Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Покупаете ли вы разрекламированные вкусности своему ребенку?
да
20%
 20%  [ 15 ]
нет
33%
 33%  [ 25 ]
иногда
46%
 46%  [ 35 ]
Всего голосов : 75

Автор
А какое меньшее? Я всё мясо и молочку беру сельское, но в больших городах этого нет.
lilah-carmela
Ну, вот когда сельское есть, то берём сельское. А когда сельского нет, то берём что есть. Детям мы стараемся покупать здоровую пищу, а вот сами можем и мивинку слопать улыбаюсь
Кисочка писал(а):

Ну так вам подружки-соседки-бабушки такое говорят, а своему мужу я как-то привыкла доверять

дык я верю! И знаю, что пищевая промышленность это ужас ужасный. Просто так сильно не впечатляюсь от всех этих рассказов
Игрушка
Во-во! Бывает впечатлишься рассказами, не покупаешь колбасу с полгода-год, а потом зайдёшь в магазин и думаешь, ну и фиг с ними, с ужастиками, и ... покупаешь. очень счастлива
Nataliya писал(а):

так что во всем меру надо знать... Понятно конечно, что пичкать всеми химическими продуктами ребенка не надо... но и исключительно "полезной" пищей тоже не стоит кормить... Да и вообще... каждый родитель имеет свой взгляд на полезные и не полезные продукты... сам решает какие продукты он будет давать своему ребенку, а какие нет... И мне кажется, что это не дело посторонних.. так что не стоит шокироваться при виде того, как ребенок ест шоколадку или семечки грызет... ))

ППКС!!!!! Прямо в точку!))) подмигиваю
Ната писал(а):

Почему именно эти конфеты, а не отечественных фабрик?

Я извиняюсь, но судя откуда Вы..... и продукцию Ваших фабрик есть в России конкретно в нашем городе никто не будет! Перед Новым Годом в чудесных цукерках с орехами были одни черви нифига себе всем пипец конфеты без консервантов раз в них опарыши живут? Роспотребнадзор возбудил дело, хотя какая разница всем пипец сладасти из украины у нас никто ни купит, а вот Барни изготаливают на известной фабрике "Большивик" и консервантов там не больше чем в обыкновенных печенюхах....
Что касается бисквитов(почему такой срок годности), то в них сорбиновая кислота в форме самой кислоты или ее соли является единственным эффективным консервантом. Сорбат калия (Potassium Sorbate или Е-202) — калиевая соль сорбиновой кислоты, является природным консервантом и опасности в этом нет. Сахар если что то, тоже консервант.

добавлено спустя 22 минуты:

Кисочка писал(а):

lilah-carmela
Ну, вот когда сельское есть, то берём сельское. А когда сельского нет, то берём что есть. Детям мы стараемся покупать здоровую пищу, а вот сами можем и мивинку слопать улыбаюсь

а сельское не страшно? или не углублялись еще в изучение состава комбикормов, вакцинации и кол-ом антибиотиков? Без справок о вакцинации у вас ни одно мясо не примут на продажу в нормальный рынок
или вы как повезет(вдруг пронесет мимо туберкулёза, туляримии, сальмонелы и т.п.) покупает продукты без наличия мед.справок, на "стихийных" рынках? Так же как покупки у "своих" и "для себя" то же чревато..., так как эти "свои" сами незнают чем может болеть их скотина...
Так что выбор вашего питания сужается ржу нимагу
Каждый сам выбирает свой образ жизни и пищу, и не стоит хаять и осуждать то что вам не подходит
kodibodi писал(а):

состава комбикормов, вакцинации и кол-ом антибиотиков?

У нас в сёлах натуральное х-во и всё выше перечисленное не применяется.
Ага,натуральное.ТИПО.
В молоко порошок добавляют,в сметанку-ряженку загустители.
И приходилось видеть в каких условиях эт все происходит.
А по поводу продуктов,детских,из реклами,я считаю,что от всего не убережеш.
Поэтому,как для меня,только ограничение употребления!
kodibodi писал(а):

Я извиняюсь, но судя откуда Вы..... и продукцию Ваших фабрик есть в России конкретно в нашем городе никто не будет! Перед Новым Годом в чудесных цукерках с орехами были одни черви

Я видела по телеку.Но ,извините,в Украине,не один производитель конфет,а то что показывали эту историю по телеку,там вообще непонятно кто их выпускал.Крупный производитель вряд ли допустит такой произвол.
Это я как защитница рошеновских конфет ржу нимагу Для нас -они зарубежные -))
lilah-carmela писал(а):

У нас в сёлах натуральное х-во и всё выше перечисленное не применяется.

Я пару месяцев назад первый раз в жизни курицу домашнюю увидела я тут не причем ,но есть не смогла.Я не говорю уже о сметане из деревни или молоке прямо из под коровы откройте рот и скажите аааа ,я брезгую ,не стерелизованное,вообщем, я дитя-цивилизации )
Куська=)) писал(а):

Nataliya писал(а): так что во всем меру надо знать... Понятно конечно, что пичкать всеми химическими продуктами ребенка не надо... но и исключительно "полезной" пищей тоже не стоит кормить... Да и вообще... каждый родитель имеет свой взгляд на полезные и не полезные продукты... сам решает какие продукты он будет давать своему ребенку, а какие нет... И мне кажется, что это не дело посторонних.. так что не стоит шокироваться при виде того, как ребенок ест шоколадку или семечки грызет... ))

ППКС!!!!! Прямо в точку!))) _________________

тоже согласна
Lolita писал(а):

молоке прямо из под коровы

Это я тоже нет-плохо пахнет, а всё остальное с удовольствием. У меня одна поставщица, проблем ни разу не было.
Lolita писал(а):

Я видела по телеку.Но ,извините,в Украине,не один производитель конфет,а то что показывали эту историю по телеку,там вообще непонятно кто их выпускал.Крупный производитель вряд ли допустит такой произвол.
Это я как защитница рошеновских конфет ржу нимагу Для нас -они зарубежные -))

подмигиваю да я понимаю что не один производитель.... но вот как то мнение сложилось .... я тут не причем хотя мне лично ваши рошеновские конфетки по вкусу очень даже ничего были ржу нимагу
А я люблю молочко из-под коровы, пока еще теплое...очень вкусно! Но пила такое последний раз на отдыхе в глухой деревне в Крыму, наше подмосковное не рискну я тут не причем
kodibodi писал(а):

хотя мне лично ваши рошеновские конфетки по вкусу очень даже ничего были

Ну они,скажем так,не наши. ржу нимагу
Я сама их ем раз в год,когда на Украине бываю йоу Вот потому для нас они отечественные.У нас в Эстонии шоколадная фабрика KALEV после небольшого скандальчика стали производить шоколадные конфеты без транс-жиров,типа натуральные.Но я не люблю эстонский шоколад подмигиваю
Хотя малая у меня ест все подмигиваю

Девочки,я сейчас всех тут ошарашу,все ж такие правильные.
Вы представляете,у нас есть лавка,где продаются недорогие маленькие сьедобные штучки для детей.Например,конфеты на палочках,которые надо макать в шипучий порошок и они *стреляют* на языке,или такие разноцветные сьедобные чернила ,которые пшикаются на язык разными цветами,или такое *желе* непонятной консистенции в форме зверюшек-тоже черти из чего сделало,или (о боже) сладкая вата в баночке ,разноцветная !!!!!!!!!!
Так вот все это я иногда покупаю своей дочери йоу
kodibodi писал(а):

да я понимаю что не один производитель.... но вот как то мнение сложилось .... хотя мне лично ваши рошеновские конфетки по вкусу очень даже ничего были

Я думаю не стоит так слепо доверять телевизору, я не в коем случае не пропагандирую наши цукерки очень счастлива (хотя Очень уважаю наш шоколад особенно рошен), но в 80% случаем такие передачи заказывают прямые конкуренты и говорить в целом о продукции из Украины это далеко не корректно с вашей стороны я тут не причем
kodibodi писал(а):

да я понимаю что не один производитель.... но вот как то мнение сложилось ....

вот и реакция потребителя бееееее
И так отступление: владельцы фабрики Рошен открыли три завода по производству продукции у вас в стране поэтому не такие для вас они привозные бееееее

А что касается вообще конфет детям, покупаю Рошеновский мармелад очень довольна ржу нимагу , вот не так давно Даниил Амалию угостил, без нашего ведома, увидели, как она остатки доедает, всё нормально не обсыпало, а вот как раз Барни малому стараемся меньше покупать, мужу он вообще не понравился говорит вкус химии очень ярко выражен я тут не причем И вообще конфеты можно самому делать и совем не сложно бееееее бееееее бееееее
Lolita писал(а):

Вы представляете,у нас есть лавка,где продаются недорогие маленькие сьедобные штучки для детей.Например,конфеты на палочках,которые надо макать в шипучий порошок и они *стреляют* на языке,или такие разноцветные сьедобные чернила ,которые пшикаются на язык разными цветами,или такое *желе* непонятной консистенции в форме зверюшек-тоже черти из чего сделало,или (о боже) сладкая вата в баночке ,разноцветная !!!!!!!!!!

А где- то из-за холма видны башни Хогвордса и слышны крики играющих в квидич? очень счастлива очень счастлива очень счастлива извините, не сдержалась)))
В общем, такие приколы и сама б попробовала, но ребёнку - ни-ни! чет засмущалась я
kodibodi писал(а):

извиняюсь, но судя откуда Вы..... и продукцию Ваших фабрик есть в России конкретно в нашем городе никто не будет!

а я рекламирую? говорю о том, что кушаем мы. разумеется в каждом регионе свое производство "роднее" я тут не причем

Про кондитерские фабрики.
Была сама на кондитерской фабрике (одной из самых крупных в регионе) не называю фирму специально.
Осталась в диком восторге. Видела несколько производственных линий, об смесях консервантах там и речи не было. Хотелось остаться там жить ржу нимагу а в каждом цеху еще и конфетками кормили.
Valyantina писал(а):

А где- то из-за холма видны башни Хогвордса и слышны крики играющих в квидич? извините, не сдержалась)

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Нет,просто почитать некоторых,так 90% еды - это конкретное зло,можно все делать самим,и типа будет все натуральное.
Например,
_Оленька_ писал(а):

И вообще конфеты можно самому делать и совем не сложно

Сахар,даже обычный сахар,тоже зло,доказано.И так можно ко всем придраться подмигиваю
ржу нимагу как тут весело=))
По теме - как уже писала в другой теме из сладостей сыну своему даю мармелад нашей Одесской фабрики "Люкс", в последнее время стала давать "Барни", но почему-то колеблюсь и думаю, что доест последний 2 штучки и я сделаю "перерыв"=))) Шоколад даю крайне редко, да и "давать" стала буквально пару месяцев как, т.е. после 2,5 лет. Йогурты-растишки - даю, правда вот уже месяца 2 не даю - покупать забываю=))) Вот АКТИМЕЛЬ покупать не забываю, хоть, слабо верю что он, блин, имунитет укрепляет - как по мне, ряженка ряженкой. йоу До 2,5 лет САМА делала творог из домашнего(по знакомству) привезенного молока и кефира.
Под полным запретом: газировка, чипсы-соленные орешки-сухарики с ароматизаторами, глазурованные сырки. Про сырки вообще отдельная тема - у нас летом(а в Одессе летом +30 это норма), полная инфекционка тех кто "сырочками лакомился".
Я вообще у меня ребенок такой - если ЕСТЬ что-то то он это просит, а если нет/не попадается на глаза - так и не вспомнит ржу нимагу. У нас, в принципе, вся семья не сладкоежек - нам бы оругчиков солененьких, килечку малосолененькую, сЫледку любим(нашу, черноморскую, ловит свекр) бееееее, очень не против икорки чет засмущалась я
"Барни" покупала раза 3, нет - не наше, и я не скажу что в диком восторге была от него. Шоколад тоже не хочет, любой, нет, правда, может отгрызть махонький кусок киндера. Зато любит леденцы "дюшес" "барбарис" и особенно чупа-чупс (фишка ж в том что на палочке, а так поносит в руке о оставляет) и крекер "tuc", но покупаю не часто, йогурты тож сьорбает чуточку. А, и в последнее время немало поглощает чернослив и мандаринки.

добавлено спустя 1 минуту:

МОРГАНА писал(а):

Под полным запретом: газировка, чипсы

и майонез
А мне тут Алиса говорила,что им в садике макароны с кетчупом давали нифига себе
Как раз вчера смотрела передачу про кетчупы..
myrka83 писал(а):

и майонез

ржу нимагу тю, забыла - и майонез и кетчуп ТОЖЕ под запретом=)))
У меня муж кетчуп вообще не ест - только ...томатную пасту чет засмущалась я, ну и малой, может за компанию с папой пару раз лизнуть этой пасты))) А я наоборот, пасту - на дух не выношу у меня ПМС, разве что в виду томатного сока ржу нимагу
Lolita писал(а):

_Оленька_ писал(а):
И вообще конфеты можно самому делать и совем не сложно

Сахар,даже обычный сахар,тоже зло,доказано.И так можно ко всем придраться

можно делать из фруктозы, Но у меня нет конкретного пунктика не давать сахар, я даю и сахар и мёд (из акации), и шоколад Даниилу я тут не причем
Lolita писал(а):

А мне тут Алиса говорила,что им в садике макароны с кетчупом давали Shocked
Как раз вчера смотрела передачу про кетчупы..

у нас в саду МРАК, даже говорить не хочу.
соленый помидор с картошкой - завтрак меня сейчас стошнит мне иногда кажется, что сын там вообще не ест. когда заговорит - узнаю.
Lolita писал(а):

А мне тут Алиса говорила,что им в садике макароны с кетчупом давали

А мы со свекровью закрыли "детскую аджику" и "детский кетчуп" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я считаю что всё хорошо в меру, и если ребёнок в три года съест раз в месяц, две три ложки оливье с майонезом или попробует кетчуп не страшно Но если это будет каждый день, тогда это уже страшно и вредно я тут не причем
Ната писал(а):

соленый помидор с картошкой - завтрак

на завтрак нифига себе ?
я в нашем садике непонимаю, девочки, на обед картоха с тефтелей (12.30), к примеру, на ужин (16.30) каша с рыбой. Или я не права? В смысле и рыба и мясо в один день. Почти каждый день в обед маринованый огурец/помидор/кабачок. Частенько щеки красные у дочи. Попросила не давать маринованого ребенку, сказала воспитатель, что я такая уже не первая и с кухни они брать обязаны, но всем деткам уже, мол, не дают маринованого.
Ната писал(а):

соленый помидор с картошкой - завтрак

ужас, страсти у нас завтрак только молочная каша, обед первое и второе, мариновоного не бывает изредка салатик овощной свежий или фрукты свежие (в целом все проходит термическую обработку), на ужин оладьи, каша, винегрет, картофельное пюре с чем-то, запенканки различные (по разному бывает) ну и т.д. спрашивали почему мало фруктов, овощей, кисло-молочного ответ дома кормите чем хотите а здесь нормы, даже йогуртов не дают т.к. высока вероятность отравления
lilah-carmela писал(а):

Начинает мучать вопрос-ЧТО НЕ ВРЕДНО?

Вредно ВСЕ!!! улыбаюсь))) Жить вообще вредно... а умирать здоровым обидно... улыбаюсь
Lolita писал(а):

Так вот все это я иногда покупаю своей дочери Cool

Я своей тоже вату даю сладкую... и шипучку тоже.. улыбаюсь))
Кисочка писал(а):

Ну, вот когда сельское есть, то берём сельское. А когда сельского нет, то берём что есть.

Сельское - это конечно очень хорошо... только вот неизвестно чем там этих коровок, курочек, козочек, барашков кормили... на каких полях они паслись, чем их помимо травки пичкали... Не факт, что зверюшки эти от которых вы молочко, сметанку, маслице, мяско, яички берете ничем не болели... Тут либо у своих нужно покупать (т.е. знакомых близких), либо самому скотину держать... и то... даже в этом случае целиком и полностью в качестве продукта уверенным быть нельзя... Иногда выходит так. что магазинные продукты почище чем деревенские... Хотя не скрою... по вкусу деревенские мне и самой больше нравятся... молочко свеженькое, сметанка, масло... Но это всего лишь из-за того, что оно не перерабатывалось... Каждый раз принимая в пищу подобные продукты я лично не знаю какие последствия меня ждут... Вот где реально ОЧЕНЬ вкусные молочные продукты... похожие именно на настоящие (непереработанные) деревенски, это в Европе... где ни покупала молоко (в любом супермаркете в Европе), везде оно ОБАЛДЕННО вкусное... прям как из детства вкус...
myrka83 писал(а):

маринованый огурец/помидор/кабачок.

я ребенку своему маринады вообще еще не давала, не понимаю, зачем этот уксус нужен? Да и не будет она естьулыбаюсь
У нас в некоторых садах похлеще - дают пиццу, картошку фри с куринными нагетсами и прочий полуфабрикат, поэтому уж лучше просто картошку с соленым помидором. А завтраков вообще в большинстве садах нетуулыбаюсь)) Дети приносят сухой паек из дома.
Короче.... питаться и употреблять пищу смертельно опасно.... подмигиваю
lola_лейла
И дышать...
Часовой пояс: GMT + 3