Подарунок заказала. Рассчиталась. Попросила наклеить сразу стекло и заберу в готовом виде. Привезут.
Штатный чехол входит в комплект. А потом выкроим время и выберет тот, который сам захочет. Радуюсь, как будто себе купила.
Что-то замкнуло меня... Вроде как по факту мне 33, а помнится столько всего из примерно этого же возраста. Как будто не перестроилась. Как будто недавно все было. Или это своеобразный рубеж - 10 лет твоему ребенку? Первая круглая дата. Триггер.
Триггер еще наверно - нашедшаяся соседка на ФБ. Мы лет дцать жили бок о бок. Их 4 детей. Ну, один совсем старший, а трое примерно моего возраста. Переехали в соседнюю квартиру они, когда мне лет 5-6 было. Марина старше на 2 года, братец ее как я, и младший - на 2 года младше.
Росли колхозом. В хорошем смысле этого слова. Двор полный детей. Загнать домой не могли. Лето - это было святое время. Прятки, "жмурили" у дежурного столба, прятались кто где мог, нас столько было, ну минимум человек 15. В особо урожайные дни, когда выходили все - более 20.
Вышибала. Особенно весело было играть бескетбольным мячом)) Больно, если попадали. А играли иногда, за неимением футбольного. Или какого-то другого, мячи как-то не у всех водились. А у меня был. Синий такой, с нипелем большим) Диковинка почему-то.
Цепи. После которых белели костяшки пальцев, так цеплялись друг в друга. Или краснели запястья, так мальчишки надежнее держали, чтоб те самые цепи не разорвались.
Бадминтон. Играли, пока летучие мыши не начинали охоту на белый воланчик. А страшилка - не носить в сумерках белого? потому как те же мыши в тебя вцепятся?
Казаки-разбойники. С метками мелом на асфальте. Или на деревьях.
А после Нового года натаскать елок, сосен и сделать подобие берлоги? У нас во дворе стояла "сцена" и штук 10 скамеек, построена вся эта конструкция была активной молодежью тогдашнего времени для их же вечерних посиделок, а по субботам выносили колонки, удлинители, все это змеилось в окна первых этажей и - дискотека! Была реальная дискотека! Часов до 9-10 и мы там тусили, мелкие, а потом часок для "постарше". Собирался весь район. Невероятно классно.
Так вот в этой самой сцене проломилось несколько досок, с одной стороны, в углу, совсем чуть-чуть, и собственно елки впихивались в эту дыру, получалось просто великолепное лежбище - деревья зафиксированы и можно было совершенно спокойно сидеть и лежать на ветках. Какая была развлекуха! Не передать.
А скамеек было 9. Вспомнила! С одной стороны 5, а с другой 4. И вот на них мы играли в "сало". Ага) Ногами. За что вечером могли получить от тех, кто пришел на них сидеть попами) одна нечетная была "домиком"
уже давно нет ни той сцены, сваренной из добротного металла, ни скамеек. Пустырь, Вокруг асфальт, а там - нет.
Детство? Оно было насыщенным. С разбитыми коленями, сдертыми локтями, которые не успевали заживать, т.к как только они покрывались корочкой, следовал новый виток полетов и все благополучно шло по-новой. Но таким счастливым! Спасибо родителям! И дай им Бог!
Когда оно закончилось? Не знаю. Как-то незаметно из одного состояния мы въехали во что-то более старшее. 8й класс я как-то не особо помню. Так, урывками, ничего особо запоминающегося. Рутина. А вот его окончание, лето - до подробностей. 2001 год. Начало чего-то нового.
И тоже - только тепло. Грусть? Да. светлая. "Не плачь, что это прошло, улыбнись, что это было" © Это уже другой период. Не менее хороший. Может даже еще больше. Но другой. Наверно, одни из самых эмоционально хлестких "пятилеток".
Потом был университет. О нем тоже только с теплотой. 5 прекрасных лет. На него припало и мое личное эмоциональное дно, от которого я отталкивалась посредством Леши, Сани и Таты. Она у меня вообще как незримый боец, вроде как ничего не делала, (я не рыдала ей в жилетку, я вообще никому не рыдала,)она просто была, но насколько бы без нее было сложно! Я помню, как в моих "краях", она мне просто сказала, чтоб я ехала домой, собирала носки-трусы и ехала к ней, ждала ее там, дала ключи от дома, у нас была распаровка - у меня 2 пары, у нее 4. Я опешила, но мне так надо было хоть куда-то, что я взяла ключи и поехала. СНачала к себе. Мама только спросила куда я и когда буду. Все. На 2 недели я потерялась. Это было то, что было таким необходимым тогда. За это время я привыкла, отвыкла и смогла нормально ориентироваться в пространстве. Ну, почти. Догоняло потом периодически еще долго.
Тогда я выросла. Внутренне. Поняла как можно, как нужно. И как бывает. Лирика...
А взрослая НЕ лирика - это когда ребенок простыл, когда надо заткнуть то, откуда сегодня вытянула, и как успешно завершить тот челлендж, который сама себе установила, и то, как не потерять лицо, и как тебе отправляют посылку с косметикой через 5 дней после оплаты, к слову, на немалую сумму, чтоб это самое лицо не потерять.
Все хорошо) Дай Бог.
А завтра... Завтра мужу сорокет. О как. С ума сбеситься. Знакомились, ему 25 было. Ну, хорошо, "без пяти" 26.
Говорят, не празднуют. Да, собственно, и не получится, он в отъезде. Потом.
добавлено спустя 46 минут:
Ах да, еще, мое внутреннее...Я знаю чем хочу заниматься и где быть. Но я боюсь, что если это осуществится я потеряюсь для окружающих. Я буду вся там и там будет требоваться мое присутствие на полную. И это классно. Это невероятно классно, я могу и хочу в таком драйве, пусть не совсем на 100% там , но в той сфере. И я реально хочу. Не пугает недосып, переезды и прочее. И есть наметки, и есть как попасть, но это требует полной свободы. Наверно, я не могу себе этого позволить. Ввиду ответственности. Ребенка я все таки рожала не своей маме. Она будет с ним, и за ним, но ... не могу. Степень ответственности. Перед ним даже как-то больше всего. Плохо? Хорошо?
да просто факт.