Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я и сама уже думала, что может просто она так реагирует на посторонних, но ведь приходят и друзья и мои родители и медсестра и все отлично. Ни на кого она не реагирует.

А может это быть из-за того, что они ее на руки хватают и я вижу, что ребенку неудобно и говорят они с ней очень громко?

И из-за этого скорее всего тоже подмигиваю Да и правильно SURYA сказала, дети на некоторых людей неадекватно реагируют из-за их энергетики. У моего сына тоже было несколько таких человек, на которых он из рук вон плохо реагировал, на некоторых прошло, а вот мою бабушку - его прабабушку - боится до сих пор ужасно, хотя она к нему и так, и сяк...грущу
SURYA писал(а):

Объясни мужу, что это не протест против его родителей.

К сожалению он и думает, что я против его родителей. Никак не получается ему доказать обратное.

А посещения свести к минимуму не получается хотябы потому, что они даже не предупреждают меня, что собираются приехать. Просто приезжают когда им удобно.
Natalishka
Неприятная ситуация.
SunshineGirl писал(а):

Ну и свести по возможности визиты свекров - и вообще посторонних - к минимуму.

Согласна с SunshineGirl, когда ребенок такой маленький лучше чтоб гости бывали пореже.
Natalishka писал(а):

И, что меня сильнее всего обижает, муж не хочет замечать очевидных вещей. Я виновата в том, что даже предположила, что ео родители плохо на ребенка влияют. Я и его понимаю, но как заставить его хотябы задуматься над этим?

А вот мужу такое, я бы на твоем месте не говорила. Это все-таки его родители и мне кажется ему очень неприятно слышать, что они плохо влияют на ребенка. Не говори ему такое, а лучше мотивируй все тем, что ребенок очень маленький и лишние визиты гостей вам сейчас не к чему.
Natalishka
Попробуй показывать КАК лучше держать ребенка, как лучше с ним разговаривать, объясни, что громких звуков она боится, и т.п.
Если будут обижаться на это, наплюй, твое спокойствие и спокойствие ребенка - дороже.
У нас тоже так было. Когда к нам приезжали свекры или когда мы приходили к ним - доча начинала устраивать неимоверные концерты. Тогда через некоторое время, когда я поняла, что это не совпадение, а система, я предложила свекрам сходить в церковь. Сказала: "Без обид, но вы же сами замечаете..." я тут не причем Они расстроились, но не спорили. Теперь всё наладилось подмигиваю
у нас до года было тоже самое. переросли и привыкли. моя свекровь действительно очень громко говорила. не успев раздеться уже летит и орет ))) ее можно понять, уже ))
единственное чего я от всех наших гостей требовала - что бы они ни в коем случае не обращали сразу внимания на ребенка, не вскрикивали "ОЙ ТЫ КАКООООЙ, ОЙ, ДА АХ...", есть ребенок, да есть, никуда он не денется через полчаса-час. Нужно чтоб ребенок сам ими заинтересовался.
Natalishka ребёночка святой водичкой умой подмигиваю я так делала

а вообще SunshineGirl права подмигиваю
SunshineGirl
SunshineGirl писал(а):

Попробуй показывать КАК лучше держать ребенка, как лучше с ним разговаривать, объясни, что громких звуков она боится, и т.п.
Если будут обижаться на это, наплюй, твое спокойствие и спокойствие ребенка - дороже.

Пробовала, свекровь на меня обиделась и теперь не разговаривает, но делает все так, как и раньше.

Sunshine_ писал(а):

У нас тоже так было. Когда к нам приезжали свекры или когда мы приходили к ним - доча начинала устраивать неимоверные концерты. Тогда через некоторое время, когда я поняла, что это не совпадение, а система, я предложила свекрам сходить в церковь. Сказала: "Без обид, но вы же сами замечаете..." Они расстроились, но не спорили. Теперь всё наладилось

В смысле чтоб они сами сходили или как?
Natalishka писал(а):

+24-24,5, ребенок в человечке

Может в этом проблема. Это достаточно жарко для ребенка. Идеальная температура +18.
Это может быть не сглаз а просто ребенок перевозбуждаеться подмигиваю
Они наверное активно с ней играют?
Успокаивай, гладь по головке пой колыбельные, проветривай помещение перед сном.
Natalishka писал(а):

муж не хочет замечать очевидных вещей

А зачем тебе надо его в этом убеждать это же его родители родные люди, думаю ему это очень неприятно я тут не причем
Nikus'ka писал(а):

моя свекровь действительно очень громко говорила. не успев раздеться уже летит и орет

Во-во и у нас так же
Natalishka писал(а):

Пробовала, свекровь на меня обиделась и теперь не разговаривает, но делает все так, как и раньше.

вода камень точит
скажи что врач посоветовал вот так и вот так и что это важно для здоровья
Natalishka писал(а):

А посещения свести к минимуму не получается хотябы потому, что они даже не предупреждают меня, что собираются приехать. Просто приезжают когда им удобно.

А ты попробуй сказать об этом свекрам прямо: мол так и так, ребенок маленький и тебе не приема гостей, тем более сейчас зима - гриппозный период и ходить в дом где маленький ребенок не время.
Меня, например, мои свекры поняли, когда я такое сказала и не обиделись.
Sunshine_ писал(а):

Тогда через некоторое время, когда я поняла, что это не совпадение, а система, я предложила свекрам сходить в церковь. Сказала: "Без обид, но вы же сами замечаете..." Они расстроились, но не спорили. Теперь всё наладилось

Наверное надо очень верить в такие вещи... чет засмущалась я
Я не верю лично, обычно с малышами все намного проще.

Natalishka писал(а):

Проси настойчивее, расскажи по-хорошему, как ребенок перевозбуждается после визитов, как плачет, как ночью не спит, не уточняй, что после ИХ визитов именно, скажи - после ВСЕХ, скажи, что вам врач посоветовал так-то и так-то себя вести с ребенком.
Я понимаю, это сложно, но если человек по хорошему не понимает, тут только один выход.
LiAnchik писал(а):

А ты попробуй сказать об этом свекрам прямо: мол так и так, ребенок маленький и тебе не приема гостей, тем более сейчас зима - гриппозный период и ходить в дом где маленький ребенок не время.
Меня, например, мои свекры поняли, когда я такое сказала и не обиделись.

К сожалению мои не такие понятливые. Пару месяцев назад, когда по телеку кождые пять минут говорили про эпидемию свиного и обычного приппа, свекровь ездила к дочери в Польшу. Когда она приехала, я попросила, чтобы она не приезжала в этот же вечер к нам, а хотябы до утра подождала. Все-таки поезд, самолет, вокзалы, сотни людей вокруг. Так она сказала, что хорошо себя чувствуети приехала через час. А в последний их приез еще веселее, когда они приехали, она так весело мужу рассказывала, что пару часов назад была у ЛОРа из-за того, что у нее горло болит. Ну это нормально?
Проблема именно в том, что они меня не млушают, не делают того, что я прошу, а только обижаются.
Natalishka
тогда тут поможет только твой муж!!! это его родители, пусть он с ними обсудит, а перед этим ты с ним поговори что это важно и что со здоровьем не шутят, а тем более его не испытывают на прочность внимание
Natalishka писал(а):

Все-таки поезд, самолет, вокзалы, сотни людей вокруг. Так она сказала, что хорошо себя чувствуети приехала через час. А в последний их приез еще веселее, когда они приехали, она так весело мужу рассказывала, что пару часов назад была у ЛОРа из-за того, что у нее горло болит.

у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
Просто капец - если у нее хватает ума с больным горлом к вам приезжать, то она неадекватная, в таком случае нужно отсылать куда подальше, причем прямым текстом заявлять - что в дом ее больную вы не пустите и пускай обижается сколько хочет. Здоровье ребенка намного важнение чем отношение со свекровью.
LiAnchik
тут важен такой момент - как на это отреагирует муж.... Если встанет на сторону родителей, в семье будет грандиозный скандал...
Сложно сказать, что нужно делать в такой ситуации, особенно если нет поддержки со стороны мужа... Я вот со своим тоже периодически воюю по поводу свекрови.... Нет, сынуля на нее нормально реагирует... Но, во-первых, она приезжает, когда ей вздумается, и в голову не приходит, что у меня могут быть какие-то планы, что просто в конце концов хочу в выходные побыть с мужем и детьми, без всяких гостей... Плюс она живет с семьей младшего сына, там внук маленький, который из соплей не вылазит.... Ребенок все приносит из садика, она там с ним колбасится, а потом приезжает к нам... Вот, честно, иногда просто страшно - вдруг инфекцию какую-то привезет...
Но муж мой в этом плане непрошибаемый - она - бабушка и будет приезжать, когда захочет... Все, хоть кол на голове теши.... Сказать ей ничего не может...
Буду рада, если кто-то посоветует, как вести себя в такой ситуации...
У меня со свекровью и с тетей мужа была такая ситуация:
они живут в Гомеле и решили приехать посметреть на внучку, когда ей было 2 недельки. Они очень хорошие люди, но слишком активные. Знаете, бывает такой тип людей. Особенно мама мужа. Ребенку не было покоя: то сюси-пуси со всех сторон, то дают ей водичку с ложечки попробовать - дочка орет и не хочет, но они не унывают и через полчаса предпринимают следующую попытку. То каждые полчаса моют ей попу и переодевают памперс: просто потому что им нравится это делать и хочется лишний раз увидеть сладенькую попочку внучки. И так целыми днями.
В итоге, ребенок орал из-за всей этой суеты вокруг него и ночами не спал, потому что днем перевозбудился.
Но хорошо, что все наши бабушки живут в другом городе - это наше спасение.
Natalishka
Мне кажется, вы свою нелюбовь к свекрови проецируете на ребенка.
Возможно ваш ребенок просто плохо реагирует в принципе на людей. Все-таки шум, мама ведет себя по другому.
так что не вините свекровь, а ищите выход из положения. и уж точно не надо мужу говорить, что это его родители такие.
А может вы кушаете что-то лишнее когда гости и ее животик беспокоит.
Я вот тоже своей маме доверяю ребенка спокойнее, чем свекрови, но что туту сделаешь. просто не надо развивать эту тему и прежде всего решить проблему в себе.

в конце концов это в ваших же интересах. Когда захочется и свекровь попросить остаться с ней, а самим отдохнуть.
SAVANNA178 писал(а):

тут важен такой момент - как на это отреагирует муж.... Если встанет на сторону родителей, в семье будет грандиозный скандал...

SAVANNA178 писал(а):

Плюс она живет с семьей младшего сына, там внук маленький, который из соплей не вылазит.... Ребенок все приносит из садика, она там с ним колбасится, а потом приезжает к нам... Вот, честно, иногда просто страшно - вдруг инфекцию какую-то привезет...
Но муж мой в этом плане непрошибаемый - она - бабушка и будет приезжать, когда захочет... Все, хоть кол на голове теши.... Сказать ей ничего не может...
Буду рада, если кто-то посоветует, как вести себя в такой ситуации...

Я считаю, что если дело касается здоровья ребенка и есть пускай даже маленькая опасность заразить ребенка, то пофигу мужа, пофигу свекровь, пофигу скандалы и все что они подумают и скажут. Непускать в дом и все тут. Повторюсь еще раз здоровье ребенка намного важнение чем отношение со свекровью. Тем более сейчас лучше не рисковать.
LiAnchik
ну, конкретно в моей ситуации речь идет не столько об отношениях со свекровью, сколько об отношениях с мужем... Я знаю, что если поставлю вопрос таким образом, что мне пофигу, не пущу - и все, то спровоцирую в первую очередь скандал в своей семье... Там ответ такой: я к маме езжу, когда захочу и не предупреждаю об этом, почему же она должна спрашивать разрешения....
SAVANNA178
Ну неужели он не непонимает, что такие визиты сейчас могут навредить ребенку. Если нет, то как по мне, то лучше скандал дома чем, вероятность того что ребенку привезут какую-то инфекцию. Такое мое убеждение основано на личном и, к сожалению, горьком опыте. После приезда свекрови к нам на пару дней, ребенок заболел (незнаю совпадение ли это или действительно свекровь привезла каку-то заразу), вирус дал серьезные осложнения и весь декабрь я с ребенком провела в больнице. Что я пережила, словами не передать, после этого я поняла, что никакие отношения с родствениками и даже с мужем, не стоят здоровья ребенка. После выписки сказала мужу, что никаких гостей мне в доме не надо, хочет обижается, хочет нет - это его дело. Он не обиделся, свекры тоже поняли. Тперерь в моих планах - до весны (а может и до лета) - никаких приездов свекров.
SAVANNA178 писал(а):

Муж полностью на их стороне. Он мне сказал так: "Я что должен сказать родителям, чтоб они не приезжали?" И никакие доводы его не убидили. Это я о болезнии, а не вообще об их визитах. Именно поэтому у нас в последнее время скандалы.

KARINKA писал(а):

Мне кажется, вы свою нелюбовь к свекрови проецируете на ребенка.
Возможно ваш ребенок просто плохо реагирует в принципе на людей. Все-таки шум, мама ведет себя по другому.
так что не вините свекровь, а ищите выход из положения. и уж точно не надо мужу говорить, что это его родители такие.
А может вы кушаете что-то лишнее когда гости и ее животик беспокоит.

Я к ней абсолютно нормально отношусь, до недавнего времени мы прекрасно ладили. На остальных людей она хорошо реагирует. А по поводу еды, это 100% нет. Я долго придерживалась строгой диеты, и очень аккуратно вводила новые продукты. Вот уже месяца 2 ничего нового не вводила.
Я и сама не хочу таких напрягов в семье, но и не хочу чтобы ребенок страдал.
Natalishka
прекрасно тебя понимаю, мой муж то же самое говорит... Пока еще не придумала, как с этим бороться. Скандалов в семье не хочу, но иногда просто терпения не хватает...

LiAnchik
понимаешь, у нас еще дочка-школьница, которая тоже из школы может инфекцию какую-нибудь принести... Ее же не изолируешь от малого... Поэтому муж и считает, что в том, что приезжает свекровь, ничего страшного нет...
SAVANNA178 писал(а):

понимаешь, у нас еще дочка-школьница, которая тоже из школы может инфекцию какую-нибудь принести... Ее же не изолируешь от малого... Поэтому муж и считает, что в том, что приезжает свекровь, ничего страшного нет...

Нда, в вашем случае отмазаться от таких приездов сложно. А может с ней поговорить, чтобы она хотя бы предупреждала о своих визитах заранее.
LiAnchik
просто иногда совершенно не до нее бывает, а она этого понимать не хочет.... А муж ее обидеть боится.... Плюс еще тема такая: мои родители рядом с нами живут, могут чаще заходить, а свекровь ревнует... Короче, сложно все....

добавлено спустя 11 минут:

Немного отклонились от темы.... Тут уже я рассказываю, как плохо я реагирую на свекровь бееееее
Просто что хочу сказать.... Одна автор темы не решит эту проблему. Поставит вопрос ребром - будет плохая, результат - большой скандал и не факт, что после него что-то изменится... Нужно как-то склонять мужа на свою сторону, чтобы он говорил с родителями. Тогда и в семье будет спокойствие, да и реакция родителей на собственного ребенка не будет такой бурной, как могла бы быть на невестку... В общем, мудрости нам...
Natalishka писал(а):

В смысле чтоб они сами сходили или как?

Ну да. Пусть постоят перед батюшкой, не знаю, святой водой там на них побрызгают. Может, совпадение, но после такого их визита в церковь, ребенок в следующий же раз принял из безоговорочно, и так по сей день. Кто его знает, эти тонкие материи... чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

SunshineGirl писал(а):

Наверное надо очень верить в такие вещи... чет засмущалась я

Это уже было предположение от безысходности, когда были перепробованы все понятные мне методы чет засмущалась я
Уменя Максимка с рождения постоянно плачет у свекрови. А свекра вообще на дух не переносит!...Может сказывается моё отношение к ним, не знаю чет засмущалась я но он до сих пор , как только свекр к нему приближается Максимка начинает кричать "МААААММАААА" и бежит ко мне!...К свекрови относится холодно, что она есть, что ее нет, по боку как то....Для меня это не проблема....
Natalishka писал(а):

К сожалению мои не такие понятливые. Пару месяцев назад, когда по телеку кождые пять минут говорили про эпидемию свиного и обычного приппа, свекровь ездила к дочери в Польшу. Когда она приехала, я попросила, чтобы она не приезжала в этот же вечер к нам, а хотябы до утра подождала. Все-таки поезд, самолет, вокзалы, сотни людей вокруг. Так она сказала, что хорошо себя чувствуети приехала через час. А в последний их приез еще веселее, когда они приехали, она так весело мужу рассказывала, что пару часов назад была у ЛОРа из-за того, что у нее горло болит. Ну это нормально?
Проблема именно в том, что они меня не млушают, не делают того, что я прошу, а только обижаются.

Свекровь тормоз эгоистичный!!!!!! пипец пипец пипец
Нельзя по хорошему, надо тогда делать по-своему. Ну и пусть обижаются!!!!Ребёнок то важнее!А еще лучше пусть муж сам решает проблему с родственниками!!!!
ozzyta писал(а):

Natalishka писал(а):

Свекровь тормоз эгоистичный!!!!!!
Нельзя по хорошему, надо тогда делать по-своему. Ну и пусть обижаются!!!!Ребёнок то важнее!А еще лучше пусть муж сам решает проблему с родственниками!!!!

Вчера убедилась, что через мужа тоже не прокатит договориться, я вообще в шоке после вчерашнего с ним разговора. Не ожидала от него такой реакции. Короче сказала я ему, чтобы он поговорил с родителями, что с кашлями насморками и больным горлом к нам нельзя приходить. И вспомнила как его мать от ЛОРа к нам пришла с больным горлом. Так знаете, что он мне ответил??? Сказал: "Ну она же честно призналась, а мои родители типа могут и не сказать, что болеют. И что, что горло болит, она ведь хочет ребенка увидеть". Я до сих пор фигею с этих слов. Короче на этой почве постались в пух и прах. Не понимаю я как можно так пофигистски относиться к своему ребенку, тем более настолько желанному. А с родителями своими он походу говорить и не собирается. Мне страшно подумать, что один вариант разводиться, чтобы оградить ребенка от всего этого. Это ведь только начало, дальш хуже будет, они живут другими принципами, до сих пор мне рассказывают, что я должна дочку уже соками поить и еще что-то давать, и мужа науськивают, чтоб он мне это внушал.
Часовой пояс: GMT + 3