(а):

lilah-carmela писал(а):
" покрути-лизни-булькни"

? заинтриговали прям

и меня))))

+1 не видела. Может от того, что телевизор не смотрю...
К слову, у маркетологов кажись кризис - реклама становится всё хуже и хуже. У меня этот слоган вызвал плохие ассоциации: покрути - типа такое страшное, что пока не рассмотришь не поймёшь? лизни - такое неприглядное, что кусать и в голову не придёт? булькни - такое гадкое, что, пардон, вывернет сразу?! это реклама чего-то съедобного? или жвачки? или что это?
Valyantina писал(а):

А ещё мы взрослые едим копченое, жареное, солёное и очень острое.

Ну я и соленое, и жаренное даю ребенку... улыбаюсь И что? улыбаюсь Что в этом плохого? у меня, например, дочка больше любит жаренную картошку чем вареную... что в этом плохого? Давала и острое попробовать.. она просто есть это не стала (кстати, во многих странах восточных с малых лет дети едят острую пищу.. и желудки у них покрепче наших будут... улыбаюсь )...
Для примера... Был у моих родителей знакомый.. которого мама исключительно экологически чистыми продуктами кормила... Дядечка вырос при маме... потом мама его умерла... и сынок стал питаться обычной едой... сосисками например... Не прожил он долго.. именно из-за того, что организм его к продуктам этим не привыкший был... так что во всем меру надо знать... улыбаюсь Понятно конечно, что пичкать всеми химическими продуктами ребенка не надо... но и исключительно "полезной" пищей тоже не стоит кормить... Да и вообще... каждый родитель имеет свой взгляд на полезные и не полезные продукты... сам решает какие продукты он будет давать своему ребенку, а какие нет... И мне кажется, что это не дело посторонних.. так что не стоит шокироваться при виде того, как ребенок ест шоколадку или семечки грызет... улыбаюсь))
Мой муж работал на кондитерском предприятии. Уж он-то посмотрел из чего деляют печенье, вафли, торты и шоколадные конфеты нифига себе . Строго-настрого запретил покупать кондитерские изделия не только этой фирмы, но и вообще. Довольствуемся моей домашней выпечкой, пусть и корявенькой на вид, но из съедобных ингредиентов. А дочку в школе водили на экскурсию на рошеновскую фабрику. Так потом рассказывала как тётя-технолог показывала и рассказывала какие красители и ароматизаторы кладут в карамельки. Теперь у Алинки карамельки и шипучки выпали из списка сьедобностей я тут не причем
Nataliya
Не, вы не подумайте, что я вас как-то осуждаю, тыкаю указательным пальцем вам в лицо с диким воплем "ОНА ПЛОХАЯ МАТЬ!!!" Не-не-не! Вы всё правильно говорите - родители сами должны решать, что кушать их ребёнку. И ни я вас не смогу убедить, что на всю разрекламированую не полезную продукцию нужно тотальное табу наложить, как и вы меня не сможете убедить дать это моему ребёнку попробовать. Мы просто конструктивно (надеюсь) беседуем улыбаюсь у вас свой опыт - у меня свой. Я вон котлет жареных сама была переела - так у меня сын, будучи на ГВ, зеленью одной какал. А вы даете жареное прямо самому ребенку и все живы и здоровы (я поняла, что не грудному). У каждого свои примеры. И время нас всех рассудит - это однозначно. Главное, чтоб рассудило и никто не пострадал улыбаюсь

Кисочка писал(а):

Мой муж работал на кондитерском предприятии. Уж он-то посмотрел из чего деляют печенье, вафли, торты и шоколадные конфеты нифига себе . Строго-настрого запретил покупать кондитерские изделия не только этой фирмы, но и вообще.

А вот такие заявления для меня очень и очень показательные... нутром чую, что там что-то не то и не даю ребёнку. Вот надо, чтоб почаще, кто ещё и знают, что там что-то не то - говорили об этом во всеуслышание.
Кисочка писал(а):

Мой муж работал на кондитерском предприятии. Уж он-то посмотрел из чего деляют печенье, вафли, торты и шоколадные конфеты . Строго-настрого запретил покупать кондитерские изделия не только этой фирмы, но и вообще. Довольствуемся моей домашней выпечкой, пусть и корявенькой на вид, но из съедобных ингредиентов. А дочку в школе водили на экскурсию на рошеновскую фабрику. Так потом рассказывала как тётя-технолог показывала и рассказывала какие красители и ароматизаторы кладут в карамельки. Теперь у Алинки карамельки и шипучки выпали из списка сьедобностей

ой, а если бы вы сходили на экскурсию на мясоперерабатывающий, молочный, хлебобулочный заводы, да еще бы овощебазу какую-нить посетили, то умерли бы с голоду. Там говорят такоооооое
А по теме: считаю если ребенок съест того же Барни раз-другой в месяц, то ничего страшного не случится. И чем позже, тем лучше. Хоть и не смертельно, но так... на всякий случай
Valyantina писал(а):

это реклама чего-то съедобного?

Печенье "Орео"
Игрушка писал(а):

ой, а если бы вы сходили на экскурсию на мясоперерабатывающий, молочный, хлебобулочный заводы, да еще бы овощебазу какую-нить посетили, то умерли бы с голоду. Там говорят такоооооое

Ну так вам подружки-соседки-бабушки такое говорят, а своему мужу я как-то привыкла доверять. Кстати, мой муж любит менять место работы очень часто. Он и на молокозаваоде работал, и устанавливал оборудование в пельменных цехах, цехах по заморозке рыбы, мороженого... чет засмущалась я Так что рассказывал он мнооого интересного о нашей пищевой промышленности. И много чего мы детям "вкусненького" не покупаем, например творожки, йогурты, сосиски, соки, газировки и т.д. Но себе иногда мы можем купить, уж когда очень просит организм глютамата натрия или ещё какой гадости.
Кисочка писал(а):

творожки, йогурты, сосиски, соки,

Начинает мучать вопрос-ЧТО НЕ ВРЕДНО?
lilah-carmela
Можете меня считать ненормальной, вредно ВСЁ. Просто если есть возможность, то из двух зол пытаемся выбрать меньшее.
lilah-carmela писал(а):

Начинает мучать вопрос-ЧТО НЕ ВРЕДНО?

Вот вот ржу нимагу И сразу вспоминается фраза КАК СТРАШНО ЖИТЬ .
Часовой пояс: GMT + 3