что свекровь мне говорила, что ее мужз (свекр) постоянно сглаживал их дочь, когда та была маленькой
Это вообще полная чушь. И уж вы, как человек верующий не должны такого бояться.
Возможно это не свекры, а просто маленький ребенок устает от чужих людей? Уж "игры" со свекрами ему точно не нужны.
У меня свекровь утомляющая заботой. Я решила что спокойствие ребенка мне важнее и свела все посещения к одному разу в неделю. Когда малой был в возрасте нескольких месяцев, то ни про какие часовые игры со свекровью у нас не шлось. Я его и на руки особенно не давала. Пришли, поагукали и досвиданья. Как подрастет - пусть играют, а пока что ребенку с того никакой радости.
(в квартире +24-24,5, ребенок в человечке)
Вы перегреваете своего ребенка. Ребенок может плохо спать и по этой причине.
Тогда после их прихода и часовой игры с малой, ребенок просто истерить начал
Ребенок устал. Это не свекры и не энергетика, а просто не надо утомлять дите играми с чужими ему людьми в таком возрасте.
А посещения свести к минимуму не получается хотябы потому, что они даже не предупреждают меня, что собираются приехать. Просто приезжают когда им удобно.
Я это пресекла сразу. Возьмите и скажите, что вам это неудобно.
Я и его понимаю, но как заставить его хотябы задуматься над этим?
Не давите на мужа, только ссоры будут Лучше самой разруливать эту ситуацию.
добавлено спустя 6 минут:
ороче сказала я ему, чтобы он поговорил с родителями, что с кашлями насморками и больным горлом к нам нельзя приходить. И вспомнила как его мать от ЛОРа к нам пришла с больным горлом.
С порога спрашивайте "Здоровы?". Если нет, то вежливо прощайтесь.
они живут другими принципами, до сих пор мне рассказывают, что я должна дочку уже соками поить и еще что-то давать, и мужа науськивают, чтоб он мне это внушал.
Внушите, что только вы с мужем несете ответственность за своего ребенка. Без долгих бесед вам не обойтись. Подсовывайте современную литературу, моя свекровь так перевоспиталась. Все слушайте, а делайте по-своему.
Короче сказала я ему, чтобы он поговорил с родителями, что с кашлями насморками и больным горлом к нам нельзя приходить. И вспомнила как его мать от ЛОРа к нам пришла с больным горлом. Так знаете, что он мне ответил??? Сказал: "Ну она же честно призналась, а мои родители типа могут и не сказать, что болеют. И что, что горло болит, она ведь хочет ребенка увидеть".
Говорите с ними сами. Мужу труднее, ведь это его родители и ему не хочется их расстраивать. Не перекладывайте на мужа. Ведь в первую очередь это ваша материнская ответственность.
Вам придется быть по-жестче, тогда только с вами будут считаться.
добавлено спустя 2 минуты:
Natalishka
И самое главное, будьте очень доброжелательны и вежливы, но твердо стойте на своем!