Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? В тот месяц, когда сдалась, подруга заставила сделать тест и оказалась права очень счастлива Шок и не поверила своим глазам ржу нимагу
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Прибежала с тестом в руках и вопросом видит ли он там вторую полоску или у меня глюк ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мой вес в начале беременности: после гормонального лечения, 60кг 800 гр
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 07.12.2010 года
Эта беременность по счету : 1
Эти роды будут по счету: 1
Когда я встала на учет в женской консультации? На 4-й недели встала на учет в платную клинику.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? На данный момент, 6,5 недель, 3 раза
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
А что больше всего раздражает?
Чего я опасаюсь больше всего? Стандартные страхи беременной, из-за того, что у нас двойня, что родятся раньше срока
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Нет, не хочу, муж поддерживает меня!
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Конечно собираюсь, и столько-сколько потребуется!!!
Как мы называем своего малыша до рождения? Малыши или детки
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:
Здравствуй мой милый дневничок очень счастлива
Даже и не верится, что начинаю тебя уже в беременном разделе ураааааааа ураааааааа ураааааааа Такой долгий путь был пройден, столько всего было за эти 1,5 года планирования, но однажды настал тот волшебный день, когда на тесте и я увидела свои заветные и такие вымоленные // чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Сказать, что мы были просто счастливы с мужем, это значит ничего не сказать, мы были на 7-м небе от счастья!!!! Только Бог и семья знают, чего нам это стоило. Видимо поэтому Боженька и решил преподнести нам такой супер-подарок, в виде двойни!!! чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

По УЗИ мне ставят 6-6,5 недель, линейка которая считает акушерские недели, накинула мне еще парочку))) Два плодных яйца, в одном малышик 15 мм, в другом 16, сердечки бьются ритмично и отчетливо!!!!
Кому будет интересно, то вот мой дневник планирования http://ovulation.org.ua/forum/topic27036.html

И для истории чет засмущалась я

Здравствуй, мой милый дневник очень счастлива
Сегодня нам 8 неделек и 5 дней ураааааааа

Во вторник, меня наконец-то, выписали и уже вчера я вышла на работу, которой накопилось немало за 2,5 недели нифига себе
Так же врач померила мой животик и сказала, что при моих 8 неделях, живот выглядит и по размерам на 12 недель ржу нимагу (если бы малышонок был один). Вот такие мы уже большие чет засмущалась я

Очень приятно, что в данном разделе так тепло меня приняли, большое спасибо девочки букетик букетик букетик Сразу прошу прощения, что не отписываюсь пока, но обещаю исправиться очень счастлива Зато с удовольствием слежу за вашими дневничками.
Приветик мой дневник очень счастлива
Сегодня нам 11 неделек и 5 дней очень счастлива
Вчера была на первом скрининге УЗИ и заодно сдала биохимию крови. УЗИ нас с мужем очень порадовало, посмотрели на своих малышей, один лежал спокойно, на спинке и смотрел вверх очень счастлива , а второй все время шевелился, крутился и переворачивался ржу нимагу так здорово было смотреть за этим, они такие крохотные, но мы их уже так сильно любим!!!!
Спасибо Богу за этот подарок, мы так счастливы!!!
Токсикоз отступил, что очень радует, еда опять в радость ржу нимагу Только вот настроение скачет, то мировая радость, то вселенская скорбь, муж бедный не знает, как со мной общаться, чтобы не обидеть чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
12 неделек и 2 дня

Как же быстро летит время, даже и не верится улыбаюсь У нас все хорошо, настроение так же скачет, желания в еде меняются со скоростью света ржу нимагу , животик заметно округлился, с 8-й недели влезаю только в штаны для беременных чет засмущалась я Врач успокоила, сказала, что это не страшно, потом все лишнее уйдет.
Решила у себя на страничке выкладывать понедельное развитие малышей с фотками УЗИ, взятых из инета.

12 неделя беременности
Плод

На двенадцатой неделе у плода продолжается развитие головного мозга. Сейчас он очень похож на головной мозг взрослого, но только в миниатюре. Хотя все основы организма уже заложены, остается несколько заключительных штрихов. Так, развиваются зачатки ногтей на пальчиках рук и ног. Мускульная система уже достаточно продвинута, но движения еще непроизвольны. Кишечник больше не заходит за брюшную полость. На этой неделе в нем появляются периодические сокращения. Их называют перистальтическими. Именно такие сокращения продвигают проглоченную пищу. Печень Вашего малыша уже начинает вырабатывать желчь, которая впоследствии пригодится для переваривания пищевых жиров.

Если у Вас мальчик, женские репродуктивные органы у плода уже выродились, уступив место мужскому началу. Плацента полностью взяла на себя функцию производства прогестерона. При УЗИ видно, как ребенок выделывает акробатические трюки. Ребенок с каждым днем становится все больше похож на вас. Все системы организма уже сформировались, им остается расти и развиваться.

Длина от темени до крестца составляет примерно 61 мм. Малыш сейчас размером с крупное куриное яйцо. Вес - около 9-13 г.

Женщина

На двенадцатой неделе плацента берет на себя ведущую роль в выработке гормонов, необходимых для поддержания беременности. Раньше это было функцией желтого тела, образовавшегося на месте созревшей яйцеклетки. Теперь желтое тело начинает увядать. Именно поэтому, если Вы входите в число беременных женщин, испытывающих ранний токсикоз, Вы претерпели массу неудобств последние два с половиной месяца.

Велика вероятность, что сейчас Ваш ранний токсикоз ослабит свою «хватку». Поздравляем! На этом этапе плохое самочувствие, в комплексе всех симптомов раннего токсикоза, должно прекратиться. Однако, если беременность многоплодная, у некоторых беременных проявления токсикоза могут сохраняться и дальше.

На двенадцатой неделе Ваша матка увеличилась в ширину примерно на 10 см. Ей становится тесно в тазобедренной области, и она поднимается в брюшную полость. Воспользовавшись ультразвуком, по размерам плода врач уже более точно может определить срок Ваших родов.

Сейчас Ваше сердце начинает биться чаще на несколько ударов в минуту, чтобы справиться с повышенной циркуляцией крови.

Девочки, хэлп ми, что можно пить при жуткой мигрени в 12,5 недель, валяюсь второй день, перепробовала все методы народной медицины:покусывала мизинцы,где ногти; массировала виски, прикладывала ледяное полотенце ко лбу и вискам; приклеивала капустные листы и даже клеила на лоб ментоловый пластырь я тут не причем мигрень не проходит,такое ощущение, что мозг пытается покинуть голову через ухо ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Подскажите, кто чем спасался?
Здравствуй мой милый дневничок очень счастлива Сегодня нам уже 13 неделек ураааааааа ураааааааа ураааааааа Мы уже такие большие чет засмущалась я

Спасибо всем девочкам за помощь при моей мигрени букетик букетик букетик , чтобы я без вас делала очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Из последних новостей, это то, что я опять на больничном, в субботу пошла к врачу и думала поставят тонус, т.к. живот неделю болел, но поставили воспаление мочевого пузыря и в итоге опят гора лекарств в том числе разово антибиотик.
Продолжаю пить Магний Б6, 4 т.в.д.
Канефрон по 2 шт. 3 р.в.д. 14 дней
Сорбифер 30 драже
Утражестан
Свечи с Вефероном и папаверином
и Монурал, разово.
Господи, так страшно, чтобы это не навредило малышам грущу

Сегодня муж приедит со съемок пораньше, и надеюсь наконец-то, сфоткаем мой пуз, как и обещала чет засмущалась я

добавлено спустя:

13 неделя беременности

Плод

На тринадцатой неделе у плода сформировались все двадцать молочных зубов. Они только ждут момента, чтобы прорезаться. Веки у Вашего ребенка еще сросшиеся. Глазки откроются только через четыре месяца. Если ручки у него уже достаточно длинные, он начнет сосать большой палец. Начинает закладываться ткань, из которой будут формироваться косточки ребенка, особенно конечностей и головки. Уже намечается пара ребрышек. Носик и подбородок вырисовываются более отчетливо. Совсем скоро грудка Вашего малыша начнет подниматься, как при дыхании. Кишечник плода укладывается в брюшную полость, в нем формируются ворсинки, выполняющие важную роль в переваривании пищи. Поджелудочная железа Вашего малыша уже вырабатывает инсулин.

На этом этапе основную роль в питании ребенка, снабжении его кислородом и оттоке продуктов переработки сейчас выполняет плацента. В будущем эту роль будут выполнять околоплодные воды. К тринадцатой неделе беременности плацента уже надежно сформирована и готова принять у яичников эстафету производства гормонов прогестерона и эстриола. На данном этапе мутноватая мембрана обволакивает Вашего ребенка. Наверху с левой стороны отходит пуповина. Мембрана состоит из двух слоев (амниона и хориона), сросшихся вместе.

Длина от темени до крестца - 65-78 мм. Ваш малыш размером с персик. Вес - примерно 14-20 г.

Женщина

Поздравляем Вас! В начале тринадцатой недели мы можем говорить о том, что одна треть пути Вами пройдена. Скоро уже Вас перестанет мучить утренняя тошнота и Вы станете менее раздражительной. Уйдет чувство беспокойства, связанное с риском выкидыша.

Скорее всего, токсикоз Вас уже не беспокоит. Однако «сюрпризы» беременности на этом не заканчиваются. Зачастую беременные женщины на этом сроке испытывают запоры. Хотя они могут появиться и позже. Дело в том, что сейчас у Вашего кишечника ослаблена перистальтическая активность – это также следствие гормональных изменений. Поэтому пищевые массы продвигаются по кишечнику с затруднениями, задерживаются и становятся плотными. Кроме того, запоры могут быть следствием растущей матки. Она оставляет в брюшной полости все меньше места для кишечника.

Как бороться с запорами?

Во-первых: налегайте на продукты, обладающими природным послабляющим эффектом. Это: тертая свекла или свекла в виде сока, пшеничные отруби, морская капуста или сливовое пюре и др. Во-вторых: обогатите свое меню растительными продуктами, содержащими клетчатку. Она переваривается не полностью и заставляет Ваш кишечник трудиться. В-третьих: не стоит увлекаться продуктами с закрепляющим эффектом (груши, черемуховое варенье, мак в больших количествах и др.). В-четвертых: не забывайте про двигательный режим. Гуляйте пешком, не отказывайте себе в удовольствии иногда посетить бассейн, уделите время простым физическим упражнениям. Если все эти мероприятия Вам не помогли - обратитесь к врачу. На сегодняшний день в продаже имеется большой ассортимент слабительных средств, выбрать оптимальное из которых Вам поможет специалист.

13,3

Большое всем спасибо за поддержку, но теперь у меня новая напасть, мое воспаление только усилилось. Боли в мочевом пузыре прсто адские, даже в глазах темнеет, выпила разово антибиотик, но ничего не помогло. От боли хочется на стенку лезть. Сил никаких нет, раньше не было даже обычных простуд, а как забеременела, так одно за другим. В жизни не было даже цистита, а тут такое воспаление, может было у кого? Чем спасались и лечились? Завтра буду звонить врачу и жаловаться, что ничего не помогло.

И вот обещанные фотки животика, для большего сравнения, одни и те же шорты. На первой фотке 8 недель, на второй 13 очень счастлива

8 недель

13 недель
Вот и начался вчера Великий пост, даже не могу и вспомнить, когда я его не соблюдала строго, но сейчас у меня под сердцем живут 2 маленькие жизни ради них, пост придется заметно ослабить, как и постные дни до него. Погода на улице замечательная, комната завалена букетами, здорово очень ржу нимагу
Сегодня 8-е марта, с чем я вас и поздравляю и желаю только одного- ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ, остальное приложится очень счастлива

Ура!!! Ура!!! Ура!!! Нам сегодня 14 неделек и мы перешли во второй триместр ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа

На улице тепло, светит прекрасное теплое солнышко, мне наконец-то, починили моего Татошку и на днях поеду за ним в сервис ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Что касается здоровья, то меня не выписали, сказали, что эти мигрени и боли в животе, это все таки кислородное голодание грущу , поэтому я теперь через день хожу на капельницы и уколы, чтобы деткам было легко расти, а мне не умирать от мигреней.

Целый день звонят с работы и мучают всякой хренотенью, так уже надоело у меня ПМС
Хочу от всего этого сбежать в свой любимый Мариуполь, пройтись по любимому левому берегу, дойти до Пушки, погулять по третьему, выпить кофе на балконе, смотря на море и опять почувствовать себя умиротворенной, мне это сейчас так необходимо я тут не причем Так скучаю по городу детства, ведь каждый год приезжала туда к бабушке, даже когда выросла, зимой моталась на Мальдивы, а летом в Мариуполь, к "тёплой луже" на Азовское море, и это было в кайф очень счастлива

Ноябрь, вид из окна

Совсем забыла выложить инфу, о 14 неделях, а нам ведь уже ровно 15 неделек очень счастлива

Но сначала о 14 неделях.

14 неделя беременности

Плод

На четырнадцатой неделе продолжает оформляться лицо Вашего ребенка. Прорисовываются переносица, щечки и уши. Глаза уже не так широко расставлены. Они еще затянуты веками. На этой неделе появляется лануго - зародышевый пушок, который повторяет собой микроскопический рисунок кожи. Лануго осуществляет защитную функцию, задерживая восковидное вещество-секрет, выделяемый детским организмом. Позже в утробе матери на смену лануго вырастут более толстые и грубые волоски-пушок. Кроме лануго намечается пушок бровей. И даже на головке появляется легкий намек на растительность. Продолжают развиваться и внутренние органы. Щитовидная железа достаточно сформировалась, чтобы вырабатывать гормоны. У мальчика появляется простата, у девочек яичники опускаются из брюшной полости в тазобедренную область.
Гениталии можно характеризовать как мужские и женские, но при УЗИ они еще не различимы. Малыш уже производит мочу и выделяет ее в околоплодные воды. Ребенок кувыркаться, но Вы пока этого не чувствуете.

Длина от темени до крестца - 80-113 мм. Ваш малыш размером с грушу. Вес - примерно 25 г.

Женщина

Четырнадцатая неделя открывает второй триместр Вашей беременности – периода Расцвета Беременности. Теперь Вы почувствуете себя более энергичной, хотя матка Ваша увеличивается с каждой неделей. Вы замечаете, что Ваш живот начинает подниматься. Если раньше дно матки (верхняя ее часть) находилось над лобковой зоной, теперь оно уже над областью пупка.

Многие женщины утверждают, что осознали свою беременность именно в это время. Ведь сейчас дискомфорт токсикоза отступил. Ощущение грядущего материнства действительно чаще всего появляется на границе первого и второго триместра беременности. И это ощущение, крепнущее день ото дня, безусловно, является одним из самых ценных ощущений, переживаемых многими женщинами. Именно осознание и принятие своей «миссии номер один» лучше всяких медикаментов поможет Вам справиться с многими трудностями, свойственными течению беременности.

Ну а теперь последние новости.
Вчера меня выписали, чему я очень рада очень счастлива . Правда доктор отругала меня за быструю прибавку в весе, за неделю я набрала 1 кг, вместо положенных мне 500 гр. чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Я пыталась отмазаться, что это из-за капельниц я так отекаю и вес прибавляю, но врач была неумолима и посадила меня 2 раза в неделю на разгрузочные дни грущу . А мне так кушать хочется все время, хоть плачь. Я 2 недели возле плиты жила, готовила все, чего очень хотелось, теперь можно неделю смело забыть о готовке ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу холодильник битким забит разносолами ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Малыши мои растут, и это четко видно по округлившемуся животику чет засмущалась я

Обожаю вас мои манюни, растите большими и здоровыми на радость маме и папе, ведь мы вас так ждем!!!

Ну и о 15 неделях. очень счастлива

15 неделя беременности

Плод

На этом этапе у ребенка сквозь прозрачную кожу просвечивают тонюсенькие кровяные сосуды. Исследования говорят о том, что в это время крошечное сердечко малыша «прокачивает» около 23 литров крови в сутки. Кожа еще очень тонка, а по цвету - ближе к красной, чем к розовой. Несколько тонких волосков отмечают брови, пробиваются волосы на голове и на теле. Если ребенку суждено быть темноволосым, его фолликулы начнут вырабатывать специальный пигмент. Ручки сгибаются в локтях и запястьях, сжимаются в крошечные кулачки. На этой неделе желчный пузырь выделяет желчь, и она поступает в кишки. Желчь придает характерную черно-зеленую окраску первым выделениям кишечника, но они появятся после рождения ребенка. Продолжается образование костей, а также костного мозга.

Плод периодически опорожняет свой мочевой пузырь. Моча поступает в амниотическую жидкость, чем поддерживает ее состав. Однако моча Вашего малыша - далеко не самый главный компонент околоплодных вод. Околоплодные воды обновляются 8-10 раз в сутки. Это позволяет поддерживать их стерильность при сохранении нужного химического состава, то есть соотношения воды, минералов и органических веществ. Значение плодного пузыря и амниотической жидкости для малыша велико. Это и защита от механических повреждений, и обеспечение свободы движений, и существенная помощь в развитии легких, почек, пищеварительной системы. Однако главное, что амниотическая жидкость - это первая в жизни Вашего малыша среда обитания. Водная среда - привычная и любимая для плода среда обитания. Именно поэтому огромную популярность в мире приобрела идея родов в воде или идея раннего обучения малышей плаванию.

Длина от темени до крестца - 93-103 мм. Ваш малыш размером с манго. Вес - около 50 г.

Женщина
Обычно ко времени пятнадцатой недели в семье устанавливается здоровое и осознанное отношение к грядущему прибавлению. Все стараются помочь, поддержать. Поощряйте любое участие домочадцев. Единодушие и сплоченность Вашей семьи сейчас особенно важны.

Взглянув в зеркало, Вы можете обнаружить коричневатую линию, тянущуюся посредине живота, от лобка до пупка. Причина ее появления - отложение специального пигментного вещества меланина. Еще одно следствие гормональных изменений в организме. Не переживайте - после родов эта линия исчезнет. Возможно, Вам уже тесно в ваших брюках и юбке, так что подумайте о специальной одежде. Вам понадобится широкая и свободная одежда.

Если аккуратно прощупать живот, Вы почувствуете, что дно матки расположено примерно на 7,5 см ниже уровня пупка. На пятнадцатой неделе Ваш врач может при помощи ультразвука точнее определить дату родов. Второй триместр - самый благодатный период беременности. Спешите закончить свои дела.

15,1 неделек

Настроение отличное, на улице снег сменило солнышко и от этого особенно тепло на душе!!! На работе разгребаю завал, а мысли совсем далеко от этих бумажек, такое счастье внутри от осознания того, что весна пришла ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Но самое большое счастье от осознания того, что я наконец-то беременна и стану скоро мамой, а это ощущение нельзя описать или передать словами, внутри все порхает и трепещет. Спасибо тебе Боженька за этот дар,мы так ждем наших малышей!!!

Вчера решили, что займемся ремонтом уже в апреле, и на время данных работ я уеду к родителям, так здорово очень счастлива ,мне хоть и повезло со свекровью, но все же с мамой и папой намного лучше ржу нимагу
Уже пару дней борюсь с простудой, сопли и слезы ручьем, а пить ничего нельзя из лекарств, вот и борюсь с инфекциеей чаем и медом.
16 неделек ровно!!!!

Замечательное настроение, хоть на улице и противный мокрый снес вперемешку с дождем улыбаюсь Учусь бороться с авралами на работе и стрессами, решила чаще заходить на форум и читать последние новости, а то с этой работой все забросила грущу
Вечерами как только есть время и силы сажусь за вышивку, так хочется скорее вышить эту икону и освятить ее, до рождения деток чет засмущалась я И в планах успеть вышить для них пару подушечек, но для этого желательно узнать пол ржу нимагу Так хочется знать, кто же живет у нас в домике чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

Читаю дневнички девочек и понимаю, что ближайшее событие, которое должно случиться в нашей жизни, это шевелюшки моих деток, скорее бы ощутить это волшебство на себе чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я каждый раз прислушиваюсь к себе, но пока ничего не происходит.

Буду продолжать ждать этого события очень счастлива
Вот фоточки нашего 16 недельного домика чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Все говорят, что растем мы быстро чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

16 неделя беременности
Плод
На шестнадцатой неделе Ваш ребенок уже держит головку прямо. Мышцы лица сформированы, поэтому ребенок начинает гримасничать, непроизвольно подмигивает, открывает и закрывает ротик, хмурится. Уже отложилось достаточно кальция, чтобы начали формироваться косточки. Если у вас девочка, яичники, состоящие более чем из пяти миллионов яйцеклеток, уже опустились из брюшной полости в тазобедренную область. В работе почек и мочевого пузыря отмечается прогресс. Почти каждые 45 минут плод выделяет мочу в состав околоплодных вод. Ноги удлинились, стали пропорциональнее по отношению к телу. Начинают появляться крохотные ноготочки. Растет координация движений рук и ног.

Длина от темени до крестца - 108-116 мм. Ваш малыш размером с апельсин. Вес - около 80 г.

Женщина

На этом этапе у женщины продолжает расширяться матка, давая пространство растущему в плаценте плоду. Количество околоплодной жидкости на этой стадии составляет около 250 мл. Эта неделя и три последующих – время разных анализов и тестов. Именно в этот период делают тест на АФП и тройной развернутый тест. Эти тесты безопасны и выявляют симптом Дауна и spina bifida (порок развития позвоночника). Тройной тест, в отличие от амниоцентеза, не связан с риском травмы зародыша.

У женщины сейчас начинают работать молочные железы. Именно поэтому на ранних сроках беременности Ваша грудь набухает и становится чувствительной. Кровоток усиливается, проступают венозный рисунок и бугорки Монтгомери.

На шестнадцатой неделе Вы можете впервые почувствовать шевеления Вашего плода. Это более вероятно, если Вы уже рожали раньше, или отличаетесь суховатой комплекцией. Обычно женщины ощущают шевеление плода при повторных беременностях примерно на 2-4 недели раньше, чем при первой. Происходит это главным образом потому, что женщина уже знакома с этим ощущением. Первые шевеления плода могут быть использованы при вычислении предполагаемой даты родов. Однако рассчитать дату с высокой степенью точности по этим данным нельзя.

Сейчас Вам нужно сдать кровь для определения в ней уровней альфа-фетопротеина (АФП), хорионического гонадотропина (ХГ) и неконъюгированного эстриола (НЭ). Обратитесь по этому поводу к своему гинекологу или в медико-генетическую консультацию.

Сегодня 26 марта, для меня это и радостный и грустный день одновременно. Дело в том, что сегодня у моей племяшки-крестницы Маруси и ее сестренки Ани День Рожденье, им исполнилось 2 годика улыбаюсь , живут они в Питере, а мы в Москве и мой врач меня не отпустила в этом году рыдаю Я так их люблю, и очень скучаю, жаль, что меня не будет рядом грущу Но поздравила их в скайпе, они такие лапуськи, вот их парочка фоток очень счастлива

В день их крестин, 5 июня 2009 года

Нам годик!!!! Утро перед праздником, папа с тремя своими принцессами

Ну вот и понедельник, начало трудовой недели, у меня она предстоит насыщенная, но главное все успеть сделать и от меня отстанут даже если я и уйду на больничный ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Вчера вечером поняла, что слишком много времени провожу в инете чет засмущалась я Решила удалиться с парочки сайтов, Фейсбук и ЖЖ, давно перестали меня волновать поэтому именно с этих сайтов удалилась без какой-либо жалости или сожаления. Но вот "Одноклассники" и "В контакте" не смогла я чет засмущалась я , В контакте вообще вся моя жизнь выложена, там могу общаться с многими из Вас очень счастлива .
Вчера кстати, опять пришлось принять антибиотик, опять этот противничуй Монурал, надеюсь, что после него анализы мочи порадуют, а то каждый раз врач делает печальный вид и говорит, как все плохо. Надоело, хочу, чтобы мои детки росли в идеальных условиях.
Очень жду субботы, ведь будет второй скрининг и заодно может увидят пол наших деток чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
УРААААААА, нам 17 неделек ураааааааа ураааааааа ураааааааа

До Узи остается совсем чуть-чуть чет засмущалась я Спасибо вам мои роднульки за поддержку букетик

Вчера так получилось, что муж остался без работы, сначала я загрустила, а потом подумала, что Бог знает, что делает и что планируемый ремонт можно делать уже сейчас, и не по выходным, а всю неделю очень счастлива получится намного быстрее, а параллельно он будет искать работу, так что вот такие плюсы в сложившейся ситуевине. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А и еще я отправляю его на курсы вождения, а то в этом году нам исполнится по 30, родятся детки, а он все на мотоцикле гоняет, пора учиться быть взрослым, да и мне будет спокойнее, каждый раз переживаю за него. Жалко будет, если Татоша простивать будет, я то скоро за руль уже не буду влезать с животиком ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Так что пусть любимый муж учится чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

Настроение отличное, с каждым днем все больше приходит осознание, что скоро мы станем родителями, муж каждый вечер мажет мне животик и разговаривает с детками, целуя и правую и левую сторону животика, это так умиляет чет засмущалась я
Я так его люблю,он моя опора и поддержка и еще он обладает титаническим спокойствием ржу нимагу А я сейчас ни разу не подарок ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

17 неделя беременности

Плод
На семнадцатой неделе Ваш малыш продолжает стремительно развиваться. Плацента не отстает от него. Если на первых неделях это тонкая оболочка с хориальными ворсинами, то к концу срока это уже плотная масса, весом 480 г. Сейчас плацента уже вполне сформирована, с густой сетью кровеносных сосудов, через которые поступают питательные вещества и выбрасываются продукты отработки. На этой неделе откладывается «коричневый жир» - особый тип жировой ткани, жизненно важной для теплообмена организма. Кожица у зародыша все еще тонкая, без подкожного жира.

Малыш учится реагировать на громкие шумы, возникающие неподалеку от Вас. Согласно гинекологическим исследованиям, при использовании ультразвукового сканера можно увидеть, как плод изменяет свою двигательную активность после того, как специальный динамик, помещенный рядом с брюшной стенкой матери, начинает подавать звуковые сигналы.

Длина от темени до крестца - 11-12 см. Вес - около 100 г.

Женщина
Сейчас сердце у женщины работает почти в полтора раза активнее, чем обычно. Это происходит для того, чтобы помочь плаценте питать растущий плод. Ваше усиленное кровообращение повышает нагрузку на малые кровеносные сосуды, в том числе на капилляры в деснах и пазухах носа. Поэтому будьте готовы к небольшим носовым и десенным кровотечениям. Может усилиться потоотделение и влагалищная секреция (выделения из половых путей). Эти явления требуют гигиенической коррекции, но не являются опасными. На семнадцатой неделе матка у женщины уже расположена на 3,8-5 см ниже уровня пупка. Дно Вашей матки находится на полпути между лонным сочленением и пупком.

По-прежнему актуальны тесты крови, о которых мы говорили в предыдущей неделе.

Сегодня нам 17 неделек и 3 дня очень счастлива

Пузик растет, а вместе с ним и изменения в моей гибкости и поворотливости ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Теперь не могу сидеть и закидывать нога на ногу чет засмущалась я , сижу как пузатый дядь, враскоряку и ножки скрещиваю внизу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А ведь я всю жизнь спортом занималась, маньячила на тренировках по 6 раз в неделю и до изнеможения, а теперь меня мои родные колобочком называют чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Ну ничего, с двумя малышами, я быстро верну себе былую форму очень счастлива

Девочки, вопрос к вам, кто-нибудь пользуется подушкой для сна? Посмотрела в магазине эти "бумеранги" и ичего не понимаю, почему такая разница в цене. Одна стоит 1900,00 рублей, а рядом точно такая же, той же фирмы 4600,00 нифига себе Какую покупать не знаю, есть ли параметры, на которые надо опираться при выборе подушки? А то заколебалась валики из одеяла крутить перед сном ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

А еще, завтра у нас второй скрининг, сдам кровь, пойду на УЗИ о котором уже писала и может малышики покажутся нам ураааааааа ураааааааа ураааааааа
И еще спрошу заодно про то, что очень меня волнует, нам уже 17 недель, а я не чувствую шевелюшек грущу В подсознании накручиваю себя, а вдруг что-то не так, муж ругается на мои негативные мысли , да и я гоню их от себя, но все же странно. Прислушиваюськ себе, но ничего не чувствую грущу Думаю, может их двое и они меньше обычных деток и поэтому я еще не чувствую их шевелюшки. Господи, пожалуйста, пусть все будет отлично с малышами!!! Очень тебя прошу!!!

Пару фот с дней тренировок чет засмущалась я

Волнительные сборы на УЗИ, час икс так сказать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Надеюсь, что детки не будут играть в шпионов и покажутся, держите за нас кулачки чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

Умчали в клинику)))
Вот мы и вернулись, новости хорошие, но один из малышей все таки играит в шпиёна ржу нимагу

По результатам УЗИ, все супер, Слава Богу!!! Мы соответствуем сроку 18 неделек, оба малыша активны, а теперь о главном, показался только левый малыш и это-ДЕВОЧКА ураааааааа ураааааааа ураааааааа , а правый-партизан ржу нимагу , я и кашляла и смеялась и пресс напрягала, ни как не хотел пяточку убирать, правда в одну из попыток врачу показалось, что он видел "краник" ржу нимагу , но т.к. это было секундно и он мог это перепутать с пуповиной, сказал, что лучше ждать следующего УЗИ очень счастлива Но мы с мужем уверены, что это парень, тем более, что у брата мужа, недавно родились очередная двойня в виде мальчика и девочки, вот очень счастлива
Привет всем, в субботу нам пересчитали срок и оказывается, что до этого мы считали неверно, ошибка всего в пару дней, но все же и если верить врачу, то сегодня нам 18 неделек и 4 дня очень счастлива .

Состояние странное, опять впадаю в спячку, вроде только пришла в офис, выпила утренний кофе, а через 5 минут понимаю, что просто засыпаю на ходу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу И еще меня очень беспокоит то, что сильно стали кровоточить десны грущу прямо не знаю, что делать или чем полоскать((((
А в остальном все супер, продолжаю выбирать себе подушку, спасибо девочкам за советы, понимаю, что штука просто незаменимая, например в форме бумеранга

А вот это очень порадовало. Мама двойни сможет покормить своих малышей одновременно, без каких либо затруднений!!! Разве это не чудесная новость!!!!!
ржу нимагу

И последняя новость, вчера ходила к директору, сказала про декрет и отпуск, что декрет у меня с 13 июня, но т.к. я в отпуске не была хочу взять сразу 28 дней с 16 мая. И получится, что отпуск плавно переходит в декрет, но директора это не порадовало, теперь она со мной не разговаривает ржу нимагу чую нервы мне еще потрепят, а я ведь из лучших побуждений пошла, сказать, что им пора человека искать на мое место я тут не причем А получилось не очень хорошо. Но ничего-прорвемся, главное-это малыши, остальное фигня ржу нимагу
Всем доброго утра очень счастлива
Девочки, кто сталкивался с сильным кровотечением из носа? Не помню, чтобы тут обсуждали эту тему, а может я ее пропустила просто я тут не причем

Короче говоря вчера вечером, с того нисего пошла кровь носом, при чем очень сильно и обильно грущу Останавливали 3 раза, помог только тампон из марли и перекиси, при чем не было нагрузок или прочего давления на сей орган. Такое ощущение, что монстры пошли, тока через нос ржу нимагу Жуть конечно, испугались с мужем сильно, хочу позже врачу своему позвонить и заодно узнать у вас, было ли у кого такое и что делали?
Позвонила своему Гинекологу, она успокоила, сказала попить Аскорутин по 2 таблетки 3 раза в день. А на ночь, смазывать слизистую носа персиковым маслом или Оксолиновой мазью, они хорошо все увлаждняют. Так что сегодня попробую на себе улыбаюсь
Сегодня 18 неделек и 5 дней

Для начала хочу всех поздравить с большим православным праздником Благовещения!!!!

Сходила сегодня в храм, на раннюю службу, Причастилась перед работой, так рада, что получилось это сделать сегодня! Мои малыши находясь в животике, тоже принимают Причастие очень счастлива

Настроение отличное, только очень спатки хочется очень счастлива Сижу на работе, а сама мечтаю о своей кроватке, куда можно укутаться и уснуть, тем более, что я простужена, а домой не отпускают грущу
Сегодня нам 19 неделек ровно ураааааааа ураааааааа ураааааааа

9 апреля, все ждут весну, а у нас на улице с 2-х часов ночи валит снег, вот вид из окна ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Сегодня с мужем и моим Пупсиком-Катей поедим выбирать обои и присматривать ламинант, пора готовиться к ремонту очень счастлива

Завтра моя вторая Катя маленькая мне привезет подарок, в виде подушки для беременных ржу нимагу , кстати спасибо всем, кто помог в выборе, а подушечку выбрали вот эту

Буква U, хороша для сна, но не очень для кормления. поэтому потом просто купим еще и подушку буквы С чет засмущалась я
Пропустила описание последних двух неделек беременности и сейчас пока есть время и возможность выкладываю сразу на 2 недельки, на 18 и 19 неделек!!!

18 неделя беременности
Плод
На этой неделе продолжается укрепление костей плода. Черты лица с каждым днем все четче. Сформированы фаланги пальцев рук и ног, и на них уже появился узор, который и обеспечивает уникальность отпечатков пальцев. Ваш ребенок в утробе уже начинает воспринимать внешний мир и дает о себе знать тем, что толкает в Ваш живот ножкой. Ребенок слышит вас, так как слуховые косточки, через которые звук проходит в среднее ухо, уже окрепли. Участок мозга, отвечающий за прием слуховых сигналов, работает. Ребенка не пугают ни шум кровяного потока через пуповину, ни стук Вашего сердца. Однако громкие звуки его страшат. С этой недели начинайте разговаривать с ребенком, петь ему песенки - он вас внимательно слушает. Понемногу становится чувствительной и сетчатка глаза. На этом этапе зародыш очень активен, часто меняет положение. Малыш может скрестить ножки, откинуться назад, сделать сальто.

Длина от темени до крестца - 12,5-14 см. Ваш малыш размером с крупный грейпфрут. Вес - около 150 г.

Женщина
На восемнадцатой неделе сон и отдых лежа может уже доставлять Вам некоторые неудобства, так как Ваша матка продолжает расти и требует все больше и больше места в брюшной полости. Попробуйте найти оптимальное положение для отдыха и сна, подкладывая подушки под ноги, грудную клетку и т.д. Можете выполнять также наклоны и вращения тазом перед тем, как принять горизонтальное положение. Не забывайте чаще ходить в туалет, ведь переполненный мочевой пузырь только усиливает ощущение дискомфорта.

19 неделя беременности
Плод
На этом этапе продолжается развитие и рост головного мозга. Непропорционально большая головка зародыша - признак той важной роли, которую играет головной мозг в развитии ребенка. Нейроны, нервные клетки, осуществляющие связь между мозгом и мышцами, уже заняли свое положенное место. Поэтому движения ребенка становятся более обусловленными. Под зачатками молочных зубов появились зачатки зубов постоянных. Конечности имеют пропорциональные размеры. Хотя ступня у ребенка имеет длину всего 2,5 см, ее пропорции относительно голени и бедра уже будут постоянными. Рост ребенка чуть замедляется. Начинается образование жира, важнейшего источника тепла для новорожденного — у основания шеи, за грудной клеткой, вокруг почек. Легкие развиваются, увеличивается поток крови, растут бронхиолы. Глаза пока закрыты, но ребенок уже отличает свет от темноты. Сильный свет, направленный на ваш живот, проникает в матку, и ребенок поворачивается в сторону света.

Длина от темени до крестца - 13-15 см. Ваш малыш размером с маленький кабачок. Вес - около 200 г.

Женщина

На девятнадцатой неделе для женщины трепетный и волнующий этап беременности. Сейчас наиболее вероятно, что Вы начнете чувствовать, как шевелится в утробе Ваш ребенок. Вместе с тем, у Вас продолжается прибавка в весе. Так как расширяются Ваши бедра, увеличивается живот, который не может не влиять на вашу осанку и доставляет беспокойство во время сна.

Напоминаем Вам про психо-профилактическую подготовку к родам и Школу материнства. Если Вы еще ничего про это не знаете - обязательно задайте этот вопрос своему гинекологу. Игнорировать эти занятия, ссылаясь на житейские трудности, крайне нежелательно. Статистические исследования, проведенные в России, США, Японии, говорят о том, что беременные женщины, прошедшие курс такой подготовки, имеют намного меньше осложнений во время родов.

Нам 19 и 5 неделек!!!
И наконец-то, я с чувством спокойствия могу написать, что почувствовала шевелюшки ураааааааа ураааааааа ураааааааа Такие долгожданные и радостные для нас с мужем!!! При чем одного малыша чувствую уже недели 1,5, а сегодня совершенно неожиданно для себя почувствовала те же ощущения , но в другом месте ураааааааа ураааааааа ураааааааа Дочка шевелится сбоку , слева, ближе к ребрам и сердцу, а второй малыш под пупком и чуть выше лобка.
Девочки, я так рада, что чувствую их обоих, так боялась и переживала, СЛАВА БОГУ, все хорошо и они там шаволятся ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Чуть не заплакала от счастья прямо на работе чет засмущалась я
И еще, все забываю написать, что последние 4 ночи сплю на своей супер-подушке, какой же это кайф, в какую сторону не повернусь-пузико ложиться на подушечку чет засмущалась я и последние 2 ночи, замечаю на ней (подушке) еще одного жителя в виде мужа ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Говорит, что очень удобно, хорошо, что она большая и ее на всех хватает ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
20 неделек!!!!!!!!!!!!! УРАААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!! Мы доросли до экватора!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сегодня были у врача, нас опять наругали за лишние 300 грам чет засмущалась я
Итого с начала беременности я набрала 8 кг чет засмущалась я , жесть ржу нимагу

Пришли результаты крови и скрининг, скрининг отличный, с детками все в порядке!!! крыша хлопает в ладоши ураааааааа ураааааааа ураааааааа Единственное, при минимальном гемоглобине 120, у меня 81!!! Врач офигела и грит, что это означает, что у меня его почти нет, опять буду пить Сорбифер и Октовегин и кислородные коктейли.

добавлено спустя 4 минуты:

А еще, меня сегодня ошарашили, что шевелюшки все исходят от одного ребенка, второй лежит ближе к спине и внутрь, поэтому я его смогу чувствовать только когда он подрастет и начнет пинаться, а это еще месяц или полтора грущу
20 неделек и 5 дней

Наконец-то, я добралась до сайта, и есть даже время отписаться очень счастлива А то бегло читаю ваши дневнички, радуюсь за вас, но так и не нахожу времени об этом нписать, а всему виной ремонт у меня ПМС , живу сейчас у родителей, муж делает ремонт, но за всеми материялами ездиим вместе, приходится находить силы по мимо работы еще и на это.
Сегодня чистый четверг, утром перед работой сходила на раннюю службу в храм, всю отстояла не смотря на духоту и обилие народа, и Слава Богу, Причастилась!!! Хочу пойти на ночную в пасхальную ночь, но не знаю получится ли. Можно посидеть с в машине до крестного хода, потом пройти его со всеми и когда после него рассосутся все пьяные подростки и просто интирисующиеся, пойду в храм. Если станет тяжело, что уеду, но это только мечты и планы очень счастлива

Из здоровья, то возникла проблема с отечностью, она стала очень заметной. Пью противный и жутко горький брусничный лист, вроде помогает, но не очень. Сегодня поговорила в храме с жещиной, она посоветовала от отеков 10 минут лежать в ванной с температурой воды 36,6, сходят сразу, на днях проверю очень счастлива

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3