Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Цитата:
все что вы любите в своих мужьях это исключительно ихняя заслуга

не факт. Со своим мужем я начала встречаться в свои 15 и в его 18 лет.

кстати и я тут не согласна - моего мужа выкинули на деревню к бабушке меньше года ему было подмигиваю в год-полтора его там обнаружила ...выходит его двоюродная бабушка, сестра его бабушки кот. жила в Киеве - так вот она его обнаружила колупаещегося в курином гавне, ужаснулась и забрала к себе... так что при живой матери он рос у бабушки - вот ей счас 90 лет, свои прибамбасы старости но вот ЕЙ я буду вечно благодарна за мужа - она его ывырастила, воспитала... в общем здоровья ей!
Валери писал(а):

не обязаны.. за что инетерсно?

Тоесть и твой муж твою маму уважать не должен?
lusien
Цитата:

так что при живой матери он рос у бабушки

да и такие случаи я тоже знаю.
на самом деле еще неизвестно че про нас самих будут писать наши дети/невестки/зятья ржу нимагу
Meilee писал(а):

Валери писал(а):

не обязаны.. за что инетерсно?

Тоесть и твой муж твою маму уважать не должен?

я этого не писала заметь...

Он её очень любит, хотя и злится, что ей похрен на него и на внучку.

А вообще девочки, вы же не знаете у кого какая семейная и жизненная ситуации. Всего же не расскажешь на форуме, чтобы тебя поняли люди, которые совсем тебя не знают.

Последний раз редактировалось: Валери (26.09.2009 15:20), всего редактировалось 1 раз
Валери писал(а):

я этого не писала заметь...

если бы писала, то я бы не спрашивала. Это вопрос, там даже знак стоит.
Ты говоришь,что ты не должна уважать свекровь. Абсолютно логичный вопрос наоборот. А муж твой тоже не должен твою мать уважать? Твое мнение?
Meilee
Цитата:

А муж твой тоже не должен твою мать уважать? Твое мнение?

а я ничего про это не говорю, я беру конкретную ситуацию и всё - мой муж уважает моё маму, т.к. она никогда не лезет в наши отношения и то как-то раз у нас случился скандал, где они поругались, но так как он видит сколько моя мать вложила в своих троих детей - он не может её не уважать, просто я не могу найти причин её не уважать и он тоже - про это он всегда сам говорил, ещё всегда благодарен моей маме, что она не запрещала мне с ним встречаться. И от папы она нас прикрывала первое время. Ну, я же говорю, как рассказать и разъяснить то что произошло за 10 лет.
А мне не за что уважать свою свекровь, т.к. я вижу, как сын её болеет, переживает, за то что ей всё равно - она же мать и он уже отец. И я мать - да я бы даже есть нормально не смогла бы, если бы вдруг узнала, что моё дитя болеет так серёзно (ТТТ не дай Бог.), а ей всё равно - всё одно она про своих котов рассказывает, когда звонит. Я ещё скидку делаю на то что - может у неё с головой не всё в порядке - потому как не пойму, как вот именно родила, значит растила, а теперь когда болен и взрослый, то на фиг не нужен.
Валери
надышалась лака для ногтей
да я поняла тебя. Я твое мнение спрашивала. Ключевое слово ДОЛЖЕН. Он должен или нет?
да и ещё пример - вот моя мама - она два раза тёща и один раз свекровь - так её и уважают за то что она не лезет в отношения своих детей. С ней всегда хочет общаться и невестка и два зятя. А невестка, так вообще, если чего не так - не маме своей звонит, а моей маме.
Ну за что её не уважать, если она только и радуется за своих детей и никому палки в колёса не ставит?!

добавлено спустя 3 минуты:

Meilee писал(а):

Валери
надышалась лака для ногтей
да я поняла тебя. Я твое мнение спрашивала. Ключевое слово ДОЛЖЕН. Он должен или нет?

Вопрос должен ли уважать мой муж мою маму - даже не знаю что ответить....затрудняюсь... Потому как вижу какая она - моя мама.
Валери
я "в принципе" спрашивала... тоесть если он допустим тебе скажет, что он не обязан...ты поймешь? подмигиваю
Meilee писал(а):

Валери
я "в принципе" спрашивала... тоесть если он допустим тебе скажет, что он не обязан...ты поймешь? подмигиваю

ну он же меня понимает - почему я не должна буду его понять?! Если это будет обосновано, то пойму, а если нет - то это получается из вредности - то не пойму тогда.
Надеюсь такого не произойдёт - даже не представляю, что должна сделать или не сделать моя мама, чтобы он перестал вдруг её уважать?

надеюсь ответила на твой вопрос.
А вообще мне трудно судить, т.к. повторюсь - не было такой ситуации, даже вопрос не вставал о том - уважает ли он моих родителей или нет.
Я сейчас перебираю в памяти - мне трудно найти даже людей, которые могли бы не уважать моих родителей. Они медики (папа врачом был, а мама реанимационная медсестра) - так нам до сих пор звонят пациенты с благодарностью. Мама моя в свои 59 лет всегда спешит ко всем знакомым во круге, если что-то не то - ждёт презда скорой - помагает как может и морально, и физически. Ну не знаю, в принципе за что можно её не уважать. Вот и у мужа сейчас спросила - он сказал, что не видит ни одной причины, чтобы её не уважать.
Валери писал(а):

ну он же меня понимает - почему я не должна буду его понять?!

кошмар...а можно просто ответить на вопрос. А не задавать встречный "почему"? умираю со смеху
Тут ответов то всего да или нет...
ну вообщем вроде как да. Спасибо
Валери писал(а):

мать, растящая сына, растит его для другой женщины.

факт...
я тож так считаю, хотя пока с трудом представляю себя в роли свекрухи (тройного разлива блым блым хай Бог милуе ржу нимагу )

добавлено спустя 3 минуты:

а по теме.
я своего ребёнка не то, чтобы не доверяю родителям (причём и моим, и мужа), а просто как то привыкла сама со своими детьми возиться, гулять, кормить, отдыхать, и.т.д, и т.п. На денёк (вечерок) оставить могу, но так, чтоб на долго.... не знаю, меня,к анеш, умиляет вид бабушек-дедушек,гуляющих с колясками, а с другой стороны я смотрю, как мама ведёт себя с ребёнком, и бабушка, которая гуляет с тем же ребёнком. разница существенная...
Janny писал(а):

как мама ведёт себя с ребёнком, и бабушка, которая гуляет с тем же ребёнком. разница существенная...

а в чем же эта разница?
Meilee
Цитата:

кошмар...а можно просто ответить на вопрос. А не задавать встречный "почему"? ROFL

ну не могу я ответить утвердительно на этот вопрос... и не смотря на это,
я тебе всё-таки ответила
Цитата:

если это будет обосновано, то пойму, а если нет - то это получается из вредности - то не пойму тогда.

разве это не ответ?
Валери
Ответ.
В данном конкретном случае у вас с мужем мнения сходятся. А вообще может быть такое - для одного это веское обоснование неуважения родителей, а для другого не веское.
Не люблю делать какие либо выводы не услышав вторую сторону.
Девочки, давайте по теме, а то прийдут модераторы и накормят всех бубликами я тут не причем очень счастлива
создадаём новую тему отцы и дети... С огромным удовольствием присоеденюсь
_Оленька_
ок!
Meilee писал(а):

а в чем же эта разница?

из моих примеров: бабушка запрещает то, что разрешает мама, или наоборот, бабушка может навязывать то, как она считает нужным гулять...
а вообще, хорошо, если сходятся взгляды во всём, а если начинается, мама делает так, а бабушка по-другому, это аут. вот, например, я больше чем уверенна, что оставь я Мишку на растерзание свекрухи, она б его напоила козьим молоком в полгода. Илюху уже напоила, мол, это полезно, будешь сильный, в итоге ездили с ребёнком в больницу с подозрением на аппендицит. и никакие объяснения, что "Вы живёте в селе, у вас кормят так, а мы живём в городе, у нас совершенно другие продукты и т.д" не проходят... То, что я детей не кутаю, а немного закаляю - это вообще, я садистка практически, детё надо укутать в 3 шубы, и ничего, что оно потом будет заболевать от малейшего сквознячка, значит не уберегли всем пипец
Вобщем, что тут говорить... моя мама хоть и слушает меня в плане питания и одежды, так, блин, пошла раз в пятилетку гулять с детьми (мы с Мишей в б-це лежали), девчонки мне потом рассказывали "в песке не копайся", "на лесенку не лезь", туда не ходи, сюда не садись". вобщем, нервотрёпка, а не прогулка.
Кароч, я предпочитаю со своими детьми сама быть, чем по 100 раз объяснять, почему надо делать так,а не этак.
Janny
оффтоп конечно получился, но апендицит не причем к молоку подмигиваю
Meilee писал(а):

апендицит не причем к молоку

та никакого аппендицита и в помине не было, но живот у ребёнка болел сильно, он же не скажет, где именно, то или печень, то ли поджелудочная не справились с двумя стаканами сырого козьего молока, но факт остаётся фактом, по скорой забрали в б-цу опаньки ...
сорри за офф чет засмущалась я
А мои свекры живут далеко. И хотя сейчас они приехали погостить к старшему сыну, к нам за 3 месяца приезжали только 3 раза на пару дней. И даже не рвуться видеть внучку, хотя я не ограничиваю их общения и у меня нет ревности. Но эти люди прямо говрят "мы хотим жить для себя". А мне так и легче, наверное. Свекровь немного, конечно, но покупает вещи внучке. А в воспитание почти не лезет. Хотя и считает, что в некоторых вопросах я не права (например считает что ребенка надо прикармливать с 2-3 месяцев), но скажет это разок и если я не делаю, то и не настаивает. Единственное, что мне ужасно не понравилось, это когда свекровь (а этот человек, ну очень себя любит) не разрешила свекры целовать животик моей доченьки, он начал целовать, а она "Женя, прекрати целовать", видно, что сказано было в порыве ревности и резко опаньки ... , потом говорит моей маме (она присутствовала при этой сцене) "Если ребенку целовать живот, руки, шею, то потом вырастет ребенок ананистом", бред полный, но выдумать что-нибудь убедительное в свое оправдание видимо не смогла! Еще раз повторюсь, что живет она далеко, за это я её и ЛЮБЛЮ очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Janny писал(а):

это вообще, я садистка практически, детё надо укутать в 3 шубы, и ничего, что оно потом будет заболевать от малейшего сквознячка, значит не уберегли

поэтому так говорят не тлько свекрови, это говорит мне и мама, и бабушка, и даже прохожие на улице норовят заглянуть в коляску и отчитать меня как плохую мать внимание
LyuKa писал(а):

за это я её и ЛЮБЛЮ

мы тоже со свёкрами живём в 100км друг от друга, поэтому общение относительно нечастое. Я не могу сказать, что не люблю свекруху, просто мы люди, живущие совершенно разной жизнью. Она родилась и выросла в селе, я наоборот в городе. У неё муж и 3 сына, как и у меня, и она привыкла всю жизнь САМА всё хозйство тащить на своём горбу, так и сыновей воспитывала, что они не помагают жёнам. я своего немного переучила в этом плане подмигиваю а вообще, она хорошая женщина, я ей всегда стараюсь помогать, когда приезжаем (ту же картоху копали, хотя я тока у них увидела как она растёт чет засмущалась я ), она всегда нам сумищи огромные продуктов насобирает с собой. Свёкра я вообще обажаю, такой дед классный ржу нимагу (Мишку в честь него назвали ржу нимагу ). Но вот взгляды по поводу вопитания ии ухода за детьми у нас в корне разные...
кста, я и бывшую свекровку тож оченоь уважаю, а вот когда жила с ней, не очень ладили (бывший муж маменькин сынок, это обо всём говорит). а щас замечательно общаемся, и я не против когда они Ваньку забирают к себе.
LyuKa писал(а):

прохожие на улице норовят заглянуть в коляску и отчитать меня как плохую мать

это вообще отдельный разговор у меня ПМС
LyuKa
ну вот возможно твоя свекровь ведет себя так как ей бы хотелось чтоб вела себя ее свекровь в свое время подмигиваю
LyuKa писал(а):

"Если ребенку целовать живот, руки, шею, то потом вырастет ребенок ананистом"

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
LyuKa писал(а):

Хотя и считает, что в некоторых вопросах я не права (например считает что ребенка надо прикармливать с 2-3 месяцев)

онимногие так считают, и наши мамы в том числе, только потому что их самих так учили
Девочки, здесь тема об отношениях ребенка и родителей мужа, а не о том, нужно ли уважать свекровь подмигиваю Давайте будем общаться по теме подмигиваю
тогда давайте создадим тему "Если свекровь монстр" например улыбаюсь
кто за? улыбаюсь
Девочки, посоветуйте что делать. Я уже вымоталась вся. Ситуация такая. Моя дочка каждый раз после посещения свекров начинает плохо спать, есть, истерики и тд. Началось все месяца 1,5 назад (вернее я обратила на это внимание). Тогда после их прихода и часовой игры с малой, ребенок просто истерить начал. Я ее с трудом успокоила, дочка не ела, а только орала часами. Я ее умывала святой водой, молитвы читала, перед сном искупала со святой водов. Тогда в час ночи она проснулась и начала кушать хорошо каждые полтора часа просыпалась и ела. Потом еше неделю она так по ночам и кушала, хотя до этого ела за ночь всего пару раз. Потом все наладилось. Спать стала хорошо и днями и ночами, не капризничала, засыпала у груди (чего не было уже очень ддавно). Позавчера они опять приезжали, и все заново. Ребенок не спит днем, капризничает, по ночам очень плохо засыпает и спит, во сне плачит, вертиться.
Самое главное, что свекровь мне говорила, что ее мужз (свекр) постоянно сглаживал их дочь, когда та была маленькой. Как только я вспомнила это и спросила у нее, она подствердила, но сразу начала оправдания придумать. В общем виноватой в том, что ребенок так себя видет сделали меня. Сказали, что у меня молоко горькое (!!!!как такое можно было придумать до сих под не пойму) и вообще я ее не тепло одеваю (в квартире +24-24,5, ребенок в человечке), ну и тому подобное. Да, еще ребенок практически всегда перед их приходом засыпает, как чуствует, что не надо с ними общаться.
И, что меня сильнее всего обижает, муж не хочет замечать очевидных вещей. Я виновата в том, что даже предположила, что ео родители плохо на ребенка влияют. Я и его понимаю, но как заставить его хотябы задуматься над этим? И вообще, что делать в токой ситуации?
Natalishka писал(а):

И вообще, что делать в токой ситуации?

Ждать, это пройдет. Ну и свести по возможности визиты свекров - и вообще посторонних - к минимуму. Это не сглаз, и не плохое влияние, просто такое действительно бывает у многих малышей.

У нас было то же самое, постепенно прошло само, ребенок просто подрос и перестал бояться незнакомых людей.
Natalishka, энергетика некоторых людей может так действовать на ребенка.
Объясни мужу, что это не протест против его родителей.
SunshineGirl писал(а):

Ждать, это пройдет. Ну и свести по возможности визиты свекров - и вообще посторонних - к минимуму. Это не сглаз, и не плохое влияние, просто такое действительно бывает у многих малышей.

Я и сама уже думала, что может просто она так реагирует на посторонних, но ведь приходят и друзья и мои родители и медсестра и все отлично. Ни на кого она не реагирует.
А может это быть из-за того, что они ее на руки хватают и я вижу, что ребенку неудобно и говорят они с ней очень громко?
Часовой пояс: GMT + 3