Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Аня.., а они были кастрированы не попробовав п.а. или опыт был до кастрации?

опыта не было, но они пытались друг с другом чет засмущалась я
Ирина-Ирина-Ирина
я читала в статьях разных, что кошка так устроена, что всегда чуть голодная, это такая специфика хищника. И перекармливать не надо, только растянешь желудок, и хотеть есть будут еще больше. А это чревато ожирением.
В общем, если кошка сама не дозирует себе еду, кормить надо 2 раза в сутки (котят можно 3), дозированными порциями. В промежутках не давать. Они орут, потому что видят, что вы даете. Не будете давать, поорут несколько дней и перестанут. будут орать когда время кормежки только.
ИМХО ты перекармливаешь... чет засмущалась я
Богиня Яши
Богиня Яши писал(а):

Зацените!!! Вот такой столбик для Яши муж сделал сам)))

Муж- молодчина!
Кот- красавец!
У нас имеется заготовка под такую же примерно штуку- катушка от какого-то кабеля, вот бечевку как-то не встречала, ты где именно- на строительном покупала? Где спрашивать-то? очень счастлива

добавлено спустя 4 минуты:

Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

у меня вопрос к знатокам котов: какое количество пищи нужно котёнку 5-ти-6-ти мес. в день в гр.??? мои хотят жрать постоянно и постоянно голодные...

Это смотря чем кормишь. Мы кормили Канином для котят- там на пачке написана дозировка в зависимости от веса животного))
И еще нюанс- не давать сразу много корма. Я брала стаканчик с меркой корма на день и в течение дня подсыпала понемножку.
Мой уже взрослый товарищ, и кушает уже взрослый корм, но ходит клянчит часто- особенно когда мы садимся кушать))Компанейский он у нас)
enotik писал(а):

вот бечевку как-то не встречала

Такую бечевку я видела всего однажды в Эпицентре (строительный).
orange_fox
Спасибо, пошлю мужа...в Эпицентр)))
enotik писал(а):

Муж- молодчина!
Кот- красавец!
У нас имеется заготовка под такую же примерно штуку- катушка от какого-то кабеля, вот бечевку как-то не встречала, ты где именно- на строительном покупала? Где спрашивать-то?

Спасибо!!! чет засмущалась я Эта верёвка называется «сизаль», я её покупала на строительном рынке, у них она разной толщины есть, я взяла на глаз и в точку попала, получилось точно как в готовых-магазинных столбиках. Кстати лучше прикинуть диаметр основы и расчитать сколько брать. Я купила 30 метров на этот столбик и не хватило чуток, пришлось отпиливать лишнее, хотя и так вроде ничего получилось))) В супермаркетах у нас продают тонкую пеньку и синтетику.
SURYA писал(а):

опыта не было, но они пытались друг с другом

мне вет сказал, если ДО кастрации опыт был, то такая реакция котов спустя несколько лет нормальна (не постоянно, а иногда).., т.к. нервные окончания кошачего мозга никогда не забуду сладкие минуты своей жизни)))) понятно, что у них ничего не выйдет...

Virgola писал(а):

А чем ты кормишь?

мясом (говядина-курятина) и молочным..., орут, как сумасшедшие, сбивают с ног, рычат друг на друга... ну, капец)
enotik писал(а):

И еще нюанс- не давать сразу много корма

чот, пробовала давать корм.., очень вяленько едят...., а мясо на убой... чет засмущалась я

Tanga писал(а):

ИМХО ты перекармливаешь...

мне тоже так кажется..
Гэрри ходит, как беременный после еды)))))))

добавлено спустя 3 минуты:

Virgola писал(а):

килькой (которая консерва)

смотри, чтобы поноса не было.., я кильку не советую, лучше филе варёной рыбки не жирной давать, пока маленькая, а потом можно и сырой, только ошпаренной кипятком....., но рыбу только морскую, речную не давай, она кишит глистами и заразой всякой!!!!
Ирина-Ирина-Ирина
Это я от безысходности килькой консервой кормлю улыбаюсь Не чистой, конечно, а смешиваю с кашей для запаха. А так она курицу уважает и отварную рыбу улыбаюсь

Тут глаз закисает у Алиски опаньки ... Не сильно, но разница с другим есть.. Куплю капли сегодня.
Virgola писал(а):

Это я от безысходности килькой консервой кормлю

ржу нимагу понравилась фраза)))
Virgola писал(а):

Куплю капли сегодня.

а ты знаешь какие?
Ирина-Ирина-Ирина
Слышала о простых левомицитиновых и об Ирисе.

добавлено спустя:

А, еще в ветаптеке посоветовали простую тетрациклиновую мазь.
Богиня Яши писал(а):

получилось точно как в готовых-магазинных столбиках

А как вы ее крепили? Клеили? Чем? Наш просто разрывает эти столбики в пух и прах. Ему хватает на полгода. Перепиливает веревку своими когтями. И остатки отрывает от столбика.
Тетрациклиновая мазь вообще творит чудеса! Справляется почти со всеми глазными болячками!
А мы когтеточку оббили старым ковролином!
И насчет корма: мы насыпаем полную миску и наша котейка ест целый день по чуть-чуть, а как заканчивается подсыпаем! Где-то читала, что лучше так кормить, чем дозировано 2 раза в день!
Perfecta писал(а):

мы насыпаем полную миску и наша котейка ест целый день по чуть-чуть, а как заканчивается подсыпаем! Где-то читала, что лучше так кормить, чем дозировано 2 раза в день!

Это если кот сам себе дозирует. Я пыталась так 2 недели кошку кормить. не получается. ей сколько не насыпь, сжирает сразу и с квадратным животом ходит. Насыпь опять - опять сожрет.Потом ее рвет - булимия, ей-богу. И оптяь жрёт. А решение с 2-разовым питанием ооочень помогло. Она быстро привыкла, и просит теперь кушать только приблизительно в это время.
orange_fox писал(а):

Богиня Яши писал(а):

получилось точно как в готовых-магазинных столбиках

А как вы ее крепили? Клеили? Чем?

Совсем без клея!!! Каждый конец завинчивается внутрь столба под крепление. Получилось оооочень крепкое натяжение))) Но мой катэ только сидит сверху на подставке, что-то до него никак не дойдёт, зачем эта конструкция вообще взялась в нашем доме ржу нимагу
Tanga писал(а):

Это если кот сам себе дозирует. Я пыталась так 2 недели кошку кормить. не получается. ей сколько не насыпь, сжирает сразу и с квадратным животом ходит. Насыпь опять - опять сожрет.Потом ее рвет - булимия, ей-богу. И оптяь жрёт. А решение с 2-разовым питанием ооочень помогло. Она быстро привыкла, и просит теперь кушать только приблизительно в это время.

ну у нас обе кошки с детства приучены так! Я думаю врядли получилось бы переучить! Тяжело конечно кормить 2 раза в день, т.к.иногда же и поздно возвращаешься.., а так знаем что с кошкой все хорошо, она накормлена и напоена!
наконец приучили нашу Моньку есть сухой корм ураааааааа Правда переодически приходится сверху посыпать консервироваными кусочками Рояла. С ними она все что уходно съест ржу нимагу
Tanga писал(а):

сжирает сразу

Наш так только фарш ест. Он даже мяс не все сразу сжирает. А вот фарш сколько ни дай - все съест, проблюется и опять идет к миске.

добавлено спустя 7 минут:

Богиня Яши писал(а):

что-то до него никак не дойдёт, зачем эта конструкция

Я своему показывала для чего нужна. Подводила его, брала его передние лапки и имитировала скрябанье. До него дошло сразу же. Хотя когда покупали нам сказали, что если не поймет, то надо будет купить какой-то там спрей, с притягивающим запахом.
orange_fox писал(а):

Я своему показывала для чего нужна. Подводила его, брала его передние лапки и имитировала скрябанье. До него дошло сразу же. Хотя когда покупали нам сказали, что если не поймет, то надо будет купить какой-то там спрей, с притягивающим запахом.

У нас хватило один раз лапами по бечевке провести. Сразу понял в чем дело.
orange_fox писал(а):

отя когда покупали нам сказали, что если не поймет, то надо будет купить какой-то там спрей, с притягивающим запахом

Я когда-то эти спреи всех видов накупила - отталкивающие, притягивающие. Моей они все один хрен. Не реагирует вообще. Обидно было, они дорогие, зараза...
Tanga, а когти обо что точит?
orange_fox писал(а):

Подводила его, брала его передние лапки и имитировала скрябанье. До него дошло сразу же.

Я тоже так делала, не помогает(((
За 4 года у него сформировалась неизменная привычка раздирать диван, при этом он может драть и ползти одновременно, с разбегу запрыгивать и драть, а тут столб какой-то ржу нимагу А мне так хочеться обновить мебель((((((
orange_fox
О когтедралку. Ну такой же столбик, только с домиком еще. Но ее к ней не надо было приманивать, один раз показала что делать надо и она поняла. А вот отталкивающим брызгала вазон, чтоб не рыла его, ковер, чтоб не драла - толку было ноль. Помогали только наказания
сЁдня поэкспериментировали, дали нашим львам мяско с тыквой, на мелкой тёрке.., думали, выбирать будут.., не фига, срубали мамонта зараз))))))
кста, тыква хорошая профилактика глистов.., вот, думаю, можно котам или нет (собакам - нужно) я тут не причем

добавлено спустя 41 секунду:

Tanga
а?

а?

что, а?))

Если ты о тыкве, то насколько я знаю рацион кошки должен состоять из мяса на 80%, в отличие от собаки, которая более всеядная. Им очень важно большое количество таурина в пище. Но оставшиеся 20% - овощи. Почему бы не тыква... Противопоказаний не видела. Давай тыкву, но поменьше.
Tanga, слушайте, а наши только мясо/рыбу едят...
готовые корма
а вы какие овощи добавляете? поделитесь опытом, а то может и мне пора перводить котофеичей моих на мешанный раицон...
Tanga писал(а):

что, а?))

что а, что а))))))) тебя увидела он-лайн, вот и сразу к тебе с вопросом))))
Tanga писал(а):

более всеядная

собака только мясо-рыбу, овощи и молочку (для маленьких, большим она уже не нужна)! это всё, а дают им, сама понимаешь, что угодно.., а это не есть хорошо! у меня ПМС
Tanga писал(а):

Им очень важно большое количество таурина в пище. Но оставшиеся 20% - овощи. Почему бы не тыква... Противопоказаний не видела. Давай тыкву, но поменьше.

о! спасибо! я так и делаю... одно мясо крокодилам йоу

добавлено спустя 2 минуты:

Лэйла писал(а):

а вы какие овощи добавляете?

терь, я буду добавлять тыковку, морковку сырую, варёный бурячок, сырую картошечку и травки: зелёный укроп-петрушку)
только, чуть-чуть
Богиня Яши
самый действенный способ отучить драть мебель, это брызгать водой на кота когда он шкодничает) с разбрызгивателя для цветов/глажки))))
Tanga писал(а):

отталкивающим брызгала вазон, чтоб не рыла его

насыпь в вазон корицы и кошка рыть не будет)))
а мы своих кормим консервами Дарлинг) там с кусочками овощей)))) и довольно часто мужа приносит рыбу с работы и они кушают отваренные рыбьи головы)))) + кормов в том что коты не воруют еду со стола) мои спокойно реагируют на колбасу) им она не интересна))))))))
Berimbao писал(а):

насыпь в вазон корицы и кошка рыть не будет

классная идея так дерать
Berimbao писал(а):

насыпь в вазон корицы и кошка рыть не будет)))

Та она уже и не роет))) Это я так, в воспоминания ударилась))) Я вазон уже отдала ржу нимагу
Лэйла писал(а):

слушайте, а наши только мясо/рыбу едят...
готовые корма
а вы какие овощи добавляете? поделитесь опытом

Люба, с каких это пор ты мне на "вы"?))))
Моя тоже готовый корм трескает. Просто дорогие марки кормов включают в себя и мясо и овощи в нужной пропорции для кошки.
Я про овощи говорю тем, кто на натуралке. А натуралку и корма мешать не рекомендуют.

добавлено спустя 14 минут:

собака только мясо-рыбу, овощи и молочку (для маленьких, большим она уже не нужна)! это всё, а дают им, сама понимаешь, что угодно.., а это не есть хорошо!

А я читала что собакам очень полезна овсяная каша в небольшом количестве... чет засмущалась я это ж вроде не овощ. йоу Ну ладно, мы тут не о собаках)
Девочки, только не смейтесь чет засмущалась я
Нашла на днях у себя на шее подозрительные красные пятна, сразу поняла, что лишай... Естественное первый подозреваемый -Алиска. Сходила сегодня к дерматологу, диагноз подтвердился опаньки ... Ну я Алиску в сумку упаковала и мигом в ветклинику за консультацией. Посветили ее там специальной лампой, осмотрели - нет ни одной лишайной споры ржу нимагу То есть кошка чистая, а хозяин (то есть я) лишайный ржу нимагу
Теперь мне сказали кошку к шее не прикладывать, чтобы ее не заразить ржу нимагу
Короче первый раз у меня такое, хотя за всю свою жизнь сколько я кошек перееобнимала-перецеловала. А так Алиска чиста как младенец, надо только капать глаз, а то она когтем его поцарапала.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3