Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Что-то последнее время я погрузилась в косметологию как никогда. Надо было учить химию) Но тогда ее преподавали не с той точки зрения)
Сейчас весь свой арсенал я стараюсь разнести на совместимое и несовместимое - пептиды, кислоты, витамин С. Гиалуроновая кислота. У всех средств разные задачи. ПОэтому что-то идет на утро, что-то на вечер. Что-то курсовкой.
На зиму я хотела начать включать ретинол. Наверняка о его свойствах в косметике не слышал только ленивый. Лето не его время, особенно если только старт его использования. Его время - зима. Им я не пользовалась, не по возрасту было и уж никак не по сезону. Сейчас хочу таки начать. В минимальной концентрации. И вероятно это будет сыворотка. Пока не решила какая именно и в какой концентрации. Грузить непривычную кожу сразу арсеналом средств нельзя. Я собиралась ее брать, но матриксил меня выбил и на радостях я о ретиноле забыла, переключившись на летние пептиды. Вообще ретинол очень сложный организм. Это если грамотный ретинол, а не просто надпись на баночке. Вводить его надо постепенно. Хорошо совместим с гиалуронкой. Гиалуронка у меня есть всегда. Как подложка под крем.
Концентрация ретинола бывает от 0,2. Европейские средства грешат высокой концентрацией. Корейцы в этом плане выдержаннее. По типу тише едешь - дальше будешь. Ставка на медленный, накопительный эффект. К тому же сыворотка бывает в сквалАне и сквалЕне. Есть ретинол, ретиноид и третианин. Последний - самый мощный. ПЕрвые два должны распасться до действующего вещества.
Что буду брать пока не знаю.Вероятно, пока определюсь с концентрацией. А дальше буду смотреть по производителям.
ретинОЛ (palmitic acid)(общезнакомое название)
2. ретинАЛ ретиноид(ретинальдегид)
1. ретин-А, он же ретиноевая кислота или Hydroxypinacolone Retinoate (HPR).
Granactive Retinoid 2% Emulsion инкапсулированный
Granactive Retinoid 2% in Squalane
сильнее Retinol 0,2% in Squalane
сыворотка 100% Plant-Derived Squalane

Итого, надо уже заказать 2 позиции - крем для глаз. Ретинол. Это если я еще что-то не придумаю. По-хорошему еще тоник надо... Но его с большой долей вероятности можно найти здесь. Если цена не будет намного выше, то куплю. НЕт - тоже закажу. Времени вагон еще.
Поблагодарили(3): Irishka, ТаЭрис, Marsy-Yanka

Последний раз редактировалось: Placebo (04.07.2019 23:39), всего редактировалось 3 раз(а)
1 июля. Куда сбежал июнь? Я и не поняла его. Да, было жарко и лето ощущалось на все 100, но куда оно так быстро? Еще считай два раза моргнуть - и осень.
Утро началось продуктивно. Разобрала вертикальные шторы и стирала ламели. Не сложно, но уж сильно муторно. Отстегни верх, отцепи низ. В стиралку, естесственно, не сунешь. Сунула в ванну и терла щеткой. Перебросила на вешалку, дождалась пока стекут и влажными так и повесила.
Там сложила, здесь разложила...
Пошли с мелким в книжный. Он выбрал себе несколько книг Энид Блайтон. Там же, в магазине, заболела нога, точнее бедро, сустав. С чего - не понятно. Ходить неприятно. Стоять тоже. Вроде острой боли нет, но уж очень как-то... Какие-то ощущения такие странные.... Есть мидокалм. Если совсем не понравится - уколю.
По пути ж зашли на почту. Приехала посылка. Блин, я сижу и прямо эстетическое удовольствие получаю от этих флакончиков.
Брала тонер с центеллой. Мне когда-то перепадал пробник в 5 мл. Заказала полную версию. Удивило - стеклянная бутылка. Она реально стеклянная. Тяжелая. Разочаровало - крышка не флип-топ. Откручивающаяся. Странно. Ну пусть.
По цене - интересно даже с учетом веса - у нас он стартует на разных сайтах от 520 грн. Бросаешь в корзину, оказывается, что : 1. его нет в наличии, под заказ. 2. цена на сайте не актуальна. По факту дороже.
На широко известных сайтах его нет. Нашла на менее известном. Рискнула. Заказала. Получила. Еще и дешевле) От пробника осталось хорошее "послевкусие". С учетом серьезной подложки, совсем серьезный тоник мне не нужен был. Ну, в смысле, пресыщенный ретинолом или кислотами. Ниацимид? Лучше пептиды или как вот - преобладающе растительное что-то. Кстати, даже cosdna, которая анализирует составы не придралась ни к единому ингредиенту в нем. может кто тоже ищет что-то такое.
Спойлер:

помню же что-то еще хотела. Хотела шею. Для шеи есть на примете крем. Весьма не плох. но аж целых 100 мл. Не люблю такие объемы. Надо бы найти кого-то с кем это безобразие можно разделить..тем более еще и на пробу только....
Ретинол. нашла на айхербе.... Нечто в концентрации 0,04. И почему-то в виде эмульсии. ХЗ. Наверно лучше будет взять пусть и пробники, но люксовые. И как-то аккуратненько их вводить по разу-два в неделю.
Поблагодарили(2): Irishka, ksena_2017
Ага. Хочешь что-то хорошо? Делай сама. Контролируй. А то, ишь, расслабилась.
А теперь надо со старта и самой.
Да уж. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса)
Даже злости нет. Обыденность, блин)
Зато я купила твердую пасту для шугаринга. моя, что ожидаемо, не для лета. И теперь обшугарилась вся)
И нашла очень удачную корзинку. Даже 2.
Одна для тинтов и прочей мелочевки поменьше. Вот прямо то что надо. И такую же побольше для ванной. Поселила в ней некоторые флаконы и тюбики. Полочка -это конечно да. Но на ней кремчики. Небольшие баночки и тюбики. А у меня еще вспомогательного сколько всякого... И иногда стиралка была похожа на витрину. Сейчас тоже) но все систематизировано.
Еще маникюрчик. Хочу красный.
Ну и .... Все должно быть хорошо. Если проблему можно решить при помощи денег- это не проблема. Это траты.
Поблагодарили(2): ksena_2017, Marsy-Yanka
Блин. Аж на 25 записала ребенкина к стоматологу. У него аврал и завал. При чем, если он забыл перезвонить, значит таки голова как тыква у него. Он обычно очень пунктуальный и обязательный. Я, говорит, и тебя посмотрю. Пропесочу быстренько. Бррр. Терпеть ненавижу это. Я хотела отсрочить свою экзекуцию и пойти к нему где-то в сентябре - провериться, чистку сделать. Но, говорит, раз ты все равно будешь - чего терять момент.
У малого энтузиазма, конечно, нет. Он не умеет и не привычен к пломбировке. Слава Богу, конечно.
Сидит молча в кресле, терпит если надо, но по глазам видно каково ему) В его 9,8 это второй поход не в профилактических целях будет. Правда, как бы оно оборотов не набрало. И пока радует, что это молочная пятерка. у одноклассницы уже пару дырок есть в постоянных.
и 25 мне подходит так себе .... буду как свадебная лошадь, с цветами и попой в мыле. Но вариантов не много. Придется с корабля бежать на бал. Но с детским зубом решить надо. надеюсь, за часа полтора на двоих справимся. Полчаса до дома. Должно быть нормально по идее.
Посмотрела Содержанки. Ожидала, но... не ожидала)
Предполагаю, что всякое такое имеет место быть, но как у классика "Я не знаю как там... Я не была."©
Дальше в закладках нашла Секту. Нравится мне Ходченкова. Что-то в ней есть такое...
Ну и часам к трем ночи я поняла, что я таки в секте) И название свое он явно оправдывает. Выключила и отправила себя спать. А то могла б сидеть и до утра. Как-то и глазом зацепилась, и спать не хотелось. И все сложилось)

К слову о секте. У всех свои слабости. у меня тоже. Моя прелесть ©
Спойлер:

Сие все не будет использоваться за раз. Это тонкий, и надеюсь, удачный и умный просчет. На лето. И осень/зиму. Правда кремушек для глаз не попал. Это даже не крем. Это гель. И пользуюсь я им уже с месяц в тандеме с другими спутниками.
Н-да.... зависимость налицо. Наверно хорошо, что мне на пути не попалась Лизл фон Руман. Хотя у нее уж слишком радикальные методы. Я к таким не готова. Поэтому - чем могу ©
Буду пробовать.
А вообще, сегодня на удивление легкое настроение. Ничего не раздражает. Никому не хочется рассказать куда б ему сходить. Даже гадкий подкожник, который решил меня вчера посетить, на утро после маски ночной куда-то наполовину исчез. И не оставил после себя даже розоватого бугорка, коим обещал меня мучить еще пару-тройку дней как минимум. Чудеса? Не первый раз, кстати, замечаю такое.
Поблагодарили(1): ksena_2017
Сегодняшнее брожение по квартире принесло мне 2 гениальные мысли мелкие и одну весьма глобальную.
Мне нужны подставка для зонтов или нечто ее заменяющее и ключница. Это мелкое.
Крупное - поменять входную дверь. Стремно. Т.к имеется опыт - от "мы сейчас быстренько переклеим обои" до ... "блин, сейчас коридор сделаем, а мы ванну хотели, а там плитка и грязь. Давай начнем с ванной". Правда походя раскурочили и коридор.
Но дверь я бы все равно сменила. Посмотрела Саган ... н-да... Цена указана за полотно. Замки, как я поняла, выбираются отдельно.
Ну и рубрика идиотизм месяца. Приходил мастер. Холодильный. Похоже это уже перерастает просто в развлекаловку. Стадия злости прошла. Пришла стадия принятия. Мне по фиг) Утечки нет. Трубки целые. Занавес. Что-то там шаманил опять. Работает, но холодилка все равно рахиль какая-то. Не так она морозит, как должна.
По поводу ключницы. на час во мне включился креатив и я пошла в место, где долго и нудно лежала какая-то фигня непойми откуда взявшаяся. короче, был приступ креатиНиЗма)) Сугубо в мыслях. "Полотно" нашлось. Я уже в мыслях даже все вижу. Осталось одно - воплотить)) Но знаю, что перегорю и куплю. Я могу связать - спицами и крючком, кроме шуток - шарф и пара свитеров имеется в анамнезе, умею пользоваться отверткой и шуруповертом. И Дрелью. И балонным ключом. Т.е даже замена колеса меня не введет в ступор при наличии запаски и инструментов. Ага. Могу приклеить что-то к чему-то. Обои - ваще фигня. Со свистом. И мне вообще нравится этот процесс.
НО не умею рисовать. От слова вообще. Ну, не дано мне. Дед рисовал обалденно. Ввиду всего вышесказанного не могу признать, что руки растут оттуда, откуда у всех ноги. НО кое-чего делать я не умею. Поэтому фантазии останутся фантазиями. Ассортимент готового мне в помощь.
Что-то крайности какие-то. То жарко так, что растекаешься по любой поверхности. То холодно. на днях под утро именно замерзла. Дождя нет. Тучи периодически ходят туда-сюда. Но то так, променад и не более. Гроза была где-то на той неделе. И я умудрилась в нее попасть) Приперло за тоником поехать. Другого времени просто ж не нашлось. Но я в дождь всегда активизируюсь) Мне проще с зонтом в дождь выйти, чем под солнце. Легче как-то. Лило знатно. И налило тоже прилично. На пятой луже я поняла, что один фиг и просто шлепала по лужам)
Все бы хорошо. Но мне, пожалуйста, с 25 хорошую погоду. Теплую. Не жару, а просто чтоб комфортно. И течение поменять.
Опять сбился у меня режим день-ночь. Это просто что-то с чем-то. Злиться и беситься бесполезно. Надо или силу с волей соединить воедино утром или плюнуть и не сокрушаться по этому поводу.
Насобирала сколько-то кг макулатуры сегодня. Тетради, пособия с прошлого года. Еще какие-то листики. По итогу набрался приличный такой пакет. И это я еще по своим бумаженциям рейд не сделала. Надо бы занести это в школу. Но на полках стало ощутимо свободнее.
Перебрала вещи. Шорты, 2 пары ушлепал, из чего-то вырос. Тянется как бамбук. Но худой. Хотя вбила в программулину рост-вес-возраст - выдало идеальные параметры. А я думала в нем недобор.
Надо прикинуть каких вещей докупить. Чтоб не торопясь. Не люблю оставлять на крайние сроки. Люблю когда надо, а оно вот, есть уже. Обуви нет. Ну как, по паре пар кроксы, сандали. Кроссовки. Тоже прилично ухрюканного вида. Фффсе. На школу и осень-зиму - ни-че-го. Лапа выдала весь положенный ей прирост, теперь можно что-то смотреть.
ТестЮ маску для волос и маслице. Прикольно. мне нра. Начала матриксил. С ретинолом вроде определилась.
Почему-то сухие руки. Нет того чувства стянутости как зимой, но кожа сухая. Приспособила на них тоже гиалуронку и сверху закрыть ее маской для лица, ночной. Через 20 минут от маски не осталось и воспоминания. Хотя на лице чувствуется вполне такой жирноватый финиш. но не раздражающий. нужно минут 40, чтоб он притупился. А Кожа рук ее просто съела. Надо и на лапки схему придумать.

аааа, блин, вспомнила, с декатлона есть кроссы и ботинки. Еще весной, когда были размеры и нужные мне, ну как мне... ребенку, цвета, скинула Тате. Привезет вот на днях. Во! Надо еще там же зиму посмотреть. Хорошая у них обувь.

Отпраздновали крестнице 3 года. Нереальная маленькая обезьянка) Я совершенно равнодушна к чужим детям. Я никогда не умилялась кому-то, не сюсюкала... Просто не хочу. Не идет мне. Ну, свой - то отдельная тема. А эта мартышка - это наверно первый ребенок, после моего, конечно, которую я люблю) хотя крестная я ей по сути формально) рядом постояла, пока моя вторая половина ее крестил.
Она и правда классная. И красотка. Без преувеличения. Очень красивая девочка.
Мантра с правого плеча - Я не сороконожка. Я не сороконожка.... У меня все есть.
С левого плеча -да ну на фиг. Живем раз. Бери, не скиснут. Они действительно тебе так понравились. То, что ты любишь.

До утра подумаю в какую сторону повернуться.
Купила очередную капу ребенку. Если он и эту съест - я сдаюсь. Прошлую как будто собаки пошматовали. Совершенно уникальный мне экземпляр достался. И все бы ничего, если б не ее цена. Потому как хватило ее на недели 2 относительно нормального состояния и неделю совсем не нормального. Носить не хочет. Через минут 20 от положенного часа начинает выносить мне нервную систему. На ночь - они существуют отдельно. Это надо наверно спать с ним и постоянно искать в каком углу та капа и пытаться вставить ее на место. Спать с ребенком - увольте. Он с младенчества спит у себя. Короче, не знаю. Если не срастется, будем ставить несъемную систему чуть позже. Брекеты или что там в случае прикуса применяют. Надеюсь, альтернатива есть.

Переносила фотки, сортировала. Наткнулась на фото 1го года. Блин, хомяк такой был) Посмотреть на него сейчас и на годовалого - как разные дети. Я уже и забыла каким он был маленьким. Помнится что-то урывками. А по фото - как хронология. сразу вспоминаешь что к чему. С года он носился на толокаре. Быстро его освоил и гулять без этой дрымбы не ходили очень долго. Висело это одоробло на ручке коляски, когда было не востребовано. Носки обуви - в хлам. Уже потом появилась защита на носы обуви. Что-что, а шустрый по сей день. Вертлявый, активный.
Опять не очень хорошо. Встала и повело. Надо предпринять рейд в аптеку(
Поблагодарили(1): Irishka
Июль поменялся местами с июнем. Где-то идут дожди, у нас не идет ничего. Ребенок просится на море, на солнышке вроде уже нормально. Хотя вода по разным источникам от 16 до 20 градусов.
Готовлю сани летом. Смотрю обувь зимнюю дитю. Размерная сетка у всех производителей разная. Померяла ему ногу. Еще 1,5 см и догонит меня. Присмотрела 2 пары. Одни черно-красные, другие прикольные серые со вставками. Мне понравились вторые. Ребенок выбрал первые. Вопрос решен. Через недельку приедут кроссы и ботинки этой же фирмы, сравню размеры, чтоб наверняка. Хотя моя дурная натура хочет здесь и сейчас. Купила ему слипоны. мамадАрАгАя, ну выбрал такие, по-моднЬому) Не снимает) нравятся.
Еще потрепался мой кошелек. Наверно надо сумку чуть больше, а то шаркаю его туда-сюда. А кошелек мне выбрать проблема. Т.к я категорически не люблю с молнией почти по периметру, когда она и на боковушки заходит полностью, такая себе разверстая пасть получается. И с клапаном не люблю еще больше. Нравятся те, что имеют застежку по типу "поцелуйчика" в разной его модификации. Ищу-ищу, нет такого, чтоб приличного по качеству.
Ход конем. Заказала, чуть не то, конечно, но что-то приближенное, на молнии, но классической, если так можно выразиться.
1 числа уезжаем. Шея опять дает приколы. Полночи было не ахти. Утром аккуратненько соскреблась с кровати. надо постараться как-то купировать. Не знаю, обойдусь ли таблетками или сразу кольнуть пару раз. Мало того, что почти в поездку, так и общее ж состояние дрянь.
Вечером вчера наконец-то пошел дождь. скромненький, правда. Утром уже жарит солнце. Вчера подпекла моську на солнышке на пляже. Спасалась от покраснения альгинаткой. Миссия прошла успешно. Следующую хочу попробовать крио-маску из этой серии. Золотой уже вторую пачку расходую.
Надо пропить биотин. Что-то после мойки опять волоски есть, но это скорее уже мое перебдеть. надо простимулировать рост и укрепление. У меня осталось ерунда. Надо купить. Натрол мне очень понравился. Заодно, наверно, зацепить еще железо, на всякий случай, зимой в буквальном смысле оно спасло мои волосы. пока оно есть на iherbe, положила в корзину. По пути может еще что-то вспомню. Болтался в списке крем-скатка для умывания и крем для рук. А еще все хотела бальзамчики для губ купить, осенью-зимой без них не могу, нужно увлажнение губам, а они не оставляют пленку и нет чувства вазелина. поверх любая "покраска" ложится прекрасно.
Надо прикинуть перспективу сборов. СОбираться я не умею иногда. Мне надо все. На деле оказывается, что половина, конечно, не нужна была, но мне спокойнее - понадобится, а оно есть. Но по-хорошему надо с умом подойти и вместить все в определенную "тару".
Ну хорошо. Мы начали наконец-то сортировать котлеты от мух. То бишь - поставили сетки для сбора пластика.
Медленно, мало, но пусть так.
На наш дом из грубо говоря 200 квартир всего 2 сетки. Ну, радует, что они заполняются. Кое- где стоят в 2 раза бОльшие.
А батарейки? У меня насобирался кулечек из штук наверно 30-40. И колчество растет же. Лежит он в уголке ящичка на кухне. Ну как чемодан без ручки. И хранить абсолютно незачем и выбросить вроде как тоже комильфо.
Раньше, пару лет назад, в сети супермаркетов Таврия В стояли боксы для сбора батареек. Функционировали и другие точки приема - в магазинах, кофейнях и прочее-прочее.
И вполне успешно. а в 18м году что-то пошло наперекосяк. Аргентум, который вроде как был ответственным за их переработку сдулся и все это благополучно заглохло. Вот ей-Богу, я б даже отвезла их, пусть даже и в центр куда-то, если б было куда.
Как-то не хочется загрязнять ареал обитания 2 кротов, одного ежика и 100 дождевых червей, которые живут на 20 квадратных метрах, которые способна испортить одна батарейка.

добавлено спустя 4 минуты:

К слову вот в Британии даже трубочки заменили картонными. Мне попалась какая-то не очень удобная, широкая, без гофры, короче, отличная от пластиковой привычной. Но там стандартная. Но! Молодцы же. И количество пластика, как то стаканчиков, контейнеров, кульков и прочего сократили очень прилично. По крайней мере в отдельно взятом Бирмингеме. Дело не одного месяца, но процесс запущен.
Поблагодарили(1): Викторикс
систематизирую, а то есть шанс нахватать лишнего. Надо :
-несколько водолазок
-несколько пуловеров
-туфли
-кроссовки или нечто в качестве сменки на зиму. у Максуса видела кроссовки с перфорацией. По идее и не жарко, и удобно и качество у них хорошее, у всей обуви в целом.
-зимние ботинки
ну и так, типа по мелочи, рюкзак, куртка, шапки.
Брюки, джинсы есть. Рубашки тоже.

Заказала себе босоножки. вчера оплатила, но что-то пока молчат с фабрики. По табличке видно, что забронированный мной размер уже убрали. значит по идее оплату видели.
Нравится мне их обувь, носится отлично. И что уж говорить, цены более чем приемлемые.
Набегалась.
Туфли купили. Как-то полуспонтанно. Забежали в магазин, думаю, гляну что есть, ну вот глянули, выбрали. Н-да, 37й размер. Однако. По-хорошему, то они на размер таки маломерят, т.к стелька все таки соответствует где-то размеру 35,5-36. Но цифра!
Завтра к зубному. Ребенка просит анестезию. Сразу. Я со своим внутренним Я делаем ставки. Он всякого рода уколы терпеть не может. Но и боль не воспринимает. И иголки у него вызывают ту же реакцию полуотруба, что и у меня.
Я, кстати, выяснила, что то не дырка в зубе новая, то банально пломба вылетела, На стыке, а при шпатлевке врач пытался аккуратно заделать, чтоб сохранить вот те естественные бугры на поверхности, они как-то по-умному называются, я не помню. Возможно это повлияло, если просто нашлепал бы, наверно держалось бы. Ну или в зубе появилась подвижность, зуб-то молочный. Слава Богу, хоть и жевательный. Как водится, позвонил, уточнил, напомнил.
Завтра Тата приезжает. Вино куплено) Дежурные "смаколики" тоже. Соскучилась)

добавлено спустя 57 минут:

Ха. Смотрю обувь на немецком лидл. Упорно выдает, что нужен 37й размер. А то, что нравится, по 36й. Похоже, будем развлекаться в поиске.
Ну что?
Годы. Проверено. Люблю. Моё.
И 1го вылет. Полторы недели здесь.
Вокруг вода, песок и камни... И время меряем глотками... Сплин.
И Шанель. Eau fraiche.
Выходные оказались насыщенными. Суббота плавно перетекла в воскресение. На стоянке я была в 3 ночи. Или то уже утро? Смазались дни.
И я терпеть не могу собираться. В голове прикидываю что надо. Но как же я не люблю это дело. И разбирать это все потом тоже не люблю.
И наверно именно из-за этой нелюбви я полдня тыкаюсь туда-сюда и пью кофе.
Приволокся какой-то циклон. Погода меняется в считанные минуты. Вчера вымокли до трусов. Зато я теперь знаю что при ливне из доски для серфинга зонт так себе. Вломилась в это бунгало прямо с ней. Она зараза тяжелая. Как я ее перла ХЗ.
Дайвинг не мое. Тупо страшно. Какой-то гибрид из клаустрофобии и еще какой-то фобии. Вроде пространства вокруг тебя дофига, но при этом я как будто в невероятно замкнутом пространстве. Оскому сбила и ладно.
Холодно. Я реально подмерзаю. 18 градусов. Шибздец перепады.
И вот где-то за невероятные километры у меня все равно в ушах что-то привычное. Скрябин. Красиво. И голос. И тексты. Наша українська мова дійсно мелодична та співуча. Правда, нравится. Особенно когда чистая, не суржик.
Сегодня я устала. Насыщенно.
Наших полно везде. На нашей же территории мы бы не встретились. А тут, нате, пожалуйста. За фиговы тысячи километров. Какая-то параллельная реальность. Отдыхаем. Отрываемся. На то и отпуск.
Я как-то постоянно себя контролирую, что ли. Посредством ежедневника. Повседневно. Ответственность. Собранность. Мать. То туда, это сюда. Школа. Тренировка...
Порой Устаю. Хочу для себя. Типа "хочу халву ем, хочу пряники". Чтоб все с ног на голову. Чтоб не пресно. Чтоб мое любимое - "танцуй, как будто никто не видит и пой, как будто никто не слышит"
Не сводится жизнь лишь к графику и обязанностям с ответственностью за тех, кого мы....
Еще же есть мое эгоистичное Я. И оно тоже нуждается в воспевании его интересов. Ближайшую неделю да будет так.
График и все сопутствующее оставим на потом. Мы убежали.
Дома. Адаптируюсь. Акклиматизируюсь.
Экспресс методом успела побывать в анабиозе от чего-то непонятного кишечного с нестандартным течением. Болит, режет, субфебрильная температура. Все. Слава Богу, за сутки почти нормализовалось.
Были у зубного вчера, залатали малому дырочку. Просил наркоз - не дали. Говорит, нет смысла, дырочка маленькая, а нагрузка от наркоза не соответствует фронту работ. Дитю больше страшно, чем больно. Терпеть не умеет. это я и так знала, но еще больше убедилась.
Мне сделал чистку, какую-то лайт-версию, в том смысле, что щадящую, подходящую под мои приколы. Уже второй раз делаю. Хочу переделать 2 пломбы. Я грешным делом вообще думала, что там дыромахи уже, но просто откалывается пломба. Им уже лет и лет. И после чего-то мелкокостного, типа клубники и малины следует увлекательное занятие выковырять оттуда косточки. Короче, записалась. Аж на через месяц. Оно и не горит, и времени у него как обычно в обрез.
Поставила себе кое-какую цель. До мая. На бумаге все складывается прям на раз-два. Но.... "рисовали по бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить" © Посмотрим.
Ах да, агрегат мой починили. Холодильник который. В очередной раз услышав, что что-то там у мастера, мать его, не складывается, я психанула и нашла другого. Наверно он мне попался за все мытарства. Мне ж что только не предлагали с ним сделать. На следующий день, навьюченный разными гаджетами, пришел дядечка. Сказал, везти, как в случае с предыдущим, никуда не надо, он будет разбираться на месте. Ковырялся часа 2-3. Ларчик открывался просто - забился фильтр, как следствие - система. Продул, поменял на какой-то навороченный. 3 тыщи и я с техникой. Никуда ничего не везти. Просто отлично.
И да, с диагностами знающими просто беда. Ну почему все мыслят стандартами - не работает - значит или нет фреона, или утечка в системе? Т.е больше там ломаться, по их мнению, нечему. Но в случае с утечкой есть аж 2 варианта - полностью менять или заварить. Выбирай.
Поблагодарили(1): mavka
16.08.2001.
19 лет. Иногда цифры не складываются. Пугают своим количеством. Много чего, если не все, могло быть по-другому. Лирика. И просто дата.
Сегодня мои умозаключения - матрешка.
Только самое глобальное, на мой взгляд, скрывалось в самой малюсенькой.
Затеяла уборку, переборку и выборку. Наушнички в уши и погнали. Еще на отдыхе я случайно открыла для себя новое. Решила прогнаться по всему имеющемуся. Есть просто красиво, есть то что цепляет. И вот я чего-то вдруг подумала - а ведь тот, кто живет со мной в одной квартире не знает даже чем я живу. Или не хочет. Или я не хочу? Может это мне так комфортно? Чтоб никто не лез в душу в сапогах. Здесь - быт. Там - все та же лирика. А пес его знает.
Иногда хочется, чтоб как у классики - "всю жизнь горело синим пламенем"©
А иногда - мне комфортно, или то я так предпочитаю думать? Или рубануть все на фиг? Или пусть будет? Или это все вообще ПМС. Какой-то жесткий именно эмоционально. Куда проще, когда просто просыпаешься по утрам с желанием убивать. А так - поди разберись где правда.
Встала с той ноги, которой хочется всех пинать. К вечеру желание только усилилось. Аж зубы сводит.
Умудрилась не ругаясь (!!!) разругаться в хлам. Не, я правда, даже не крикнула. Просто попыталась донести некую мысль, свою и о себе. Но личность оказалась тонкой душевной организации. А ну нах всех. С их душами, организациями и прочим говном. Даже разбираться не стану. Как-то будет. И что-то мне даже почти по барабану - как.
И что-то же я не могу сообразить, чего мне надо... И как. Но пятая точка подсказывает, что хочется совершить какую-то безрассудную глупость. Вот прямо кожей ощущаю эту необходимость) еще с пятницы.

добавлено спустя 12 минут:

Ну, и тем не менее, всякое такое не отменялось. Я расширила сосуды) Ей Богу, полбокала творят чудеса) чувствую, что челюсть пришла в нормальное, а не стиснутое состояние. А то прямо как комок нервов была. Правда, штопор сломался) Не везет мне на них.
Я тут подумала. о курсах.
Ретинол. пару месяцев.
Пептиды.
Кислоты. куда-то всунуть их. Но с ними пока туго, ИЛИ если отодвинуть на поближе ретинол, то можно к марту уложиться.
Курс антиэйджа (ох уж это почти страшное слово)) хотя "страшность" его весьма условна, т.к старение начинается лет с 25.
Нечто просто увлажняющее днем и питательное ночью.
И так по кругу.
Неплохая схема в теории. Попробую начать на практике.
Ретинол возьму Ису, хотя блин стремно, но буду по капельке вводить. пептиды у меня в пользовании в виде весьма неплохой и мощной, я надеюсь, сыворотки. Пока без кислот. Увлажняющее тоже имееЦЦа.
Да и сейчас отражение меня радует. И радует тактильное ощущение кожи при умывании и нанесении кремов - ровная текстура, гладкая. Можно сказать - именно бархатитстая. Теперь я знаю КАК это.
даже ВВ-шник с 50й защитой ждет.
Сцапала ребенку ботинки. Собственно, их я и планиоовала брать. Но тут вышел еще и бонус, немного упал курс и на них снизилась цена. Надеюсь с размером тоже сюрпризов не будет. Из линейки junior моя ребенка дорастил лапу до 37 размера.
Пришел мой кошелек. Красивый, сил нет. И параллельно крякнулись провода на зарядках. Осталась одна более-менее, но уже есть залом и один шнур я еще докупила на днях. к слову очень приличный такой оказался. Но я пошла еще дальше и перевела всех на штатный штекер и магнит. Взяла провода разных цветов и в нагрузку адаптер на 2 входа. Выкину на фиг гору старых маломощных адаптеров и проводов от кучи гаджетов.а то лежат торжественно и никто ими не пользуется.
Я сегодня какая-то свадебная лошадь. Бралась за многое, много где была, а по факту ничего толком не сделала.Прискакала домой, Леша приехал. Тоже в мыле, он приехал транспорт посмотреть/купить, водный. Говорит "любимая, я тебе вкусняшку привез". Это у нас уже имя нарицательное такое. Позывной своего рода. В своем репертуаре) и знает, что я люблю. И спасибо - нашел время, привез. И вообще подумал.
Вышла, выпили кофе. На бегу, но тем не менее. И он-то знает, что я люблю морепродукты, но видимо решил, что мне будет мало и насыпал реально столько, что у меня морозилка не закрывалась. Отвела душу вечером. Свежее, вкусно.
Я даже с подруженьками поделилась, ибо реально ну очень много. Хотя и очень вкусно.
И вот еще лирика. Люди меняются. Не в том смысле, что человек меняется. А в том, что калейдоскоп людей вокруг. Иногда те, в ком ты был уверен, меняются. Во всех смыслах. Вчера был, а завтра его сменил кто-то другой. Развела жизнь. По разным причинам. А бывает, что те, на кого меньше всего бы подумал, становятся довольно близкими, во всех смыслах. Он, похоже, именно тот случай. Хотя самой чуднО до сих пор.

Записала ребенку на пятницу в поликлинику. Надо обходной лист пройти - раз. Два - сделать манту. Считала-подсчитывала и походу лоханулась таки. Выпало из головы, что 26 выходной будет. Значит надо будет сказать, чтоб заполнили карточку сразу и сразу ее и забрать. Мой домашний доктор остальное напишет. Я этому доктору сегодня взятку дала в виде свежих морепродуктов)

В сердце. Оставь мне немного места ... ©
где-то ближе это наверняка услышать просто не получилось бы. А так, что-то типа туристской импровизации. Нет имен. Просто импрув. Но блин, каков оказался. Не 11 часов перелета со всеми известными мне молитвами. Нет. Почему-то - это.
У мамсика моей сегодня День рождения. Куплю цветы, чего-то вкусненького и вечерком зайду.

Что-то я в мелком трансе. С утра мыла голову, опять хня какая-то. Занадто. Может, конечно, сыграло роль, что я на пару-тройку дней заплелась. Волосы не были в свободном состоянии, считай, что могло выпасть незаметно, стало весьма заметно за раз. Сегодня понаблюдаю еще. Железо достала уже. Начала. В том году тоже в августе началось. Может сдаться завтра с утра. Если при таком раскладе, то мне пожалуйста менее 30 надо. Чтоб я знала что делать.
Кошки на раскаленной крыше. Только вместо крыши - асфальт. Опять нереальная жарища. В 9 вечера было 30 градусов. Воздух как из фена.
Сегодня я умоталась.
Закрыли вопрос с поликлиникой, мед.комиссией, манту и справками для школы. Карточку мне так и не заполнили сразу. Медсестра в прививочном вполне нормальная и даже приятная женщина в годах. Я ее спросила-попросила, она вполне мило ответила, что все зависит от количества людей по ту сторону. А там людей - мать моя. Говорю - там орда. _Ну, извините, придется-таки ехать еще раз. Ну, поеду ладно.
И так хорошо, что успели и печати шлепнуть на лист.
За пару часов ДО позвонила Татка моя. Спонтанно решили встретиться. Заказала суши. Посидели, почирикали. Это уже наверно аж до следующего года(( Если я конечно не созрею на каникулах добраться к ней.
Мысли. Не в слух.
Насколько все не мое. До зубовного скрежета. Как-то расплескать это. Но пока свой интерес. Не пускает. И слишком много корней.
И точек соприкосновения минимум.
И мне свободу подавай. И как это все обыграть?

И с сентября в зал. Рвать вес. Кардио не мое. А вес потягать -милое дело. Хоть такой пока выход .
Надо узнать, работает ли Сережа и не продал ли свой зал. Если что, вернусь к нему. С удовольствием.
Разгребла шкаф. Очень удачно продала 2 пары детских сапог. выставила - и вечером приехали и забрали. Теперь бы очередь курток.
Вчера на местных "рахилях" у дома - это у нас кодовое название клумб) половина дома жарила шашлыки) Шли домой. Домой не попали. Почти истинно одесский дворик стал. А то жили и знать не знали кто живет в соседней парадной. А тут пока облагораживали и отбивали свою территорию все и перезнакомились заодно. Короче, попали на гулянку.
Тут же встретилась наша учительница, она как бы и соседка по совместительству. Новость. Наша прошлая классная дама - уволилась. Ну и слава Богу. Многие вопросы отпали сами собой. Теперь нынешняя убивается, что она ее типО подсидела. В каком месте только не понятно. Освободилось место - ее и назначили. По соседски, а не в связке - педагог-родитель, сказала ей не брать дурного в голову, а тяжелого в руки. Она написала уже заявление на постоянку, а не на декретное место. Кабинет остается тоже за ней. Вот и славно. Она у нас умничка.
Не мы размазали все то г..., которое воняло весь год. Это раз. А два - да, мы откровенно не хотели ее возвращения. И тому есть много причин. Я кому рассказываю - народ не верит просто. Ну, я б тоже не поверила, наверно. А факт. В общем, все нормально. На носу 4й класс. Много работы. А в конце еще и ДПА. По срезу в мае - класс сильный. Желательно продолжить в том же духе.
Лето стремительно катится к концу. 4 дня календарного лета( Мне бы еще месяцок.
А погода, как в его разгар.
Вчера сходили на море. С радостью констатировала - народ разъехался. Пляж полупустой. Вода - это отдельная песня. Во-первых, она чистейшая. Стоя по шею, ты видишь дно и даже ракушки на нем. Во-вторых, она теплая. Мелкий нанырялся до образования сморщенной кожи, синих губ (в отсутствии жировой прослойки) и наверно отрастил жабры.
3-го в школу. Готовы, по крайней мере по шмоткам. А морально, я так точно еще нет. Не хочу. И погода! Она же даже не шепчет, она кричит - еще лето. На улице жарень. В 10 вечера +30. Обычно к концу августа вечерами хочется иногда даже прикрыть коленки и плечи. А сейчас же не хочется! Значит, не сентябрь на пороге. Мозг не воспринимает такой пазл.
я таки прогоню кислотный курс. Тем более тоник есть. И пилинг есть. Куплю крем им в пару и умывалку. Пусть снимет ороговевший слой. На него потом лучше ляжет ретин.
Можно сказать - лето закончилось.
Каким оно было? Да оно просто было. И даже за это уже спасибо.
А если копнуть в личностное, то было оно хорошим. Удался отдых. Оттуда я привезла кое-что новое для себя и несколько новых знакомств. Весьма неожиданных, но невероятно классных. Вот просто!!! Как сказал бы мой детенок - отвал башки. И это таки как нельзя более емко характеризует мое впечатление. это до такой степени чуднО, что верится с трудом. Но тем не менее. И это круто. Два-в-одном получилось. Бонусом.
Остальное все в более-менее привычных рамках. Что тоже хорошо. Я сумела положить начало. Теперь мой личный отчетный период - май. Планка стоит, дотянуться бы. Отсчет с сентября. Таким образом это будет уже реально полдела.
Вероятно, летний сезон таки закрыли.Съездили на морько. Вода по-прежнему чудесна. Штормило. Я очень люблю волны. Накатались от души. Немного спала температура. Вечером за голые плечи хватала прохлада. Вчера же просто парилка была.

Надо посмотреть что там с рубашками и штанами. До каких дорос, из каких вырос. Хорошо закупаться впрок.
1 сентября.
Лето закончилось. По крайней мере календарное. Сегодня-завтра еще на раскачку, а со вторника все, рабочие будни, линейка, классный час и вроде 2 урока. Как же не хочется. в прошлом году мне просто не хотелось, а в этом - жуть как не хочется.
Не наигралась я еще)
Часовой пояс: GMT + 3