Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мне страшно подумать, что один вариант разводиться, чтобы оградить ребенка от всего этого. Это ведь только начало, дальш хуже будет, они живут другими принципами, до сих пор мне рассказывают, что я должна дочку уже соками поить и еще что-то давать, и мужа науськивают, чтоб он мне это внушал.

Ну не такая уж это страшная проблема чтобы разводиться неа
У меня тоже была ситуация с родственниками и я слишком долго была хорошая! Терпение таки лопнуло. Не грубила никому. Но прямо стала говорить - нельзя сейчас приехать, не приезжайте больше заболевшие, заняты мы, и так далее. Обижались, но ничего не говорили. Теперь всё так как надо мне подмигиваю Правда теперь это уже родственники бывшего мужа.
Хвост пистолетом! крыша хлопает в ладоши Мать имеет право делать так, как лучше ребенку!!!!!!!!
Моя первые месяца содрогалась от папиной резкой жестикуляции
и громкого разговора, могла и заплакать, сейчас оба влюбленные (шо стар шо мал), к свекрам почти до года не очень хотела идти, надо было битый час приплясывать возле внучки шоб поверила. И с ними сейчас любовь. Ну у меня наверно понятливые и родители и свекры оказались.
Natalishka писал(а):

Мне страшно подумать, что один вариант разводиться, чтобы оградить ребенка от всего этого.

Не настраивай себя на такое, это действительно не причина для развода.
А как часто к вам свекровь приходит и предупреждает ли она о своих визитах?
Natalishka писал(а):

Это ведь только начало, дальш хуже будет, они живут другими принципами, до сих пор мне рассказывают, что я должна дочку уже соками поить и еще что-то давать, и мужа науськивают, чтоб он мне это внушал.

Та пусть рассказывает. Кармишь все равно ты, просто не оставляй ребенка на едине с ней, чтоб не накормила его чем-нибудь. Мне, кстати, свекровь тоже в 4 месяца рассказывала о картошке с печенкой, печенье размоченном в молоке и борщике толченном вилкой. Я даже внимание на эти разговоры не обращала.
Natalishka
прочитала всю тему, и как мне кажется, в первую очередь тебе надо самой остыть и постараться четко сформулировать, в чем именно проблема.
Если ребенок непонятно почему плачет в присутствии свекров - то об этом вряд ли стоит говорить, только скандалы будут. Даже если какая-то у них не такая энергетика или сглаз (во что лично я не верю) - то они ж в этом не виноваты, а внучку видеть хотят. Тогда это просто пройдет со временем.
А если они реально что-то не так делают (кричат, слишком активно хватают ребенка) - то постарайся как-то дипломатично объяснить, как именно нужно себя вести с малышкой, сошлись на авторитет (врача например).
Ну а приход во время эпидемии или с больным горлом это да конечно... всем пипец я б не промолчала. Но что уж теперь говорить задним числом? Это ж только еще один повод поругаться с мужем получается.
Natalishka писал(а):

что свекровь мне говорила, что ее мужз (свекр) постоянно сглаживал их дочь, когда та была маленькой

Это вообще полная чушь. И уж вы, как человек верующий не должны такого бояться.

Возможно это не свекры, а просто маленький ребенок устает от чужих людей? Уж "игры" со свекрами ему точно не нужны.
У меня свекровь утомляющая заботой. Я решила что спокойствие ребенка мне важнее и свела все посещения к одному разу в неделю. Когда малой был в возрасте нескольких месяцев, то ни про какие часовые игры со свекровью у нас не шлось. Я его и на руки особенно не давала. Пришли, поагукали и досвиданья. Как подрастет - пусть играют, а пока что ребенку с того никакой радости.

Natalishka писал(а):

(в квартире +24-24,5, ребенок в человечке)

Вы перегреваете своего ребенка. Ребенок может плохо спать и по этой причине.

Natalishka писал(а):

Тогда после их прихода и часовой игры с малой, ребенок просто истерить начал

Ребенок устал. Это не свекры и не энергетика, а просто не надо утомлять дите играми с чужими ему людьми в таком возрасте.

Natalishka писал(а):

А посещения свести к минимуму не получается хотябы потому, что они даже не предупреждают меня, что собираются приехать. Просто приезжают когда им удобно.

Я это пресекла сразу. Возьмите и скажите, что вам это неудобно.

Natalishka писал(а):

Я и его понимаю, но как заставить его хотябы задуматься над этим?

Не давите на мужа, только ссоры будут Лучше самой разруливать эту ситуацию.

добавлено спустя 6 минут:

Natalishka писал(а):

ороче сказала я ему, чтобы он поговорил с родителями, что с кашлями насморками и больным горлом к нам нельзя приходить. И вспомнила как его мать от ЛОРа к нам пришла с больным горлом.

С порога спрашивайте "Здоровы?". Если нет, то вежливо прощайтесь.

Natalishka писал(а):

они живут другими принципами, до сих пор мне рассказывают, что я должна дочку уже соками поить и еще что-то давать, и мужа науськивают, чтоб он мне это внушал.

Внушите, что только вы с мужем несете ответственность за своего ребенка. Без долгих бесед вам не обойтись. Подсовывайте современную литературу, моя свекровь так перевоспиталась. Все слушайте, а делайте по-своему.

Natalishka писал(а):

Короче сказала я ему, чтобы он поговорил с родителями, что с кашлями насморками и больным горлом к нам нельзя приходить. И вспомнила как его мать от ЛОРа к нам пришла с больным горлом. Так знаете, что он мне ответил??? Сказал: "Ну она же честно призналась, а мои родители типа могут и не сказать, что болеют. И что, что горло болит, она ведь хочет ребенка увидеть".

Говорите с ними сами. Мужу труднее, ведь это его родители и ему не хочется их расстраивать. Не перекладывайте на мужа. Ведь в первую очередь это ваша материнская ответственность.
Вам придется быть по-жестче, тогда только с вами будут считаться.

добавлено спустя 2 минуты:

Natalishka

И самое главное, будьте очень доброжелательны и вежливы, но твердо стойте на своем!
ozzyta писал(а):

Ну не такая уж это страшная проблема чтобы разводиться
У меня тоже была ситуация с родственниками и я слишком долго была хорошая! Терпение таки лопнуло. Не грубила никому. Но прямо стала говорить - нельзя сейчас приехать, не приезжайте больше заболевшие, заняты мы, и так далее. Обижались, но ничего не говорили. Теперь всё так как надо мне Правда теперь это уже родственники бывшего мужа.

Но я не могу сказать, что нельзя сейчас приехать, потому что не знаю когда они вообще к нам собираются. Сегодня, например, свекровь вообще вечером пришла, в 19 часов, и ждала пока ее муж не заберет. Хотя и я и муж уже неоднократно говорили, что вечером к нам нельзя. Так пофиг же. Говорят, что итак редко приезжают, ничего страшного, что ребенок плохо засыпать и спать будет. Правда, спасибо, мужу, он их приструнял, чтоб громко не разговаривали и тд. И вообще вечером пришел извинился и сказал, что наговорил много лишнего.

добавлено спустя:

Но в целом, встреча их с ребенком прошла намного глаже. Поначитавшись наших советов, не отходила от малой. Сразу спросила про здоровье, взять на руки разрешила, но ненадолго и в строго оговоренно-показаной позе, периодически делала и я и муж замеяания чтобы не кричали. В очередной раз сказали, что вечером к нам нельзя. Да и вообще не отходила от нее ни на шаг, мне кажется когда дочка видит меня постоянно, то более спокойная. Посмотрим как дальше пойдет.
А по поводу температуры в комнате, не получется снизить, хоть и проветриваем постоянно. Ночью было сегодня 22,5, днем не ниже 23,5, при постоянном проветривании.
Спасибо всем за советы, вы мне очень помогли. улыбаюсь
Natalishka писал(а):

Но я не могу сказать, что нельзя сейчас приехать, потому что не знаю когда они вообще к нам собираются. Сегодня, например, свекровь вообще вечером пришла, в 19 часов, и ждала пока ее муж не заберет. Хотя и я и муж уже неоднократно говорили, что вечером к нам нельзя. Так пофиг же. Говорят, что итак редко приезжают, ничего страшного, что ребенок плохо засыпать и спать будет.

Нужно очень настойчиво попросить предупреждать о приезде. Можно это объяснить тем. что вы не всегда дома: гуляете, в клинику, в гости. Ведь вам это очень неудобно с ребенком наверно.
А вообще достаточно 1 раз дверь не открыть.

Natalishka писал(а):

мне кажется когда дочка видит меня постоянно, то более спокойная

Конечно, ведь она у вас еще очень маленькая. Она может не знать о том, что это ее "любимые бабушка и дедушка". У деток в этом возрасте еще не так развита память, чтобы они узнавали приходящих бабушек. Для нее это новые люди каждый раз.

Natalishka писал(а):

А по поводу температуры в комнате, не получется снизить, хоть и проветриваем постоянно. Ночью было сегодня 22,5, днем не ниже 23,5, при постоянном проветривании.

Регулятор батареи - волшебная штука.
Мой ребенок в 24 градуса тоже очень плохо спит.
Цитата:

А вообще достаточно 1 раз дверь не открыть.

ну может парочку раз "не быть дома" и все улыбаюсь начнут перед приездом звонить как миленькие, а вообще согласна надо стараться быть немного по жестче, они наигрались и убежали а вам расхлебывай, не стоит, здоровье малышки гораздо дороже прекрасных отношений со свекрами. ИМХО.
кабаська писал(а):

Девочки!Хочу поделиться своей проблемой и попросить совета .
Родители мужа считают,что они главные в жизни ребенка и лучше нас знают как его воспитывать. Они не говорят это открыто,но всеми своими делами это показывают.
Они воспитали уже одного внука(сын сестры мужа),и то что из этого ребенка "получилось" мне не нравится.Избалованный,хам,эгоист и т.д.
Я ОЧЕНЬ не хочу чтобы это "воспитание" хоть как-то коснулось моего сына!!!
Но я не знаю как правильно себя вести в этой ситуации!Мы живем рядом,и поэтому мне приходится их иногда просить присмотреть за малышом!Я не хочу ругатся и ссориться,но малыш мне важнее!!!
А они например могут такое сказать,когда мы в магазин уезжаем,:"Зачем тебе ОНИ(т.е.родители) нужны,пусть едут куда хотят!"
Или шутя учат его крутить у виска. и им это смешно!!!!!
И много чего такого что я не приемлю.
Простите что сумбурно пишу,но я вся на взводе последнее время!!
Подскажите,может у кого так было и как вы справлялись!
А может быть ссылки на статьи кто знает,чтобы дать им почитать,может дойдет до них

такая же ситуация,но мы живем вместе!
Свекровь вечно что-то при ребенке и от его имени мне говорит,то "у тебя мама засранка","то мама дурочка" и т.п. Меня это обижает,но я ничего ей не могу ответить(((...во первых она меня просто задавит своим характером(я оч. мягкая,она наоборот),во вторых мы фактически сейчас (у мужа проблемы) живем за ее счет,и она малому покупает многое...и я не могу просто сказать вот такое не покупайте,покупайте такое,а если говорю,то никакой реакции...вот сегодня малому надавил в ножках памперс(я еще месяц назад говорила что нам можно уже 5-ку покупать(мы 11,5 кг),она увидела и мне,что ты так туго затягиваешь?Я говорю что ему нужно уже 5-ку,тогда такого точно не будет,а он уперлась,на пачке до 18 и все тут,я ей обясняю что 5-ка с 11кг,и нам уже подходит,он мне "Да что ты говоришь?"...и ушла нифига себе и так сводиться каждый разговор(((...а,еще,ей подруга сказала что еще холодно гулять на улице по 2 часа,тем более спать нифига себе ...и она мне постоянно- не гуляй долго,у него ручки холодные...это капец...я сейчас делаю так как я считаю пока она на работе,а вот вечером и в выходные- пляшу под ее дудку!
Подскажите как можно деликатно человеку излагать свои прозьбы?Как вообще быть в такой ситуации((
Irish@
К сожалению, это будет продолжаться, пока вы живете на деньги свекрови подмигиваю
BumbastiK писал(а):

Irish@
К сожалению, это будет продолжаться, пока вы живете на деньги свекрови Wink

и пока вы живете с ними.
Irish@
согласна с девочками - это все закончится, когда вы будете жить отдельно и за свои деньги.
А что муж на все эти выпады своей мамы?
Irish@
согласна с девочками. Кто платит, тот и командует. Не всегда, конечно, но в основном.
А какие у мужа с мамой отношения? Он знает о ваших конфликтах?
N@t@shk@a писал(а):

Irish@
согласна с девочками. Кто платит, тот и командует. Не всегда, конечно, но в основном.
А какие у мужа с мамой отношения? Он знает о ваших конфликтах?

Тоже интересует..
Часовой пояс: GMT + 3