Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Накидали нам домашки. Почему этого не сделали еще на прошлой неделе - неизвестно.
Обленился, вчера страдал от того, что надо было заниматься. Прям сильно так страдал... Откровенно говоря, он и в учебное время не то чтобы прям слету за уроки садится, надо пинать, а тут вообще лень-матушка. Я вот думаю - я где-то протабанила что-то или то характер такой, "это мальчишки" и все в таком духе? Врядли, конечно, основная масса детей с удовольствием делают домашнее. Он понимает, что надо сделать, но когда не хочет - голова просто отключается и воспринимается любая информация, кроме той, над которой надо задуматься. Он может прийти ко мне и задать гениальный в своем роде вопрос для 8-летнего ребенка - как-то пришел и начал рассказывать про Теслу. Машину. Ей-Богу. мне было даже интересно, но он то за уроки садился.
Закончил себя жалеть, решил 4 номера по математике легко и просто. Написал 3 упражнения по русскому. ЧТо-то там читал. К чтению у меня претензий нет, Читает бегло, никогда не читал по слогам, как-то вот научила его и он сам выстроил себе модель как надо. На все ушло где-то час с небольшим. Конечно с "а поговорить".

Невероятно быстро пришли мои долгожданные пигменты. Что-то такое... чудное. Пока не поняла.
В принципе - красиво. Прикольно. что можно использовать с любым цветом. Правда золотой я так и не смогла толком промагнитить. тот, который должен был быть приглушенным терракотовым по факту оказался золотистым. Магнитится, не так, чтобы АХ, но вроде ничего. Может если замешать в цвет будет лучше? Синий хорошенький. необычно получается на светлом. и отвечает на магнит хорошо. Надо будет попробовать как втирку еще.
Ко вчерашнему пигменту. ну, собсно, вот так получилось на выходе. вживую смотрится гораздо лучше. вспышка искажает и засвечивает, частички зеркалят. получился больше в золото,хотя на самом деле нет, чуть другой оттенок, в терракот.
еще где-то в пути именно втирка, голография. очень ее хочу, но она с 6го вроде как зашла в страну и все ... дальше ее следы теряются. надо на почту сходить.

Спойлер:
Поблагодарили(2): orange_fox, mavka
Втирка не пришла. Пришла другая посылка. На почту ходила зря, они работают до 5, так что я банально не успела. И вообще не укрпочта. а сказка. С весны прошлого года они не отправляют посылки. От слова совсем. Почему - по исконной традиции гос.учереждений - добиться невозможно. Не отправляем и все.
А обидно. т.к отделение просто за углом.
А вечером почтальон принесла посылочку просто домой. Она у нас такая милая женщина, видимо в компенсацию отделению в принципе. Никогда не брала именно лаки, а тут какая-то цена такая была и я термик хотела, а он еще и горячо любимой мной кошкой. дай. думаю, возьму. Взяла. Удивлена приятно. Бутылочка стеклянная, полная. плотный, 2х слоев достаточно.

Оплатила тоник и пилинг. Вчера как раз остатки вымазюкала. Это, получается, 3й раз.
выходит. где-то в середине марта закончу курс из 10, как раз солнца активного еще не будет. Утром от отражения не хочется отмахнуться. цвет ровный, заодно мелкие прищики ушли, видимо обкидало к концу цикла.
Походя бросила в корзину мелатонин. Иногда его ой как не хватает. Это у меня крайний стратегический метод.Года наверно 3 назад купила банку из 60 таблеток. Не злоупотребляю. Я вообще не шибко люблю всякого рода такие штуки, но иногда при перелетах/переездах и бессоннице непонятной этиологии оно незаменимо, настраивает режим. Пусть будет.

надо собраться с духом и позвонить завтра врачу. записаться. По-хорошему, и к зубному надо показаться, мы с ним договаривались, что в январе приду. Но вопросы надо решать как-то последовательно. Хотя бы в одном направлении ясность внести. Я бью личные (и не только) рекорды по прикольным редко встречающимся явлениям. Как минимум в стоматологии и нейрохирургии. Дальше я пока не обследовалась. т.к слава Богу.пока мой организм выдает что-то последовательно. С периодичностью года в 3. Та в принципе и Бог с ним и дай Бог не хуже. Прорвемся.

добавлено спустя 8 минут:

Хм... по горячо ожидаемой втирке (вот далась она мне, но хочу-не могу) продавец сам продлил защиту, хотя оно идет с 25 декабря, месяц всего. Странно. Даже очень.
перезаказать ее где-то, что ли.
Записалась. На завтра.
Не могу понять - я мандражирую или нет. И за что переживательно больше. Если раньше только шея, и это было как бы более-менее логично, что ли, то вот голова - это сюрприз полнейший.
Если врожденное, как говорят, то сколько уже пережито было, и стрессы, и роды и еще куча всякого-разного житейского.
По-хорошему, нужна консультация узкого специалиста. Есть один, аж в областной больнице, но то такое, можно и на другой конец города прокатиться.
Вот точно - многие знания-многие печали.
Ладно, буду решать поступательно.

Перебрала коробку с лаками и прочим маникюрным. Судя по количеству, мне надо срочно отрастить еще как минимум пару рук.
Начали что-то делать. Я пока толком не могу понять своего отношения ко всему этому. Может потому, что мне ожидалось тяжелой артиллерии в виде уколов, таблеток и прочего? По сути наверно неплохо, что не назначил всего до кучи. Пока надо вернуть на место то, что с места сдвинулось. А дальше, говорит, будет смотреть по состоянию и надобности. Слава Богу ничего такого страшного. По крайней мере в его понимании. А я быстро адаптируюсь. На ближайшую неделю есть чем заняться. Вот правда, хочу ему верить. Наглядный положительный пример веры в него у меня имеется.

Запланировала кое-каких домашних дел. Все не могу собраться и начать. Как всегда - 3 часа собираешься, за час в режиме электровеника все сделается.
Поблагодарили(1): ТаЭрис
К врачу хожу. По крайней мере теперь "картинка" видна в реальном времени, а не как на "вебке" - ты голову повернула, а изображение догоняет спустя пару секунд. Хруст всех позвонков тоже потихоньку уходит. Радует.
Тренажерка показана. Ограничения по весу нету, я специально уточнила. говорит - на пределе своих возможностей.Значит через недельку можно напрячься на вертикальную тягу, хаммер и становую. В общем, упор на дельту, спину и грудь.
Финансово, конечно, подкашивает вся эта фигня. А оно ж как на зло, не одно, так другое и сразу. Ну как-то будет. Прорвемся.

Вчера сделала пилинг. Ну так, попекало первые пару минут. Янтарный был 8, этот 22%. Надеюсь на моей тонкой коже не станет срединным, а останется поверхностным и через пару дней я не буду змеей. Выдерживала не много, и по-моему, можно наносить не так тонко.
Пришла моя втирка долгожданная. Именно в тот момент, когда я решила, что фиг она доедет вообще и заказала в другом магазине. 3. такую же и 2 вдогонку. Как раз на выходных сниму и подумаю, что бы такое сделать.
Проснулась от головной боли. Скорее всего - погода тому виной. Сильно долбило в лоб и по вискам. резко потеплело. Вчера +6 утром. сегодня вообще +10.
Выбивает из вменяемой финансовой колеи приведение меня в порядок. Вот совсем(( Я вчера даже очень расстроилась по этому поводу... Как-то оно так все не вовремя, что ли. Хотя когда это бывает вовремя? Как там говорят - здоровье не купишь? Врут. Местами очень даже купишь. Порой, за немалые деньги, но вполне возможно. В принципе, спасибо Боже, что так, подрихтуем меня. Но вот осознание того, что эту сумму можно было положить "в наволочку" или потратить на что-то более приятное....
Ладно, эта хандра пройдет. Наверно меня настигла кратковремення депрессуха. Почти в конце зимы.
Еще месяц - и март. Весна у нас в этот месяц сомнительная, но все равно - календарно и официально - это весна.
Кстати, дня 3 такие ветры дули, какие бывают только весной. Вспомнилось:
"что нам ветер да на это ответит, несущийся мимо да сломавший крыло" ©
Люблю Шевчука.

Задумалась поставить газ на свою. Надо было как-то настоять, чтоб при продаже машины установку с нее сняли, я как-то вполуха ту продажу пропустила. Не женское это дело. Как-то сказала об этом- так в отчет получила, что особо смысла нет, ей 4 года. Лучше ставить новую. И посвежее.
Вот задумалась. Ибо на заправку заезжать страшно. Как-то лазили по сайту, нашла машинку, киа. Сид, по-моему, на дизеле. Круть. расход по городу 5,5. По трассе и того меньше. Правда, был у нее наверно какой-то подвох судя по цене. Это первое. Второе - я не хочу такую маленькую. Если менять - то на кроссовер или на полноценный седан. Ну а че? Мечтать то не вредно. При чем мне не важно будет ли это автомат. меня больше интересует, чтоб оно не было коробчонкой. Я наоборот очень люблю свою механику.
Единственное условие. на котором я могу согласиться на что-то меньшее - это если оно будет электромобилем. тут брать - дорого. Гнать - реальнее, но если квакнется батарейка, то можно было и тут брать. Ай, такое, размышлизмы вникуда. В ближайшее н-ное время покупка чего-то габаритного не светит точно.

Вчера чистила терабайтник, нашла Качели. Посмотрела. бонус для меня -музыка к фильму. Тот Саша Васильев есть гораздо лучше нынешнего. К сожалению. Крайние несколько альбомов ни о чем(( Он мастер алегорий и скрытых параллелей, но "Обман зрения" оказался еще и обманом слуха((
Порадовала себя свежим маникюром. Сделала шугаринг. Надо брать пасту уже. Осталась универсальная. Ей сложнее работать. Пришлось несколько раз менять.
Нашла 2й сезон Квеста. Но он так долго "шел" к выходу, что я благополучно забыла чем 1й закончился, . решила пересмотреть.
А сегодня, ввиду какой-то меланхолии, закинула в трек-лист любимое "старье". Кайфую.
А потом завалюсь на диван и посмотрю свое личное лекарство от депрессухи. Там тоже бонус - музыка к фильму.

Вчера было 02.02... А я помню, что 02.02.02 было очень тепло, не по-зимнему совсем. Мы были на море, народу - никого. Точно помню, что я была в кожаной куртке. она, конечно,была на подстежке, но вся эта конструкция лежала рядом на песке. Настолько было тепло, даже у самой воды. ну вот такая вот у меня память. Цепкая, что ли. Сколько прошло? 16 лет.
Сбербанк, почта и поликлиника - все же в курсе. что это такое?
Это филиалы ада на земле.
На почте работают "милые" "вежливые" женщины, всегда готовые гавкнуть в ответ. Вот правда, у них кастинг наверно по этому признаку проводится.
Банк ... ну такое. Иногда количество телодвижений на оду процедуру зашкаливает. Например,для того, чтобы получить перевод (обещано - в любом отделении любого банка лишь при наличии заветной комбинации цифр и паспорта) мне пришлось открыть 2!!!! карты. Чтобы сначала этот перевод упал на одну карту, конвертировался на другую и выдался мне из кассы. где карта по сути не была задействована никак. Хотя этого же банка у меня карты были при себе. Таким образом, я стала счастливым обладателем 4х карт одного банка.
Ну и поликлиника... Это отдельная сага. Баня здесь - раздевалка через дорогу. По сути - какая разница где делать физио? А тут в шаговой доступности. Но это ж нельзя так просто прийти куда тебе надо. Надо сначала туда, потом сюда. а потом воооон там спросите. А "воооон там" все повымерли. Пусто.
Квест. Не поддающийся никакой логике. Туда надо идти или с железными нервами или абсолютному пофигисту. Я пока не решила к каком типу отношусь.
Ну, что-то я определенно сделала. Как минимум куда-то записалась на среду.
На почте фигня. Посылка пришла, фамилию напутали. В школе припадки с Масленицей. Мало того, что блины, так куча стенгазет, рисунков и какой-то прочей дряни, венцом которой стало сделать чучело, или как оно там называется, Масленицы. Предполагается, что всю неделю мы его ваять будем.
Сказала, что буду его делать только при условии его же сжигания прямо в середине вестибюля школы.
Естесственно, больше ж ни у кого никаких забот нет, кроме как тряпки в кучу скручивать да газеты рисовать.
Вот вроде все и не плохо, но как-то не так, что ли.
И Опять мерзопакосное состояние. Что-то явно идет не так.
Очень хочу верить, что причина в погодной нестабильности, от +10 до 0
Льет как из ведра.
Думала мелочь сам со школы придет, но там такие разливы, что только вплавь. Вооружилась зонтом и сапогами. Сама тоже экипировалась и поплыла.
Вечером еще надо сплавать к зав.физио отделением. Взяла в регистратуре электронный ключ для записи онлайн. Не приходится лишнего "крюка давать".
Вчера подобным образом была у невро. Цикаво. У меня всякого рода поликлиники ассоциировались с непробиваемыми очередями и руганью типа "вас тут не стояло." Есть, конечно, накладки, но они в пределах 10-15 минут. Вполне вменяемо.
Надо еще доехать до детской поликлиники и забрать карточку. Храню ее дома, однажды искала и еле нашла. Почему-то она была в кабинете, к нам не относящемуся никаким боком.

Болит голова. От слова сильно. Першит горло. Мерзко так. Не то чтобы болит. а скорее "свербит". Приветы передает нос и срывается кашель. Откуда? Малый тоже завел "носовую" шарманку. Весьма удачно я подгадала, чтоб закрыть вопрос с АДС. Вероятнее всего, до лета бы отложила снова. А так благодаря каникулам и карантину смогли закончить это дело.
состояние прям пришибленности какой-то.
Посидели,. пожали плечами. Клиника не сходится с симптоматикой. Должно болеть, но не болит. Поэтому в какой-то блокаде и обезболивании смысла нет.
А оно как бы и не болит. слава Богу. Меня сильно напрягает "ватная голова". Давление, пульс - в космос.
Я до этих приколов никогда ни на что не жаловалась, опять же - слава Богу. Короче, шось такЭ
А с оглядкой на кисту - всякие физио надо с осторожностью.
Кладезь несоответсвий. блин. Выписал пару хеелевских препаратов. Купила. Чем черт не шутит.
Утром любимый доктор-стоматолог взял под ручку. Ну мы ж кроме как в школе нигде и встретиться не можем. Договорились на январь, уже февраль. Объясняю, так мол и так, пока вот развлекаюсь, разгребусь - приду. Надо. Хоть бы там приколы не вышли.

Еще и разобрало меня. Не могла согреться никак. А глядя на Кота, который как ни в чем не бывало сидел в футболке, я поняла что что-то здесь не так. Разбираться было некогда, убежала, а как пришла намеряла температуру, которая за пару часов еще выросла.
На урок английского надо было нарисовать куклу и одежду. Ну, слов нет, чтоб описать этот бред. Я и вдруг нарисовать... Открыла в гугле картинку, положила на планшет лист и просто отстеклофонила. раньше под копирку или на кальку такое делали, в детстве, а сейчас технический прогресс шагнул вперед и вот . Ниче так получилось. Куда быстрее чем я рисовала бы косорыленького мальчика, ибо девочка-кукла по половому признаку не подходила ребенку. На этом у меня села батарейка и в 9 вечера выпила таблетку, потому что колотило знатно и завалилась. Ночью проснулась от чопика в носу. Закапала, посидела. походила. Еще раз закапала, мать его, пиносол. И уснула с полным ощущением, что я под сосной жую елку. Утром еле встала, но вроде в адеквате. Правда кашляю. Уже и живот болит, и голова и горло надрала.
Утро же принесло траты в виде покупки амортизаторов.Такой себе джек-пот. Он, конечно, совсем некультурно громыхал, особенно попадая в ямку, но я втайне надеялась еще неделю-дней 10 поездить ведром с болтами. Не вышло. Ну может и к лучшему.
Надо отдать должное - в ходовую за 6 лет не заглядывали в плане замены/ремонта чего-то вообще. Так, расходники. И это с учетом очень интенсивной езды, включая всю область и не только. А дороги - тихонько помолчим ©
Как в том анекдоте - стоит, чихнуть боится.
Стараюсь не кашлять, потому что болят ребра. Чихаю - больно.
Температура самовольно меня покинула за пару часов, противоречит всей логике, она к ночи обычно поднимается. а тут куда-то делась. Ну и спасибо.
Вчера на пике гадского состояния решила сделать все, до чего по каким-либо причинам не доходили руки. Весьма успешно, кстати. Выбросила старые цветочные горшки, все держала их в надежде, что вот я пересажу туда что-то большое, которое сперва куплю в принципе. Ай, толку... стояли-стояли. Зачем спрашивается? мертвые вещи.

Прихожу на звук в комнату. Сидит мой Кот на лоджии в кресле, задумчиво смотрит в небо, закинув ногу на ногу и подпевает. Нашел мой трек-лист на телевизоре, я пока ревизию наводила, включила, чтоб не скучно было, а он включил. разбирается кто это и что. Говорит, мам, мне это нравится. Но почему-то здесь нет Кузьмы (ага, Скрябина) Ну вот какой-никакой музыкальный вкус имеется на данный момент. Не исключено, что он будет корректироваться н-ное количество раз, но надеюсь не испохабится до чего-то невразумительного. Хотя, это такой субъективный вопрос. Мои "вкусовые пристрастия" не меняются кардинально лет с 15.
Где-то в глубинах памяти хранится то, о чем я и сама не знаю. Недавно в этом убедилась.

В голове вакуум из-за наполовину дышащего носа. Аж в ушах звенит. По-хорошему, еще бы к ЛОРу добраться.
Финансовый пазл не складывается совершенно. Во вторник я сильно депрессировала по этому поводу. Сегодня мне как-то просто пофиг. Как-то будет. Ну растянется на пару месяцев дольше.
И еще у меня на этом фоне развивается какая-то нездоровая тяга что-то купить из того, что давно хотелось, но было по разным причинам отложено в долгий ящик. Наверно, даже в психологии есть термин, который бы это охарактеризовал. Такая себе реакция замещения, что ли. Понимаю, что глобально эта покупка не повлияет на финансовое положение вцелом, и урезать себя во многом тоже не правильно и наверно еще это нужно мне, чтоб отчасти понять, что не так все плохо, как могло показаться на первый взгялд. Ну вот как-то так, уж что есть.
а значит все хорошо. Родные здоровы - остальное пыль. Правда.
Все хорошо, пока наполовину полон мой бокал © Суть ясна.

А еще моя диагностика вкупе с диагнозом из колеи выбила. кому-то сказала... Зря, наверно. Это были считаные люди. Откровенно - хотелось поддержки, что ли. Дома я не могу показать насколько мне не по себе. Маму колотит и так. если я покажу, что и мне хреново, ей будет еще страшнее. Держусь. Хорошая мина и все в таком духе.
Поддержка? Если принять за 100% из 4х, то ровно четверть пришла оттуда, откуда собственно не ожидалось совершенно. еще четверть была ожидаема. Половина разочаровала. Хотя по всей логике не должна была.
Ладно. Я в принципе не сегодняшняя. Сильным потрясением и удивлением не стало. Так, просто щелчок по носу и очередные выводы, что каждый за себя. Обидно? Не знаю. Стараюсь не думать об этом. Просто знаю, что за поддержкой туда не пойду.
Хотя, наверно все таки да. Обидно. Это если копаться чуть глубже.
Проспала. Первый раз в жизни проспала ©
Конечно, не прям первый, бывали случаи, но крайне редко. Не знаю в чем подвох - или будильник не зазвонил, или зазвонил, а я его отключила бессознательно, но факт - проснулась в 7.40. Таких экспресс-сборов у меня еще не было.
Ребенок остался без завтрака. Дала денег, сказала решить вопрос на месте. После 2го урока у них, конечно, завтрак. а там что-то купит. Чувствую себя матерью-ехидной, но сегодня уже вот так.
Ехали в лифте было 7,55. Еще один невероятно жирный плюс школе в шаговой доступности. Прибежали с первым звонком. По сути - даже и не сильно опоздал. Идти 5 минут медленно и соответственно еще меньше, если ускориться. Сегодня мы ускорились.
На улице совершенно неожиданно шел дождь. Теперь болит голова. Или из-за беготни и спешки, или из-за погоды.
У папы скоро День рождения. Что-то надо дарить. Даже не знаю что. Есть несколько наметок, толком не знаю пока на чем остановиться.
А там сразу и 8 марта. А так как я мастер выбирать подарки, то 2.5 недели - это тот срок, за который мне пора об этом задуматься.
Наткнулась на нашем одесском канале на передачу, что ли. Нечто типа "горожане в городе".
Ходит по улица симпатичная девушка-корреспондент с оператором и пристает к людям. Со всяким-разным.
Сегодня они приставали с вопросом - как давно вы звонили своей маме и как давно говорили ей, что любите. Процентов 80 зависали, и видимо пытались вычислить когда ж они звонили, не говоря уже о том. чтобы сказать "мам, я тебя люблю". Когда мыслительный процесс более-менее облачался в какую-то конкретную мысль и сроки, прямо тут же, на месте, предлагалось маме позвонить и сказать ей, что ее любят. Народ соглашался.
Мамы охотно отзывались на "маааам, а я тебя люблю", рассыпались в словах любви к своим чадам (иногда весьма великовозрастным). Мамы помоложе, после ответа зависали и осторожным и настороженным голосом интересовались все ли у "детеныша" в порядке.
Интересовались подобным образом % 99.
А я вместо того, чтоб выбегать из дома, залипла и лыбилась) А потом позвонила и полдороги думала,что флеш-моб удался. У стольких мам поднялось настроение. Это ведь так здорово.

Как-то раньше многое не понималось.. И уже став мамой, я поняла как "болит". Пусть он сейчас у меня маленький и при мне.
А моя мама? Она ведь и переживала, и огорчалась, и боялась, и радовалась, и гордилась.
Я не была проблемным ребенком - школа-универ без проблем, косяков тоже не делала, Но мамы - они такие мамы. Она всегда крестит меня в спину. Украдкой так, не размахивая руками. Если я оборачиваюсь помахать, чуть раньше, чем обычно, она так - раз - и как будто ничего. Но я-то знаю)

Каких-то не помню сколько лет назад вышел фильм Мамы. Состоит из нескольких новелл, их, кажется, было 2, может и 3, тех фильмов.
А мы сидели с кумой и ковырялись в поисках что бы посмотреть субботним зимним вечером. И вот нашли. Фильма еще не было. Был трейлер. Утерев сопли и промокнув глаза,. я пошла звонить маме в пол-одиннадцатого вечера.
Мне бы - только чтоб здоровы были!

.... Всем доброго дня
и пусть не кончается лето ©
это сделало мой день сегодня. Где-то ни о чем, но это на первый взгляд. такое доброе и "теплое", что сквозь пелену тумана мне казалось, что светит солнышко. А я стою в пробке, но мне так классно!
Поблагодарили(3): Lana5, Enigmatic lady, ТаЭрис
Второй день солнышко светит.
вставать не так грустно по утрам. В окне даже в полседьмого видно, как солнце золотит верхушки тополей. А с другой стороны - такой яркий-яркий солнечный диск, пока еще очень низко над морем.
Придает хорошего настроения. Но вместе с этим надо что-то придумать на окна. Типа блек-аут. ибо солнечная сторона, а обычные рулонные там ни о чем.
чувствуется, что скоро весна. Наверно этим объясняется желание доделать всякие долгоделы. Во всех сферах.
Вчера перемыла кухонную мебель. Сегодня тоже в режиме электровеника. И как-то так ненапряжно, прямо с удовольствием. Вот оно когда есть желание, так и делается все в максимально короткие сроки.
Заказала маме туфли. Она что-то межевалась, жалась, думала...
Та что там думать? "хорошие сапоги, над брать"© Оплатила. Пока ей ничего не сказала.
Сегодня пролетел надо мной какой-то мамонт. если верить примете про птичку и деньги - то на меня должен свалиться как минимум чемодан с деньгами.
А пока получилась только трата - воды. порошка и э/энергии. Но еще ж не вечер. А вдруг)
Купила сегодня совсем неожиданно, но давнюю хотелку. Ножнички для кутикулы. С кусачками у меня отношения не очень сложились, не могу сказать, что сильно нарастает. но все же.
Мне нравится. И даже не порезалась. Хотя лезвия тонюсенькие и капец какие острые. Мелочевка, а приятно.
Маме заказала парфюмчик. к 8 Марта
Неужели я не впопыхах с языком на плече буду покупать подарки.
хорошо, если знаешь ЧТО и кому надо.
Как-то вот подумалось на днях... У меня в принципе имеется куча (ну ладно, кучка) двоюродных братьев-сестер.
А глядя на мамину сестру родную младшую, то есть такое подозрение, что меня от родных уберег Бог и родители.
Но не суть. Так вот двоюродных, со стороны папы/мамы есть 5. Отношения не сложились. Папины братья женились-разводились. Они-то и сами со своими детьми не общались, а мы так и тем более. Девочки младшего папиного брата к бабушке иногда приезжали, а пацаны старшего сильно старше меня и к бабушке, у которой мы могли бы встретиться. любовью не пылали.
Как-то они все прошли очень мимо. Одному сейчас уже даже чуть за 40. Наверно на улице встречу- мимо пройду.
С маминой стороны цИкава история. Маман моя мега неконфликтный и терпеливый человек. У сестрицы есть сын. Характер у обоих неподарочный совершенно. Авторитарная тетка, откровенно говоря, не устроенная в личной жизни, всю жизнь ела себя, а заодно и мою маму. до тех пор пока не выросла я и не показала оскал. ну правда, надоело.
Несколько раз ругались в хлам, она демонстративно собирала шмотки и ехала к себе. Предварительно, конечно, вылив несколько ведер ..омна на всех нас.
Я радовалась. Мама переживала. Но через неделю она как ни в чем не бывало приезжала. И так по кругу н-ное количество лет.
Наверно, родствеников надо любить. Я эту фразу помню все свое детство. А вот любить не получалось от слова совсем. И чем чаще мне это говорила мама, тем сильнее у меня зарождались обратные чувства, подкрепленные поведением и высказываниями тетки. Братец, не по годам был изворотливый и заподлистый.
Потом настал переломный момент. У меня. Мне нужна зона комфорта. Я не буду тратить душевные силы на обиды, выяснение отношений и доказывание кому-то чего-то. Я просто обрубаю ненужное. Как ящерица - сбросила хвост и адью.
Мама как-то пару лет назад предприняла попытку наладить хотя бы худой мир, но ее шаг оценен не был. Сильно обидчивая, наверно, тетушка А я вот, правда, обидчивых людей не люблю. Мне надо чтоб или открыто разругались или помирились. Не играю в подковерные игры. Чувствую фальшь. И не вижу смысла в обидах. Еще и на эту хрень силы тратить.
Со старшей сестрой у мамы отношения хорошие, и что характерно - с младшей и старшая не общается.

У Зощенко есть такой рассказ "Не надо иметь родственников". Какое-то зерно в этом есть. А мама одно время переживала, сестра же...
Еле убедила не распаляться на мелочи.
Вот выходит как -то не сложилось у меня с родственниками. И что самое такое... чудное. Я даже не переживаю по этому поводу.
Мой антидепрессант. Проверенный годами.
Ну должно же быть что-то у каждого, что позволяет отпустить мозХ. Ну, типа - танцуй так, как будто никто не видит, и пой - как будто никто не слышит. Ну вот. У меня одно из.
Об этом мне напоминает еще и телефон каждый раз, когда звонит. Ага. Свой звонок я не спутаю ни с чьим. . Звонит давно и все не надоест. Удачное длинное и невероятно красивое вступление

Лоцман не бог и привык доверяться инстинктам ©

Инстинкты спят. Все такое призрачно-далекое, что ХЗ как оно будет. Наметки какие-то есть, а что получится по факту - см. пункт 1й.
Обанкротившуюся компанию выкупили. Что-то туда вливают. Не хило так. как я понимаю. Но слишком мы разные. Мы дикие. Правда. Не перекроить. Дай Бог чтоб дети наши не были такими....дикими. Есть "корки"-документы. Стадия переговоров. Чем оно все закончится? Или они смотают удочки и плюнут? Можно с таким же успехом гадать по брошенному сапогу за порог. Тут от меня не зависит ровным счетом ни-че-го. Оно заманчиво. Очень.
Есть и другое, которое требует нехилых личных вливаний и с сомнительной (очень) перспективой в будущем. Если оно складывается - да, шик. если нет - в топку все, что было вложено. Сейчас не те финансы. которые можно вложить и ждать (читай пахать, и это еще очень окультуренно, и даже не в городе.)
50/50 Рисково. Я понимаю, что рисково в принципе все, но тут надо действовать с оглядкой как минимум на ребенка. И по финансам, и по времени.
Ни хрена яснее не стало.

Погода - ...опа. Завтра отменены занятия. Синоптики ждут метель, шквальный ветер и все 33 "удовольствия". Выглянем в окно завтра - узнаем. Но школы/сады решено было закрыть сегодня. Под ногами - каток. Оно сначала растаяло, потом замерзло. ходить - одно удовольствие. И я, видимо, чтоб прочувствовать его в полной мере, купила яиц. И потом размахивая руками пыталась донести их до дома не в виде омлета. Донесла. Грохнула одно, когда складывала в холодильник.И на том спасибо.

В общем, пытаюсь абстрагироваться от всего. Еще полчаса назад я собиралась упасть в горизонталь. Сейчас наоборот - какой-то подрыв. На концерт хочу. Так чтоб вышел - и заряда хватило на неделю. В прошлом году в мае приезжали. если чего - будет мне подарок на ДР. Удобно. Можно будет и не придумывать велосипед.
и кинА хочу. 22 премьера была. В сети, понятно, пока ничего нет. А то мы сегодня "зеленые тапочки" весь день вспоминали. Я его так вообще на цитаты разобрала. Ну нравится он мне.
Метет. С утра мелки и колкий. сейчас снежинки побольше. Если б не было ветра - было бы прямо сказочно.
Бордюры пока проглядываются. И не холодно, как пугали. -5 всего.
А на прошлой неделе у парадной в палисаднике, который, кстати. я и облагородила цвели подснежники. А теперь они полностью оправдывают свое название - под снегом. Не померзнут? Хорошенькие такие. И тюльпаны проклевывались. В середине февраля.

Второй день ищу пушер для маникюра. В воскресение держала его в руках. Оставила в чехольчике на столе. Вчера - канул в Лету. Обыскала все. Вот реально все. даже мебель по квартире отодвигала. Нету. Начинаю верить в Домового.
Ходила за новым. Нету такого. Моя несостоявшаяся свекровь пообещала привезти завтра.
Занятия отменены еще завтра и послезавтра.
откровенно говоря, не понимаю кипиша вокруг погоды. Совсем.
Да. идет снег. Но вполне адекватной умеренности. Дороги более-менее нормальные. По ним вполне реально ездить. Днем был полнейший штиль в плане ветра и всего -5.
К слову, погода была очень классная. На улице была толпа разнокалиберных детей и их родителей.
Вот во дворах да, скользко. Предыдущее превратилось после оттепели в лед и сверху присыпано снегом. Но тоже вполне.
вышли на улицу.Кот накувыркался в снегу, накатался на льду. В общем - каникулы зимние в разгаре. На пороге весны.
Здорово было. Снег шел, но совершенно не напрягало. Наоборот. Как-то "проветривало"

Какие же у него тексты...

добавлено спустя 31 минуту:

Спойлер:
Ребенок хотел погулять в метель, я не хотела.
Пришли к консенсусу. Выпустила его самого. Дебют.
Как раз его одноклассники повыходили и он весь там.
Теперь стою смотрю в окно. Глаза болят. сыпет снег. и где-то высоко проглядывает солнце. Аж до слез.
Солнце в зените. Ярко до невозможности.
Снега по колено. За бортом -8. Ветер сколько-то там м/с. Но с учетом мороза - подозреваю, что капец полный.
Наполовину прилетел мой подарок. Даритель тут, а чемодан еще где-то катается. С учетом вчерашней погоды и половины отмененных рейсов, то счастье, что они в тандеме с чемоданом не застряли непойми где.
Подштыривает опять голова-шея. Аккуратно верчу ею в разные стороны. Прислушиваюсь к ощущениям и жду подвоха, но надеюсь на лучшее. Искренне надеюсь, что как-то залежалась и замялась.

На носу 8 Марта. В школу не куплены подарки. Строю план по выполнению поставленных задач - прорыться хоть куда-нибудь. Сегодня без лопаты на улице делать нечего. С утра наблюдаю триатлон с лопатами и совками.Люди ищут свои сугробы и проводят раскопки. Результат - можно полностью или хотя бы наполовину откопать свою "карету". Главное с топографией не ошибиться))
Выдала ребенку книгу для прочтения. Я сама в начальных классах сильно любила Карлсона и Шляпу Волшебника. Решила подсуетить ему Карлсона. Пару дней плевался, потом втянулся. Теперь ходит довольный как павлин - говорит - интересно и надо было только начать, а потом я втянулся. Ну, кто бы спорил. сегодня застала его на диване под пледом и с книгой. Сам умостился.
Правда потом с чувством выполненного долга он подлизывается, чтоб разрешила поиграть на планшете. Ну, пусть уже. В этом году как-то проще с ним. Или он втянулся в этот творческий процесс или принял его как данность, но уроки я только проверяю, соседи их не учат и собака не пересказывает. К успеваемости претензий нет. Обидно, что может сделать ошибку из-за банальной невнимательности. типа написать "и" вместо "у".
до понедельника дома.
Утром в кухне на столе обнаружился букет тюльпанов.
Погода весенняя. Яркое солнце играет в лужах и грязно-сером снеге.
Под ногами потоп. Радостно шлепаю резиновыми сапогами уже несколько дней.

Подарки какие-то приземленные у меня оказались, обновила лампу. Мощнее взяла. Обновила расходники. нравится консистенция, как в работе - посмотрим. Заазала втирочку. Одну покупала живьем, осталось загадкой КАК я ее выбирала, т.к вышел классический случай "ожидание-реальность" То да не то.
попросила Веру подобрать/заказать крем. Пусть посмотрит сама что-то в соответствии типу кожи. Ей виднее,а я не знаю что мне надо. Как начинаю изучать, то кажется. что надо ВСЕ и сразу.
Ничего особенного,зато все нужное. Наверно, я счастливый человек, что и хотелок нету))

Завтра в кино. Видно, не все так печально как я думала. Премьера была 1го марта. на прошлой неделе не получалось попасть, решили оставить на эти выходные. Смотрела трейлер. прут меня эти ребята.
В субботу +25.
Потом снега-снега-снега. Правда, думала будет похуже. исходя из того, ЧТО нам обещали.
Поехала сегодня общественным транспортом. Фиг знает что к вечеру будет.
Забрали второй пепелац. Теперь буду осваивать машину еще длиннее) Неудержимая тяга попробовать что-то новое. Зато не придется делить мою. Посмотрела ради интереса - отличаются всего-то на 30 см.
Ассистанс должны были расчитаться на прошлой неделе. Но видимо всем, кому должны они простили. Не зря отказались с ними работать. Зря возобновили. Деньги вроде как есть. а по факту их нет. Если на этой неделе не переведут, я не буду с ними работать. Пусть кому хотят, тому и отдают.

Мелкое расстройство на фоне маникюра. База не моя. И это далеко не тот случай, когда дорого=хорошо.
У мамы держится, у кумы и подруги тоже. Это первые испытатели. Вторая неделя к концу подходит. Им хоть бы хны. А у меня красиво так сошло. Были подозрения и они оправдались через почти неделю. Я думала я универсальный неаллергичный человек. Заказала каучуковую. Вкупе с топом.
Второй день "вечерний" погодный катаклизм.
В утреннем солнце все кажется каким-то стеклянным или драгоценным. Невероятно красиво. А я как-то без оптики по утрам обычно. А вечером треш в виде снега сверху и снега снизу пополам с водой. Такое себе месиво по колено. Чуть больше чем через неделю АПРЕЛЬ.
Но пока даже не могу понять, вгоняет ли меня отсутствие полноценной весны в депрессуху. По ощущениям, то вроде как нет.

Мур пришел со школы каким-то невнятным. Глаза всем своим видом сигнализируют о температуре. Померяла. Имеется. Его, бедолагу, морозит. Дала таблетку, чуть полегчало, отлежался, слышу конструктором гремит, потом уроки сделал. Сам. Сел и сделал. Я не напоминала.
Ну и к вечеру прям гонит ее вверх. лезет, зараза, упорно к 39. Тянет на себя все, что видит. Я его стараюсь раскрыть, но оно ж понятно, что хочется укрыться, на щеках лихорадочный румянец, хорошо лапки тоже теплые. Выдала пилюлю, ребенок пошел спать. Сам. Если он без сотого напоминания про "чистить зубы-умываться-переодеваться" идет в постель, то дело явно нездоровое. Еще и контрольная сегодня была, диктант и техника чтения.
Диктант на отлично, техникой чтения огорчился, говорит голова сильно болела, сбивался. Уложился, конечно, прилично выше минимального количества слов, но мог больше. Вот к чему-чему, а к чтению претензий у меня никогда не было. Математику скажет завтра.
Что-то накидала она им всего в один день, видимо, чтоб на завтрашнем собрании было о чем поговорить.

Мой крем застрял на таможне. Не скажу, что мне он нужен "еще вчера", но и неопределенность по срокам его получения не нравится. Сегодня сделала очередной кислотный. Забегалась с Котом, прощелкала смыть. Снимала с ужасом ожидая увидеть лохмотья кожи,но, но, как говорится, "пронесло". Гиалуронка впиталась за секунды.
Испробовала базу новую. Густая, что жвачка тянется. Втирка именно в тех оттенках, что я хотела. Я прям не налюбуюсь ей.

Спать хочу. Но пока покараулю детеныша. У меня еще 2 серии остались непросмотренные.
За сегодня я не видела на градуснике отметку ниже 38.5
Зачастую это были 38,7 и выше.
Это максимум на который можно было сбить с 39.2 . Сбить сложно и на очень непродолжительное время. Буквально через час снова ползет вверх.
Так болеет впервые.
Ребенком ночью можно было обогревать помещение небольшой площади. Положила его у нас, поставила на ночь свечку. Свечка держала антирекордное время - . 2,5 часа. "каламбур" из подручных и дежурных средств скорой помощи держал часа 4.
В половине второго ночи, только уснув, но видимо крепко. я проснулась от шепота - мама, я не могу дышать. Отмахнулась от пронесшейся перед глазами жизни, начала выяснять картину, боясь стеноза. Вот только увлекательного путешествия в инфекционку не хватало, ибо снимается эта дрянь только в стационаре. Все оказалось куда прозаичнее - начисто заложенный нос вкупе с больным горлом и лающим кашлем дали какой-то причудливый эффект невозможности дышать. С этим разобрались. Вторым открытием было - он горит. Я не меряла, но стойкое ощущение, что на нем можно было жарить яичницу, меня не покидало. Колоть часто нельзя. Дала выпить ампулу анальгина. Закусил но-шпой, руки-ноги лед. Растираю его, открыла окна. Сижу, клацаю зубами. Он уснул. Примостилась около него, положила руку - от него аж пышет. Провалилась в дрему, почувствовала, что руке стало прохладнее, пропотел. Закрыла. Переодела. В общем, уснула я в полшестого. Был еще горячий, но в рамках разумного. Сегодня колеблется в рамках 38. Надеюсь, что пик прошел. Внятного ничего не сказали. Да, красное горло, но не критично. Да. хрипы. Естественно! при таком-то кашле. Можно попить антибиотик.
А можно и не пить тогда с таким же успехом.
Оптимально сдать кровь и по сдвигу формулы смотреть нужен он вообще или нет. Склоняюсь больше к чему-то вирусному. При бактериальном он и температуру в 38 переносит полегче. Наверно завтра вызову, чтоб взяли. Уж сильно дрянь какая-то прицепилась. Не помню, чтоб аж так.
Его соседку по парте скосила такая же фигня и в тот же день.

Во всей этой свистопляске совершенно забыла про кошку. Из еды у нее осталась только сушка. И этот шерстяной валенок весь день ходит за мной и цепляет за носки. Не потому что хочет есть, а потому. что по ее кошачьему фен-шуй миска не должна быть пустой. Видимо, офигев от хозяйской наглости в ее игнорировании, сперла кусок мармелада. Потом, наколола его на коготь, долго обнюхивала и наверно решала, что с ним сделать - зафигачить подальше или облизать. Мармелад я нашла в коридоре.
Таки вирусня. Ну и как часто бывает цепляется что-то вторичное. Миндалины ничего, а задняя стенка прям ужас-ужас.
Но я сегодня спала. Полночи, но тем не менее. на вторые полночи заступил муж. Температура была, но в рамках адекватности и 38. Сегодня так же, плавает до 38,5. он то лежит камушком, то ходит и даже что-то ищет в своих необъятных ящиках с hot wheels. Не разговаривает, голоса нет. Или хрип, или шепот. Я уже как кошка реагирую на каждый звук.
Вчера сказал, чтоб на столе я взяла листик и на нем написано кое-что. Взяла. Написано БИтховенТ )) прикидываюсь валенком, спрашиваю что это.
-А это - говорит, фильм такой,- про собаку. Помолчал и добавил. Ну, и музыкант такой был. Ну уже хорошо, что Бетховен ассоциируется у него не только с псиной. Собственно, про эту псину мы сегодня и смотрели фильмы. Аж 2 части. Как выяснилось, там есть и 4, и даже 5, но мне из моего детства ярко запомнились только две первые. Бог мой, фильмы начала 90х. Правда, посмотрела тоже с удовольствием.
вчера смотрели с ним Паддингтона. Фильм #сломайсвоймозг. Я только отошла от культурного шока от усыновленной людьми белой мыши. С удивлением узрела в роли приемного отца доктора Хауса ...
это выше моего понимания. Интересно, что курили его создатели? Но ребенок его нашел и пытался смотреть. Потом пришел с резонным вопросом - мам, ну КАК можно усыновить мышь? Я, взрослый человек, не нашла что ответить. А вот и правда, КАК??? На грани маразма. Ну и вот, пожалуйста - Паддингтон. Детская сказка? Главное. чтоб ребенок не пришел с вопросами КАК такое возможно. Ибо моего товарища ответ - это авторская выдумка - не удовлетворит точно. далее последуют философские размышления о том, что такого в принципе быть не может...
Вторую часть смотреть отказался.
Официально окончена 3я четверть. По контрольной по математике у моего Кота 10 баллов. И еще у одной девочки. Самые высокие баллы. 12 наша дама не ставит априори, о чем сказала сразу, так что 10 у нас потолок. русский тоже было 10. Чтение и украинсикй аналогично. В общем, четверть окончена на отлично. Горжусь им. Умничка.

Есть кое-какие наметки по работе по диплому. А мне как-то так стремно....
Пока ехала и переваривала информацию, купила себе матовую помаду ,оттенка, которого хотела. Все не могла найти, и вот - пожалуйста. хорошА. Предыдущая сильно сушила.
А еще сильно хотела Императрицу. разносила на себе - чуть не получила удушье. Больше не хочу.
И часы бы перевести не забыть.

добавлено спустя 36 минут:

Еще вот думаю... Как-то свекровь дала мне мешочек. В нем оказалось золотишко. Говорит, я не ношу, или переплавь себе на что-то или сдай на обмен. Золотая женщина. Тавтология.
А у меня от бабушки еще кое-что лежит. И обручалка прабабушки. Лежит.... И не знаю как правильно с этим быть. Знаю, крестики не желательно переплавлять и тем более носить в готовом виде после кого-то.
Хотя это так условно. кто во что верит. Я, видимо, не верю пока ни во что, раз не знаю как поступить. Хотя крестов там нет.
А лежит давно. Бабушки уже вот в апреле 8 лет как нет... Верю, что она Ангел-Хранитель Коту моему. Нам его 26го крестить было, а ее 25 не стало....

Одесса-Кишинев... всего-то 180 км. "Боже мой, а я-то думал..." ©
Вот и думаю, совсем блажь или умещается хоть в какие-то рамки адекватности?
Хотя, и неадекватность можно списать на День рождения, там всего-то 4 дня разницы. И живем один раз всего. И это то, что мне нравится. А нравится мне мало что. Надо подумать. а реально, 24 ДР , а это почти выходные. Кажется, я придумала как и где я отпраздную свои 32) Исключительно для себя.
Сегодня забрала наконец-то набор миниатюр Aqua Allegoria. Нежно их люблю. но очень нестойкие( Откровенно говоря. полные версии денег своих не стОят, но миниатуры можно взять для разнообразия. Нежно, легко, ненавязчиво, на лето просто чудо.
Teazzura. Pera Granita, Mandarin Basilic и уже знакомые мне Lys Soleia.
Здорово, что у них есть наборы из 4х миниатюр.
Бонусом Тата вложила любимые одни из Садов и неведомые мне Cherry Blossom L`Occitane. Последние меня покорили. Хотя начало было многообещающим, как с Монталями - удушу. Зато потом - нос не оторвать. Цветущая вишня в снежных сугробах.

Заодно чуть проветрилась. Полнедели я помню урывками. Сложная выдалась. зато сегодня прокатилась в удовольствие. Я скучаю по рулю, я получаю удовольствие от езды.Особенно одной. Одна беда - дороги разбиты в хлам.
"Надо дать счастью шанс. И тогда оно обязательно случится" ©
Лирика.

Спойлер:
А так ли уж мне нужен был новый ноутбук?
Столько инфы. И нужное, и ненужное, но просто дофига. Неделю не могу собраться и навести лад в безладі. Нет творческого порыва систематезировать и выбросить ненужное.
Зафигачила пока 9 гигов в неизменном виде. Солью с винта и наверно на новом буду разгребать.

Освежила маникюр. Теперь у меня алые ногти. Но что парадоксально, они мне совершенно не муляют глаза. Лак ложится изумительно. Поэтому пополнила палитру еще 2 цветами.
Какая-то вселенская лень.
Часовой пояс: GMT + 3